Блюда из романеско капусты: рецепты приготовления блюд с фото и описанием – Капуста романеско: вкусные рецепты приготовления
РазноеРоманеско с сыром в духовке
Эту нарядную капусту с соцветиями, напоминающими елочку, селекционеры вывели сравнительно недавно, с помощью цветной капусты и брокколи. В итоге получился очень вкусный и легкоусвояемый овощ, интересного вида, по вкусу очень напоминающий эти два вида капусты, но гораздо нежнее и без характерной горечи. Он не вызывает аллергии, содержит уйму полезных микроэлементов, особенно цинка и много витаминов, а также клетчатку. Отлично сочетается романеско с сыром и сливочным соусом.
Ингредиенты
— кочан капусты романеско,
— 30 г сливочного масла,
— столовую ложку муки,
— стакан молока,
— столовую ложку ароматных трав (французских или прованских),
— 200 г тертого сыра,
— соль,
— смесь перцев
Приготовление
Капусту промойте, обрежьте листья
Отварите ее в подсоленной воде в течении 10 минут. Затем капусту выньте, охладите и разделите на вот такие интересные «елочки». Смажьте посуду для запекания маслом. Выложите их туда
Приготовьте соус. Для этого на сухую раскаленную сковороду выложите кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока он расплавится, добавьте муку. Перемешайте и влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комков. Хотя, если они все-таки появятся — не беда. Можно после приготовления взбить всю массу венчиком. Доведите до нужной густоты, посыпьте смесью перцев
Присыпьте капусту ароматными травами. Полейте равномерно получившимся соусом. Сверху посыпьте сыром
Запекайте, пока не появится золотистая корочка. Выньте, охладите и переложите на тарелку
Суп с капустой романеско рецепт
Наверное, многие слышали о капусте, которая называется коралловой. Она представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. Еще этот вид капусты носит название романеско. Вид этой капусты соответствует ее романтическому названию.
Соцветия похожи на кораллы. Отсюда и название – коралловая. Как любой овощ, эта капуста является полезной для нашего здоровья. В ней содержится очень много витаминов и полезных веществ.
Капусту романеско рекомендуют даже включать в меню ребенка. Часто бывает так, что ребенка трудно заставить что-то съесть. Но глядя на этот овощ, который имеет удивительную форму, ребенок сам изъявит желание, чтобы ее испробовать и побыстрее отправить себе в рот. Из данного вида капусты можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Ее часто добавляют в салат в качестве украшения. Да и при приготовлении первого блюда, благодаря своей оригинальной форме, она станет идеальным дополнением.
Впервые такую разновидность капусты я увидела на рынке. Долго решала – брать или не брать. Но, все-таки, мое любопытство и желание приготовить что-то оригинальное, взяло верх и, принеся этот овощ домой, я стала искать, что можно из него приготовить.
Мне попался рецепт супа с капустой романеско. Решила побаловать своим этим оригинальным блюдом. Понравилось. Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Итак, подготавливаем по списку необходимые продукты:
пару яиц,
около 300 г коралловой капусты,
одна небольшая морковь,
три-четыре картофелины среднего размера,
грамм 100 зеленого лука,
100 г сметаны любой жирности,
полтора литра куриного бульона,
около 200 г филе курицы,
пару столовых ложек масла растительного,
соль, перец и зелень по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусный суп с капустой романеско.
1. Тщательно промываем филе курицы, нарезаем небольшими кусочками и ставим варить до готовности на средний огонь. Когда вода закипит, не забываем ее слить. Затем наливаем заново воду и ставим варить дальше.
3. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
4. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю натертый картофель, зажарку и капусту, предварительно разобрав ее на соцветия и тщательно их промыв. Аккуратно все перемешиваем и варим до готовности капусты, не забывая снимать пену.
5. Яйца отвариваем в течение пяти-семи минут. Затем отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки и сметану и тщательно все растираем до однородной консистенции.
6. Готовый суп перчим, солим по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.
7. При подаче на стол в тарелку сначала кладем кусочек яичного белка, потом наливаем суп и кладем в него подготовленную сметанную заправку. Украшаем веточками зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Капуста романеско с миндалем и чесноком
Категории: День Св. Валентина, Овощи, Особый случай, Фитнесс рецепты, Гарниры
Капуста романеско появилась у нас сравнительно недавно. Хоть овощ не новый, в окрестностях Рима эта капуста уже давно выращивается, оттуда и название, но свое распространение романеско получила не так уж и давно, в 90-х годах 20-го века.
Капуста романеско — это что-то общее между брокколи и цветной капустой, только вкусом и консистенцией нежнее. Поэтому овощи взаимозаменяемы. Готовя, как с брокколи и цветной капустой, важно не переварить этот овощ, иначе также как с пережаренным стейком или переваренными макаронами, никакого гастрономического удовольствия не будет. Поэтому бланшируем в кипящей воде около 2-х минут, отцеживаем и быстренько ополаскиваем под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс термической обработки и дальше поступаем как знаем:-)). Можно обжаривать, чтобы добыть особый аромат, опять же не долго, или же сразу поливаем какой-то заправкой или соусом, добавляем в салаты, к макаронам или к рису и т.д.
Важно! При бланшировании (кратковременной варке в кипящей воде), не накрывать крышкой!! Иначе капуста потеряет свой яркий цвет. Это касается всех зеленых овощей. Кислотам, мешающим хлорофиллу проявиться и не окислиться надо улетучиться, поэтому не задерживаем их!
О миндале. Я использовала миндальные хлопья. Можно использовать по сути обычный миндаль, сняв с него шкурку, бланшируя пару минут в кипящей воде, потом порубить и обжарить. Дальше все как в рецепте.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка капусты романеско, разделить на соцветия (можно заменить брокколи)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 20 грамм сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- 50 грамм миндальных хлопьев или рубленного чищенного миндаля
- Соль по вкусу
1) В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить соцветья капусты в кипящую воду и бланшировать на сильном огне 2 минуты.
Отцедить и быстро сполоснуть под холодной проточной водой.
2) На сухой сковороде подрумянить миндаль. Отставить в сторону.
3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло и отцеженные соцветья.
Обжаривать капусту, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4) Добавить миндаль, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Смотри также
27 Октября 2013Пикантный, очень необычный, сицилийский салат из цветной капусты с черными оливками, анчоусами, чесноком, перцем чили и петрушкой.
Начался сезон на цветную капусту. Не все ее любят, но и не все умеют ее хорошо приготовить. Этим рецептом попробую переубедить Вас!
28 Июня 2013
Очень необычный, сытный салат с богатой вкусовой гаммой от американского кулинара Томаса Келлера.
5 Июля 2017Запеченная целиком цветная капуста, смазанная ароматным маслом с румяной сырной корочкой. Полезно и вкусно.
Капуста романеско по-новогоднему на пару рецепт с фото, как готовить капусту романеско на Webspoon.ru
Как приготовить капусту романеско
Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, вкуснейшим рецептом приготовления и идеей оформления капусты романеско по-новогоднему. Такая вкусная еда, ещё и приготовленная на пару, очень лёгкая и полезная для нашего организма.
По вкусу она напоминает цветную капусту, такая же вкусная и аппетитная. Ну что, вы готовы готовить вместе со мной? Итак, начинаем.
Как приготовить «Капуста романеско по-новогоднему» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста романеско, морковка, перец сладкий, паприка сладкая молотая.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи хорошо промоем и обсушим. Морковку очищаем от кожицы. У перца удаляем семена. В чашу мультиварки-скороварки (у меня Moulinex CE500E32) наливаем 300 мл воды, укладываем паровую решётку. На решётку кладём капусту романеско, перец сладкий, морковку. Закрываем крышку. Запускаем программу «пароварка/овощи» на 5 минут.
Как чистить болгарский перец
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Укладываем капусту на подаваемое плоское блюдо. Посыпаем паприкой. Из морковки, с помощью формочки, вырезаем звёздочки и украшаем капусту. Из перца, фигурным ножом, нарезаем полоски, украшаем капусту. Капуста романеско по-новогоднему, готова. Приятного аппетита!
Как быстро почистить морковь
Как красиво нарезать морковь
Гарнир из капусты романеско — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Капуста романеско — самый красивый овощ в мире
Капуста романеско, представляет собой однолетнее растение, которое является подвидом цветной капусты.
Если внимательно всмотреться в каждое соцветие или же бутон романеско, станет отчетливо видно, что каждый последующий бутон состоит из набора таких же по строению бутонов, но гораздо меньшего размера. Капуста романеско, возможно, еще не такой популярный продукт, как ее родственницы цветная капуста и брокколи. Однако, полезные свойства капусты романеско и отличительный нежный вкус продукта постепенно заслуживают мировое признание и популярность. Калорийность капусты романеско находится на невероятно низком уровне и сравнима с показателями огурцов. Помимо того, химический состав романеско изобилует витаминами группы В и С, а также минералами цинка и каротином. Готовят капусту романеско аналогично цветной капусте и брокколи, являющимися ее ближайшими родственниками. Для блюд из нее характерен превосходный глубокий аромат, сливочно-ореховый и очень мягкий вкус.
Диетические блюда из капусты романеско
Гарнир три вида капусты
Ингредиенты
По 300 г цветной капусты, брюссельской капусты и романеско, луковица, лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица, майоран, соль.
Приготовление
Вскипятить воду, запустить сначала лук и брюссельскую капусту, через 2-3 минуты — остальные овощи и выжать лимонный сок. Варить до готовности. В ступке растереть оливковое масло, дижонскую горчицу, майоран и соль. Подавать с птицей или рыбой, либо с макаронами, сваренными «аль денте».
Капуста романеско под сырным соусом
Ингредиенты
1,2 кг капусты романеско, разобранной на соцветия, 200 г корневого сельдерея, белая луковица, соль. 2 столовые ложки тертого сыра, нежирного, 2 столовые ложки йогурта или нежирной сметаны, зубчик чеснока, щепотка розмарина и немного куркумы для цвета.
Приготовление
Вскипятить воду и отварить лук, сельдерей и романеско. Лук и сельдерей в выход блюда не идут, их потом можно оставить в бульоне для приготовления супов, чтобы вкус жидкости был более насыщенным. Капусту извлечь на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Разогреть в сковороде или сотейнике йогурт или сметану, добавить специи и капусту, перемешать. Потушить буквально несколько минут, посыпать тертым сыром и оставить остывать до чуть теплого состояния под крышкой.
Суп с капустой романеско
Ингредиенты
400 г куриной грудки, 400 г капусты брокколи, 400 г капусты романеско, лук, перец, соль, 2 столовые ложки сливок или молока, столовая ложка сливочного масла (по желанию).
Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки, извлечь ее, остудить и нарезать полосками. В бульоне отварить брокколи и лук, романеско отдельно приготовить на пару. Измельчить бульон с брокколи блендером, добавить полоски куриного мяса, романеско, перемешать, заправить маслом и сливками по желанию.
Фаршированные кабачки с романеско
Ингредиенты
1-2 крупных кабачка, 400 г куриного мяса, 1 морковка, 1 средний кочан капусты романеско, 1 луковица, несколько столовых ложек сметаны или йогурта и пучок укропа для приготовления соуса.
Приготовление
Из куриного мяса с морковью сделать фарш при помощи обычной мясорубки. Кабачки разрезать острым ножом на кольца, вытащить мякоть ложкой, начинить их фаршем, в центр каждого поместить соцветие романеско и запечь в духовке при 180 градусах, закрыв противень листом фольги.
Салат с капустой романеско
Ингредиенты
200 г филе лосося, немного базилика, розовый помидор, бальзамический уксус, болгарский перец и 200-300 г капусты романеско плюс красная луковица, перец, майоран, соль, оливковое масло.
Приготовление
Лосось и романеско приготовить в пароварке, остудить. Растереть в ступке перец, соль и другие специи с базиликом и оливковым маслом, оставить заправку на 5-10 минут. Измельчить остальные ингредиенты и смешать с кусочками рыбы и капусты, заправить масляным соусом.
Салат с романеско и киноа
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт
Киноа – 1/2 стакана
Капуста романеско – 150 г
Вяленые помидоры – 10 половинок
Для соуса
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый
Приготовление
Отварить куриное филе и нарезать его кусочками. Киноа промыть, положить в кипяток, добавить соль и варить минут 15. Воды чуть меньше стакана. Крупу остудить и взрыхлить вилкой. Капусту разделить на соцветия. Промыть и отварить в пароварке до готовности. Остудить. Вяленые помидоры нарезать полосками. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, соевый соус, перец. В миске смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом. Попробовать на соль. Выложить салат в салатницу или в тарелку. Украсить соцветиями капусты и полосками помидор.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Капуста романеско запечённая под сырным бешамелем | Мужской кулинарный сайт
Фрактальная…
Вы наверно все видели фрактальные рисунки. Фрактал – геометрическая фигура, обладающая свойство самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.
И , если такое чудо создала природа, то пройти мимо ну никак нельзя.
Тем паче, капуста романеско будучи сестрой цветной не имеет ни сернистого запаха цветной, ни травянистого привкуса брокколи, а обладает приятным ореховым вкусом.
Чудо природа моем, разбираем на соцветия, обрезав лишние стебли и ставим в пароварку.
Делаем сырный бешамель.
В 30 гр. сливочного масла обжариваем, мешая, 1 ст.л. муки до цвета карамели на небольшом огне.
Начинаем вливать по чуть-чуть молоко. Продолжаем мешать.
Я специально хотел, чтобы соус был слегка жидковатым, дабы потом загустить его сыром.
Потёр мускатного ореха, посолил, поперчил смесью перцев.
Натёр около 100 гр. недорогой моцареллы.
Вмешал её в соус до однородности оного, добившись нужной густой консистенции. Выключил.
К этому времени капуста готова. Степень альдентности капусты регулируем по собственному вкусу. Мы с дочкой любим альденте, жена любит помягче овощи. Поэтому для нас 12 минут были идеальны, жена сказала, что на её вкус ещё бы минут 5.
Дно формы хорошо смазал бешамелем. Сверху выложил капусту. Поперчил, посолил, посыпал сухими прованскими травами.
Сверху равномерно размазал бешамель.
Равномерно посыпал тёртым пармезаном.
Запихнул в разогретую духовку. Сначала на 180 минут на 20 на двустороннюю духовку. Потом ещё минут на 5-7 на верхний гриль для корочки.
Лехаим!
Пы.Сы. Черноморец — Чемпион!
Детородный Одессит.
Добавить комментарий