Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.01.2021

Блинчики с мясом ккал: Блины с мясом — калорийность, состав, описание – Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с мясом».
  • Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом».
  • Рецепт блинчики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки13.8 г76 г18.2%11.2%551 г
Жиры5.2 г56 г9.3%5.7%1077 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%4.1%1500 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода64.7 г2273 г2.8%
1.7%
3513 г
Зола1.527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1746.2 мкг900 мкг194%119.8%52 г
Ретинол2.083 мг
~
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%2.7%2304 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%4.9%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.636 мг1.8 мг35.3%21.8%
283 г
Витамин В4, холин140.75 мг500 мг28.2%17.4%355 г
Витамин В5, пантотеновая1.803 мг5 мг36.1%22.3%277 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%7.2%866 г
Витамин В9, фолаты39.784 мкг400 мкг9.9%6.1%1005 г
Витамин В12, кобаламин14.454 мкг3 мкг481.8%297.4%21 г
Витамин C, аскорбиновая4.81 мг90 мг5.3%3.3%1871 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг
10 мкг
2.6%1.6%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.569 мг15 мг10.5%6.5%956 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин22.971 мкг50 мкг45.9%
28.3%
218 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ5.3888 мг20 мг26.9%16.6%371 г
Ниацин2.608 мг~
Бетаин
0.627 мг
~
Макроэлементы
Калий, K453.45 мг2500 мг18.1%11.2%551 г
Кальций, Ca52.18 мг1000 мг5.2%3.2%
1916 г
Кремний, Si0.793 мг30 мг2.6%1.6%3783 г
Магний, Mg20.01 мг400 мг5%3.1%1999 г
Натрий, Na308.99 мг1300 мг23.8%14.7%421 г
Сера, S
152.82 мг
1000 мг15.3%9.4%654 г
Фосфор, Ph177.2 мг800 мг22.2%13.7%451 г
Хлор, Cl646.07 мг2300 мг28.1%17.3%356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.6 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V14.41 мкг~
Железо, Fe3.027 мг18 мг16.8%10.4%595 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.7%9091 г
Кобальт, Co5.827 мкг10 мкг58.3%36%172 г
Марганец, Mn0.2649 мг2 мг13.2%8.1%755 г
Медь, Cu1019.97 мкг1000 мкг102%63%98 г
Молибден, Mo23.719 мкг70 мкг33.9%20.9%295 г
Никель, Ni13.312 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Рубидий, Rb34.3 мкг~
Селен, Se21.888 мкг55 мкг39.8%24.6%251 г
Титан, Ti2.61 мкг~
Фтор, F47.89 мкг4000 мкг1.2%0.7%8352 г
Хром, Cr6.71 мкг50 мкг13.4%8.3%745 г
Цинк, Zn2.559 мг12 мг21.3%13.1%469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Лактоза1.499 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.703 г~
Валин0.601 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.465 г~
Лейцин0.928 г~
Лизин0.892 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.468 г~
Триптофан0.141 г~
Фенилаланин0.513 г~
Фенилаланин+Тирозин0.464 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.619 г~
Аспарагиновая кислота0.899 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.504 г~
Пролин0.702 г~
Серин0.495 г~
Тирозин0.426 г~
Цистеин0.161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин176.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.043 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.041 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.592 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.366 гmin 16.8 г8.1%5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
16:1 цис0.019 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.141 г~
18:1 цис0.241 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.162 гот 11.2 до 20.6 г19.3%11.9%
18:2 Линолевая1.803 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.148 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.088 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.047 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%24.9%

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки7 г76 г9.2%3.9%1086 г
Жиры7 г56 г12.5%5.3%800 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%7%612 г

Энергетическая ценность Блинчики с мясом составляет 233,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки8 г76 г10.5%4.7%950 г
Жиры15 г56 г26.8%12%373 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.6%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2%2222 г
Вода46.6 г2273 г2.1%0.9%4878 г
Зола2.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%0.9%5028 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.197 мкг~
Ликопин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.842 мкг~
Витамин В1, тиамин0.261 мг1.5 мг17.4%7.8%575 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%4.7%963 г
Витамин В4, холин39.88 мг500 мг8%3.6%1254 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%3.9%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%6.4%707 г
Витамин В9, фолаты9.094 мкг400 мкг2.3%1%4399 г
Витамин В12, кобаламин0.559 мкг3 мкг18.6%8.3%537 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.4%11111 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.7%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%1.8%2419 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин2.39 мкг50 мкг4.8%2.2%2092 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ5.2782 мг20 мг26.4%11.8%379 г
Ниацин2.13 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.84 мг2500 мг9.8%4.4%1021 г
Кальций, Ca68.19 мг1000 мг6.8%3%1466 г
Кремний, Si0.658 мг30 мг2.2%1%4559 г
Магний, Mg24.11 мг400 мг6%2.7%1659 г
Натрий, Na590.82 мг1300 мг45.4%20.4%220 г
Сера, S174.38 мг1000 мг17.4%7.8%573 г
Фосфор, Ph164 мг800 мг20.5%9.2%488 г
Хлор, Cl864.22 мг2300 мг37.6%16.9%266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.5 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V14.79 мкг~
Железо, Fe1.827 мг18 мг10.2%4.6%985 г
Йод, I5.84 мкг150 мкг3.9%1.7%2568 г
Кобальт, Co6.042 мкг10 мкг60.4%27.1%166 г
Марганец, Mn0.1597 мг2 мг8%3.6%1252 г
Медь, Cu112.87 мкг1000 мкг11.3%5.1%886 г
Молибден, Mo11.295 мкг70 мкг16.1%7.2%620 г
Никель, Ni7.058 мкг~
Олово, Sn44.87 мкг~
Рубидий, Rb39.1 мкг~
Селен, Se3.17 мкг55 мкг5.8%2.6%1735 г
Титан, Ti1.81 мкг~
Фтор, F49.34 мкг4000 мкг1.2%0.5%8107 г
Хром, Cr7.63 мкг50 мкг15.3%6.9%655 г
Цинк, Zn1.7214 мг12 мг14.3%6.4%697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.722 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.534 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.462 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.281 г~
Изолейцин0.351 г~
Лейцин0.584 г~
Лизин0.638 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.352 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.324 г~
Фенилаланин+Тирозин0.582 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.418 г~
Аспарагиновая кислота0.696 г~
Гидроксипролин0.077 г~
Глицин0.37 г~
Глутаминовая кислота1.156 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.338 г~
Тирозин0.262 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.378 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.145 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.564 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.338 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.385 гmin 16.8 г32.1%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.395 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.81 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.284 гот 11.2 до 20.6 г11.5%5.2%
18:2 Линолевая1.153 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%11.4%

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.6%2111 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.1%2333 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%6.2%1921 г
Органические кислоты14.64 г~
Пищевые волокна0.42 г20 г2.1%2.5%4762 г
Вода49.56 г2273 г2.2%2.6%4586 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%3.2%3750 г
Ретинол0.024 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%8%1500 г
Витамин В4, холин29.52 мг500 мг5.9%7%1694 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%5.7%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.2%3704 г
Витамин В9, фолаты6.78 мкг400 мкг1.7%2%5900 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%7.1%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1.4%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%4.3%2778 г
Витамин Н, биотин2.58 мкг50 мкг5.2%6.2%1938 г
Витамин РР, НЭ0.87744 мг20 мг4.4%5.2%2279 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.12 мг2500 мг3.6%4.3%2774 г
Кальций, Ca59.76 мг1000 мг6%7.1%1673 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%2.4%5000 г
Магний, Mg9.24 мг400 мг2.3%2.7%4329 г
Натрий, Na31.14 мг1300 мг2.4%2.9%4175 г
Сера, S32.28 мг1000 мг3.2%3.8%3098 г
Фосфор, Ph59.76 мг800 мг7.5%8.9%1339 г
Хлор, Cl283.74 мг2300 мг12.3%14.6%811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.9 мкг~
Бор, B5.82 мкг~
Ванадий, V14.16 мкг~
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.4%5000 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%4%2941 г
Кобальт, Co1.08 мкг10 мкг10.8%12.9%926 г
Марганец, Mn0.09444 мг2 мг4.7%5.6%2118 г
Медь, Cu25.74 мкг1000 мкг2.6%3.1%3885 г
Молибден, Mo4.86 мкг70 мкг6.9%8.2%1440 г
Никель, Ni0.36 мкг~
Олово, Sn6.48 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%3.9%3056 г
Стронций, Sr7.44 мкг~
Титан, Ti1.74 мкг~
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.5%27211 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%3.3%3623 г
Цинк, Zn0.33714 мг12 мг2.8%3.3%3559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.68 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность блинчики с мясом составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт блинчики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты