Skip to content
Written by alexxlab on 27.07.2020

Блюда французской кухни: Французская кухня — 61 рецепт с пошаговыми фото – 👌 Французская кухня, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • Французская кухня, французские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1269 рецептов французской кухни)
      • Мясо по-французски с картофелем 4.5
      • Рататуй (классический рецепт) 4.5
      • Майонез домашний в блендере 4.3
      • Рийет из скумбрии 5.0
      • Мороженое с халвой 4.0
      • Майонез с горчичным порошком 3.4
      • Конфеты «Грильяж» 5.0
      • Галльский петух 5.0
      • Клубничные галеты из творожного теста 4.6
      • Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9
      • Булочки «Патисьер» 5.0
      • Круассаны из готового слоеного теста 4.5
      • Мусс из цветной капусты 5.0
      • Мясо по-бургундски 4.8
      • Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3
      • Печенье «Шахматы» 5.0
      • Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0
      • Киш с овощами и курицей 5.0
      • Парижский флан 5.0
      • Безе на палочке 5.0
      • Веганский киш 4.2
      • Галета с хурмой 5.0
      • Суп-потаж морковный 5.0
      • Матафан «Как заморить червячка» 5.0
      • Булочки без дрожжей 4.5
      • Французские колбаски «Буден Бланк» 5.0
      • Сыр, запеченный в тесте 5.0
      • Гратен с кабачками гриль 5.0
      • Мильфей 4.6
      • Киш с грибами и карбонадом 5.0
      • Классический клафути с черешней 4.7
      • Говядина «Беф миротон» 5.0
      • Домашний майонез без яиц 4.4
      • Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0
      • Торт «Сент-Оноре» 4.4
      • Миндальные кексы 5.0
      • Булочки с корицей из слоеного теста 4.6
      • Круассаны из слоеного теста 4.5
      • Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2
      • Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури 4.8
  • супы, 194 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • выпечка и десерты, 810 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • салаты, 229 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • основные блюда с курицей, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • завтраки, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Французская кухня с курицей, 221 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Французская кухня, французские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1269 рецептов французской кухни)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Майонез домашний в блендере 4.3

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Рийет из скумбрии 5.0

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Мороженое с халвой 4.0

Мороженое с халвой

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Майонез с горчичным порошком 3.4

Майонез с горчичным порошком

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. …далее

Добавил: Filina 09.05.2014

Конфеты «Грильяж» 5.0

Конфеты "Грильяж"

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Галльский петух 5.0

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Мусс из цветной капусты 5.0

Мусс из цветной капусты

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Мясо по-бургундски 4.8

Мясо по-бургундски

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Печенье «Шахматы» 5.0

Печенье "Шахматы"

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Парижский флан 5.0

Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Веганский киш 4.2

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? …далее

Добавил: Катерина 25.01.2019

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Суп-потаж морковный 5.0

Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Матафан «Как заморить червячка» 5.0

Матафан — очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Булочки без дрожжей 4.5

Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Французские колбаски «Буден Бланк» 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2018

Сыр, запеченный в тесте 5.0

Сыр, запеченный в тесте

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Мильфей 4.6

Мильфей

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Классический клафути с черешней 4.7

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Говядина «Беф миротон» 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Домашний майонез без яиц 4.4

Домашний майонез без яиц

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0

Утиная грудка в апельсиновой глазури

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Торт «Сент-Оноре» 4.4

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019

Миндальные кексы 5.0

Миндальные кексы

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Булочки с корицей из слоеного теста 4.6

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2

Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури 4.8

Признаюсь, что я не являюсь поклонником чая Эрл Грей, но увидев только восторженные отзывы к рецепту кекса с добавлением этого чая от Андрея Рудькова, решилась на эксперимент и не прогадала! Пробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

супы, 194 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

выпечка и десерты, 810 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

салаты, 229 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

основные блюда с курицей, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

завтраки, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французская кухня с курицей, 221 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты