Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.01.1971

Блюда из гречки с творогом: Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Крупеник с творогом из гречки и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Гречневая каша с несладким творогом, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность блюда
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Рецепт запеканки из гречки и творога
      • ингредиенты
      • направления
      • Присоединяйтесь к беседе
      • РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
      • ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
      • связанные страницы
  • Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей
    • Ингредиенты
    • Указания
    • Также нравится

Крупеник с творогом из гречки и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Гречневый крупеник с творогом из гречки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как готовят крупеник с творогом из гречки? Соберите указанные ингредиенты. Гречку можете отварить заранее или использовать оставшуюся от ужина. Творог я взяла 5%, но могу предположить, что жирность творога не сильно влияет на конечный результат. Если творог суховат, можете добавить сметану. Сахар можете смешать с ванильным сахаром.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в миску, добавьте сахар (ванильный сахар), соль и слегка взбейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте творог, разомните его и перемешайте до однородной консистенции. Если будут оставаться крупинки — не критично, не надо стараться перемешать их.

  4. Шаг 4:

    В миску с яично-творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте. Форму для выпечки, в которой будет готовится крупеник, смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать.

  5. Шаг 5:

    Сверху подготовленной массы выложите кусочками сливочное масло — благодаря ему образуется румяная аппетитная корочка. Форму с крупеником поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут или до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Готовый крупеник нарежьте на порционные кусочки и можете подавать, сопроводив сметаной, вареньем или мёдом. Запеканка хороша как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Гречневый крупеник — отличное блюдо, которое подойдёт для завтрака, а в частности для завтрака детей — ведь в его составе полезные для детского меню гречка и творог. В компанию к крупенику можно добавить сметану, варенье или мёд.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар

Гречневая каша с несладким творогом, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.

Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

14 сентября 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

17 января 2012

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

12 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

05 ноября 2009

Реклама

ТатьянаS

19 декабря 2016

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все мы привыкли к творогу на завтрак, я, например, чередую его с кашами. С несладким вариантом творога я знакомила уже не раз, сегодня решила подать его с гречкой. Получилось весьма приятное сочетание, творог с сочными овощами разбавил природную суховатость гречки. Блюдо быстро исчезло с тарелки!

Творог рекомендую использовать качественный, от «Углече поле».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

647

кКал

27%

Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

гречневая крупа

100 г

творог

100 г

помидоры

½ шт.

сельдерей стебли

⅕ стебля

лук-порей

1 ст. л.

чеснок

0,3 зубчика

Заправка

1 ст. л.
1 щепотка

перец кайенский

1 щепотка

укроп сушеный

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить порей и чеснок.


Мелко нарезать помидоры.


Сельдерея стебель тоже покрошить мелко. Нужен небольшой кусочек, чтобы не доминировал.


Творог посолить, поперчить.


Добавить помидор.


Остальные овощи.


Заправить майонезом или сметаной.


Перемешать.


Всыпать готовую отваренную гречку.


Смешать и выложить на тарелку.


Украсить зеленью.


Подаем на завтрак.


Угощаемся)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

углечеполеорганическиепродуктыгречкатворогварить, тушитьнарезатькашиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из гречки и творога

«Из: «Цельнозерновые продукты каждый день, любым способом» Лорны Сасс. «Острое сочетание гречки и творога встречается во многих традиционных русских поваренных книгах и создает такой плотный, успокаивающий пудинг, который мы так жаждем, когда наступает мороз. на окнах. Используйте поджаренную гречку (кашу) для насыщенного вкуса и необжаренную гречку для более тонкого блюда. Подавайте запеканку в качестве гарнира к грудинке, жаркому в горшочках или коротким ребрышкам. Вегетарианцам понравится в качестве основного блюда.»»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 ⁄ 3 стакан ржаных хлопьев или 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 3 ⁄ 4 — 3 чашки воды
  • 1 1 ⁄
    2
    стакан гречневой крупы
  • 1 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного укропа или 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 ложка несоленого сливочного масла плюс еще для приготовления сковороды
  • 1 1 ⁄ 2 стакан обезжиренного творога
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые
  • 2 ложки сахара (по желанию) или 2 столовые ложки меда, взбитые с яйцами (по желанию)
  • 3 ⁄ 4 стакан сметаны
  • 1 ⁄ 8 чайная ложка сладкой паприки

направления

  • Установите решетку в центре и разогрейте духовку до 350°F.
  • Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Покройте дно и до половины бортики ржаными хлопьями или овсянкой. Отложите.
  • В тяжелой двухлитровой жаровне или кастрюле смешайте 2 3/4 стакана воды с гречкой, укропом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
  • Довести до кипения на сильном огне. Вмешайте масло.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока гречка не станет мягкой, около 10 минут.
  • Добавьте еще 1/4 стакана воды, если смесь станет сухой до того, как гречка станет мягкой.
  • Переложите приготовленную гречку в миску среднего размера.
  • Добавьте творог, затем яйца и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
  • Сверху резиновой лопаткой распределите сметану слоем.
  • Порошок с паприкой.
  • Выпекайте, пока края не станут твердыми, а центр не затвердеет, от 45 до 50 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  • Проведите ножом по краям и разрежьте на 8 частей.
  • Используйте лопаточку, чтобы удалить кусочки из кастрюли.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей

    от редакции

    Если у вас нет времени на приготовление полноценного завтрака, попробуйте вариант с «ленивой» гречкой! Замочите крупу в воде с вечера – и утром у вас будет готовая каша, которую останется только дополнить жареными яблоками, творогом и корицей.

    Приготовление: 8 часов 15 минут

    Количество порций: 1

    Ингредиенты

    • Гречневая крупа – 50 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Творог – 1 ст.л.
    • Сахар – 2 чайные ложки
    • Корица молотая – 1/4 чайной ложки
    • Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.

    Указания

    1. Хорошо промойте гречку под проточной водой. Затем промытую крупу залейте примерно 180 мл горячей воды (соотношение гречки и воды примерно 1:2). Жидкость должна покрывать крупу примерно на 2 см. Накройте миску тарелкой и оставьте на столе или в холодильнике примерно на 6-8 часов или на ночь.
    2. Утром гречка впитает воду, станет мягкой и рассыпчатой. Осталось совсем немного, и вкусный и полезный завтрак готов!
    3. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
    4. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Поместите кусочки яблок в сковороду.
    5. Посыпать яблоки сахаром и корицей.
    6. Осторожно переворачивая время от времени, готовьте яблоки на сильном огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Не дайте яблокам превратиться в яблочное пюре, они должны только размякнуть.
    7. Затем добавить набухшую гречку.
    8. Перемешать и прогреть гречку с яблоком около минуты.
    9. Переложите гречку и яблоко на тарелку.
    10. Посыпьте блюдо творогом.
    11. Ленивая гречка с яблоком и творогом готова.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Ленивые творожные вареники

    Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые творожные вареники. Ингредиенты Творог – 360 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для работы с тестом Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка + для варки пельменей Ди…

    Ленивые хачапури с творогом

    Очень понравился рецепт! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир. ..

    Творожная запеканка с яблоками и корицей

    Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…

    Творожная запеканка с корицей и яблоками

    Рецепт идеальной творожной запеканки с корицей и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Ленивые вареники с творогом и свеклой

    Яркое и необычное блюдо — пикантные ленивые вареники со свеклой. Продуктов для таких оригинальных вареников из творога со свеклой понадобится минимум и приготовить их несложно. Этот рецепт стоит взять на заметку! Порции: 2 Ингредиенты Свекла – 1…

    Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

    Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

    Запеканка гречневая сладкая с творогом

    Творог и гречка прекрасно дополняют друг друга. Ореховая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привередливые люди будут рады попробовать необычную творожную запеканку с гречкой и попросят…

    Сливы – Корица – Творог

    Идеальный рецепт сливы – корица – творог с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка гречневая с творогом, яблоками, сухофруктами и грецкими орехами

    Если вам наскучили привычные каши, приготовьте гречневую запеканку. Такая запеканка получается не только вкусной, но и полезной. Гречневую кашу дополняют творогом, яблоками и сухофруктами, которые заливают сметаной-е…

    Ленивая «Ачма» с творогом и зеленым луком

    Простое бюджетное блюдо из доступных продуктов – ленивый лаваш с творогом и зеленым луком. Собственно, классическая ачма — это своего рода грузинские хачапури из нескольких слоев теста с начинкой из сулугуни. Подготовим «ленивый» ак…

    Запеканка творожная с абрикосами и корицей

    Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей. Нежный, вкусный, необыкновенно ароматный! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Готовить: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5% – 650 г Сметана 20% – 300 г Яйца…

    Творожное печенье с сахаром и корицей

    Это невероятное творожное печенье покорит тебя одним укусом! Мягкие и рассыпчатые «подушечки» с начинкой из корицы просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку. Порции: 3 Ингредиенты Ко…

    Гречка с сыром

    Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно! Приготовление: 30 минут …

    Пирог с творогом и яблоками

    Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

    Творог – Яблоко – Блины

    Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Творожно-яблочный салат

    Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Творожные рогалики с яблоками

    Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты