Блины на молоке на скорую руку: Быстрые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Быстрые блины на скорую руку на молоке
РазноеБлинчики на молоке тонкие и вкусные
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞
У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.
В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.
Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.
🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!
Сегодня в статье:
Тонкие блины на молоке с дырочками
Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.
Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.
Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.
Ингредиенты (стакан = 250 гр):
- Молоко — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — половина 1 ч. л.
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.
Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.
У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.
Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.
Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.
Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.
У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.
Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.
И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.
Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!
Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.
А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!
За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (250 гр.)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко 1,5% — 300 мл.
- Сметана 15% — 2 ст.л
- Крутой кипяток — 250 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.
Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.
В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.
Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.
Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.
Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.
И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!
Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.
Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!
Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉
Блинчики на молоке — тонкие и вкусные
Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.
Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус 9% — 1/2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл.
В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.
В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.
Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.
Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.
Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.
Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.
Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.
Сразу же появится множество красивых дырочек.
Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.
Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.
Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.
В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!
Вкусные блинчики на молоке и кипятке
Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.
Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан.
- молоко — 1 стакан.
- кипяток- 1 стакан.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- масло растительное — 1,5 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!
А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.
Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.
Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘
Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке
Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.
Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.
Ингредиенты:
- 1 — яйцо
- 2 ст.л — сахара
- 1/2 ч.л — соли
- 500 мл. — кислого молока
- 160 г. — муки
- 2 ст.л — растительное масло
Краткий пошаговый план готовки:
- Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
- К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
- Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
- Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
- Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
- Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
- Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
- А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
- Приятного аппетита!
Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)
Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан (250 гр).
- Вода – 1 стакан (250 гр).
- Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.
Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.
В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.
Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.
Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.
Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!
Блины на молоке и минералке
Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.
Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 200 мл (1 стакан) теплого молока.
- 1 стакан муки.
- ½ ч. л. соли.
- ½ — 1 ч. л. сахара.
- 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
- 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).
Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.
Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.
Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.
С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!
И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.
Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.
Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!
Блинчики с дырочками на молоке и кефире
Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.
У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.
Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍
Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.
Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!
10 137 просмотров
Тонкие блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов тонких блинов на молоке)
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины тонкие классические 4.6
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Блины с дырочками на молоке 3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Блины на кефире и молоке 3.6
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блинчики на молоке 4.4
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее
Добавил: Aelita 08.09.2014
Блины классические на молоке 4.3
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2017
Быстрые блины на молоке 4.6
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 19.05.2016
Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.0
Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2017
Бабушкины блины на молоке 3.6
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015
Тесто для тонких блинов 3.8
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! …далее
Добавил: Маргарита 22.06.2016
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Блины кружевные 3.6
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Блины обыкновенные 4.3
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016
Блинчики тонкие 4.1
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2017
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Вкусные блинчики на молоке 4.6
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.05.2016
Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0
Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Блины на 1 литр молока 4.2
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Идеальные блины 3.3
У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Блинчики на молоке тонкие 4.0
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2014
Тонкие блины с маком 5.0
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Красные блины 5.0
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017
Блины на молоке тонкие 5.0
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Блины с вишней под сметаной 3.0
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Постные блины на молоке 5.0
Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. …далее
Добавил: Елена Alex 18.06.2016
Блины быстрого приготовления 4.3
Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.06.2017
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 4.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018
Блины обычные на молоке 4.8
Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016
Заварные блины на молоке 4.1
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.02.2016
Каравайцы 5.0
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее
Добавил: Натали 10.03.2019
Блинчики на молоке с кипятком 4.0
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Сибирские блины 4.0
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.02.2020
Вкусные блины на молоке 4.5
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Блины на опаре дрожжевые 4.1
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Блины на сырых дрожжах 5.0
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020
Крепы (французские блинчики) 5.0
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018
Заварные блинчики 4.7
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Блины на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта блинов на скорую руку) / страница 4
Апельсиновые панкейки с творогом
Панкейки пришли из Америки и напоминают они привычные нам оладьи. Приготовить их можно по-разному, но очень вкусны они с творогом и апельсином. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Юлия 03.10.2018
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку! …далее
Добавил: AlenaPrika 01.03.2020
Блины «Цезарь» 4.0
Безумно вкусные блины «Цезарь» подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. …далее
Добавил: AlenaPrika 01.03.2020
Блины на минералке и молоке
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.02.2020
Яичные блинчики без крахмала 3.0
Простой рецепт нежных яичных блинчиков. Готовятся они моментально, а получается сытно и вкусно! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.01.2020
Блины на козьем молоке 3.0
Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак! …далее
Добавил: AlenaPrika 29.02.2020
Датские блинчики 5.0
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак. …далее
Добавил: Лариса 21.10.2018
Банановые блины на кефире
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт — банановые блины на кефире. Рецепт понравится многим, блины получаются сладкими и ароматными. Они отлично подойдут к чаю или кофе на завтрак. …далее
Добавил: Kamenevaa 29.02.2020
Королевские блины на кефире
Вариантов блинов существует большое количество, сегодня я вам предлагаю свой любимый — королевские блины на кефире. Рецепт очень простой, результат понравится всем. Блины получаются нежные и тонкие! …далее
Добавил: Kamenevaa 28.02.2020
Блины без масла
Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и аппетитными. Блины подойдут для завтрака или перекуса, а также в качестве полдника. …далее
Добавил: Kamenevaa 28.02.2020
Сливочные блины
Делюсь рецептом шикарных сливочных блинов. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный! Блинчики хороши на завтрак или на полдник. …далее
Добавил: Kamenevaa 29.02.2020
Французские крепы
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
Блины на кефире с припеком
Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.02.2020
Блины с грибами и сливочным соусом
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%. …далее
Добавил: AlenaPrika 01.03.2020
Толстые блины с дырочками
По этому рецепту блины получаются очень вкусными, сытными и с большим количеством дырочек. Приготовить их можно не только на Масленицу, но и в обычный будний день. Блинчики подавайте с вареньем. …далее
Добавил: Юлия Манчха 29.02.2020
Пышные блины на сыворотке
Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом. Удивите своих гостей! Они точно будут в восторге! …далее
Добавил: Юлия Манчха 01.03.2020
Блины с творожным сыром
Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу. …далее
Добавил: AlenaPrika 07.02.2020
Блины на кефире с содой
Блины по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные. По своей структуре они и не очень тонкие, и не толстые. Идеально подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020
Блины с маком 3.5
Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто. …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Блины с фаршем 3.7
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой — куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Блины с маслом 4.6
Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Блины с орехами 5.0
Из обычным мучных блинов можно приготовить красивейший праздничный десерт. Блины с орехами — простое в приготовлении и полезное блюдо, которое и глаз порадует, и накормит. Орехи подойдут любые. …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку
Южно-Африканские блинчики с корицей
Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соли на кончике чайной ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
Посыпка:
- Сахар 2 ст.л. (либо меда)
- Корица 3 ч.л.
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
- Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
- Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
- Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.
😉 Понравилось?
Простые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт
Ингредиенты:
- молоко 550 мл
- мука 300 г
- черный шоколад 100 г
- сливочное масло 80 г
- сахарная пудра 40 г
- какао 20 г
- светлый ром 10 г (или водка)
- яйца 3 шт.
- растительное масло 20 мл
Готовим:
- Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
- Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
- Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
- Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
- Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
- Смазываем и разогреваем сковороду.
- Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.
😉 Понравилось?
Простые блинчики за десять минут
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука 250 мл.
- Соль полчайной ложки
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
- Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)
Готовим:
- Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.
😉 Понравилось?
Вкусные лимонные блины на быструю руку
Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Мука 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
Сироп:
- Сок одного лимона
- Сахар около трех столовых ложек
Готовим:
- Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и доливаем остатки молока со сливочным маслом.
- Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.
😉 Понравилось?
Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Начинка:
- Творог 350 грамм
- Сахар три ст.л.
- Пакетик ванилина
- Горсть изюма
Готовим:
- Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
- Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
- На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
- Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.
😉 Понравилось?
Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Мука 250 грамм
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Растительное масло 30 мл+для жарки
- Щепотка соли
- Апельсин 1 шт. (большой или два средних)
Начинка:
- Творог 200 грамм
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье
Готовим:
- Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
- Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
- Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
- Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
- Жарим по обычной технологии.
- Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
- Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.
😉 Понравилось?
Простые тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Готовим:
- Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
- Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.
😉 Понравилось?
Шоколадные блины на молоке «Конфетки»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. молока
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- растительное маслоДля начинки:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
- курага или цедра апельсина
Готовим:
- Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
- Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
- Просеваем какао и всыпаем в тесто.
- Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
- Должна получится консистенция жидкой сметаны.
- Выпекаем по обычной схеме.
Готовим начинку:
- Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
- Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
- Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.
😉 Понравилось?
Ленивые блины в пластиковой бутылке
Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.
Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Мука 10 полных ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
Готовим:
- Взбалтываем и перемешиваем.
- Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Быстро, просто и забавно!
😉 Понравилось?
Шпинатные блинчики «Деликатес»
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл +50 гмл
- Шпинат 100 грамм
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кусочек сливочного масла для смазки сковороды
Готовим:
- Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
- В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
- Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
- На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
- Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.
Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…
😉 Понравилось?
Добавить комментарий