Блинные роллы: Блинные рулетики и роллы: рецепты, советы и идеи – Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
РазноеБлинные роллы | cook and clean
Предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску – блинные роллы.
Блинные роллы делаются очень легко и быстро. В качестве начинки для блинных роллов возьмем соленую семгу, творожный сыр и огурчик.
Такие блинные роллы с семгой прекрасно подойдут на любой праздничный стол. А ваши гости с удовольствием сметут эту закуску.
Кстати, на Масленицу в качестве разнообразия попробуйте сделать из блинов закуску блинные роллы с семгой и огурцом.
Как приготовить «Блинные роллы» пошагово с фото в домашних условиях
-
В глубокую миску разбиваем 4-5 яиц, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем все хорошо миксером.
-
К полученной яичной массе просеиваем 400 грамм муки и вливаем 400 мл молока, взбиваем миксером. Если тесто получается жидкое, то постепенно подсыпаем ещё муки. По консистенции тесто для блинов должно быть как сметана.
-
На раскалённой сковороде растапливаем сливочное или растительное масло и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Теперь каждый блинчик смазываем любым любимым творожным сыром. Я взяла творожный сыр с зеленью. Аккуратно распределяем массу по всей поверхности блина с помощью чайной ложки.
-
На край блина выкладываем тонкие полоски свежего огурца и филе сёмги.
-
Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку.
-
Нарезаем блинчик с начинкой на роллы.
-
Сверху на каждый ролл выкладываем красную икру.
Блинные роллы готовы. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт сладких роллов из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
1.
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.


2.
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.


3.
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.


4.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


5.
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.


6.
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.


7.
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.


8.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.


9.
Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.


10.
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

11.
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.


12.
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.


13.
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.


14.
Скрутить блинчик в плотную трубочку.


15.
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.


16.
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рецепт роллов из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 149 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).


2.
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.


3.
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.


4.
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.


5.
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.


6.
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).


7.
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).


8.
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.


9.
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.


10.
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).


11.
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.


12.
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.


13.
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.


14.
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Блинные роллы с фруктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сладкие роллы из блинов с фруктами
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
250 грамм творога соединить с 50 мл сметаны и 20 граммами ванильного сахара. Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
2 киви очистить и нарезать брусочками. У 2 груш удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать брусочками. 1 манго очистить и нарезать брусочками. На край блина выложить 1 полную столовую ложку творожной начинки. На начинку по всей длине выложить брусочки киви, манго и груши. Завернуть блин рулетиком. Повторить действия, пока не закончится творожная начинка и фрукты.
Как почистить киви
Как чистить груши
Как красиво завернуть блины
Шаг 9 Ссылка
Из остальных блинов приготовить другой вид роллов. Смазать блин 1 столовой ложкой шоколадно-ореховой пасты (всего использовать 150 грамм шоколадно-ореховой пасты). Сверху выложить 1 очищенный банан. Свернуть рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать оба вида блинных рулетов кусочками толщиной 2 сантиметра. Роллы готовы к подаче.
Роллы из блинов с лососем и сливочным сыром
Для приготовления отменной праздничной закуски нужно совсем немного ингредиентов: мягкие нежнейшие блины на молоке, сливочный сыр и филе слабосолёной красной рыбы. Блинные роллы получаются восхитительно вкусными, буквально тают во рту, нравятся всем без исключения и улетают с тарелок в первую очередь!
Рецепты. Мир кулинарии10.16.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
для 6 блинов:
- мука 1/2 стакана;
- сахар 2 ч. ложки;
- соль на кончике ножа;
- молоко 300 мл;
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.
для начинки:
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 180 грамм;
- слабосоленое филе лосося (сёмги) 300 грамм.
Приготовление:
- Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
- Испечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
- Готовые блины сложить стопочкой.
- Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
- Смазать блины сливочным сыром, выложить кусочки рыбы.
- Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
- Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Блинные роллы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блинные роллы»
- Муку просеять, добавить соль и сахар.
- Влить аккуратно в муку молоко и перемешать.
- Добавить яйца и размягченное масло, перемешать до однородной массы.
- Выпечь на сковороде со сливочным маслом с двух сторон блины.
- Семгу нарезать длинными ломтиками, петрушку мелко порубить.
- Середину каждого блина смазать сливочным сыром, затем уложить ломтик семги и посыпать петрушкой.
- Свернуть блины трубочкой, как роллы. Разрезать пополам, а затем еще на несколько кусочков.
В этот праздник из каждого дома тянется приятный аромат блинов. Чем побаловать себя на Масленницу? Как бы выделиться и порадовать своих гостей оригинальностью? Предлагаем рецепт, так называемых, блинных роллов с семгой. Вкусно, красиво и оригинально!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блинные роллы»:
- Мука — 120 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соль — 2 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Семга (слабосоленая) — 400 гр.
- Сыр Филадельфия — 100 гр.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 176.2 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 10
Блинные роллы — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинные роллы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Блинные роллы с курицей и оливками – пошаговый рецепт с фотографиями
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Идею этих роллов вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это всё в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки)) Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь! (Этот рецепт также размещен на сайте www.edimdoma.ru)
Добавить комментарий