Биф строганофф из говядины: Бефстроганов из говядины классический рецепт с фото
РазноеБефстроганов из говядины, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой секретик приготовления мяса, хочу поделиться своим, бефстроганов получается очень нежным и вкусным
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Говядина для жарки 300 г
Сметана 100 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 10% 100 г
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 30 г
Соль / перец черный по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо и лук нарезать соломкой. На сильно разогретой сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности. Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня. Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьбефстроганов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бефстроганов из говядины со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыБефстроганов — это тушеные кусочки мяса в сметанном соусе. Название блюда происходит от французского слова bœuf (говядина) и фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар Строганова, который был родом из Франции, изобрел этот кулинарный шедевр. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рекомендуется брать мясо филейной части, костреца или тонкого края. В таком мясе отстутствуют сухожилия, что важно для получения итогового результата.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 700 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кориандр | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования мяса используйте натуральные приправы: кориандр, перец, соль. Добавить витаминов в блюдо можно в процессе готовки: накрошить немного петрушки или измельчить пару зубчиков чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо, очистите репчатый лук от кожуры.
Шаг 1
Мясо нарежьте соломкой среднего размера. Нарезанное мясо замаринуйте, используя соль, черный молотый перец и кориандр.
Шаг 2
Луковицы нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде с вылитым в нее подсолнечным маслом.
Шаг 3
Запанируйте в муке соломку из мяса и выложите на сковороду.
Мягкая говядина не требует предварительной обработки, а жесткие кусочки отбейте перед готовкой кухонным молоточком.
Шаг 4
Прожарьте мясо в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 5
Воду смешайте со сметаной, сделав ее жидкой консистенции. Влейте смесь в сковороду с жарящимся мясом.
Перед тем, как накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут, хорошо перемешайте блюдо.
Шаг 6
Бефстроганов посолите, поперчите и посыпьте кориандром еще раз по вкусу. Протушите блюдо еще 3 минуты на медленном огне. Отрегулируйте густоту подливы путем добавления нужного количества воды.
Шаг 7
Снимите сковороду с плиты и займитесь оформлением блюда к подаче.
Бефстроганов подается с гарниром непременно в горячем виде, поскольку при остывании теряются вкусовые качества и консистенция. В качестве гарнира подойдет пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.
ЛУЧШИЙ Рецепт Бефстроганов!
Перейти к рецепту 453 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт бефстроганов готовится с вкуснейшим чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Для тех дней, когда хочется уютной и утешительной тарелки с говядиной и лапшой…
…это классический рецепт бефстроганова для вас, друзья. ♡
Приготовлен из быстрого соте из нежного стейка (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов, а также с нежнейшим пикантным чесночным сливочным соусом (который я немного облегчил и приготовил без тяжелого пломбир). А когда блюдо подается теплым с большой тарелкой лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт — это всего комфортных блюд, и он всегда такой сытный и вкусный.
Еще одним преимуществом этого конкретного рецепта бефстроганов является то, что его невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин в будний день, который обязательно понравится толпе, приготовьте говядину с грибами и давайте вместе приготовим бефстроганов!
Рецепт простого бефстроганова | 1-минутное видео
Бефстроганов Классический Ингредиенты:
Сначала несколько заметок об ингредиентах. (Количество указано в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганов, добавьте в свой список продуктов следующее:
- Грибы: Я неравнодушен к грибам бэби белла для этого рецепта, но в этом рецепте подойдет практически любой сорт или комбинация грибов.
- Стейк: Я рекомендую стейк из пашины, но подойдет любой кусок стейка, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы он был красивым и нежным. (Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем, если хотите.)
- Соус Ингредиенты: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, вустерширский соус, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса из бефстроганов. Если вы предпочитаете не готовить с вином, не стесняйтесь вместо этого просто добавить немного говяжьего бульона.
- Яичная лапша: В детстве я всегда ел бефстроганов, который подавали с яичной лапшой, но рис, полента, лебеда, лапша или любая другая лапша также были бы вкусными.
- Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в качестве красочного гарнира. Кроме того, я всегда люблю добавлять щепотку черного перца.
Как приготовить Бефстроганов:
Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить бефстроганов по этому рецепту, мы просто…
- Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы макароны сварились, затем отварите макароны до состояния al dente и слейте воду. (Я рекомендую добавлять пасту одновременно с говяжьим бульоном на шаге 4 для оптимального времени.)
- Обжарьте стейк: Пока вода для пасты нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями), пока он не подрумянится, затем переложите на чистую тарелку.
- Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина, чтобы деглазировать и поднять все те ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.
- Приготовьте соус: И пока вино размораживает сковороду, мы смешаем говяжий бульон, вустерширский соус и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте ей немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт, при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подача: Затем подавайте к столу в горячем виде с лапшой, рисом или лапшой, посыпав петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!
Бефстроганов Вариаций:
Этот классический рецепт бефстроганов довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…
- Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вы любите для жарки, в овощное соте. Например, спаржа, болгарский перец или брокколи будут вкусными добавками.
- Добавьте остроты: Если вы хотите сделать соус немного пикантнее, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить бефстроганов из говяжьего фарша.
- Используйте другой белок: Или, если вы не любите стейк, этот рецепт также будет вкусным с курицей, свининой или тофу.
- Сделайте его безглютеновым: Чтобы приготовить безглютеновый бефстроганов, вы можете заменить безглютеновую муку 1-к-1 универсальной мукой. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
- Сделайте его вегетарианским: Мы с мужем также являемся большими поклонниками этого вегетарианского рецепта бефстроганов с грибами.
Что подавать к бефстроганову:
Вот что я люблю подавать к этому рецепту бефстроганов:
- Зеленый салат: Простой зеленый салат, такой как мой ежедневный салат.
- Гарнир из овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
- Вино: Это прекрасный повод выпить оставшуюся часть бутылки хрустящего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любое насыщенное красное также будет вкусно со стейком.
- Десерт: И если вы хотите сбалансировать пикантность сладким, вы не ошибетесь с любым из рецептов печенья или десерта в Gimme Some Oven.
Бефстроганов за 30 минут
★★★★★ 4,8 из 182 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Этот классический рецепт бефстроганов приготовлен с вкуснейшим чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
- 1 фунт сырой яичной лапши
- 1/4 стакана сливочного масла, разделить
- 1 1/2 фунта тонко нарезанного стейка (рекомендую стейк из пашины)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт нарезанных шампиньонов (я использовал смесь шампиньонов и шампиньонов)
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина*
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
- Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. (Для оптимального времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
- Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для пасты закипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите стейк в один слой, приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение примерно 3 минут, чтобы хорошо прожариться. Переверните стейк и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2-3 минуты. Затем шумовкой снимите стейк со сковороды, переложите на чистую тарелку и отложите в сторону. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы поместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке масла. Затем повторите со второй партией.)
- Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник. Как только он расплавится, добавьте лук и жарьте около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким.
- Приготовьте соус: Пока вино варится, смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку до получения однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь из говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
- Подача: Подавайте теплыми с яичной лапшой, посыпав петрушкой и при желании посыпав черным перцем.
Оборудование
Мясной бульон
Купить сейчас →Вустерширский соус
Купить сейчас →Сковороды с антипригарным покрытием
Купить сейчас →border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вместо него можно просто добавить еще 1/2 стакана говяжьего бульона.
Поделиться этим постом
Рецепт домашнего бефстроганова
Приготовьте этот простой рецепт Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами, а затем добавьте сметану для лучшего соуса Бефстроганов. Затем подавайте с лапшой для высшего комфорта.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 октября 2021 г.
42 оценки
Элиза БауэрО, Бефстроганов — идеальная еда для комфорта! Чтобы приготовить его, мы обжариваем нежные полоски говядины и грибы в масле, затем перемешиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем к лапше, рису или картофелю фри.
Это вызовет улыбку на лице каждого.
Видео: Как приготовить Бефстроганов
Бефстроганов
Лучшая говядина для бефстроганов
Вы захотите приготовить бефстроганов из нежного куска говядины, например, вырезки или филе. Для быстрого варианта вы можете использовать говяжий фарш вместо полосок говядины.
Это не особенно суетливо, основная часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.
Элиза БауэрИстоки бефстроганов
Согласно Food Timeline, бефстроганов, возможно, впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно названный в честь видного члена семьи Строгановых.
Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.
Что входит в состав бефстрогановского соуса?
В некоторых вариантах бефстроганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает в себя лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить немного) и много сметаны. Если хотите, можете заменить сметану йогуртом (жирным) и полностью исключить грибы.
Лиза Ли
Другие рецепты по-строгановски
- Гамбургер по-строгановски
- Турция Строганов
- Хот-дог по-строгановски
- Куриный гриль по-строгановски
- Бефстроганов в мультиварке
Как хранить и разогревать бефстроганов
Охладите оставшийся бефстроганов, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не прогреется и говядина не достигнет 165 ° F. Сметана может немного отделиться при повторном нагревании и изменить текстуру, но она все равно будет вкусной.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, подождите, пока вы его разогреете, чтобы добавить сметану.
Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт, если вы не делаете это без сметаны. Разморозьте и добавьте сметану при разогреве, непосредственно перед подачей на стол.
Предотвратить свертывание бефстрогановского соуса
- Начните со сметаны комнатной температуры.
- Темперируйте сметану, добавляя несколько чайных ложек горячей жидкости из сковороды — по одной столовой ложке — перед тем, как добавлять сметану в сковороду.
- Перед добавлением сметаны убавьте плиту до минимума и подождите несколько минут, пока температура в кастрюле действительно не понизится.
- Не кипятите и не кипятите соус после добавления сметаны.
Что подавать к домашнему бефстроганову
- Обжаренный шпинат
- Домашний ржаной хлеб
- Спаржа на гриле
- Зеленая фасоль с беконом
- Салат Цезарь
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время заморозки для говядины 20 минут
Общее время 50 минут
порций 4 порции
Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.
Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать его, иначе он может свернуться.
5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 фунт филе или вырезки, тонко нарезанной на полоски размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма
1/3 стакана нарезанного лука-шалота или репчатого лука
8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
1 стакан сметаны (полной жирности) комнатной температуры
Обжарить полоски говядины в сливочном масле:
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного/средне-высокого. Положите полоски говядины в один слой с промежутками между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не настолько высокой, чтобы сгорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.
Во время приготовления говядины щедро посыпать солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отложите в сторону.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбжарить лук-шалот:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Готовьте лук-шалот в течение минуты или двух, позволяя ему впитать остатки мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите в сторону.
Элиза БауэрОбжарить грибы, затем приправить:
В той же сковороде растопить еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить сметану, говядину и лук-шалот:
Убавьте огонь до минимума и добавьте к грибам сметану. Вы можете добавить столовую ложку или две воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Добавить комментарий