Блюда из грибов лесных: Рецепты блюд с лесными грибами
РазноеЛучшие рецепты блюд из лесных грибов
Грибной сезон в разгаре. В корзинках счастливых грибников красуются любовно прикрытые листьями лисички, подосиновики, грузди, маслята, подберезовики, а в этом году еще и белых много! Это единственное прекрасное время в году, когда можно наслаждаться вкусом свежих лесных грибов прямо из леса. Потом в нашем распоряжении будут только замороженные, маринованные и сушеные грибы, а это — совсем другая история. Торопитесь, осталось всего месяц-полтора на гурманские наслаждения! Ведь грибы превращают самые обыкновенные блюда в настоящие деликатесы.
Принесенные из леса или купленные на рынке грибы надо подготовить: перебрать и почистить. Опята и лисички можно просто помыть. У белых грибов достаточно соскоблить землю у основания ножки и помыть. У подберезовиков и подосиновиков надо поскоблить ножки целиком, а маслята избавить от кожицы на шляпках. Но, учитывая, что в этом году много червивых грибов, перед приготовлением, обмыв и разрезав на крупные части, все грибы лучше опустить на час в соленую воду.
Теплый грибной салат с помидорами
Грибы прекрасны в самых разных салатах. Попробуйте к известным вам салатам с куриным мясом, с крабовыми палочками или с консервированной рыбой добавить обжаренные грибы – и вы получите совсем новый вкусовой эффект. А можно просто добавить к обжаренным с луком грибам консервированной красной фасоли, заправив все майонезом. Беспроигрышный вариант! Если же вы любите, чтобы все было по рецепту, вот один из множества вариантов:
На 500 г грибов потребуется: красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, 6-8 помидорчиков черри и 2 крупных, сладких помидора (можно, конечно, обойтись и без черри, тогда больших помидоров надо взять 4 штуки), 2 ст.л. оливкового масла, сок и цедра четвертушки лимона, соль, перец и ароматные травки по вкусу.
Вкуснее всего этот салат получается из грибного ассорти, но можно сделать его и из одного вида грибов — например, из лисичек или из подосиновиков. Грибы надо нарезать примерно одинаковыми кусками и, опустив в подсоленный кипяток, варить 3-5 минут. Затем дать воде стечь. Чеснок мелко порубить, красный лук порезать полукольцами, а зеленый мелкими брусочками. Крупные помидоры нарезать на ломтики, а черри пополам (если они совсем маленькие, можно и вовсе оставить их целыми).
Салат должен быть теплым, поэтому готовим его прямо перед подачей на стол. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем в него красный лук и чуть обжариваем на среднем огне, потом туда же забрасываем рубленый чеснок и сразу выкладываем грибы. Усиливаем огонь и обжариваем грибы с луком и чесноком минут 8-10, помешивая. Затем туда же добавляем помидоры и зеленый лук, оставляем на небольшом огне еще 2-3 минуты. Теперь солим и перчим блюдо, добавляем сок лимона и тертую на терке цедру. Хорошо добавить пряные травки по вкусу, например, итальянскую смесь. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник и подаем еще теплым, посыпав зеленью петрушки.
Фаршированные шляпки грибов
Это очень красивая закуска, которую хорошо подавать теплой, с овощным салатом.
Для этого блюда годятся любые грибы с плотными и мясистыми шляпками. Зимой можно готовить то же самое из шляпок крупных шампиньонов, но из лесных грибов получается куда вкуснее!
На 10-12 крупных примерно одинаковых по величине шляпок потребуется 300 г мясного фарша (лучше брать говядину со свининой, но и другие варианты подойдут), 100 г оливок без косточек, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 150 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
В широкую сковороду залить кипяток, выжать сок из лимона, аккуратно выложить вымытые шляпки грибов в один слой и варить минут 5. Если все шляпки не поместились сразу, лучше сварить их в несколько заходов, закладывая в кипяток не плотно, чтобы при варке они не ломались друг о друга. Потом аккуратно вынуть шляпки из кипятка и положить на ткань, чтобы в нее впиталась лишняя вода.
Готовим начинку: мелко рубим чеснок, чуть покрупнее оливки, добавляем к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить кориандр или другие специи, например, хмели-сунели. Шляпки грибов солим, кладем в каждую по шарику фарша, затем сверху по кубику сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Выкладываем шляпки на смазанный сливочным маслом противень и запекаем в предварительно нагретой до 200° С духовке примерно 15-20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Темпура с грибами
Темпура – это японское блюдо, для которого самые разные продукты, нарезанные кусочками, обмакивают сперва в муку, потом в кляр и жарят во фритюре. Секрет в том, что, быстро обжариваясь в кляре, заключенный внутри продукт лишь чуть-чуть томится, сохраняя свою сочность. А поджаристая хрустящая корочка оттеняет вкус, не мешая ему раскрываться в полной мере. С грибами темпура получается просто божественная! Большие грибы можно нарезать на крупные кубики, насадить их на недлинную деревянную шпажку (до 10 см) и прямо так отправлять последовательно в кляр и в кипящее масло. Получатся шпажки с хрустящим деликатесом — великолепная закуска! Мелкие грибы можно насадить целиком по 2-3 штуки на шпажку.
Сначала делаем жидкое тесто. Просто смешиваем муку с водой в пропорции 160 г воды на 100 г муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем столько растительного масла, чтобы шпажка с насаженными на нее грибами могла в нем утонуть, не достав до дна. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы пошел легкий дымок. Обваливаем грибы на шпажке в муке, потом обмакиваем их в тесто, даем лишнему тесту стечь и аккуратно отправляем в кипящий фритюр.
Осторожнее! Опускайте всю конструкцию, держа за кончик шпажки, чтобы кипящее масло не брызгало на вас.
Не кладите сразу много — не больше трех шпажек одновременно. Они должны плавать в масле, не касаясь друг друга, с учетом того, что кляр, поджариваясь, распухает и покрывается воздушными пузырьками хрустящего теста. Жарить грибы во фритюре надо при температуре 170-175 градусов в течение 3 минут. После обжарки темпуру вылавливаем шумовкой и выкладываем на сито или на впитывающую бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем, сбрызнув соевым соусом или посолив. Важно, что солить исходный продукт не надо, иначе он даст сок раньше времени и вся идея запечатать сочную мякоть в хрустящей корочке провалится.
Густой грибной суп на курином бульоне
Великолепны супы из свежих лесных грибов. Вкус и аромат оттеняется тактильными ощущениями на языке от их нежной мякоти. Можно делать и прозрачные супы, но мне больше нравятся супы-пюре и густые, в которых грибы так выгодно сочетаются со сливками или сметаной.
На 500 г грибов потребуется 400 г (2 стакана) куриного бульона, 2 луковицы, стакан молока, по 2 веточки укропа и петрушки, по 1 ст.л. паприки, лимонного сока и соевого соуса, по 3 ст.л. муки и сметаны, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Сперва все нарежем: грибы на ломтики, репчатый лук кубиками, петрушку и укроп помельче. Растопим масло в неэмалированной кастрюле на медленном огне, потушим там лук 5 минут на небольшом огне, потом добавим грибы и потушим еще 5 минут.
Теперь добавляем паприку, соевый соус и бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15 минут.В отдельную посуду высыпаем муку и постепенно добавляем молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в кипящий суп струйкой, все время мешая, чтобы не образовалось неравномерных загустений. Добавляем укроп и варим еще 10 минут, помешивая.
В конце пробуем, при необходимости подсаливаем, добавляем молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все размешиваем и оставляем под крышкой настояться.
Если вы не признаете суп без овощей, все то же самое можно проделать, добавив в суп, перед молоком, предварительно отваренные в курином бульоне и измельченные до состояния пюре овощи: картошку, морковь, кабачок. Их лучше всего взбить до однородного состояния блендером. Тогда густоту супа можно отрегулировать, добавив в молоко только 2 ложки муки, или чуть увеличив объем бульона.
Грибной жульен с курицей
Для жульена нужна специальная порционная жаропрочная посуда. В идеале кокотницы, но и небольшие формочки для кексов или горшочки подойдут. Сейчас в продаже есть большой выбор огнеупорной керамики – небольшие емкости из нее тоже годятся. Главное, чтобы подавать жульен можно было в той же посуде, в которой он готовится в духовке. Наконец, можно приготовить жульен в тарталетках.
На 500 г грибов потребуется 500 г куриного филе (мясо с бедрышек предпочтительнее), 3 луковицы, 200 г сыра, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, ароматные специи по желанию.
Мясо без кожи надо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук кубиками, грибы соломкой. Лук надо обжарить на сковородке с небольшим количеством масла так, чтобы он стал прозрачным, но не успел зарумяниться. Затем куриное мясо и грибы добавляем к луку и обжариваем на среднем огне до готовности. В конце все солим и перчим.
Формочки смазываем изнутри сливочным маслом, заполняем на 2/3 грибами с курицей, кладем в каждую по столовой ложке сметаны, в которую добавим ароматные травки.
Сверху посыпаем мелко натернтым сыром и ставим формочки сперва на противень, а потом в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре около 200° С, пока сыр не зарумянится и не покроет жульен аппетитной корочкой.
Этот признанный деликатес готовится просто, а успех имеет неизменный. Вариаций у него множество. Можно готовить жульен из грибов с креветками и мидиями. Очень экзотический вариант получается! Морепродуктов в этом случае стоит класть чуть побольше, чем грибов. Можно добавлять в грибы в самом конце их обжарки шпинат или кабачок, нарезанный мелкими кубиками, или готовить жульен из одних грибов без добавок. Для соуса годится не только сметана, но и смесь сметаны с майонезом или соус из молока с добавлением обжаренной на сковородке до желтого цвета муки. Можно добавлять разные специи и получать новые оттенки вкусов. Короче, у вас есть масса возможность экспериментировать и каждый раз получать новый великолепный результат.
Ризотто с грибами
С грибами получаются великолепные пасты и ризотто.
Для ризотто на 500 г лесных грибов понадобится 1.5 ст. круглозерного риса, луковица, стакан сливок, 0.5 ст. сухого белого вина, 50 гр. оливкового или растительного масла для жарки, 100 г тертого сыра пармезан, горячая вода, соль и перец по вкусу, 2-3 веточки петрушки.
Для ризотто рис прогреваем в сковородке с маслом: греем сковородку, наливаем масло, всыпаем рис и продолжаем нагревать, перемешивая. Рисовые зернышки должны покрыться маслом и обжариться пару минут.
Потом вливаем в рис белое вино, добавляем соль и перец, греем еще 6-7 минут и вливаем горячую воду (около 1 ст). Варим, помешивая, на среднем огне, пока рис не возьмет в себя всю воду. Как только вода впитается, добавляем еще стакан воды и так, добавляя воду по мере того, как рис берет ее в себя, готовить, помешивая, 20-25 минут. Рис должен быть вязким, но на стадии альденте (то есть чуть недоваренным внутри).
Теперь готовим грибы с репчатым луком: режем их и обжариваем то и другое на сковородке с маслом. Жарить нужно помешивая, без крышки, на довольно сильном огне, чтобы грибы не тушились, а обжаривались. Когда первая обжарка дала результат, добавляем сливки, солим и перчим. Доводим все вместе до кипения и варим минут 5 на слабом огне. Потом добавляем тертый на мелкой терке сыр и греем еще минуты три, чтобы он весь расплавился в сливках.
В рис добавляем грибы со сливками и сыром, перемешиваем и прогреваем на очень маленьком огне все вместе пару минут. При необходимости чуть досаливаем. Снимаем с огня и сразу подаем, украсив листочками петрушки, или посыпав рубленой зеленью. В этом ризотто минимум специй, но вино и пармезан придают все необходимые оттенки вкуса. Получается очень изысканное блюдо.
Паста феттучине с грибами и куриной печенью
Такая паста получается пикантной, с очень интересным сочетанием вкусовых и тактильных ощущений во рту.
На 300 г грибов потребуется 200 г куриной печенки, 350 г яичных феттучине, луковица, 200 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, 100 г сыра пармезан, 2-3 мясистых спелых помидора сладких сортов, соль и перец по вкусу.
Все нарезаем: грибы ломтиками, лук кубиками, печенку средними кусочками. Растопив в сковороде масло, кладем лук и слегка обжариваем. Добавляем грибы и печенку, еще обжариваем минут 5, помешивая, солим и перчим. Затем добавляем чуть-чуть кипятка и готовый томатный соус (выбирайте тот, что вам нравится, но не слишком острый, такой, чтобы вы могли съесть полную ложку и не поморщиться). С соусом варим все еще минуты три,
Пока жарятся грибы и печенка, в большой кастрюле подсоленной воды отвариваем феттучине, чуть недоварив их (до степени альденте). При варке им должно быть просторно.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, а затем помещаем в сковороду с грибами и соусом. Еще пару минут греем все вместе и сразу раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав мелко натертым сыром.
Такую пасту можно будет готовить и с сушеными грибами, когда других не будет. Тогда их надо отварить, а воду от грибов добавить в кипяток, в котором варятся феттучине. Блюдо получится почти таким же ароматным, как сейчас, когда грибы у вас прямо из корзинки.
Татьяна Рублева
Блюда со смесью лесных грибов: 28 рецептов что приготовить со смесью лесных грибов
Блюда со смесью лесных грибов: 28 рецептов что приготовить со смесью лесных грибов — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСмесь лесных грибов
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 28 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Михаил Романов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Герман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ginza Project11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anatoly Eliseev11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Lanka Smorodina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Добрунова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Богданович7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Три рецепта с лесными грибами – «Еда»
Три рецепта с лесными грибами – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Итальянский, грузинский и азиатский
Оливье от шефов
С угрем, грудинкой, красной икрой, каперсами и бобами эдамамэ
Грибы встречаются во всех лесах, во всех странах и на разных континентах. В разных лесах растут разные грибы, но есть среди них замечательная категория: вроде наших белых, подосиновиков, подберезовиков и сыроежек, которые не требуют долгих церемоний, замачиваний, сложных солений и других утомительных процедур. Их просто можно отправить на сковородку, а через 15–20 минут съесть.
Мы представили, что у нас в руках корзина с такими простейшими лесными грибами, и попросили трех московских шефов рассказать, как бы эти грибы приготовили в Италии, Грузии и где-нибудь на просторах Азии. Отвечают Мирко Дзаго, Валерий Мачавариани и Алексей Когай.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Чашушули из лесных грибов
Валерий Мачавариани, шеф-повар ресторана «Мзиури»:
«В Грузии есть популярное блюдо чашушули. Чаще всего это телятина или говядина, которые готовятся в большом количестве ароматного томатного соуса. Но если вспомнить, что грибы — это такой же белок, что и говядина и курица, то чашушили можно также готовить и из грибов: из лесных — летом и осенью и из магазинных шампиньонов и вешенок — зимой и весной. Грибы надо почистить, избавить от мусора и слегка потушить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить хорошую томатную пасту, чеснок, мелко нарезанные свежие помидоры, грузинскую специю уцхо-сунели, сушеный кориандр, острый перец и соль, взятые по вкусу. Готовое блюдо щедро посыпать кинзой и петрушкой. Есть чашушули из грибов можно горячим и холодным».
Лесные грибы в устричном соусе с кинзой
Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:
«Чтобы придать лесным грибам азиатский акцент, ничего сверхсложного делать не нужно. Грибы надо просто хорошенько обжарить на чесночном масле. Затем добавить к ним мелко нарезанный лук — добавлять нужно не сразу, иначе лук сварится, а нам это не нужно. Если хотите, добавьте на этом этапе мелко нарезанный перец чили, избавленный от семечек. Когда грибы будут готовы, а на это нужно совсем немного времени, налейте в сковородку устричный соус. Если у вас полкило грибов, то пусть это будет 100 мл устричного соуса. Если вы не добавляли к луку чили, то на этом этапе хорошо бы добавить красный сушеный острый перец. Подавать такие грибы здорово с бланшированной спаржей, обильно посыпав кинзой и зеленым луком».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/tri-recepta-s-lesnymi-gribami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Три рецепта с лесными грибами»,»description»:»Итальянский, грузинский и азиатский «}Жареные лесные грибы с картошкой
Жареные лесные грибы и запеченная картошка — это невероятно вкусно! Да и готовить это блюдо вовсе не сложно. Золотистая картошечка и ароматные лесные грибы — перед таким сочетанием не устоит никто. Итак, хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда давайте начнем готовить.
Для приготовления жареных лесных грибов с картошкой нам потребуется:
картофель среднего размера (у меня молодой) — 7-10 шт.;
сливочное масло — 1-2 ст. л.;
зелень — по вкусу.
Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.
Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.
Чеснок очистить, разрезать пополам.
В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.
Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.
В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 минут (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).
Отварные грибы откинуть на дуршлаг.
Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 минут, периодически очень тщательно перемешивать.
На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные блюда с грибами — рецепты с шампиньонами и лесными
Вторые блюда из грибов быстро и вкусно.
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично. Перейти к рецепту 11 ноября, 2020Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую вас на своем сайте! Сейчас я расскажу вам, как готовится курица с грибами в сметане на сковороде. У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается практически с любым гарниром: с гречкой, рисом, картофельным пюре и др. И так, давайте приступим. Основные ингредиенты: Курица Перейти к рецепту 11 марта, 2021
Всем привет! Сегодня я решил особым образом приготовить куриные грудки. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы наполнить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать «Кордон блю» по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром. Основные ингредиенты: Грибы, Курица, Сыр Перейти к рецепту 20 ноября, 2020
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!Овощное рагу с грибами и кабачками — вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который вы тоже можете приготовить смешав сметану или майонез с водой. Основные ингредиенты: Грибы, Кабачки, Картофель Перейти к рецепту 2 октября, 2021
Блюда в горшочках с грибами.
Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики! Приготовление различных блюд в горшочках — практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке. Перейти к рецепту 25 сентября, 2021Добрый день дорогие мои читатели и подписчики! Секрет хорошего повара, чтобы из простых продуктов приготовить что-то необычное и вкусное. В нашем случае особый вкус нашему блюду придадут горшочки, которые остались ещё у многих на кухне с советских времён. Уверяю вас, на сковородке блюдо, приготовленное из тех же продуктов, будет иметь совсем другой вкус. Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках – «жаркое в духовке». Перейти к рецепту 16 мая, 2021
Рецепты супов из шампиньонов, вешенок и лесных грибов.
Всем привет! Хочу рассказать вам, как я приготовил не совсем обычный «Французский луковый суп». Это луковый суп с грибами и плавленными сырками. Его готовил мой дед по праздникам в качестве угощения для гостей. Так что можно причислить такой суп к деликатесным. Попробуйте и решите сами, так это или нет.
Перейти к рецепту 24 февраля, 2021Приветствую вас, дорогие мои читатели! Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту. Основные ингредиенты: Вермишель, Грибы, Курица Перейти к рецепту 2 июля, 2021
Всем привет! Этот суп можно варить с любыми грибами, но у меня в этот раз были вешенки, поэтому я использовал именно их. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Перейти к рецепту 11 декабря, 2020ВИДЕО: Топ 5 Лучших Блюд с Грибами. На Каждый День и на Праздничный Стол!
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Что приготовить из грибов — подборка вкусных блюд — УНИАН
Блюда из грибов – один из кулинарных символов осени.
Золотистая осень – время сбора лесных грибов. Это не только полезное и увлекательное занятие, но и очень вкусное. Из грибов можно приготовить уйму аппетитных блюд. Если не знаете, куда применить лесные дары, – выберите рецепт из нашей подборки. И помните, что грибы нельзя есть детям до 10 лет.
25 августа есть хороший повод приготовить грибы на обед или ужин, ведь сегодня отмечается Европейский день грибов. Сегодня также празднуется Международный день кролика, поэтому в пару к грибам можно подать блюда из кролика.
Что приготовить из грибов: картошка с грибами
Жареная картошка с грибами – универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Оно одновременно сытное и постное, а готовится очень просто. По желанию можно положить в блюдо мясо или сыр – тогда будет ещё вкуснее.
Что приготовить из грибов: салат с маринованными грибами
Почти у каждого дома есть баночка маринованных грибов, которую можно открыть к празднику и приготовить вкусный салат. Маринованные грибы хорошо сочетаются с овощами, курицей, сыром и даже фруктами. Рассказываем, как сделать салат с маринованными грибами вкусным и гармоничным.
Что приготовить из грибов: грибной суп
Ароматный суп на грибном бульоне – прекрасный вариант первого блюда. При варке такое блюдо насыщается лесным запахом и приобретает насыщенный вкус. Рассказываем, как приготовить суп с грибами со сливками, курицей или вермишелью.
Блюда с грибами / фото ua.depositphotos.com
Что приготовить из грибов: зразы с грибами
Румяные зразы – одно из самых любимых домашних блюд. Это блюдо готовится из картофельного пюре. Разнообразить вкус можно с помощью начинки из грибов. Рассказываем, как приготовить зразы с грибами постные и мясные.
Что приготовить из грибов: жульен с грибами
Грибы и курица словно созданы друг для друга. Такое вкусное сочетание применяют в жульене – вкусной запеканке под сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать в маленьких блюдцах или тарталетках как закуску, или же подать как основное блюдо. Рецепт жульена с грибами читайте на нашем сайте.
Вам также может быть интересно:
10 лучших блюд из грибов
С самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников. Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов. Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много.Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
В этой подборке я собрал десять лучших рецептов блюд из грибов, которые держат верхние строчки в моем личном топе на протяжении всего грибного сезона. Некоторые из этих блюд, впрочем, можно готовить круглый год — для одних прекрасно подходят сушеные или мороженые грибы, другие можно готовить из менее требовательных шампиньонов. Надеюсь, этот список рецептов окажется для вас полезным и своевременным, а я буду рад узнать ваше мнение или рассказ о вашем любимом блюде из грибов.
Фаршированные шампиньоныЯ уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую. |
Жареные вешенки с соевым соусомНа первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт – чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо. |
Свинина с лисичками
Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.
Паста с белыми грибамиВ эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце. |
Финский суп из лисичекЭтот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек. |
Жареная картошка с грибамиПожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация. |
Ризотто из цветной капусты с лесными грибами
Ризотто из цветной капусты – не “с”, а именно “из”. Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами. Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты – идеальная замена рису готовности аль денте. Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в “настоящем” ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.
Яичница с грибамиПока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой – тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь – но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы. |
Жюльен из грибовГрибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Если во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная (не люблю это определение, но тут из песни слова не выкинешь) и очень вкусная. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен – отличный способ разнообразить стандартный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно. |
Суп из свежих грибов с домашней лапшой
Этот суп-лапша с грибами – замечательное русское блюдо, простое и домашнее. Разумеется, варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придется готовить суп из сушеных грибов, а это совсем не то. Лапша же здесь играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который еще можно успеть приготовить этим летом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
9 рецептов лесных грибов позволяют получить умами и больше
Лесные грибы теперь доступны домашним поварам как никогда раньше, особенно здесь, в Южной Калифорнии. Не только лисички и сморчки, но и майтаке (лесная курица), ёжик, симедзи, королевская труба и многое другое. Они могут выглядеть забавно и иметь необычные названия, но у них НАМНОГО больше аромата, чем у вездесущих белых пуговиц и кримини, и они того стоят.
Лесные грибы обладают уникальным вкусом и особой текстурой, но на самом деле мы ищем в них умами, пятый вкус, который наполняет чувства землистой мясистостью, которая является «сущностью восхитительности», как это переводится с японского.К грибам можно применить практически любой кулинарный глагол, и они отлично подходят как компонент блюда или сами по себе.
Обжарка усиливает их умами, например, простые в приготовлении жареные грибы и брокколини с кунжутными гренками, жареный грибной строганов –, вегетарианский вариант классической версии – и ароматный пудинг из хлеба с лесными грибами.
Хорошее соте также раскрывает сущность восхитительности, как в случае с Craft’s Mushrooms, , приправленными эстрагоном и кервелем; Сытный салат Джонатана Ваксмана из лесных грибов; и Union’s Creamy Polenta With Mushrooms, фаворит скромных заведений, который для местных жителей подобен тайному рукопожатию.
Грибные супы похожи на тарелки жидкого умами — будь то бархатные пюре, такие как суп из белых грибов, или бульонные и кусочки, как с супом из шпината, грибов и имбиря от шеф-повара Бетти Фрейзер.
В то время как большинство лесных грибов следует готовить перед едой, некоторые из них можно есть в сыром виде, и они могут внести свой вклад в глубину вкуса и текстуры, даже если вы их не готовите, как, например, салат из королевских грибов с рукколой и бритой пармезан-реджано. , где острые, нежные листья рукколы служат фоном для твердых, мясных, мягких и, казалось бы, гигантских грибов с мягким вкусом.
Дополнительные рецепты с лесными грибами можно найти в нашей базе рецептов.
Обжаренные остатки хлеба добавляют хрусткости просто обжаренным грибам и брокколини, которые подаются с слегка маринованными помидорами и луком-шалотом.
Время 45 минут
Урожайность На 4 порции
При обжаривании грибов этот сливочный бурганов без мяса наполняется умами.
Время 1 час 10 минут
Урожайность На 4-6 порций.
Смесь лесных грибов обжаривают до золотистого цвета и поливают чесночно-луковым маслом и смесью мелко нарезанного эстрагона, кервеля и петрушки.
Время 40 минут
Урожайность На 4-6 порций
Эта простая полента приготовлена из достаточно большого количества молока, сливок, масла и сыра и украшена грибами, обжаренными с чесноком, вином, хересным уксусом и свежими травами.
Время 1 час 30 минут
Урожайность На 4-6 порций
Гренки, кедровые орехи, грибы и винегрет проходят индивидуальную обработку перед окончательной сборкой. В результате получается тонкое сочетание потрясающего вкуса, текстуры и цвета.
Время 1 час 30 минут
Урожайность На 8 порций в качестве первого блюда
Этот хлебный пудинг с лесными грибами — простое деревенское блюдо с огромной глубиной — и это потрясающая замена мягкой мягкой начинке, которая часто появляется на столах на День Благодарения.
Время 1 час 40 минут
Урожайность На 8 порций
Грибы King Trumpet нарезают тонкими ломтиками и рассыпают на подушке из слегка приправленной зелени рукколы. Сверху к салату посыпают тертый пармезан-реджано и поджаренные кедровые орехи.
Время 15 минут
Урожайность На 6-8 порций
Бетти Фрейзер из Grub Gals Catering и Hollywood’s Hidden House была рада поделиться рецептом супа из шпината, грибов и имбиря Grub.Он насыщенный и ароматный, а также простой в приготовлении.
Время 1 час 45 минут
Урожайность На 4 порции
Этот суп из белых грибов выглядит и на вкус богаче, чем есть на самом деле, благодаря нескольким секретам его осветления без ущерба для вкуса или текстуры.
Время 1 час 45 минут
Урожайность На 6-8 порций
Рецепт соте из лесных грибов | Epicurious
Даже качественные грибы требуют отличной приправы. У белых шампиньонов очень мало вкуса.Масло не имеет вкуса. У петрушки мало вкуса. Так что да, без посторонней помощи грибы могут быть немного скучными и однообразными. Вы хотите усилить вкус умами гриба. Используйте несоленое масло или смесь масла и сливочного масла для придания сочности. Вместо соли используйте гранулы говяжьего бульона и / или немного жидких аминокислот. Если у вас есть сушеные грибы, например белые, заранее замочите их. Мелко нарежьте их и добавьте в блюдо, так как они обладают сильным концентрированным вкусом.Извините, если я звучу немного властно, но моя чешская семья и я охотимся за грибами в течение нескольких поколений. Нам сложно зайти в ресторан и поесть грибов, не разочаровавшись.
Изумительные ароматы. В конце добавила еще немного свежего чеснока и подала его с поджаренным крестьянским хлебом.
Абсолютно вкусно и очень легко, достаточно времени, чтобы помыть все грибы. Вы ДОЛЖНЫ использовать разные грибы — я использовал бэби-колокольчики, кремини, устрицы, шитаке.Подается на званый обед и будет готовить снова на рождественский ужин. Наслаждаться!
Очень просто, нужна дополнительная приправа. Эти грибы великолепно подавались на верхняя часть Roast Prime Rib с мадейрой Соус и Соус Хрен (также из этот сайт) Я служил на Рождество ужин вчера. Получил восторженные отзывы от некоторые очень разборчивые едоки.
Это бла, бла, бла. Возможно, дело в грибах, которые мы использовали, но у них не было особого вкуса. Мы больше не сможем этого сделать.
Замечательный рецепт грибов.Очень просто, поэтому ничто не сравнится с восхитительной землистостью. Все, что у меня было под рукой, — это остатки крема, оставшиеся после барбекю, и это все равно было фантастически. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие сорта. Другие идеи для игры: добавьте в конце немного белого сухого вина, добавьте тимьян или посыпьте венгерским перцем. Определенный хранитель.
Замечательно и просто! Я подавал его с тонкими ломтиками поджаренного багета на стороне, чтобы гости могли приготовить свои собственные кростини. Восторженные отзывы за не большую работу!
Очень легко и быстро сделать.Я сделал это с 1/2 портабеллы 1/2 пуговицы и один раз 1/2 портабеллы 1/2 устрицы. Трудно найти широкий выбор грибов в магазинах, в которые я хожу. Тем не менее, все еще вкусно.
Мои взрослые дети решили, что нам на праздники нужно новое традиционное блюдо. Один из вегетарианцев захотел грибное блюдо. Этот рецепт был очень простым и получил восторженные отзывы. Я сделал это вдвое из-за потребности в большом семейном обеде. И поскольку на рынке не было большого разнообразия лесных грибов, я все же использовал примерно половину шампиньонов.В следующий раз я найду достаточно диких. Это хранитель и станет новой традицией.
Отличное, ароматное блюдо. Я случайно использовал половину требуемого количества грибов, а также всю петрушку и чеснок, что является ошибкой, которую я повторю. Также использовалась копченая морская соль (fumee de sel), которая хороша практически для всего. Используется в качестве начинки для гамбургеров — с зеленым салатом — очень вкусным блюдом в середине недели.
Потрясающе … отличный комплимент к хорошему стейку.Как если бы вы попали в модный стейк-хаус.
Если вы любите чеснок, я бы добавил еще немного чеснока. это сказочное блюдо. это обязательно.
Замечательный рецепт. Я использовал исключительно дикие грибы — ни одного из тех коммерческих белых грибов или кримина. В предварительном просмотре рекомендуется слить жидкость — пожалуйста, не делайте этого, так как вы потеряете все вкусовые качества грибов. Просто продолжайте готовить грибы, и они снова впитают всю жидкость, и вкус станет намного лучше.
Это было мягко. Мне нужно было израсходовать 2 фунта грибов, и отзывы вселили в меня надежду. Моему мужу это понравилось, но меня это не впечатлило. Я больше не вернусь.
Вау! Моя семья назвала это повторением. Они не могли насытиться. Достаточно просто, чтобы я планировал свои партийные меню вокруг этого. Приготовлено по рецепту, но с использованием кинзы вместо петрушки, как посоветовал другой повар. Добавил щепотку, если парезан после приготовления. Кто-нибудь добавил в смесь немного молодого шпината или листьев базилика? Чуть не забыл: впервые готовлю «шампиньоны».
Приготовление грибов | Гриб
Приветствую вас, любители грибов! Мы знаем, что многие из вас хорошо разбираются в искусстве приготовления съедобных лесных грибов. Те из вас, кто относится к этой категории, могут прекратить читать сейчас, если только вы не почувствуете, что им нужно пройти курс повышения квалификации по «основам».
Когда мы говорим «основы», это именно то, к чему мы стремимся. Мы не будем предполагать ничего, кроме того, что вы можете отличить гриб от локтя и хотите иметь возможность есть грибы, которых нет в вашем местном супермаркете.Итак, все готово? Начнем с правил. -Что? Вы не ожидали правил? Когда дело доходит до сбора грибов, определенно существуют правила, но есть всего несколько дополнительных (но абсолютных) правил, связанных с их приготовлением, приготовлением и употреблением в пищу. (Акцент здесь делается на их поедании.)
Правило № 1
Правило № 1: Прежде чем вы решите съесть лесной гриб, который вы сами собрали, вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации. 99,9% недостаточно.Если вы не совсем уверены, вы можете выбрать их, осмотреть, погладить или принять с ними ванну… но даже не думайте о том, чтобы положить их на свою обеденную тарелку — независимо от того, какой метод приготовления или приготовления вы собираетесь использовать — если вы не уверены на 100% в своей идентификации. В микологическом сообществе мы любим поговорку: «Есть старые охотники за грибами и есть смелые охотники за грибами, но НЕТ старых, смелых охотников за грибами!»
Правило № 2: Если вы действительно уверены или почти уверены в своей идентификации, еще раз прочитайте Правило № 1.
Теперь, когда у нас есть эта небольшая часть информации, мы должны сделать вывод, что при использовании одного или нескольких надежных методов идентификация не является проблемой. (В конце концов, статья называется «Микофагия 101», а не «Идентификация грибов 101»). Перед тем, как начать, вам понадобится источник чистой воды, несколько полотенец (или бумажных полотенец), нож или, может быть, два (желательно не зубчатый), источник тепла, такой как плита, и подходящая кухонная утварь, которая будет зависеть от того, что вы готовите.Оливковое масло, как правило, отличный выбор, хотя для некоторых грибов лучше подходит сливочное масло. Да, мы можем слышать, как некоторые из вас спрашивают: «Можно мне вместо маргарина?» Что ж, вы можете использовать горчицу, если хотите, но мы можем сказать вам, что вкус, безусловно, будет ухудшаться из-за использования маргарина. «Альтернативные» спреды, такие как Earth Balance, работают нормально, но (для определенных приложений) ничто не сравнится с маслом. Кстати, несоленое масло лучше всего. (Соль следует добавлять отдельно) Грибная щетка (широко доступная в магазинах, продающих кухонные принадлежности) всегда пригодится.
Насекомые
Некоторым людям все равно, если нет крупных жуков, пауков или слизней. (Они полагают, что их все равно будут готовить.) Мы не можем сказать, поскольку мы согласны с этим. Приносим свои извинения тем из вас, кто может думать иначе, но мы не «делаем» ошибки. Никаких багов.
Иногда заражение насекомыми очень очевидно. (‘Нуф сказал) Иногда вам нужно разрезать (или сломать) крышку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо следы туннелей или маленьких червей. (Иногда это видно по маленьким «проколам» на коже.) Некоторые грибы (например: сморчки) могут быть заражены насекомыми, что станет очевидным только после замачивания в слегка подсоленной воде и наблюдения за плавающими на поверхности насекомыми. Стебли часто имеют следы насекомых, тогда как шляпка того же гриба не видна, поэтому очень важен тщательный осмотр.
Там, где мы находим признаки перехода насекомых, мы разрезаем и бросаем эту часть гриба. Вы можете поступать как хотите.
Очистка
Такие грязные грибы было бы очень трудно очистить.
Фото Rocky Houghtby
Весенние стволики и сморчки, очищенные в полевых условиях и готовые к нарезке
Фото Леона Шернова
Хотя некоторые люди поступают иначе, мы рекомендуем удалять поры на болетах (обычно мы делаем это в полевых условиях), потому что они могут служить убежищем для насекомых. Наш опыт показывает, что иногда, если грибы хранились целиком в холодильнике в течение дня или около того, насекомые проникают в плоть подмышек (даже если ранее не было доказательств) из пор, когда поры остались нетронутыми. Исключением являются очень молодые узкие поры, которые (очевидно) находятся в идеальном состоянии.Старые глубокие поры в любом случае имеют рыхлый и безвкусный вид. Они ничего не добавляют к вкусу, за исключением того, что они поглощают кулинарное масло со скоростью, намного превышающей скорость самой плотной мякоти.
Некоторые грибы можно приготовить целиком с удовлетворительными результатами. Как правило, исключением являются более мелкие и хрупкие сорта, такие как большие «киноварно-красные» (cantharellus cinnabarinus) лисички. Большинство грибов следует нарезать равномерно (особенно если речь идет о жарке или обжаривании) или разделить на небольшие кусочки, например, с лесной курицей (grifola frondosa).
Самый простой способ приготовления — это очистить грибы и порезать их до нужного размера для употребления в пищу. . .
Соте
Большинство грибов получаются просто потрясающими, если их приготовить на простом соте. Необходимое время зависит от консистенции грибов. Однако основной процесс для всех одинаков. Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне. Вы узнаете, что масло имеет нужную температуру, когда капля воды, помещенная в кастрюлю, мгновенно зашипит. Следующий шаг иногда зависит от того, какой гриб вы готовите.Если вы планируете использовать чеснок в своем соте, добавляйте его вместе с другими ингредиентами (например, с луком или грибами) или после них, потому что он быстро пригорает и пригорает, что вызывает неприятный горький привкус.
Розетки из куриных грибов
Фото Джона Денка
Вешенки тоже прекрасны в соте. Половина масла / половина оливкового масла хорошо сочетается с устрицами, но любое оливковое масло вполне подходит. Мы не рекомендуем чистое масло, потому что устрицы готовятся некоторое время и масло может пригореть. Нарежьте два или три зубчика чеснока и небольшую луковицу на сковороде, полной устриц.Нагрейте масло (3-4 столовые ложки), пока в нем не закипит капля воды, затем добавьте лук, варите до полупрозрачности и добавьте примерно 1/2 чайной ложки. молотого тмина и перемешайте. Теперь вы можете добавить устрицы и чеснок (и посолить по вкусу, нам нравится около 1/2 чайной ложки). Готовьте, периодически помешивая, пока устрицы не откажутся от жидкости. На этом этапе мы предпочитаем слить жидкость в емкость и использовать ее для подливки позже. (процесс занимает примерно 15-20 минут). Продолжайте готовить осушенные устрицы, пока они не подрумянятся, затем отодвиньте приготовленные устрицы в сторону сковороды и добавьте еще немного (примерно столовую ложку) масла или сливочного масла.Уменьшите огонь, добавьте 1-2 столовые ложки муки и быстро смешайте с маслом, чтобы приготовить соус для заправки. Когда мука будет равномерно перемешана, медленно верните слитую грибную жидкость в заправку, постоянно перемешивая. Затем потребуется дополнительная жидкость. Можно использовать молоко, но не обязательно, подойдет любой хороший овощной бульон. Отрегулируйте приправу, и у вас будет прекрасная подливка из вешенок.
Черные сморчки
Фото Пэм Камински
Половина оливкового масла и половина сливочного масла работают очень хорошо, используйте около 4 столовых ложек на сковороду со сморчками. Когда масло станет горячим и начнет брызгать брызгами воды, добавьте сморчки. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте, как только первая сторона подрумянится (менее пяти минут). Обжарьте вторую сторону и перекиньте на бумажное полотенце. Посыпьте солью по вкусу и немного свежевыжатого лимонного сока и ешьте! Их также можно подавать на тостах или добавлять в омлет. Присыпка муки, кажется, улавливает аромат сморчка.
Лисички одинаково хороши для тушения. Будь то черная труба, красная киноварь или золотая, лисички имеют прекрасный вкус, если их быстро обжарить в масле (или его заменителе) с зубчиком измельченного чеснока. В конце посыпают солью и лимонным соком. Лисички будут готовы примерно за пять минут. Вам не нужно их подрумянивать, просто готовьте, пока они не высохнут. Часто помешивайте, и вы поймете, что они готовы, когда они пахнут так хорошо, что вы больше не сможете сопротивляться!
Лохматые гривы готовятся так же быстро и готовятся аналогичным образом.Нам нравится нарезать их крест-накрест, но их также можно нарезать продольно или поперек. Они великолепны, независимо от того, как вы их нарезаете, и если вы любите яйца, приготовленные мохнатые гривы с яйцами (и, возможно, немного сыра, соли и перца) будут отличным ударом в любое время, когда у вас будут ресурсы. Обратите внимание: лохматые гривы не держать! Их следует приготовить в день сбора, а после приготовления можно хранить (плотно накрытыми) в холодильнике в течение дня или около того, пока они не понадобятся, но их лучше использовать как можно скорее.
Болеты тушатся немного дольше. Их сильный аромат хорошо сочетается с чесноком, чесноком и луком или чесноком, луком и помидорами. Однажды мы нашли несколько хороших болетов во время прогулки с членами нашего местного грибного клуба, очистили и нарезали их в лесу и приготовили их просто на оливковом масле на печи Coleman, которую мы взяли с собой, «на всякий случай». Посыпанные солью, они были действительно превосходными. Если вы хотите использовать лук, сначала положите его в масло и готовьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и болеты.По окончании приготовления болеты должны быть слегка подрумянены по краям, и потребуется 15-20 минут, чтобы полностью их приготовить на сковороде.
Мы все ожидаем, что, используя предыдущую информацию, вы сможете приготовить несколько вариантов «грибов» в следующий раз, когда возникнет такая ситуация. Конечно, Mushroom The Journal приложит все усилия, чтобы включить в него рецепты (подходящие как для новичков, так и для опытных кулинаров) с использованием лесных грибов, которые вы, вероятно, найдете в различных районах Соединенных Штатов.
— Увидимся в поле!
Джо и Кэти Брандт
Реддинг, Коннектикут
Жареные лесные грибы — Кухня Fountain Avenue
Простейшие ингредиенты и незамысловатая техника превращают земляные грибы в мясное, пикантное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться разными способами. И хотя лесные грибы широко доступны и вносят интерес и текстурное разнообразие, этот метод невмешательства позволит максимально использовать простые шампиньоны.
Когда в прошлом году я поделился рецептом салата из жареной свеклы и зеленой фасоли, я включил список из 10 самых неоднозначных продуктов. Я был уверен, что свекла попала бы в список развлечений, но этого не произошло.
Грибы, однако, были номером девять.
Так что вполне вероятно, что для каждого, кто читает этот пост и думает: «Ням, грибы!», Есть кто-то, кто думает обратное. Мой младший сын прочно прожил в последнем лагере большую часть своей жизни.
Однако, если вы похожи на него, и я сказал вам, что жареные грибы и эксперименты с некоторыми широко доступными дикими сортами победили его, вы бы хоть немного захотели попробовать?
Все остальные в моей семье давно наслаждаются пикантным вкусом и мясной текстурой грибов, но есть уловка, чтобы выявить эти качества.
При длительной варке влага из грибов превращается в нечто совершенно иное.
Большую часть времени я жарил грибы, и время от времени делаю это до сих пор. Но в прошлом году я по-настоящему оценил преимущества обжарки, потому что она дает такой же восхитительный результат, но без лишних усилий.
Интересный факт: гриба на 92 процента состоят из воды.
Чтобы грибы карамелизировать, сконцентрировать их вкус и придать им приятную мясную текстуру, большую часть этой влаги необходимо удалить. Хотя это несложно, это может означать, что стоит немного постоять у плиты.
При запекании мы можем просто перемешать нарезанные грибы с оливковым маслом, солью и перцем и поставить их в духовку. Вот и все! То, что выходит из духовки, возможно, уменьшилось на 50% по объему (вы не приготовите всю влаги), но конечный результат будет на 300% более восхитительным.
Вешенки нравятся многим, кто обычно не слишком любит грибы, потому что их вкус очень мягкий. Некоторые описывают его как слегка ореховый или как морепродукты. Текстура этих грибов также очень привлекательна, так как при правильном приготовлении они имеют мясистую текстуру.
Хотя старые обыкновенные шампиньоны являются хорошей добычей и получают огромную выгоду от этого процесса, сейчас широко доступны многие другие разновидности, и их интересно попробовать.
Вешенки, лисички, шитаки, портобеллы и кремини (также известные как бэби-белла) — все это хорошие варианты. Мои самые любимые, если они есть, — это вешенки, описанные в подписи к фотографии выше, и грибы майтаке. Бахрома последнего хрустит в духовке и является настоящим удовольствием.Также всегда весело использовать смесь грибов.
Как лучше всего хранить грибы?
Для максимально длительного срока хранения грибы лучше всего хранить в холодильнике в их оригинальной упаковке, которая обычно рассчитана на пропускание воздуха, или в бумажном пакете. В свежем виде большинство грибов хранятся в холодильнике до недели. Свежие грибы нельзя замораживать. Я не замораживал приготовленные грибы, но читал, что их можно заморозить на срок до одного месяца.
Как подготовить грибы к варке?
Всегда полезно обрезать и выбросить любые древесные или сухие части стебля. Тем не менее, свежие части стеблей можно готовить и наслаждаться ими так же, как и крышками. При работе с более традиционными формами, такими как пуговица и кремини, я делаю половину грибов или четверть, если они большие. (Очень маленькие грибы можно оставить целыми.) При измельчении грибов необычной формы я просто стараюсь сохранить постоянный общий размер.
Имейте в виду, что грибы сжимаются примерно на 50% при обжарке.Поэтому, в зависимости от личных предпочтений и того, как вы хотите использовать грибы, вы можете соответствующим образом отрегулировать размер отбивных.
Мыть или не мыть грибы?
Мы так часто слышим, что грибы нельзя мыть, потому что они действуют как губка и впитывают слишком много воды. Но грибы могут быть грязными, иногда очень грязными. Я всегда быстро промываю грибы и сразу же промываю их насухо. Любая вода, которая впитывается, минимальна и будет готовиться вместе с остальной естественной влагой, которой много.
Сведения о нескольких популярных разновидностях:
- Особенность грибов шитаке заключается в том, что они станут хрустящими по краям. Однако, в отличие от других разновидностей с более нежными стеблями, стебли шитаке имеют тенденцию быть жесткими, и их лучше выбросить или оставить на складе.
- Вешенки имеют слои, которые выглядят почти как лепестки, и вместо того, чтобы аккуратно их нарезать, чтобы сохранить эти лепестки целыми, что вы можете сделать, я часто снимаю слои.Как только вы попробуете, вы увидите, насколько это просто. Оставшийся свежий стебель можно легко нарезать.
- Королевские вешенки в среднем имеют длину от 10 до 15 сантиметров, но пусть вас не обманывают большие стебли, так как стебли такие же нежные, как и пропорционально маленькие шляпки. Кроме того, королевские устрицы не теряют своей формы при приготовлении, а их текстура иногда сравнивается с морскими гребешками. Поскольку королевские вешенки можно нарезать как стейки, они предлагают универсальный вариант для вегетарианцев и часто указываются в меню ресторанов как грибные стейки или веганские гребешки.
- Грибы майтаке тоже можно аккуратно разделить руками. Я люблю рвать кончики бахромы на пучки, похожие на соцветия брокколи - только они, конечно, не зеленые, как брокколи! Нежные концы мяса становятся слегка хрустящими при обжарке и являются настоящим удовольствием.
- Грибы Cremini , также известные как молодые белласы, лучше всего можно описать в сочетании с белыми шампиньонами и грибами портобелло , которые представляют собой разные стадии одной и той же разновидности гриба, известного как Agaricus bisporus . Простые шампиньоны — самые молодые из трех, их выращивают из-за их белого цвета и мягкой текстуры. Более зрелые creminis имеют немного более землистый вкус, нежную текстуру и бледно-коричневый цвет. Portobellos — самый зрелый гриб из трио, и его можно рассматривать как не более чем белый гриб-переросток! Им дают расти на более длительный период времени, в течение которого шляпка становится намного больше и приобретает жевательную, мясную текстуру и дымный землистый вкус.
С чем хорошо сочетаются грибы?
- В мясном отделе грибы дополняют бекон, стейки, курицу, свинину, телятину, рыбу и морепродукты в целом.
- В сырном отделе грибы особенно хорошо сочетаются с грюйером, фонтиной и сыром азиаго.
- Я люблю смешивать грибы с другими жареными овощами, такими как картофель (сладкий и обычный), лук, лук-порей, помидоры, спаржа, брокколи и цветная капуста. Недавно у меня были остатки жареных грибов и цветной капусты, я положила их на противень, натерла сверху натертым грюйером и сыром фонтина и жарила ровно столько, чтобы разогреть овощи и растопить сыр. Было очень вкусно!
- Грибы — отличное дополнение к пасте… попробуйте перемешать с соусом песто
- Они восхитительны в супе из курицы и дикого риса
- А на пиццу и гамбургеры
- Приготовленные грибы добавят пикантности салатам из зелени и злаков. Сверху выложите яйцо для добавления аромата и белка. Год назад я наслаждался незабываемым салатом во французском бистро в Милфорде, штат Пенсильвания, который состоял из смеси зелени и лесных грибов, слегка заправленных винегретом из хереса и посыпанным яйцом-пашот.Просто, но божественно.
- В категории специй и приправ я предпочитаю тимьян, хотя чеснок, майоран, укроп, петрушка, базилик, орегано и розмарин также хорошо дополняют его.
- При приготовлении блюд с грибами следует учитывать следующие приправы: уксус (например, бальзамический и хересный уксус), вино, обычный херес, бульоны и сливки, сливки, сливочный сыр или шевр и горчицу.
- И напоследок: тосты с грибами получаются легкими, сытными и такими ароматными. Просто обжарьте толстый ломтик хлеба, намазав его слоем шевра, песто или дижона, а затем добавьте жареные или обжаренные грибы.Обильно натереть грюйер или сыр фонтина сверху, а затем жарить, пока сыр не станет пузырящимся. Вы также можете положить сверху вареное яйцо вместо сыра или в дополнение к нему. Это отличный способ использовать оставшиеся приготовленные грибы.
Этот невероятно простой рецепт, наполненный ароматом и восхитительно мясистый, стоит сам по себе как гарнир, хотя грибы добавят пикантности многим вещам. Они отлично подходят для гамбургеров, смешивают с макаронами, рисом и другими вареными зернами, делают тосты с грибами и многое другое.
Жареные лесные грибы
Урожайность: 4 порции
Лесные грибы широко доступны и вносят интерес и текстурное разнообразие, но этот метод невмешательства позволит максимально использовать основные шампиньоны, превратив их в мясное, пикантное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться разными способами.
- 1 фунт грибной смеси
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ℉.Слегка смажьте маслом или опрыскайте большой противень с бортиком.
У грибов в форме пуговиц обрежьте стебли, а затем разрежьте их пополам или четверть, или толстыми ломтиками, если они большие. Мелкие грибы можно оставить неразрезанными. Чтобы приготовить майтаке, разделите на комочки размером примерно со соцветия брокколи. Если вы используете портобелло, соскребите ложкой с жабр и выбросьте их. Затем нарежьте шляпки толстыми ломтиками, если вы предпочитаете более мелкие кусочки, сначала разрежьте их пополам.
Перемешайте грибы с маслом, солью и перцем.Жарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, около 25-30 минут, в зависимости от духовки и цвета противня. Совет по более быстрому приготовлению : Я также жарил грибы при температуре 425 ℉ в духовке в режиме конвекционного жарения. В этом случае они выдерживаются в моей духовке 15 минут и имеют слегка улучшенную карамелизацию. В любом случае, проверьте немного раньше, пока не узнаете, сколько времени они займут в вашей духовке.
• Если вы посмотрите в середине приготовления, вы, вероятно, увидите на противне немного жидкости.Это нормально, так как грибы сначала выделяют большую часть своей влаги, а затем со временем она испаряется,
• Грибы также хорошо сочетаются с тимьяном, поэтому добавление немного сушеного или свежего тимьяна вместе с солью и перцем добавит нотки аромата.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Сливочное рагу из лесных грибов | Allrecipes
Это был первый раз, когда я припоминаю, что использовал свежий майоран, и нам понравился его вкус, хотя я не стал его использовать, потому что не был в этом уверен. Я сначала посмотрел видео, и мне понравилась идея с небольшим колодцем в центре грибов, чтобы обжарить лук-шалот и добавить крем-фреш. Я уверен, что использование Creme Fraiche от шеф-повара Джона сделало этот рецепт еще более прекрасным. Мне не удалось найти то разнообразие грибов, которые он рекомендовал, поэтому мне пришлось полагаться на криминальные и белые, но они были действительно хорошими. Я поищу их в следующий раз! Я использовал бренди и шампанский уксус. Еще раз спасибо за еще один отличный рецепт!
Я сделал это из ингредиентов, которые требовались в рецепте, но мне нужно было больше соуса, поэтому я увеличил вдвое бульон и крем-фреш.Он не загустел, как я надеялся, поэтому в следующий раз я буду использовать немного меньше бульона. Мы съели его с жареной курицей. Это был пробный запуск, и в следующий раз я буду подавать эти клецки с кренделем. Когда я был в Германии, я ел их с грибным рагу и с нетерпением ждал, когда приготовлю это блюдо.
вкусно! У меня не было крема-фреш, поэтому (на основе другого рецепта) я использовал ~ 1 стакан сметаны, один зубчик чеснока, один лук и один лук-шалот с 40 унциями грибов (белых и шитаке). я режу коньяк пополам. Идея заключалась в том, чтобы иметь нотки аромата — алкоголь, чеснок — без преобладания какого-либо одного аромата. Я также разрезал суп, потому что мои грибы были довольно жидкими.
Отсутствие ингредиентов !! Использовали ром и эстрагон …. было здорово
Этот рецепт был очень хорош. В итоге я приготовил крем-фреш — что было действительно хорошо, но вы могли легко заменить сметану и получить очень похожие результаты. Я добавил остатки жареной свинины, приготовленной днем ранее, и это был ОГРОМНЫЙ хит.
Сказочный рецепт! На прошлых выходных мой муж выбрал несколько великолепных куриных грибов, и я понятия не имела, как их приготовить (кроме, конечно, скучно очевидного масляного соте), и снова шеф-повар Джон пришел мне на помощь! Мы хотели использовать то, что у нас было, поэтому заменили лук-порей вместо бренди из лука-шалота на коньяк и сливки с уксусом на сливки сметаны. Creme fraiche звучит потрясающе, но так как я хотел приготовить это блюдо сегодня вечером, я не смог бы приготовить сливки вовремя, но в следующий раз я определенно сделаю это заранее. Мы использовали около 8 унций куриных грибов (которые, кстати, выглядели так же, как омары, использованные в видео для этого рецепта), 4 унции ситтаки и 6 унций портобелло.
Сделал это дважды. Я не внес в него никаких изменений. Комплименты стейку очень хорошо. Семья любит это, и я прошу делать это регулярно.
Подается с полентой (4 чашки / 12 чашек жидкости 9×13), поэтому мне понадобилось грибное рагу с чуть большим количеством соуса. Добавлены 2 стакана овощного бульона и 2 стакана муки, взбитые до загустения (увеличилось бы вдвое, чтобы подавать с оставшейся полентой).Увеличено количество других ингредиентов соуса. Также добавили чеснок и использовали сметану. Пришлось заменить сухой майоран, так как у бакалейщика не было … в следующий раз. Отличное вегетарианское основное блюдо. Дай пять всем!
1-й раз пришлось немного импровизировать, заменив кремовый крем на сметану .. и я использовал шитаке и вешенки. Вкусно с оссобуко и полентой.
Рагу из диких грибов
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарезать Свежая петрушка (2 ст. Л.) и отложил.
Шаг 2
Нарежьте Грибы шиитаке (2 унции) , Белые грибы (2 унции) , Грибы кремини (2 унции) , и Вешенки (2 унции) , и отложите.
Шаг 3
Рубить Чеснок (1 зубчик) и Лук-шалот (1) .
Шаг 4
В сотейнике на среднем огне нагреть Оливковое масло (1 столовая ложка) и обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, мягкими и жидкими.
Шаг 5
Добавлять Сливочное масло (1 столовая ложка) , чеснок и лук-шалот и продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
ШАГ 6
Приправить солью и перцем по вкусу и добавить петрушку.Подавать сразу к филе и ризотто!
Фарш из диких грибов // Рецепт начинки 101
Безусловно, моя самая любимая часть Дня Благодарения — это рецепт начинки из лесных грибов. НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО ЗАДАНО.
Мы собираемся с головой окунуться в целую партию индейки, подливу, десерт, салаты, картофель, гарниры и печеный сыр (потому что запеченный сыр должен быть обязательным на всех осенних сборах).
Прежде чем мы перейдем к остальному, поговорим об этом рецепте начинки из диких грибов!
Если вы давно читаете What’s Gaby Cooking, то знаете, что это фарш, и я — лучшие друзья. НАВСЕГДА. Это моя любимая часть Дня Благодарения, и мне нравится этот рецепт. Самый лучший рецепт начинки, который когда-либо создавался, и я никогда не отклонюсь от него. Поливаю сверху домашней подливкой и еду в город.
Земляной, со всеми грибами.Свежий, благодаря разнообразию трав и отлично соленый с добавлением сыра Пармезан. Вы действительно не ошибетесь. И … поскольку я знаю, что не все из вас так одержимы грибами, как я, вы можете легко опустить их, когда взбиваете все на скорую руку, и это все равно будет мега-звездой! А если в вашей семье есть вегетарианцы, им понравится добавление грибов!
Давайте поговорим о рецепте 101 фарша, чтобы мы все были готовы к Дню Благодарения!
Что такое фарш?
Это только лучшая часть Дня Благодарения + Рождества! Нет, но на самом деле начинка — это комбинация высушенного нарезанного хлеба, которую можно смешивать с любым количеством надстроек. Я люблю делать вещи яркими, свежими и декадентскими с рецептом, приведенным ниже.
Какая начинка самая лучшая?
Есть 3 части невероятной начинки.
- Хлеб отличный. Найдите действительно вкусную буханку хлеба — она может быть простой или приправленной. Я приготовил по этому рецепту чесночный хлеб, обжаренный с розмарином, и это было невероятно. Также невероятно со старым-добрым багетом из восхитительной французской пекарни!
- Травы. Травы в этом блюде — вот что действительно заставляет его сиять.Они привносят такую глубину вкуса, которой нет у многих начинок.
- Parm + Eggs. Смесь сыра пармезан и яиц дает финиш почти как заварной крем, который делает его кремообразным, сохраняя при этом хлеб! Идеально.
Нужно ли сушить кубики хлеба?
У вас есть !! Я готовлю свои хлебные кубики за несколько дней до времени и даю им высохнуть на прилавке. Таким образом, они сохранят свою форму / объем, когда вы добавите яйца, пармезан и бульон. Если у вас нет времени дать кубикам хлеба высохнуть за несколько дней до этого, вы можете без проблем поджарить его в духовке!
Какой хлеб мне следует использовать для рецепта начинки на День Благодарения?
Я люблю действительно отличный французский хлеб, багет, закваску или любой другой сытный хлеб.Единственный хлеб, от которого я бы отказался, — это булочки или что-нибудь в целом мягкое.
Нужно ли использовать яйца в начинке?
Я предпочитаю начинку из яиц по многим причинам. Во-первых, он действует как связующее. Во-вторых, он не разваливается, когда вы его обслуживаете. В-третьих, он кажется немного более сытным и сладким!
Можно ли заранее приготовить начинку?
Конечно, можно! Я делаю все время. Я приготовлю хлеб и смесь масла и зелени примерно за день до праздника, поэтому все, что мне нужно сделать в день застолья, — это смешать все вместе и испечь.Легкий.
Можно ли заморозить начинку на День Благодарения?
Конечно, можно! Когда вы закончите запекать, дайте ему остыть, а затем переложите в стеклянные емкости меньшего размера и заморозьте. Когда пришло время его есть, просто разогрейте его в тостере, духовке или микроволновой печи, пока он полностью не нагреется.
И вот оно! Любые другие вопросы, связанные с начинкой на День Благодарения… если они будут ниже!
PS — неужели вы думаете о том, чтобы включить это в свое меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не сбивалось с толку!
И если вам нужно больше идей для Дня благодарения, ознакомьтесь с этим обзором 80+ рецептов и идей для Дня благодарения
Фарш из лесных грибов
ГабиБезусловно, моя самая любимая часть Дня Благодарения — это начинка из диких грибов.НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО ЗАДАНО.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 1 буханка французского хлеба по-деревенски с корочкой, нарезанной кубиками по 1 дюйм (около 14-15 унций)
- 10 столовых ложек масла
- 1 фунт лесных грибов
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 ребра сельдерея
- 2 пучка зеленый лук тонко нарезанный
- 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 больших яйца
- 2 чашки куриного бульона, разделенных на части
- 4 унции тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 375 ° F. Разложите нарезанный кубиками хлеб на большом противне с бортиками и переложите в духовку. Выпекать, пока хлеб не высохнет, около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Тем временем растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук-шалот и обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут. Добавьте сельдерей, зеленый лук, различные травы, чеснок, соль и перец и тушите еще 3-4 минуты.
Обильно смажьте маслом большую форму для выпечки.
Положите кубики хлеба в большую миску.Добавьте теплую овощную смесь; бросить, чтобы объединить.
Взбейте яйца и 3/4 стакана бульона в средней миске. Добавьте яичную смесь в начинку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте пармезан.
Добавьте еще бульона (примерно от 1/2 до 3/4 стакана) в начинку, если она все еще выглядит и кажется сухой. Переложите в сковороду или форму для запекания. Накрыть намазанной маслом фольгой.
Добавить комментарий