Блюда из грибов лесных: Блюда из лесных грибов – 45 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru
РазноеБлюда из лесных грибов – 45 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru
Лесные грибы обладают ярко-выраженным ароматом и вкусом. Особенно популярны белые грибочки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки. Из них готовят сотни разнообразных блюд: супы, жаркое, соусы, закуски, салаты. Хороши они в жареном, тушеном, запеченном виде. Также лесные грибы можно заготовить впрок: их сушат, солят, маринуют. Блюда из лесных грибов – отличный способ разнообразить стол в пост, понравятся они и вегетарианцам.
Перед приготовлением лесной деликатес следует тщательно перебрать и промыть. У каждой разновидности грибов есть своя особенность кулинарной обработки: некоторые предварительно вымачивают и отваривают, другие же сразу подвергают термообработке.
В 100 граммах содержится
24 ккал
0.01 г
Полезные советы
Что приготовить из лесных грибов
Всего опубликовано 45 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном. ..
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Грибы лесные свежие — 2 кг
- Корица молотая — 2 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
- Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 600 г
- Картофель — 900 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам. Когда…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Грибы лесные — 350 г
- Грибы лесные сушёные — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Сливки 20% — 170 мл
- Соль — 0 по вкусу
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из…
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа к мясу — 3 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 10 г
Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол,…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 450 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Грибы лесные замороженные — 350 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовить быстрый и вкусный ужин поможет мультиварка. Прошли дожди и в лесу появились первые грибы. Я очень люблю лесные…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 40 г
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы…
Ингредиенты
- Вода — 1200 мл
- Грибы лесные свежие — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 5 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сметана — 500 г
- Соль — 2 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Грибы лесные свежие — 700 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Хрен листовой — 15 г
- Чеснок — 2 зубчик
Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 65 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте…
Ингредиенты
- Грибы лесные — 400 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые…
Ингредиенты
- Вода — 1700 мл
- Грибы лесные сушёные — 40 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриная голень — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 3 г
Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чернослив вяленый — 10 г
Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Куриная грудка — 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для птицы — 5 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…
Ингредиенты
- Вода — 1300 мл
- Грибы лесные сушёные — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 80 г
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже. ..
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сало солёное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки,…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 400 г
- Кабачок — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Рис длиннозерный — 70 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Грибы лесные замороженные — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Овощная приправа — 1 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 8 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Грибы лесные сушёные — 40 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г
В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть. ..
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно. Хотя раньше я думала,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Грибы на зиму заготавливают по-разному. Обычно это делают по видам грибов, т.к. многие имеют разное…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 1.5 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 0. 5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай целый — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.8 ч. л.
Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Грибы лесные замороженные — 60 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…
Ингредиенты
- Вода — 1600 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 150 г
- Крупа перловая — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы маринованные — 60 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 250 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными…
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Кефир — 400 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками….
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 80 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 40 мл
- Помидоры — 0. 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Бри — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 ст. л.
Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 л
- Вода — 1 ст.
- Грибы лесные сушёные — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями,…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сливки 33% — 30 мл
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
- Рис длиннозерный — 100 г
Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 900 г
- Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Лук репчатый — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сметана — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Вода — 2.5 ст.
- Вода — 230 мл
- Горбуша свежая — 500 г
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло топлёное — 16 г
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Что приготовить с лесными грибами: рецепты, которые стоит попробовать
1 ч. 15 мин.
Лесные грибы в сметане
Поделиться
045 мин.
Овощной суп с опятами
Поделиться
0Салат с фасолью и грибами на зиму
Поделиться
0Дрожжевой пирог с капустой и лесными грибами
Поделиться
02 ч. 30 мин.
Маринованные подберёзовики на зиму
Поделиться
0Жареные пирожки с лесными грибами
Поделиться
045 мин.
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Поделиться
0Жюльен с белыми грибами и курицей
Поделиться
0Жареная картошка с лисичками
Поделиться
01 ч. 30 мин.
Салат с ветчиной, картошкой и грибами
Поделиться
0Выбор редакции
Торт «Муравейник» из печенья
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
3 ч. 40 мин.
Постные голубцы с грибами
Поделиться
0Салат с колбасой и грибами
Поделиться
0Пирог с лесными грибами и картошкой
Поделиться
050 мин.
Овощной суп с лисичками
Поделиться
0Икра из лисичек на зиму
Поделиться
0Сейчас готовят
Моти — нежнейший японский десерт
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Торт из кабачков
1 ч. 35 мин.
Простой суп с лесными грибами
Поделиться
01 ч. 30 мин.
Икра из лесных грибов на зиму
Поделиться
045 мин.
Тушёная капуста с грибами
Поделиться
02 ч. 45 мин.
Пирожки с лесными грибами
Поделиться
040 мин.
Жюльен из лесных грибов
Поделиться
0Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
Маринованные сыроежки на зиму
Поделиться
01 ч. 30 мин.
Маринованные маслята на зиму
Поделиться
040 мин.
Маринованные лисички с чесноком на зиму
Поделиться
0Перлотто с лесными грибами
Поделиться
01 ч. 30 мин.
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Поделиться
0Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Рецепт рагу из свежих и диких грибов
Жаждете лесных грибов? Мой компромисс состоит в том, чтобы приготовить рагу, используя в основном культивируемые грибы. Но я придаю им дикий аромат несколькими способами. Во-первых, приготовить насыщенный ароматный бульон из горсти сушеных белых грибов. Другой должен фактически купить некоторые лесные грибы. Скудные полфунта лисичек, даже если они дорогие, не сломают банк. Остальная часть деревенского рагу (назовите его, если хотите, рагу) состоит из шиитаке, кремини и вешенок. По мере кипения это пикантное тушеное мясо с травами и грибами приобретает глубину и характер. Положенный ложкой на макароны или положенный на мягкую горку поленты, он вызывает домашний уют и первобытность в каждом кусочке.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1½ фунта культивированных коричневых грибов, таких как шиитаке, кремини или портобелло
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- Соль и перец
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного шалфея или розмарина
- Щепотка хлопьев красного или кайенского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3small ripe tomatoes, peeled, seeded and chopped
- 1tablespoon all-purpose flour
- Porcini broth, heated, or use chicken or vegetable broth
- 1tablespoon butter
- 3garlic cloves, minced
- 3tablespoons chopped parsley
Ingredient Руководство по замене
Этап 1
Очистите грибы, сохраняя цвета отдельно, и обрежьте жесткие ножки. (Сохраните ножки для бульона.) Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ⅛ дюйма.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 3
Добавьте еще 1 столовую ложку масла и включите сильный огонь. Добавьте коричневые грибы, слегка приправьте и жарьте, помешивая, до красивого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тимьян, шалфей, красный перец и томатную пасту. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снова приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте отложенный лук.
Шаг 4
Добавьте 1 стакан грибного бульона и перемешивайте, пока не загустеет, около 1 минуты. Постепенно добавить еще 1 стакан бульона и варить 2 минуты. Соус должен иметь подливную консистенцию; при необходимости разбавьте бульоном. Отрегулируйте приправы. (Можно приготовить за несколько часов и разогреть.)
Шаг 5
Непосредственно перед подачей положите сливочное масло и 1 столовую ложку оливок в широкую сковороду на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте лисички, приправьте солью и перцем и жарьте около 2 минут, пока они не прожарятся и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лисички в смесь коричневых грибов и переложите в теплую сервировочную миску. Сопровождайте полентой или пастой, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Грибы
- Лесные грибы
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
Еще из Sosup and Stew0080
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Soupe Squash Butternut
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
111110MISO Soup
1 Hour 15 минут
- 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
Baek Kimchi Jjigae (тушеное белое кимчи)
Эрик Ким
3 часа
Easy
Томатный суп
Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin0003
1 hour
Oxtail and Butter Beans
Millie Peartree
About 3 1/2 hours
Slow-Cooker Beef and Barley Soup
Ali Slagle
8 hours
Miso Fish Chowder
Кей Чун
40 минут
Легкий
Старомодный говяжий рагу
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Ashteh (Persin Greens, Bean and Noodle Soup)
Ashteh (Persin Greens, Bean and Noodle)0080
Samin Nosrat
2 3/4 часа, плюс ночное выпивание
суп с чечевицей с копченой колбасой и яблоками
Sarah Digregorio
1 час
Spicy Peanut and Pumpkin Soup
Yewande Komolafe
35 minutes
Easiest Chicken Noodle Soup
Alexa Weibel
30 minutes
Mini Fishball Soup с Broccoli и Orecchiett 1 час0002 30 minutes
Trending on Cooking
Cooking Guides
54 Рецепты с грибами Так хороши, они волшебные
рецепта
Грибы: не только для вегетарианской кухни! Эти рецепты тому доказательство.
Персонал приятного аппетита
Грибы! Они такие универсальные, как дома в итальянском блюде из макарон, так и в японском супе, и каждый раз они восхитительны. Грибы незаменимы, когда речь идет о приготовлении теплых, пикантных умами без мяса — именно поэтому они являются секретным ингредиентом нашего Ultimate Veggie Burger. Вот 54 наших любимых грибных рецепта.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Суп-пюре из грибов
Итак, мы ждали, пока не упомянем, что этот кремообразный, землистый, насыщенный шелковистой суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.
Фото и фуд-стайлинг Энди Барагани
Зеленое кокосовое карри с грибами и нутом
Это вегетарианское тайское карри готовится примерно за 30 минут, и для его приготовления вам не понадобится купленная в магазине паста карри. Наша упрощенная версия имеет свежий вкус и ее легко смешать — просто измельчите стебли кинзы (самая ароматная часть травы!), имбирь, чеснок, лук-шалот и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг — Фрэнсис Босуэлл, реквизит — Эми Уилсон ) соус для пасты.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Отвар из свинины и шиитаке
Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен Вы обжариваете грибы с бараньим фаршем, маринованным фенхелем и луком, делаете простой йогуртовый соус, и ужин готов примерно через полчаса.
Alex Lau
Паста со сливками и грибами
Когда все, что вам нужно, это тарелка сливочной пасты, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее более добродетельной.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Острая грибная крупа
Даже не думайте о том, чтобы подбрасывать, перемешивать или встряхивать сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежих опавших листьев. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио
Салат с жареными грибами Антипасто
Легкий, сытный, он может выдержать жаркую летнюю погоду, даже если вы сделаете это заранее .
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури
Тщательно выбирайте грибы.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обжаренной капустой
Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.
Николь Франзен
Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном
Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить кусочек рикотты тост в еде, или стоять в одиночестве как пикантный гарнир.
Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма
Чечевица Kielbassoulet
Все удовольствие от сытного, богатого бобового рагу без кропотливого приготовления.
Alex Lau
Stellar Quinoa Burger
Благодаря сладкому картофелю в качестве связующего, киноа в качестве белка и мясистым грибам для глубины, этот вегетарианский бургер превосходит все в отделе замороженных продуктов.
Обжаренные грибы шиитаке
Грибы не солят во время приготовления — это сделано намеренно. Соус терияки, в который они брошены, добавляет много.
Peden & Munk
Фарро с жареными грибами
В Staplehouse для этого блюда используют фарро-пикколо Энсона Миллса, и вы можете заказать его онлайн. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.
Маркус Нильссон
Спагетти Фарро с грибами и фундуком
Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.
Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса
Ризотто с грибами и тимьяном
Чтобы приготовить идеальное ризотто, нужно правильно приготовить рис, но добавление умами из порванных грибов и тимьяна точно не помешает.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз
Сырная капуста и грибной слой
Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.
Педен + Мунк
Феттучини с шиитаке и спаржей
Для этого сезонного (и вегетарианского) варианта карбонары добавьте желток в свою порцию, пока паста еще горячая.
Фото Heidi’s Bridge, стилист Анна Биллингског
Суп-пюре из грибов
Это определенно улучшенная версия сгущенного крем-супа из грибов вашего детства!
Камиль Биалос
Целый лосось на гриле с лисичками
В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.
Gentl & Hyers
Mushroom и Burrata Lasagnette
Слушайте, это блюдо является упреком и делает чуть более двух ответственных взрослых. Но для крика вслух, поживи немного. (И в любом случае капуста сохраняет его добродетель.)
Кристофер Тестани
Бефстроганов по-адамски
Целая вырезка будет весить около трех фунтов, и вы можете просто на глаз определить требуемый вес. Меньше говядины? Добавьте больше грибов или сократите весь рецепт пополам.
Ая Брэкетт
Королевская труба Якитори
Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Кукурузная начинка с грибами на одной сковороде
Эта безглютеновая начинка имеет все знакомые ароматы и вкусы, запеченные прямо в кукурузном тесте, в результате чего получается хрустящее, рыхлое, супер — сытный гарнир.
Peden + Munk
Грибная паэлья с капустой и яйцами
Лучшее в любой паэлье — это хрустящий слой риса, который образуется на дне сковороды. Не забудьте соскоблить немного для каждой порции.
Плов из грибов и пшеничных ягод с йогуртом
Грибы майтаке — вкусное дополнение к этому постному блюду. Приготовление их до тех пор, пока они не станут хрустящими по краям, придаст им нежный хруст.
Hirsheimer & Hamilton
Грибы соба и майтаке в соевом бульоне
Этот суп — более полезный аналог модного рамена: гречневая крупа в собе питательна и является хорошим источником клетчатки (также в ароматном соевом бульоне с грибами майтаке) .
Michael Graydon & Nikole Herriott
Паста с грибами и прошутто
Правильная консистенция сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.
Bobbi Lin
Пироги с грибами и тимьяном
Смазывание нижней стороны теста яичной смесью для этого рецепта пирога в горшочках создает воздухонепроницаемое уплотнение, так что пар при выпечке формирует эффектный купол.
Poulet Vallée d’Auge
Этот рецепт требует фламбе, что не просто весело; это добавляет дополнительный аромат.
Кристофер Тестани
Грибы с беарнским йогуртом
Вычурные края и большие гроздья этих грибов впитывают все специи и становятся красивыми и обугленными.
Gentl & Hyers
Зеленая фасоль с грибным соусом XO
В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина смешиваются с чили, чтобы получилась мощная приправа, соленая, острая и ароматная. напуганный. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, дерзкая отсылка к запеканкам из зеленой фасоли.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Жаркое из тофу и грибов
Быстрее, чем доставка, и примерно в 10 раз вкуснее.
Alex Lau
Ultimate Veggie Burger
Вегетарианский гамбургер не так просто приготовить, но мы думаем, что этот восхитительный.
Добавить комментарий