Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.07.2020

Блинный торт с шоколадом: Шоколадные блинные торты с разными начинками – Блинный шоколадный торт – рецепт

Разное

Содержание

  • Как приготовить блинный шоколадный торт: пошаговые рецепты
    • Шоколадный торт из блинчиков
      • Глазурь
    • Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом
    • Видео с приготовлением шоколадного блинного торта
    • Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
      • Как приготовить крем
    • Шоколадно-кофейный блинный торт
  • Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт (12 фото)
    • Ингредиенты для шоколадного блинного торта
      • для торта
      • для блинов
    • Рецепт шоколадного блинного торта
  • Шоколадный блинный торт – Zira.uz
    • Ингредиенты
      • Для 16-18 блинчиков:
      • Для крема:
        • Блинчики:
        • Крем:
  • Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото
    • Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок
        • Шоколадные блинчики
        • Сливочный крем
        • Собираем и украшаем торт
    • Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада
        • Кофейные блинчики
        • Шоколадный крем Ганаш
        • Собираем торт
    • Видео-рецепт
      • Другие рецепты тортов
  • Шоколадный блинный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление шоколадного блинного торта:
        • Шаг 1: готовим кашу.
        • Шаг 2: готовим блинное тесто.
        • Шаг 3: жарим блины.
        • Шаг 4: готовим начинку.
        • Шаг 5: собираем торт.
        • Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.
        • Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.
        • Советы к рецепту:
  • Блинный торт с какао и шоколадом, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для крема:
    • Приготовление:

Как приготовить блинный шоколадный торт: пошаговые рецепты

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для шоколадных блинов

Ингредиенты для шоколадных блинов

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Жарить шоколадные блины

Жарить шоколадные блины

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.
Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

httpss://youtu.be/Jz0GCF2s9uI

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.

Приготовление:

  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.

Как приготовить крем

Крем

Крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Блины:

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.
Шоколадно-кофейный блинный торт

Шоколадно-кофейный блинный торт

Крем:

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт (12 фото)

Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта


Шоколадный блинный торт: ИнгредиентыШоколадный блинный торт: Ингредиенты

    для торта

  • Шоколадные блинчики — 18 шт.
  • Сливки (33% жирности) — 600 мл
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Белый шоколад — 300 г
  • Черный шоколад — 100 г

    для блинов

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Горький шоколад — 80 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт шоколадного блинного торта

  1. Шоколадный блинный торт: Жарим блиныШоколадный блинный торт: Жарим блины
  2. Шоколадный блинный торт: Охлаждаем сливкиШоколадный блинный торт: Охлаждаем сливки

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  3. Шоколадный блинный торт: Взбиваем сливкиШоколадный блинный торт: Взбиваем сливки

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  4. Шоколадный блинный торт: Шоколад поломатьШоколадный блинный торт: Шоколад поломать

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  5. Шоколадный блинный торт: Растопить шоколадШоколадный блинный торт: Растопить шоколад

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  6. Шоколадный блинный торт: Шоколад и сливки соединитьШоколадный блинный торт: Шоколад и сливки соединить

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  7. Шоколадный блинный торт: Аккуратно перемешатьШоколадный блинный торт: Аккуратно перемешать

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  8. Шоколадный блинный торт: Формируем блинный тортШоколадный блинный торт: Формируем блинный торт

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  9. Шоколадный блинный торт: Украшаем блинный тортШоколадный блинный торт: Украшаем блинный торт

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  10. Шоколадный блинный тортШоколадный блинный торт

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для 16-18 блинчиков:

  • 4 яйца

  • 1,5 стакана молока

  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан воды

  • 2-2,5 стакана муки

  • 0,5 стакана какао порошка

  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки ванилина

  • щепотка соли

  • Для крема:

  • 400 граммов сливок 35% жирности

  • 125 граммов творожного сыра

  • 75 граммов сахарной пудры

Руководство

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.

Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 054

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Блинчики:

В большой миске до однородного состояния смешать с помощью миксера все ингредиенты для блинного теста.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сковороду диаметром 22-24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Таким же образом приготовить блины из всего теста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Крем:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К творожному сыру добавить взбитые сливки и перемешать до гладкости.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь.

Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото

Блинный торт

VictorA

Я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт и кофейный

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им тортик из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать. Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт в домашних условиях.

Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

Общий состав продуктов: 

Молоко 2,5%2 ст.
Темный шоколад1 плитка
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар1-2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сода0,5 ч. л.
Белый шоколад1 плитка
Сливки 33%400 мл
Ваниль или ванильный сахар1 ч. л.
Сольщепотка
Шоколадные блинчики

Для этого нам необходимо: 

  • какао-порошок 1 ложка ст.;
  • сахар 1-2 ложки ст.;
  • плитка шоколада темного;
  • два яйца;
  • 2 стакана молока 2,5%;
  • сода 1/2 ложки ч.;
  • щепотка соли.

Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
  2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
  3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
  4. Замешиваем блинное тесто.
  5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.Жарим шоколадные блинчикиЖарим шоколадные блинчики
Сливочный крем

Нам нужно:

  • плитка шоколада белого;
  • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
  • сливки 33% 400 мл.
  1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
  2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
  3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
  4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.Взбитые сливкиВзбитые сливки
  5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
  6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.

Крем для блинного торта готов.

Собираем и украшаем торт

Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

Так выглядит готовый шоколадный блинный торт

Так выглядит готовый шоколадный блинный торт
Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

Общий состав продуктов: 

  • 2 яйца;
  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 150 грамм шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сливок 20-30%;
  • сливки 33% 100 мл;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.
Кофейные блинчики

Нам потребуется: 

  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка ;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • 2 яйца;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Время для приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе.Завариваем кофеЗавариваем кофе
  2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
  4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
  5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.Тесто для блиновТесто для блинов
  6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.
Шоколадный крем Ганаш

Для этого нам потребуется:

  • сливок 33% 400 грамм;
  • 150 грамм шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного.
  1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
  2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Делаем шоколадный ганашДелаем шоколадный ганашПериодически перемешивая, растворяем шоколад.
  3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.
Собираем торт

Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

Так выглядит кофейный блиннвй торт с шоколадным кремом

Так выглядит кофейный блиннвй торт с шоколадным кремом

Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

Видео-рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.

Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!
В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шоколадный блинный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадного блинного торта:

Шаг 1: готовим кашу.

Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.

Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим блинное тесто.

Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)
Шаг 3: жарим блины.

Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.
После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим начинку.

Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).
Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.
Шаг 5: собираем торт.

Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.
Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.

Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.
Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.
Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.
Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.
Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.

Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.

Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.

– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.

Блинный торт с какао и шоколадом, рецепт — Вкусо.ру

20 февраля 2013

Блинный торт с какао и шоколадом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • 100 г муки
  • 50 г шоколада
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сахар
  • соль
для крема:
  • 500 мл молока
  • 50 г ванильного сахара
  • 40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

  • Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.
  • Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.
  • Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты