Без выпечки торт панчо: Торт «Панчо» без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт Панчо без выпечки рецепт с фото
Разноеготовим без выпечки и в домашних условиях
Торт без выпечки «Панчо» — находка для занятых женщин. Он очень быстро готовится, всего менее часа — и торт готов. Единственное, на что придется потратить время – это пропитка в холодильнике. Быстрота приготовления не ухудшает вкус десерта – он нежен, сочен. Ананасовые дольки понравятся всем любителям фруктовой выпечки. А классическое сочетание орехов и шоколада делает торт по-настоящему праздничным. Время приготовления «Панчо» — 40 минут. Относится к бисквитным кондитерским изделиям.
Ингредиенты
Для основы потребуются следующие продукты:
- Упаковка магазинных бисквитных коржей из трех штук.
- Один стакан орехов грецких или кешью.
- Большая банка ананасов консервированных.
- Консервированные вишни (без косточек) – 15 ягод.
- Плитка шоколада для украшения десерта.
- Сметана самая жирная, какую сможете найти – 800 граммов.
- Сахар-песок – 150 граммов.
Процесс приготовления
Начнем приготовление «Панчо» с крема:
- Выложите всю порцию сметаны в глубокую емкость или чашу миксера.
- Взбейте около 5 минут.
- Струйкой всыпьте сахар-песок.
- По желанию можно прибавить пакетик ванильного сахара.
Далее, начинаем собирать торт:
- Подготовьте орехи: подсушите их в духовке или на сковороде в течение нескольких минут, измельчите в блендере до крупной крошки. Можно прокатать их скалкой, предварительно сложив в плотный пакет.
- Ананасы, если они консервированные кружочками, нарежьте на тонкие дольки, предварительно слив весь сироп в отдельную емкость.
- Застелите форму в виде полусферы (дуршлаг, круглую миску) пищевой пленкой.
- Бисквитные коржи поломать на небольшие куски, выложить их в миску с кремом и перемешать ложкой. Один корж оставьте – из него получится дно десерта.
- На дно застеленной формы выкладывать слои: бисквит, орехи, ананасы, вишни. Верхний слой – целый корж.
- Положите блюдо и аккуратно переверните форму.
- Если нижний корж больше по диаметру, обрежьте его по кругу.
Украсим торт:
- Шоколад растопите. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте 70–75 миллилитров молока и перемешайте.
- Залейте поверхность торта глазурью.
- Поставьте в холод минимум на 5 часов, оптимально – на ночь.
Перед подачей отдельный кусочек можно украсить венчиком взбитых сливок и свежей вишенкой.
Торт Ленивый Панчо без выпечки. Проще некуда
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
- бисквит 300 гр (шоколадный)
- сметана 800 гр
- сахар 1 ст
- ванильный сахар 10 гр
- загуститель для сливок 15 гр
- консервированные ананасы 300 гр (можно заменить фруктами по вкусу)
- грецкие орехи 100 гр
- украсить шоколадом
Приготовление торта Ленивый Панчо
Для приготовления торта «Ленивый Панчо» сперва взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. До полного растворения сахара. В конце добавляем загуститель для сметаны (сливок) и перемешиваем.
Ананасы достаем из банки и нарезаем кусочками (если они еще не нарезаны). Орехи измельчаем ножом или в ступке.
Торту досталось такое название из-за того, что все ингредиенты готовы и не нужно ничего выпекать. Бисквит можно использовать покупной.
Бисквит нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
Собираем торт: На дно формы наливаем немного сметаны, чтобы покрыть дно. Выкладываем слой бисквита.
Затем ананасы либо другие фрукты и орехи. Заливаем сметаной.
Далее снова бисквит, сметана, ананас, орехи. Пока не закончатся ингредиенты.
Отправляем наш бисквитно-сметанный торт с ананасами и орехами на ночь в холодильник.
Достаем торт из холодильника, осторожно извлекаем его из формы. Поливаем торт «Ленивый Панчо» растопленным или посыпаем натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
источник
Торт «Панчо» без выпечки
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу. Иногда можно себе позволить.
Ингредиенты
- Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
- Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
- Сахар — 7 ст. л. (можно коричневый)
- Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Приготовление
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.
Сборка торта
В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще.
Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет.
Постепенно собираем слой за слоем.
Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих.
Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Приятного Аппетита!
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт «Панчо» без выпечки
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный.
Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу. Иногда можно себе позволить.
Ингредиенты
✓ Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
✓ Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
✓ Сахар — 7 ст. л. (можно коричневый)
✓ Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
✓ Орехи грецкие — 50 г
✓ Шоколад темный — 50 г
Рецепт приготовления
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше.
А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.
Сборка торта
В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет.
Постепенно собираем слой за слоем.
Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих.
Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий