Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.06.1975

Блюда из говядины мякоти: Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины

Разное

Содержание

  • Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины
    • Полезные советы
    • Рецепты из говяжьей мякоти
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
  • Говядина мякоть — что приготовить: 258 рецептов.
  • Шатобриан с мякотью говядины и луком-шалотом
    • Краткое содержание
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Также нравится
        • Комментарии к «Шатобриан с мякотью говядины и начинкой из лука-шалота»
  • Тушеная говядина в тамариндовом соусе

Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины

Полезные советы

Рецепты из говяжьей мякоти

Всего опубликовано 162 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или.

..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 г

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Блюда, которые объединяют в себе мясо и гарнир одновременно, являются фаворитами на обеденном…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 330 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса. ..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 10 г

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 650 г

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 100 г

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — — по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления. ..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 кг
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 г

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек….

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня…

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 50 г

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области….

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Говядина мякоть — что приготовить: 258 рецептов.

Отличный Вариант Вкусного Обеда или Ужина! Суп-Гуляш!

Александра Васильева

Гармошка

pikasso

Говядина, тушенная с фасолью

Геннадий

Говядина, маринованная в киви или «тропическая говядинка»

krolya

Мясо в гранатовом соке

Каталог: Блюда из мяса

333962652

siyanie

31 марта 2009, 01:52

Говядина под горчичным соусом

Каталог: Блюда из мяса

702610

Андрей

29 октября 2013, 14:20

Пышные котлеты

Каталог: Котлеты

1310230 мин. 512

Наталья Орлова

06 февраля 2020, 13:39

Бестроганов с грибами.

Каталог: Бефстроганов

102361127

elena nemljandija

11 февраля 2008, 18:06

Тушенка «домашняя»

Каталог: Мясные

447261441

kaven

05 июня 2010, 22:37

Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)

Каталог: Блюда из мяса

138013248

севуля

06 октября 2011, 19:50

Мясо в фольге

Каталог: Другие основные блюда

119051 мин.11653

sheff000

15 февраля 2009, 19:59

Мяско под сметанным соусом

Каталог: Другие основные блюда

6054923

алекса1984

13 марта 2008, 20:18

Говядина тушеная в казане

Каталог: Блюда из мяса

1343903

Людмила

08 декабря 2018, 10:44

Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привереды

Каталог: Мясные супы

8293340 мин.101528

pantera

28 августа 2009, 03:24

Сыровяленая говядина

Каталог: Мясные

68030 мин.622

Геннадий

17 августа 2022, 06:39

Мясо на луке (с фото)

Каталог: Блюда из мяса

800430 мин. 22

ksbarberry

27 августа 2012, 17:59

Хинкали (грузинская кухня)

Каталог: Другие основные блюда

1223260 мин.1242

lilija49

29 ноября 2008, 18:39

Котлеты «полукартофельные»

Каталог: Блюда из мясного фарша

477734

allenka(alarm clock)

08 апреля 2020, 13:47

Брусничная говядина

Каталог: Блюда из мяса

98091835

siyanie

10 февраля 2009, 02:02

«техасский» или острый салат с говядиной и овощами.

Каталог: Салат с говядиной

2811060 мин.615

mmyyaa

15 июля 2012, 18:18

Говядина отварная со специями

Каталог: Другие холодные закуски

14955130 мин.1024

Геннадий

24 апреля 2018, 08:36

Тефтели с адыгейским сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

1573040 мин.62450

azzurro07

05 августа 2011, 19:30

Плов в тыквенном горшке

Каталог: Плов в горшочках

256433240

севуля

17 декабря 2009, 17:43

Говядина тушеная с черносливом

Каталог: Другие основные блюда

12134120 мин. 41731

oktjabrenok

08 ноября 2008, 22:09

Теплый салат из говядины

Каталог: Мясные

1477430 мин.21634

alice_catty

24 февраля 2008, 22:26

Говядина с ананасом

Каталог: Другие холодные закуски

799140 мин.2746

ellisa

15 мая 2009, 16:13

Турецкий пирог из баклажан

Каталог: Мясные

13382100 мин.2343

tikushka

17 июня 2011, 21:09

Говядина с айвой

Каталог: Блюда из мяса

186221133

марусёк

30 октября 2007, 14:35

Печень (говядина) на раз, два, три

Каталог: Другие основные блюда

105041015

linden2003

18 августа 2010, 00:11

Пикантная говядина

Каталог: Блюда из мяса

76554940

koshka_1983

11 августа 2009, 18:12

Шницель с чесноком

Каталог: Другие горячие закуски

633460 мин.1023

neo

03 ноября 2007, 02:25

Овощная долма

Каталог: Другие основные блюда

78336520

rens

12 октября 2008, 02:48

Мясо по-французски

Каталог: Мясо по-французски

916160 мин. 13

Зарина

17 мая 2020, 12:21

Идеальный шашлык в маринаде

Каталог: Рецепты для пикника

940260 мин.311

Дари Добро

07 июня 2020, 15:50

Шатобриан с мякотью говядины и луком-шалотом

Состав редакции

Краткое содержание

Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 стейка(ов) (филе говядины), каждый по 400 г, ок. толщина 4 см
  • 4 шалот(а)
  • 0,5 ½ пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла
  • Марка 100 г (говяжий мозг), выпущенная или более
  • 1 чайная ложка разровненной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 50 г сливочного масла с травами
Шатобриан с мякотью говядины и начинкой из лука-шалота

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Мясо быстро промойте, обсушите и нарежьте горизонтально. Разрез должен быть как можно меньше, но получившийся карман должен быть большим.
  2. Очистите лук-шалот и нарежьте его очень мелко, промойте лук, обсушите его и нарежьте небольшими рулетиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте в нем кубики лука-шалота. Добавьте мякоть говядины, зеленый лук, соль и перец. Хорошо протушить при помешивании и хорошо перемешать. Выложите смесь лука-шалота (уже немного остывшую, но не холодную) в карманы для филе и проткните их деревянными шпажками.
  4. Разогреть топленое масло и обжарить стейки из филе до коричневого цвета с каждой стороны по 9-15 минут. Поливайте бульон (вытекает) или жир для жарки снова и снова.
  5. Выложите стейки на предварительно подогретую тарелку и положите сверху по 2 ломтика сливочного масла с травами.
  6. Если у вас что-то осталось от смеси лука-шалота, ее можно подавать в качестве соуса (в подогретом виде).
  7. Подходит к:
  8. Польский хлеб, картофель фри, крокеты, рис и салат-ассорти.
  9. У нас традиционный рождественский ужин, очень классический с багетом и салатом. Передал моей бабушке из ее Поваренной книги на всю жизнь. Это на самом деле довольно просто и все равно приятно.
  10. Можно хорошо приготовить накануне вечером.

Также нравится

Шатобриан

Идеальный рецепт шатобриана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины с луком-шалотом и перцем

Рецепт идеального гуляша из говядины с луком-шалотом и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полоски филе говядины в соусе из лука-шалота

Идеальный рецепт полосок филе говядины в соусе из лука-шалот с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе говядины с луком-шалотом и бальзамическим соусом

Идеальный рецепт филе говядины с луком-шалотом и бальзамическим соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницель из говядины с луком-шалотом из красного вина

Рецепт идеального шницеля из говядины с луком-шалотом из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с луком-шалотом с начинкой из козьего сыра

Рецепт идеальных блинчиков с луком-шалотом с начинкой из козьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосовая мякоть

Идеальный рецепт абрикосовой мякоти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольный жом

Идеальный рецепт свекольного жома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический шатобриан с беарнским соусом

Идеальный классический шатобриан с рецептом беарнского соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шатобриан с соусом из красного вина

Рецепт идеального шатобриана с соусом из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе говядины на масле из лука-шалот из красного вина

Идеальный рецепт филе говядины на масле из лука-шалот в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кольраби с начинкой из шпината, овечьего сыра и лука-шалота

Рецепт идеальной кольраби с начинкой из шпината, овечьего сыра и лука-шалота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мак Маки с начинкой из серых семян на ягодной мякоти

Идеальный рецепт мака с начинкой из серых семян на ягодной мякоти с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Карамелизированный лук-шалот

Идеальный рецепт карамелизированного лука-шалота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бальзамический лук-шалот

Идеальный бальзамический лук-шалот с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодно-банановая мякоть

Идеальный рецепт ягодно-банановой мякоти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе мандариновое с мякотью

Желе из грейпфрутового сока и мандаринового сока с мякотью – легкий, ароматный десерт. Изготовленное из свежевыжатого сока, дополненное небольшим количеством меда, желе имеет приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, отлично освежает и получается…

Каша с яблочной мякотью

Рецепт идеальной каши с яблочной мякотью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жом желтой свеклы

Идеальный рецепт жома желтой свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжьи рулеты с квашеной капустой

Рецепт идеальных говяжьих рулетов с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Шатобриан с мякотью говядины и начинкой из лука-шалота»

Тушеная говядина в тамариндовом соусе

  Рецепт говяжьего рагу в тамариндовом соусе, также известном как эквадорское секо де карне кон тамариндо, готовится путем тушения мяса в соус из тамаринда, пива, чеснока, тмина, ахиоте, перца, лука, кинзы или петрушки, помидоров и других специй.

Перейти к рецепту

En español 

Хорошая тарелка тушеной говядины в соусе из тамаринда, который в Эквадоре называется seco de carne con tamarindo, идеальна для этого времени года, когда начинает остывать и вам нужно что-то утешительное, чтобы согреться. ты поднялся чувак. Вкус мяса, медленно приготовленного в соусе из тамаринда, пива, чеснока, тмина, ахиота, орегано, перца, лука, кинзы, петрушки, помидоров и других специй, представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и соленого.

Secos — это тушеное мясо, очень популярное в Эквадоре и других странах Южной Америки. Эти вкусные тушеные блюда обычно готовят из говядины, козлятины, баранины, свинины или курицы, но можно использовать и рыбу. Мясо или птица медленно готовятся в соусе, приготовленном из смеси жидкости, которая может включать пиво, чичу, фруктовый сок или вино, а также овощи, такие как помидоры, лук и/или перец; различные приправы, специи и травы – чеснок, тмин, кориандр, ахиот, корица, кинза, петрушка, орегано и другие.

Перейти к рецепту

Точные ингредиенты и количество варьируются от одного типа секо к другому, а также от одного региона к другому, но цель всегда одна и та же: получить вкусное нежное мясо, которое легко разламывается вилкой. и это тает во рту, все в очень ароматном соусе, который медленно впитывает каждый отдельный аромат, чтобы создать один удивительный вкус.

Я уже упоминал ранее, что секо — одно из лучших блюд для комфорта, и я особенно люблю их, когда они холодные. Мне также нравится универсальность этих тушеных блюд: вы можете приготовить отличный секо де карне или тушеную говядину, приготовив его самым известным способом — по крайней мере, в Эквадоре — с пивом. В прошлые времена секо всегда готовили с чичей, ферментированным кукурузным напитком, но теперь пиво заменило чичу в качестве предпочтительной жидкости для приготовления хорошего секо.

Я хотел изменить это seco de carne и использовать мякоть тамаринда вместо пива или сока наранхиллы, который также очень популярен. У меня прекрасные воспоминания о том, как моя мама покупала огромное количество тамаринда. Иногда она покупала целые бобы, а иногда она покупала эти упаковки тамаринда, в которых была удалена скорлупа бобов, а мякоть и семена были плотно упакованы в пластиковый пакет среднего размера.

У тамаринда в этих пакетиках был очень насыщенный вкус, мне нравилось получать его ложкой и есть в чистом виде – он был хорош, но очень крепок. Моя мама кипятила его с водой и панелей или коричневым сахаром, чтобы приготовить фреску де тамариндо — очень освежающий напиток.

Для этого рецепта я использовала замороженную мякоть тамаринда, в латиноамериканских продуктовых магазинах вы можете найти ассортимент замороженного концентрата или мякоти различных фруктов в морозильной камере. Если вы не можете найти замороженную мякоть, вы можете использовать сок тамаринда, но если в него добавлен сахар, не добавляйте панелу или коричневый сахар, иначе соус будет слишком сладким.

Я видел бобы тамаринда в нескольких супермаркетах, вы также можете использовать их, просто очистите от твердой кожуры, вскипятите внутренности — семена и все остальное — в чашке воды, затем удалите семена, вы можете попробовать. и сделайте его настолько концентрированным, насколько вам нравится. Единственная проблема с бобами или стручками заключается в том, что они не всегда очень свежие, и в этих случаях вкус будет не таким концентрированным, поэтому лучше всего приобретать замороженный концентрат или пасту, которую продают в азиатских супермаркетах.

Одной из лучших частей хорошего секо является соус, поэтому секо всегда подают с рисом: это лучший способ пропитаться вкусным соусом. Другие типичные гарниры включают вареные или жареные юки или корень маниоки — крахмалистые овощи, похожие на картофель, но все же очень разные, а также жареные сладкие бананы, маринованный красный лук или небольшой салат, ломтики авокадо и острый соус.

  • 4 фунта говядины (бескостной) для тушения, нарезанной кусками
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотых специй
  • ½ ст.л. молотого ачиоте
  • ½ ст.л. перца чили или молотого острого перца добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений
  • 2 ст. л. красных и зеленых, нарезанных крупными кусками
  • 4 помидора рома, разрезанных на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы ½ для соуса и оставшиеся ½ мелко нарезанные, чтобы добавить в конце
  • 1 стакан несладкого сока тамаринда можно использовать замороженным мякоть тамаринда (размороженную) или смешайте 3,5 унции пасты тамаринда с 1 стаканом горячей воды)
  • 1 чашка светлого пива
  • 4 ст. л. тертого панела (пилончилло) или коричневого сахара
  • Соль и перец
  • Приправить говядину тмином, специями, ахиоте, солью, перцем.

  • Если вы используете тамариндовую пасту, разбавьте 3,5 унции (100 г) пасты 1 стаканом горячей воды. Дайте настояться 30 минут, хорошо перемешайте и процедите, чтобы удалить семена и волокна.

  • Смешайте лук, перец, помидоры, чеснок и ½ кинзы с соком или мякотью тамаринда до получения однородного пюре.

  • В большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло, обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты