Блюда из маринованных помидоров: Рецепты с консервированными помидорами с фото
РазноеСалат из маринованных помидоров с зеленью рецепт
Поделиться с друзьями:Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная заправка-маринад. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, которым он делится с остальными ингредиентами, оживляя любое блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и свежую зелень и оставьте на несколько часов мариноваться. Вы будете приятно удивлены новым многогранным вкусом помидоров.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 — 8 спелых помидоров
- 4 пера зелёного лука
- 1 ст. оливкового масла
- 3 — 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части.
Добавьте их к помидорам.
В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.
- Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами |
Достаточно простой сэндвич, который готовится на сковородке. Сочетание расплавленного сыра и маринованных помидоров создает замечательный вкус.
Оставшиеся маринованные помидоры, если такие будут, можно подать в качестве салата или сразу приготовить их побольше — они отлично выступают в качестве самостоятельного блюда.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 10 минут |
Время готовки | Пассивное время |
15 минут | 2-4 часа |
|
|
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
|
Ингредиенты
Маринованные помидоры
- 100 мл Оливковое масло
- 50 мл Винный уксус / 5%
- 4 веточки Петрушка / свежая
- 3 веточки Тимьян / свежий
- 1 щепотка Хлопья чили
- 1 ч.
л. Соль / или по вкусу
- по вкусу Черный молотый перец
- ½ шт Красный лук
- 10 шт Базилик / крупные листья
- 2 ст.л. Каперсы
- 2 зубчика Чеснок
- 800 гр Помидор / крупный и спелый
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
- 4 ломтя Деревенский хлеб
- 300 гр Сыр Гауда или Проволоне
- 4-6 ломтиков Маринованные томаты
- 4 ст.л. Сливочное масло
Способ приготовления
Приготовление маринованных помидоров
Листья петрушки тонко нарезать.
Половину красной луковицы нарезать тонкими перьями.
Листья базилика очень тонко нарезать.
2 столовые ложки каперсов промыть от соли и раздавить плоскостью лезвия ножа.
Зубчики чеснока очень тонко нарезать.
Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см.
В миске смешать оливковое масло, уксус, листья тимьяна, нарезанную петрушку, хлопья чили, черный молотый перец и соль.
Добавить нарезанный лук, чеснок, тимьян, каперсы и базилик. Перемешать.
Вылить немного маринада на дно стеклянной или керамической формы.
Выложить в один слой нарезанные помидоры.
Снова полить маринадом и выложить второй сллой помидоров.
Повторять, пока остаются помидоры. Сверху полить оставшимся маринадом.
Затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
Маринованные помидоры отлично хранятся в течение 2-3 дней.
Приготовление сэндвича с сыром и маринованными помидорами
Нарезать деревенский хлеб ломтями, толщиной примерно полтора сантиметра.
Нарезать сыр нетонкими пластинами.
Выложить 2-3 куска сыра на нижний ломоть хлеба.
Сверху выложить 2-3 куска маринованного помидора, дав стечь маринаду.
Помидора снова накрыть сыром и на него положить второй ломоть хлеба.
Разогреть в сковородке половину сливочного масла и выложить на нее сэндвичи. Прижать лопаткой.
На среднем или ниже среднего, огне жарить сеэнвичи до расплавления сыра. Основная задача, чтобы сыр расплавился, а хлеб не подгорел, так что регулируйте силу нагрева.
Перевернуть сэндвич на другую сторону, добавить оставшееся сливочное масло и точно так же поджарить второй ломоть хлеба.
Разрезать сэндвич пополам и сразу, горячим, подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://recipes. latimes.com
Салат из соленых помидоров: лучшие рецепты с фото
Салат из соленых помидоров все же редко присутствует в нашем рационе, мы привыкли использовать консервацию в качестве самостоятельное закуски, а вот из свежих плодов уже готовим различные летние кулинарные шедевры, а некоторые рецепты вы можете найти тут. Но если вы непременно хотите добавить свои любимые соленья к другим ингредиентам, то у нас есть пару интересных кулинарных предложений.Салат из соленых помидоров
Есть один простой рецепт, как приготовить салат из соленых помидоров для всех, для этого достаточно нарезать маринованные зеленые помидоры небольшими ломтиками, добавить репчатый лук и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Этот простой рецепт можно приукрасить, если предварительно замариновать лук, таким образом, он станет мягким, потеряет свой едкий запах и вкус.
Самый простой вариант замариновать репчатый лук в уксусе, для этого надо очистить четыре луковицы средних, нашинковать их полукольцами или тонкими кольцами по желанию. В отдельной кастрюльке смешать стакан воды, три ложки сахара и ложечку соли, поставить на огонь и вскипятить. После закипания огонь выключить и добавить 70 мл уксуса, что равняется семи столовым ложкам. Залить полукольца горячим маринадом и закрыть крышку, оставить его до остывания, за это время он успеет промариноваться, стать сладким. Прекрасно хранить маринованный лучок в холодильнике в банке, а по мере необходимости добавлять в салат из соленых помидоров, рецепты ведь настолько просты, что эту закуску можно подавать к столу хоть каждый день.
С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, ведь часто затем возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке), столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, то можно добавлять к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам и не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого.
От свеклы полукольца приобретут яркий цвет. Во время приготовления сначала надо ошпарить полукольца кипятком, затем добавить к нему мелко нарезанную сырую свеклу. Винный уксус смешать с водой в равных количествах, поперчить и посолить маринад, а затем влить маринад к овощам. Чтобы он промариновался и впитал яркий цвет, необходимо оставить на сутки в холодильнике.
Чтобы сделать салат более пикантным, можно не только томаты, но и лучок мариновать с пряностями, например, добавлять чеснок, лавровый лист и кориандр, или же поэкспериментировать и добавить молотую корицу.
Как приготовить салат из соленых помидоров
Пришло время рассказать необычный рецепт, как готовить салат из соленых помидоров, здесь понадобится фантазия, которая, конечно же, у каждой хозяйки развита на ура. Наша задача изменить рецепт: салат из зеленых помидоров получить. Например, первым приходит в голову самый яркий овощной салат, где сочетаются разнообразные продукты, которые можно менять на свой вкус, а именно, «Винегрет».
Винегрет готовят на праздники, да и просто на каждый день, ведь затраты на него минимальны, а вкус просто изумительный. Без него невозможно себе представить вегетарианский и постный стол, ведь состоит он исключительно из овощей. Конечно, есть и модификации рецептуры, где также присутствует селедка.
Для его приготовления нужны все те же ингредиенты: несколько сладких свеколок, пара морковок, 5-6 картофелин, сваренных в мундире, квашеная капуста и огурцы, но в этом варианте мы исключим огурцы, а вместо этого добавим зеленые соленые томаты, которые придадут салатику необходимую кислинку. Стоит отметить, что добавлять помидорки надо непосредственно перед подачей к столу и желательно в порционные тарелки, перемешанное блюдо нельзя хранить более одного дня в холодильнике.
Свеклу, морковь надо сварить и очистить. Фасоль также сварить или использовать консервированную, кто-то предпочитает вместо фасоли добавлять зеленый консервированный горошек или кукурузу. Также добавляют в «Винегрет» репчатый и зеленый лук.
Овощи необходимо нарезать кубиками: первую всегда измельчают свеклу, и поливают ее растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем измельчают морковь, картофель, лук. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется фасоль или зеленый горошек.
Что же касается квашеной капусты, то перед добавлением ее надо тщательно отжать от рассола, при необходимости слишком соленую, еще и промыть. Томаты нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам и заправить растительным маслом. Также вы можете изменить и другой рецепт и предложить оригинальный вариант, как приготовить салат из соленых помидоров.
Суп с рисом и маринованными помидорами
Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.
Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.
Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!
К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!
Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки риса
- 5 маринованных помидор
- 1 стакан помидорного рассола
- соль, зелень – по вкусу
- масло растительное для жарки
Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.
Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.
Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:
А сами приступаем к процессу готовки самого супа.
Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:
Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:
Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:
Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:
И измельчаем:
Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:
В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:
И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:
Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:
Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!
Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!
Еще рецепты супов:
Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.
Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.
Суп куриный с маринованными помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры маринованные (средние) – 3-4 шт
Соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу
Лист лавровый – 1-2 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Рассол из помидоров – 100 мл
Зелень – по вкусу
Вкусный и сытный суп для повседневного стола.
Приготовление
Курицу порезать, залить водой, отварить. Бульон посолить.
Картофель очистить, нарезать кусочками. Выложить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить на слабом огне до готовности риса и картофеля.Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть смесь масел — сливочного и растительного. Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить чуточку сахара по вкусу. Немного потушить и вылить зажарку в бульон, влить рассол. Добавить лавровый лист и по желанию — порезанный чеснок. Кипятить 5 минут.
Яйцо взбить вилкой.
И влить струйкой в кастрюлю, постоянно мешая суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-7 минут.
Подать суп, посыпав зеленью.Приятного аппетита!
👌 Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами, рецепты с фото
Продолжая цикл топиков с пиццами, хочу сегодня познакомить читательниц Алимеро ещё с одним вариантом, который у нас в семье получил шутливое название «Маринаро» =)Я обожаю пиццу по многим причинам. Мне нравится, что это мучное изделие и одновременно полноценное блюдо, нравится, что в ней всегда присутствует сыр, нравится, что каждый раз можно делать разную пиццу, изменяя тесто и начинку.
Не могу сказать, что делаю летом заготовки в большом количестве, однако делаю. Огурчики у нас всегда идут «на ура», а вот с помидорами ситуация другая.
Иногда очень-очень хочется маринованную помидорку, но съешь пару штук и всё. Желание исполнено, а в последующие дни уже не тянет. Между тем, банка открыта.
Вот в один из таких случаев мне и пришла задумка начинки для этой пиццы. Для неё я использую маринованные помидоры и маринованные шампиньоны. Но… сначала приготовим тесто. В этот раз я готовила тесто для классической толстой пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью.
Молоко подогреть до приятно тёплой температуры.
Влить около половины молока к дрожжам, размешать.
Поставить в тёплое место для подъёма.
Затем влить оставшуюся часть молока.
Взбить в пену яйца.
Влить яйца в общую массу и хорошо взбить.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Добавить, постепенно всыпая, 400 г.
Вымесить тесто. Разровнять его поверхность смоченной в воде рукой. Оно будет липким.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто для подъёма на полчаса.
Поднявшееся тесто опустить, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать на доске (или на любой другой ровной поверхности), добавляя при необходимости муку, 10 минут. За это время уйдут пузырьки воздуха и тесто станет эластичным.
Ингредиенты для начинки:
— 6 некрупных маринованных помидорок
— 400 г маринованных шампиньонов
— 200 г сыра
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— оливковое масло
— зелень укропа/петрушки
— соль
— чёрный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок порезать, спассеровать на оливковом масле.
Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить. Перемешать массу.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт теста смазать оливковым маслом, для того, чтобы избежать образования сырого слоя между тестом и начинкой. Об этом я писала в отдельном топике.
Выложить помидорную массу, распределив по поверхности теста.
Шампиньоны порезать. У меня были замаринованные в цельном виде.
Выложить их на помидоры. Сверху посыпать порубленным укропом. Я ещё раз перчу.
Натереть сыр на крупной тёрке, припорошить им начинку. Защепить края пиццы.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200’C.
Все ингредиенты для теста и начинки я брала из расчёта на две пиццы.
Приятного аппетита!
А вы пробовали делать пиццу с маринованными продуктами?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринованные помидоры » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видео
В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.Ингредиенты для засолки помидоров:
мелкие помидоры, засолочных сортов
на литр воды:
две столовых ложки с горкой каменой соли
две столовых ложки с горкой сахара
около 80-ти горошин чёрного перца
около 40-ка горошин кориандра
2 столовых ложки 9%-го уксуса
На банку с помидорами:
1-2 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока (можно больше)
летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни
Засолка или маринование помидоров:
Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.
Выбор помидоров для маринования:
Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.
Приготовление маринованных помидоров:
Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.
Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.
Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.
Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!
Рецепт: Мурцовка | из консервированных томатов с сахаром …
Ингредиенты:
соленая помидора — 500 г .;
лук репчатый — 50 г .;
чеснок — 1 зуб .;
сахар-песок — 1 ст.л .;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 3 ст.л.


«Мурцовку» в любом из предложенных вариантов можно употреблять в пост в дни, когда разрешено кушать растительное масло. Оно может разнообразить и дополнить Ваше постное меню.
Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой.
Время приготовления: ПТ00х20М10 мин.
Это хороший рецепт?
Салат из маринованных помидоров | beecook.
net
Салат из маринованных помидоров | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства использования нашего веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Салаты
- Салат из маринованных помидоров
Простой рецепт приготовления вкусного салата из маринованных помидоров.
4,74 (19)
Сложность
Низкая
Подготовка
0 мин
Приготовление
15 мин
Кол-во порций
4
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
101
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
5 г
Ингредиенты
- 500 г.помидоров (5-6 шт. средней величины)
Маринад
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. столового уксуса (5%)
- 1 ч.л. жидкого меда
- 2-3 зубчика чеснока
- 2/3 ч.
л. соли
- 2 -3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.
Выложить кружочки помидоров слоями в пищевой контейнер, поливая каждый слой маринадом.
Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов.
Овощное рагу с маринованными помидорами, зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля,
- две луковицы,
- два окорока куриных,
- баночка горошка зеленой,
- пять-шесть помидорок маринованных,
- 300 грамм салата из свежей капусты с зеленью,
- соль, специи по вкусу
Инструкции:
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Заливаем водой. отправляем на огонь.
- Окорочка очищаем от кости и шкурки. Мясо режем на маленькие кусочки.
- Луч очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и нарезаем той же формы, что и все овощи.
- Обжариваем лук на небольшое количество масла.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковь и тушим еще 3-4 мин.
- Далее, добавляем мясо и немного воды. Затем накрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
- Маринованные помидоры чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
- Добавляем получившийся томат в зажарку и тушим еще несколько минут.
- В зажарку добавляем салат из капусты с зеленью. Здесь можно использовать просто нашинкованную капусту и зелень. В нашем варианте был заготовлен салат. Тушим содержимое на маленьком огне еще 5 минут. Не забываем закрывать крышкой, так блюдо быстрее станет готовым.
- Готовую заправку для рагу выкладываем отдельно на тарелку.
- Возвращаемся к нашему картофелю — он почти готов. Добавляем соль, специи, горошек и зажарку.Делаем большой огонь до тех пор, пока рагу не закипит. После делаем минимальный огонь и провариваем еще 7-10 минут. Рагу готово! Подаем к столу с веточкой зелени.
Рекомендации по приготовлению блюд
1. Если изначально в кастрюлю влить больше воды, тогда можно получить жидкое рагу, в виде насыщенного супа. Кто любит погуще — может слить лишнюю воду при варке картофеля.
2. Вместо маринованных можно использовать и свежие помидоры, томатную пасту или сок.
3. В том случае если захотите разнообразить приготовление рагу, вместо горошка добавьте кукурузу. Такое рагу будет слаще.
Пошаговые фото рецепта приготовления овощного рагу с маринованными помидорами и горошком.
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами |
Достаточно простой сэндвич , который готовится на сковородке.Сочетание расплавленного сыра и маринованных помидоров замечательный вкус.
Оставшиеся маринованные помидоры, если такие будут, можно подать в качестве салата или сразу приготовить их побольше — они отлично выступают в самостоятельное блюдо.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 10 минут |
Время готовки | Пассивное время |
15 минут | 2-4 часа |
|
|
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
|
Ингредиенты
Маринованные помидоры
- 100 мл Оливковое масло
- 50 мл Винный уксус / 5%
- 4 веточки Петрушка / свежая
- 3 веточки Тимьян / свежий
- 1 щепотка Хлопья чили
- 1 ч.
л. Соль / или по вкусу
- по вкусу Черный молотый перец
- ½ шт Красный лук
- 10 шт Базилик / крупные листья
- 2 ст.л. Каперсы
- 2 зубчика Чеснок
- 800 гр Помидор / крупный и спелый
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
- 4 ломтя Деревенский хлеб
- 300 гр Сыр Гауда или Проволоне
- 4-6 ломтиков Маринованные томаты
- 4 ст.л. Сливочное масло
Способ приготовления
Приготовление маринованных помидоров
Листья петрушки тонко нарезать.
Половину красной луковицы нарезать тонкими перьями.
Листья базилика очень тонко нарезать.
2 столовые ложки каперсов промыть от соли и раздавить плоскостью лезвия ножа.
Зубчики чеснока очень тонко нарезать.
Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см.
В миске смешать оливковое масло, уксус, листья тимьяна, нарезанную петрушку, хлопья чили, черный молотый перец и соль.
Добавить нарезанный лук, чеснок, тимьян, каперсы и базилик. Перемешать.
Вылить немного маринада на дно стеклянной или керамической формы.
Выложить в один слой нарезанные помидоры.
Снова полить маринадом и выложить второй сллой помидоров.
Повторять, пока остаются помидоры. Сверху полить оставшимся маринадом.
Затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
Маринованные помидоры отлично хранятся в течение 2-3 дней.
Приготовление сэндвича с сыром и маринованными помидорами
Нарезать деревенский хлеб ломтями, толщиной примерно полтора сантиметра.
Нарезать сыр нетонкими пластинами.
Выложить 2-3 куска сыра на нижний ломоть хлеба.
Сверху выложить 2-3 куска маринованного помидора, дав стечь маринаду.
Помидора снова накрыть сыром и на него положить второй ломоть хлеба.
Разогреть в сковородке половину сливочного масла и выложить на нее сэндвичи. Прижать лопаткой.
На среднем или ниже среднего, огне жарить сеэнвичи до расплавления сыра.Основная задача, чтобы сыр расплавился, а хлеб не подгорел, так что регулируйте силу сообщения.
Перевернуть сэндвич на другую сторону, добавить оставшееся сливочное масло и точно так же поджарить второй ломоть хлеба.
Разрезать сэндвич пополам и сразу, горячим, подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https: // рецепты. latimes.com
Салат из соленых помидоров: лучшие рецепты с фото
Салат из соленых помидоров все же редко присутствует в нашем рационе, мы привыкли использовать консервацию в качестве самостоятельного закуски, а вот из свежих плодов уже готовим различные летние кулинарные шедевры, некоторые рецепты вы можете найти тут. Но если вы непременно хотите добавить свои любимые соленья к другим ингредиентам, то у нас есть несколько интересных кулинарных предложений.Салат из соленых помидоров
Есть один простой рецепт, как приготовить салат из соленых помидоров для всех , для этого достаточно нарезать маринованные зеленые помидоры небольшими ломтиками, добавить репчатый лук и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Этот простой рецепт можно приукрасить, если первый замариновать лук, таким образом, он станет мягким, потеряет свой едкий запах и вкус.
Самый простой вариант замариновать репчатый лук в уксусе, для этого надо очистить четыре луковицы средних, нашинковать их полукольцами или тонкими кольцами по желанию.В отдельной кастрюльке смешать стакан воды, три ложки сахара и ложечку соли, поставить на огонь и вскипятить. После закипания огонь выключить и добавить 70 мл уксуса, что равняется семи столовым ложкам. Залить полукольца горячим маринадом и закрыть крышку, оставить его до остывания, за это время он успеет промариноваться, стать сладким. Прекрасно хранить маринованный луч в холодильнике в банке, по мере необходимости добавлять в салат из соленых помидоров, рецепты настолько просты, что эту закуску можно подавать в столу хоть каждый день.
С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке), столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, можно добавить к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого.
От свеклы полукольца приобретут яркий цвет. Во время приготовления сначала следует ошпарить полукольца кипятком, затем добавить к нему мелко нарезанную сырую свеклу. Винный уксус смешать с водой в равных количествах, поперчить и посолить маринад, а затем влить маринад к овощам. Чтобы он промариновался и впитал яркий цвет, необходимо оставить на сутки в холодильнике.
Чтобы сделать салат более пикантным, можно не только томаты, но и лучок мариновать с пряностями, например, добавки чеснок, лавровый лист и кориандр, или же поэкспериментировать и добавить молотую корицу.
Как приготовить салат из соленых помидоров
Пришло время рассказать необычный рецепт, как готовить салат из соленых помидоров, здесь фантазия, которая, конечно же, у каждой хозяйки на ура. Наша задача изменить рецепт: салат из зеленых помидоров получить. Например, первым приходит в голову самый яркий овощной салат, где сочетаются разнообразные продукты, которые можно менять на свой вкус, а именно, «Винегрет».
Винегрет готовят на праздники, да и просто на каждый день, ведь затраты на него минимальны, а вкус просто изумительный.Без него невозможно представить вегетарианский и постный стол. Конечно, есть и модификации рецептуры, где также присутствует селедка.
Для его приготовления нужны все те же ингредиенты: несколько сладких свеколок, пара морковок, 5-6 картофелин, сваренных в мундире, квашеная капуста и огурцы, но в этом варианте мы исключим огурцы, а вместо этих добавим зеленые соленые томаты, которые придадут салатику Рекомендуемая кислинку. Добавляйте, что добавляйте добавление в пищу, и желательно в порционные тарелки, смешанные продукты нельзя хранить более одного дня в холодильнике.
Свеклу, морковь надо сварить и очистить. Фасоль также сварить или использовать консервированную, кто-то предпочитает зеленый консервированный горошек или кукурузу. Также добавить в «Винегрет» репчатый и зеленый лук.
Овощи необходимо нарезать кубиками: сначала измельчают свеклу, и поливают ее растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем измельчают морковь, картофель, лук. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется фасоль или зеленый горошек.
Что же касается квашеной капусты, то перед добавлением ее надо тщательно отжать от рассола, при необходимости слишком соленую, еще и промыть. Томаты нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам и заправить растительным маслом. Также вы можете изменить и другой рецепт и предложение оригинальный вариант, как приготовить салат из соленых помидоров .
Суп с рисом и маринованными помидорами
Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.
Кроме того, он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.
Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!
К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!
Изначально я делала его с большим опытом лука, но со временем рецепт претерпел изменения.Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не плохи, уж поверьте!
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки риса
- 5 маринованных помидор
- 1 помидор стаканорного рассола
- соль, зелень — по вкусу
- масло растительное для жарки
Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.
Все как обычно: прежде их промываем, заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.
Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:
А сами приступаем к процессу готовки самого супа.
Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, заливаем его водой и оставляем на полчаса:
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:
Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:
Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:
Маринованные помидоры освобождают от кожицы:
И измельчаем:
Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:
В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:
И тушим все вместе минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:
Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:
Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!
Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!
Еще рецепты супов:
Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой).Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.
Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.
Суп куриный с маринованными помидорами, рецепт с фото.Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры маринованные (средние) — 3-4 шт
Соль, перец черный молотый, сахар — по вкусу
Лист лавровый — 1-2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Рассол из помидоров — 100 мл
Зелень — по вкусу
Вкусный и сытный суп для повседневного стола.
Приготовление
Курицу порезать, залить водой, отварить. Бульон посолить.
Картофель очистить, нарезать кусочками. Выложить в кипящий бульон вместе с промытым рисом.Варить на слабом огне до готовности риса и картофеля.Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть смесь масел — сливочного и растительного. Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить чуточку сахара по вкусу. Немного потушить и вылить зажарку в бульон, влить рассол.Добавить лавровый лист и по желанию — порезанный чеснок. Кипятить 5 минут.
Яйцо взбить вилкой.
И влить струйкой в кастрюлю, мешая суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-7 минут.
Подать суп, посыпав зеленью.Приятного аппетита!
.
Добавить комментарий