Блюда из говядины мякоти: Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины
РазноеРецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины
Полезные советы
Рецепты из говяжьей мякоти
Всего опубликовано 162 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.

- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.

- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 г
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч.
л. - Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Блюда, которые объединяют в себе мясо и гарнир одновременно, являются фаворитами на обеденном…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 330 г
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни.
В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса.
..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 10 г
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст.
л. - Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.

- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Спагетти — 250 г
Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.

- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст.
л. - Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч.
л. - Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 1 г
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

- Морковь по-корейски — 70 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления.
..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 7 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 20 г
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 3 ст.
л. - Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Вода — 350 мл
- Говядина мякоть — 600 г
- Говядина мякоть — 600 г
- Горчица — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

- Сельдерей листья свежий — 4 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.

- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 0.8 кг
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 3 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 г
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек….
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Говядина мякоть — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
л. - Перец душистый — 1 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания.
У него совсем другой вкус,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Мясо — для приверженцев здорового питания!
Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество.
..
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 г
- Пастернак — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.
Сегодня…
Ингредиенты
- Бекон — 300 г
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 70 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Шалфей свежий — 50 г
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 1500 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Слива — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0,5 ч.
л. - Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 250 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Лук репчатый — 0.5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области….
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редька чёрная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.

- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 700 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Говядина мякоть — что приготовить: 258 рецептов.
Отличный Вариант Вкусного Обеда или Ужина! Суп-Гуляш!Александра Васильева
Гармошкаpikasso
Говядина, тушенная с фасольюГеннадий
Говядина, маринованная в киви или «тропическая говядинка»krolya
Мясо в гранатовом сокеКаталог: Блюда из мяса
333962652
siyanie
31 марта 2009, 01:52
Говядина под горчичным соусомКаталог: Блюда из мяса
702610
Андрей
29 октября 2013, 14:20
Пышные котлетыКаталог: Котлеты
1310230 мин.
512
Наталья Орлова
06 февраля 2020, 13:39
Бестроганов с грибами.Каталог: Бефстроганов
102361127
elena nemljandija
11 февраля 2008, 18:06
Тушенка «домашняя»Каталог: Мясные
447261441
kaven
05 июня 2010, 22:37
Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)Каталог: Блюда из мяса
138013248
севуля
06 октября 2011, 19:50
Мясо в фольгеКаталог: Другие основные блюда
119051 мин.11653
sheff000
15 февраля 2009, 19:59
Мяско под сметанным соусомКаталог: Другие основные блюда
6054923
алекса1984
13 марта 2008, 20:18
Говядина тушеная в казанеКаталог: Блюда из мяса
1343903
Людмила
08 декабря 2018, 10:44
Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привередыКаталог: Мясные супы
8293340 мин.101528
pantera
28 августа 2009, 03:24
Сыровяленая говядинаКаталог: Мясные
68030 мин.622
Геннадий
17 августа 2022, 06:39
Мясо на луке (с фото)Каталог: Блюда из мяса
800430 мин.
22
ksbarberry
27 августа 2012, 17:59
Хинкали (грузинская кухня)Каталог: Другие основные блюда
1223260 мин.1242
lilija49
29 ноября 2008, 18:39
Котлеты «полукартофельные»Каталог: Блюда из мясного фарша
477734
allenka(alarm clock)
08 апреля 2020, 13:47
Брусничная говядинаКаталог: Блюда из мяса
98091835
siyanie
10 февраля 2009, 02:02
«техасский» или острый салат с говядиной и овощами.Каталог: Салат с говядиной
2811060 мин.615
mmyyaa
15 июля 2012, 18:18
Говядина отварная со специямиКаталог: Другие холодные закуски
14955130 мин.1024
Геннадий
24 апреля 2018, 08:36
Тефтели с адыгейским сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
1573040 мин.62450
azzurro07
05 августа 2011, 19:30
Плов в тыквенном горшкеКаталог: Плов в горшочках
256433240
севуля
17 декабря 2009, 17:43
Говядина тушеная с черносливомКаталог: Другие основные блюда
12134120 мин.
41731
oktjabrenok
08 ноября 2008, 22:09
Теплый салат из говядиныКаталог: Мясные
1477430 мин.21634
alice_catty
24 февраля 2008, 22:26
Говядина с ананасомКаталог: Другие холодные закуски
799140 мин.2746
ellisa
15 мая 2009, 16:13
Турецкий пирог из баклажанКаталог: Мясные
13382100 мин.2343
tikushka
17 июня 2011, 21:09
Говядина с айвойКаталог: Блюда из мяса
186221133
марусёк
30 октября 2007, 14:35
Печень (говядина) на раз, два, триКаталог: Другие основные блюда
105041015
linden2003
18 августа 2010, 00:11
Пикантная говядинаКаталог: Блюда из мяса
76554940
koshka_1983
11 августа 2009, 18:12
Шницель с чеснокомКаталог: Другие горячие закуски
633460 мин.1023
neo
03 ноября 2007, 02:25
Овощная долмаКаталог: Другие основные блюда
78336520
rens
12 октября 2008, 02:48
Мясо по-французскиКаталог: Мясо по-французски
916160 мин.
13
Зарина
17 мая 2020, 12:21
Идеальный шашлык в маринадеКаталог: Рецепты для пикника
940260 мин.311
Дари Добро
07 июня 2020, 15:50
Шатобриан с мякотью говядины и луком-шалотом
Состав редакции
Краткое содержание
| Время приготовления | 25 минут |
| Общее время | 25 минут |
| Курс | Основное блюдо |
| Кухня | Европейский |
| Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 стейка(ов) (филе говядины), каждый по 400 г, ок. толщина 4 см
- 4 шалот(а)
- 0,5 ½ пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка масла
- Марка 100 г (говяжий мозг), выпущенная или более
- 1 чайная ложка разровненной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки топленого масла
- 50 г сливочного масла с травами
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Мясо быстро промойте, обсушите и нарежьте горизонтально.
Разрез должен быть как можно меньше, но получившийся карман должен быть большим. - Очистите лук-шалот и нарежьте его очень мелко, промойте лук, обсушите его и нарежьте небольшими рулетиками.
- Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте в нем кубики лука-шалота. Добавьте мякоть говядины, зеленый лук, соль и перец. Хорошо протушить при помешивании и хорошо перемешать. Выложите смесь лука-шалота (уже немного остывшую, но не холодную) в карманы для филе и проткните их деревянными шпажками.
- Разогреть топленое масло и обжарить стейки из филе до коричневого цвета с каждой стороны по 9-15 минут. Поливайте бульон (вытекает) или жир для жарки снова и снова.
- Выложите стейки на предварительно подогретую тарелку и положите сверху по 2 ломтика сливочного масла с травами.
- Если у вас что-то осталось от смеси лука-шалота, ее можно подавать в качестве соуса (в подогретом виде).
- Подходит к:
- Польский хлеб, картофель фри, крокеты, рис и салат-ассорти.

- У нас традиционный рождественский ужин, очень классический с багетом и салатом. Передал моей бабушке из ее Поваренной книги на всю жизнь. Это на самом деле довольно просто и все равно приятно.
- Можно хорошо приготовить накануне вечером.
Также нравится
Шатобриан
Идеальный рецепт шатобриана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из говядины с луком-шалотом и перцем
Рецепт идеального гуляша из говядины с луком-шалотом и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полоски филе говядины в соусе из лука-шалота
Идеальный рецепт полосок филе говядины в соусе из лука-шалот с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе говядины с луком-шалотом и бальзамическим соусом
Идеальный рецепт филе говядины с луком-шалотом и бальзамическим соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Шницель из говядины с луком-шалотом из красного вина
Рецепт идеального шницеля из говядины с луком-шалотом из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с луком-шалотом с начинкой из козьего сыра
Рецепт идеальных блинчиков с луком-шалотом с начинкой из козьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовая мякоть
Идеальный рецепт абрикосовой мякоти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свекольный жом
Идеальный рецепт свекольного жома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический шатобриан с беарнским соусом
Идеальный классический шатобриан с рецептом беарнского соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шатобриан с соусом из красного вина
Рецепт идеального шатобриана с соусом из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Филе говядины на масле из лука-шалот из красного вина
Идеальный рецепт филе говядины на масле из лука-шалот в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кольраби с начинкой из шпината, овечьего сыра и лука-шалота
Рецепт идеальной кольраби с начинкой из шпината, овечьего сыра и лука-шалота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мак Маки с начинкой из серых семян на ягодной мякоти
Идеальный рецепт мака с начинкой из серых семян на ягодной мякоти с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Карамелизированный лук-шалот
Идеальный рецепт карамелизированного лука-шалота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бальзамический лук-шалот
Идеальный бальзамический лук-шалот с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ягодно-банановая мякоть
Идеальный рецепт ягодно-банановой мякоти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Желе мандариновое с мякотью
Желе из грейпфрутового сока и мандаринового сока с мякотью – легкий, ароматный десерт. Изготовленное из свежевыжатого сока, дополненное небольшим количеством меда, желе имеет приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, отлично освежает и получается…
Каша с яблочной мякотью
Рецепт идеальной каши с яблочной мякотью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жом желтой свеклы
Идеальный рецепт жома желтой свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжьи рулеты с квашеной капустой
Рецепт идеальных говяжьих рулетов с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Шатобриан с мякотью говядины и начинкой из лука-шалота»
Тушеная говядина в тамариндовом соусе
Рецепт говяжьего рагу в тамариндовом соусе, также известном как эквадорское секо де карне кон тамариндо, готовится путем тушения мяса в соус из тамаринда, пива, чеснока, тмина, ахиоте, перца, лука, кинзы или петрушки, помидоров и других специй.
En español
Хорошая тарелка тушеной говядины в соусе из тамаринда, который в Эквадоре называется seco de carne con tamarindo, идеальна для этого времени года, когда начинает остывать и вам нужно что-то утешительное, чтобы согреться. ты поднялся чувак. Вкус мяса, медленно приготовленного в соусе из тамаринда, пива, чеснока, тмина, ахиота, орегано, перца, лука, кинзы, петрушки, помидоров и других специй, представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и соленого.
Secos — это тушеное мясо, очень популярное в Эквадоре и других странах Южной Америки. Эти вкусные тушеные блюда обычно готовят из говядины, козлятины, баранины, свинины или курицы, но можно использовать и рыбу. Мясо или птица медленно готовятся в соусе, приготовленном из смеси жидкости, которая может включать пиво, чичу, фруктовый сок или вино, а также овощи, такие как помидоры, лук и/или перец; различные приправы, специи и травы – чеснок, тмин, кориандр, ахиот, корица, кинза, петрушка, орегано и другие.
Перейти к рецепту
Точные ингредиенты и количество варьируются от одного типа секо к другому, а также от одного региона к другому, но цель всегда одна и та же: получить вкусное нежное мясо, которое легко разламывается вилкой. и это тает во рту, все в очень ароматном соусе, который медленно впитывает каждый отдельный аромат, чтобы создать один удивительный вкус.
Я уже упоминал ранее, что секо — одно из лучших блюд для комфорта, и я особенно люблю их, когда они холодные. Мне также нравится универсальность этих тушеных блюд: вы можете приготовить отличный секо де карне или тушеную говядину, приготовив его самым известным способом — по крайней мере, в Эквадоре — с пивом. В прошлые времена секо всегда готовили с чичей, ферментированным кукурузным напитком, но теперь пиво заменило чичу в качестве предпочтительной жидкости для приготовления хорошего секо.
Я хотел изменить это seco de carne и использовать мякоть тамаринда вместо пива или сока наранхиллы, который также очень популярен.
У меня прекрасные воспоминания о том, как моя мама покупала огромное количество тамаринда. Иногда она покупала целые бобы, а иногда она покупала эти упаковки тамаринда, в которых была удалена скорлупа бобов, а мякоть и семена были плотно упакованы в пластиковый пакет среднего размера.
У тамаринда в этих пакетиках был очень насыщенный вкус, мне нравилось получать его ложкой и есть в чистом виде – он был хорош, но очень крепок. Моя мама кипятила его с водой и панелей или коричневым сахаром, чтобы приготовить фреску де тамариндо — очень освежающий напиток.
Для этого рецепта я использовала замороженную мякоть тамаринда, в латиноамериканских продуктовых магазинах вы можете найти ассортимент замороженного концентрата или мякоти различных фруктов в морозильной камере. Если вы не можете найти замороженную мякоть, вы можете использовать сок тамаринда, но если в него добавлен сахар, не добавляйте панелу или коричневый сахар, иначе соус будет слишком сладким.
Я видел бобы тамаринда в нескольких супермаркетах, вы также можете использовать их, просто очистите от твердой кожуры, вскипятите внутренности — семена и все остальное — в чашке воды, затем удалите семена, вы можете попробовать.
и сделайте его настолько концентрированным, насколько вам нравится. Единственная проблема с бобами или стручками заключается в том, что они не всегда очень свежие, и в этих случаях вкус будет не таким концентрированным, поэтому лучше всего приобретать замороженный концентрат или пасту, которую продают в азиатских супермаркетах.
Одной из лучших частей хорошего секо является соус, поэтому секо всегда подают с рисом: это лучший способ пропитаться вкусным соусом. Другие типичные гарниры включают вареные или жареные юки или корень маниоки — крахмалистые овощи, похожие на картофель, но все же очень разные, а также жареные сладкие бананы, маринованный красный лук или небольшой салат, ломтики авокадо и острый соус.
- 4 фунта говядины (бескостной) для тушения, нарезанной кусками
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотых специй
- ½ ст.л. молотого ачиоте
- ½ ст.л. перца чили или молотого острого перца добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений
- 2 ст.
л. красных и зеленых, нарезанных крупными кусками - 4 помидора рома, разрезанных на четвертинки
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок кинзы ½ для соуса и оставшиеся ½ мелко нарезанные, чтобы добавить в конце
- 1 стакан несладкого сока тамаринда можно использовать замороженным мякоть тамаринда (размороженную) или смешайте 3,5 унции пасты тамаринда с 1 стаканом горячей воды)
- 1 чашка светлого пива
- 4 ст. л. тертого панела (пилончилло) или коричневого сахара
- Соль и перец
Приправить говядину тмином, специями, ахиоте, солью, перцем.
Если вы используете тамариндовую пасту, разбавьте 3,5 унции (100 г) пасты 1 стаканом горячей воды. Дайте настояться 30 минут, хорошо перемешайте и процедите, чтобы удалить семена и волокна.
Смешайте лук, перец, помидоры, чеснок и ½ кинзы с соком или мякотью тамаринда до получения однородного пюре.
В большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло, обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится.





л.
л.

л.
л.
л.


л.
л.

Разрез должен быть как можно меньше, но получившийся карман должен быть большим.
л. красных и зеленых, нарезанных крупными кусками
Добавить комментарий