Блинчики с мясом калории: Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность. – Блины с мясом — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом (1 шт = 60 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 5% | 1310 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.5% | 1191 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 8.1% | 531 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 6.1% | 709 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5% | 859 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом составляет 231 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 965 г | |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 11.9% | 481 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.7% | 659 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.2% | 2547 г |
Органические кислоты | 6.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3540 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.4% | 4054 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Витамин В4, холин | 59.62 мг | 500 мг | 11.9% | 6.8% | 839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 13.6% | 7.8% | 734 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 9.7% | 593 г |
Витамин В9, фолаты | 5.448 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7342 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.89 мкг | 3 мкг | 29.7% | 17% | 337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4425 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.126 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.604 мг | 15 мг | 4% | 2.3% | 2483 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.8% | 3268 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.919 мг | 20 мг | 24.6% | 14.1% | 407 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.7 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.4% | 1065 г |
Кальций, Ca | 42.07 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2377 г |
Кремний, Si | 0.513 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5848 г |
Магний, Mg | 19.55 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2046 г |
Натрий, Na | 58.31 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.6% | 2229 г |
Сера, S | 161.51 мг | 1000 мг | 16.2% | 9.3% | 619 г |
Фосфор, Ph | 161.7 мг | 800 мг | 20.2% | 11.6% | 495 г |
Хлор, Cl | 136.75 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.4% | 1682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 3.7% | 1572 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5.6% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Медь, Cu | 76.06 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.4% | 1315 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3684 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.074 мкг | 55 мкг | 32.9% | 18.9% | 304 г |
Стронций, Sr | 3.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 2.1896 мг | 12 мг | 18.2% | 10.4% | 548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.984 г | ~ | |||
Валин | 0.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.472 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.144 г | ~ | |||
Лизин | 1.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.608 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.575 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.869 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.323 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.825 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.68 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.22 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.073 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.612 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.612 г | min 16.8 г | 15.5% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.062 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.35 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.002 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.948 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.901 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.2% |
Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность блины с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
блины с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.6% | 1169 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.8% | 1600 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.7% | 1153 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.6% | 800 г |
Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.5% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 70.9 мг | 500 мг | 14.2% | 10.9% | 705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.652 мг | 5 мг | 13% | 10% | 767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.392 мг | 2 мг | 19.6% | 15.1% | 510 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.24 мкг | 3 мкг | 74.7% | 57.5% | 134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.58 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.75 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.494 мг | 20 мг | 27.5% | 21.2% | 364 г |
Бетаин | 7.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346 мг | 2500 мг | 13.8% | 10.6% | 723 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Сера, S | 214.1 мг | 1000 мг | 21.4% | 16.5% | 467 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 19.1% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.38 мг | 18 мг | 13.2% | 10.2% | 756 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6% | 1282 г |
Селен, Se | 17.4 мкг | 55 мкг | 31.6% | 24.3% | 316 г |
Цинк, Zn | 5.09 мг | 12 мг | 42.4% | 32.6% | 236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.06 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.13 г | ~ | |||
Лактоза | 0.85 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.74 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.395 г | ~ | |||
Валин | 1.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.696 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.947 г | ~ | |||
Лейцин | 1.671 г | ~ | |||
Лизин | 1.775 г | ~ | |||
Метионин | 0.551 г | ~ | |||
Треонин | 0.829 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.836 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.93 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 1.454 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.213 г | ~ | |||
Пролин | 1.092 г | ~ | |||
Серин | 0.858 г | ~ | |||
Тирозин | 0.659 г | ~ | |||
Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.22 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.22 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.182 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.813 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.994 г | min 16.8 г | 11.9% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.909 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.228 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 3.8% |
Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий