Блюда из помидор: 12 простых рецептов фаршированных помидоров
Разное12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
11 летних рецептов с помидорами Простые и быстрые рецепты
Наслаждайтесь летним сезоном, используя помидоры всех форм и размеров.
Помидоры, фаршированные сыром
Срежьте верхушки 4 крупных помидоров «бычье сердце». Выскоблите семена и большую часть мякоти.

Томатный песто
Смешайте блендером 2 рубленых крупных помидора «бычье сердце», 1 ст. листьев мяты, по 1/2 ст. оливкового масла, жареного фундука и тертого пармезана, 3 анчоуса и 1 зубчик чеснока до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или перемешайте с макаронами.
Помидоры с пепперони и моцареллой
Нарежьте помидор толстыми ломтиками, приправьте солью, перцем и рубленым орегано. Выложите слоями между каждым ломтиком помидора нарезанную пепперони и свежую моцареллу.
Закусочное масло с помидорами
Очистите от семян и разрежьте на четверти 2 сливовидных помидора. Перемешайте с 2 ч. л. оливкового масла, 2 веточками тимьяна, 1/2 ч. л. соли и зубчиком чеснока. Распределите на противне и запекайте при 190°С, пока томаты не станут мягкими, а чеснок подрумянится, 35-40 мин.

Средиземноморский салат
Нарежьте тонкими ломтиками 4 томата наследственных сортов. Разложите на тарелке; добавьте сверху 1/4 ст. зерен граната, по 2 ст. л. жареных кедровых орехов и рубленой мяты. Посолите и поперчите; сбрызните оливковым маслом и посыпьте раскрошенной фетой.
Томаты наследственных сортов могут быть мягче прочих. Чтобы не появилось вмятин, храните их верхушкой книзу.
Закуска «Кровавая Мэри»
Приправьте ассорти из разрезанных пополам виноградных помидоров или томатов черри сельдерейной солью и острым соусом.
Томатно-арбузный коктейль
В шейкере для коктейлей разомните 1/2 ст. нарезанного кубиками арбуза, 1/3 ст. мелких виноградных томатов или томатов черри, 4 листа мяты, 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. сахара. Добавьте 60 мл. цитрусовой водки и лед. Встряхните; процедите в стакан со льдом.

Быстрые маринованные томаты
В среднем сотейнике доведите до кипения по 1 ст. яблочного уксуса и воды, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 4 давленых зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян кориандра, зерен горчицы и черного перца горошком и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Слегка остудите. Возьмите 450 гр. ассорти из виноградных помидоров и черри, аккуратно проколите их шампуром или зубочисткой; поместите в жаропрочную миску с 1/2 ст. рубленого укропа. Вылейте маринад на помидоры. Остудите до комнатной температуры; разделите по банкам и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Маринованные томаты можно держать в холодильнике 1-2 недели. Подавайте с сэндвичами, сыром, солониной, жареной на гриле рыбой и курицей.
Печеные помидоры с козьим сыром
Срежьте верхушки 4 крупных помидоров «бычье сердце»; выскоблите семена и часть мякоти. Сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите. Нашпигуйте каждый помидор 30 гр. раскрошенного козьего сыра.

Салат с помидором и латуком
Разделите большой помидор на 8 долек, немного не дорезая до основания; расправьте их веером. Посолите и поперчите, посыпьте шинкованным салатом Айсберг, добавьте заправку из голубого сыра и раскрошенный готовый бекон.
Тарт с томатами, беконом и сыром
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в прямоугольник 25х35 см.; переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте 1,5 ст. тертого сыра грюйер, оставляя с длинных сторон бортик 5 см. Добавьте сверху 4 раскрошенных ломтика готового бекона, 3 тонко нарезанных мелких помидора, 2 ч. л. листьев тимьяна, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сложите длинные края внутрь; сделайте в тесте небольшие надрезы.

Закуска из помидор и сыра за 5 минут
Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.
Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, а красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленых листьях салата.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 3 минуты |
Время приготовления |
2 минуты |
|
|
Закуска из помидор и сыра за 5 минут
Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
В миску выкладываем майонез. Большие зубчики чеснока натираем на мелкой терке и отправляем в майонез.
Половину сыра мелко натираем, веточки укропа мелко нарезаем и добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для помидор готова.
Помидоры берем не очень большие. Промываем их, высушиваем и разрезаем на 6 кружочков. Нижние и верхние кружочки должны быть небольшими, использовать их не будем. Получаем 12 кружочков, на которых будем размещать смесь. У меня на большую тарелку поместилось только 10 шт.
Чтобы закуска выглядела красиво и празднично, разместим ее на листьях салата. Листья отрываем и раскладываем на тарелке.
Подготовленные кружочки помидор (у меня 10 шт.) выкладываем на листья. Некоторые кружочки будут друг друга перекрывать.
Ароматную смесь аккуратно чайной ложкой выкладываем на помидоры. В принципе закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но нам надо придать ей яркий вид.
Поэтому остатки сыра мелко натираем на доску. С помощью кончика ножа натертый сыр выкладываем сверху на смесь. Уже все выглядит красиво.
Чтобы закуска стала еще ярче, воспользуемся молотой сладкой паприкой. Небольшое количество паприки берем пальчиками и посыпаем сыр сверху.
Получается не только ароматная, но и очень красивая закуска. Помидоры с сыром и майонезом сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а смесь дополнить специями по вкусу. Приятного аппетита!!!
Необычные рецепты из помидоров
Антонина ВеткинаУ вас в огороде томаты ведрами пошли? Отлично. Всем остальным пора на рынок — овощ дешевеет на глазах. Берите побольше!
Рецепты блюд из помидоров. Фото: КП/Жданов АнатолийПомидорный джем
Помидорный джем. Фото: ShutterstockНеобычный кисло-сладкий соус для мяса, курицы, сыра или просто куска хлеба.
НАДО (на 1 баночку джема): 700 г помидоров · 225 г (стакан с четвертью) сахара · 1 ч. ложка тмина · 1 ч. ложка соли, четверть ложки корицы · гвоздика на кончике ножа · 1 ст. ложка тертого свежего имбиря · 3 ст. ложки лимонного сока · половинка мелко нарезанного перчика чили или целый халапеньо.
ГОТОВИМ:
- Томаты моем, крупно режем (если кожица очень толстая, лучше ее снять, предварительно окунув плод в кипяток).
- Кладем томаты в глубокий сотейник, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь, увариваем в течение полутора часов. Подаем охлажденным, храним в холодильнике в пределах недели.
Для длительного хранения горячий джем следует разложить в стерилизованные банки и закатать.
Яйцо в томате
Яйцо в томате. Фото: ShutterstockПо сути, это яичница с помидорами, только наоборот.
НАДО (на 2 порции): 2 яйца · 50 г сыра · соль · перец · пара веточек петрушки · 2 больших помидора с толстыми стенками · 100 г любой колбасы или отварной грудки.
ГОТОВИМ:
- У помидоров срезаем шляпки и аккуратно вынимаем ложкой часть мякоти.
- Солим-перчим ямку, выкладываем в нее нарезанную колбасу или грудку и выливаем яйцо. Солим-перчим.
- Запекаем 15 минут при температуре 180 °С.
- Посыпаем тертым сыром, украшаем петрушкой и подаем.
Малосольные лысые помидорки
Малосольные лысые помидорки.
Фантастически прекрасная закуска, которую к тому же легко готовить.
НАДО (на 8 порций): 500 г отборных помидорок черри · 4 зубчика чеснока · 1 ст. ложка сушеного орегано · 1 ст. ложка бальзамического уксуса · 2 ст. ложки оливкового масла · соль · перец.
ГОТОВИМ:
- Помидоры моем и заливаем кипятком на 2 мин.
- Когда кожица начнет лопаться, кипяток сливаем и погружаем черри в холодную воду. Кожицу удаляем.
- Помещаем черри в контейнер, добавляем все ингредиенты (чеснок мелко рубим, солим аккуратно), закрываем крышкой и аккуратно встряхиваем.
- Выдерживаем при комнатной температуре 1,5 часа, иногда встряхивая.
- Подаем, охладив закуску в холодильнике.
ПП рецепты с помидорами 🍽 244 рецептов ПП с фото 🍽
Вегетарианская пицца с грибами
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить Вегетарианскую пиццу с грибами. …
40 мин. 2
Гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами
Предлагаю приготовить быстрый и низкокалорийный гарнир из бурого риса с . ..
50 мин. 4
Салат с капустой и блинами
Предлагаю Вам приготовить вот такой вкусный и питательный салатик. Для …
30 мин. 5
Булгур с овощами
Предлагаю приготовить быстрое и сытное блюдо — булгур с тушеными …
40 мин. 4
Салат из помидор и огурцов с зеленым луком и домашними сливками
Предлагаю приготовить овощной салатик с домашними сливками. Блюдо по праву …
15 мин. 3
Весенний салат с машем
Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат с редисом и машем. …
3 час. 30 мин. 4
Салат с тыквой
Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный и аппетитный салатик. Отличное …
20 мин. 4
Паста с креветками в томате со сливками
Паста из твердых сортов пшеницы с креветками подходит для диетического …
40 мин. 4
Омлет из тофу с помидорами
Омлет из тофу с помидором и укроп отлично подойдет для . ..
20 мин. 2
Салат из авокадо с кукурузой
Салат из авокадо со свежими овощами с кукурузой отлично подойдет …
20 мин. 2
Полезный салат с нутом
Необычно вкусный, питательный и полезный салат. Нут богат большим количеством …
2 час. 29 мин. 6
Салат с яйцом-пашот
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и простой салат. Это блюдо …
10 мин. 1
Соба с мидиями и овощами
Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда …
45 мин. 5
Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке
Перед важными православными праздниками обычно идет пост. Есть дни строгого …
30 мин. 4
Корейский салат для похудения
Корейский салат для похудения, основными ингредиентами которого являются морковь, огурец …
2 час. 20 мин. 5
Салат из нута с острой заправкой
Салат из нута со свежими овощами подойдет для приготовления на . ..
20 мин. 2
Куриная грудка фаршированная сыром
Предлагаю приготовить куриную грудку с начинкой. Очень простое и вкусное …
25 мин. 4
Шаурма рыбная с авокадо
Предлагаю простую и быструю закуску. Шаурма рыбная с авокадо полностью …
17 мин. 1
Пицца на сковороде на овсяноблине
Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной …
30 мин. 4
Салат витаминный
Приготовим салат из свежих овощей. Сочетание в салате только свежих …
15 мин. 4
Салат свежий
У меня предложение приготовить красивый салатик. Он действительно обладает свежим …
10 мин. 3
Куриное филе “Зебра”
Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …
1 час. 20 мин. 4
Плов из бурого риса с овощами
Плов из смеси бурого и дикого риса — отличное блюдо . ..
50 мин. 4
Диетическая пицца на творожном тесте
Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …
45 мин. 6
Рисовая лапша с соевым мясом и овощами
Рисовая лапша с соевым мясом и овощами — отличный вариант …
30 мин. 2
Гречневая лапша с овощами
Все знают, что есть прекрасная гречневая крупа, но еще есть …
50 мин. 5
Пицца на лаваше
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …
30 мин. 4
Пицца из фарша индейки
Основу для пиццы приготовим из теста для пиццы на кефире, …
30 мин. 4
Салат Нисуаз
Легкий воздушный салат. Содержит огромное количество витаминов и минералов. Идеален …
15 мин. 2
Шаурма с капустой и картофелем
Сытная пикантная закуска для худеющих. Просто готовить, приятно есть. Подходит …
35 мин. 3
Шаурма с пекинской капустой и картофелем
Вкусная сочная шаурма. Диетическая, но при этом очень сытная. Проста …
30 мин. 2
Овощная шаурма
Отличное решение для тех, кто хочет быстро перекусить. Овощи не …
35 мин. 2
Салат с белой фасолью
Предлагаю приготовить сытный и полезный салат из двух видов бобовых …
20 мин. 2
Пицца без дрожжей
Всех приверженцев правильного питания хочу порадовать вкуснейшей пиццей. Сытная, любимая …
40 мин. 3
Овсяноблин с авокадо и творожным сыром
А Вы любите овсяноблин? А с каким вкусом самый любимый? …
12 мин. 1
Овсяноблин с кукурузной мукой
Сегодня предлагаю Вам вот такой оригинальный и необычный завтрак — …
18 мин. 1
Салат с красной фасолью
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …
30 мин. 2
Салат на ужин с фасолью
На ужин хочется скушать что-нибудь легкое и в то же . ..
10 мин. 1
Салат с айсбергом
Вот летом хорошо, потому что полно «настоящих» и вкусных овощей …
5 мин. 1
Шаурма с красной рыбой
Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное …
45 мин. 2
Пицца вегетарианская с шампиньонами
Эта пицца готовится на армянском бездрожжевом лаваше. В нем гораздо …
35 мин. 2
Пицца из цветной капусты
Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз …
17 мин. 3
Пицца с грибами
Что может быть проще и вкуснее пиццы, если она из …
10 мин. 5
Диетический салат с морским коктейлем
Даже если Вы употребляете только диетические блюда, этот салат из …
20 мин. 4
Помидор содержит каротины, витамины группы В, С, кальций, фосфор, калий, а также антиоксиданты.
Помидоры улучшают микрофлору кишечника и способствуют выведению токсинов.
Помидоры в банке: вкусная и ароматная закуска из помидоров
Помидоры в банке! Великолепная вкуснейшая закуска из помидоров, которую можно испробовать уже на второй день.
Помидоры в банке: ингредиенты
- килограмм помидоров
- четыре головки репчатого лука
- пять зубков чеснок
- семь столовых ложек растительного масла
- четыре столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка сушеного базилика
- чайная ложка острой паприки
- три столовые ложки меда
- чайная ложка соли
Помидоры в банке: приготовление
Сначала надо подготовить овощи:
- Банки хорошо промыть содой и дать им высохнуть.
- Помидоры хорошо помыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками шириной в пять миллиметров.
- Порезанные помидорные пластинки аккуратно уложить в один слой на дно банок.
- Репчатый лук почистить и порезать кружочками такой же толщины. Кружочки раскрыть колечками и положить их в один слой на помидоры.
- Чеснок почистить и порезать произвольными маленькими дольками. По-немножечку добавить в банки.
- Таким образом, все овощи уложить слоями в банки. Последним должен быть слой из лука.
А теперь нужно приготовить маринад:
- Мед поместить в глубокую чашку.
- Залить его растительным маслом.
- Туда же выжать необходимое количество лимонного сока.
- К меду добавить соль, сушеный базилик и острую паприку.
- Тщательно все перемешать.
А теперь – последний этап:
- Залить полученным маринадом овощи в банках. Нужно постараться, чтобы маринад залил все овощи равномерно.
- Закрыть баночки закручивающимися крышками и отправить их в холодильник минимум на час.
В принципе через час наши помидоры в банке будут готовы и их можно будет подать на стол с каким-нибудь мясным блюдом. Но, если Вы продержите закусочку в холодильнике примерно сутки, то вкус и аромат еще более раскроются, и Вы сможете оценить ее по достоинству.
Положите вкусную ароматную закуску из помидоров в красивую салатницу и подайте на стол.
Помидоры в банке: готовы
Ваши старания будут оценены. Приятного аппетита!
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
50 вкусных рецептов с фото
Когда у нас на даче начинается «помидорный сезон» — других дел на ближайшую неделю для меня не существует, и заготовки на зиму из помидор занимают все мое свободное время. Домашние сезонные помидорки такие вкусные, ароматные, и конечно, полезные, что хочется сделать как можно больше вкусных заготовок из помидор под крышечку, чтобы зимой всегда была на столе ароматная аджика, соленые помидорчики, или домашний кетчуп к спагетти.
Очень интересно узнать какие вы готовите заготовки на зиму из помидор? Пишите свои самые вкусные заготовки из помидор на зиму в комментариях в конце статьи, а также делитесь проверенными рецептами заготовок из помидор на зиму в нашей группе Вконтакте.
Сладкие помидоры на зиму
Маринованные помидоры тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время. Мне они тоже очень нравятся, тем более, что у меня есть отличный, проверенный не раз, рецепт сладких помидоров на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Бочковые помидоры в банке холодным рассолом
Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время приготовить бочковые помидоры в банке холодным рассолом. Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются на вкус квашенные помидоры в банках как бочковые? Друзья, бочковые помидоры в банке холодным рассолом получаются настолько вкусными, что я готова пожертвовать нижней полкой холодильника для их хранения всю зиму. Ничего общего с бочковыми помидорами с рынка и супермаркета! Немного острые, со сладковатым вкусом и ярким букетом специй и трав – к жаренной картошке или запеченному картофелю в мундире – лучшей закуски не придумаешь! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)
Мой проверенный годами рецепт помидор на зиму без уксуса (с лимонной кислотой), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры с морковной ботвой
В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу. И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Хреновая закуска из помидор с хреном
Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники. С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.
Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из помидор на зиму «Радость лета»
Ищите интересные заготовки на зиму из помидор? Обратите внимание на очень вкусный и нежный салат из помидор на зиму (с жаренным луком) «Радость лета» понравится всем без исключения. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Домашний кетчуп с яблоками
Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб. Посмотреть рецепт…
Домашняя аджика «Классическая»
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить кетчуп на зиму. Ведь в сезон, вкусные и ароматные домашние помидоры стоят копейки, и без труда можно закрыть несколько баночек вкусного, и натурального кетчупа на зиму. Посмотреть рецепт…
Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)
Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей (помидоры, огурцы, перец,морковь, лук) «Свежесть»
У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.
Помидоры с аспирином на зиму
Если вы ищите проверенный рецепт консервации помидор на зиму, и вас не смущает аспирин в рецепте, рекомендую обратить внимание на рецепт помидорок от моей дорогой и горячо любимой свекрови. По этому рецепту она закрывает помидоры с аспирином уже более 30 лет, говорит, банки не взрываются даже при комнатной температуре. Посмотреть рецепт…
Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем
Готовить такие консервированные помидоры очень просто, и если вы только начинаете консервировать, и боитесь «взрывных банок», рекомендую добавить рецепт в закладки, и в сезон сделать несколько банок на пробу. Могу вас заверить: банки с помидорами отлично хранятся в погребе, или в любом другом прохладном месте.
На вкус консервированные помидоры с болгарским перцем получаются кисло-сладкие, с отчетливым вкусом перца, тонкими нотками чеснока, петрушки, и ароматом пряностей. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
Доступные и недорогие заготовки на зиму из помидор, всегда ценятся хозяюшками. Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе. В прошлом сезоне приготовила одну порцию, но салат так быстро съели, что в этом году буду закатывать побольше. Рецепт ЗДЕСЬ.
4.4 / 5 ( 31 голос )
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюд будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может потребиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание.Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начинают перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесь помидюоры.
Выложите овощи в смазанную форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 ° C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с хорошо справится кто угодно →
4.
Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшений;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6.Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ru. Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом.Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 ° C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис.Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле.Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ – 1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 ° C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10.Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану.Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп.Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12.
Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки.Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
11 летних рецептов с помидорами Простые и быстрые рецепты
Наслаждайтесь летним сезоном, используя помидоры всех форм и размеров.
Помидоры, фаршированные сыром
Срежьте верхушки 4 крупных помидоров «бычье сердце». Выскоблите семена и большую часть мякоти. Обильно сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите.Начините каждый томат рубленым базиликом и целым шариком сыра буррата. Снова сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и базиликом.

Томатный песто
Смешайте блендером 2 крупных крупных помидора «бычье сердце», 1 ст. листьев мяты, по 1/2 ст. оливкового масла, жареного фундука и тертого пармезана, 3 анчоуса и 1 зубчик чеснока до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или перемешайте с макаронами.
Помидоры с пепперони и моцареллой
Нарежьте помидор толстыми ломтиками, приправьте солью, перцем и рубленым орегано.Выложите слоями между каждым ломтиком помидора нарезанную пепперони и свежую моцареллу.
Закусочное масло с помидорами
Очистите от семян и разрежьте на четверти 2 сливовидных помидора. Перемешайте с 2 ч. л. оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соль и зубчиком чеснока. Распределите на противне и запекайте при 190 ° С, пока томаты не станут мягкими, а чеснок подрумянится, 35-40 мин. Остудите; удалите тимьян. Пюрируйте томаты с 110 гр. размягченного сливочного масла и 1/2 ч.л. соли. Подавайте на хлебе или с кукурузой в початках.
Средиземноморский салат
Нарежьте тонкими ломтиками 4 томата наследственных сортов.

Томаты наследственных сортов могут быть мягче прочих. Чтобы не появилось вмятин, храните их верхушкой книзу.
Закуска «Кровавая Мэри»
Приправьте ассорти из разрезанных пополам виноградных помидоров или томатов черри сельдерейной солью и острым соусом.
Томатно-арбузный коктейль
В шейкере для коктейлей разомните 1/2 ст. нарезанного кубиками арбуза, 1/3 ст. мелких виноградных томатов или томатов черри, 4 листа мяты, 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. сахара. Добавьте 60 мл. цитрусовой водки и лед. Встряхните; Процедите в стакан со льдом. Украсьте томатами, мятой и арбузом.
Быстрые маринованные томаты
В среднем сотейнике доведите до кипения по 1 ст. яблочного уксуса и воды, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 4 давленых зубчика чеснока, по 1 ч.л. семян кориандра, зерен горчицы и черного перца горошком и 1/4 ч.

Маринованные томаты можно держать в холодильнике 1-2 недели. Подавайте с сэндвичами, сыром, солониной, жареной на гриле рыбой и курицей.
Печеные помидоры с козьим сыром
Срежьте верхушки 4 помидоров «бычье сердце»; выскоблите семена и часть мякоти. Сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите. Нашпигуйте каждый помидор 30 гр. раскрошенного козьего сыра. Соедините 1/2 ст. сухарей панко, по 2 ст. л. оливкового масла, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ч. л. листьев тимьяна и тертой цедры лимона и 1/2 ч. л. соли; посыпьте смесью томаты. Пеките при 230 ° С до румяного цвета около 10 мин.
Салат с помидором и латуком
Разделите большой помидор на 8 долек, немного не дорезая до основания; расправьте их веером.

Тарт с томатами, беконом и сыром
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в прямоугольник 25х35 см .; переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте 1,5 ст. тертого сыра грюйер, оставляя с длинных сторон бортик 5 см.Добавьте сверху 4 раскрошенных ломтика готового бекона, 3 тонко нарезанных мелких помидора, 2 ч. л. листьев тимьяна, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сложите длинные края внутрь; сделайте в тесте небольшие надрезы. С коротких сторон сложите вовнутрь по 1,3 см. теста; защипите, чтобы скрепить. Смажьте тесто яйцом, взбитым с 1 ч. л. воды. Пеките при 200 ° С до золотисто-коричневого цвета около 30 мин.
Блюда из помидор: пошаговые рецепты с фото
Наверняка вы видели на прилавках книжных магазинов книгу «1000 рецептов из картофеля», если говорить про блюда из помидор , то вы можете найти меньше различных способов приготовления — это и томатные супы, разнообразные овощные соусы и рагу, подливы к мясу и рыбе , легкие овощные и праздничные слоеные салаты.
Несмотря на то, что в нашей стране массово выращивать томаты стали не так давно, сегодня без этого мясистого сочного овоща невозможно себе повседневное меню. Кроме того, что его используйте при приготовлении материала в виде, его заготавливают на зиму, добавляют в видерата концентрата в супы и подливы. Благодаря тому, что помидоры прекрасно сочетаются с любимыми другими ингредиентами — овощами, мясом и рыбой — перед кулинарами открывается огромный простор для фантазии.
Рецепты блюд из помидоров
Томатные овощные супы — это ароматные и вкусные блюда помидор , которые вы можете готовить для своей семьи на обед не только летом, когда в вашем распоряжении свежие сочные плоды прям с грядки, но зимой и осенью, используя домашний томатный сок или магазинную пасту .
Для рецепта нам понадобится 400 мл томатного пюре домашнего приготовления. Это может быть консервированный продукт или свежий, для этого вам понадобятся свежие плоды. Мы не будем добавлять в суп картофель, блюдо все равно получится сытным, ведь главный ингредиент в этом рецепте — красная фасоль, ее понадобится 400 граммов.
Вкусным получится томатный суп, если готовить его на говяжьем бульоне, но и без добавления мяса суп получится очень наваристым, а благодаря фасоли его можно назвать незаменимым в постном и вегетарианском меню.
Кроме основных ингредиентов вам понадобится две головки репчатого лука и пара стручков, поскольку наш суп, ко всему прочему, будет еще и пикантным.Чтобы сделать консистенцию супа немного гуще, к томатному пюре можно добавить столовую ложку кукурузной муки.
Очищенные головки репчатого лука следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, чтобы лучок получился золотистым. В казанок с обжаренным лучком необходимо влить томатное пюре, массу и после закипания тушить еще около пяти минут. Увеличить до 70-10 граммов, иначе суп получится чересчур насыщенным, сладким.
Приготовление блюд помидоров не заняло у вас много времени, что достаточно долго варится. Фасоль следует отварить до мягкости заранее. Чтобы уменьшить период варки, фасоли ее обязательно надо замочить в холодной воде на несколько часов, желательно на всю ночь. Затем вариться она будет около часа. Можно для приготовления супа использовать и консервированную фасоль, тогда перед добавлением ее в кастрюлю, жидкость из банки надо слить.
К томатному бульону в кастрюлю надо отправить фасоль и нарезанный чили.У стручков первоначального следует удалить семена, перец даст сильную остроту бульон. В конце можно добавить кукурузную муку, по вкусу посолить суп и украсить свежей зеленью при подаче к столу.
Приготовление блюд помидоров
Теперь мы знаем рецепты блюд из помидоров , которые помогают нам приготовить пикантные томатные супы, можно перейти к второму блюду на обеденный стол. Томаты — важные ингредиенты в кулинарии, каждая хозяйка использует мясистые овощи, когда готовит соусы и подливы к мясным блюдам, но мы предлагаем вам рецепт овощной запеканки.

Ваши родные будут в восторге, когда попробуют это нежное, приготовленное в духовке, блюдо, помидор, сыра , конечно, будет недостаточно для этого рецепта, следует включить в список ингредиентов картофель или кабачки, по желанию вы можете добавить мясной фарш или ломтики курицы.
Вам понадобится 750 граммов картофеля и полкилограмма спелых томатов среднего размера, 150 г сыра моцареллы, зубчик чеснока для аромата, по вкусу перец, соль, другие специи по желанию. Для соуса — 125 мл сметаны и пять ложек молока, а для сырной корочки — 100 г твердого сыра.
Картофель не надо очищать, его следует отварить до готовности в мундире. Важно не переварить картофель, иначе он разварится, можно даже чуть не доварить его, после он доготовится в духовке. Варить картофель в мундире следует около 25 минут. Когда корнеплоды остынут, их надо очистить от кожуры и нарезать ломтиками — кружочками толщиной около 1 см. Не следует нарезать картофель слишком тонко, иначе он развалится в процессе выпекания и запеканка утратит свой аппетитный внешний вид.

Томаты также следует нарезать кружочками. Моцареллу нарезать произвольными кубиками, зубчик чесночка мелко порубить ножом. Пока вы подготавливаете ингредиенты для запеканки, можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом, затем выложить на дно картофель, сверху ломтики томатов. Аккуратно в форму вылить соус из сметаны и молока, по вкусу поперчить и посолить овощи. Сверху выложить кубики моцареллы и измельченный чеснок.Последним слоем будет тертый сыр, которому соответствует и получится аппетитная сырная корочка.
Форму теперь надо отправить в духовку и готовить запеканку полчаса, за это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок. Добавить можно в это блюдо перца, помидоров желтых, чтобы получилась яркая запеканка.
Получается вкусным блюдо помидорами, мясом , в этом случае фарш следует обжарить на сковороде на растительном масле, добавив к фаршу тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Курицу для запеканки предварительно можно замариновать в пряном маринаде, с добавлением лимона, пряных трав или с лимонового соуса.
Блюда с вялеными помидорами
Есть множество способов заготовить помидоры на зиму, в большинстве случаев это различные способы консервации и заготовки овощных салатов, но можно высушить томатные ломтики, чтобы сохранить их натуральный вкус. Блюда с вялеными помидорами особенно популярны в итальянской кухне, их добавляют в самые изысканные салаты, где также присутствует различная, нежные сорта сыра и вкусное рыбное филе.
Когда вы заготавливаете помидоры по-корейски, то добавляете пикантные специи, чеснок и острый перец к овощам, таким образом, их естественный вкус подчеркивается жгучими компонентами. Вяленые томаты также имеют свою изюминку, поэтому они имеют прекрасный вкус в сочетании с другими овощами, зеленью и сырами.
Но сначала надо узнать, как вялить помидорки, чтобы они были вкусными и могли храниться в течение нескольких месяцев.

В том числе, в итальянской кухне есть ароматные травы.Вы можете добавить тимьян, розмарин, базилик или орегано. Ломтики томатов можно посыпать смесью ароматных специй — хмели-сунели, кориандром, черным перцем, сушеным имбирем и тмином. Все подготовленные специи и зелень лучше всего смешать с оливковым маслом, которое используется в качестве заливки для длительного хранения вяленых томатов. Вы уже знаете, какую важную роль играют в специях и пряных травах при приготовлении овощных заготовок на зиму, чего стоит ароматная хреновая закуска.
Помидорки можно сушить как на открытом солнце, но этот процесс более длительный и связан с возможными трудностями. Поэтому большинство кулинаров выбирают более простой и быстрый способ — вялят томатные ломтики в духовке, выложив кружочки помидор на пергаментную бумагу.
Вяленые помидоры надо выложить в чистую стеклянную баночку, залить растительным маслом, смешанным со специями. Баночки следует закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике, по мере использования его для приготовления легких салатов.
Блюда помидоров: фото
Закуска из помидоров с чесноком и зеленью — пикантное блюдо на обеденный стол, вы можете сделать такую закуску всего за несколько минут, а вкус ее просто потрясающий. Но иногда хочется порадовать близких действительно утонченным блюдом, например, итальянским салатом с курицей, руколлой и вялеными томатами.
Нам понадобится 200 г томатов, одно куриное филе, пучок свежей руколлы, 10 оливок без косточки. Заправка должна быть такой же легкой, как и сам салатик — ложка лимонного сока и оливкового маслица.
Сначала следует отварить куриное филе в подсоленной воде, первоначальное мясо и срезав все пленки и жилки. Когда отварное мясо остынет, его надо нарезать некрупными кубиками.
Вяленые помидорки достают из банки и удаляют излишки масла, затем шинкуют соломкой. Каждую оливку надо разрезать на две половинки, если оливки с косточками — то ее надо аккуратно вынуть. Руколлу необходимо промыть проточной водой и обсушить кухонным полотенцем, затем порубить ножом. Можно добавить в салат также базилик, петрушку и укроп.
Осталось только соединить в миске куриное филе, томаты, зелень и оливки, смешать и заправить подготовленным соусом на основе масла оливкового и лимонного сока. Готовую закуску по вкусу приправить солью и свежемолотым перцем.
Можно дополнить на свое усмотрение и другими овощами блюдо — помидор, огурцов или болгарского перца никогда не бывает много в легких овощных салатах.
Блюда из зеленых помидор
Особого внимания заслуживают блюд из зеленых помидор , и речь пойдет вовсе не об овощных зеленых салатах на зиму, которые так популярны в нашей стране.Многие хозяйки с удовольствием заготавливают пикантные помидоры с чесноком и зеленью, которые зимой становятся прекрасной закуской к домашним блюдам.
Как всегда, чтобы приготовить блюд помидоров, фото рецепты в вашем распоряжении. Если наши хозяйки в кулинарии используют зеленые томаты лишь для зимней консервации и приготовления салатов, то на родине помидор — в Америке зеленым плодам нашлось даже применений в кулинарии.

Вы можете даже приготовить жаренные помидоры с чесноком, используя недозревшие плоды.В Латинской Америке пикантная закуска — жареные зеленые помидорки с чесноком и красным перцем очень популярным блюдом.
Блюда из помидоров • Что приготовить и какие рецепты можно использовать
Помидоры — все известные и любимые овощи. Мы добавли смеки их в салаты и другие блюда. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько они полезны для здоровья и красоты? Возможно, стоит приглядеться к ним поближе и начать активнее использовать их в приготовлении блюд?
Польза блюд из помидоров.
Главное преимущество помидоров — высокое содержание ликопина, мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему, снижающего риск очень серьезных заболеваний и продлевающего молодость.
Кроме того, содержит много витаминов и минералов (калий, кальций, магний, витамины С и А), укрепляющих кости и защищающих от вредных воздействий на окружающую среду.
Диета, богатая помидорами, также очень эффективна для тех, кто хочет похудеть. В них совсем немного калорий, а их питательные свойства сложно переоценить.Что можно приготовить из помидоров? Супы, вторые блюда, горячие и холодные закуски, соусы — выбор действительно огромен!
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Специально для вас мы собрали интересные рецепты вкусных блюд из помидоров!
Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой Среди рецептов из помидоров можно встретить много вариантов именно томатного супа — его по-разному готовят в различных странах мира, горячим и холодным, используемым специи и морепродукты. В нашей статье мы познакомим вас с одним из способов приготовления томатного супа. Ингредиенты: Спелые помидоры — 700 г Способ приготовления: Ингредиенты: Большие спелые помидоры — 4 шт. Способ приготовления: Уже приготовили томатный сорбет? Он может стать отличным превосходным соуса для пиццы! Здесь мы расскажем вам, как приготовить вегетарианскую пиццу с уже имеющимся томатным соусом и готовым тестом. Ингредиенты: Тесто для пиццы Способ приготовления: Помидоры и диеты Томат считается диетическим продуктом. Людям, страдающим диабетом, ожирением и просто желающим сбросить вес обязательно стоит обратить свое внимание на этот овощ. Регулярное употребление помидоров в пищу поможет избавиться от отеков, поднять иммунитет, улучшить пищеварение и обмен веществ, сбросить лишний вес, улучшить состав крови, вывести из соли почек, снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Если вы соблюдаете принципы правильного питания или выбрали для себя диету, в рамках этого допустимо употребление помидоров, это не значит, что помидоры обязательно есть в чистом виде. Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный салат, который сделает ваше диетическое меню более полным и разнообразным. Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры черри — 200г Способ приготовления: Подавать салат стоит сразу, пока овощи не «дали сок». Если вы любите более острые блюда, можно добавить в салат немного репчатого лука. Помидоры и итальянская кухня Ингредиенты (на 4 порции): Помидоры «черри» — 20 шт Способ приготовления: Сорта помидоров Обычно на рынке выбор помидоров бывает более богатым, чем в супермаркетах, поэтому если вы ищете какой-то определенный сорт, на рынке шансы найти его возрастают.Кроме того, на продовольственных рынках обычно представлены овощи из разных фермерских хозяйств и даже из разных регионов, поэтому вам будет, из чего выбирать. При выборе помидоров обратите внимание на состояние кожицы — не стоит брать овощи с вмятинами. Зрелый помидор не должен быть слишком твердым, но и откровенно мягкие помидоры подойдут не для всех блюд — для салата лучше брать более твердые. Помидоры могут быть непосредственно спасти вас, если вы совсем не готовы к их приходу и не знаете, что приготовить.Запеките помидоры с сыром! Это очень простое и быстрое блюдо, ингредиенты для него наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Ингредиенты (на 4 порции): Помидоры — 4 штуки Способ приготовления: При желании помидоры перед запеканием можно слегка смазать майонезом, это сделает закуску более пикантной. Если времени нет даже на запекание, подобную закуску вы можете подать на стол и в сыром виде. Приятного аппетита! А есть ли у вас фирменные блюда из помидоров? Делитесь рецептами в комментариях! Рекомендованные статьи: Несколько секретов, как приготовить шницель! Блюда из баклажанов: рецепты приготовления со всего света Теплый салат с печенью: рецепт приготовления Из сочных и ароматных помидоров можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски.Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут.Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить. Распечатать рецепт Потрясающра майонеза, закуска из сыска укропа, чеснока майонеза, закуска из сырца укоро 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленые листьях салата. Распечатать рецепт Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут.Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленые листьях салата. Ингреди2 шт. Инструкции В миску выкладываем майонез. Большие зубчики чеснока натираем на мелкой терке и отправляем в майонез. Половину сыра мелко натираем, веточки укропа мелко нарезаем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для помидор готова. Помидоры берем не очень большие. Промываем их, сушиваем и разрезаем на 6 кружочков. Нижние и верхние кружочки должны быть небольшими, использовать их не будем. Получаем 12 кружочков, на которых будем размещать смесь. У меня на большую тарелку поместилось только 10 шт. Чтобы закуска выглядела красиво и празднично, разместим ее на листьях салата. Листья отрываем и раскладываем на тарелке. Подготовленные кружочки помидор (у меня 10 шт.) Выкладываем на листья. Некоторые кружочки будут друг друга перекрывать. Ароматная смесь аккуратно чайной ложкой выкладываем на помидоры. В принципе закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Поэтому остатки сыра мелко натираем на доску. С помощью кончика ножа натертый сыр выкладываем сверху на смесь. Уже все выглядит красиво. Чтобы закуска стала еще ярче, воспользуемся молотой сладкой паприкой. Небольшое количество паприки берем пальчиками и посыпаем сыр сверху. Получается не только ароматная, но и очень красивая закуска. Помидоры с сыром и майонезом сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, смесью специями по вкусу. Приятного аппетита !!! Помидоры в банке! Великолепная вкуснейшая закуска из помидоров, которую можно испробовать уже на второй день. В принципе через час помидоры в банке будут готовы и их можно подать на стол с каким-нибудь мясным блюдом. Вы можете оценить ее по достоинству, если вы продержите закусочку в холодильнике примерно, то вкус и аромат еще более раскроются, и вы сможете оценить ее по достоинству. Положите вкусную ароматную закуску из помидоров в красивую салатницу и подайте на стол. Ваши старания будут оценены.Приятного аппетита! ( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 ) Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Закуска из помидор на зиму — заготовка, любимая зиму хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей. Помидорами рекомендуют полезные пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровеньестерина, подавляют рост бактерий. Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир. Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени. Ингредиенты: Приготовление: Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус вкусом вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз. Ингредиенты: Приготовление: Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения. Ингредиенты: Приготовление: Особенность этого рецепта в использовании лука, придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус. Ингредиенты: Приготовление: Маринованная закуска на зиму, основной ингредиент которым является дополненный свежим кабачком и репчатым луком.Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука — отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов. Ингредиенты: Приготовление: Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров. Ингредиенты: Приготовление: Овощи для маринования помыть. Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут. Достать баклажаны и охладить в холодной воде. Нарезать баклажаны кольцами. Помидоры нарезать кольцами. Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Выложить в банки ингредиенты слоями: Продолжить до верха банки. Поставить подготовленные, закрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Плотно закупорить банки. Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но иным видом. Ингредиенты: Приготовление: Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма», ведь в ней используются красные и зеленые помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз. Ингредиенты: Приготовление: Острая закуска из помидоров — это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях. Ингредиенты: Приготовление: Овощи для маринования помыть. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Выложить полученную массу в отдельную миску. Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом. Зелень измельчить отдельно. Помидоры порезать дольками. Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины. Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера. Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем — зелень. Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник. Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы. Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам. Ингредиенты: Приготовление: Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать помидор. Ингредиенты: Приготовление: Очистить хрен. Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом. Измельчить хрен с помощью мясбки, посолить и дать настояться полчаса. Помидоры помыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком. Смешать помидоры с хреном. Досолить по вкусу. Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов. Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки. Плотно закупорить полипропиленовыми крышками. Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции условных. Можно положить больше помидоров капусту или болгарский перец вообще. Ингредиенты: Приготовление: «Кобра» — очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов. Ингредиенты: Приготовление: Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Приготовление: Ничего сложного в приготовлении этих закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво. Ингредиенты: Приготовление: Рекомендация рекомендует:
Томатный сорбет
Вегетарианская пицца с томатным сорбетом
Диетический салат с помидорами и спаржей
Паста «Помодоро»
Рецепт на скорую руку
Рецепт на скорую руку Томатный суп.Рецепт от Ольги Баклановой
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль и кайенский перец — по вкусу
Базилик — 10 листочков
Подсушенный белый хлеб — 400 г Томатный сорбет
Томатная паста — 200 мл
Вода — 125 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок одного лимона
Соус Табаско — 1 ч.л.
Перец и соль — по вкусу Вегетарианская пицца с томатным сорбетом
Томатный соус или сорбет — 3-4 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Оливки — 15-20 штук
Болгарский перец — 1 штука
Твердый сыр — 200-300г
О пользе помидоров мы уже писали выше — помидоры содержат много ценных бумаг для оганизма и витаминов, поэтому не стоит пренебрегать ими, если, конечно, этот продукт вам не противопоказан. Особенно это относится к тем, кто соблюдает диету, направленную на снижение веса. Кроме того, включение помидоров в рацион благотворно сказывается на работе и печени.
Диетический салат с помидорами и спаржей
Спаржа — 150г
Огурцы — 150г
Стручковая фасоль — 100г
Салатные листья любые по вкусу — 50г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень — по вкусу
Действительно, в итальянской кухне очень много блюд с помидорами.Соусы для пиццы, супы, мясо, запеченное с овощами, и, конечно, бесчисленное количество соусов к пасте готовятся именно на основе томатов. Почему же итальянцы так полюбили помидоры? Конечно, дело не только в их полезных свойствах. Помидоры удивительным образом преображают вкус каждого блюда, делают его ярче, вкуснее, насыщеннее. Мы познакомим вас с приготовлением одного из самых любимых и простых итальянских блюд с помидорами — пастой «Помодоро». Паста «Помодоро»
Томатная паста или томатный сорбет — 2 ст.ложки
Спагетти — 450г
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Сухое красное вино — 3 ст.ложки
Существует огромное количество сортов помидоров, и, конечно, в каждом регионе популярностью будут пользоваться разные их виды. Чаще всего у нас на прилавках помидоры бакинские, сливовидные, «Визирь», «Бычье сердце», а также помидоры «Черри».
Рецепт на скорую руку
Твердый сыр (российский, гауда или любой другой) — 100г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу Для этого тертый сыр нужно смешать или с оливковым маслом или с майонезом, можно добавить туда немного чеснока и зелени и выложить на помидоры. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Закуска из помидор и сыра за 5 минут
По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.
Порции Время подготовки 10 шт. 3 минуты Время приготовления 2 минуты Порции шт. 3 минуты Время приготовления 2 минуты сыра 9080 сыра 908 Порции Время подготовки 10 шт. 3 минуты Время приготовления 2 минуты Порции шт. 3 минуты Время приготовления 2 минуты Но нам надо придать ей яркий вид.
Помидоры в банке: вкусная и ароматная закуска из помидоров
Помидоры в банке: ингредиенты
Помидоры в банке: приготовление
Сначала надо подготовить овощи:
А теперь нужно приготовить маринад:
А теперь — последний этап:
Помидоры в банке: готовы
Закуска из помидор на зиму
Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же закуски в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.
Закуска из помидор на зиму — с рисом
Закуска из помидор на зиму — «Аппетитка»
Закуска из помидор на зиму — по-грузински
Довести ее до кипения.
Закуска из помидор на зиму — «Пальчики оближешь»
Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком
Закуска из помидор на зиму — «Пикантная»
Закуска из помидор на зиму — «Ароматная»
Закуска из помидор на зиму — «Ведьма»
Закуска из помидоров на зиму — «По-корейски»
Закуска из помидор на зиму — из зеленых помидор
Закуска из помидоров на зиму с хреном
Закуска из помидор на зиму — «Охотничья»
ложки
Закуска из помидор на зиму — «Кобра»
Закуска из помидор на зиму — «Помидоры в желе»
Закуска из помидор на зиму с фасолью
Система комментирования SigComments .
Добавить комментарий