Блюда из корневого сельдерея: Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея
РазноеРецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея
Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея
Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. Сельдерей разнообразит вкус блюд и увеличит их пользу, а в этой подборке вы найдете множество проверенных рецептов с корнем сельдерея! Читать далее
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле.
Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.
Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый.
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу.
Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро.
Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном.
Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.
Этот богатый витаминами и полезными веществами корнеплод заслуживает быть частым гостем на столе. Рецепты из корня сельдерея будут отличной альтернативой картофельным блюдам. Сельдерей похож на него по вкусу, и текстуре. Но в корневом сельдерее ниже калорийность и нет крахмала.
Попробуйте, например, драники по одному из наших рецептов приготовления корня сельдерея. Они точно ничем не уступают картофельным!
В рецептах из корневого сельдерея важно соблюдать его дозировку. Этот овощ богат эфирными маслами. При правильном количестве сельдерея, его аромат будет вкусно сочетаться с овощами, мясом, птицей. Но если переборщить, он заглушит собой другие ингредиенты. В наших рецептах приготовления корня сельдерея все сочетается идеально!
Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.
Рецепты из корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. С сельдереем можно испечь даже булочки.
Рекомендуем попробовать все наши рецепты, чтобы выбрать своих любимчиков 🙂
Рецепт корня сельдерея по-корейски | Меню недели
Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге ★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Кориандр – 1 ст. л. семена
- Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
- Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
- Чеснок – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 20 мл яблочный
- Масло подсолнечное – 25 г
- Перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.
Шаг 2
Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.
Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.
Шаг 3
Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.
Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).
Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.
Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.
Шаг 5
В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.
Шаг 6
Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.Шаг 7
Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Осенние салаты: рецепты, Салаты
Автор: Светлана ЗакревскаяСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
простой обжаренный корень сельдерея — Полезные сезонные рецепты
Сегодня я вернулся с еще одним потрясающим гарниром из корнеплодов. Это для простого жареного корня сельдерея с чесноком и травами. Это простой и вкусный способ приготовить сельдерей, как его иногда называют, и он отлично сочетается со многими блюдами.
Давным-давно (ух ты, почти пять лет назад) я разместил этот рецепт салата с курицей и кунжутом и корнем сельдерея, и в то время это был единственный рецепт, которым я поделился с использованием этого случайного корня. Позже я добавил эти жареные корнеплоды и куриный овощной суп. И буквально на этой неделе я поделилась своим новым рецептом Овощной пюре. Все рецепты с участием корня сельдерея!
Мне пришло в голову, что я еще не поделилась рецептом, который я лично чаще всего использую для приготовления корня сельдерея, который настолько простой и простой, насколько это вообще возможно: простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами.
Это мой любимый способ приготовления сельдерея, к которому я возвращаюсь снова и снова. Мне просто нравится текстура, которую придает приготовление на сковороде с небольшим количеством жидкости и масла. {Он становится таким сливочным!} А добавление чеснока и трав прекрасно сочетается со многими рецептами основных блюд.
Что такое корень сельдерея
Ботаническое семейство: Корень сельдерея, также известный как сельдерей ( Apiumgraveolens) сельдерей. ) Оба происходят из разных сортов одного и того же растения.
Родственники: Сельдерей – двухлетнее растение прохладного сезона из того же семейства, что и пастернак и морковь, а также некоторые травы, такие как петрушка, кориандр, укроп и кервель.
Гипокотиль: Я говорю, что это корнеплод, потому что мы едим ту часть растения, которая растет под землей, но на самом деле это «луковичный гипокотиль», то есть часть растения, где его стебель и корень встречается. Оттуда настоящие корни — это волоски по всей его поверхности. {Источник}
Съедобная часть: В то время как сельдерей выращивают из-за его светло-зеленых хрустящих стеблей, корень сельдерея выращивают из-за кремово-белого корня. Листья и стебли корня сельдерея съедобны.
Вкус: Вкус сельдерея очень похож на сельдерей, но он более мягкий, не такой горький и имеет слегка землистый и ореховый привкус.
Сезон: Сезон осенью и зимой. Его собирают в середине-конце летнего вегетационного периода. После удаления стеблей корень можно использовать в качестве запасной культуры и хранить в холодильнике в течение недель или даже месяцев.
Покупка и хранение корня сельдерея
Корень сельдерея — не самый красивый продукт, но пусть это не мешает вам его попробовать. Вот что вам нужно знать о его покупке и хранении.
Внешний вид
- Эти зеленоватые, коричневые и белые шаровидные корни имеют грубую и скалистую поверхность.
- К концу штока, скорее всего, будет присоединено небольшое или очень небольшое количество штоков. Некоторые из них были сильно обрезаны при сборе урожая, поэтому с одной стороны они выглядели почти плоскими.
- На «корневом» конце будут выступы в местах, где корни росли ниже вышеупомянутого гипокотиля.
- Иногда на специализированных и фермерских рынках можно найти корень сельдерея с прикрепленными стеблями.
- Избегайте продуктов с мягкими или слизистыми пятнами, так как они могли храниться неправильно.
Хранение
- Корень сельдерея может храниться месяцами в подходящем корневом погребе.
- Если ножки прикреплены, снимите их перед хранением.
- Для тех из нас, у кого его нет, мы можем хранить его в холодильнике около месяца.
- Обратите внимание, что он может высохнуть, если не находится в пакете. Если он слишком влажный, он может стать слизистым и начать гнить.
- Лучше всего использовать многоразовый мешок для продуктов, так как он сохраняет влагу. Хотя мне нравятся компостируемые пакеты, которые используют несколько магазинов вокруг меня, я не рекомендую хранить в них продукты более недели.
Как приготовить простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами
Этот рецепт состоит из одной кастрюли и настолько прост, насколько это возможно! Все, что вам нужно, это сковорода с крышкой и острый нож. Вот как это сделать.
Очистите кожуру снаружи
Шаг 1. Очистите сельдерей острым ножом, чтобы удалить грубую кожуру.- Обрежьте конец корня сельдерея, чтобы создать плоскую устойчивую поверхность для резки.
- Поверните корень сельдерея так, чтобы он стоял дыбом на плоской стороне.
- Острым ножом или поварским ножом снимите кожуру с луковицы.
- Когда вы очищаете область, где были прикреплены корни внизу, вам, возможно, придется взять немного больше, чтобы устранить все содержательные коричневые трещины.
Нарезать кубиками
Шаг 2. Нарезать корень сельдерея кубиками размером 1 дюйм.Нарежьте корень сельдерея на пластины толщиной 1 дюйм, на брусочки, а затем на кубики.
Иногда в центре корня можно обнаружить небольшое углубление. Это нормально и просто связано со старением корня сельдерея, и это всего лишь признак того, что он хранится в течение более длительного периода времени.
Корень сельдерея вместе с яблоками и авокадо имеет тенденцию к потемнению в результате окисления, поэтому лучше всего готовить его сразу после того, как вы его нарежете. Вы также можете положить его в подкисленную воду, но обязательно хорошо промойте и высушите его, прежде чем пытаться обжаривать, так как следует избегать дополнительной влаги.
Обжарить корень сельдерея
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте корень сельдерея и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится местами.Далее нужно обжарить корень сельдерея. Смысл этого в том, чтобы добавить немного карамелизации. Этот шаг выявляет тот ореховый вкус, который уникален для корня сельдерея.
- Растопить сливочное масло в сковороде. (Масло может брызгать и брызгать, поэтому отойдите в сторону.)
- Добавьте немного оливкового масла первого отжима.
- Добавьте корень сельдерея.
- Дайте корню сельдерея немного подрумяниться и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте чеснок
Шаг 4. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.Когда кубики сельдерея подрумянятся с одной или двух сторон, можно добавить чеснок. Требуется всего несколько секунд, чтобы ослабить сырой вкус чеснока и дать ему подрумяниться, поэтому мы ждем, чтобы добавить его после того, как сельдерей подрумянится в течение пяти минут. Если бы мы добавили их вместе, чеснок подгорел бы и стал горьким.
Шаг 5. Добавьте в сковороду бульон или воду и сразу же накройте крышкой, чтобы уловить пар.Чтобы чеснок не переварился и не подгорел, добавьте воду или бульон. Это предотвратит горький вкус чеснока.
Приготовление корня сельдерея с жидкостью придает ему кремообразную текстуру, и поэтому я предпочитаю его готовить.
Добавьте травы и приправы
6. Снимите крышку и добавьте в сковороду травы и приправы.- Приблизительно через 5 минут готовки корень сельдерея должен стать мягким, а большая часть жидкости в сковороде испарится.
- Если в сковороде все еще очень жидко, дайте ему готовиться без крышки две минуты.
- Добавьте травы, соль и перец.
- Готовить, помешивая, чтобы покрыть зеленью и дать соусу немного загустеть.
- Снимите с огня и наслаждайтесь!
Другие простые рецепты с овощами
- Эти простые рецепты зеленой фасоли, приготовленные на сковороде, очень популярны, и в них используется та же техника приготовления, что и в этом рецепте.
- Этот простой обжаренный швейцарский мангольд также очень популярен у поклонников, и его очень легко приготовить.
- Если вы любите чеснок и травы, эта тыква Easy Garlic Herb Butternut Squash станет отличным рецептом для приготовления на плите.
- Этот рецепт жареной репы полезен, если вы пытаетесь включить в свой рацион больше корнеплодов.
- Еще один корнеплод, который стоит попробовать, — пастернак, и эти простые жареные пастернаки — отличное начало.
- В этой простой брюссельской капусте есть чеснок и немного масла!
- Цветная капуста, приготовленная на пару с травами, самая простая, но такая вкусная!
Большое спасибо за внимание. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв.
Готовим с удовольствием!
~Кэти
Печать
простой обжаренный корень сельдерея
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 25 минут
- Выход: 3 чашки 1x
Описание
Если вы новичок в приготовлении пищи из сельдерея или корня сельдерея, как его еще называют, начните с этого простого рецепта Обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами . Его легко приготовить, а вкус этого гарнира хорошо сочетается со многими блюдами.
background-color»/>
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 большой корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
2 зубчика чеснока, ручья
½ стакана воды или бульона
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
1 чайная ложка нарезанного розмарина
½ чайной ложки соль
Свечие земляный перец на вкус
1 Стр. Соте: Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте корень сельдерея и готовьте, периодически помешивая, пока корень сельдерея не подрумянится местами, 5-6 минут.
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее
Этот рецепт можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите.
Микроволновая печь: Поместите корень сельдерея в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте небольшим слоем пергамента, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности, пока не станет горячим паром. Возможно, потребуется перемешать и продолжить приготовление.
Верх плиты: Переложите сельдерей в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне. Время от времени помешивайте и готовьте, пока сельдерей не прогреется.
Чтобы сделать этот рецепт веганским или Whole30-совместимым:
Используйте овощной бульон или воду и оливковое масло или масло лесного ореха вместо сливочного масла.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: боковая блюда
- Метод: Плика
- Куина: Американская
Питание
- .
- Калорийность: 160
- Сахар: 3 г
- Жир: 12 г
- Насыщенный жир: 4 г
- Углеводы: 10 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
Рецепт пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея изготовлено из корня сельдерея (сельдерея) и является вкусной альтернативой картофельному пюре с низким содержанием углеводов. Подавайте с курицей, стейком или бараниной, и ужин готов!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 октября 2021 г.
7 оценок
Элиза БауэрКрутой, чувак. Это выражение приходит на ум, когда я думаю о корне сельдерея. Он действительно довольно корявый — большой луковичный корнеплод, часто переплетенный с скрученными дочерними корнями.
Его также может быть сложно приготовить, учитывая упомянутые запутанные корни и тот факт, что он имеет тенденцию быть твердым, как тыква, которую можно разрезать.
Элиза БауэрКакой на вкус корень сельдерея?
Тем не менее, это одна из самых прекрасных вещей, которые можно есть. В сыром виде прекрасен в салатах. Приготовленный, он слаще и на вкус немного похож на пастернак, который упал с некоторыми ребрышками сельдерея.
Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре
Его часто пюрируют и смешивают с картофельным пюре, но мне нравится все это само по себе, в пюре с небольшим количеством масла и молока или сливок. Это идеальный гарнир к баранине, стейку или курице.
Что такое корень сельдерея?
Корень сельдерея, также называемый сельдереем, является корнеплодом. Он очень близок к сельдерею, но это не просто корень сельдерея. Его выращивают специально из-за его луковичных узловатых корней, которые имеют текстуру картофеля и могут использоваться в супах, тушеных блюдах, салатах и пюре.
Как приготовить корень сельдерея
Если у корня сельдерея все еще есть листья и свисающие корни, срежьте их острым ножом. Там могут быть некоторые щели с маленькими корнями, все еще застрявшими внизу, где были свисающие корни. Разрежьте щели и удалите любой из этих маленьких корней.
Затем с помощью овощечистки или ножа очистите внешний слой корня сельдерея. Затем, для этого рецепта, нарежьте корень на 1-дюймовые кубики.
Чтобы удалить волокнистые кусочки, которые могут быть в корне сельдерея, некоторые повара любят очищать или срезать все коричневые пятна на корне после очистки. Корень сельдерея, собранный более зрелым, может иметь очень волокнистые кусочки внутри. Если это так, вырежьте их и выбросьте.
Без молочных продуктов
Заменив веганское масло и простое немолочное молоко, этот рецепт легко сделать безмолочным и веганским.
Что подавать с пюре из корня сельдерея
- Классическая запеченная курица
- Стейк из перца
- Жареная баранья ножка
- Лимонный цыпленок
- Маринованный стейк на гриле
Еще рецепты с корнем сельдерея!
- Салат из зимних корнеплодов
- Суп из корня сельдерея и фенхеля
- Крем-суп из сельдерея с брюссельской капустой
- Салат из корня сельдерея
- Тушеные бараньи рульки с корнем сельдерея и розмарином
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 4 до 6 порций
Кошерная соль по вкусу
2 фунта корня сельдерея
1/2 стакана молока или сливок
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Нарезанные листья корня сельдерея, для украшения, по желанию
Вскипятить воду:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, используя 1 столовую ложку соли на каждые 2 литра воды.
Очистить и нарезать кубиками корень сельдерея:
Пока вода закипает, ножом очистите корни сельдерея. Нарежьте корни сельдерея на 1-дюймовые кусочки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСварить корень сельдерея:
Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея в кипящую воду и варите 25–30 минут, пока он не станет мягким.
Слить воду и приготовить на пару корень сельдерея:
Слейте воду из кастрюли, верните корни сельдерея в кастрюлю и поставьте на плиту на минимум. Накройте крышкой и дайте корням сельдерея пропариться в течение минуты или двух, слегка встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
Элиза БауэрДобавить молоко или сливки, сливочное масло, щедрую щепотку соли и пюре:
Разомните корень сельдерея толкушкой для картофеля, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Добавьте соль по вкусу и украсьте листьями корня сельдерея, если используете.
Добавить комментарий