Блюда из гречки с творогом: Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото
РазноеКотлеты из гречки с творогом
После того как я очень удачно приготовила котлеты по-киевски из фарша, я, увидев рецепт гречневых котлет с творогом, смутилась лишь немного. Там было, извините, мясо с творогом – сочетание, согласитесь, довольно непривычное, а тут все же гречневая крупа.
Я обожаю гречаники и, чтобы хоть как-то разнообразить их вкус, пытаюсь что-то да добавить или изменить. Все прекрасно понимают, что блюдо, которое постоянно готовят, со временем поднадоедает. А так как с фантазией у меня все хорошо, то трудностей с вариантами привычных блюд я не испытываю, но и радикальных изменений тоже не вношу.
Сделать гречаники с творогом я бы точно сама не решилась, а тут готовый рецепт и, более того, люди пишут, что очень вкусно. Ничего другого, как попробовать и такой вариант котлет из гречки, не оставалось. Я очень рада, что мне попался такой рецепт, и теперь, когда я вижу, что у меня без толку лежит творог, то, даже не задумываясь, готовлю гречаники, они-то без толку не останутся.
Чтобы приготовить гречневые котлеты с творогом, вам понадобится:
гречневая крупа – 280 г
нежирный творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 2 ст.
сливочное масло – 2 ст. л.
соль
сметана или сливочное масло при подаче – 40 г
Как приготовить гречневые котлеты с творогом:
1. Хорошо промытую гречневую крупу отвариваем на слабом огне до полуготовности. После этого добавляем горячее кипяченое молоко, масло и продолжаем варить. Гречневая каша должна в результате получиться вязкой. Снимаем с огня и оставляем, чтобы она остыла.
2. Творог перетираем и добавляем 1 яйцо, соль и 1 ст.ложку сахара. Перемешиваем.
3. К остывшей гречневой каше добавляем яйцо, сахар, который остался, и перемешиваем.
4. Из гречневой массы формируем лепешки размером с ладонь, в центр каждой выкладываем творожную начинку. Соединяем края и придаем котлетке круглую форму.
6. Готовые котлетки можно подавать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки
Крупеник – это и есть запеканка. Обычно его делают на основе гречки и часто используют в детском питании: гречка в сочетании с творогом является полезным и питательным «дуэтом».
Любая запеканка – вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:190 ккал
Крупеник из гречки
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 200 г. некислого творога,
- 0,5 стакана сметаны в тесто и 1-2 ст.л. для смазки крупеника,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник следует полить растопленным сливочным маслом, но это по желанию.
Такая запеканка из гречки хороша как в горячем состоянии, так и в холодном: в горячем она будет замечательным завтраком или ужином, а в холодном будет полезной альтернативой выпечке к чаю или кофе. Это простой, полезный и вкусный рецепт здорового питания!
Другие рецепты из гречки:
“Вкусные оладьи из гречки”,
“Гречаники с фаршем”,
“Невероятная запеканка из гречки вместо пирога”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связ очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Гречневая запеканка с творогом: гречневик с творогом
От ужина осталось немного гречки, а в холодильнике скучает пачка творога и вы раздумываете куда бы все это пристроить? А вот для вас хороший рецепт — гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, после удачной кулинарной импровизации вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.
Запеканка из гречки с творогом — безупречный завтрак для детей
Возникло это блюдо довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериментировали с разными соусами.
В наше время, благодаря огромному выбору рецептов, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.
Для приготовления нам потребуется:
- гречневая крупа 1 ст.
- творог 400 г
- яйца 3 шт.
- сахар по вкусу
- манная крупа
- сливочное масло
- ванилин
Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в…
Рецепт творожного гречневика
- Гречку отварить до готовности.
- При помощи блендера творог взбить с яйцами,добавить сахар, ванилин,гречку и еще раз взбить.
- Смешайте гречку с творогом, растирая массу столовой ложкой или толкушкой. Не бойтесь разминать крупинки гречки, чем однороднее получится «тесто», тем нежнее она будет.
- Если нужно – слегка подсолите. Масса получится вязкой, но не жидкой и не густой. Если она собирается плотными комочками, добавьте еще одно яйцо или немного сметаны.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
- Выложить массу и выпекать 45-50 минут при t 170 градусов.
Во время приготовления запеканка поднимется, а когда достанете ее из духовки – слегка осядет. Подавать ее можно горячей, сразу из духовки, теплой или полностью остывшей. Очень вкусно со сметаной или с теплым молоком.
В гречневик с творогом можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, тушеные или свежие яблоки, морковку и тыкву. Смотрите, сколько вариантов!
А еще можно разнообразить вкус добавлением специй – корица, мускатный орех и ваниль отлично впишутся и оттенят вкус блюда.
Если сладкие блюда не для вас, то приготовьте гречневик без добавления сахара, приправив солью, перчиком и зеленью.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и…
Нежные котлеты из гречки и творога. Ингредиенты: гречка, творог, яйцо
Нежный вкус котлет из творога и гречки великолепен. Если хочется попробовать облако на десерт, нужно приготовить сладкое блюдо из необычных компонентов. Мы привыкли лакомиться несладкими котлетками в качестве второго блюда. Добавление творога и сахара к гречневой каше позволяет создать новое необычное кушанье для тех, кто не боится экспериментировать. Такой новый взгляд на злаковые десерты.
Содержание статьи- Как приготовить котлеты из творога и гречки — рецепт
Чтобы приготовить котлеты из гречки и творога понадобится:
- гречка – 2/3 ст.;
- вода – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить котлеты из творога и гречки – рецепт
Гречку при желании перебираем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.
В процессе варки кашу не мешаем, а после истечения времени накрываем крышкой и при выключенном огне. Оставляем на 10 минут для набухания. Затем охлаждаем.
Готовую остывшую гречку выкладываем в миску и добавляем к ней творог. Чем он будет жирнее, тем сытнее выйдут котлетки.
Все перемешиваем, посолив и добавив сахарный песок.
Для аромата можно попробовать положить корицу, ванилин или лимонную цедру.
Разбиваем куриное яйцо, отправляем его к гречке.
На этом этапе можно попробовать добавить в тесто измельченные сухофрукты.
Все перемешиваем и из полученной массы лепим котлетки мокрыми руками. Панируем их в сухарях. Их можно сделать самим или купить в магазине.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Аккуратно переворачиваем лакомство и жарим еще 3 минуты.
Готовые котлеты из творога и гречки подаем в качестве дополнения к горячим блюдам или как оригинальный десерт.
Необычное кушанье из простых продуктов наполнит новыми красками обед или семейное чаепитие. Нежный вкус ароматных котлеток творога и гречки соблазнит попросить добавку. Хорошим дополнением будет сметанный соус и свежие фрукты, если блюдо будет преподнесено на завтрак или полдник.
Запеканка из гречки с творогом в мультиварке
Предложила сегодня своему семейству на ужин отведать довольно простое блюдо — сладкую запеканку, но с совершенно необычным для нас сочетанием гречи и творога. К экспериментальным и доселе не опробованным блюдам у мужа и ребенка особый подход: сначала внимательно блюдо осматривают, потом обнюхивают и только потом пробуют. Потому для большей привлекательности решила добавить в и без того сладкую гречнево-творожную запеканку ещё по горсточке цукатов и изюма. Получилось интересно и очень вкусно, а ребенка даже две порции слопала — лучшая похвала! Не удивительно, что я решила повторить эксперимент, и приготовила запеканку из гречки в мультиварке на этот раз без цукатов. Эффект тот же — от запеканки не осталось ни крошки.
Ингредиенты:
- греча — 1 м/ст.,
- творог средней жирности (у меня был 5%) — пачка 250 г,
- яйцо — 3 шт.,
- сметана (жирность 15%) — 4-5 ст. л.,
- сахар — 4-5 ст. л.,
- соль — щепоть,
- цукаты, сухофрукты — по желанию,
- масло — 1 ч. л. (для смазывания чаши).
Способ приготовления
Если у вас в холодильнике застоялись остатки гречневой каши, сваренной на воде, — отлично, берите их. Если же нет, гречу нужно промыть и отварить, что я и сделала. Промыла крупу под проточной водой, затем отправила её в мультиварку для варки. Режим использовала «Гречка», воды наливала в 2 р. больше, чем гречи, т.е. 2 м/стаканчика.
А пока крупа варилась, у меня было минут 40 свободного времени, часть из которого я решила потратить на заготовку цукатов и изюма. Вообще-то, цукаты — продукт, полностью готовый к употреблению, но я все же предпочитаю перед использованием их споласкивать. Изюм также споласкиваю, а затем минут на 20 заливаю кипятком. Долго держать его там не нужно, может сильно раскиснуть. После кипяток сливаю, ещё разок споласкиваю, смешиваю с цукатами и даю всему этому обсохнуть.
Вот как раз и гречка готова. Перекладываю её в кастрюльку, добавляю туда же творог и слегка прохожусь по массе блендером на минимальной скорости. Масса не должна стать совсем однородной, гречневые крупинки в готовой запеканке должны быть заметны.
А вот яйца со сметаной и сахаром можно взбить по максимуму, — чтобы вышло пышно, однородно и без крупинок сахара. Ввожу эту воздушную массу в гречнево-творожную, добавляю цукаты и изюм. Перемешиваю.
Чашку мультиварки после варки гречневой каши мою, насухо вытираю и смазываю маслом. Выкладываю в неё всю массу и готовлю на «Выпечке» 65 мин. В общем-то, все ингредиенты в составе запеканки готовы и длительной тепловой обработки не требуют, но мне хотелось получить румяную корочку, потому и время поставила на максимум. И опять же, из-за румяной корочки я запеканку перевернула и поставила снова на «Выпечку» на 30 мин. Яично-сметанная смесь крепко связывает все составляющие запеканки, не давая ей развалиться. Потому вынимать можно сразу, как будет готова.
Подавать гречнево-творожную запеканку можно и просто так, и, полив вкусным сладким сметанным соусом, йогуртом или украсив взбитыми сливками.
Гречневая запеканка с творогом: пошаговые фото
Продукты:
- Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
- Творог — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сухари панировочные — немного для посыпки формы
- Сливочное масло — немного для смазывания формы
Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин.
Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира.
Фото рецепт гречневой запеканки с творогом:
1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Описание варки можно посмотреть в этой статье.
2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.
4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).
7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.
На заметку:
1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.
2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Творожная запеканка с гречкой — Кухарка
Кто не любит творожные запеканки? С детства это самый привычный полдник. Я помню в летнем лагере ее подавали со сметанкой и киселем. Было сытно и вкусно, то что надо для перекуса между обедом и ужином.
Не помню где я пробовала запеканку с гречкой, но мне она нравится особо. Именно немного гречки, буквально пару столовых ложек к обычному рецепту запеканки и получается тот самый любимый вкус.
Есть еще такое блюдо как крупейник — это запеканка с любой крупой и творогом. Но там идет очень много крупы. А в моем рецепте крупы совсем мало, просто чтобы придать вкус и в этом отличие этой запеканки от обычного крупейника.
Ингредиенты для приготовления запеканки творожной
Набор продуктов на 4 порции.
- Творог 300 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сметана жирностью 20-25% 2 ст. ложки
- Гречка 100 гр.
- Сахар по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Щепотка соли
Запеканка творожная с гречкой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного запеканки творожной по шагам.
Шаг 1:
Вилкой растираем творог с сахаром. Добавляем яйца, хорошо размешиваем, равномерно вводим муку, сметану и гречку. Добавляем соль. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Вливаем творожно-гречневую массу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.
Шаг 2:
Вынимаем готовую запеканку, даем ей остыть и только потом аккуратно достаем из формы.
Шаг 3:
Запеканка готова! Можно подавать с холодной сметаной, ягодными соусами или джемом. У меня сегодня классический вариант со сметаной.
Калорийность запеканки творожной
Энергетическая ценность запеканки творожной на порцию 100 гр.
- Калорийность 168 ккал
Запеканка творожная с гречкой БЖУ
- Белки 8.9 гр.
- Жиры 5.9 гр.
- Углеводы 20.2 гр.
Вы узнали как правильно приготовить запеканка творожная с гречкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Пышные гречневые творожные оладьи с добавлением тимьяна
Я твердо убежден, что матерям не нужен один конкретный день, чтобы отпраздновать свое существование! Матери нужно отмечать каждый день в году. Их следует хвалить и идеализировать за их любовь, жертвы, вдохновение, мотивацию и защиту. Но у нас есть особый день, чтобы отпраздновать безусловную любовь женщины, называющей себя Матерью.
Итак, я хочу передать все свои наилучшие пожелания матерям и поздравить вас с тяжелым трудом, который вы вложили в своего ребенка, и с жертвами, которые вы приносите для благополучия.Иногда это остается незамеченным и может восприниматься как должное — но без вас мы — ничто.
Я хочу посвятить этот пост, в частности, моей матери. Волевая, иногда упрямая, всегда любящая и вечно щедрая дама. Ты многому меня научила в жизни, мама — и благодаря тебе я стремлюсь стать лучшей матерью в мире для своего собственного ребенка — точно так же, как ты была и остаешься для меня и Санни!
Для твоей мамы — и для всех остальных мам небольшая история…
The Giving Tree by Shel Silverstein
Когда-то было дерево
, и она любила маленького мальчика.
И каждый день приходил мальчик
и собирал ее листья
, делал из них короны и играл в царя леса.
… ..
А когда уставал, то спал в ее тени.
И мальчик любил дерево… очень.
И дерево было счастливым.
Но время шло.
И мальчик стал старше.
И дерево часто было в одиночестве.
И вот однажды мальчик подошел к дереву, и дерево сказал: «Давай, Мальчик, иди, заберись на мой ствол и качись с моих веток, и ешь мои яблоки, и поиграй в моей тени, и будь счастлив.«
» «Я слишком большой, чтобы лазить и играть», — сказал мальчик.
«Я хочу покупать вещи и получать удовольствие.
Я хочу денег. Вы можете дать мне немного денег? »
«Прошу прощения, — сказала елка, — но у меня нет денег, у меня только листья и яблоки. Возьми мои яблоки, Мальчик, и продай их в городе. Тогда у тебя будут деньги и ты будешь счастлив ».
И мальчик залез на дерево, собрал ей яблоки и унес их.
И дерево было счастливым.
Но мальчик долго не подходил…
и дерево стало грустным.
И вот однажды мальчик вернулся, и дерево затряслось от радости, и она сказала:
«Давай, Мальчик, заберись по моему стволу и качись с моих веток и будь счастлив».
«Я слишком занят, чтобы лазить по деревьям», — сказал мальчик.
«Я хочу, чтобы мне было тепло, — сказал он.
— Я хочу жену и детей, поэтому мне нужен дом. Вы можете дать мне дом? »
«У меня нет дома», — сказало дерево.
«Лес — мой дом, но ты можешь срубить мои ветви и построить дом.
Тогда ты будешь счастлив ».
….
Но мальчик долго не подходил.
И когда он вернулся, дерево было так счастливо, что едва могло говорить.
«Давай, мальчик, — прошептала она, — давай поиграй».
«Я слишком стар и мне грустно играть», — сказал мальчик.
«Я хочу лодку, которая увезет меня далеко отсюда.
Вы можете дать мне лодку? »
«Вырубите мой ствол и сделайте лодку», — сказало дерево.
«Тогда ты можешь уплыть и быть счастливым.
…
И елка радовала…
но не совсем.
И спустя много времени мальчик вернулся.
«Мне очень жаль, мальчик, — сказала елка, — но мне нечего тебе дать —
Мои яблоки пропали».
«Мои зубы слишком слабые для яблок», — сказал мальчик.
Мои ветви пропали, — сказало дерево. «На них нельзя качаться -«
»Я слишком стар, чтобы качаться на ветках», — сказал мальчик.
«Мой ствол пропал», — сказало дерево.«Ты не можешь подняться…«
»Я слишком устал лазить», — сказал мальчик.
«Мне очень жаль», — вздохнуло дерево. «Я хотел бы дать вам что-нибудь…
, но у меня ничего не осталось. Я просто старый пень. Прошу прощения … «
» Мне сейчас не так уж много нужно «. — сказал мальчик, — просто тихое место, чтобы посидеть и отдохнуть. Я очень устал.»
«Что ж, — сказала дерево, выпрямляясь изо всех сил, — ну, старый пень хорош для сидения и отдыха. Давай, мальчик, сядь.Сядь и отдохни ».
И мальчик сделал.
И дерево было счастливым.
Примечание. Это не копирование всей книги.
Как и дерево, матери всегда успевают дать — даже если они думают, что отдавать нечего. Они жертвуют собой ради счастья тех, кого любят. Надеюсь, каждому из вас понравился этот особенный день!
Мое угощение для любого особенного дня и отличный способ показать любимому человеку, как вы себя чувствуете, — это воздушные гречневые оладьи с добавлением сливочного творога и тимьяна.
Пышные гречневые творожные оладьи с добавлением тимьяна
Версия для печати здесь.
Ингредиенты
65 г небеленой муки
120 мл молока
65 г гречневой муки
225 г творога
4 яйца
Маленькая веточка тимьяна, измельченная
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сахара мусковадо
2 столовые ложки рапсового масла
Метод
- Смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар и измельченный тимьян в большой миске.
- В отдельной миске взбейте творог, яйца, молоко и масло до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в сырно-яичную смесь, взбивая, пока все не смешается, и хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне. Используя половник или четверть мерного стакана, опустите тесто в горячую сковороду.
- Готовьте несколько минут, пока дно блина не станет коричневым и золотистым.Переверните блин и продолжайте готовить, пока эта сторона также не станет золотистой. Соответственно отрегулируйте нагрев.
- Таким же образом приготовьте остальное тесто.
Подавать с кленовым сиропом или различными вареньями, джемами или желе, такими как варенье из инжира и имбиря или клубничное варенье из манго.
Блины также будут прекрасны на вкус с этим изысканным грушево-клюквенным чатни, приправленным звездчатым анисом, или с острым домашним лимонным творогом.
Действительно декадентская была бы сервировка с каким-нибудь dulce de leche.
Вердикт
Нечасто мы балуемся такими завтраками, но когда мы делаем это, мы наслаждаемся каждым последним восхитительным кусочком, пропитанным густым сиропом и украшенным свежими фруктами или ягодами. Они сильно отличаются от обычных блинов. Творог придает ему кремообразную текстуру и подчеркивает слегка пикантный аромат. Для более гладкого и насыщенного вкуса выберите более сливочный творог с небольшим творогом. Гречневая мука придает ей немного более грубую текстуру и придает отличный ореховый привкус.Добавление тимьяна было звездным решением в последнюю минуту, так как мне пришлось израсходовать траву. Он добавил лимонный слегка острый оттенок, который великолепно сочетается с более сладким сиропом или джемом.
Еще несколько дней до крайнего срока «Ежемесячное общение — весенний торт». Это будет грандиозный праздник с великолепной клубникой, ананасами, лимонами, малиной и другими вкусными ароматами. Не забудьте присоединиться к нам и приготовить одно из своих творений «Весенний торт». Увидимся там!
Вам могут понравиться эти идеи завтрака от WFLH:
Из блогов:
Ежедневный совет по чтению Тиффина:
Весенние овощи: Rhubarb, автор: Andrea
Все фотографии и письменные материалы на тему «Что на обед, дорогая?» © 2006-2009 Мита Хурана, если не указано иное.| Все права защищены. Спросите сначалаСладкая гречневая запеканка с творогом
Творог и гречка идеально дополняют друг друга. Ореховая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привередние с удовольствием отведают необычную творожную запеканку с гречкой и попросят еще. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.
Готовка: 55 минут
Порций: 8
Состав
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка. ложка
*
Для украшения: - Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Малина (свежая или замороженная) — по вкусу
- Сироп по вкусу
Проезд
- Приготовьте все необходимое.Гречку хорошо промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и варить 15-20 минут до готовности.
- Вбить яйца в миску, добавить соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо взбить миксером, пока сахар не растворится.
- Во взбитую массу всыпать творог и 2 столовые ложки. ложки сметаны. Еще раз перемешайте миксером.
- В получившуюся кремообразную массу залить гречневую кашу. Размешать массу лопаткой до однородности и слегка взбить миксером.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Подготовленную массу выложить в форму.
- Разровнять и поставить в духовку на 20-25 минут.
- Через 20-25 минут вынуть творожную запеканку с гречкой из духовки, положить 2 ст. ложки сметаны и смазать верх запеканки.
- Снова поставить творог и гречневую запеканку в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки.
- Выньте приготовленную запеканку из духовки и дайте немного остыть.
- Посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить малиной и сиропом. Нарезать запеканкой и подавать к чаю. По желанию запеканку можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Приятного чаепития!
Пудинг гречневый. Пудинг гречневый с творогом «Красотка»
Пудинг рисовый с творогом Рис …………………………….. … 1 стакан Творога ….. …………………………… 600 г Яйцо…………… ……………………. 1 штука Соевое масло ……. ………… 2 столовые ложки растительного масла …………. 1 столовая ложка молотых крекеров ……………. 1 ложка Соль …………….. …………………….
Крупа гречневая с дачей сыр, сметана и ваниль «Встряхните старину»? 1 1/2 стакана творога? 1 1/2 стакана гречневой крупы? 1 стакан сметаны? 3 яйца? 4 ст. ложки сахара? 4 ст. ложки сливочного масла? ванилин и соль — по вкусу. Кашу гречневую рассыпчатую отварить, слегка охладить,
Крупа гречневая с творогом, цедрой лимона и корицей «Импровизационная»? 400 г творога? 300 г гречки? Цедра 1 лимона? 2 стакана молока? 1 стакан воды? 100 г сливочного масла? 2 яйца? 4 ст.ложки сахара? корица, сухари молотые и соль — по вкусу Крупа гречневая от
автора Звонарева Агафья Тихоновна.Пудинг Геркулес с творогом и изюмом Состав 120 г овсяных хлопьев, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г масла, ванилин, сметана, сахар, соль Способ приготовления Геракл влить в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, чаще
Из авторской книгиПудинг творожный гречневый Компоненты Творог — 500 г Гречневая каша — 0.5 стаканов сливочного масла — 100 г молока — 2 стакана Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Соль — по вкусу Способ приготовления Влить гречку в кипящее молоко, посолить, положить масло и варить на
. Из авторской книгиКрупа гречневая с творогом — творог — 250 г — крупа гречневая — 1 стакан — яйца — 5 шт. — сахар — 2 ст. ложки — изюм — 100 г — цукаты и грецкие орехи — 1 горсть — ванилин и корица — по 1 щепотке — масло сливочное — для смазки 6 порций 1 час 15 минут Яйца тщательно
Из авторской книгиКРУПЕНИК ГРЕЧНАЯ С СЛИВОКОМ И СЛИВОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ 2 стакана творога 2 стакана гречневой каши 1 стакан сметаны 100 г масла или маргарина 2 полных ст.ложки молотых сухарей, соль и сахар по вкусу. Приготовить глубокую сковороду, смазать ее холодной
Из авторской книгиКРУПЕНИК ГРЕЧНАЯ С СЫРОПРОДУКТАМИ 200 г творога 150 г гречки 50 г сливочного масла или маргарина 2 полных ст. ложки молотых сухарей, цедра лимона, соль и сахар по вкусу. Сварить крутую кашу из гречки или измельченной в подсоленной смеси молока и воды.
Из авторской книгиГРЕЧЕЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КРУПЕНИК С СЫРНЫМИ ПРОДУКТАМИ 400 г творога 300 г гречки 100 г сливочного масла или маргарина 0.5 л молока 1 стакан воды 2 сырых яйца 4 ст. ложки сахара, молотые сухарики, цедра лимона, корица, соль и сахар по вкусу.
Из книги автораПудинг тыквенный с творогом Состав: тыква — 500 г, творог — 500 г, масло сливочное — 100 г, яйцо-4 шт., Цедра 1 лимона, корица или ванилин — по вкусу, сахар — 1 шт. / 2 стакана молотых сухарей. Очистить тыкву и нарезать кусочками, обжарить на жире. Положить кусочки в смазанный жиром,
Из авторской книгиМорковный пудинг с рисом и творогом Состав: морковь — 1 шт., Молоко — 1/4 стакана, рис — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., сахар — 2 чайные ложки, творог — 50 г, масло сливочное — 2 чайные ложки. Морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Перелить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половина
).Гречневый пудинг — это особое блюдо, которое поможет встретить день сытно, вкусно, а главное, полезно. К тому же это отличная альтернатива простой гречневой каше, которая при индивидуальном приготовлении часто просто раздражает. Одним словом, описанные ниже рецепты могут не только пополнить вашу копилку оригинальных кулинарных рецептов, но и быстро приблизить заветную цифру на весах.
Описание
Гречневый пудинг отлично впишется в рацион и станет очень вкусным десертом. Здесь все будет зависеть от набора ингредиентов. А то, что он готовится порционно и может иметь самые разные начинки, позволяет экспериментировать с рецептами и легко готовить новые блюда каждый день.
Попробовав один раз гречневый пудинг, вы больше не можете отказывать себе в удовольствии есть его снова и снова. Это блюдо является настоящим открытием в области десертов и не требует особых кулинарных навыков.Готовить его можно как в духовке, так и на пару — в этом случае выбор за вами.
На заметку! Пудинг из гречки на пару имеет очень нежную и мягкую консистенцию, а запеканка — с восхитительной хрустящей корочкой.
Что добавить?
Ниже мы привели несколько стандартных рецептов гречневого пудинга, по которым можно максимально быстро и легко приготовить это лакомство в домашних условиях. Но при этом набор ингредиентов в каждом из них не окончательный — по своему вкусу вы можете добавить любые ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, дополнить блюдо соусами, медом, мороженым или джемом. .
Но есть еще одна особенность, без которой пудинг не получится — это взбитые белки. И чем воздушнее будет пена, тем легче будет десерт. Следует помнить, что эту нежную массу нужно очень тщательно сочетать с остальными ингредиентами. Для этого лучше использовать широкую лопатку, помешивая тесто снизу вверх.
Итак, приступим к приготовлению нежного и полезного гречневого киселя.
Пудинг гречневый с сухофруктами
Для его приготовления нам понадобится:
- ½ стакана крупы;
- ¼ литр молока;
- ½ стакана кураги;
- пара столовых ложек сушеного винограда;
- столовая ложка измельченных орехов;
- столовая ложка сахара;
- яйцо;
- щепотка корицы;
- щепотка кардамона;
- 1 г ванилина.
Налейте в кастрюлю указанное количество молока, литр воды, всыпьте все специи, ванилин и сахар. Перемешайте смесь и доведите до кипения. Всыпать промытую крупу и варить под крышкой до готовности.
Курага залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем промыть и взбить в блендере до однородной массы. В пюре из сухофруктов добавить кашу и еще раз взбить, затем добавить изюм, орехи и перемешать. Тщательно взбейте белок до образования пышной пенки и аккуратно вставьте в тесто.Разложите все в огнеупорных формах, переложите в емкость с водой, уровень которой должен доходить до середины, и запекайте в духовке при температуре 170-180 ° С. Через 20 минут гречневый пудинг готов.
Пудинг творожный гречневый
Нам понадобятся следующие продукты:
- ½ стакана крупы;
- ¼ литр молока;
- полстакана творога;
- пара ложек сахара;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- 1/6 пачки сливочного масла.
Крупу промываем в нескольких водах, кладем в кипящее молоко и варим до готовности. В результате должна получиться вязкая каша.
Протрите творог через мелкое сито или перебейте в кухонном комбайне. Добавить сырой желток, сахарный песок и перемешать. Соединить с гречневой кашей и снова перебить. Отдельно взбить белок и аккуратно добавить в массу.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и намазать тестом. Устанавливаем их в форму с высокими бортиками и наливаем в нее воду, уровень которой должен доходить примерно до середины форм.Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Пудинг гречневый с лимонным кремом
Готовые продукты:
- полстакана крупы;
- четверть литра молока;
- четверть литра воды;
- ¼ стаканы цукатов;
- 4 яйца;
- пара ложек сахара + 100 г сливок;
- ¼ пачки сливочного масла;
- пара лимонов.
Налейте в кастрюлю указанное количество молока и воды, всыпьте небольшую щепотку соли и доведите до кипения.Всыпать промытую крупу и варить на медленном огне до готовности. Это займет около 20 минут.
Разбейте два яйца в миску, отделяя желтки от белков. Желтки соединить с сахаром и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. В получившийся крем добавить кашу и снова все перебить в блендере, затем добавить цукаты и перемешать. Переложим белки в сухую чашу кухонного комбайна, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Осторожно вставить в тесто.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, при желании посыпать панировочными сухарями или сахарной пудрой и выложить гречневую массу. Выложить на противень с водой (уровень воды должен доходить до середины формы) и накрыть фольгой.
На заметку! Для каждой формы можно сделать отдельную крышку из фольги, но удобнее накрыть все одним большим листом!
Отправляем наш будущий гречневый пудинг в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 20 минут.
Пока готовится десерт, занимаемся лимонным кремом. Тщательно промойте лимоны под проточной водой, удалите с них цедру и отожмите сок. Все перекладываем в кастрюлю. Оставшиеся два яйца соединяем с сахарным песком, который мы оставили для крема, и хорошо взбиваем. Добавить в лимонный сок с цедрой. Ставим емкость на водяную баню и варим крем при постоянном помешивании до загустения (до кипения стараемся не доводить!). Готовый крем снять с плиты, добавить чайную ложку сливочного масла и перемешать.
Подавайте готовый пудинг с лимонным кремом.
Обязательно попробуйте гречневый пудинг. Это блюдо обязательно понравится всем домочадцам. Но дети его едят с особым удовольствием. Дополните предложенные рецепты любимыми начинками и насладитесь вкусом полезного десерта. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно в ознакомительных целях. Перед применением любых средств ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация врача!
Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, каждый из которых вкуснее другого и для «десертного» соуса с молоком и морковью.Блюда такие ммм … ну очень вкусные, что желание их попробовать возникает уже в момент приготовления, но мы не будем торопиться, а потихоньку сделаем все, как указано в рецепте и в итоге у нас будет изумительное блюдо на нашем столе!
- творог (нежирный) — 150 г
- сладкое яблоко
- груша
- подсолнечное масло — ½ чайной ложки
- сухарики из белого хлеба (нарезанные) -4 ч.л.
- сахар — 1 ч. Ложка
Плоды очистить и удалить сердцевину, натереть и смешать с натертым творогом, добавить в полученную смесь измельченные сухарики.Берем яйцо и отделяем от него желток, который добавляем в творожную массу, взбиваем белок и постепенно вливаем в творог при постоянном помешивании. Полученную однородную массу переложить в форму и варить на водяной бане.
Пудинг с морковью и рисом
Продуктов, из которых приготовлено это блюдо:
- рис — 4 ч. Л.
- морковь
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. Ложка
- масло сливочное — ½ ст.ложки
- сметана — ½ стакана
- Рис тщательно промыть, приготовить и измельчить.
- Очистить, отварить и пюре из моркови.
- Смешайте пюре из моркови и рис и перемешайте.
Берем яйцо и отделяем желток, который сразу растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, а сюда же добавляем взбитый белок. Все очень хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Варить на водяной бане около 30 минут, затем залить сметаной.
Продуктов, из которых приготовлено это блюдо:
- гречка — 2 ст. ложки
- творог (нежирный) — 5 ст. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. Ложка
- масло сливочное — 1 ч. Ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Гречку промываем и варим в воде с молоком, затем перетираем через сито. Творог вымесить и смешать с гречишным пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем с сахаром и маслом, добавляем в гречневое пюре.Так же поступаем с белком, взбиваем и размешиваем до гречневого пюре, все хорошо перемешиваем и помещаем в форму, варим на водяной бане минут 30. Перед подачей на стол залить сметаной.
Продуктов, из которых приготовлено это блюдо:
- хлопья
- — 4 ст. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ч. Ложка
- сметана — 1 ст.ложка
Смешайте воду с молоком, доведите до кипения и добавьте щепотку соли и сахара, всыпьте хлопья и варите, не забывая постоянно помешивать. Когда они будут приготовлены, вам нужно будет их измельчить. В полученную смесь добавить очищенное и натертое яблоко (при желании можно заменить любым другим фруктом). Отделите желток от белка, сам желток натереть маслом и сахаром, взбить белок и соединить с имеющейся смесью, хорошо вымесить и переложить в форму. Варить на водяной бане минут 30, после того, как пудинг окончательно сварится, залейте его сметаной.
Продуктов, из которых приготовлено это блюдо:
- тыква — 100 г
- яблоко
- морковь
- манная крупа — 1 ст. ложка
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. Ложка
- масло сливочное — 0,5 ч. Л.
- сметана — 2 ч.л.
Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терке, опустить в воду до размягчения. Манную крупу залить кипятком и размешать, чтобы не было комочков.Желток отделить от белка и растереть с сахаром, соединить с манной крупой, овощным и фруктовым пюре, а также добавить сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и складываем в подготовленную форму, ставим в духовку, выставив температурный режим 180 С.
Возможно, я кого-то удивлю, если скажу, что соус вполне вероятен в этой диете, но это так, его основная задача — быть достаточно питательным и конечно не раздражать слизистую.
Продуктов, из которых приготовлено это блюдо:
- молоко — 5 ст.ложки
- мука пшеничная — 0,5 ч. Л.
- сахар — 0,5 ч. Л.
- морковь
Очищенную и натертую на терке морковь нужно опустить в небольшое количество воды, затем превратить в однородную консистенцию, другими словами в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молоком, перемешиваем и всыпаем сюда сахар.
Все это смешать с морковным пюре и еще раз тщательно вымесить.
6 Рецептов котлет с гречкой
Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка — одна из таких универсальных круп.В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных 6 котлет с гречкой.
Гречку нужно есть как можно чаще — так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой поклонник гречки. Поэтому чем больше еды из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания. В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки — котлет.
Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»
Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.
Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу — «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.
Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом
Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.
Как приготовить котлеты из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчато, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке. Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром
Вам понадобится: 250 г творога, 200 г толченой гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.
Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог перемешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая. В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности прокипятить на слабом огне. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Формованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности.Подавать со сметаной.
Рецепт четвертый: гречка зразы с курицей и яйцом
Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.
Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать — фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок).Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нашинковать зеленым луком, поперчить и посолить. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.
Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами
Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.
Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить.Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до подрумянивания на сливочном масле.
Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой
Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.
Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной жира и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и выжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке.Отварить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центре гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, обжаривать до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .
Гречневые котлеты — прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Гречневый пирог | Зсербо.com
Все больше и больше людей обращают внимание на здоровое питание. Однако мы склонны тратить целые состояния на дорогие суперпродукты, вместо того, чтобы открывать дешевые, полезные и универсальные ингредиенты. Гречка ( hajdina по-венгерски) может быть одним из самых здоровых продуктов, которые вы не едите, но она должна быть частью вашего рациона.
Гречку иногда называют древним зерном, так как она широко выращивалась более 6000 лет. Он был одомашнен и сначала выращен в Юго-Восточной Азии, а оттуда распространился в Среднюю Азию и Тибет, а затем на Ближний Восток и Европу.В Венгрии это была обычная культура до тех пор, пока в 20 веке не были введены удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы.
Гречневая крупа — фото: WikipediaГречка — это не зерно
Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице, она относится к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми. Это название категории семян не травяных растений, которые обычно потребляются так же, как и зерновые. Амарант и киноа также являются псевдозерновыми.
Гречка не содержит глютена.
Гречка — это фруктовые семена, родственные ревеню и щавелю, что делает их подходящей заменой зерновых для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену.Его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, ягоды пшеницы, полбы и фрике, используя тот же метод приготовления.
Почему это здорово?
Гречка — одна из важнейших альтернативных культур и ценное сырье для производства функциональных пищевых продуктов, поскольку ее питательная ценность значительно выше, чем у многих других злаков. Он богат многими минералами, включая марганец, магний и медь. Это также хороший источник витаминов группы B: B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина.
Гречка также содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки. Это хороший источник высококачественного белка, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые люди не производят естественным путем и должны потребляться с пищей.
Сначала попробуйте
Прежде чем вы побежите в магазин накапливать ее, позвольте предупредить вас, что гречка имеет особый, характерный ореховый вкус, который не всем нравится. Я рекомендую сначала попробовать, чтобы решить, сможете ли вы смириться с этим странным псевдозерном.
Гречневый пирог — фото: zserbo.comСостав:
- 2 стакана гречневой муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 450 г кефира простокваша
- 150 г (~ 5 1/3 унции) сметаны
- 500 г (~ 1 фунт + 1 2/3 унции) вишни без косточек или других фруктов
- 1 столовая ложка гречневой муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 3-4 столовые ложки молока
Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 20 × 35 см / 7 × 13 ″.Разогрейте духовку до 200 ° C / 392 ° F.
Смешайте в миске 2 стакана гречневой муки, соль, 3 столовые ложки сахара и пищевую соду. Добавьте кефир и сметану и перемешайте, пока кляр не станет однородным. Вылейте его в подготовленную форму для запекания и отставьте.
Присыпать вишню столовой ложкой гречневой муки. Добавьте 3 столовые ложки сахара и корицы и хорошо перемешайте. Выложите фрукты поверх жидкого теста. Смешайте 2 столовые ложки сметаны и 3-4 столовые ложки молока и положите сверху.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть перед подачей на стол.
Гречневые оладьи с ананасом — Гречневые оладьи с ананасом
Эти гречневые оладьи с ананасами украшены семенами конопли и целыми кольцами свежего ананаса. Это идеальный баланс между сердечным и сладким.
Давным-давно в далекой-далекой галактике… Ой, погоди. Нет, но на самом деле, когда-то я сделал эти идеальные протеиновые оладьи, которые я до сих пор поддерживаю, несмотря на то, что картинки ужасны (примечание для себя: сделайте их заново. * Обновление — я сделал, проверьте их!) И сказал, что весь секретный ингредиент — творог.
Еще раньше я сделал эти ананасовые кольца в блинном кляре и бредил тем, что это, по сути, лучшая вещь на свете.
* Эти оладьи из гречки с ананасом приготовлены в партнерстве с творогом Мууна.
Сегодня, обладая большим опытом создания объектива, я объединяю оба этих элемента в этих гречневых ананасовых оладьях.
Сделано с творогом для хорошего протеина, каждое из них украшено сладким карамелизованным кольцом ананаса и усыпано сытными и питательными семенами конопли как внутри, так и сверху. Я думаю, что этот набор превосходит оба старых рецепта для лучшего «общего».
Вы, ребята, уже видели Мууну на полках в вашем продуктовом магазине? Прямо сейчас он находится на избранных полках на северо-востоке (вы можете найти его в ShopRite и Shaw’s) и является относительно новым дополнением к ряду молочных продуктов в моем любимом магазине.
Но когда я это заметил, я был заинтригован.
Это был один из тех моментов «ну, ну, ну!», Когда я думал об этом.
Творог на одну порцию с восхитительными фруктами на дне.
Существует всего около десяти миллиардов разновидностей йогуртов, почему бы и не творог, верно ?!
Дальнейшая проверка показала мне отсутствие HFCS или искусственных ароматизаторов и почти идеальное соотношение белка (15 г во фруктовых сортах!) К углеводам и жирам, чтобы они работали для меня в качестве перекуса перед или после тренировки, и я быстро добавил по одному каждому вкусу. моя тележка.
Хотя все они казались восхитительными, я схватил ананас в качестве первого, что попробовал (что-то из тех старых школьных воспоминаний об ананасовом твороге, которые моя бабушка всегда хранила в холодильнике, когда мы были моложе), и была мгновенно поражена вкусом и даже более того, тает во рту сливочно.
Он был непохож на любой другой творог, который я ел раньше, и практически был похож на десерт.
Создана эта сытная, слегка сладкая стопка ананасовых гречневых блинов, которой было поручено разработать рецепт блинов на тему «семян здоровья».
Сытная гречневая и миндальная мука в сочетании с питательными семенами конопли и белковым творогом определенно дает блин с некоторой выносливостью.
Я люблю использовать более сытную муку в блинах, о чем свидетельствуют эти оладьи с корицей, изюмом и овсяными отрубями, и даже в тех белковых блинах, о которых я упоминал выше (в них тоже используется творог!). Иногда мне трудно почувствовать себя сытым после завтрака с блинами, но более сытная мука (и более высокое содержание белка) определенно помогает!
Это не ваша воздушно-воздушная блинная, начиненная стопкой клубники и взбитых сливок.
Это своего рода блинчик, приклеенный к ребрам, который совмещает фразы «Я определенно ем что-то полезное для себя» и «он настолько сладковат, что не имеет вкуса здорового».
На мой взгляд, идеальное сбалансированное место, где можно пообщаться, когда дело доходит до еды.
Ну, по крайней мере, в большинстве случаев.
Пачки, которые изменили мою жизнь, которые я впервые попробовал в Жирный вторник, не могут не отличаться.
#worthit
Подключайтесь к Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram с #Muuna.
Состав
- 1 стакан гречневой муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки семян конопли плюс еще для посыпки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 5,3 унции ананаса творога Мууна
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще на порцию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан несладкого миндального молока (или любого другого молока)
- 1 небольшой ананас, отрезанный от внешнего слоя, нарезанный кольцами и очищенный от сердцевины (можно также использовать консервированные кольца ананаса)
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного на части
Инструкции
- Нагрейте сковороду для блинов или сковороду на среднем огне.
- Смешайте муку, семена конопли, разрыхлитель, душистый перец и соль в большой миске и взбивайте до однородности.
- Добавить в миску творог, яйцо, кленовый сироп, ваниль. Взбивайте, медленно добавляя молоко, пока все хорошо не смешается.
- Добавьте в сковороду немного сливочного масла. После того, как он растает, поместите сверху одно кольцо ананаса и готовьте до золотистого цвета и начала карамелизации. Переверните ломтик ананаса, положите сверху тесто для блинов, чтобы оно полностью покрыло кольцо и немного разлилось по бокам.Готовьте до застывания (около 3 минут), осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
- Повторите то же самое с оставшимися кольцами ананаса и жидким тестом.
- Подавать с кленовым сиропом и дополнительными семенами конопли для посыпки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 316 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 59 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 12 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Вегетарианские кабачки, фаршированные сыром и травами
Поделиться — это забота!
Вегетарианские кабачки, фаршированные пшеном и сыром, такие вкусные и насыщенные, что вы не поверите, насколько они полезны на самом деле.
Вегетарианские лодки из кабачков
Эти вегетарианские фаршированные кабачки делают ароматное, сытное, успокаивающее и очень вкусное блюдо. Не забывайте, что это тоже вполне здоровый вид. Лодочки из цуккини без мяса, фаршированные пшеном и тремя видами сыра.
Но не думайте, что сыр сделает рецепт слишком калорийным. Что вам нужно, так это творог (который всегда с низким содержанием жира), сыр фета (можно использовать нежирный) и твердый сыр (очень небольшое количество).
Что вам нужно?
Было время, когда я мог назвать этот фаршированный вегетарианскими цукини одним из моих любимых рецептов. Не знаю, как вы, но в моем случае так: иногда мне так нравится рецепт или продукт, я продолжаю их употреблять.
Через некоторое время что-то другое приходит на смену этому конкретному пункту в моем списке, но все же это не значит, что я полностью забываю то, что когда-то любил, я продолжаю готовить это, даже если это происходит не так часто, как раньше. больше.
Просо:
- Так обстоит дело с пшеном. Я обнаружил это очень давно. Я помню, как ел пшено за пачкой, и я использовал его так по-разному, что сейчас даже не могу вспомнить.
- Я думаю, просо в то время не так популярно, как должно быть. При поиске в Интернете вы найдете множество рецептов с киноа, гречкой и т. Д., Но на самом деле не так много рецептов, включая просо. Какая жалость!
- Я не специалист по питанию, поэтому могу только сказать вам, что то, что я сам читал о просе, но его польза для здоровья действительно сопоставима с пользой других полезных зерновых.
- Например, они являются важным источником магния и фосфора, по-видимому, оказывают благотворное влияние на риск диабета 2 типа (особенно при регулярном употреблении в сочетании с нежирными молочными продуктами, как в этом рецепте). кажется, что он предлагает некоторую защиту от развития рака груди, и этот список можно продолжить.
- И что пшено такое вкусное! У него специфический слегка ореховый сладковатый вкус, но по сравнению, например, с гречкой, он довольно мягкий, а его способность поглощать другие ароматы делает его таким универсальным и легким в приготовлении.
- Это древнее зерно, которое в наши дни в основном едят в Африке, и мне очень жаль, что в нашей части мира оно используется в основном как корм для птиц. Я подавал эту сомалийскую кукурузу поверх пшена, так хорошо!
Альтернативы просу:
- Вы можете использовать другие зерна, которые вам нравятся, например, киноа (не зерно, я знаю, но оно ведет себя как одно зерно), амарант, булгур, кускус и так далее.
- Но учитывая инструкции по приготовлению, написанные на каждой пачке зерна, время приготовления будет сильно отличаться от одного продукта к другому.
Овощи:
- Кабачки — 3 средних.
- Чеснок
- Зеленый лук
Травы:
- Тимьян: свежий или сушеный.
- Заатар: это смесь приправ или специй.
- В данном случае смесь специй Ближнего Востока, содержащая сушеный тимьян, майоран, орегано, сумах и поджаренные семена кунжута.
- Используйте, если он у вас есть, он просто великолепен.
- Вы также можете приготовить свою смесь, в Интернете есть множество рецептов.
- В противном случае вы можете заменить его сушеными травами по вашему выбору, некоторые или все из вышеперечисленного отлично подходят.
Молочная:
- Творог нежирный.
- Фета, обезжиренное тоже прекрасно.
- Сыр твердый. Вегетарианский, если хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Пармезан, если тебя это не волнует.
Еще вегетарианские овощи?
Вегетарианские фаршированные грибы — Простые вегетарианские фаршированные грибы с начинкой из травяного масла.
Легкий веганский фаршированный перец — Простой и полезный рецепт веганского фаршированного перца без риса, только перец, фаршированный овощами и тушеный в томатном соусе.
Фаршированные виноградные листья с рисом и рикоттой — Нежные фаршированные виноградные листья или виноградные листья с тающей во рту начинкой из рикотты и риса с большим количеством укропа и петрушки.
Сырный фаршированный перец с фетой — Сладкий острый перец с начинкой из сыра фета и большим количеством свежей зелени, средиземноморское блюдо, легкое и полное вкуса.
Овощи, фаршированные сливочным сыром — Помидоры, перец и ломтики огурца, начиненные тремя вкусными и легкими в приготовлении начинками из сливочного сыра.
Состав
- 100 г проса щедрого стакана (Примечание 1)
- 400 мл / 13,5 жидких унций / 1 ¾ чашки овощного бульона
- 3 средних кабачка
- 3 столовые ложки творога
- 75 г / 2.6 унций сыра фета (можно использовать нежирный)
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 зеленых лука
- 3 веточки тимьяна или большая щепотка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка заатар (по желанию, можно заменить другими травами или специями по вкусу)
- 1 яйцо
- 50 г / 1,7 унции / 1/3 стакана свежего тертого твердого сыра (Примечание 2)
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Просо промыть через мелкоячеистое сито.Выложите его в небольшую кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и дайте кипятиться около 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока весь бульон не впитается. Снимите огонь и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Разрежьте кабачки пополам и удалите семена и часть мякоти, чтобы получились кораблики. Для этого используйте столовую ложку. Выложите кабачки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
- Смешайте охлажденное пшено с творогом, покрошенным сыром фета, тертыми зубчиками чеснока, мелко нарезанным зеленым луком, тимьяном и заатаром. Добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вы должны действительно попробовать смесь (перед добавлением яйца, если вы беспокоитесь о вкусе сырого яйца) и очень щедро посолить и поперчить. Смесь не должна быть пресной. Добавьте еще тимьяна и заатар, если сочтете это необходимым.
- Разделите смесь на половинки цуккини, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте около 40 минут, или пока лодочки из кабачков не приготовятся и начинка не станет золотистой.
Добавить комментарий