Блюда из эскалопа свинины: Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеЭскалоп из свинины в духовке рецепт с фото пошагово
Эскалоп из свинины
Рецепт эскалопа описывает блюдо совсем не повседневное и требуещее определенных усилий от хозяйки. Поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.
Эскалоп – это кусок мяса сначала обжаренный, а затем запеченный. Вкусно, но вряд ли очень полезно.
Хотя для приготовления блюда нужны абсолютно обычные и привычные продукты. Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и технология приготовления ничем особо сложным не отличается.
***
ингредиенты:
— свинина, корейка на кости — 750 г ;— сыр твердый — 100 г ;
— томаты — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— луковицы — 2 шт.;
— майонез — 80 г;
— для жарки растительное масло;
— по вкусу молотый перец черный;
— по вкусу соль.
Исходные продукты для нашего эскалопа из свинины с сыром и помидорами
***
рецепт приготовления с фото пошагово
Свинину хорошо промыть и обсушить.
На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.
Отбить кусочки так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра.
Сделать с обеих сторон ножом аккуратно неглубокие надрезы.
По своему вкусу поперчить и посолить мясо с обеих сторон.
Аналогично подготовить всю свинину.
Обжарить отбитые куски мяса на разогретом растительном масле 5 минут с обной стороны.
Аналогично обжарить и другую сторону.
Таким же образом ожарить все подготовленную свинину.
Разложить на застеленный фольгой противень обжаренные отюивные в один слой.
Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.
Лук пассеровать на предварительно разогретом растительном масле до прозрачности.
Разложить полукольца по поверхности мяса.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.
Разложить ломтики помидоров по луку с мясом.
Обильно полить майонезом.
Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов.
Запекать на противне в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.
Вкусные эскалопы из свинины готовы!
Подавать блюдо следует в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Для обжарки класть эскалопы надо в хорошо прогретое масло, чтобы не терять мясной сок.— Подавать эскалопы из свинины нужно сразу после приготовления. Если блюдо подогреть повторно, то мясо уже станет жестким, сухим и невкусным.
из комментариев посетителей:— «… Главное — оч и оч вкусно! И празднично! .![]() (Марго) — «… Почему-то жестковатое мясо получилось… Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? …»(Dinna) *** В основном все зависит от качества мяса, а духовка тут ни при чем — мясо готово уже после обжарки. Сыр расплавился — готово и все блюдо ***Аленка Аленкина |
с рецептом эскалопа из свинины смотрят также вкусные рецепты:
Эскалоп из свинины: рецепт в духовке (с помидорами, сыром)
Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.
Какое мясо выбирать для эскалопа?
На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.
Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.
Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.
Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.
Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,7 кг;
- помидоры – два штуки;
- лучок;
- сыр любого твердого сорта – 75 г;
- майонез – две – три стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть, просушим.
- Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
- Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
- Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
- Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
- Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
- Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
- Выложим на него заготовки эскалопов.
- Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
- Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
- Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
- Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
- Подаем эскалопы с овощным ассорти.
Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.
С нотками муската и сыром
Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.
Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.
Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.
Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.
Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Запекаем эскалопы в фольге
Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.
Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.
В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
С грибочками и сливками
Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.
Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.
В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.
Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!
Читайте также:
Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Эскалопы из свинины и из говядины
Эскалопы из свинины и из говядиныВкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare.com
Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.
В этот раз я жарила свинину небольшими кусками (только так ее возможно было разрезать на порции), но если у вас есть шейка, или другое нежирное мясо свинины (без жилок и пленок), которое прекрасно подходит для настоящих больших эскалопов – у вас получится именно то, что нужно и то, к чему мы привыкли в советское время в кафе, ресторанах и хороших столовых, заказывая вкуснейший эскалоп из свинины.
Эскалоп из свинины с традиционным гарниром
Что нужно для эскалопов из свинины
- Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).
Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Фото: epiceriesavoyarde.com
Как жарить эскалопы
- Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски. Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
- Отбить с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).
Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.
Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.
- Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.
Особенности приготовления эскалопов из свинины
Какое мясо подходит для эскалопов
Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. Фото: depositphotos.com
Эскалопы готовят из свинины, баранины или телятины. Иногда встречаются рецепты эскалопов из куриной грудки или индейки, но я считаю, что из птицы надо делать другие блюда.
В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. И отбивная получается на косточке. Тоже очень вкусно.
Как не испачкаться при отбивании мяса
Накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. А потом уже отбивайте через пленку.
Как замариновать мясо в лимоне
Отбитые и уже соленые и перченые эскалопы надо сбрызнуть лимонным соком. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Вместо лимона можно взять гранатовый соус Наршараб или гранатовый сок.
Интенсивность огня при жарке мяса свинины
Я жарю свиные отбивные на среднем огне (как и простую маринованную свинину, которую не всегда нужно отбивать, она и так нежная).
Что подавать к эскалопам
Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Вкусный, сочный, горячий эскалоп — съешьте это немедленно! А то остынет и зачерствеет!
Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)
Эскалопы можно готовить и в панировке. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Все очень просто. И очень вкусно.
Перевод рецепта эскалопов из говядины с испанского языка
Сперва надо приготовить все для панировки мяса (рассчитано на 1 порцию):
- разбить небольшое яйцо. Посолить. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Взбить.
- смешать панировочные сухари – 4 столовых ложки и сыр Пармезан (или Грюйер или другой пахучий твердый сыр) – 1 столовую ложку.
Филе говядины надо выровнять (оно нарезано толщиной 0,8-1 см), посыпать солью и поперчить.
Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.
Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Их жарят на оливковом масле (но можно использовать и растительное. И хорошее сливочное-топленое, которое не горит).
Подать говяжьи эскалопы можно с итальянской лапшой и соусом. Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша).
А когда он начинает отрезать кусочек, наматывать лапшу на вилочку, накалывать мясо на вилочку…и ЕСТЬ.. я больше не могу смотреть.. убегаю на поиски еды… )))
Свиной эскалоп с луком — как приготовить эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото
Эскалоп — изысканное и, в тоже время, очень простое блюдо, которое готовится из самой отборной филейной части туши. Появлением эскалопа мы обязаны французской кухне. Сейчас эскалоп успешно готовят во всех странах мира из мяса разных животных. Это очень вкусное и сытное натуральное блюдо любимо во всех уголках земного шара. Внимательно следите за моим пошагово проиллюстрированным фото-рецептом и готовьте вместе со мной вкуснейшее мясо — эскалоп из свинины с луком на сковороде.
Ингредиенты для блюда:
- отборные кусочки филейной свинины — 1 на порцию;
- репчатый лук — 1 луковица небольшого размера на порцию;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное;
- сливочное масло.
Как готовить эскалоп из свинины с луком
Чтобы пожарить вкусный эскалоп выбираем кусочки филейной части свинины толщиной не более 1,5 см.
Порционно нарезанные кусочки мяса надо слегка отбить перед жаркой. Потом подсаливаем и перчим ломтики свинины.
Мясо для эскалопа никогда не маринуют и не применяют панировку. Просто обжаривают кусочки мяса в сливочном масле, но иногда можно добавить к нему и растительное. Я жарю эскалоп из свинины в равной смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масел. Получается изумительно вкусно.
Жарить свинину нужно с двух сторон до красивой золотистости. Тем временем, режем лук кольцами или полукольцами и отправляем его к мясу.
Открою небольшой секрет. Чтобы лук скорее карамелизировался и стал золотистым, посыпьте его прямо в сковороде щепоткой сахара и соли. Как только лук приобретет красивый оттенок, а мясо при проколе ножом выделяет светлый сок — эскалоп из свинины готов.
По классическому рецепту блюдо подают на поджаренных на сливочном масле больших ломтях белого хлеба. При этом, мясо покрывают поджаренным луком. Отдельно предлагают зеленый салат, рукколу, свежие овощи и зелень.
Вкусный свиной эскалоп хорошо сочетается и с нашими традиционными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисовым гарниром или макаронами. Устройте себе вкусный праздник — приготовьте эскалоп из свинины с луком, это очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Родина эскалопа Франция. В переводе со старофранцузского «эскалоп» — это «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило из-за того, что при обжаривании морщилось, его поверхность становилась похожа на скорлупу грецкого ореха. Готовили блюдо так: мясо отбивалось и обжаривалось на сковороде или открытом огне без какой-либо подготовки, в бумаге или без нее. В России продукт стал популярен при Петре I, когда при дворе стало модно всё иностранное, особенно французское. Так на столах знати, а постепенно и на современных, появился свиной эскалоп.
Польза и вред
В состав свинины, используемой для эскалопа, входят витамины группы В, РР, Е, железо, кальций, натрий, магний, фосфор, калий. В эскалопе много белков и жиров, необходимых для организма. Способ приготовления эскалопа считается вредным, поэтому не стоит есть это блюдо чаще одного-двух раз в неделю, а людям с пищевой аллергией и проблемами с ЖКТ оно и вовсе противопоказано.
Какой свиной эскалоп на вкус
В сыром виде свиной эскалоп — это круглый кусок филе красно-розового цвета толщиной около сантиметра. Правильно приготовленный, он приобретает красно-коричневую румяную корочку и нежный мясной вкус.
Как это есть
Эскалоп подают с овощным, картофельным гарниром, различными соусами.
Как и сколько хранить
Охлажденный свиной эскалоп в сыром виде хранится в холодильнике не больше десяти дней с момента производства. Замораживание продлевает срок хранения до месяца. В готовом виде эскалоп лучше съесть сразу, поскольку через сутки мясо станет жестковатым и сухим.
Любопытные факты
В итальянской кухне эскалоп называют осси-букки — это миланская тушеная телятина.
Перед обжариванием каждый кусочек эскалопа нужно слегка надрезать ножом.
При выборе мяса для эскалопа обращайте внимание на то, чтобы нарезка была строго поперек волокон, тогда блюдо получится вкусным и сочным.
12 505 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(37)
- Баница(470)
- Блинчики(170)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(27)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(30)
- Блюда Здорового Питания (698)
- Блюда для Диабетиков(32)
- Блюда из Молочных Продуктов(348)
- Бюджетные Рецепты(567)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(85)
- Блюда в Банках(199)
- Блюда в Глиняном Горшке(114)
- Булочки(73)
- Голубцы(60)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1853)
- до 60 минут(6803)
- до 90 минут(10240)
- более 90 минут(2265)
Национальность
- Австралийская Кухня(15)
- Австрийская Кухня(45)
- Американская Кухня(482)
- Английская Кухня(107)
- Арабская Кухня(85)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1396)
- Бланшированные Блюда(25)
- Блюда в Духовке(6412)
- Блюда в Микроволновке(28)
- Блюда в Мультиварке(40)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4416)
- Очень Сложные Рецепты(113)
- Простые Рецепты(6746)
- Сложные Рецепты(917)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(77)
- Блюда ко Дню святого Валентина(11)
- Меню на День Рождения(212)
- Новогодние Блюда(131)
- Пасхальные Блюда(177)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(30)
- Баклажаны(156)
- Брокколи(64)
- Брынза(57)
- Булгур(27)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(500)
- Зимние Блюда(1232)
- Летние Блюда(984)
- Осенние Блюда(667)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2496)
- Анна Марковская(2031)
- Наталия Симеонова(1843)
- Olga Gogosheva(1630)
- Natalya Shvenk(1581)
- Larisa Docheva(1519)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Эскалоп свиной, 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Охлаждённая свиная вырезка. Блюда, приготовленные из эскалопа, отличаются сочностью и нежной текстурой без жилок. Мясо подходит для приготовления вторых блюд, домашних стейков и запекания.
227 руб / шт 227 227
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: свинина. Продукция производится на предприятии, где используются: горчица, кунжут, молоко, орехи, сельдерей, соя, яйца, глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Охлаждённая свиная вырезка. Блюда, приготовленные из эскалопа, отличаются сочностью и нежной текстурой без жилок. Мясо подходит для приготовления вторых блюд, домашних стейков и запекания.
- Годен: 12 суток
- Вес/объем: 400 г
Эскалопы из свинины от Джеймса Мартина с грибами и пюре
Гетти Изображений
Нет ничего лучше старого доброго мяса, картофеля и овощей. Содержит все необходимые питательные вещества, а также обеспечит сытный и вкусный ужин.
Свинина уже давно является фаворитом у любителей твердого мяса. Она известна своим нежным, сочным и жирным вкусом. Это идеальное мясо для рецептов рваной свинины, воскресного жаркого и шашлыков для барбекю.Однако рецепт эскалопов из свинины от Джеймса Мартина вернул его к основам, дав людям то, что они хотят; сочная, идеально обжаренная свинина, идеально дополненная обжаренными грибами, густым сливочным пюре, острыми ягодами можжевельника и сладким луком-шалотом, чтобы создать это излюбленное блюдо для обеда в середине недели.
Идеально подходит для всей семьи, его легко приготовить и легко разделить на несколько гостей (что также делает его хорошим блюдом для званого обеда!).
Слишком долго постное мясо с низким содержанием жира предпочиталось отрубам из соковыжималки, но именно жир в мясе придает свинине неповторимый насыщенный вкус, поэтому убедитесь, что вы взяли отруб хорошего качества с большим слоем жира на нем.Хорошая свинина на свободном выгуле, как и любая правильно произведенная еда, может стоить немного дороже, но она определенно того стоит, так как вкус намного лучше.
Наслаждайтесь бокалом красного вина и ломтиком хрустящего хлеба.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 — 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 35 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
4крупный картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
4 свиных шницеля по 175-225 г
2лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими кольцами
4ягоды можжевельника, дробленые
400 гсмешанные грибы (такие как вешенки, буна шемэдзи и шитаке), протертые и нарезанные ломтиками
1зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 ст.
нарезанная петрушка плосколистная
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Положите четвертинки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Готовьте в течение 20 минут или около того, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и верните в кастрюлю.Разомните с половиной сливочного масла и двумя третями сливок, приправьте солью и перцем и держите в тепле на сковороде.
Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло и половину оставшегося масла.
Хорошо приправьте свинину солью и перцем и, когда масло растает, добавьте свинину в сковороду. Обжаривайте по три-четыре минуты с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
№ Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот, ягоды можжевельника и грибы. Быстро обжарьте, добавьте херес и готовьте одну-две минуты, чтобы алкоголь испарился. Либо сожгите спирт, осторожно поджигая его спичкой.
Добавьте чеснок и оставшиеся сливки, если хотите, и готовьте две минуты.
Приправить и посыпать петрушкой.
Рецепт от Джеймса Мартина для Грибного бюро.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Эскалопы из свинины с грибами и пюре по рецепту Джеймса Мартина
Хорошая свинина, выращенная на свободном выгуле, как и любая еда, произведенная должным образом, может стоить немного дороже, но она определенно того стоит, поскольку ее вкус намного лучше.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 4 большие картофелины эстима, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 110 г сливочного масла
- 175 мл двойные сливки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 эскалопа из свинины по 175-225 г (6-8 унций)
- 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 измельченные ягоды можжевельника
- 400 г смешанных грибов (таких как вешенки, буна шемеджи и шитаке), вытертые начисто
- 2 столовые ложки хереса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 ст.
л. нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 крупных картофеля эстима, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 3.9 унций сливочного масла
- Двойные сливки 6,2 жидких унции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 эскалопа из свинины по 175-225 г (6-8 унций)
- 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 измельченные ягоды можжевельника
- 14,1 унции смешанных грибов (таких как вешенки, буна шемеджи и шитаке), протертые дочиста
- 2 столовые ложки хереса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 больших картофеля эстима, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 3.9 унций сливочного масла
- 0,7 стакана двойных сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 эскалопа из свинины по 175-225 г (6-8 унций)
- 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 измельченные ягоды можжевельника
- 14,1 унции смешанных грибов (таких как вешенки, буна шемеджи и шитаке), протертые дочиста
- 2 столовые ложки хереса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 ст.
л. нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: английская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 4
Пошагово
- Положите четвертинки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Готовьте в течение 20 минут или около того, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Разомните с половиной сливочного масла и двумя третями сливок, приправьте солью и перцем и держите в тепле на сковороде.
- Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло и половину оставшегося масла. Хорошо приправьте свинину солью и перцем и, когда масло растает, добавьте свинину в сковороду.
Обжаривайте по 3-4 минуты с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот, ягоды можжевельника и грибы.Быстро обжарить, добавить херес и варить 1-2 минуты, чтобы алкоголь испарился. Либо сожгите спирт, осторожно поджигая его спичкой. Добавьте чеснок и оставшиеся сливки, если хотите, и готовьте 2 минуты.
- На каждую тарелку выложить пюре, рядом положить свиной шницель, добавить грибную смесь и посыпать петрушкой. Приправить солью и перцем для подачи.
Рецепты, созданные Джеймсом Мартином от имени The Mushroom Bureau.Больше рецептов можно найти на www.moretomushrooms.com
.Вам также может понравиться
Рецепт пирога с грибами
Грибное ризотто до 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого из весенней капусты и липких грибов от Саймона Риммера
Эскалопы из свинины с медом и жареными яблоками Рецепт
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока плюс еще несколько, если хотите
- Горсть свежего шалфея
- Морская соль и свежемолотый перец
- Глоток оливкового масла
- 3-4 столовые ложки меда
- Немного яблочного уксуса
- 2 шницеля из свинины
- 3 яблока
- Ложка сливочного масла (по желанию)
Свинина, яблоко и хрустящий шалфей восхитительны в теплой лепешке с хрустящими листьями, особенно в жаркий день с холодным сидром. Или подавайте с имбирной морковью, мятными бобами и молодым картофелем в бальзамической глазури.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Чеснок раздавить и мелко нарезать. Соберите 5-6 листьев шалфея. Мелко нарезать. Смешайте с чесноком, щепоткой соли и каплей оливкового масла. Вотрите это в свинину, посыпав черным перцем.
2. Положите свинину между двумя листами жиронепроницаемой бумаги. Разровняйте свинину, разбивая ее скалкой или чем-то подобным. Это делает мясо нежным и придает ему все эти прекрасные чесночно-шалфейные ароматы. Дайте мясу немного отдохнуть.
3. Взбейте 3 столовые ложки меда с каплей яблочного уксуса. Вкус. Вам нужен кисло-сладкий привкус с более сильным акцентом на мед. При необходимости добавьте больше меда или уксуса.
4. Нарежьте еще несколько листьев шалфея и смешайте с медовой смесью, которую вы будете использовать для глазирования мяса и яблок.
5. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла и поджарьте на гриле или поджарьте на сковороде или сковороде. Это займет всего минуту или две с каждой стороны. В конце приготовления полейте немного медовой глазурью.Как только он станет золотистым и приготовленным, дайте ему отдохнуть.
6. Держите гриль или сковороду горячими. Очистите яблоки от сердцевины. Нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Добавьте медовую глазурь, чтобы покрыть и предотвратить их потемнение.
7. Обжарьте яблочные кольца, пока они не станут мягкими и золотистыми. Выложить на свинину.
8.Если хотите, обжарьте несколько целых листьев шалфея и пару раздавленных и очищенных зубчиков чеснока в небольшом количестве масла. Сделайте это на сковороде на плите или поставьте сковороду на гриль (используйте кухонную прихватку). Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Распределить по свинине и яблокам.
Рецепт эскалопа из свинины в панировке с жареным картофелем
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Ricky Willis · Эта запись может содержать партнерские ссылки семья, как это готовит в кратчайшие сроки!
Я люблю быстро перекусить в середине недели, так что это одно из моих любимых!
Приготовление эскалопов из свинины не занимает много времени, и вы используете стандартные продукты из шкафа.Если вы хотите сделать его немного более изысканным, чтобы произвести впечатление на друзей (поскольку они также отлично подходят для званого ужина), попробуйте добавить немного пармезана в панировочные сухари. Ням!
Полный список ингредиентов и инструкции для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем прокрутить прямо туда, взгляните на более подробное «как сделать» чуть ниже.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.
Причина, по которой этот рецепт готовится так быстро, заключается в том, что вы сначала расплющиваете мясо, но это очень легко сделать.
Поместите свинину между двумя листами пищевой пленки и с помощью скалки, как эта на Amazon, выместите на свинине всю дневную злость. Ну, может быть, не ВСЕ вашего гнева, но достаточно, чтобы равномерно прохудить ваше мясо.
У вас получится прекрасный плоский кусок мяса, который вы можете обвалять в панировочных сухарях, к тому же он быстро приготовится 🙂
Жареный картофель
Эскалопы из свинины подходят к большинству гарниров, но мы любим наши с жареным картофелем и сезонными овощами.
Вот как это просто сделать:
Отварить картошку (неочищенную — кому как хочется!) и варить около 15 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
Когда эскалопы из свинины будут готовы к приготовлению, снимите кожицу и нарежьте картофель толстыми ломтиками. Картофель обжарить в небольшом количестве масла в один слой, регулярно переворачивая, пока он не станет хрустящим.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА СЧЕТАХ ЗА ПРОДУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТЕ?
А кто нет?!
Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook, Сократите свои расходы в супермаркетах.
Присоединяйтесь к тысячам людей, которые делятся своими лучшими советами и реальными идеями, чтобы снизить ваши расходы.
Теперь это самое большое сообщество супермаркетов на Facebook!
Эскалопы из свинины
Распечатать Штырь СтавкаКурс: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: Свинина
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Автор: Skint Chef
Ингредиенты
- 4 ст.
л. муки, приправленной солью и перцем
- Большая чашка панировочных сухарей
- 2 взбитых яйца
- 4 свиные корейки
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Поместите муку, панировочные сухари и яйца в отдельные миски.
Свинину отбить с обеих сторон, чтобы она стала плоской.
Поместите свиную вырезку в миску с мукой и обваляйте с обеих сторон, переложите в миску с яйцом и обваляйте с обеих сторон, а затем обваляйте в панировочных сухарях до полного покрытия обеих сторон. Отложите в сторону и повторите процесс с каждой свиной корейкой. Вы можете повторить процесс на каждой свиной корейке для более толстого покрытия.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом, добавляя больше масла, если необходимо, так как масло имеет тенденцию впитываться, слегка обжаривайте до красивого золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Подавать с жареным картофелем и сезонными овощами.
Andria’s Organic Cooking www.organichomecook.ca — Эскалоп из золотой свинины по рецепту Джейма Оливера
Органический банановый пирог
(Рецепт @andria.cooks)
Кто не любит хороший банановый хлеб? Я всегда делаю его из перезревших бананов, но мне захотелось попробовать что-то более легкое, менее плотное и более сладкое.Вот я и придумала идеальный, мягкий и пушистый банановый торт! С шоколадной стружкой и дроблеными грецкими орехами идеально подходит к теплой чашке кофе.
Итак, как сделать банановый хлеб более похожим на торт? Вы меняете прокачку агента! Я использую разрыхлитель вместо пищевой соды, и он делает его более легким и пушистым. для более влажного торта я использую обезжиренный простой греческий йогурт, вы также можете использовать пахту в качестве альтернативы йогурту, но я считаю, что греческий йогурт сокращает сладость этого торта для идеального баланса! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне. Мой сын, который не любит торты, сказал, что это лучший торт, который я когда-либо делала. Приму это как серьезный комплимент! Если у вас получится, дайте мне знать, как это получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ стакана соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
½ стакана органического светло-коричневого сахара
½ стакана органического белого сахара
2 органических яйца (комнатной температуры) с ванилью
23 90 экстракт или 1 цельный стручок ванили
¼ ч. ложки органической цейлонской корицы
¼ ч. йогурт
½ чашки органического темного шоколада
¼ чашки измельченных органических грецких орехов
3 спелых банана среднего размера
2 чайные ложки сахарной пудры пергамент.Установите температуру духовки на 350.
В миксер добавьте растопленное (и охлажденное) сливочное масло, коричневый и белый сахар и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы (почти похожей на начало масляного крема).
Если вы используете экстракт стручков ванили, добавьте 1 ч. фасоли и добавьте их все в смесь масла и сахара.
Добавьте 2 яйца по одному и перемешайте, пока стручок ванили и яйца не смешаются.
В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до объединения. Остановитесь и очистите стенки и дно миксерной чаши и снова перемешайте.
В отдельной миске раздавите 2 спелых банана вилкой и добавьте к смеси. Смешайте на низкой скорости до объединения.
Добавьте ½ стакана сметаны и перемешайте лопаткой до однородности. В этот момент добавьте шоколадный чи и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Наконец, нарежьте последний спелый банан на мелкие кусочки и добавьте в тесто, осторожно, чтобы не перемешать, чтобы кусочки бананов остались в кексе.
Вылейте в форму для кекса, слегка постучите ею по столу, чтобы тесто выровнялось, затем поместите его на среднюю полку духовки и выпекайте 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета. Используйте зубочистку, чтобы проверить центр пирога, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем вынимать из духовки.
Зубочистка должна выйти чистой, без теста.
После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть на охлаждающей решетке, прежде чем вынимать из формы для кекса. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, выньте его из кастрюли, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ровными квадратами и подавайте. Подавать слегка подогретым, это вкусно, а шоколад и кусочки банана буквально тают во рту!
На 9 штук
Наслаждайтесь!
Рецепт жареных свиных шницелей с луком-пореем и кроваво-красным апельсином
Рецепт жареных свиных шницелей с луком-пореем и кроваво-красным апельсином Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив. Жареные свиные эскалопы, или scaloppini, очень популярны в Италии как быстрое и легкое блюдо. В качестве альтернативы традиционному стилю, в этом рецепте жареных свиных эскалопов по-итальянски используется свежий тимьян.
- 35 минут
- Время приготовления 15 минут
- 2 порции
Ингредиенты
- цедра красного апельсина из маленького красного апельсина
- 1 столовая ложка муки
- 2 свиных шницеля весом ок.по 100 г
- соль
- перец
- 60 г маргариновой пасты Bertolli
- 1 маленький лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный
- 4 веточки свежего тимьяна
- дольки 2 маленьких красных апельсинов плюс дополнительно для подачи
- 50 мл белого вина
- сок из 0.
5 маленьких красных апельсинов
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Инструкции
- Смешайте цедру, муку, немного соли и черного перца и отложите в сторону.
- На доске разровнять эскалопы из свинины и посыпать мучной смесью, стряхнув излишки, и отложить в сторону.
- На среднем огне растопить 30 г маргарина Bertolli, намазанного на сковороду, добавить лук-порей и обжарить в течение минуты, вынуть и отставить в сторону.
- В той же кастрюле растопите оставшийся маргарин Bertolli на среднем или слабом огне, добавьте тимьян и дайте настояться в течение минуты. Увеличьте огонь, добавьте кусочки мяса и хорошо запечатайте с обеих сторон.
Продолжайте перемещать мясо по сковороде, чтобы оно не подгорело.
- Влейте вино, увеличьте огонь и дайте испариться примерно наполовину. Верните лук-порей в кастрюлю, добавьте дольки апельсина, апельсиновый сок, кусочек маргариновой пасты Bertolli, готовьте около минуты, пока соус не начнет слегка густеть.
- Достаньте мясо, положите на сервировочное блюдо и полейте соусом.Подавайте немедленно со свежими дольками кроваво-красного апельсина.
Рецепт эскалопа из свинины на любой вечер недели
Эскалоп из свинины
Всем привет, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — шницель из свинины.Один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Наслаждайтесь ароматными панированными эскалопами из свинины и не останавливайтесь на достигнутом У нас есть еще один фантастический рецепт: спагетти алле вонголе и меззе маниш кон москардини для любителей рыбы. Начните свой обеденный стол с небольших закусок, таких как suppli al telephono или funghi fritti, чтобы пробудить аппетит! Не забывайте о своих питательных овощах, которые отлично сочетаются с любой едой: обжаренный шпинат или.
Эскалоп из свинины — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Эскалоп из свинины — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить эскалоп из свинины, используя 10 ингредиентов и 10 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления эскалопа из свинины:
- Возьмите хрустящие яблоки
- Приготовить корицу
- Возьмите лимонный сок
- Приготовить Коричневый сахар
- Приготовление шницелей из свинины
- Возьмите лук-шалот или лук, мелко нарезанный
- Приготовить кальвадос
- Приготовьте Двойные сливки или натуральный йогурт
- Соль с кайенским перцем
- Готовый базилик с шалфеем или розмарином, нарезанный
Невероятно хрустящие свиные эскалопы в панировочных сухарях, которые готовятся за считанные минуты. Особенно хорошо подавать с салатом из капусты или салатом из свежей зелени.Рецепт также подходит для курицы. Купите книгу Улей Амазонских Уотерстоунов. Рецепт эскалопа из свинины от Мартина Уишарта сочетает в себе элементы крок-месье (жареного сэндвича с сыром и ветчиной) и венского шницеля (жареного телячьего эскалопа в панировке), чтобы сделать что-то новое и совершенно восхитительное.
Инструкции по приготовлению эскалопа из свинины:
- Яблоко с сердцевиной и кожурой
- Нарезать кольцами толщиной 0,5 см и посыпать небольшим количеством корицы и несколькими каплями лимона
- Выложить на противень, посыпать коричневым сахаром, добавить немного растопленного сливочного масла и карамелизовать под саламандрой или на горячей сковороде
- Слегка обжарить эскалоп с обеих сторон на сливочном масле
- Выньте из кастрюли и держите в тепле
- Добавьте нарезанный лук-шалот в ту же сковороду с крышкой и осторожно готовьте, не окрашивая
- Процедить жир, оставшийся с лука-шалота в кастрюле, и деглазировать кальвадосом
- Уменьшить наполовину, а затем добавить приправу для сливок или йогурта и травы
- Вскипятите, откорректируйте приправы и консистенцию и пропустите через мелкое сито на мясо
- Украсьте ломтиками карамелизированных яблок.
Будьте осторожны, чтобы не перегреть йогурт, иначе соус свернется
Острый вкус сыра Эмменталь значительно усиливает его.Насыпьте муку на тарелку и положите яйцо в неглубокую миску. Приправьте свинину, затем обваляйте в муке. Окуните каждый стейк в яйцо, затем обваляйте в крошках, равномерно покрывая. Эскалоп из свинины с лимонным соусом; Эскалоп из свинины с лимонным соусом.
Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте эскалопа из свинины. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!
.
Добавить комментарий