Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.08.2020

Блины на молоке тонкие калорийность: Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание – Рецепт Тонкие блины на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Тонкие блины на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блины тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Блины тонкие на молоке».
  • Рецепт Блины тонкие на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие на молоке».
  • сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
    • Блинчики на молоке и на воде
    • Калорийность блинов на молоке
      • Как можно понизить калорийность блинчиков?
      • С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
  • Калорийность Блинчики тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие на молоке».
  • Калорийность блины тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «блины тонкие на молоке».

Рецепт Тонкие блины на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тонкие блины на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином E — 12,8 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 25,4 %, селеном — 14,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блины тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины тонкие на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.7%1551 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6.1%949 г
Углеводы24 г219 г11%6.4%913 г

Энергетическая ценность Блины тонкие на молоке составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Блины тонкие на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки5.9 г76 г7.8%
4.2%
1288 г
Жиры6.7 г56 г12%6.4%836 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%6.3%852 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г4.5%2.4%2222 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.4%3807 г
Зола1.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%2.9%1852 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг
1.5 мг
4.9%2.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.4%1200 г
Витамин В4, холин61.43 мг500 мг12.3%6.6%814 г
Витамин В5, пантотеновая0.457 мг5 мг9.1%
4.9%
1094 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.4%2247 г
Витамин В9, фолаты10.471 мкг400 мкг2.6%1.4%3820 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%5%1075 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин D, кальциферол0.332 мкг10 мкг3.3%1.8%3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.047 мг15 мг13.6%7.3%733 г
Витамин Н, биотин5.049 мкг50 мкг10.1%5.4%990 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6659 мг20 мг8.3%4.4%1201 г
Ниацин0.384 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.95 мг2500 мг5%2.7%1985 г
Кальций, Ca75.76 мг1000 мг7.6%4.1%1320 г
Кремний, Si1.02 мг30 мг3.4%1.8%2941 г
Магний, Mg13.06 мг400 мг3.3%1.8%3063 г
Натрий, Na243.11 мг1300 мг18.7%10%535 г
Сера, S58.89 мг1000 мг5.9%3.2%1698 г
Фосфор, Ph95.9 мг800 мг12%6.4%834 г
Хлор, Cl388.21 мг2300 мг16.9%9%592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.5 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V22.96 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%2.2%2410 г
Йод, I7.85 мкг150 мкг5.2%2.8%1911 г
Кобальт, Co2.332 мкг10 мкг23.3%12.5%429 г
Марганец, Mn0.1539 мг2 мг7.7%4.1%1300 г
Медь, Cu44.96 мкг1000 мкг4.5%2.4%2224 г
Молибден, Mo7.164 мкг70 мкг10.2%5.5%977 г
Никель, Ni0.561 мкг~
Олово, Sn6.63 мкг~
Селен, Se6.969 мкг55 мкг12.7%6.8%789 г
Стронций, Sr8.67 мкг~
Фтор, F23.74 мкг4000 мкг0.6%0.3%16849 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%2.3%2315 г
Цинк, Zn0.5454 мг12 мг4.5%2.4%2200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.216 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.362 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.221 г~
Фенилаланин+Тирозин0.354 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота1.04 г~
Пролин0.305 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.041 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.543 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.957 гmin 16.8 г11.6%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.436 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.643 гот 11.2 до 20.6 г23.6%12.6%
18:2 Линолевая2.355 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%28.5%

Калорийность Блинчики тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.9%1382 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.2%824 г
Углеводы16 г219 г7.3%5%1369 г

Энергетическая ценность Блинчики тонкие на молоке составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Насколько калорийные блинчикиБлины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибы;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность блиновБлинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженку;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • Сколько калорий в блинахсо сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Калорийность Блинчики тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.8%1382 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.1%824 г
Углеводы16 г219 г7.3%4.9%1369 г

Энергетическая ценность Блинчики тонкие на молоке составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блины тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины тонкие на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.9%1382 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.2%824 г
Углеводы16 г219 г7.3%5%1369 г

Энергетическая ценность блины тонкие на молоке составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты