Блинчики с печенью трески: Блинчики с печенью трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Блины с начинкой из печени трески и сыра
РазноеБлины с начинкой из печени трески и сыра
Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра
Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.
Как приготовить «Блины с начинкой из печени трески и сыра» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
Шаг 5 Ссылка
На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Печень трески переложить в миску (с маслом). Размять вилкой.
Шаг 9 Ссылка
К размятой печени добавьте натёртый сыр, измельчённую зелень и яйца.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте. Я добавила в начинку только перчика молотого. Соли там достаточно.
Шаг 11 Ссылка
На каждый блинчик выложите по 1 ст. л. полученной начинки. Сверните конвертиком.Блины с печенью трески — 12 пошаговых фото в рецепте
Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно легко сформировать, завернув начинку в блинчик в виде рулета и нарезав его на кусочки, и подать в качестве холодной закуски. Блины можно приготовить по любому рецепту. Я же предлагаю использовать блинчики, замешанные на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они прекрасно сочетаются с начинкой из печени трески. Блинчиков из указанного количества ингредиентов получилось много. Четыре блина диаметром 24 см подала с начинкой, а остальные съели с вареньем и сметаной. Закуска из блинчиков с печенью трески понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с печенью трески нам потребуется:
Для блинного теста:
молоко — 500 мл;
мука — 200 г;
яйцо — 4 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
крахмал — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
печень трески — 1 банка;
яйцо варёное — 2 шт.;
лук зелёный — небольшой пучок.
Этапы приготовления
Для приготовления теста соединить муку, соль, сахар и крахмал.
Добавить молоко и яйца. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. В состав теста входит растительное масло, поэтому сковороду я не смазывала дополнительно маслом.
Теперь займёмся начинкой для блинов. Печень трески без масла переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Лук вымыть и мелко нарезать.
Соединить печень трески, яйца и зелёный лук, перемешать и начинка для блинчиков готова. Я не солила начинку, но, по желанию, можно слегка подсолить.
Блинчики получаются тонкими, эластичными, их нужно слегка остудить.
На блин выложить часть начинки и разровнять по все блину, оставляя чистыми края.
Завернуть блин в плотный рулет. Из указанного количества ингредиентов для начинки у меня получилось 4 блина диаметром 24 см с начинкой из печени трески и варёных яиц.
Нарезать блинчики на рулетики или разрезать на две части и подать к столу. Нежные и очень вкусные блины с начинкой из печени трески станут прекрасной закуской для повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!
для блинчиков: |
1. яйцо-2 шт |
2. сыворотка-250 мл |
4. мука-по объему-400 мг |
5. крахмал картофельный-2 ст.ложки |
6. соль |
7. масло растительное-пару ст.ложек |
8. для начинки: |
9. печень трески по-приморски-1 баночка |
10. творог-полпачки (в 250г) |
11. яйцо вареное-1 шт. |
12. сметана-2 ст.ложки |
13. лук зеленый |
14. укроп |
15. листья салата |
16. перец черный |
Показать все (17) |
Блинчики с печенью трески
Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинчиков с печенью трески, яйцом и овощами, который можно приготовить на завтрак, или подать в качестве оригинальной закуски.
Состав:
- Зеленый лук – 2 пера
- Готовые блины соленые – 4 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Печень трески консервированная – 100 гр.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 3: Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.
Шаг 5: Перемешать яйца, печень трески, сладкий перец и зеленый лук.
Шаг 6: Положить на каждый готовый блин по 2 ст.л. начинки.
Шаг 7: Свернуть блины в рулет, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.2% | 1407 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.3% | 519 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.5% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3170 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 514.3 мкг | 900 мкг | 33.5% | 175 г | |
Ретинол | 0.468 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 3.3% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 6.3% | 928 г |
Витамин В4, холин | 58.38 мг | 500 мг | 11.7% | 6.9% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 5.5% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.5% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 21.475 мкг | 400 мкг | 5.4% | 3.2% | 1863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.3% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.55 мг | 90 мг | 39.5% | 23.1% | 253 г |
Витамин D, кальциферол | 9.948 мкг | 10 мкг | 99.5% | 58.3% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.728 мг | 15 мг | 11.5% | 6.7% | 868 г |
Витамин Н, биотин | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 5.9% | 1004 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 2.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7541 мг | 20 мг | 8.8% | 5.2% | 1140 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.96 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.6% | 1624 г |
Кальций, Ca | 71.78 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.2% | 1393 г |
Кремний, Si | 2.894 мг | 30 мг | 9.6% | 5.6% | 1037 г |
Магний, Mg | 16.76 мг | 400 мг | 4.2% | 2.5% | 2387 г |
Натрий, Na | 114.93 мг | 1300 мг | 8.8% | 5.2% | 1131 г |
Сера, S | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.3% | 1754 г |
Фосфор, Ph | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 8% | 738 г |
Хлор, Cl | 180.86 мг | 2300 мг | 7.9% | 4.6% | 1272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 2.9% | 2016 г |
Йод, I | 8.02 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.1% | 1870 г |
Кобальт, Co | 8.911 мкг | 10 мкг | 89.1% | 52.2% | 112 г |
Литий, Li | 8.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
Медь, Cu | 1250.18 мкг | 1000 мкг | 125% | 73.2% | 80 г |
Молибден, Mo | 7.584 мкг | 70 мкг | 10.8% | 6.3% | 923 г |
Никель, Ni | 2.223 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.774 мкг | 55 мкг | 12.3% | 7.2% | 812 г |
Стронций, Sr | 8.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16563 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.5257 мг | 12 мг | 4.4% | 2.6% | 2283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.391 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.918 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.561 г | min 16.8 г | 27.1% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.861 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.689 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.2% |
Добавить комментарий