Блюда из капусты листовой: Блюда с листовой капустой: 122 рецепта что приготовить с листовой капустой
РазноеБлюда с листовой капустой: 122 рецепта что приготовить с листовой капустой
Блюда с листовой капустой: 122 рецепта что приготовить с листовой капустой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Листовая капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 122 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Итальянская кухня
Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
Закуски•Польская кухня
Листовая капуста с краковской колбасой
Автор: Анастасия Пуританова
4 порции
50 минут
спецпроекты
Салаты•Русская кухня
Маринованная листовая капуста
Автор: Ольга Худина
2 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Листовая капуста с беконом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Листовая капуста с копченой паприкой
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Песто с листовой капустой и кале
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
Закуски
Листовая капуста в красном вине
Автор: Ольга Худина
6 порций
20 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Закуски•Итальянская кухня
Листовая капуста с оливковым маслом по-итальянски
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Бразильская кухня
Чипсы из зеленой листовой капусты
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Супы
Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Листовая капуста с жареными кешью и лимонным соком
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Закуски
Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Закуска из листовой капусты с яблоками и горчицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат из листовой капусты с грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
8 порций
50 минут
10 рецептов с капустой кейл
Капуста кейл (она же кудрявая капуста) — один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства. Эта капуста универсальна и прекрасно дополняет практически любые блюда: от супов до смузи.
1. Салат из капусты кейл, киноа и черники
Этот полезный салат из капусты кейл и киноа зарядит вас энергией на полдня и насытит организм витаминами А, С, К, а также необходимыми жирами, белками и клетчаткой.
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
киноа
1 чашка
капуста кейл
1 пучок
морковь
1 шт.
миндаль
1/2 чашки
помидоры черри
1 чашка
черника
1 стакан
поджаренные водоросли нори
5 листов
оливковое масло
1/4 стакана
бальзамический уксус
1/8 чашки
соевый соус
1 ст. л.
чеснок
1 зубчик
мёд (или коричневый сахар)
1 ст. л.
имбирь
1 ст. л.
кунжутное масло
1/2 ч. л.
вода
1 ст. л.
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке и оставьте охлаждаться.
- В это время сделайте соус-заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд, имбирь, кунжутное масло и воду в блендере в однородную массу. Перелейте её в маленькую баночку с крышкой и отставьте в сторону.
- В большой миске перемешайте нарезанные листья капусты кейл с одной столовой ложкой заправки.
- Когда киноа остынет, добавьте её к капусте вместе с черникой, измельчённым миндалём, тёртой морковью и нарезанными помидорами. Перемешайте всё это, при желании добавьте заправку по вкусу — и можете подавать блюдо! Сохраните оставшуюся заправку на потом: на три порции салата понадобится около 10 столовых ложек соуса.
2. Чипсы из капусты кейл
Чипсы из капусты кейл — последний писк моды, который удовлетворит вкусы как малышей, так и опытных гурманов. Лишь несколько ингредиентов, и у вас появится прекрасная альтернатива картофельным чипсам в качестве снэков на вечеринку или для полуденного перекуса.
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
капуста кейл
1 пучок
оливковое масло
1 ст. л.
морская соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
- Разогрейте духовку до 275°С.
- Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья.
- Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем.
- Разложите листья в один слой на противне.
- Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки.
- Достаньте чипсы и дайте им остыть на решётке или бумажном полотенце.
3. Смузи из капусты кейл, ананаса и черники
Этот смузи подойдёт тем, кто стремится к плоскому животу.
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
обезжиренный греческий йогурт
85 г
миндальное масло
1 ст. л.
черника
1/2 чашки
ананас
1/2 чашки
капуста кейл
1 чашка
вода
3/4 стакана
- Размешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и наслаждайтесь!
4. Салат с сыром фета и кедровыми орехами
В этом салате раскрывается нежный вкус капусты кейл. Маринование в течение часа с соком лимона и оливковым маслом «расслабляет» листья и делает их основой для любых кулинарных изысков. Добавьте кедровые орехи и фету — похоже, теперь у вас есть рецепт нового греческого салата!
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
капуста кейл1 пучок
лук-шалот
1 шт.
лимонный сок
1,5 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
чеснок
1 зубчик
соль
1/2 ч. л.
кедровые или грецкие орехи
1/3 чашки
сыр фета
1/3 чашки
укроп
несколько веточек
чёрный перец
по вкусу
- Примерно за час до приготовления положите капусту кейл (рёбра удалить, листья нарезать тонкими полосами) и лук-шалот в большую миску. В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и пол чайной ложки соли. Заправьте этим капусту и дайте настояться в течение часа.
- Добавьте жареные орехи, сыр фета, укроп и тщательно перемешайте.
- Приправьте солью и перцем — салат готов!
5. Зелёный смузи
Диетологи утверждают, что этот смузи омолаживает кожу, помогает похудеть и прибавляет энергии на весь день.
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
вода
1,5 стакана
капуста кейл (или зелёный салат)
1 кочан
сельдерей
3—4 стебля
шпинат
1/2 пучка
яблоко
1 шт.
груша
1 шт.
банан
1 шт.
лимон
1/2 шт.
кинза и петрушка
по 1/3 пучка
- Мелко нарезанный кочан капусты кейл (или зелёного салата) залейте водой в блендере и размешайте на низкой скорости до однородной массы.
- Добавьте шпинат, сельдерей, яблоко, грушу и взбейте всё на высокой скорости.
- Добавьте укроп и петрушку, затем банан, лимонный сок и хорошо всё размешайте. Готово!
6. Овощной суп
Капуста кейл — превосходное дополнение к сытным супам и рагу. Попробуйте рецепт с картофелем и фасолью — пальчики оближешь!
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
оливковое масло
3 ст. л.
лук
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 шт.
картофель
2 шт.
соль
1/2 ч. л.
чеснок
2 зубчика
овощной бульон
4 стакана
капуста кейл
1/2 пучка
консервированная чёрная фасоль
450 г
чёрный перец
1/2 ч. л.
красный винный уксус
1 ст. л.
тёртый сыр пармезан
2 ст. л.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло.
- Нашинкуйте чеснок, лук, морковь, картофель и сельдерей и обжарьте в течение семи минут (или до готовности).
- Посолите, поперчите и обжаривайте ещё в течение одной минуты.
- Залейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте нарезанную капусту кейл, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите ещё три минуты.
- Забросьте в кастрюлю фасоль (предварительно промытую и высушенную) и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё пять минут.
- Влейте уксус и размешайте. Перед подачей к столу посыпьте суп тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
7. Мятный смузи
Смешайте капусту кейл с грушами и мятой, и у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль!
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
груша
4 шт.
капуста кейл
4—5 листьев
мята
1/2 пучка
вода
2 стакана
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
8. Песто из капусты кейл
Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Такой песто отлично подойдёт к макаронам, хлебу из цельных зёрен или в качестве соуса для овощей.
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
капуста кейл
6—8 листьев
оливковое масло
1 ст. л.
вода
2 ст. л.
лимон
1/4 шт.
семена подсолнечника
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
петрушка
несколько веточек
- Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
- Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3—4 минут.
- Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.
9. Суп с капустой кейл и шпинатом
Классный диетический супчик с капустой кейл и шпинатом. Состав просто супер!
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
репа
1 шт.
батат
1 шт.
овощной бульон
2 стакана
цуккини
2 шт.
капуста кейл
1 пучок
шпинат
1 горсть
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством воды. Добавьте репу, батат и тушите ещё три минуты.
- Добавьте бульон и варите в течение 10 минут.
- Засыпьте нарезанный кружочками цуккини и нашинкованную капусту и варите пять минут.
- Далее добавьте шпинат и готовьте ещё одну минуту.
- Перелейте всё в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
- Снова перелейте суп в кастрюлю, прогрейте пару минут на минимальном огне и добавьте немного петрушки. Вуаля!
10. Тофу с капустой кейл и сладким картофелем
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание солёного и сладкого.
10 рецептов с капустой кейл
Ингредиенты
сладкий картофель (батат)
1 шт.
растительное масло
1 ст. л.
лук
1/2 шт.
тофу
400 г
сушёный чеснок
1/4 ч. л.
молотый тмин
1 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
куркума
1/4 ч. л.
капуста кейл
2 чашки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
- Кубики картофеля положите в сковороду и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите три минуты, после чего слейте воду.
- Добавьте растительное масло и лук, затем обжарьте на среднем огне в течение семи минут. Добавьте нарезанный тофу, сушёный чеснок, тмин, соль и куркуму. Варите пять минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Добавьте нарезанную капусту кейл, после чего накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте до тех пор, пока листья не станут мягкими. Вот и всё! Из этого может получиться две полноценных порции.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
33 вкусных рецепта капусты — любовь и лимоны
Эти вкусные рецепты капусты включают в себя утешительную пасту, уютные супы, обильные салаты и многое другое! Эта яркая листовая зелень никогда не была такой вкусной.
избранное — Перейти к рецепту
Несколько лет назад рецепты капусты были в моде в Интернете. Но на моей кухне они такие же крутые, как и всегда. Что я могу сказать? Капуста универсальна, она вкусна и, так уж случилось, является одним из самых полезных овощей. Готов поспорить, я смешиваю его со смузи, добавляю в пасту и варю в супах всякий раз, когда у меня есть такая возможность!
В это время года многие люди начинают задумываться о том, чтобы добавить в свой рацион больше овощей. Если это относится и к вам, я рекомендую вам попробовать капусту! Чтобы вы начали, я делюсь 33 моими лучшими рецептами капусты ниже. Они включают в себя обильные салаты, утешительные супы, вкусные макароны и многое другое. Являетесь ли вы давним энтузиастом капусты или впервые экспериментируете с ней, вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Основные рецепты капусты
Когда я готовлю капусту, я часто использую один из этих основных рецептов капусты в качестве отправной точки. Думайте о них как о строительных блоках — они могут стать фантастическими макаронами, мисками и многим другим!
Обжаренная капуста
Обжаренная с лимоном капуста сама по себе является сытным гарниром, но она также является прекрасным дополнением к большим рецептам. Смешайте его с макаронами, добавьте во фриттату или выложите на пиццу. Варианты безграничны!
Песто из капусты
Этот яркий песто — моя альтернатива классическому песто с базиликом в холодную погоду. Бросьте его с макаронами, добавьте его в супы, намажьте его на бутерброд, посыпьте пиццей… вы действительно не ошибетесь.
Рецепты салатов из капусты
Все мы ели жесткие и сухие салаты из капусты, но не волнуйтесь, таких здесь вы не найдете. Вместо этого эти обильные салаты полны захватывающих вкусов и текстур. Совет: все они хорошо сохраняются, если приготовить их заранее (можно даже добавить заправку!), так что это отличные рецепты для обеда.
Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Если вы приготовите хотя бы один рецепт из этого списка, этот салат из капусты должен быть им. Он настолько заряжает энергией, освежает и приносит удовлетворение, что покорит даже самых заядлых скептиков капусты. Жареный нут и поджаренные семена добавляют хруста, разнообразные корнеплоды делают его ярким и красочным, а электрическая морковно-имбирная заправка объединяет все это воедино.
Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот, шалфей и тимьян придают этому салату сложность и глубину. Это потрясающий гарнир к обеду, но благодаря пшеничным ягодам и жареной тыкве он также достаточно сытный, чтобы съесть его на обед.
Салат для пикника с лапшой соба и тахини мисо , стр. 117 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Эти красочные салаты для пикника идеально подходят для того, чтобы упаковать их и взять с собой в дорогу! Я почти всегда массирую капусту, когда использую ее в салатах, но не здесь. Вместо этого я нарезаю его очень мелко, чтобы он стал мягче. Этот метод экономит время, а мелко нарезанная капуста прекрасно сочетается с лапшой во время еды.
Салат из капусты и киноа
Этот зеленый салат просто взрыв капусты! Сытная зелень составляет основу, а сливочное песто из капусты пепита служит заправкой. Я дополняю его вареной киноа, хрустящим нутом, жареными овощами и ложкой квашеной капусты для поп-музыки.
Салат из жареной тыквы и капусты Деликата
Идеальный осенний обед! Мне нравится, как в этом рецепте сладкая сливочная тыква деликата сочетается с ореховым фарро и тосканской капустой.
Чаши
Приготовленная на пару, бланшированная, обжаренная и массированная капуста — все это прекрасное дополнение к зерновым блюдам. Они добавляют массу питательных веществ и великолепный зеленый шок.
Лучшая чаша Будды
Приготовьте чашу Будды по рецепту или используйте ее в качестве шаблона, чтобы изобрести собственную чашу! Замените приготовленную чечевицу на нут или замените кабачки на сладкий картофель. Попробуйте использовать киноа вместо коричневого риса или сбрызните другим соусом. Заправка из лайма с кинзой, заправка из зеленой богини или любой из моих вариантов соуса тахини были бы великолепны.
Радужные миски с миндально-имбирной заправкой
Нежная капуста придает дополнительную зеленую силу этой заполненной овощами тарелке с лапшой.
Чаши для кимчи с рисом из цветной капусты
Эта беззерновая миска с зерном — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно восстановить силы. На основе цветной капусты он очень легкий и питательный. Тем не менее, запеченный тофу, кимчи и сливочный кокосовый соус придают ему яркий вкус.
Миска с арахисовой лапшой и капустой , стр. 147 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот рецепт = арахисовый соус + лапша + целый пучок зелени. Что не любить?!
Чаша для овощей Macro
Удвойте количество соуса по этому рецепту. Это яркий, блестящий соус тахини с куркумой, и он настолько ароматный, что вам захочется сбрызнуть им все!
Миска с грибами и фисташками из капусты песто
Вот еще один рецепт, в котором я использую капусту двумя способами. Я добавляю измельченную капусту на дно мисок, а сверху выкладываю сливочный соус песто из капусты. Видишь, какой зеленый песто? Я делаю его с фисташками вместо кедровых орешков для экстра-яркого цвета!
Рецепты макарон с капустой
Я люблю использовать листовую зелень во всевозможных блюдах из пасты, и капуста не исключение. Он придает красивый цвет и текстуру рецептам ниже:
Спагетти Aglio e Olio
Я никогда не смогу устоять перед добавлением зелени к классическому блюду из макарон! Обжаренная капуста придает яркости этому лимонному варианту спагетти альо и олио.
Рулетики из лазаньи с капустой и сладким картофелем , страница 197 Love & Lemons Every Day
Серьезно, ЧТО может быть веселее, чем эти уютные рулетики из лазаньи?! Сделанные из сливочного тофу и рикотты из кешью, они полностью веганские и не содержат молочных продуктов.
Паста из вяленых помидоров с капустой
Приготовить эту элегантную зимнюю пасту совсем несложно. Обжарьте овощи, отварите макароны и посыпьте все это сверху тертым сыром пекорино.
Лучшая вегетарианская лазанья
Моя любимая здоровая еда! Эта лазанья, наполненная жареными овощами и свежей капустой, станет моим идеальным ужином холодным зимним вечером.
Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Это макароны? Не совсем. Это вкусно? Да! Этот рецепт будет одинаково хорошо работать со спиралевидной тыквой вместо сладкого картофеля.
Сквош-спагетти с нутом и капустой
Я поделился этой пастой из кабачков-спагетти более 6 лет назад, и по сей день это один из самых популярных рецептов на Love & Lemons. Пикантные вяленые помидоры, нут и капуста превращают жареную тыкву в ароматное основное блюдо.
Супы
Эти уютные рецепты капусты я постоянно использую осенью, зимой и ранней весной! Мне нравится, как сытная зелень сохраняет свою текстуру в супах и тушеных блюдах, становясь нежной, но совсем не мягкой.
Суп из дикого риса
Пссс! Этот утешительный суп из дикого риса выглядит сытно, но на самом деле он веганский и не содержит молочных продуктов! Смешанная белая фасоль, кешью и паста мисо составляют кремовую пикантную основу.
Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот веганский вариант тайского том кха — один из моих любимых рецептов из моей второй кулинарной книги. Цедра лайма, лемонграсс, имбирь и кинза придают насыщенному кокосовому бульону яркий ароматный вкус.
Весенний зеленый суп с лимоном и мисо , стр. 89 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Готовить большую кастрюлю этого бульона — мой любимый способ встретить весну! Капуста лацинато смешивается с весенними овощами, такими как горох, спаржа, горох из скорлупы и зеленый лук. Освежающий песто с мятой дополняет его.
Риболлита
Не знаете, как использовать черствый хлеб на прилавке? Приготовь риболлиту! Хлеб действует как загуститель в этом тосканском супе из капусты и белой фасоли.
Овощной суп из капусты и фенхеля , стр. 149 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Я варю этот суп с кожурой пармезана, чтобы придать ему глубину вкуса умами. Но если вы веган, не стесняйтесь пропустить это. Благодаря белому вину, фенхелю, лимонному соку и свежему тимьяну этот целебный суп и без него получается достаточно ароматным.
Другие рецепты основных блюд из капусты
Не волнуйтесь — если вы не хотите пасты, миски с зерном или супа, у нас все еще есть рецепты основных блюд из капусты для вас!
Запеченная фета
Сливочные, острые кусочки сыра фета растворяются в томатном соусе с капустой и нутом. Натрите его свежей питой или хорошим хрустящим хлебом.
Тыква, фаршированная киноа, яблоком и шалфеем , стр. 191 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Эта фаршированная тыква, достойная Дня Благодарения, — рог изобилия осенней щедрости! Начинка из киноа может похвастаться лопнувшими зернами граната, хрустящими яблоками, нарезанной капустой и заправкой из яблочного сидра и шалфея.
Сладкий картофель, фаршированный
Наполните пышный запеченный батат вкусной начинкой, и он мгновенно превратится в питательный ужин! Вы найдете жареные листья капусты в моей начинке со специями карри.
Вегетарианские кесадильи с киноа и капустой
Кесадильи никогда еще не выглядели такими зелеными! Завершите образ томатильо сальса-верде и гуаком для окунания.
Рецепты капусты на завтрак
Рецепты капусты не только на обед и ужин! Начните свой день с этих полезных, заряжающих энергией идей для завтрака.
Мини-маффины Frittata
Эти легкие закуски на завтрак богаты белком, овощами и полезными жирами. А еще лучше, они вкусные!
Чаши с мисо и киноа с капустой и яйцами , стр. 45 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Приветствуем всех любителей овощей! Эта зеленая миска для завтрака наполнена зеленым луком, укропом, редисом, авокадо и, конечно же, капустой.
Смузи из капусты
Зеленый чай матча добавляет бодрящий тонизирующий эффект к этому смузи из имбиря, персика и капусты. Даже Джек, преданный любитель ягодных смузи, влюбился в эту зеленую смесь!
Запеченные яйца с капустой, шалфеем и сладким картофелем , стр. 215 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти вкусные сковороды для завтрака идеально подходят для бранча выходного дня. Щепотка копченой паприки придает им насыщенный дымный вкус.
Рецепты капусты: салат из капусты
Оцените этот рецепт:
5 из 12 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порции 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот салат из капусты — один из наших любимых рецептов!
Морковно-имбирная заправка (см. примечание)
- ½ чашки нарезанной жареной моркови, от 3/4 чашки сырой моркови
- от 1/3 до ½ чашки воды
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки4 рисового уксуса 902
- 2 ч.0242
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая натертая морковь
- 1 маленькая натертая красная свекла*
- ½ арбузной редьки, очень тонко нарезанной
- 1 столовая ложка 9024 1 авокадо2, кубик сушеная клюква
- ¼ чашки тыквенных семечек, поджаренных
- 1 чайная ложка семян кунжута
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте заправку и поджарьте нут: Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень с пергаментной бумагой. Смешайте нут с каплей оливкового масла и посыпьте щепотками соли и перца. Положите кусочки моркови для заправки в угол противня, чтобы они обжаривались вместе с нутом. Запекайте от 25 до 25 минут или пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой. Отложите жареный нут в сторону. Переложите морковь в блендер и добавьте воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль. Смешайте заправку до получения однородной массы и охладите в холодильнике до готовности к использованию.
Положите листья капусты в большую миску и сбрызните лимонным соком, ½ чайной ложки оливкового масла и несколькими щепотками соли. Используйте свои руки, чтобы массировать листья, пока они не станут мягкими и увядшими и не уменьшатся в миске примерно наполовину.
Добавьте морковь, свеклу, арбузную редьку, половину нарезанного кубиками авокадо, клюкву, тыквенные семечки, еще несколько хороших щепоток соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Щедро сбрызните морковно-имбирной заправкой. Сверху положите оставшийся авокадо, еще соус, жареный нут и посыпьте кунжутом. Приправьте по вкусу и подавайте.
Приготовьте заправку заранее, чтобы она успела охладиться в холодильнике, прежде чем добавлять ее в салат.
Рецепт тушеной капусты — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт тушеной капусты полезен, вкусен и универсален. Подавайте его в качестве гарнира или добавляйте в миски, пасту, фриттаты и многое другое!
Гарниры / основы приготовления — Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не готовили тушеную капусту, самое время попробовать! Это универсальный гарнир, который может быть как дома вместе с тарелкой супа, так и рядом с кучей макарон, но это также фантастический кулинарный компонент. Мой рецепт требует 6 ингредиентов (3 из которых — оливковое масло, соль и перец), и готовится менее чем за 5 минут. Поскольку это так просто, это одно из моих любимых дополнений к фриттатам, которые можно взять с собой в холодильник, быстрым блюдам на будние дни, импровизированным мискам для зерен и многому другому. В качестве дополнительного бонуса он насыщен питательными веществами и имеет восхитительный вкус. Капуста может быть не такой крутой, как 5 лет назад, но этот рецепт тушеной капусты всегда будет опорой на моей кухне.
Ингредиенты для рецепта тушеной капусты
В этом простом рецепте тушеной капусты мы будем использовать 6 простых ингредиентов:
- Капуста! Я люблю нежную капусту лацинато, но подойдет и другой сорт, например, кудрявая капуста. Прежде чем готовить, промойте и высушите капусту, удалите все жесткие стебли. Затем порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки.
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает насыщенный вкус и помогает капусте стать мягкой во время приготовления.
- Чеснок – усиливает вкус этого простого блюда.
- Лимонный сок – делает сытную капусту красивой и яркой.
- А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, нарезанную капусту, соль и перец и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет. Снимите с огня и выдавите на капусту немного лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
Вот оно! Измените приправу, посыпав приготовленную капусту измельченными хлопьями красного перца или любой приправой для рогаликов. Наслаждаться!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Обжаренная капуста Рекомендации по подаче
Сам по себе этот рецепт обжаренной капусты является полезным и вкусным гарниром, который хорошо сочетается практически с любым белком, макаронами или супом. Тем не менее, это также универсальный кулинарный компонент! Вот несколько моих любимых способов его использования:
- Во фриттате. Приготовьте очень вегетарианскую фриттату с обжаренной капустой и любыми другими овощами или травами, которые вам нравятся. В этих мини-маффинах фриттата тоже вкусно!
- В макаронах. Смешайте его с вашей любимой лапшой, соусом маринара и пармезаном или веганским сыром пармезан. Вы также можете смешать его с макаронами песто или спагетти альо-э-олио. Не в настроении для макарон? Это вкусно со спагетти и тыквой, а также с лапшой из сладкого картофеля!
- В чаше для зерна . Добавьте его в эту миску Будды или миску для овощей или приготовьте свою собственную миску с обжаренной капустой, зерном, таким как лебеда, фарро или коричневый рис, и белком, таким как запеченный тофу, темпе, чечевица или жареный нут. Добавьте ароматный соус, такой как соус тахини, арахисовый соус, соус чипотле или соус из лайма с кинзой.
- В тако или кесадильях. Придайте зелени вегетарианским тако или кесадильям, добавив несколько листьев обжаренной капусты.
- На пиццу. Поверьте мне, это вкусно!
Как вам нравится использовать тушеную капусту? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых рецептов капусты
Любите капусту? Попробуйте один из следующих вкусных рецептов:
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
- Паста из вяленых томатов с капустой
- Жареная тыква Деликата с яблоками и шалфеем
- Многоовощной овощной суп
- Суп из дикого риса
- Фаршированный сладкий картофель
- Лучшая вегетарианская лазанья
Обжаренная капуста
Оцените этот рецепт:
5 из 5 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт тушеной капусты — полезный и вкусный гарнир! Это также прекрасное дополнение к яйцам, макаронным изделиям, зерновым мискам и многому другому. Найдите конкретные предложения по обслуживанию в посте выше.
- 1 пучок листовой капусты, лацинато или кудрявой капусты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Долька лимона
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Удалите грубые части стеблей капусты и нарежьте или порвите листья.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте капусту, чеснок, щепотку соли и несколько щепоток перца. Обжаривайте от 2 до 4 минут, помешивая (я люблю использовать для этого щипцы), пока капуста не увянет.
Выключите огонь, выдавите на капусту немного лимонного сока и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Добавить комментарий