Блины на молоке тонкие калорийность: Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание – Рецепт Тонкие блины на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Тонкие блины на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тонкие блины на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином E — 12,8 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 25,4 %, селеном — 14,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блины тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины тонкие на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.7% | 1551 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.1% | 949 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 6.4% | 913 г |
Энергетическая ценность Блины тонкие на молоке составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.9 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.2% | 1288 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.4% | 836 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 6.3% | 852 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 4.5% | 2.4% | 2222 г | |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3807 г |
Зола | 1.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 4.9% | 2.6% | 2027 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 61.43 мг | 500 мг | 12.3% | 6.6% | 814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 4.9% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.471 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 5% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.8% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.047 мг | 15 мг | 13.6% | 7.3% | 733 г |
Витамин Н, биотин | 5.049 мкг | 50 мкг | 10.1% | 5.4% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6659 мг | 20 мг | 8.3% | 4.4% | 1201 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.95 мг | 2500 мг | 5% | 2.7% | 1985 г |
Кальций, Ca | 75.76 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.1% | 1320 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3063 г |
Натрий, Na | 243.11 мг | 1300 мг | 18.7% | 10% | 535 г |
Сера, S | 58.89 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Фосфор, Ph | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 6.4% | 834 г |
Хлор, Cl | 388.21 мг | 2300 мг | 16.9% | 9% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2410 г |
Йод, I | 7.85 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.8% | 1911 г |
Кобальт, Co | 2.332 мкг | 10 мкг | 23.3% | 12.5% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.1539 мг | 2 мг | 7.7% | 4.1% | 1300 г |
Медь, Cu | 44.96 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.4% | 2224 г |
Молибден, Mo | 7.164 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.5% | 977 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.969 мкг | 55 мкг | 12.7% | 6.8% | 789 г |
Стронций, Sr | 8.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16849 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.5454 мг | 12 мг | 4.5% | 2.4% | 2200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.474 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.041 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.543 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.957 г | min 16.8 г | 11.6% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.436 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.643 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 2.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 28.5% |
Калорийность Блинчики тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.9% | 1382 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 5% | 1369 г |
Энергетическая ценность Блинчики тонкие на молоке составляет 147,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
- мясо;
- грибы;
- икра;
- сгущенное молоко;
- мед;
- варенье.
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки — 4,8 гр;
- жиры — 7,1 гр;
- углеводы — 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
- ряженку;
- кефир;
- сыворотку;
- простоквашу.
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
- со сметаной и творогом — 312 ккал;
- с говяжьим мясом — 250 ккал;
- с грибами — 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой — 313 ккал;
- с яйцами — 222 ккал;
- с медом — 350 ккал;
- со сливочным маслом — 332 ккал;
- с печеными яблоками — 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Калорийность Блинчики тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.8% | 1382 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.1% | 824 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4.9% | 1369 г |
Энергетическая ценность Блинчики тонкие на молоке составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блины тонкие на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины тонкие на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.9% | 1382 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 5% | 1369 г |
Энергетическая ценность блины тонкие на молоке составляет 147,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий