Skip to content
Written by alexxlab on 17.08.2020

Блинчики с мясом калории: Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность. – Блины с мясом — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом (1 шт = 60 г)».
  • Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом».
  • Рецепт Блинчики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность блины с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом (1 шт = 60 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.9 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки5.8 г76 г
7.6%
5%1310 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.5%1191 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%6.5%1014 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки14.3 г76 г18.8%8.1%531 г
Жиры7.9 г56 г14.1%6.1%709 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%5%859 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Блинчики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
174.5 кКал
1684 кКал10.4%6%965 г
Белки15.8 г76 г20.8%11.9%481 г
Жиры8.5 г56 г15.2%8.7%659 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%
2.2%
2547 г
Органические кислоты6.9 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.6%3540 г
Зола
0.991 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%1.4%4054 г
Ретинол0.022 мг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%5.9%968 г
Витамин В4, холин59.62 мг500 мг11.9%6.8%839 г
Витамин В5, пантотеновая
0.681 мг
5 мг13.6%7.8%734 г
Витамин В6, пиридоксин0.337 мг2 мг16.9%9.7%593 г
Витамин В9, фолаты5.448 мкг400 мкг1.4%0.8%7342 г
Витамин В12, кобаламин0.89 мкг3 мкг
29.7%
17%337 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин D, кальциферол0.226 мкг10 мкг2.3%1.3%4425 г
Витамин D3, холекальциферол0.126 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.604 мг15 мг4%2.3%2483 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.53 мкг50 мкг3.1%1.8%3268 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.919 мг20 мг24.6%14.1%407 г
Ниацин0.077 мг~
Бетаин4.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.7 мг2500 мг9.4%5.4%1065 г
Кальций, Ca42.07 мг1000 мг4.2%2.4%2377 г
Кремний, Si0.513 мг30 мг1.7%1%5848 г
Магний, Mg19.55 мг400 мг4.9%2.8%2046 г
Натрий, Na58.31 мг1300 мг4.5%2.6%2229 г
Сера, S161.51 мг1000 мг16.2%9.3%619 г
Фосфор, Ph161.7 мг800 мг20.2%11.6%495 г
Хлор, Cl136.75 мг2300 мг5.9%3.4%1682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.1 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V3.67 мкг~
Железо, Fe1.145 мг18 мг6.4%3.7%1572 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1%5455 г
Кобальт, Co0.983 мкг10 мкг9.8%5.6%1017 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%2.6%2222 г
Медь, Cu76.06 мкг1000 мкг7.6%4.4%1315 г
Молибден, Mo1.9 мкг70 мкг2.7%1.5%3684 г
Никель, Ni0.308 мкг~
Олово, Sn2.77 мкг~
Рубидий, Rb33 мкг~
Селен, Se18.074 мкг55 мкг32.9%18.9%304 г
Стронций, Sr3.33 мкг~
Титан, Ti0.43 мкг~
Фтор, F9.08 мкг4000 мкг0.2%0.1%44053 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn2.1896 мг12 мг18.2%10.4%548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.407 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.984 г~
Валин0.69 г~
Гистидин*0.472 г~
Изолейцин0.638 г~
Лейцин1.144 г~
Лизин1.21 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.608 г~
Триптофан0.148 г~
Фенилаланин0.575 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.869 г~
Аспарагиновая кислота1.323 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин0.825 г~
Глутаминовая кислота1.258 г~
Пролин0.68 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.516 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.22 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.073 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.061 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.259 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.612 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.612 гmin 16.8 г15.5%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
16:1 цис0.062 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.35 г~
18:1 цис2.002 г~
18:1 транс0.059 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.104 гот 11.2 до 20.6 г9.9%5.7%
18:2 Линолевая0.948 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.901 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.049 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.021 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.2%

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность блины с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

блины с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.6%1169 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.8%1600 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.7%1153 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.6%800 г
Вода73.24 г2273 г3.2%2.5%3103 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.3%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.5%1192 г
Витамин В4, холин70.9 мг500 мг14.2%10.9%705 г
Витамин В5, пантотеновая0.652 мг5 мг13%10%767 г
Витамин В6, пиридоксин0.392 мг2 мг19.6%15.1%510 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1%8000 г
Витамин В12, кобаламин2.24 мкг3 мкг74.7%57.5%134 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.8%8824 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол2.58 мг~
дельта Токоферол0.75 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ5.494 мг20 мг27.5%21.2%364 г
Бетаин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K346 мг2500 мг13.8%10.6%723 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.2%1818 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%3.9%1970 г
Сера, S214.1 мг1000 мг21.4%16.5%467 г
Фосфор, Ph198 мг800 мг24.8%19.1%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.38 мг18 мг13.2%10.2%756 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%6%1282 г
Селен, Se17.4 мкг55 мкг31.6%24.3%316 г
Цинк, Zn5.09 мг12 мг42.4%32.6%236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.56 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.06 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.13 г~
Лактоза0.85 г~
Мальтоза0.18 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза2.74 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.395 г~
Валин1.053 г~
Гистидин*0.696 г~
Изолейцин0.947 г~
Лейцин1.671 г~
Лизин1.775 г~
Метионин0.551 г~
Треонин0.829 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.836 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.342 г~
Аспарагиновая кислота1.93 г~
Гидроксипролин0.272 г~
Глицин1.454 г~
Глутаминовая кислота3.213 г~
Пролин1.092 г~
Серин0.858 г~
Тирозин0.659 г~
Цистеин0.221 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.22 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.22 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.182 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.125 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая1.156 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.813 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.994 гmin 16.8 г11.9%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
17:1 Гептадеценовая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.909 г~
18:1 транс0.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.185 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.228 гот 4.7 до 16.8 г4.9%3.8%

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты