Блюда из гречки с творогом: Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото
РазноеКотлеты из гречки с творогом
После того как я очень удачно приготовила котлеты по-киевски из фарша, я, увидев рецепт гречневых котлет с творогом, смутилась лишь немного. Там было, извините, мясо с творогом – сочетание, согласитесь, довольно непривычное, а тут все же гречневая крупа.
Я обожаю гречаники и, чтобы хоть как-то разнообразить их вкус, пытаюсь что-то да добавить или изменить. Все прекрасно понимают, что блюдо, которое постоянно готовят, со временем поднадоедает. А так как с фантазией у меня все хорошо, то трудностей с вариантами привычных блюд я не испытываю, но и радикальных изменений тоже не вношу.
Сделать гречаники с творогом я бы точно сама не решилась, а тут готовый рецепт и, более того, люди пишут, что очень вкусно. Ничего другого, как попробовать и такой вариант котлет из гречки, не оставалось. Я очень рада, что мне попался такой рецепт, и теперь, когда я вижу, что у меня без толку лежит творог, то, даже не задумываясь, готовлю гречаники, они-то без толку не останутся.
Чтобы приготовить гречневые котлеты с творогом, вам понадобится:
гречневая крупа – 280 г
нежирный творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 2 ст.
сливочное масло – 2 ст. л.
соль
сметана или сливочное масло при подаче – 40 г
Как приготовить гречневые котлеты с творогом:
1. Хорошо промытую гречневую крупу отвариваем на слабом огне до полуготовности. После этого добавляем горячее кипяченое молоко, масло и продолжаем варить. Гречневая каша должна в результате получиться вязкой. Снимаем с огня и оставляем, чтобы она остыла.
2. Творог перетираем и добавляем 1 яйцо, соль и 1 ст.ложку сахара. Перемешиваем.
3. К остывшей гречневой каше добавляем яйцо, сахар, который остался, и перемешиваем.
4. Из гречневой массы формируем лепешки размером с ладонь, в центр каждой выкладываем творожную начинку.
5. Выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время запекания от 20 до 40 минут.
6. Готовые котлетки можно подавать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 15ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов68
Никто пока не добавил сюда фотографии.![](/800/600/https/smak.ua/i/79/15/0/79150/9975fb8623f20aa71f5a2de8cef63cf1.jpg)
Добавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
800 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиГречневая крупа
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Поставить вариться картошку и гречку.
2Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
3Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
4Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.
5Тесто раскатать, вырезать кружки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начинку — и слепить вареники.
6В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гречневая каша с творогом — Осиный домик — LiveJournal
За участие в ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» я получила замечательную книгу «Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария».В этой книге я и нашла такой простой, и в то же время такой оригинальный и полезный рецепт.) Я никогда не сочетала гречку с творогом, конечно, могла себе представить какую-то выпечку из гречневой муки с творогом, но чтоб вот именно каша с творогом — даже и мысль такая не возникала!)
А зря, как оказалось!) Каша получилась совершенно не банальная, очень необычная, а еще и подача в горшочках добавила эффектности, в общем, нашей семье понравилось, решили, что будем часто пользоваться этим рецептом, да и вообще рецептами из книги «Блюда для повышения иммунитета.
![](/800/600/https/lisa.ru/images/storage/2019/1/17/359322_43c313bc49.jpeg)
Что нужно:
200 гречневой крупы,
150 г творога,
1 литр воды,
1,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
соль по вкусу.
Что делать:
Крупу перебрать и промыть.
Творог посыпать сахаром и тщательно перемешать.
В керамические огнеупорные горшочки положить половину гречки, на нее — творог, сверху — остальную крупу, залить холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
Подавать в горшочках. К каше можно предложить масло, сметану или нежирный йогурт.
Этого количества ингредиентов мне хватило на 2 горшочка. Очень интересный вкус получился, гречневая каша с отчетливой кислинкой творога.)
Мне лично книга понравилась, хотя она не глянцевая и не шикарная, листы из тонкой бумаги, в ней очень мало фотографий, но книга эта полезная и познавательная, а для тех у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так вообще незаменимая. )
В ней представлены любые каши со всевозможными добавками, а также пловы, пасты, пудинги, салаты на основе злаковых, выпечка с ними. А также много полезной информации о самих злаках, отрубях, пророщенных зернах. Есть рецепты каш от В. Похлебкина, и даже варианты злаковых диет для похудения и очищения организма!) Читать книгу легко, она написана простым и понятным каждому языком.
Гречневая запеканка с творогом: пошаговые фото
Продукты:
- Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
- Творог — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сухари панировочные — немного для посыпки формы
- Сливочное масло — немного для смазывания формы
Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин.
Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира.
Фото рецепт гречневой запеканки с творогом:
1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Описание варки можно посмотреть в этой статье.
2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.
4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).
7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.
На заметку:
1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.
2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.![](/800/600/https/mirblud.ru/wp-content/uploads/2020/02/pudink-1.jpg)
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Крупеник пошаговый рецепт с фото
Крупеник — это вкуснейшее блюдо из гречки и творога, принадлежит к старинным рецептам русской кухни.
Встречаются рецепты крупеника с использованием риса или пшена, но неизменной второй составляющей блюда всегда является творог. Изначально гречневый крупеник выпекался как запеканка в печи в железной сковороде. Современные повара зачастую заменяют ее силиконовой формой. Можно использовать для приготовления и глиняные горшочки. Втаком виде крупеник из десерта легко превратить во второе блюдо. Для этого убирается сахар и добавляется всевозможная зелень.
Подавать крупеник можно прямо в горшочке. Это придаст любому застолью особенный национальный колорит.
***
Ингредиенты:
в виде запеканки— гречневая крупа – 1/2 ст. ;
— творог – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко 3,2% – 1 ст.;
— масло сливочное – 30 г.
в глиняных горшочках
— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— творог – 300 г;
— сметана 20% – 150 г;
— сахарный песок – 30 г.
Исходные продукты для нашего крупеника из гречневой крупы с творогом.
***
Приготовление
крупеник в виде запеканки
Гречневую крупу перед приготовлением следует перебрать и удалить почерневшие зерна.Затем ее нужно хорошо промыть.
Промытую гречку всыпаем в кастрюлю и заливаем молоком..
Когда гречневая каша закипит, ее нужно начать помешивать пока все молоко не выкипит.
Отставим ее в сторонку остывать. Тем временем займемся творогом и воспользуемся блендером.
Полученную творожную массу пересыпаем из блендера в миску.
Туда же всыпаем остывшую гречневую кашу.
Перемешаем наши ингредиенты. Можно заметить, что масса получилась довольно густая.
Добавляем в творожно-гречневую массу яйцо. Оно закрепит и улучшит вкус итогового блюда.
Все тщательно перемешиваем. Яйцо должно равномерно распределиться.
Мы готовим сладкий вариант крупеника, поэтому высыпаем в массу 40 г сахара.
Для придания особого аромата к выпечке добавляем ванилин. Достаточно 1 г, как раз на кончике ножа.
Форму посыпаем мукой. Можно также воспользоваться манкой.
Перекладываем творожно-гречневую массу в форму и равномерно ее распределяем.
Сверху раскладываем сливочное масло нарезанное тонкими кусочками.
Выпекаем крупеник в духовке. Температуру ставим около 180 °С, а время будет зависеть от его изначальной влажности. Приблизительно выпечка займет 40 минут.
После остывания блюда просто переворачиваем форму над тарелкой.
Вкусный крупеник готов! Подавать на стол его лучше заранее нарезав на кусочки и полив сметаной.
Вот так, выглядит на срезе крупеник в виде запеканки.
крупеник в горшочках
Как и в предыдущем случае, гречку перебираем и промываем. Для этого рецепта гручневую кашу также можно сварить обычным способом на воде.
На дно керамического горшочка в котором и будет готовиться этот вариант крупеника, кладем кусочек сливочного масла.
Когда гречка сварилась, пересыпаем ее в горшочек.
Если гречку варили не в подсоленной воде, то стоит немного посолить ее прямо здесь.
Творог измельчаем в блендере.
Выкладываем творожный слой сверху на гречку. Массу распределяем равномерно.
Посыпаем все сахаром. Если решите приготовить несладкий вариант этого блюда, то сахар замените мелкорубленой зеленью.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
И взбиваем вилкой.
Вливаем яичную массу в горшочек с творогом и гречкой.
Завершающий слой крупеника – сметана.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку.
Время приготовления остается тем же, что и в предыдущем варианте. А температуру можно увеличить до 200°С.
Вот такой крупеник в горшочках у меня получился.
Приятного аппетита!
с рецептом крупеника часто смотрят следующие блюда:
Запеканка из гречки и творога. Мультиварка. Блюда на любой вкус
Читайте также
Запеканка из творога и яблок
Запеканка из творога и яблок Сливочное масло ………………………. 100 гСахарный песок ……………………….. 200 гКуриные яйца …………………………. 4 шт.Нежирный творог ……………………… 600 гМанная крупа ……………………….. 4 ст. л.Яблоки кисло-сладких сортов ………….. 0,75 кгВзбитые сливки, йогурт
Запеканка из творога и фруктов
Запеканка из творога и фруктов
Хлеб нарезаем на 10 ломтиков и замачиваем в молоке, добавив 25 г сахара.
Запеканка из гречки с овощами
Запеканка из гречки с овощами Ингредиенты100 г гречневой крупы,1 стакан воды,1 луковица,1 морковка,5 кочанчиков брюссельской капусты,2 ст. л растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Брюссельскую капусту
Запеканка из творога и хлеба
Запеканка из творога и хлеба 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2/3 стакана молока, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать
Запеканка из цветной капусты и гречки
Запеканка из цветной капусты и гречки
300 г цветной капусты, 80–100 г гречки, 80–100 г пшеничной муки, 50 мл молока, 3 яйца, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, соль. Овощи вымойте и нарежьте произвольно (морковь можно натереть на терке). В чашу мультиварки влейте
Запеканка из рубца и гречки
Запеканка из рубца и гречки КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Рассыпчатая гречневая каша – 3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварной рубец пропустить через мясорубку, фарш
Запеканка из творога с картофелем
Запеканка из творога с картофелем В протертый картофель кладут яйца, молоко, соль, хорошо перемешивают, добавляют нарезанный кусочками отваренный картофель, смешивают его с творогом, кладут в форму и запекают в духовке.На 500 г творога — 400 г картофеля, ст. ложки
429. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
429. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
12 шт. моркови, 500 г творога, ? стакана манной крупы, ? стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, корица, 1 ст. ложка сухарей, ? стакана сметаны, соль.Сырую или отваренную морковь натереть, добавить растертый творог, замоченную в
Запеканка из творога с изюмом
Запеканка из творога с изюмом Ингредиенты:Нежирный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Сметана — 60 гСахар — 50 гМанная крупа — 50 гСливочное масло — 80 гПанировочные сухари — 50 гИзюм — 100 гСоль — 5 гСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 20 млВанильный сахар — 1 пакетикОвсяные хлопья «Геркулес» — 100 гЯблоки — 4 шт. Сахар по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками Состав: яблоки — 200 г, творог — 300 г, фруктоза — 15 г, лимонный сок — 3 ч. л., яйцо — 1 шт., манная крупа — 50 г, ксилит по вкусу.Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную предварительно
Запеканка из гречки с овощами
Запеканка из гречки с овощами Ингредиенты100 г гречневой крупы,1 стакан воды,1 луковица,1 морковка,5 кочанчиков капусты брокколи,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук, морковь, капусту брокколи очистить и нарезать на кусочки. В мультиварку налить масло,
Запеканка из творога с изюмом
Запеканка из творога с изюмом
Ингредиенты:Нежирный творог — 500 г, яйцо — 1 шт. , сметана — 60 г, сахар — 50 г, манная крупа — 50 г, сливочное масло — 80 г, панировочные сухари — 50 г, изюм — 100 г, соль — 5 г.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 20 мл, ванильный сахар — 1 пакетик, овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г, яблоки — 4 шт., сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную предварительно маслом. Приготавливают смесь из нежирного творога, растертого с яичным желтком, манной крупой и ксилитом, с добавкой
Запеканка из моркови и творога
Запеканка из моркови и творога
500 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сухарей, соль, сахар по вкусу.Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками и немного потушите с небольшим количеством воды и
Вареники с гречкой и творогом (PIEROGI WIEJSKIE Z KASZĄ GRYCZANĄ I TWAROGIEM)
Отваренные либо обжаренные на сковороде. Обязательно с густой сметаной и свежемолотым черным перцем. Простота и классика польской кухни.
Рецепт с сайта Квестиа смаку
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
масло сливочное | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.![]() |
яйцо куриное | 1 шт |
горячая вода | 1 стакан |
гречка | 125 г |
творог | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | |
нарезанная мята ( опционально ) | 1 ст.![]() |
Общая информация
Отварить гречку любимым способом (на воде, на молоке — кто как любит). Остудить до теплого состояния. Смешать с творогом, подсолить по вкусу. Добавить сырое яйцо, при желании мяту* и тщательно перемешать.
Растворите в воде масло, смешайте со слегка взбитым яйцом, подсолите. Просейте муку на разделочную доску, сделайте в ней углубление, добавьте соль и воду с маслом и яйцом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте немного отдохнуть.
Слепите вареники любимым для вас способом. Отварите в подсоленной кипящей воде, около 3-5 мин. после закипания. Подавать горячими со сметаной, посыпанной солью и черным перцем.
Также можно обжарить вареники на сковородке. Получаются очень вкусными!
*Честно говоря меня мята здесь не сильно впечатлила. Вот черный перец и зелень, ооочень дополняют.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепты запеканки из гречки и творога
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »# время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай # запеканки #главное блюдо #гарнир # яйца-молочные #духовой шкаф #european # вегетарианский #зима #русский # зерна #сыр # яйца # диетическое # сезонный # макароны с рисом и зерном #оборудование # 4 часа или меньше
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить курицу на гречке с сыром?
Приправить солью и перцем с обеих сторон.![](/800/600/https/i0.wp.com/sovetclub.ru/tim/86ce9976113bb1e72e978180a08cb0d6/foto5.jpg)
Как лучше варить гречневую муку?
В кастрюле доведите до кипения гречку, 2 стакана (500 мл) воды, соль и перец. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить около 30 минут или до впитывания воды. Отложите в сторону.Тем временем в сковороде растопите масло на среднем или медленном огне; готовьте лук и тимьян, накрыв крышкой и периодически помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким.Как приготовить квашеную капусту и гречку вместе?
Смешать с гречкой. Выложите половину квашеной капусты на дно запеканки на 6 чашек (1,5 л); ложки гречневой смеси сверху. Залить оставшейся квашеной капустой. Сбрызнуть куриным бульоном. Выпекать в духовке при 300 ° F (150 ° C) около 30 минут или до полного прогрева. Подавать со сметаной.![](/800/600/https/sun1-94.userapi.com/c850616/v850616774/1252b8/0sBfiessIlM.jpg)
Сколько варить гречку с грибами?
Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут. Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.Блины с гречкой и творогом
Солнышко на тарелке
Некоторые недели превращаются в такую поездку на американских горках, что к выходным хочется просто свернуться калачиком дома и дать отдых усталым костям.Когда я проснулся сегодня утром, неделя все еще была для меня, как ужасное похмелье. Я знал, что мне нужен день, чтобы побаловать себя. Итак, сначала я повернулся и немного подремал…
Затем я медленно погрузился в рабочий день с небольшим чтением и йогой. Но для меня прекрасное медленное утро не будет полным без тарелки, заваленной согревающими блинами.
Блины, наверное, одно из моих любимых блюд. Это потрясающе, как вам нужно всего лишь перемешать несколько простых ингредиентов, и в мгновение ока дом наполняется успокаивающим ароматом.
Но я думаю, что мне действительно нравится, так это бесконечное количество полезных вариантов, с которыми вы можете экспериментировать: овес, рожь, рис — и теперь мое последнее открытие — это гречневые блинчики с творогом. Снаружи слегка жевательный, в центре светлый и чудесно влажный.
Переверните их на тарелку и посыпьте горячей черникой. Или подайте их несладко с жареным беконом, помидорами и грибами. Конечно, серые облака снаружи были все еще серыми, холодный дождь все еще безжалостен, но эй, я был внутри, наслаждаясь выходными и питательными блинами.
Ингредиенты
(почти не изменены из блога «Jul’s Kitchen»)
Порции 1
1 яйцо
100-125 г творога (или рикотты)
100 мл молока
100 г гречневой муки
1 щепотка соли (или 2 для несладкой версии)
1 столовая ложка стевии (или немного черного перца, если вы собираетесь несладко)
1 чайная ложка разрыхлителя
(Замороженная) черника
Рецепт
- Отделите яйцо.
Взбейте яичный желток с творогом и молоком.
- Добавьте гречневую муку.
- Приправить солью и перцем (или стевией).
- Взбейте яичный белок, пока он не станет легким и жестким.
- Размешайте порошок для основы с жидким тестом.
- Выложите яичный белок в тесто.
- Разогрейте сковороду и обжарьте небольшие оладьи (примерно 10-15)
- Пока готовятся блины, тушите чернику до горячего состояния
Советы и варианты
Вместо сладкого варианта с компотом обжарьте немного бекона до хрустящей корочки, обжарьте 100 г грибов и обжарьте половинки помидоров.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТворог ежевика и чиа с гречишным медом взрыв — сладкоежка
творог ежевика с гречишным медом взрыв — сладкоежка
В минувшие выходные я дважды ел мороженое. Не один раз, а дважды! Говорю вам, нелегко жить в районе, где есть место для мороженого, где делают свое собственное мороженое. Ароматы просто потрясающие! Во всяком случае, причина, по которой я решил сделать это, в том, что я жаждал чего-нибудь сладкого, но определенно не собирался возвращаться в то место с мороженым на этой неделе (не раньше следующих выходных, смеется)!
Это очень легко сделать, он просто поразит вас! Позвольте мне рассказать о некоторых хороших чертах этого десерта.
СЕМЕНА ЧИА — Основной продукт на моей кухне! Семена чиа имеют бесконечные преимущества, бесконечные! Несмотря на свой размер, семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете.Они богаты клетчаткой, белком, жирными кислотами Омега-3 и различными микроэлементами.
ГРЕЧНЕЧНЫЙ МЕД — Гречишный мед производят пчелы, собирающие нектар с цветков гречихи. У гречихи маленькие крошечные цветочки, это означает, что пчелы, которые производят гречневый мед, должны усерднее работать, чтобы собрать достаточно нектара. Гречка — это не трава, хотя к ней прилагается слово «пшеница». На самом деле он дает фрукт, похожий на ревень. Гречишный мед менее сладкий по сравнению с традиционным медом.В нем больше определенных антиоксидантов, поэтому он может быть лучше для вас, чем другие, более сладкие виды меда.
ЕЖЕВИКА — Черника — хороший источник витамина K1, витамина C и марганца. Они также содержат витамин E, витамин B6 и в меньшей степени медь.
КОТТЕДЖНЫЙ СЫР — Творог — отличный источник белка с относительно небольшим количеством калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.
Творог ежевика и чиа с гречневым медом
- 2 столовая ложка Гречишный мед любой мед подойдет
- 4 столовая ложка Гладкий творог
- 1 чашка Ежевика
- Семена чиа
Семена чиа —
Вы можете добавить столько семян чиа, сколько хотите.Мне нравится мой в студенистой форме, поэтому я замочила семена чиа в холодной воде примерно на 20 минут. Просто добавьте несколько ложек семян чиа в чашку или стакан и добавьте столько воды, чтобы она покрыла все семена.
Перемешайте и дайте ему остыть около 20 минут. Вы также можете добавить семена чиа как есть.
Приготовление (на чашку или на человека) —
В чашку, банку или стакан для питья добавьте 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки гладкого творога, добавьте семена чиа.Смешайте все вместе.
Добавьте чернику. Смешайте все вместе, чтобы ягоды покрылись творожной смесью.
Подавать.
Необязательно —
Если вам нравится немного холоднее, поставьте его в морозилку примерно на 30-45 минут, прежде чем закапывать.
Мне бы очень понравилось, если вы попробуете сделать это — вы не пожалеете об этом, я обещаю! Если вы решите сделать это, проявите немного любви и опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня @spoonbelly 🙂 Также, если у вас есть какие-либо вопросы по этому или любому из моих рецептов, оставьте комментарий ниже, и я отвечу, как только я может.
Наслаждайтесь!
РЕКОМЕНДАЦИИ / ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Пирог гречне-творожный (крупеник) ⋆ В Семейном горшочке
Здравствуйте. Сегодняшний рецепт — это хорошо забытый старинный рецепт традиционной русской кухни. Как гласит само название, в основе блюда — крупы. Это может быть гречка, пшено, перловая крупа и т. Д. Есть еще один ингредиент, без которого крупеника не существует. Это творог.И, как и во всех простых блюдах, секрет вкуса кроется в ингредиентах. Хороший, лучше домашний, жирный творог, хорошо отсортированные и промытые крупы — залог вкусовых качеств этого блюда.
Остальные ингредиенты в принципе на ваше усмотрение. Для аллергиков блюдо можно приготовить с вегетарианским творогом, без яиц, с фруктами и сухофруктами. Пшеничную муку можно заменить любой другой, вместо сахара добавлять сухофрукты, соду и разрыхлитель добавлять нельзя вообще.Одним словом, дайте волю фантазии!
В блюде:
🥚 яйца
🌾 глютен
🥛 лактоза
Состав:
- 250 г творога
- 2 спелых банана
- 50 мл любого йогурта
- 3 ст.
л. сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- соль
- 2 яйца
- 1 стакан отварной гречки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка сливочного масла
- панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Гречку отварить.
- Бананы размять вилкой вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размешайте как следует.
- Смешать с отварной гречкой. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли и вылить в тесто. Смешать и добавить остальные ингредиенты: йогурт, муку, соду и разрыхлитель, замесить тесто.
- Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выкладываем тесто и запекаем в духовке около 30-35 минут при температуре 200С.
- Торт можно подавать теплым с мороженым, джемом, молоком или чаем.
Приятного аппетита.
творог — С питанием и без голода
Если вам немного скучно от завтрака, эта Чаша для гречки с черникой — идеальный предмет, чтобы вернуть немного волнения в ваше утро.
Может быть, вы похожи на меня и любите овсяные хлопья, яйца, греческий йогурт и другие классические завтраки, но вы ищете что-то новое, чтобы встряхнуть. Эта миска для завтрака обеспечивает весь комфорт и аромат, которые вы хотите получить от завтрака, и оставят вас удовлетворенными и наполненными энергией, чтобы пережить утро.
Что делает это победителем:
- богатый вкус и разнообразная текстура!
- красочные, богатые полифенолами фрукты (черника или другие фрукты, которые вам нравятся)
- питательные жиры (жареные грецкие орехи, и вот почему они так полезны!)
- насыщающий белок (творог; я люблю использовать Творог марки Good Culture не только из-за его удивительного вкуса , но и потому, что он сделан из простых ингредиентов и богат пробиотиками.)
- медленно действующие, богатые клетчаткой углеводы (гречневая крупа)
Основы гречки
гречка большая Удивительно, но гречка — это , а не форма пшеницы, , а не зерно, и НЕ содержит глютена.
Гречиха на самом деле является семенем цветущего растения и известна как «псевдозерновые», хотя обычно ее едят как зерно. Он богат клетчаткой и минералами и представляет собой медленно действующий углевод.
Что такого особенного в «медленных» углеводах? Они обеспечивают более стабильный приток энергии к вашему телу, помогают поддерживать более здоровый уровень инсулина и сахара в крови и, как правило, дольше утоляют голод, чем более рафинированные углеводы. Вы можете узнать больше о медленных углеводах здесь.
советов, как легко приготовить эту миску для завтрака партиями
- При поджаривании грецких орехов и гречки сделайте партию намного больше, чем необходимо для этого блюда из одной миски. У вас не только будет достаточно, чтобы готовить эту еду несколько дней подряд (да, это так хорошо!), Но вам также будет достаточно, чтобы добавить ее к другим приемам пищи.
- Поджаренные грецкие орехи и гречка являются отличным дополнением к греческому йогурту или добавляются в салат для хрустящей корочки (плюс они также добавляют питательные жиры и / или углеводы в зависимости от вашего выбора, добавляя грецкие орехи, гречку или и то, и другое!).
- Приготовьте несколько контейнеров и загрузите их по этому рецепту. Создавайте разовые порции, и каждое утро у вас будет готовый удобный продукт для завтрака! Нужны надежные контейнеры? Ознакомьтесь с моими любимыми здесь: Мои любимые кухонные контейнеры и инструменты
Инструкции по приготовлению тостов:
- Чтобы поджарить грецкие орехи: Нагрейте духовку до 350F.Сложите противень пергаментом. Выложите грецкие орехи одним слоем. Выпекайте 8-10 минут, часто проверяя. Дайте остыть перед хранением. Храните в холодильнике, чтобы сохранить в орехах питательные вещества и вкус питательных жиров.
- Чтобы поджарить гречку: Нагрейте сковороду до среднего. Добавьте гречневую крупу в один слой и, часто помешивая, готовьте примерно 5 минут до слегка золотистого / коричневого цвета. Дайте остыть перед хранением в холодильнике.
Распечатать рецепт
Чаша для завтрака из черники и гречки, без глютенаинструкции
Смешайте в миске чернику, творог, грецкие орехи и гречку.
Посыпать корицей и мускатным орехом. При желании сбрызните медом.
Блины с гречкой и творогом | Бистро Жерар
Вчерашнее утро было особенно неприятным в нашем уголке мира — ветреным, дождливым и довольно мрачным. Это, конечно, была прекрасная возможность побаловать себя вкусным завтраком: оладьями из гречки и творога! Мама любит блины, и они обычно выбирают ее, когда завтракают вне дома.Однако это часто оказывалось менее чем незабываемым опытом, поскольку ей часто подавали блины, которые были холодными, жесткими и жевательными. Что еще хуже, в один особенно неприятный случай у них был такой вкус, как если бы соотношение муки и пищевой соды было обратным.
«Это еще одна причина правильно приготовить первую партию в Bistro Gerard », — подумал шеф-повар Джеральд, и он и его мама приступили к научным исследованиям, лежащим в основе вкусных блинчиков. Один из самых интересных фрагментов, который мы обнаружили, заключается в том, что при смешивании влажных и сухих ингредиентов вы должны только убедиться, что они просто смешаны.Кусковые кусочки естественны на этом этапе теста для блинов, и некоторые (не все) из них даже чудесным образом исчезнут, если вы оставите его примерно на 10-15 минут или около того … Мы также выяснили, что, потратив время на взбивание, яичные белки по отдельности и добавление их в тесто в конце действительно имеет значение для конечного результата: блины были очень легкими и пушистыми.
Что касается ингредиентов, на этот раз мы хотели поэкспериментировать с той же маркой органического творога, которую мы использовали для рецептов торта из тыквы, маракуйи и рикотты, и решили, что гречневая мука будет обязательной, чтобы сделать их еще более полезными и полезными. вкусное угощение.Они, конечно, идеально сочетаются со свежими ягодами, однако сейчас сезон для них здесь не сезон, поэтому вместо этого мы остановились на тушеных яблоках и ягодах.
Для фруктовой смеси вам понадобится:
4 яблока гренни смит, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиком диаметром 1 см
8 мелко нарезанных фиников без косточек
300 г замороженных или свежих ягод на ваш выбор
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте нарезанные кубиками яблоки, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.Готовьте четыре примерно 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не начнут выделять сок. Добавьте ягоды и измельченные финики и доведите до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, часто помешивайте, чтобы они приготовились равномерно, а также потому, что финики могут сделать смесь довольно липкой. Общее время приготовления здесь действительно зависит от ваших предпочтений — в идеале вы не хотели бы, чтобы фрукты полностью сломались и на сковороде оставалось немного лишней жидкости, однако это будет восхитительно, если просочится в пушистую кучу блинов.Обслуживает 4.
Эти блины были созданы по этому рецепту, однако наш рецепт совершенно другой, поэтому он указан ниже.
Для теста для блинов мы использовали:
3 яйца, отдельные
150 г (хорошего качества, желательно органического) творога или рикотты
Примерно 300 мл молока (вам может понадобиться еще немного, если тесто слишком густое)
250 г йогурта
125 г белой муки
125 г гречневой муки
2 столовые ложки органического сахара-сырца
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка ванильной эссенции
Тертая цедра одного лимона
Масло или масло для жарки
Просейте в миске муку, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой миске взбейте сыр, яичные желтки, сахар, тертую цедру лимона и ваниль до однородного состояния.
Смешайте йогурт и молоко в кувшине и полейте смесью сыр / яйцо. Еще раз тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешивать до однородного состояния. Бугристые биты — это нормально — не поддавайтесь искушению перемешать J
Посыпьте яичные белки щепоткой соли и взбивайте до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте яичные белки в блинную смесь.Он по-прежнему будет достаточно густым, поэтому вам может потребоваться добавить немного молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Как только это будет достигнуто, оставьте тесто на 10-15 минут.
Нагрейте сковороду на сильном огне — она станет достаточно горячей, если несколько капель воды будут перемещаться по поверхности в течение нескольких секунд, прежде чем испариться. Добавьте немного масла или сливочного масла, убедившись, что вся поверхность сковороды покрыта, затем убавьте огонь до минимума и залейте примерно стакана теста для блинов.Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, пора перевернуть или перевернуть блин и готовить еще 40 секунд — 1 минуту с другой стороны. Повторяйте процесс, пока тесто не будет израсходовано. Время жарки может немного отличаться в зависимости от вашей варочной поверхности и сковороды, поэтому лучше внимательно следить за ними. Изготавливается примерно 12 больших или 16 средних блинов. Разложите по стопке блинов на каждой тарелке, положите сверху немного фруктовой смеси, сбрызните кленовым сиропом и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеГречка Hamantaschen с сырной начинкой
Состав
Тесто:
1 палочка сливочного масла (4 унции), размягченного до комнатной температуры
4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
цедра 1 апельсина, при желании (я все еще не уверен, как я пришел к этому — Я могу предпочесть его без)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 стакана сахара
1/2 стакана гречневой муки
3/4 стакана универсальной муки
Начинка:
1/2 стакана творога
1/4 стакана сливочного сыра
1/4 стакана сахара
выдавить лимон
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 яичный желток
Конец:
Яичная промывка 1 яйца, слегка взбитого с плеск воды
несколько ложек сахара
Проезд
Для приготовления теста: Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте ваниль, соль и сахар, взбивая, до однородности. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, пока не соберется тесто и только (старайтесь не перемешивать слишком много — можно сделать несколько полосок). Сформируйте из теста пухлый диск, заверните в пластик или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на срок от часа (желательно от двух) до двух дней. Смешайте все ингредиенты начинки в блендере или кухонном комбайне до однородности и поставьте в холодильник.
Когда тесто остынет и расслабится, слегка посыпьте мукой столешницу и несколько тарелок или противень для печенья (тот, который помещается в морозильную камеру) и приготовьте яйца и начинки.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет достаточно тонким — около 1/8 дюйма или около того. Вырежьте круги 3-дюймовым резаком (мой был немного меньше) и смажьте края яйцом. Я обычно делаю около полдюжины за раз, накрыв оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не оставалось Зажмите один угол теста, чтобы образовать одну точку вашего треугольника hamantaschen, затем заполните примерно чайной ложкой сырной начинки (сделав несколько печений, вы почувствуете, сколько начинки вы можете уместить ). Сожмите оставшиеся края, как бы закручивая их таким образом, если хотите, или просто ущипните их, оставив лишь небольшой кусочек начинки размером с цент, выглядывающий в центре. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой (любые обрезки можно собрать и снова скатать).
Положите печенье на подготовленную тарелку и заморозьте до твердого состояния (по крайней мере, на несколько часов или на ночь). Поместите оставшееся яйцо обратно в холодильник.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° по Фаренгейту.Выстелите несколько противней пергаментом.
Достаньте печенье из морозильной камеры и выложите на выстланные противни. Смажьте верхние стороны теста яичной жидкостью и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте до застывания, ~ 20-30 минут (из-за гречневой муки изменения цвета трудно увидеть, но они должны начать становиться золотистыми по краям. Дайте остыть на решетке и наслаждайтесь. Лучше всего подавать в тот день, когда они есть » готов, но остатки можно хранить в морозильной камере.
Добавить комментарий