Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.06.1971

Блины на молоке тонкие калорийность: Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Блинчики тонкие на молоке»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики тонкие на молоке»
  • Калорийность блинчиков на 100 грамм, сколько калорий в блинах на молоке, на кефире
    • Рецепт тонких блинчиков на молоке
    • Калорийность популярных начинок для блинов
    • Как приготовить низкокалорийные блины
  • Тощих блинов | Питание Близнецов
    • Тонкие блины
    • Похожие сообщения:
  • Домашние тощие блины | Питание Близнецов
      • Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта и детоксикации для похудения, а также о программе «Здоровье», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!

Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блинчики тонкие на молоке

Ингредиенты рецепта «Блинчики тонкие на молоке»:

  • Яйцо куриное — 120 гр.
  • Молоко — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Блинчики тонкие на молоке»

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавить 200 мл. молока,  соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
  4. К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
  5. К тесту добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде, немного смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики тонкие на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное120 гр12015.2413.080.84188.4
молоко500 гр500161824320
мука пшеничная5 ст.л.12511.51.593.
63
427.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
сахар-песок5 гр5004.9919.9
соль2 гр20000
Итого 77242.752.6123.51135.6
1 порция 311.72.14.945.4
100 грамм 1005.56.816147.1

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Миксер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность блинчиков на 100 грамм, сколько калорий в блинах на молоке, на кефире

Алина Лебедева

10 марта 2021

Праздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной — обилие сливочного масла, сладкие начинки и объемные порции.

Если вы не готовы отказаться от любимого лакомства, которое ждали целый год, и при этом не хотите поправляться, прочитайте нашу новую статью! В ней мы ответили на все волнующие вопросы. Сколько калорий в блинах на молоке? Какие начинки лучше выбрать? И главное — как приготовить низкокалорийный вариант блинчиков?

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Калорийность классических блинов на 100 г составляет около 170 ккал, а БЖУ блинов:

  • белки — 5 г
  • жиры — 7 г
  • углеводы — 22 г

Калорийность одного блинчика — примерно 77 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 500 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — для смазывания блинов

Способ приготовления:

  1. Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Влейте часть молока, слегка взбейте.
  3. Добавьте к яично-молочной смеси просеянную муку. Перемешайте.
  4. Добавьте оставшееся молоко и взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
  5. Возьмите сковороду для блинов, обязательно хорошо разогрейте ее на высоком огне. Смажьте каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти (при необходимости повторяйте это действие во время приготовления блинчиков).
  6. Наберите немного теста в половник, влейте на сковороду и вращайте ее по кругу, пока масса не распределится по всей поверхности. Если сковорода будет раскаленной, сразу появятся те самые долгожданные дырочки.
  7. Как только блинчик схватится, аккуратно переверните его тонкой лопаткой. Расправьте и держите на огне до готовности.
  8. Точно так же приготовьте остальные блины на среднем огне, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимой начинкой!

Калорийность популярных начинок для блинов

Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой.

Вид начинки

Ккал на 100 г

Ккал в 1 шт.

Красная икра 250 160
Варенье 265 157
Сгущенное молоко 320 173
Творог со сметаной 180 130
Куриный фарш 143 135
Слабосоленая семга 207 140
Ветчина и сыр 295 183

 

Как приготовить низкокалорийные блины

Если калорийность классических блинов оказалась недопустимой для вашего рациона, воспользуйтесь советами, которые помогут сделать главное блюдо Масленицы более легким.

  • Откажитесь от растительного масла во время приготовления, для удобства воспользуйтесь антипригарной сковородой.
  • В блинах на минеральной воде или кипятке меньше калорий, чем в изделиях на молоке. Учитывайте этот фактор. Как вариант, можно приготовить тесто на молоке, но с добавлением воды — такие рецепты тоже есть.
  • Попробуйте поэкспериментировать с мукой: берите вместо пшеничной рисовую, кукурузную или гречневую.
  • Делайте блины наиболее тонкими — психологически вам будет сложнее съесть больше штук, чем вы ели ранее, хотя вес одного блинчика при этом уменьшится.
  • Вместо классического подсластителя используйте мед или сахарозаменитель.
  • Каждый блин не следует смазывать сливочным маслом, чередуйте хотя бы через один.
  • В качестве начинки используйте продукты с наименьшей калорийностью, такие как куриный фарш или слабосоленая семга. К тому же в этих продуктах нет сахара.

Чтобы веселая неделя Масленицы прошла без вреда для фигуры, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению низкокалорийных блинов или просто уменьшите порцию классического лакомства на молоке, с маслом и вкусными добавками!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики

Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то

Тощих блинов | Питание Близнецов

Тонкие блины

  18 декабря 2013 г.  |   Блог>Питание и потеря веса

Если вы любите блины, но ненавидите все калории и жир традиционных блинов, тогда вам понравятся эти мини-блины! Они достаточно большие, чтобы насытить и насытить вас, но не настолько тяжелые или калорийные, чтобы вы чувствовали себя вялыми в течение нескольких часов. Они такие вкусные, что вы не поверите, что они из цельнозерновой муки и полезны для вас! Добавьте свежие ягоды, и вы будете хотеть их каждое утро на завтрак!

P.S. Эти мини-панкейки понравятся и детям!

Тонкие блины

На 2 порции (2 блина на порцию)

Ингредиенты

  • ¼ 9008 цельнозерновой муки
  • 2,5 ст. л. жидких яичных белков (мы используем яйца Eggland’s Best, потому что они свежее, чем другие яйца, потому что они быстрее доставляются в магазины)
  • ¼ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки меда
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • Масло в контейнере с распылителем или кулинарный спрей, по желанию

Указания

  • В средней миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и корицу. После тщательного перемешивания можно добавить влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, жидкие яичные белки, ваниль и мед. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду. Переверните блины, как только края начнут выглядеть сухими. Пока блины готовятся, разогрейте в микроволновой печи 1/2 стакана замороженных ягод в течение 30 секунд. Подавайте два блинчика с 1/4 стакана теплых ягод.
  • *Когда ягоды согреты, они будут находиться в насыщенном питательными веществами соке. Эта смесь используется вместо традиционного сиропа.

Пищевая ценность порции (2 блина на порцию): 104 калории, 1 г жира, 1 мг холестерина, 293 мг натрия, 20 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара и 6 г белка.

Дополнительный бонус? Они богаты кальцием, селеном, марганцем, рибофлавином, фосфором и клетчаткой.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться, см.:

Наше домашнее яблочное масло (отличный блинчик)

Наша тосканская овощная курица

Подробнее из рецепта выше:

Спасибо нашему сказочно ее вкусный семейный рецепт!

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом блинов с двойной шоколадной крошкой, чтобы получить особое удовольствие!

Группа Nutrition Twins сотрудничает с Eggland’s Best, чтобы помочь людям получать больше питательных веществ из пищи.


Скинни Блины

Автор: NutritionTwins.com

  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • 2,5 столовые столовые яичные белки (мы используем
  • Best
  • , потому что они яйца FRESH, а яиц FRESHE AHT FRESHERSHES AGINGS EGANS, потому что они яйца FRESIST, а яиц FRESHE-
  • Aggland’s Egnsher, потому что они яйца FRESIST, а яиц FRESHE-
  • Egnster. они доставляются в магазины быстрее)
  • ¼ ч.л. сахара
  • ½ ч.л. ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л.0028
  • Масло в контейнере с распылителем или кулинарный спрей, по желанию
  1. В средней миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и корицу. После тщательного перемешивания можно добавить влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, жидкие яичные белки, ваниль и мед. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Используя ¼ стакана мерного стакана, вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду. Переверните блины, как только края начнут выглядеть сухими. Пока блины готовятся, разогрейте ½ стакана замороженных ягод в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подавайте два блинчика с ¼ стакана теплых ягод.
  2. *Когда ягоды согреты, они будут находиться в насыщенном питательными веществами соке. Эта смесь используется вместо традиционного сиропа.

Похожие сообщения:

Домашние тощие блины | Питание Близнецов

Привет любителям завтрака! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!

Псс. .. ты уже знаешь, что мы постоянно экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!

Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana

Домашние тонкие оладьи

Оладьи с двойной шоколадной крошкой

 


Домашние блины Skinny

Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинов в каждой

СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 стаканов цельнозерновой муки
  • 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
  • 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (https://nutritiontwins.com/blog/706-apply-bran-muffins) (если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, можно использовать белый сахар)
  • 1/4 стакана разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли

ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса

ИНСТРУКЦИЯ

Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.

Если вы хотите испечь блины:

Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.

Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.

Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это сигнал к тому, чтобы перевернуть блины. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.

Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!

Наслаждайтесь!

Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:

Какие начинки вы любите добавлять в блины?

Получается 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.

Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта и детоксикации для похудения, а также о программе «Здоровье», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Тонкое имбирное печенье

Запеченное яблоко с корицей Грэм

Кукурузные маффины со сливками

 

Домашние тонкие блины

Автор: NutritionTwins.com

  • сухой смеси ингредиентов
  • 5 стаканов цельной пшеничной муки
  • 1 ¼ чашки порошкообразного молока
  • ¼ чашки кокосовой пальмы (
  • HTTP./Nutrithwins.mlogtwIns.mlogtwIns.mlogtwIns.mlogtwIns/winstwIns -palm 706-apply-bran-muffins
  • ) (Если у вас нет кокосового сахара, подойдет белый сахар)
  • ¼ стакана разрыхлителя
  • 1 ст. 1 яйцо (Используем и работаем с
  • Eggland’s Best
  • , потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и в два раза больше омега-3)
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
  1. Для сухой смеси: Смешайте муку , сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
  2. Если вы хотите испечь блины:
  3. Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
  4. Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты