Блюда французской кухни: » Страница не найдена
РазноеФранцузкая кухня: 10 традиционных блюд
Салат нисуаз / Salade niçoise
Знаменитый рецепт, как следует из названия, зародился в Ницце. Сейчас в это сложно поверить, но когда-то это был довольно бедный регион, поэтому повседневный местный салат включал лишь помидоры с луком и анчоусами, заправленные оливковым маслом.
Своему современному рецепту, широко известному во всем мире, нисуаз обязан патриарху французской гастрономии Огюсту Эскофье. Именно он осмелился добавить в традиционный салат картофель и стручковую фасоль. Однако во Франции до сих пор есть пуристы, которые считают, что в настоящем нисуазе не должно быть никаких вареных ингредиентов, кроме яиц. Как бы то ни было, в большинстве ресторанов мы найдем такой состав: картофель, стручковая фасоль, вареные яйца, консервированный или свежий слегка обжаренный тунец, анчоусы, лук и местные оливки.
К прованскому салату уместно подать местное вино. Отлично подойдет свежее и фруктовое, но не слишком легковесное Belouve Rosé от Domaines Bunan.
Фото: © Архив SWNУлитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne
Согласно исследованиям ученых, улиток употребляли в пищу уже в доисторические времена. Однако современный рецепт был придуман лишь в 1814 году. Ходит легенда, что министр иностранных дел Франции Талейран должен был обедать с российским императором Александром I в одном бургундском ресторане. Они опоздали, и владельцу заведения угощать знатных гостей было уже нечем. Он, однако, не растерялся, пошел в свой сад и увидел улиток, которых решил запечь с чесноком, петрушкой и сливочным маслом. Легенда эта, скорее всего, красивая выдумка, но точно известно, что первый официальный рецепт улиток по-бургундски появился в «Новом словаре кухни» Бореля уже в 1825 году.
С тех пор это блюдо прочно вошло в классику французской гастрономии. Улитки подают обычно на праздники, по шесть или двенадцать штук, на специальных фарфоровых или металлических блюдах с углублениями.
Для них сервируют специальную вилочку с двумя зубцами, которыми удобно доставать моллюска из панциря.Лучшим аккомпанементом для бургундского деликатеса станет местное шардоне. Слишком дорогое брать не стоит: чеснок и петрушка перебьют его комплексность и элегантность. А вот Coteaux Bourguignons Blanc от Domaines Dominique Piron сработает отлично. Его сливочность прекрасно подчеркнет упругую текстуру улитки.
Фото: © Shutterstock1/2
Буйабес / Bouillabaisse
Самое известное марсельское блюдо, как и сам город, ведет свою историю от древних греков-фокейцев, основавших здесь колонию в VI веке до нашей эры. Буйабес раньше называли «супом рыбака» или «супом бедняка», ведь готовили его из мелкой рыбешки, оставшейся на дне корзины к концу торгового дня.
Современный провансальский буйабес готовится из свежевыловленной рыбы (обычно используют не менее трех видов), сваренной в бульоне из воды или белого вина, приправленной чесноком, оливковым маслом или шафраном. Традиционно его подают в двух частях: отдельно приносят суп, в который можно макать натертый чесноком поджаренный хлеб, отдельно тарелку с рыбой и картофелем. По желанию гостя эти два блюда можно смешать в одной тарелке. К блюду обычно подают соус руй (rouille) на базе оливкового масла, чеснока, помидоров и острого перца.
К мощному и пряному буйабесу необходимо вино под стать, например Domaines Ott* Clos Mireille Blanc de Blancs из семильона и ролля, как здесь величают верментино. Структурное, строгое, с дымными нотками выдержки, это вино отлично сбалансирует насыщенный вкус классического буйабеса.
Фото: © Shutterstock 1/2Луковый суп / Soupe à l’oignon
Луковый суп известен со времен Древнего Рима. Там его считали едой для бедняков, ведь лук легко выращивать и распространен он повсеместно. Во Франции блюдо стало популярно гораздо позднее. О нем даже сложено несколько легенд. Первая гласит, что однажды король Людовик XV спал в своем охотничьем домике и проснулся ночью голодным. Утверждается, что он приготовил суп из лука, масла и шампанского, которые были в его распоряжении. Трудно, однако, представить короля, который сам готовит себе еду!
Существует и более правдоподобная теория. Говорят, что Станислав Лещинский, герцог Лотарингии и отец королевы Франции, попробовал луковый суп в одном из трактиров Шампани. По словам Александра Дюма, пересказавшего эту сцену, блюдо ему так понравилось, что он приказал разузнать, как его готовить. С тех пор луковый суп начали подавать при версальском дворе.
Рецепт стал массовым лишь в XIX веке благодаря центральному рынку Les Halles в Париже. Местным шеф-поварам пришла в голову идея добавить тертый сыр и поставить тарелки с супом под гриль. Это сделало блюдо гораздо более питательным. Тогда это блюдо называлось Gratinée des Halles. С тех пор луковый суп au gratin (то есть с запеченной сырной корочкой) стал символом простой парижской кухни. Французы его нередко называют «супом пьяниц», так как он неплохо помогает от похмелья.
Любителям смелых сочетаний стоит попробовать луковый суп с винами в оксидативном стиле, например хересом или vin jaune из Жюры. Более традиционным сочетанием послужит полусухой Pinot Gris Les Elements от Domaine Bott-Geyl. Остаточный сахар в вине отлично сработает с деликатной сладостью карамелизированного лука.
Фото: © Sheri Silver/Unsplash1/2
Петух в вине / Coq au vin
Многие традиционные французские рецепты возникли из-за необходимости сделать дешевые продукты вкусными. Так произошло и с этим классическим блюдом. Coq au vin означает «петух в вине». Его рецепт был придуман как способ приготовления жесткого мяса не слишком молодой птицы, правда, сегодня это блюдо в деревенском стиле готовится из обычной курицы или каплуна. Оно представляет собой птицу, тушенную с вином, грибами, беконом, луком, чесноком и иногда даже каплей бренди.
В зависимости от региона Франции можно встретить различные рецепты блюда, которые используют местные вина, а не традиционное бургундское. К ним относятся Coq au vin jaune из Жюры, эльзасский Coq au riesling и Coq au pourpre с божоле нуво. Вы не поверите, но существует даже Coq au champagne!
Обычно к петуху подают то же вино, что использовалось при приготовлении. Однако французы – люди бережливые, поэтому готовят с вином попроще, а за столом сервируют бутылку получше, но из того же региона. Остановимся на классическом сочетании с Coq au vin – красном бургундском Bouchard Pere & Fils Bourgogne Pinot Noir La Vignee.
Фото: © BIBV1/2
Тартифлет / Tartiflette
Тартифлет – современное изобретение родом из горной Савойи, быстро ставшее классическим. Его рецепт был разработан в 1980-х годах. Он был вдохновлен традиционным блюдом под названием La pela – гратеном из картофеля, лука и сыра, приготовленным на сковороде с очень длинной ручкой, которая на провансальском языке называется pela (лопата). В 1980-х годах Синдикат производителей сыра реблошон придумал запустить компанию по возрождению старинного блюда с новым названием Tartiflette, которое происходит от савойского tartiflé – «картофель». Такая реклама помогла поднять продажи местного сыра.
Жители Савойи услышали о тартифлете только тогда, когда он появился в меню ресторанов на всех зимних горнолыжных курортах. Однако они не растерялись и быстро сделали блюдо традиционным и аутентичным, приумножив его вариации.
Вина Савойи в России найти непросто, так что, если вам попадется бутылка Domaine Curtet Altesse, берите не задумываясь. Это идеальная пара к тартифлету. Благодаря своей освежающей кислотности, это вино способно справиться даже с таким сытным и сырным блюдом.
Фото: © Shutterstock1/2
Тартар из говядины / Steak tartare
Немало иностранных туристов оказывались на месте Мистера Бина, когда, заказав Steak tartare и ожидая аппетитный стейк, получали мощную порцию сырого рубленого мяса, которое почему-то подается с картофелем фри.
Считается, что название «тартар» происходит от татар – тюркского народа, проживающего на территории России. Когда-то они были кочевниками и употребляли в пищу сырую конину. В Европе традиция подачи сырого мяса появилась лишь в XIX веке, но французам пришлась по душе. Сегодня это классическое блюдо парижских бистро.
К тартару нужно, конечно, красное вино. Попробуйте молодой, яркий каберне фран Les Roches от Thierry Germain. Он отлично подчеркнет структуру мяса и добавит блюду сочности.
Фото: © Liuda Brogiene/Unsplash1/2
Бланкет из телятины / Blanquette de veau
Бланкет де во – сливочное рагу из телятины, приготовленное с большим количеством масла, сливок и моркови. Традиционно рагу сгущают с помощью roux (ру), смеси муки и сливочного масла. Обычно его подают с рисом. Не слишком известное за границей, это блюдо неизменно входит в первую десятку, когда французов спрашивают об их любимом блюде.
Хотя регион происхождения блюда точно неизвестен, многие ассоциируют его с Лионом и Долиной Роны. Оттуда и возьмем вино. Несмотря на мясо как основной ингредиент, бланкет – это блюдо, которое определяет соус. Сливочный, кремовый, он требует белого вина, такого, например, как Guigal Côtes du Rhône Blanc из сложного ассамбляжа местных сортов винограда.
1/2
Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon
Говядина по-бургундски – один из самых известных и любимых французских рецептов. Это блюдо когда-то было очень популярным праздничным кушаньем у бургундских крестьян. Его ели с поджаренным хлебом, натертым чесноком. Затем оно стало воскресным блюдом, ради которого за столом собиралась вся семья. В каждом доме был свой способ приготовления говядины.
Традиционный рецепт блюда, помимо мяса и вина, включает грибы, бекон, чеснок, лук и ароматные травы (петрушку, тимьян, лавровый лист). Главная особенность этого рецепта заключается в том, что мясо требует длительного приготовления и должно томиться на медленном огне.
Бёф бургиньон подавать, конечно, нужно с бургундским вином, но можно схитрить и вместо модного, но дорогого пино нуара сервировать мощный, мускулистый и чуть более доступный гаме Château Thivin Clos Bertrand, который легко справится и с текстурой мяса, и с насыщенным соусом.
Фото: © Shutterstock1/2
Тарт татен / Tarte Tatin
Перевернутый яблочный пирог, пожалуй, самый известный французский десерт. Согласно рецепту, фрукты (обычно яблоки), которые перед выпечкой карамелизируют, накрывают тестом, а после переворачивают, чтобы они оказались сверху. Обычно его подают с английским кремом (заварным) или мороженым.
Во Франции это блюдо учат готовить в школе. Учителя рассказывают историю его появления. Стефани Татен создала пирог имени себя по ошибке в 1898 году: она пыталась приготовить традиционный яблочный пирог, но случайно оставила яблоки в сахаре и масле на слишком долгое время. В спешке, пытаясь спасти десерт, она положила тесто поверх подрумянившихся фруктов, а затем поставила противень в духовку. Так, благодаря ошибке, появился один из самых любимых французами десертов.
Если вы сладкоежка, не отказывайте себе в удовольствии и возьмите к этому простому десерту полубутылку сотерна Château de Rolland. Ароматное и маслянистое, это вино отлично подчеркнет фруктовый вкус десерта и дополнит его нотками ванили, специй и апельсиновой цедры.
Фото: © Shutterstock1/2
Фото на обложке: © Shutterstock.
Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD
Обзоры
Французская кухня — это самая изысканная кухня в мире. Киш, луковый суп, рататуй — эти и другие рецепты вкусных блюд ищите в обзоре.
Marina Ivanova
Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни.
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.
Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.
1. Киш
Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- Мука175 г
- Сольщепотка
- Сливочное масло75 г
- Сыр чеддер250 г
- Помидоры4 шт.
- Бекон200 г
- Яйца5 шт.
- Молоко100 мл
- Сливки200 мл
- Черный перецпо вкусу
- Тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
- Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
- Убавить температуру до 160 градусов.
- Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
- Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать.
2. Луковый суп
Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Большая луковица 6 шт.
- Сливочное масло1/2 пачки
- Мука1 ст. л.
- Говяжий бульон1,5 л
- Багет1 шт.
- Сыр (грюйер)350 г
Способ приготовления:
- В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
- Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
- Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
- Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
3. Рататуй
Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
- Томатная паста200 г
- Луковица1/2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло4 ст. л.
- Вода3/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Баклажан1 шт.
- Цуккини1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Тимьянпо вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
- Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
4. Касуле
Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белая фасоль300 г
- Свиные колбаски4 шт.
- Бекон250 г
- Мясной бульон3 л
- Утиное конфи1 банка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сухой розмарин или тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
- Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
- Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
- В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
- Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.
5. Тартифлет
У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Бекон250 г
- Луковица1 шт.
- Сухое белое винополовина стакана
- Сырпо вкусу
- Перец чили1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
- В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
- Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
- Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.
6. Клафути
Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек300 г
- Сахарная пудрапо вкусу
- Сахар1 ст. л.
- Сливочное маслодля смазывания формы
- Для теста:
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Яйца3 шт.
- Сахар60 г.
- Молоко300 мл
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Мука60 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
- Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
- Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
- Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого
7. Петух в вине
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.
Ингредиенты:
- Петух (или фермерская курица)1 шт.
- Красное сухое вино1 бутылка
- Сельдерей200 г
- Луковица3 шт.
- Морковь300 г
- Чеснокголовка
- Тимьян или розмаринпо вкусу
- Сливочное масло50 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
- Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
- Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
- Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
- Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
8. Нисуаз
Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Салаткочан
- Помидоры4 шт.
- Луковица3 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
- Стручковая фасоль200 г
- Чеснокзубчик
- Анчоусы1 банка
- Консервированный тунец1 банка
- Лимонный сокпо вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Чеснокпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Сольщепотка
- Перецщепотка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
- В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
- Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
9. Блинчики Сюзетт
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко0,5 л
- Мука250 г
- Яйца4 шт.
- Ванильный сахар2 щепотки
- Сливочное маслопо вкусу
- Сольщепотка
- Для соуса:
- Апельсин1 шт.
- Лимон1 шт.
- Сахар50 г
- Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
- Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
- Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
- На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
- В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.
10. Паштет
Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.
Ингредиенты:
- Телячья или куриная печень500 г
- Луковица1 шт.
- Чеснокзубчик
- Сливочное масло1 шт.
- Жирные сливки100 г
- Белое сухое винопо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольщепотка
- Перецщепотка
Способ приготовления:
- Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
- В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
- Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
- Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
French Food: 24 традиционных блюда, которые можно попробовать во Франции или дома
Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.
Если вы хотите узнать 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.
Традиционная французская еда
Содержание
Мы много раз бывали во Франции и всегда любим пробовать различные французские блюда, когда бываем там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.
1. Salmon En Papillote
Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.
Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.
2. Boeuf Bourguignon
В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.
Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.
3. Quiche Lorraine
Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.
Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами обязательно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию (или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.
4. Картофель «Дофинуаз»
Если вы устали читать нелепо звучащие французские названия продуктов, то, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.
Все еще заинтересованы? Фантастика.
Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (посмотрите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт для максимального вкуса!
5. Crepes Suzette
Это блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блины). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.
Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!
6. Буйабес
Буйабес — это традиционное французское блюдо, которое родом из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-то один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network
7. Ландэз
Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).
8. Утиный паштет в крошках
Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.
Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.
9. Butternut Squash Boulangère
Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.
В рецепте это описывается как — и это правильно — несомненное удовольствие для публики. Хотя трудно испортить такое блюдо, как кабачки с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.
10. Финансист
Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.
Финансисты — это особый вид французского торта, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.
11. Террин
Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.
12. Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, густые взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.
13. Soupe De Poissons
Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.
14. Meuniére
Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «жена мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас желание есть еще. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.
15. Куриное конфи
Куриное конфи, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.
Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на ограничение желания есть, как курица конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.
16. Coq Au Vin
Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».
Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.
17. Весеннее овощное рагу
Все остальные блюда в этом списке были совершенно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.
По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.
18. Escargot
Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.
Это блюдо является уникальным только для нации Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.
19. Яйца с фаршем и крабом
Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.
Это решение мы оставим на усмотрение профессионалов — французов. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.
Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.
20. Croque-Monsieur
Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.
В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.
На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.
21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой
Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью.
Чечевица поглощает приправы, а свинина придает всему блюду мясную текстуру, которая создает взрыв ароматов, который, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.
22. Poulet Basquaise
Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», – именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.
Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.
23. Блины
Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.
Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.
24. Тартифлет
Завершаем этот список прекрасным французским блюдом под названием тартифлет – блюдом из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.
Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.
Где я могу узнать больше о французской кухне?
Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы. Джулия Чайлд не увлекалась французской кухней, потому что это было скучно!
30+ самых популярных французских блюд для гурманов 2022
Французские блюда славятся своим разнообразием и изысканностью.Отправляясь во Францию, обязательно попробуйте французские блюда. Учитывая масштабность французской кухни, поиск самых фирменных блюд может занять много времени.
В этой статье я расскажу вам о самых вкусных французских блюдах, которые вы должны попробовать, чтобы лучше спланировать свое путешествие. Попробовав однажды эти деликатесы, вы вернетесь за вторым и третьим. Вы готовы? Давайте прямо в это!
25 французских пикантных блюд для ароматного обедаНачать настоящую французскую трапезу с восхитительных пикантных блюд и закончить ее сладкими угощениями – мечта гурмана, увлекающегося французской кухней. Давайте рассмотрим рецепты, которые обязательно нужно попробовать в этом списке.
15 лучших французских блюд, которые обязательно удивят васПрежде всего, давайте познакомимся с лучшими элементами французской кухни, особенно в сочетании с восхитительными французскими блюдами . Я знаю, что это то, что вас больше всего интересует, поэтому я перейду прямо к этому.
1. Coquilles St. Jacques (Большие гребешки) Coquilles St. Jacques имеет не только особое название, но и замечательный вкус.Посмотрите на красивые гребешки в сливочном соусе, покрытые толстым слоем сыра! Как вы думаете, это идеальная закуска для начала французской вечеринки? Да, это так. Это богатое и аппетитное блюдо скоро станет центром внимания вечеринки.
Держу пари, что вы, наверное, заметили название «Coquilles St. Jacques». На самом деле, оно произошло от имени выдающегося святого. Об этом можно долго рассказывать, но главная причина — религия.
После смерти Святого некоторые говорят, что его тело перенесли на корабль, но оно исчезло. Затем тело нашли на берегу. Удивительно, но он был в раковине морского гребешка.
Если вы хотите окружить себя французской религией, то это блюдо — отличный вариант. Часто это элемент, из которого состоит рождественское застолье.
2. Flamiche Aux Poireaux (французский пирог с луком-пореем) Не забудьте попробовать фламиш, чтобы насладиться французским вкусом.Flamiche родом из прекрасной Пикардии. Люди считают его пикардийской версией знаменитого лотарингского пирога с заварным кремом. Он появился в конце 18 века.
Это блюдо представляет собой пирог из слоеного теста с луком-пореем, сыром и сливками. Если вы приедете в Пикардию, вы можете услышать, как люди называют его «фламиком» вместо «фламише».
Благодаря своей мягкости и свежести со вкусом лука-порея, , если в вашем французском меню есть тяжелое мясное блюдо, этот будет отличным комплиментом. Фламиш можно также подавать как легкое и быстрое блюдо или как вкусный завтрак для летнего дня . Французские тарталетки с луком-пореем уникальны своей универсальностью.
3. Steak Au Poivre (французский стейк с перечным соусом) Привлекательный внешний вид стейка au Poivre вызывает у вас аппетит?Au Poivre в переводе с французского означает «с перцем». Steak au Poivre — это блюдо, состоящее из кусочков свежего стейка, покрытых горошком перца и оливковым маслом. Это элегантное блюдо — моя главная рекомендация для французских вечеринок. Это очаровательное блюдо впервые появилось в бистро Нормандии в 19 веке.век.
Эти красивые огранки полны французских черт. Они прекрасны, причудливы и очаровательны. Не будет ошибкой сказать, что это представляет то, как выглядит французская кухня. Никогда не пропустите эту специальность! Иначе вы точно пожалеете.
4. Багет Почему бы не получить кусок багета, чтобы получить суть французской кухни?Хлеб есть везде. Но выделяется французский хлеб, который носит причудливое название багет. Отличный гарнир к тушеной говядине, Багет отличается от других видов хлеба своей длинной формой и хрустящей корочкой.
Французы начали есть хлеб в 1800 году, а официальное название «багет» тонкий сорт получил в 1920 году. Оно произошло от латинского слова «baculum», что означает «палка».
Это классическое французское блюдо славится своими простыми ингредиентами. Он сделан из типичных для хлеба компонентов: муки, дрожжей, воды и соли. Что делает его таким особенным, так это превосходная техника пекарей.
Тонкая процедура изготовления багета во Франции вас очарует.
Посмотрите это видео: Как делают французские багеты в Париже
5. Гратен дофинуа (Картофельный гратен) Гратен дофинуа станет вашим идеальным основным блюдом.Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и молоко. Его конкретная история до сих пор остается загадкой, но он стал популярным после того, как его подали на обеде у Шарля-Анри, лейтенанта Дофинуа. Отсюда и пошло название.
Нарезанный ломтиками и запеченный в молоке картофель представляет собой сытное и богатое блюдо, способное соблазнить любого с первого кусочка. Техника запекания гарантирует, что оно всегда будет иметь очаровательный желтовато-коричневый цвет.
Если вы когда-нибудь почувствуете, что не знаете, как использовать это французское блюдо, я вас прикрою. Картофельный гратен станет прекрасным гарниром для Джамбалая. Поскольку вкус картофельного гратена довольно насыщенный, его можно сочетать со светло-зелеными овощами.
6. Фондю Горячая тарелка фондю — отличное убежище зимой.В переводе с французского «фондю» означает «таять». Но удивительно то, что он был создан не во Франции. Вместо этого это блюдо родом из Швейцарии. Традиционно люди делали его и хранили для употребления зимой.
Это лакомство состоит из швейцарского сыра, белого вина и чеснока. Вкус такой особенный с некоторыми богатыми и острыми нотками. Люди относятся к нему как к соусу для макания. Обмакивать в фондю можно буквально все. Разве это не удивительно?
Фондю может показаться простым, но придумать наиболее подходящее мясо для фондю — непростая задача. И может быть еще сложнее придумать, какое вино лучше всего подходит для фондю. Другими словами, создать гармоничную вкусовую комбинацию с фондю в центре довольно сложно.
7. Blanquette De Veau (рагу из телятины) Это французское блюдо расширит ваш кулинарный кругозор.У этого деликатеса увлекательная история. Благодаря тому, что он был любимой едой вымышленного персонажа романа Жоржа Сименона, он стал известен. Впервые он появился в Лионе около 19век.
Blanquette de veau входит в число самых любимых рецептов французских обедов . Это тушеная телятина с богатым и сытным вкусом. Примечательно, что сметана и большое количество трав используются для усиления характерного вкуса и аромата.
8. Блинчики (Блинчики) Блинчики можно употреблять как в качестве сладкого, так и пикантного блюда.Если и можно описать блины одним словом, то я думаю, что оно должно быть «универсальным». Почему это? Это очень тонкие блины, подаваемые в качестве сладкого угощения или пикантной галеты, в зависимости от начинки. Иногда внутри есть джем или нутелла. Но также используются сыр и морепродукты.
Блинчики появились в Бретани в 13 веке. Его история очень юмористическая. Женщина пролила немного каши на плиту, а затем съела ее, потому что не хотела ничего выбрасывать. Это интересное событие породило один из самых любимых французских десертов.
Блинчики лучше всего есть во время обеда или ужина. Они также являются незаменимым лакомством на улицах Франции . Французы всегда едят их на религиозном празднике под названием «La Chandeleur» 2 февраля. Хотите стать частью французской культуры? Если да, ешьте блины.
9. Буйабес (рагу из морепродуктов) Буйабес — самое любимое блюдо из морепродуктов во Франции.Буйабес приживается в Провансе, прибрежном регионе. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что это блюдо из морепродуктов. Точнее, это рагу из нескольких видов рыбы. Ингредиенты в каждом регионе различаются, поэтому каждая тарелка буйабеса, которую вы пробуете, уникальна.
Несмотря на то, что это блюдо выглядит роскошно, самая ранняя версия — полная противоположность. Первым это сделал рыбак. Он просто использовал рыбные отходы, потому что они были единственным, что осталось. Но со временем он стал дорогим деликатесом.
Это французское фирменное блюдо имеет насыщенный, сладкий и немного пикантный вкус. Нет ничего лучше, чем вечером посидеть в ресторане возле пляжа и насладиться теплой тарелкой буйабеса. Я обещаю, что ты снова приедешь за ним во Францию.
10. Confit De Canard (Утиное конфи) Утка – любимое мясо французов. А конфи де утка – лучшее блюдо из утки.Confit de canard – еще одно классическое блюдо Франции, приготовленное из цельной утки. Традиционно его делали, чтобы согреть людей в зимние месяцы.
Утка проходит сложный процесс консервации, чтобы придать ей богатый и восхитительный вкус, а также невероятно нежную текстуру. Это блюдо родом из Гаскони. Вы увидите его в виде свежего блюда в ресторанах. У него также есть консервированная версия, но я предлагаю вам насладиться свежей. Это всегда лучшее.
11. Coq Au Vin (тушеная курица) Перед ароматным вкусом Coq au Vin невозможно устоять.Coq au vin — отличное блюдо для французской вечеринки. Это блюдо из тушеной курицы. Потрясающая особенность coq au vin заключается в том, что он тушится из вина, особенно из бургундского вина, в результате чего получается острый, пикантный и богатый вкус, который очень соблазнителен.
История coq au vin непроста. Безусловно, оно пришло из Франции, но точное время пока неизвестно. Впервые он появился в кулинарной книге «Кулинария для английских домохозяйств» под названием «poulet au vin blanc».
Позднее, в 20 веке, Джулия Чайлд создала современную версию этого блюда. Затем он получил название «coq au vin» и вскоре стал все более популярным по всей стране.
В дополнение к курице и вину в этом блюде также есть сало, грибы и травы, которые усиливают прекрасный вкус и придают замечательный аромат. Вы пожалеете, если не попробуете coq au vin хотя бы раз в жизни.
12. Стейк с картофелем фри Стейк с картофелем фри – блюдо, которое стоит попробовать путешественникам.Steak frites означает стейк с картофелем фри. Как следует из названия, он состоит из стейка, картофеля фри и соуса для макания. Вы, наверное, хотя бы раз пробовали это блюдо, так как оно так популярно в бистро и пивных барах во французском стиле. Но попробуйте еще раз во Франции, чтобы увидеть разницу.
Это популярное блюдо впервые появилось во Франции и Бельгии. Сейчас это важное культурное наследие обеих стран.
Нужно ли говорить больше о вкусе? Я просто хочу подчеркнуть, что стейк фри, который вы едите во Франции, намного лучше, чем любая другая версия, которую вы пробовали раньше. Могу гарантировать, что это божественно вкусно.
Давайте посмотрим, как создается очаровательный вкус стейка фри.
Посмотрите это видео: Стейк фри по-франс суар
youtube.com/embed/1tvAAvNSyg4?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> 13. Киш Лотарингия (торт Лотарингия) Не забудьте попробовать киш лорейн, иначе вы пожалеете об этом, когда вернетесь.Еще одно классическое блюдо этой прекрасной страны – лотарингский пирог с заварным кремом. Вы не настоящий французский гурман, если не попробуете этот удивительный французский торт . Это пикантный пирог с корочкой из теста, наполненный мясом, сыром, беконом и овощами.
Считается, что это блюдо родом из Лотарингии. В то время им правили немцы, поэтому его название имеет немецкий корень. Название «киш» произошло от слова «кучен», что означает «торт».
Quiche lorraine — рецепт сытного французского завтрака , с которого начнется ваш день. Французы часто подают его вместе с салатом для освежающей нотки. Следуйте этому, чтобы получить лучший вкус лотарингского пирога с заварным кремом.
14. Шатобриан (стейк по-французски) Никто не сможет оставить без внимания это красивое и нежное блюдо шатобриан.Кто устоит перед нежным и вкусным стейком? Буквально никто. Французский стейк — один из лучших стейков в мире. А Шатобриан — лучший из лучших. Он представляет собой красиво нарезанную говяжью вырезку с восхитительным классическим соусом из красного вина.
Название происходит от имени его создателя – Франсуа-Рене де Шатобриана. Интересно, что он не повар, а выдающийся писатель.
Шатобриан можно найти почти в каждом французском ресторане по всей стране. Это очень дорогое блюдо, но один раз съев его кусочек, вы не сможете забыть этот вкусный райский аромат на всю оставшуюся жизнь.
Искусная техника шеф-повара делает шатобриан особенным.
Посмотреть это видео: Sous vide шатобриан и сливочно-грибной соус
15. Бёф по-бургиньон (Говядина по-бургундски) Бёф по-бургиньон не только выглядит привлекательно, но и обладает соблазнительным вкусом.Говядина по-бургундски — это разновидность тушеной говядины, которая обещает вызвать у вас зависимость. Его вкус более примечателен, чем тушеная говядина, благодаря наличию красного вина. Это классическое французское блюдо родом из Бургундии, откуда родом красное вино.
История говядины по-бургундски восходит к средневековью, когда крестьяне попробовали технику медленного приготовления. Но только в 20 веке шеф-повар Огюст Эскофье официально представил его.
Когда вы едите говядину по-бургундски, не забудьте поставить на стол чашку красного вина, чтобы насладиться им. Я уверен, что ваше путешествие во Францию будет более восхитительным с этой квинтэссенцией французской кухни.
Шесть лучших французских продуктов, которые являются здоровыми и питательнымиЕсли вы ищете полезные для здоровья варианты, этот раздел поможет вам. Французские продукты не только вкусны, но и очень питательны. Взгляните на самого здорового.
16. Pot-au-feu (тушеная говядина) Ваша зима по-французски не может быть лучше без теплой тарелки pot-au-feu.Нет блюда, более достойного называться «национальным блюдом Франции», чем пот-о-фе. Это восхитительно богатое тушеное мясо говядины с картофелем, морковью, а иногда луком-пореем и луком. Французы обычно готовят их в холодные зимние дни. Ощущение уюта, которое он приносит вам, незабываемо.
Пот-о-фё происходит от попурри, известного французского блюда 17 и 18 веков.
Что интересно в пот-о-пью, так это то, что его никогда не считали блюдом для богатых или бедных. Все во Франции едят pot-au-feu. И, как путешественник, вы никогда не должны пропускать это культовое блюдо.
17. Salade Niçoise (Салат Нисуаз) Этот полезный салат обязательно должен присутствовать на вашем французском ланче.Французская кухня славится салатами. А салат Нисуаз — самый популярный из всех. Он назван в честь города Ниццы, откуда происходит. Автором этого салата является Огюст Эскофье, французский повар.
Это лучшая закуска из Франции , которую вы когда-либо могли попросить. Основными ингредиентами являются помидоры, яйца, тунец и бобы. Все перемешивается, затем заправляется заправкой из оливкового масла. Его ярко выраженный освежающий вкус покорит ваше сердце с первого кусочка.
18. Soupe À l’oignon (французский луковый суп) Не уезжайте из Франции, не попробовав французский луковый суп.Если вы все еще не можете найти рецепт классического французского ужина , суп à l’oignon должен стать вашим любимым блюдом. Он пришел из романтического города Парижа и датируется более чем 300 лет назад. Он стал популярным, когда появился в культовой французской кулинарной книге под названием «Gastronomie Pratique».
Лук — любимый овощ французов. И этот луковый суп подарит вам свой лучший вкус. Вкусный французский суп готовится путем варки лука в говяжьем бульоне и подается с плавленым сыром и кусочком хлеба сверху. Его теплый, насыщенный и луковый вкус настолько замечателен, что вы скажете «Вау!»
Если вы соскучились по вкусу супа à l’oignon, когда вернетесь, попробуйте приготовить его дома.
Посмотрите это видео: Французский луковый суп
19. Рататуй Нисуаз (Рататуй) Во Франции нет лучшего овощного блюда, чем рататуй.Слово «рататуй» означает мутить. Итак, рататуй — это просто блюдо, в котором смешаны некоторые овощи, а именно помидоры, баклажаны, болгарский перец, зелень и кабачки. Но это не останавливается на достигнутом. Хотя это такое простое блюдо, оно имеет увлекательную историю.
Рататуй был изобретен в 18 веке бедными французскими фермерами. Собрали всех спелых мужиков на поле и сварили. Но они никак не могли ожидать, что только что приготовили знаменитое рагу.
Но просто отложите это. Позвольте мне показать вам, почему вы должны включить рататуй в свой список французских блюд. Во-первых, это идеальная закуска для лета. Кроме того, это красиво, полезно и невероятно вкусно. Все влюбятся в это классическое французское блюдо.
20. Кассуле (тушеное мясо с белой фасолью) Ваши зимние дни во Франции будут теплыми и уютными с блюдом кассуле.Cassoulet — один из знаменитых традиционных французских рецептов , придуманных в Кастельнодари. Это богатое, теплое и сытное блюдо со свининой и белой фасолью в качестве основного ингредиента.
Что самое интересное в кассуле, так это его история. Во время войны горожане собирают все доступные ингредиенты и медленно готовят их, чтобы обеспечить солдат наиболее питательной едой для защиты региона от захватчиков.
Со временем он стал классикой французской кухни и завоевал популярность во всем мире. Попробуйте! Я уверен, что его удивительный вкус ошеломит вас.
21. Омлет (Омлет) Французские блюда славятся необычным видом, даже с таким простым блюдом, как омлет.Омлет является одним из самых распространенных блюд в мире, потому что его так просто приготовить. Но почему я упоминаю об этом здесь? Омлет готовят по-разному в разных странах, и французская версия выделяется среди остальных. Впервые он был изготовлен в 16 веке, а его название произошло от французского «amelette».
У них очень гладкая поверхность, которую создают лучшие повара. Внутри нежный, а снаружи мягкий. Их сворачивают при подаче.
4 Экзотические французские блюда для более экстремальных ощущенийВо Франции есть несколько уникальных блюд, которых нет больше нигде. Они странные, но очень вкусные и поэтому их стоит попробовать. Вот самые необычные и известные из них.
22. Улитки (приготовленные улитки) Если вы любите улиток, обязательно попробуйте французские улитки.Название «эскарго» происходит от французского слова «улитка». Так что это просто приготовленное блюдо из улиток. Эскаргот — очень распространенная закуска. Улиток готовят с вином, чесночным маслом и подают с багетом.
Хотя это блюдо является традиционным французским блюдом, оно было найдено испанцами за 10000 лет до того, как оно было завезено во Францию.
Эскаргот имеет удивительно характерный вкус, который едва ли можно получить от других продуктов. Он имеет приземленность, напоминающую грибы, и, конечно же, маслянисто-чесночный вкус. Его аромат очень спокойный, но примечательный.
23. Cuisses De Grenouille (Жареные лягушачьи лапки) Иногда стоит попробовать необычное блюдо, чтобы получить новые впечатления.Если вы любите экзотические блюда, обязательно попробуйте традиционный ресторан Cuisses de Grenouille. Это национальное блюдо, которое на протяжении тысячелетий входит в рацион французов. Так что вам, вероятно, стоит попробовать его, чтобы погрузиться во французскую культуру.
В среднем ежегодно французы съедают 80 миллионов лягушек. Это ясно показало, насколько популярна эта еда.
Это впечатляющее блюдо — просто жареные лягушачьи лапки. Их тушат с чесноком и маслом, а затем жарят. Вы можете просто держать ножки голой рукой и есть их, если хотите. Чтобы насладиться им в причудливой манере, вы можете использовать нож и вилку.
24. Тартар из стейка Тартар из стейка раньше был едой для элиты во Франции.Поскольку вы настоящий французский гурман и у вас хороший желудок, поедание тартара из стейка станет отличным кулинарным опытом.
Хотя стейк тартар тесно связан с французской кухней, на самом деле он имеет монгольское происхождение и был распространен во Франции русскими в 17 веке.
Тартар из стейка полностью состоит из сырого мяса и яиц, поэтому многие задаются вопросом, безопасно ли его есть. Ответ — да, но с условием. То есть его нужно тщательно подготовить. Чтобы убедиться в этом, вам следует отправиться в роскошный ресторан, где говядина и яйца высокого качества.
Если вы беспокоитесь о безопасности тартара из стейка, узнайте об этом подробнее.
Посмотрите это видео: Можно ли есть тартар из стейка
25. Лапин (тушеный кролик) Ароматный вкус тушеного кролика вызовет у вас зависимость.Если вы ищете французское блюдо, которое нельзя найти в Америке, то лапен должен стать вашим фаворитом, особенно если вы никогда не пробовали кролика.
Лапин впервые появился в 14 веке, но только в 19 веке он был распространен в коммерческих целях во Франции. До этого это было традиционное блюдо алгонкинов и Мальты.
Лапан стоит недорого, и его очень легко найти во Франции. Местные жители едят его так же, как американцы едят курицу. Его можно отведать в любом французском ресторане.
6 знаменитых французских сладких десертов, которые украсят ваш деньКак любитель сладкого, я поражен богатством и разнообразием французских десертов . И я хочу поделиться самыми популярными, некоторые из которых считаются самыми любимыми средиземноморскими сладостями. Так что я уверен, что у вас будет прекрасный опыт с ними.
26. Tarte Tatin (Французский яблочный пирог) Лучше всего наслаждаться Tarte Tatin с любимыми друзьями.Tarte Tatin — сладкий десерт, который сделает ваш французский опыт еще лучше. Это пирог, названный в честь создателей Стефани и Каролины Татен в восемнадцатом веке. Сначала они сделали это, чтобы служить в их отеле. Но со временем он стал популярным во всей стране.
Этот пирог сделан из слоеного теста с карамелизированным яблоком и коричневым сахаром. Его сладкий вкус фантастически обаятелен и неотразим. Это один из самых любимых и знаменитых десертов во Франции. Я должен предупредить вас, что его вкус очень соблазнителен. Вы будете есть слишком много.
27. Париж-Брест Париж-Брест – один из лучших десертов во Франции.Достаточно красивого и утонченного вида Париж-Брест, чтобы вы его попробовали. Крем-муслин с пралине покрыт двумя слоями заварного теста с миндалем. Он не только выглядит великолепно, но и имеет очень приятный вкус.
Вам интересно, почему эта выпечка названа в честь двух знаменитых городов Франции? История, стоящая за этим, интересна. Это название относится к велогонке из Парижа в Брест, поскольку оно похоже на велосипедное колесо.
Люди делают это восхитительное печенье, чтобы отпраздновать это событие, и в наши дни оно стало популярным во всем мире.
28. Шоколадное суфле Наслаждение шоколадным суфле должно стать частью вашего путешествия по Франции.Этот десерт родом из Франции. Он появился около 19века и становится все более популярным во всем мире. Название «суфле» произошло от слова «souffler», что означает «расширяться».
Шоколадное суфле – довольно сложный в приготовлении десерт. И никакая версия не сравнится с классическим французским оригиналом. Это самая убедительная причина попробовать суфле во Франции. Его сладость скрасит ваш день.
29. Бриошь (булочка) Бриошь — идеальный перекус в середине дня.Бриошь — сладкий и маслянистый вид хлеба, очень распространенный во Франции. Говорят, что впервые он был найден в Нормандии в 15 веке. Некоторые люди также считают, что его завезла во Францию королева Мария-Антуанетта из Австрии.
Этот хлеб не имеет отличительного внешнего вида. Он выглядит как обычный хлеб с золотисто-коричневой кожицей и пухлой и нежной текстурой. На вкус он очень похож на хлеб, но намного насыщеннее, что принесет вам более интенсивный опыт.
30. Бенье Бенье можно найти в любом уголке Франции.Beignet — это синоним «оладьи» на французском языке. Благодаря испанцам, поселившимся здесь на протяжении веков, он попал во Францию. Но впервые он был найден задолго до этого во времена Древнего Рима. Бьюсь об заклад, этот десерт вам знаком с тех пор, как французы завезли его в Америку в 18 веке.
Традиционно бенье готовят из заварного теста, молока, дрожжей и сахара. Самой выдающейся особенностью является его удивительная хрустящая текстура, что делает его любимая французская закуска как местных жителей, так и путешественников.
Кроме того, в Европе и Америке есть несколько вариаций этого блюда. Например, банановые бенье — это известный десерт на Гаити , в то время как в других вариантах вместо заварного паштета используется дрожжевое тесто или каштановая мука.
31. Макарон Макаронс – одно из лучших сладостей во Франции.Возможно, красочные и очаровательные макаруны уже вам хорошо знакомы. Дети особенно любят эти культовое французское печенье. Когда вы попробуете их по-французски, ваше впечатление будет другим, потому что аутентичная версия всегда более замечательна.
Хотя считается, что макаронс были созданы во Франции, они были из Италии. Их привезла во Францию королева Екатерина Медичи в 16 веке.
Macarons состоят из двух формочек на основе безе и сладкой сливочной начинки посередине.
Добавить комментарий