Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.01.2021

Блинчики с печенью трески: Блинчики с печенью трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Блины с начинкой из печени трески и сыра

Разное

Содержание

  • Блины с начинкой из печени трески и сыра
    • Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра
    • Как приготовить «Блины с начинкой из печени трески и сыра» пошагово с фото в домашних условиях
  • Блины с печенью трески — 12 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • блинчики с печенью трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Блинчики с печенью трески
  • Рецепт Блины с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с начинкой из печени трески и сыра

Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра

Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.

Как приготовить «Блины с начинкой из печени трески и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.

Шаг 2 Ссылка

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

Шаг 5 Ссылка

На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.

Шаг 6 Ссылка

Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Печень трески переложить в миску (с маслом). Размять вилкой.

Шаг 9 Ссылка

К размятой печени добавьте натёртый сыр, измельчённую зелень и яйца.

Шаг 10 Ссылка

Перемешайте. Я добавила в начинку только перчика молотого. Соли там достаточно.

Шаг 11 Ссылка

На каждый блинчик выложите по 1 ст. л. полученной начинки. Сверните конвертиком.

Блины с печенью трески — 12 пошаговых фото в рецепте

Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно легко сформировать, завернув начинку в блинчик в виде рулета и нарезав его на кусочки,  и подать в качестве холодной закуски. Блины можно приготовить по любому рецепту. Я же предлагаю использовать блинчики, замешанные на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они прекрасно сочетаются с начинкой из печени трески. Блинчиков из указанного количества ингредиентов получилось много. Четыре блина диаметром 24 см подала с начинкой, а остальные съели с вареньем и сметаной. Закуска из блинчиков с печенью трески понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с печенью трески нам потребуется:

Для блинного теста:

молоко — 500 мл;

мука — 200 г;

яйцо — 4 шт.;

растительное масло — 4 ст. л.;

крахмал — 3 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

печень трески — 1 банка;

яйцо варёное — 2 шт.;

лук зелёный — небольшой пучок.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соединить муку, соль, сахар и крахмал.

Добавить молоко и яйца. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. В состав теста входит растительное масло, поэтому сковороду я не смазывала дополнительно маслом.

Теперь займёмся начинкой для блинов. Печень трески без масла переложить в глубокую миску и размять вилкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Лук вымыть и мелко нарезать.

Соединить печень трески, яйца и зелёный лук, перемешать и начинка для блинчиков готова. Я не солила начинку, но, по желанию, можно слегка подсолить.

Блинчики получаются тонкими, эластичными, их нужно слегка остудить.

На блин выложить часть начинки и разровнять по все блину, оставляя чистыми края.

Завернуть блин в плотный рулет. Из указанного количества ингредиентов для начинки у меня получилось 4 блина диаметром 24 см с начинкой из печени трески и варёных яиц.

Нарезать блинчики на рулетики или разрезать на две части и подать к столу. Нежные и очень вкусные блины с начинкой из печени трески станут прекрасной закуской для повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита!

блинчики с печенью трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для блинчиков:
1. яйцо-2 шт
2. сыворотка-250 мл
3. пиво-лучше темное медовое-250 мг
4. мука-по объему-400 мг
5. крахмал картофельный-2 ст.ложки
6. соль
7. масло растительное-пару ст.ложек
8. для начинки:
9. печень трески по-приморски-1 баночка
10. творог-полпачки (в 250г)
11. яйцо вареное-1 шт.
12. сметана-2 ст.ложки
13. лук зеленый
14. укроп
15. листья салата
16. перец черный
Показать все (17)

Блинчики с печенью трески

Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинчиков с печенью трески, яйцом и овощами, который можно приготовить на завтрак, или подать в качестве оригинальной закуски.

Состав:

  • Зеленый лук – 2 пера
  • Готовые блины соленые – 4 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Печень трески консервированная – 100 гр.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 3: Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4: Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.

Шаг 5: Перемешать яйца, печень трески, сладкий перец и зеленый лук.

Шаг 6: Положить на каждый готовый блин по 2 ст.л. начинки.

Шаг 7: Свернуть блины в рулет, нарезать и подавать.


Приятного аппетита!

Рецепт Блины с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.7 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.2%1407 г
Жиры10.8 г56 г19.3%11.3%519 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%3.5%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1% 2857 г
Вода71.7 г2273 г3.2%1.9%3170 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ514.3 мкг900 мкг
57.1%
33.5%175 г
Ретинол0.468 мг~
бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%3.3%1799 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%6.3%928 г
Витамин В4, холин58.38 мг500 мг11.7%6.9%856 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%5.5%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%4.5%1299 г
Витамин В9, фолаты21.475 мкг400 мкг5.4%3.2%1863 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%5.3%1103 г
Витамин C, аскорбиновая35.55 мг90 мг39.5%23.1%253 г
Витамин D, кальциферол9.948 мкг10 мкг99.5%58.3%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.728 мг15 мг11.5%6.7%868 г
Витамин Н, биотин4.98 мкг50 мкг10%5.9%1004 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%2.9%2034 г
Витамин РР, НЭ1.7541 мг20 мг8.8%5.2%1140 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.96 мг2500 мг6.2%3.6%1624 г
Кальций, Ca71.78 мг1000 мг7.2%4.2%1393 г
Кремний, Si2.894 мг30 мг9.6%5.6%1037 г
Магний, Mg16.76 мг400 мг4.2%2.5%2387 г
Натрий, Na114.93 мг1300 мг8.8%5.2%1131 г
Сера, S57 мг1000 мг5.7%3.3%1754 г
Фосфор, Ph108.4 мг800 мг13.6%8%738 г
Хлор, Cl180.86 мг2300 мг7.9%4.6%1272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.2 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V13.3 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%2.9%2016 г
Йод, I8.02 мкг150 мкг5.3%3.1%1870 г
Кобальт, Co8.911 мкг10 мкг89.1%52.2%112 г
Литий, Li8.741 мкг~
Марганец, Mn0.1374 мг2 мг6.9%4%1456 г
Медь, Cu1250.18 мкг1000 мкг125%73.2%80 г
Молибден, Mo7.584 мкг70 мкг10.8%6.3%923 г
Никель, Ni2.223 мкг~
Олово, Sn6.98 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se6.774 мкг55 мкг12.3%7.2%812 г
Стронций, Sr8.93 мкг~
Титан, Ti1.58 мкг~
Фтор, F24.15 мкг4000 мкг0.6%0.4%16563 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%3%1916 г
Цинк, Zn0.5257 мг12 мг4.4%2.6%2283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.918 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.377 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.561 гmin 16.8 г27.1%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.861 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.689 гот 11.2 до 20.6 г24%14.1%
18:2 Линолевая0.744 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%11.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты