Блюда индийские из курицы: Индийская кухня с курицей, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – основные блюда с курицей, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеИндийская кухня с курицей, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
основные блюда с курицей, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 1,2 кгТопленое масло 60 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложки
Помидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 225 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусуСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Индийская кухня с куриным филе, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 1,2 кг
Топленое масло 60 г
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложкиПомидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 225 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
карри, «Чикен масала» и другие рецепты
21 сентября 2017 5060
Сочные куски обжаренного куриного мяса с добавлением перца и лука с томатным соусом и ароматными специями — курицу карри можно готовить по-разному. Но лучше всего она сочетается с индийским ароматным соусом на основе приправ карри и овощей. Для этого достаточно добавить немного натурального йогурта и вкусное блюдо готово.
Курица карри: рецепт по-индийски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе курицы — | две половинки |
пасты карри и сухой смеси — | по 1 ст. ложке |
лука — | 1 шт. |
чеснока — | большой измельчённый зубок |
чили — | 1 шт. |
мелко нарезанного корня имбиря — | 1,5 см |
сахара — | 0,5 чайной ложечки |
сока лимона или лайма — | 1 столовая ложка |
оливкового или любого растительного масла — | 30 г |
кокосового молока — | 400 мл |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Приготовление курицы по-индийски отличается простотой. Делается это, как правило, в обычной сковороде, которая используется в кухне этого народа для быстрой поджарки. Это одно из традиционных блюд индийской кухни не только в самой Индии. Его успели полюбить во многих других странах, в том числе и в России.
Мясо вымыть, нарезать, приправить маринадом, который готовится следующим образом. Острый перец, чеснок, сок лайма, имбирь и масло перемешать в миске. В этом маринаде замариновать мясо минимум 30 минут. А лучше всю ночь.
Лук обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить мясо вместе с содержимым чаши. Обжаривать до золотистого оттенка.
Добавить сахар и оба вида карри, жарить всё вместе ещё некоторое время. Влить кокосовое молочко, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой или другой зеленью.
К столу подавать с лепёшками наан, печеным картофелем или рисом.
Как приготовить блюдо с рисом
Ингредиенты:
- 300 г длинного риса;
- 500 г куриных грудок;
- 400 г томатов;
- 100 г лука;
- 1 острый стручковый перец;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины лайма;
- 200 мл кокосового молока;
- по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
- щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: 478 Ккал/100 гр.
Как приготовить курицу карри с рисом по-индийски:
- Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке;
- Курицу разрезать на мелкие куски;
- Луковицы и перец чили очистить и мелко нарезать;
- На масле поджарить лук с небольшим количеством сахара;
- К луку добавить специи, перец чили и пропущенный чеснок;
- На сковороду добавить курицу и хорошо перемешать с луком и специями, все обжаривать около двух минут, часто помешивая;
- К жареной курице добавить нарезанные спелые томаты и тушить ещё пять минут;
- В томатную основу добавить кокосовое молоко и подержать на огне;
- Перед тем, как подать на стол сбрызнуть соком лайма и смешать с соусом;
- Мясо в ароматном соусе карри подавать с рисом.
Курица с карри в мультиварке
Курица «Kaдай» — это разновидность карри. Очень простое в исполнении блюдо, но тоже полное вкуса и очень ароматное. Kadai особенно популярен в Пакистане и Индии, традиционно блюдо от начала до конца готовят в небольших котелках, так что в домашних условиях их роль вполне сыграет мультиварка.
Свой необычный вкус блюдо получило благодаря сочетанию специй с мясом, зеленым перцем и сочным томатным соусом. Обычно готовят целого цыпленка, разделанного на куски. Блюдо можно приготовить не только из куриных грудок или бёдер, а также из говядины, козлёнка или баранины.
Ингредиенты:
- целая куриная тушка без кожи, разделенная на куски;
- две ст. ложки масла;
- немного зерен тмина;
- одна головка лука;
- 1 ч. л. перемолотого корня имбиря и чеснока;
- по 0.5 чайной ложки куркумы и карри;
- два сушеных красных перца;
- 2 ч. л. масала-кадай;
- по чайной ложке семян острого перца и кориандра;
- по щепотке фенхеля и сухих листьев пажитника;
- 3 помидора;
- зеленый перец;
- красный лук;
- две ч. л. нарезанной зелени кориандра;
- 2 ст. л. сметаны;
- ч. л. пасты чили: высушенные красные стручки слегка проварить в воде с небольшим количеством уксуса, после чего мелем его в кофемолке.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 132 Ккал/100 гр.
Кулинарный процесс по шагам:
- В мультиварке (режим жарки) нагреть масло;
- Насыпать зерна тмина и жарить несколько секунд;
- Добавить луковицу, измельчённый чили, куркуму и соль;
- Жарить около 5-6 минут;
- Добавляем тертый имбирь и чеснок, поджариваем минуту;
- Выложить кусочки мяса, подождать пока зарумянится, примерно по пять минут с обеих сторон;
- В то же время, в блендере измельчить помидоры, отправить их в мультиварку;
- Туда же высыпать оставшиеся специи, припустить, пока не раздастся их аромат;
- Закрыть мультиварку, переключив на тушение;
- Все тушится в течение приблизительно 15 минут, до готовности;
- Перец и красный лук нарезать кубиками 1см;
- Добавить к курице и тушить дальше в течение 6-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими;
- По окончании тушения добавить сметану и посыпать измельчёнными листьями кориандра, подавать с рисом или роти.
«Чикен масала»
Курица «Чикен масала» — это еще одно популярное индийское лакомство, хотя на самом деле оно происходит не из Индии, а из Англии. Как известно, Индия когда-то была колонией Великобритании, таким образом, индийская пища появилась на столах жителей островов.
Курица «Чикен масала» считается даже национальным достоинством Великобритании. Нежный, сочный цыпленок в остром соусе, который буквально тает во рту.
Для такой еды нужно обязательно подготовить хлеб наан, чтобы обмакивать его во вкусный, бархатный соус. Идеальное сочетание. Соус настолько хорош, что его можно есть даже без курицы.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной грудинки.
Маринад:
- по чайной ложке молотого тмина и кинзы;
- немного имбирно-чесночной пасты;
- соли;
- 5 ч. л. сухого перца чили;
- полстакана йогурта;
- сок половинки лимона;
- щепотка красного пищевого красителя (по желанию).
Соус:
- кусочек палочки корицы, около 1 см;
- ст. ложка масла;
- луковица;
- ч. л. свеже-натертого имбиря;
- ч. л. сухого чеснока;
- 4 семечки кардамона;
- 4 соцветия гвоздики;
- лавровый лист;
- 5-6 средней величины помидоров;
- половина красного перца;
- 5 орехов кешью или миндаля;
- по щепотке порошка кориандра и тмина;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 2 ст. л. кетчупа;
- щепотка соли;
- горсть любой нарезанной зелени.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Калорийность: 189 Ккал/100 гр.
Этапы готовки индийского блюда:
- Приготовить маринад, смешав перечисленные ингредиенты;
- Курицу замариновать и оставить, по крайней мере, на час, а лучше на ночь;
- Готовить мясо на гриле или сковороде;
- Сделать соус: влить столовую ложку масла на сковороду и поджарить мелко нарезанный лук;
- Добавить имбирь, чеснок, лавровый лист, целый, кардамон, корица и гвоздика, жарить пока специи не начнут выделять аромат;
- Добавить паприку, мелко нарезанный острый перчик, помидоры, орехи кешью, кориандр молотый, тмин, куркуму и чили, посолить;
- Томить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут, после этого процесса оставить смесь охладиться;
- Когда масса остынет тщательно измельчить в блендере, пока не возникнет гладкий соус;
- Приготовленную смесь перелить на сковородку и нагреть;
- Предварительно обжаренное на гриле или в духовке мясо выложить в тёплый соус, довести до равномерного бурления и сразу выключить;
- В конце по желанию можно полить не очень жирной сметаной 18-20%.
Украсить свежими листьями кинзы. Подавать с рисом и хлебом наан.
Читайте как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном — несколько рецептов, которые помогут держаться в форме.
Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья, которое легко можно приготовить в микроволновке всего за пять минут.
Как приготовить по домашнему вкусный пирог из дрожжевого теста в начинкой из яблок читайте в нашей статье.
Шашлык из куриного фарша
Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.
Ингредиенты:
- килограмм фарша;
- несколько головок лука;
- два зубчика чеснока;
- 5-6 зеленых перца чили;
- по чайной ложке имбиря, семян тмина и кинзы;
- 5 ч. л. куркумы;
- горсть листьев кинзы.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 285 Ккал/100 гр.
Как готовить:
- Лук, чеснок, имбирь пропустить в блендере, пока не возникнет однородная паста;
- Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы помочь процессу;
- Вместо блендера можно все мелко нарезать или натереть на терке;
- Зерна тмина и кориандра поджарить на сухой сковороде в течение нескольких секунд, до появления аромата, затем смолоть их в кофемолке;
- В мясной фарш добавить полученную пасту из имбиря и чеснока, лук, чили, а также остальные специи и нарезанные листья кориандра, соль;
- Поставить фарш в холодильник, минимум на час, чтобы мясо промариновалось;
- Сформировать шашлыки на бамбуковых или металлических шпажках;
- Если погода хорошая, кебаб лучше готовить на гриле, если нет такой возможности – обжарьте их на чугунной сковороде или в духовке с грилем;
- Идеально под кебаб подходит чатни из мяты, а также райта из огурца, мяты и помидоров;
- Также можно есть с рисом, хлебом наан, роти или завернуть шашлык в лаваш и подавать как бутерброд с добавлением овощей.
Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.
Карри с курицей и манго
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- 200 гр. спелых плодов манго;
- лук-порей;
- морковь;
- 150 мл кокосового молока;
- 100 мл бульона;
- 50 г кокосовой стружки;
- 3-4 столовые ложки масла;
- 3 чайные ложки карри;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль, перец.
Время приготовления: примерно 1 час 35 минут.
Калорийность: 165 Ккал/100 гр.
Как приготовить блюдо:
- Грудки помыть, порезать кубиками, смешать с карри и куркумой;
- Жарить на разогретом масле, в глубокой сковороде с крышкой;
- Морковку и лук нашинковать соломкой и добавить к курице;
- Перемешать и жарить все вместе пять минут, помешивая время от времени;
- В это время кокосовое молоко следует смешать с бульоном и залить этой смесью мясо с овощами на сковороде и тушить под крышкой десять минут;
- Манго очистить от кожуры и порезать кубиками и отправить в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и выключить через пять-семь минут.
Полезные советы
Грамотное использование выбранных специй придаёт блюдам из курицы индийской кухни необычный характер. Наиболее часто используемые специи Индии: имбирь, куркума, кориандр, чили и чеснок. Многие из них обладают лечебными свойствами:
- Свежий имбирь стимулирует пищеварение и нейтрализует токсины;
- Индийская кухня не может обойтись без индийского тмина – это основная приправа для карри, риса, фасоли, он предотвращает расстройства пищеварения, успокаивает боли в животе;
- Кориандр (кинза) – придает блюдам свежий вкус и аромат, облегчает переваривание продуктов, богатых крахмалом;
- Жёлтая куркума оказывает противовоспалительное действие, очищает кровь и повышает иммунитет;
- Гвоздика, кардамон и корица освежают дыхание, используются для соусов и напитков, мята снимает боли в животе и устраняет рвоту и тошноту;
- Индусы довольно часто применяют индийский лайм, он освежает листья карри, семена фенхеля;
- Специи придают пище яркий вкус, в принципе, блюда не нужно даже солить;
- Чили – это ему многие индийские блюда обязаны острым вкусом, он стимулирует кровообращение, дезинфицирует и предотвращает развитие паразитов;
- Чтобы нейтрализовать остроту жгучего перца, его едят с рисом, запивая йогуртом;
- Много традиционных блюд включает в себя лук и чеснок, которые известны своими антибактериальными свойствами.
Карри с мясом чаще всего готовят в северной Индии. Для приготовления используют в основном баранину или курятину. К большинству блюд подается вареная чечевица, а в соусы добавляют кокосовое молоко.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
3 ст.л. растительного масла |
1 красная луковица, нарезать на тонкие перышки |
соль по вкусу |
1 лавровый лист |
3 ст.л. воды, разделить |
1 ст.л. куркумы |
1/2 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу |
1/2 ч.л. паприки |
2 ст.л. молотого имбиря |
2 ст.л. измельченного чеснока |
1 кг куриного филе, порезанного кусками |
1 помидор, нарезанный тонкими дольками |
1/4 ч.л. сахара |
3 семечка кардамона, слегка раздавить |
3 гвоздики |
1 коричная палочка (5 см) |
1 ст.л. топленого масла |
1 ст.л. молотого кориандра |
большой пучок свежей кинзы, мелко нарезать |
Показать все (19) |
Куриное филе по-индийски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриное филе по-индийски
Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.
Как приготовить «Куриное филе по-индийски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.
Шаг 4 Ссылка
Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!
Курица по-индийски рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжьи сосиски 9 штук
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Лук репчатый 2 головки
Карри 3 чайные ложки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Томатная паста 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 625 мл
Добавить комментарий