Блюда из оливок: 👌 Блюда с оливками, 13156 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Оливки зеленые – 523 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
РазноеРецепты из оливки без косточек, что приготовить из оливки без косточек
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 150 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 100 г
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят……
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина на косточке — 1200 г
- Картофель — 500 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 25 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный…
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушёные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 2 г
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик сухой — 5 г
- Лимон — 1 г
- Оливки без косточек — 40 г
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 5 г
- Творог — 200 г
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,…
Ингредиенты
- Артишоки маринованные — 30 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Колбаски салями — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Кунжут белый — 30 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и…
Ингредиенты
- Куриный окорочок копчёный — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 350 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Майонез — 130 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Оливки без косточек — 5 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Краснопёрка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление салатов из свежих овощей — это настоящее искусство. Он должен «разбудить» аппетит, настроить организм на…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Оливки без косточек — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 5 г
- Ветчина — 200 г
- Говядина вырезка — 200 г
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук серебристый маринованный — 18 шт.
- Майоран свежий — 6 г
- Майоран сухой — 5 г
- Огурцы-корнишоны — 10 шт.
- Оливки без косточек — 20 шт.
- Петрушка сушёная — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 150 г
- Чеснок маринованный — 1 головка
Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную…
Ингредиенты
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Салат ромэн — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки без косточек — 5 шт.
- Панировочные сухари — 200 г
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фисташки — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г
В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 г
- Креветки замороженные — 250 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Майонез — 100 г
- Мидии маринованные — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Колбасa салями — 100 г
- Куриная ветчина — 350 г
- Куриная грудка — 400 г
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Рассол оливковый — 2 ст. л.
- Сосиски молочные — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сардины в масле — 160 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Ветчина — 200 г
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Маргарин — 50 г
- Маслины без косточек — 20 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Оливки без косточек — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 3 ст. л.
- Сыр Гауда — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Капуста савойская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные…
Ингредиенты
- Голец — 200 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Предлагаю в этот Новый 2016 год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой,…
Ингредиенты
- Икра красная — 70 г
- Кальмары свежие — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила…
Ингредиенты
- Оливки без косточек — 300 г
- Сосиски Венские — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Этот рецепт я загорелась приготовить после рецепта «Скумбрия запечённая с оливками» , настолько мне понравилась смесь для…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Оливки без косточек — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Разве можно встретить во всем мире человека, для которого слова «пицца» или «бутерброд» не звучали бы весьма аппетитно?…
Ингредиенты
- Батон с отрубями — 2 шт.
- Буженина — 300 г
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Маслины без косточек — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Морской коктейль замороженный — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 30 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одни из моих любимых котлеток — лёгкие и вкусные! Часто готовлю их, особенно после больших застолий, когда кажется, что пора…
Ингредиенты
- Масло арахисовое — 100 мл
- Оливки без косточек — 50 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Тунец консервированный — 250 г
Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Оливки без косточек — 70 г
- Помидоры вяленые — 70 г
- Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Вода кипячёная — 600 мл
- Колбаса сырокопчёная — 20 г
- Куриный окорочок копчёный — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы маринованные — 50 г
- Оливки без косточек — 20 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 40 г
- Сок томатный — 250 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах….
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Оливки без косточек — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Треска филе — 800 г
Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Колбаски салями — 100 г
- Маслины без косточек — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…
Ингредиенты
- Бекон — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вода — 2000 мл
- Курица копчёная — 250 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 200 г
Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Масляная слабосолёная — 100 г
- Мята свежая — 10 г
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 50 г
- Форель слабосолёная — 100 г
Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- Оливки без косточек — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Салат Латук — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Уксус винный белый — 10 мл
Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Оливки без косточек — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр Четук — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается…
Необычные блюда из оливок от шеф-повара Кирилла Еселева
Конфитюр из оливок
Ингредиенты:
- Греческие крупные оливки — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сок ¼ лимона
- Белое сухое вино — 50 мл
- Зёрна кардамона 1/2 ч. л.
Приготовление:
Оливки разрезать пополам, удалить косточку, мякоть измельчить. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь. Варить в течение 7-8 минут, помешивая.
Тапенад
Ингредиенты:
- Греческие оливки каламата — 150 г
- Розовый помидор — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Анчоусы — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Красный лук — ¼ луковицы
Приготовление:
Все ингредиенты произвольно измельчить ножом, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. Средиземноморская закуска готова!
Сливочный крем с маслинами
Ингредиенты:
- Маслины — 1 банка
- Сливочный мягкий сыр — 200 г
- Вяленые томаты — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок ¼ лайма
- Базилик — 10 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сметана 30% — 3 ст. л.
Приготовление:
Чеснок, базилик, сок лайма, маслины и томаты смешать в блендере до однородной массы. С помощью венчика добавить сливочный сыр и сметану. К столу крем можно подать на багете или итальянском хлебе — чиабатта.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Кирилл Еселев!
Закуски с оливками, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Осьминог 600 г
Лангустины 6 штук
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 6 штук
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Оливки 12 штук
Каперсы 3 чайные ложки
Кедровые орехи 3 чайные ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Сахар 3 чайные ложки
Белый винный уксус 80 мл
Оливковое масло extra virgin 150 мл
Мед акации 2 столовые ложки
Тимьян 6 стеблей
Морская соль 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты вкусных блюд с оливками ищите на сайте «Едим Дома»
Оливки уже давно перестали быть средиземноморской экзотикой на нашем столе. Сочные, вкусные и полезные плоды вечнозеленого дерева используются во многих рецептах. Их добавляют в салаты, супы, фокаччу, пиццу, пасту и в соус песто, подают с мясными и рыбными блюдами, ими украшают коктейли и закуски.
Оливки от Афины
Если верить древнегреческим мифам, история оливок началась с того момента, как богиня Афина преподнесла в дар людям оливу. Плоды этого дерева стали для античных людей символом счастья и благополучия. Впоследствии оливковые деревья начали выращивать и в Древнем Риме. В I веке до нашей эры римляне захватили практически все Средиземноморье и везде сажали оливковые деревья. Так постепенно полезные оливки распространились по Европе и всему миру.
В каких странах растут оливки? Оливковые рощи есть в Южной Европе, Северной Африке, Южной и Северной Америке, в Азии и Австралии. Но лидерами по производству оливок являются четыре страны — Греция, Италия, Испания и Турция. В небольшом количестве оливки выращивают Франция, Марокко, Португалия и Тунис. Самая плодовитая на оливки — Испания, но страной оливок гурманы всего мира единодушно признают солнечную Италию.
Маслины и оливки: в чем разница?
Некоторые считают маслины и оливки разными сортами плодов оливкового дерева. Однако это ошибочное мнение. Отличие маслин от оливок заключается только в степени их зрелости. В других странах нет слова «маслины», поскольку и черные, и зеленые плоды называют оливками. Слегка недозрелые оливки, которые снимают в октябре, имеют оттенки зеленого и желтого цвета. Ноябрьские оливки — розовые и светло-каштановые, декабрьские — темно-бордовые, красно-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые.
Спелые плоды оливковых деревьев очень маслянистые и жирные, поэтому из них отжимают масло, а зеленые и желтые консервируют. Дело в том, что свежие плоды имеют немного горьковатый вкус, поэтому сырыми их не едят.
Когда оливки замачивают в рассоле, обогащенном кислородом, они темнеют и превращаются в привычные для нас маслины. Если вы хотите попробовать оливки естественного темного оттенка, покупайте дорогие плоды. Они более тусклые и неровно окрашенные, а рассол, в котором они плавают, не темный, а прозрачный.
Оливки — вкусное лекарство
Оливки всех цветов одинаково полезны. Они богаты антиоксидантами, ненасыщенными жирами, омега-3 жирными кислотами, протеинами, фосфором и железом. При этом не имеет значения, где выращивают оливки — в Греции, Израиле или Иране. Оливковое масло — один из самых ценных продуктов на планете, поскольку оно укрепляет сердце и сосуды, успешно борется с сахарным диабетом, онкологией, инфарктом и инсультом. Больше всего пользы в нерафинированном масле холодного отжима, которое по достоинству оценил Адам в Ветхом Завете. Именно это дерево Бог дал Адаму, чтобы тот выдавил из плодов масло и исцелился от болезней.
Оливки полезны и для мужчин, и для женщин. У представителей сильной половины человечества повышается качество спермы и растет уровень тестостерона. На женщин плоды оливкового дерева воздействуют как молодильные яблоки, улучшая состояние кожи, волос, ногтей и увеличивая способность к зачатию.
Очень полезны вяленые оливки. Они высушены на солнце, поэтому сохраняют все витамины и не содержат консервантов.
Удивительное об оливках
Кажется, что мы знаем все об оливках, но потом непременно всплывают новые интересные факты. Это заставляет в очередной раз удивляться многообразию и изобретательности природы.
Знаете ли вы, что оливки по размерам напоминают ягоду, по строению их можно отнести к фруктам, а по вкусу — к овощам? Однако ботанически они относятся к семейству маслиновых. Впрочем, не так важно, как называть эти плоды, ведь от этого они не станут менее вкусными или полезными.
Не все догадываются, что косточки у оливок содержат высокую концентрацию питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Но поскольку съесть их обычным способом невозможно, косточки рекомендуют перемалывать в кофемолке и принимать как лекарство. Они содержат большое количество жирных кислот, минералов, витамина Е, белков и углеводов. Удивительно, но в косточках даже больше пользы, чем в мякоти плодов!
Оливковые фантазии
Блюда с оливками станут для вас кулинарным откровением. Эти приятные и вкусные плоды добавляют еде пикантные нотки.
К салатам с оливками и солянкам все уже привыкли, а что скажете о гороховом супе-пюре с оливками? У него очень нестандартный вкус и аппетитный вид.
Замочите на несколько часов половину стакана гороха, а потом сварите его в 2 стаканах воды. Примерно через час он станет мягким. Но пока суп варится, не теряйте времени даром — нарежьте мелко 1 небольшой перец, помидор и морковь, а потом обжарьте их на растительном масле.
Выложите овощи в горох и превратите суп в пюре с помощью блендера, посолите и поперчите. Мелко нарежьте полбанки оливок и половину небольшого цукини.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливки с цукини и немного зелени. Полезно, просто, вкусно и красиво!
Закуска для французских леди
Тапенада — густая паста из оливок, каперсов, оливкового масла, чеснока, пряностей и лимонного сока. Это настоящая гордость прованской кухни. Французский соус используется как основа для сэндвичей или как заправка для салатов, мясных и рыбных блюд. Оливковой пастой во Франции даже фаршируют рыбу! Ее можно подать на праздничный стол, чтобы удивить гостей, хотя истинные французские леди подают тапенаду гораздо чаще — с бутербродами. Такой завтрак дает силы, бодрость и энергию.
Итак, бросьте в чашу блендера полбаночки черных оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, пучок мелко нарезанной петрушки или базилика, соль и черный перец по вкусу. Взбейте блендером все ингредиенты до состояния однородной пасты. Сюда также можно добавить мелко нарезанных вяленых томатов, консервированного тунца или филе анчоусов.
Внешне паста тапенада напоминает черную икру, отличаясь насыщенностью и богатством вкуса.
Хлебное изобилие
Хлеб с оливками и луком внесет приятное разнообразие в домашний рацион. По желанию можно менять ингредиенты — вместо лука использовать чеснок, вводить душистые травы и пряности.
Нарежьте тонко-тонко 2 ст. л. черных оливок, а половину луковицы мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
А теперь займитесь тестом. Просейте 250 г муки, добавьте в нее щепотку соли, сделайте на столе горку с углублением и всыпьте в нее 7 г сухих быстродействующих дрожжей. Влейте в углубление 100 мл воды и медленно, спокойно, аккуратно замешивайте тесто от краев горки к центру.
Добавьте к тесту лук и продолжайте замешивать. Раскатайте лепешку, выложите на нее оливки и заверните края теста к центру. Еще немного вымесите тесто, сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом форму, где вы планируете печь хлеб.
Дайте тесту постоять в форме в теплом месте в течение часа, чтобы он поднялся. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Ароматный, ноздреватый и воздушный хлеб съедается мгновенно, если в доме есть мужчины и дети.
«Горячее» по-испански
Тушеная курица с оливками — классическое блюдо для повседневного обеда или ужина. Вместо курицы можно взять говядину или свинину, а на гарнир подать рис, пасту или картофель.
Нарежьте на небольшие кусочки 1 кг куриного филе, мелко порубите 2 луковицы и 1 болгарский перец. Обжарьте мясо до румяной корочки в толстодонной кастрюле с 2 ст. л. растительного масла. Жарьте не все мясо сразу, а небольшими порциями.
Выложите мясо в миску и пожарьте в той же посуде репчатый лук. Когда он станет золотистым, добавьте 1 ст. л. муки и 1 ч. л. прованских трав, после чего продолжайте жарить еще 1 минуту.
Снова выложите в кастрюлю кусочки курицы, влейте 150 мл белого сухого вина и доведите его до кипения. По вкусу добавьте соль, сахар и черный перец. Тушите рагу на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Добавьте 150 г консервированного нута, болгарский перец, 2 дольки чеснока, 50 г нарезанных оливок и готовьте еще 15 минут. Дайте блюду немного потомиться под закрытой крышкой и зовите домочадцев к столу.
Мягкое и ароматное мясо придется по вкусу и взрослым, и детям!
На нашем сайте собраны самые интересные и проверенные рецепты с оливками. Пользуйтесь ими и создавайте кулинарные шедевры на своей кухне!
Добавить комментарий