Блины на молоке тонкие калорийность: Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание
РазноеБлинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блинчики тонкие на молоке
Ингредиенты рецепта «Блинчики тонкие на молоке»:
- Яйцо куриное — 120 гр.
- Молоко — 500 гр.
- Мука пшеничная — 5 ст.л.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Сахар — 5 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 147.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Блинчики тонкие на молоке»
- Яйца разбить в миску и немного взбить.
- К яйцам добавить 200 мл. молока, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
- Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
- К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
- К тесту добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде, немного смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики тонкие на молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 120 гр | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.4 |
молоко | 500 гр | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
мука пшеничная | 5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93. 63 | 427.5 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
сахар-песок | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 772 | 42.7 | 52.6 | 123.5 | 1135.6 | |
1 порция | 31 | 1.7 | 2.1 | 4.9 | 45.4 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 6.8 | 16 | 147.1 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Миксер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность блинчиков на 100 грамм, сколько калорий в блинах на молоке, на кефире
Алина Лебедева
10 марта 2021
Праздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной — обилие сливочного масла, сладкие начинки и объемные порции.
Если вы не готовы отказаться от любимого лакомства, которое ждали целый год, и при этом не хотите поправляться, прочитайте нашу новую статью! В ней мы ответили на все волнующие вопросы. Сколько калорий в блинах на молоке? Какие начинки лучше выбрать? И главное — как приготовить низкокалорийный вариант блинчиков?
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Калорийность классических блинов на 100 г составляет около 170 ккал, а БЖУ блинов:
- белки — 5 г
- жиры — 7 г
- углеводы — 22 г
Калорийность одного блинчика — примерно 77 ккал.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 500 мл
- мука пшеничная — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — для смазывания блинов
Способ приготовления:
- Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Влейте часть молока, слегка взбейте.
- Добавьте к яично-молочной смеси просеянную муку. Перемешайте.
- Добавьте оставшееся молоко и взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
- Возьмите сковороду для блинов, обязательно хорошо разогрейте ее на высоком огне. Смажьте каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти (при необходимости повторяйте это действие во время приготовления блинчиков).
- Наберите немного теста в половник, влейте на сковороду и вращайте ее по кругу, пока масса не распределится по всей поверхности. Если сковорода будет раскаленной, сразу появятся те самые долгожданные дырочки.
- Как только блинчик схватится, аккуратно переверните его тонкой лопаткой. Расправьте и держите на огне до готовности.
- Точно так же приготовьте остальные блины на среднем огне, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимой начинкой!
Калорийность популярных начинок для блинов
Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой.
Вид начинки |
Ккал на 100 г |
Ккал в 1 шт. |
Красная икра | 250 | 160 |
Варенье | 265 | 157 |
Сгущенное молоко | 320 | 173 |
Творог со сметаной | 180 | 130 |
Куриный фарш | 143 | 135 |
Слабосоленая семга | 207 | 140 |
Ветчина и сыр | 295 | 183 |
Как приготовить низкокалорийные блины
Если калорийность классических блинов оказалась недопустимой для вашего рациона, воспользуйтесь советами, которые помогут сделать главное блюдо Масленицы более легким.
- Откажитесь от растительного масла во время приготовления, для удобства воспользуйтесь антипригарной сковородой.
- В блинах на минеральной воде или кипятке меньше калорий, чем в изделиях на молоке. Учитывайте этот фактор. Как вариант, можно приготовить тесто на молоке, но с добавлением воды — такие рецепты тоже есть.
- Попробуйте поэкспериментировать с мукой: берите вместо пшеничной рисовую, кукурузную или гречневую.
- Делайте блины наиболее тонкими — психологически вам будет сложнее съесть больше штук, чем вы ели ранее, хотя вес одного блинчика при этом уменьшится.
- Вместо классического подсластителя используйте мед или сахарозаменитель.
- Каждый блин не следует смазывать сливочным маслом, чередуйте хотя бы через один.
- В качестве начинки используйте продукты с наименьшей калорийностью, такие как куриный фарш или слабосоленая семга. К тому же в этих продуктах нет сахара.
Чтобы веселая неделя Масленицы прошла без вреда для фигуры, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению низкокалорийных блинов или просто уменьшите порцию классического лакомства на молоке, с маслом и вкусными добавками!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики
Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то
Тощих блинов | Питание Близнецов
Тонкие блины
18 декабря 2013 г. | Блог>Питание и потеря веса
Если вы любите блины, но ненавидите все калории и жир традиционных блинов, тогда вам понравятся эти мини-блины! Они достаточно большие, чтобы насытить и насытить вас, но не настолько тяжелые или калорийные, чтобы вы чувствовали себя вялыми в течение нескольких часов. Они такие вкусные, что вы не поверите, что они из цельнозерновой муки и полезны для вас! Добавьте свежие ягоды, и вы будете хотеть их каждое утро на завтрак!
P.S. Эти мини-панкейки понравятся и детям!
Тонкие блины
На 2 порции (2 блина на порцию)
Ингредиенты
- ¼ 9008 цельнозерновой муки
- 2,5 ст. л. жидких яичных белков (мы используем яйца Eggland’s Best, потому что они свежее, чем другие яйца, потому что они быстрее доставляются в магазины)
- ¼ чайной ложки сахара
- ½ ч.л. ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки меда
- ¼ ч.л. корицы
- 1/3 стакана обезжиренного молока
- Масло в контейнере с распылителем или кулинарный спрей, по желанию
Указания
- В средней миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и корицу. После тщательного перемешивания можно добавить влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, жидкие яичные белки, ваниль и мед. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду. Переверните блины, как только края начнут выглядеть сухими. Пока блины готовятся, разогрейте в микроволновой печи 1/2 стакана замороженных ягод в течение 30 секунд. Подавайте два блинчика с 1/4 стакана теплых ягод.
- *Когда ягоды согреты, они будут находиться в насыщенном питательными веществами соке. Эта смесь используется вместо традиционного сиропа.
Пищевая ценность порции (2 блина на порцию): 104 калории, 1 г жира, 1 мг холестерина, 293 мг натрия, 20 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара и 6 г белка.
Дополнительный бонус? Они богаты кальцием, селеном, марганцем, рибофлавином, фосфором и клетчаткой.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться, см.:
Наше домашнее яблочное масло (отличный блинчик)
Наша тосканская овощная курица
Подробнее из рецепта выше:
Спасибо нашему сказочно ее вкусный семейный рецепт!
Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом блинов с двойной шоколадной крошкой, чтобы получить особое удовольствие!
Группа Nutrition Twins сотрудничает с Eggland’s Best, чтобы помочь людям получать больше питательных веществ из пищи.
Скинни Блины
Автор: NutritionTwins.com
- ¼ стакана цельнозерновой муки
- 2,5 столовые столовые яичные белки (мы используем
- Best
- , потому что они яйца FRESH, а яиц FRESHE AHT FRESHERSHES AGINGS EGANS, потому что они яйца FRESIST, а яиц FRESHE-
- Aggland’s Egnsher, потому что они яйца FRESIST, а яиц FRESHE-
- Egnster. они доставляются в магазины быстрее)
- ¼ ч.л. сахара
- ½ ч.л. ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. меда
- ¼ ч.л.0028
- Масло в контейнере с распылителем или кулинарный спрей, по желанию
- В средней миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и корицу. После тщательного перемешивания можно добавить влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, жидкие яичные белки, ваниль и мед. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Используя ¼ стакана мерного стакана, вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду. Переверните блины, как только края начнут выглядеть сухими. Пока блины готовятся, разогрейте ½ стакана замороженных ягод в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подавайте два блинчика с ¼ стакана теплых ягод.
- *Когда ягоды согреты, они будут находиться в насыщенном питательными веществами соке. Эта смесь используется вместо традиционного сиропа.
Похожие сообщения:
Домашние тощие блины | Питание Близнецов
Привет любителям завтрака! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!
Псс. .. ты уже знаешь, что мы постоянно экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!
Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana
Домашние тонкие оладьи
Оладьи с двойной шоколадной крошкой
Домашние блины Skinny
Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинов в каждой
СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 стаканов цельнозерновой муки
- 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
- 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (https://nutritiontwins.com/blog/706-apply-bran-muffins) (если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, можно использовать белый сахар)
- 1/4 стакана разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
ИНСТРУКЦИЯ
Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
Если вы хотите испечь блины:
Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это сигнал к тому, чтобы перевернуть блины. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!
Наслаждайтесь!
Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:
Какие начинки вы любите добавлять в блины?
Получается 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.
Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта и детоксикации для похудения, а также о программе «Здоровье», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Тонкое имбирное печенье
Запеченное яблоко с корицей Грэм
Кукурузные маффины со сливками
Домашние тонкие блины
Автор: NutritionTwins.com
- сухой смеси ингредиентов
- 5 стаканов цельной пшеничной муки
- 1 ¼ чашки порошкообразного молока
- ¼ чашки кокосовой пальмы (
- HTTP./Nutrithwins.mlogtwIns.mlogtwIns.mlogtwIns.mlogtwIns/winstwIns -palm 706-apply-bran-muffins
- ) (Если у вас нет кокосового сахара, подойдет белый сахар)
- ¼ стакана разрыхлителя
- 1 ст. 1 яйцо (Используем и работаем с
- Eggland’s Best
- , потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
- Для сухой смеси: Смешайте муку , сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
- Если вы хотите испечь блины:
- Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
- Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими.
Добавить комментарий