Skip to content
Written by alexxlab on 22.12.2020

Блюда из рыбы и риса: 👌 Рис с рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • Рецепт приготовления риса с рыбой
  • Пропаренный рис с лососем и овощами в соусе
    • Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом
    • Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото
    • Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом
    • Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде БЖУ
  • Рыба с рисом в духовке
  • Рыба с рисом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
      • Ингредиенты
      • Последовательность приготовления
    • Видеорецепт приготовления
      • Другие рецепты
  • Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом
  • Рыба и рис с овощами
    • Рыба и рис с овощами
  • Начинка из рыбы и риса. Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
    • Читайте также
      • Начинка из куриного мяса и риса
      • Начинка из рыбы и риса
      • Начинка из копченой скумбрии и риса
      • Начинка из помидоров и рыбы
      • Начинка из риса
      • Начинка из риса с грибами
      • Начинка из рыбы
      • Начинка из рыбы и квашеной капусты
      • НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ
      • Начинка из рыбы
      • Начинка из куриного мяса и риса
      • Начинка для блинов из риса и яиц
      • Начинка для блинов из риса и сухофруктов
      • Начинка из свежей рыбы
      • Начинка из соленой рыбы
      • Начинка из куриного мяса и риса
  • Рецепт рыбы и риса карри
  • Креольская почерневшая рыба с рисом с пряностями Рецепт
  • Тилапия Масала с рисом | Food Network Кухня
  • Рыба имбирь, приготовленная на пару, подается с рисом, обжаренным в яйцах.
    • Ингредиенты
      • Для имбиря, приготовленного на пару
      • Для жареного риса
    • Метод
  • Рис с кинзой и жареной рыбой
  • Рецепт жареного риса с лососем
  • Рецепт плова из дикого риса
      • Тестовый кухонный наконечник
    • Инструкции
      • Пищевая ценность
    • Мои заметки об этом рецепте
      • Рекомендации по продукту
        • Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
    • Отзывы ()
    • Почувствуйте вкус восхищения!
    • Почувствуйте вкус восхищения!

Рецепт приготовления риса с рыбой

Что может быть интересного в этом блюде – ведь все когда-либо ели и рыбу, и рис. А вот тут кроется маленький секрет – приготовление этого блюда и есть основная изюминка. Добавление к рису чеснока, белого вина и томатов резко меняет вкус обычного риса, майоран и тимьян придают рыбе с рисом пикантности, а самое удивительное, что рыба не жарится, а томится сверху на рисе, что сохраняет ее вкус и питательные свойства.

Чтобы приготовить рыбу с рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:
• рыба – 750 г
• рис – 200 г
• растительное масло – 5 ст.л.
• чеснок – 2 зубчика
• помидоры – 500 г
• вино белое – 50 мл
• лук репчатый – 2 шт.
• петрушка – 1 пучок
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• майоран – по вкусу
• тимьян – по вкусу

Рыба с рисом готовится так:
1. Промоем рис, затем замочим его на полчаса в подсоленной воде.
2. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим на нем очищенный мелко нарезанный лук.


3. Очистим чеснок, мелко его порубим, промытую зелень петрушки мелко нарежем, помидоры (200 г) нарежем маленькими кусками (помидоры можно заменить томатной пастой – по вкусу).
4. Добавим чеснок, петрушку и помидоры в сковороду, туда же положим рис, зальем стаканом воды и закроем крышкой. Если требуется, периодически доливаем воды, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось.
5. Процедим почти готовый рис, выложим его обратно в сковороду, добавим помидоры и вино, приправим солью и перцем, добавим майоран и тимьян.
6. Почистим и нарежем кубиками сырую рыбу, выложим сверху на подготовленный рис, накроем крышкой и будем тушить еще 20 минут до готовности.

Рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыб и вкус блюда будет меняться, поэтому тут нет ограничений – пробуйте! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пропаренный рис с лососем и овощами в соусе

Всем известно что рис и рыба идеально подходят друг другу. Овощи и специи прекрасно дополняют и раскрывают вкус блюда.

Я использовала готовую смесь специй, в которую входит чеснок, белая горчица, белый перец, цедра лимона, розмарин и тимьян. Эти приправы хорошо сочетаются с любой рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Набор продуктов на 2 порции.

  • Рыба 200 гр.
  • Рис пропаренный 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 100 мл.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, специи, травы по вкусу

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом по шагам.

Шаг 1:

Для этого блюда лучше брать пропаренный рис. Он достаточно твердый и не будет слипаться. Получится замечательная текстура, каждое зернышко будет отдельно. Я использую смесь разных сортов риса.

Шаг 2:

В кипящую соленую воду насыпаем рис. Варим на среднем огне согласно инструкции. Обычно 20-25 минут.

Шаг 3:

Овощи моем и очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Нарезаем мелко лук, помидор, стебель сельдерея, молодой чеснок. Если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного. Морковь трем на терке.

Шаг 5:

В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло.

Шаг 6:

Добавляем сразу все овощи разом и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Шаг 7:

Добавляем соль и специи.

org/ImageObject»>

Шаг 8:

Добавляем рыбный бульон и тушим овощи до полной готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

Рыбный бульон, в котором варилась рыба прекрасно подойдет для овощного соуса. Но если бульона нет, можно заменить его обычной водой.

Шаг 10:

В готовые овощи добавляем отварную рыбу и рис. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Рассыпчатый рис с нежной рыбой и вкусным овощным соусом готов. Можно подавать со свежими помидорами и базиликом. Приятного аппетита!

Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Энергетическая ценность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 103.6 ккал

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде БЖУ

  • Белки 6. 2 гр.
  • Жиры 2.3 гр.
  • Углеводы 14.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рыба с рисом в духовке

При запекании в духовке красная рыба получается необыкновенно вкусной. Но иногда, если рыба не жирная, не рассчитан правильно температурный и временной режим, блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовить кушанье сочным, прикроем красную рыбу сверху овощами и рисом. 

Безусловно, лучше взять филе, иначе выбирать косточки среди овощей и риса будет не слишком удобно.

Ингредиенты:

  •  500-700 гр красной рыбы;
  •  стакан белого риса;
  •  репчатый лук;
  •  морковь большая;
  •  1,5 стакана натертого на терке твердого сыра;
  •  помидор;
  •  2 ст. ложки сметаны;
  •  3 ст. ложки майонеза;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  укроп;
  •  лимонная приправа для рыбы.

Рыбное филе вымойте, снимите кожу (если есть), посолите, поперчите.

Рисовую крупу промойте, отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Вареный рис еще раз промойте.

Форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом, уложите рыбное филе.

Поверх него уложите вареный рис.

Луковицу нарежьте полукольцами.

Морковину натрите на крупной терке, соедините с луком в отдельной посуде.

К моркови и луку добавьте смесь сметаны и майонеза.

Выложите смесь морковки и лука на рис. Предпоследним слоем выкладывайте тертый сыр.

Чтобы сделать блюдо красивым, помидор без кожицы, нарезанный полукольцами, положите поверх всех слоев.

Заранее разогрейте духовку.

Запекайте красную рыбу с рисом в духовке 35-40 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф.

Достаньте форму с кушаньем, посыпьте сверху свежим укропом.

Дайте постоять красной рыбе с рисом в духовке еще 15-20 минут. В рецепте возможны изменения. К примеру, можете исключить помидоры или рис. Запеченная рыбка все равно получится очень вкусной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карп с рисом, рецепт

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Лосось с грибами и помидорами стоит приготовить.

Рыба с рисом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из риса

Автор:
Константин Маркович

Одним из вкусных и полезных блюд является рыба с рисом, запеченные в духовке. Вы узнаете, какие еще дополнительные продукты потребуются для приготовления блюда, и в каком количестве. Следуя пошаговому рецепту с фото, вам с легкостью удастся приготовить ароматную и сочную рыбу, которая будет идеально сочетаться с запеченным рисом. В таком блюде содержится мало калорий, поэтому его рекомендуется есть людям, которые следят за весом.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная поверхность для готовки, форма для запекания, силиконовая кисточка, сковорода, лопатка, деревянная доска, кухонный нож, крупная терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Филе пангасиуса или другой рыбы
2 шт.

Твердый сыр
120-150 г

Репчатый лук
2 шт.

Рис
250-300 г

Свежая петрушка
1-2 веточки

Укроп
2-3 веточки

Зеленый лук
2-3 веточки

Майонез
3-4 ст. л.

Растительное масло
2-3 ст. л.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
щепотка

Время приготовления:

45 минут

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления блюда потребуется глубокая форма для запекания. Наливаем в нее 1-2 ст. л. растительного масла и равномерно распределяем по всей поверхности, в том числе, внутренним стенкам, используя силиконовую кисточку.
  2. Отвариваем 250-300 г риса, посолив его по вкусу. Готовому рису даем остыть, и выкладываем половину на дно формы для запекания.
  3. Предварительно промываем 2 средние луковицы и снимаем шелуху. Нарезаем репчатый лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливая примерно 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Во время приготовления посыпаем рис щепоткой соли. Также возможно немного поперчить лук.
  4. Обжаренный лук выкладываем в форму поверх риса, равномерно распределяя.
  5. Поливаем репчатый лук небольшим количеством майонеза. Рекомендуется в упаковке сделать небольшую дырочку, чтобы майонез выделялся тонкой струей. В общей сложности потребуется около 2 ст. л. майонеза.
  6. На деревянной доске нарезаем мелко 2-3 веточки укропа и зеленого лука вместе с 1-2 веточками петрушки.
  7. Поверх слоя из репчатого лука и майонеза посыпаем измельченную зелень. Она не только придает блюду красоту, но и делает рис с рыбой ароматными. Также благодаря зелени прибавляется свежая нотка. Возможно использовать не только укроп, лук и петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу.
  8. Заранее 2 филе пангасиуса или любой другой рыбы, которая отличается нежным вкусом и мягкой структурой, солим и перчим. Оставляем полежать рыбу четверть часа, чтобы она лучше впитала соль и специи. Нарезаем филе пангасиуса кусками величиной примерно 7-10 см и выкладываем их в форму поверх зелени.
  9. Сверху рыбу покрываем оставшимся рисом и делаем майонезную сеточку, используя вновь примерно 1-2 ст. л. продукта.
  10. Твердый сыр в количестве 120-150 г натираем на крупной терке и посыпаем рис с майонезом, равномерно распределяя по всей площади.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с рыбой и рисом запекаться на 25-30 минут. Сверху формы накрывать ничем не требуется. Понять, что блюдо приготовилось, возможно по золотистой корочке, которая образуется сверху.
  12. Готовую рыбу с рисом делим на порции и выкладываем на красивое блюдо. Подавать можно со свежими овощами и зеленью. Рыба получается мягкой и сочной.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как быстро и просто запечь рыбу с рисом в духовке. Указаны все ингредиенты в необходимых пропорциях. Рецепт описан подробно шаг за шагом, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей, и блюдо получится вкусным и сочным.

Любите ли вы готовить рыбу, и пробовали ли запекать ее в духовке вместе с рисом? Какая рыба, по вашему мнению, лучше всего сочетается с рисом? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты

Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Существует множество рецептов запеканок с рыбой и рисом. Они отличаются тем, что для приготовления используют разную рыбу и заливки. Но главная в рецепте – это заливка. Пробовала разные ее рецепты на основе сметаны и яиц, майонеза и яиц, сливок и яиц с добавлением твердого сыра. Все было не то. Если любой молочный продукт смешать с яйцом и запечь, то в любом случае получится омлет. Запеканки с этими заливками получались неплохими, но рис в них становился как вкусная каша, которая должна идти отдельно от рыбы.

Однажды в гостях у друзей попробовали с мужем рыбную запеканку с рисом и была в восторге не только я, но и муж (что очень удивительно). Она не имела ярко выраженный сливочный вкус и была с насыщенным рыбным вкусом. А секрет то, как оказалось, прост – это майонез, твердый сыр и никаких яиц, сметаны и сливок. Теперь готовлю только по рецепту друзей и с вами хочу поделиться этим простым рецептом. Для приготовления походит любая рыба, но особенно ароматной и вкусной она получается с красной рыбой. Готовим блюдо из горбуши, вареного риса, майонеза, репчатого лука и твердого сыра.

Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Распечатать рецепт

Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Распечатать рецепт

Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу с минимальным количеством костей. У меня хвостовая часть горбуши. Надрезаем кусок острым ножом по кости и раскрываем. Разрезаем на 2 части. Срезаем большую кость и прощупываем кусочки у половинок, удаляя небольшие косточки. Можно использовать специальный пинцет, я это делаю тупой стороной небольшого ножа и пальцем.

  2. Подготовленное филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, посыпаем солью, молотым перцем и добавляем мелко нарезанный лук. Рыбу можно дополнить приправой для рыбы и соком лимона. Мне кажется, что перца и лука достаточно. Филе становится очень ароматным. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем крупу.

  3. Длиннозерный рис (5 ст. л. с горкой) промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды в кастрюле и варим на среднем огне не до полной готовности. Рис должен остаться слегка недоваренным. Затем жидкость из него сливаем, сразу заливаем ледяную воду, несколько раз промываем и откидываем на дуршлаг. Рис в дуршлаге солим и перемешиваем. Если такой рассыпчатый рис слегка обжарить в растительном масле, приправив солью и специями, то получится очень вкусный гарнир.

  4. В небольшую форму вливаем масло, размазываем. Маринованную горбушу с луком выкладываем ровным слоем на дно формы.

  5. Отправляем на рыбу рис из дуршлага и распределяем большой ложкой.

  6. Сверху выкладываем майонез и распределяем его по всей поверхности риса.

  7. Твердый сыр Тильзитер или любой другой по вкусу крупно натираем и ровным слоем распределяем. Это один вариант. С ним на запеканке получится довольно плотная сырная корочка. Есть второй вариант с мягкой корочкой. Сначала на рис выкладываем сыр, а затем его сверху смазываем майонезом. Мне нравятся оба варианта. Форму с запеканкой ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 40 минут.

  8. Как только сыр зарумянится, ароматную запеканку вынимаем из духовки. Даем постоять на столе около 5 минут, чтобы полностью закончились процессы кипения.

  9. Ароматную рыбную запеканку делим лопаточкой на порционные кусочки, аккуратно раскладываем их на тарелки и сразу подаем на стол с овощами, зеленью или овощными салатиками. Отлично подойдет сочный салат из помидора, сладкого перца, листьев салата и красного репчатого лука с заправкой из сока лимона и растительного масла.

Рыба и рис с овощами

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром, на роль рыбы подойдет любая морская или речная рыба с белым мясом — как целая, так и филе или стейки — да и вообще вариаций на эту тему можно придумать столько, что никакой книги рецептов не хватит. И это прекрасно: когда рыба готовится вместе с рисом и ароматными овощами, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, и когда это великолепие оказывается на тарелке, его замечательный, насыщенный вкус оказывается намного важнее нарочито небрежного, «домашнего» вида. В этом есть что-то первобытное.

Рыба и рис с овощами

3-4 порции

1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец

Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.


Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо?..

Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.

Начинка из рыбы и риса. Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус

Читайте также

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Состав: отварное куриное мясо – 300 г, рис – 75 г, соль, лук-порей —1 шт, сливочное масло – 30 г, перец, рубленая зелень петрушки. Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить,

Начинка из рыбы и риса

Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,

Начинка из копченой скумбрии и риса

Начинка из копченой скумбрии и риса Состав: копченая скумбрия – 200 г, рис – 75 г, соль, лук – 1 шт., сливочное масло – 30 г, сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Сварить вкрутую яйца. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбу

Начинка из помидоров и рыбы

Начинка из помидоров и рыбы Состав: лук—2 шт., чеснок—2–3 дольки, растительное масло—2 ст. ложки, помидоры – 4–5 шт., томатное пюре – 4 ст. ложки, соль, перец, базилик, сардины – 1 банка, филе кильки – 4–5 шт., оливы, сыр – 150–200 г.Лук и чеснок изрубите, потушите в жире, добавьте

Начинка из риса

Начинка из риса Ингредиенты На 500 г начинки: 6 столовых ложек рисовой крупы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка соли, 1 ? стакана воды.Способ приготовленияРисовую крупу перебрать, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут (на 1 стакан риса – 1 ? стакана

Начинка из риса с грибами

Начинка из риса с грибами Ингредиенты3 столовые ложки риса, 100–150 г грибов (любых, свежих), 4 столовые ложки жира, 3 стакана воды (для варки риса), 1 луковица, 1 чайная ложка муки, перец, соль. Способ приготовленияСварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы Ингредиенты260 г рыбного филе (любого), 40 г репчатого лука, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы с кожей без костей нарезать на куски и припустить. Готовую рыбу

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Начинка из рыбы и квашеной капусты Ингредиенты80 г рыбы (любой), 160 г капусты (квашеной), 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошком.Способ приготовленияРепчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выложить в кастрюлю квашеную

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую и подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы ИнгредиентыПо 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.Способ приготовления1. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 мин.). Лук-порей мелко изрубить,

Начинка для блинов из риса и яиц

Начинка для блинов из риса и яиц ИнгредиентыРис – 200 гЯйца – 4 шт. Масло сливочное – 50 гЗелень укропа – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить и

Начинка для блинов из риса и сухофруктов

Начинка для блинов из риса и сухофруктов ИнгредиентыРис отварной – 300 гИзюм – 50 гЧернослив (без косточек) – 8–10 шт.Курага – 10 гСпособ приготовленияЧернослив и курагу обдать кипятком и измельчить. Изюм хорошо промыть и обсушить на салфетке.Рис соединить с

Начинка из свежей рыбы

Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,

Начинка из соленой рыбы

Начинка из соленой рыбы Требуется: 400 г рыбы (кеты, нерки или кичужа), 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, луковица, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.Способ приготовления. Соленую рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте.

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 минут). Лук-порей мелко изрубить,

Рецепт рыбы и риса карри

Действительно отличный рецепт! Я следил за рецептами более внимательно, чем обычно, но сделал пару незначительных изменений . .. Я более чем удвоил количество (пряного) карри-порошка, потому что нам нравятся сильные ароматы, заменившие сливочное масло оливковым маслом первого отжима (следующий раз я мог бы попробовать кокосовое масло вместо этого, чтобы добавить намек на сладость), и я приготовил смесь риса и гороха на плите и зажарил филе тилапии с миндалем на верхней решетке духовки.В остальном я в точности следил за этим и был очень доволен тем, как это получилось … даже мой разборчивый семилетний ребенок съел целую тарелку!

Пришлось создать учетную запись, чтобы оценить этот рецепт. Я почти никогда не использую рецепты и обычно просто готовлю их самостоятельно, но я живу ради этого. Самые простые, питательные и простые в приготовлении блюда.Отличный легкий рецепт, единственное, что я изменил, это порошок карри, потому что я люблю много специй. Вероятно, это можно сделать и в рисоварке.

Я попробовала этот рецепт, и мне понравилось, как легко его готовить и очень вкусно. Я приготовил, как было указано, но внес некоторые дополнения / изменения. Я увеличил следующее: лук 1/2 стакана 1 стакан риса 2 столовые ложки карри порошка.Я добавил следующее: 1 TSP лукового порошка 1/2 TSP чесночного порошка и 1/2 пакета Sazon. Потрясающе и быстро!

сделал этот рецепт был действительно хитом в моей семье. легкая простая еда в будние дни, но из-за вкуса она была необычной. Сделаю снова!

Ненавижу оценивать, когда я не следовал в точности рецепту, но это было превосходно. Изменения были … Мне не нравится горох, поэтому я добавил немного нарезанной свежей брокколи, когда оставалось около 10 минут на приготовление. Я также обжарила грибы и сельдерей вместе с луком перед добавлением воды и порошка карри. Много аромата … спасибо за отличный рецепт.

Если вам нравится индийская кухня, вам нужно добавить больше специй. Очень быстрое в приготовлении блюдо.

Это был замечательный и простой рецепт с приятным вкусом и текстурой, который я планирую приготовить снова. Мои настройки включали потение 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца, 1 очищенной и нарезанной кубиками моркови и 1 столовую ложку измельченного чеснока в масле в течение примерно 10 минут. Затем я добавил 2 стакана несоленого куриного бульона и целую столовую ложку порошка карри.Никакой соли! Доведенный до кипения, добавил 1 стакан белого риса, положил сверху нарезанное филе трески и тушил на медленном огне под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут я снял с огня и оставил пар, не поднимая крышку, еще на 10. Сложил 1 стакан консервированного высушенного гороха, взбивая рис, и добавил 2 столовые ложки кокосовых аминов (заменитель сои с низким содержанием натрия). подается с несоленым сушеным жареным арахисом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Так легко готовить, готовить и вкусно.

Легко приготовить Отличный вкус Добавлены креветки, так как рыбы не хватало …. также хорошо A keeper

На мой вкус нужно было больше карри или специй. Другое ОК.

Креольская почерневшая рыба с рисом с пряностями Рецепт

В этом легком ужине на противне рыба, овощи и рис готовятся на одном противне, что превращает этот традиционный креольский фаворит в доступную еду по будням, почти не требующую уборки.Чтобы получить восхитительный вариант, заверните рыбу и рис в теплые лепешки и подавайте с фруктовой сальсой. Поскольку это блюдо сохраняет тепло, предложите к нему ледяное пиво или лимонад.

Черненая рыба по-креольски с приправленным рисом и горохом

Состав

  • 1 стакан (220 г) длиннозерного белого риса
  • 2 1/2 стакана (625 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 слоеных филе белой рыбы, например тилапии, сома, окуня или форели (около 6 унций./ По 185 г)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 1/2 ч. Л. перец
  • 3/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. Л. кайенский перец
  • 1/2 стакана (2 1/2 унции / 75 г) гороха
  • 1/4 стакана (1/2 унции / 15 г) нарезанных свежих листьев орегано
  • 1/4 стакана (1/2 унции / 15 г) свежих плоских листьев петрушки, нарезанных
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Проезд

1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

2. Выложите рис в один слой на подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 5 минут. В большом мерном стакане для жидкости смешайте бульон, лук-шалот и чеснок. Вылейте рис и перемешайте. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут.Достаньте из духовки и откройте сковороду.

3. Посолить рыбу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, перец, тимьян, кайенский перец и 1/4 чайной ложки. черный перец. Смажьте одну сторону каждого филе смесью специй. Отложите в сторону.

4. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F (190 ° C).

5. Добавить горох, свежий орегано и петрушку в рис, хорошо приправить солью и черным перцем.Деревянной ложкой нарисуйте в рисе 4 кармана для рыбы и поместите в каждый по филе. Жарьте без крышки, пока рыба не станет непрозрачной, а рис не станет мягким, около 10 минут. Сбрызните рыбу и рис оливковым маслом и сразу подавайте с дольками лимона. Обслуживает 4.

Рецепт адаптирован из Поваренной книги для ужинов на листовой сковороде Williams Sonoma , Кейт Макмиллан

Название рецепта

Креольская почерневшая рыба с рисом и горохом

15M

Опубликовано

2018-09-27

Время подготовки

30M

Время приготовления

45M

Средний рейтинг

Тилапия Масала с рисом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 стакан промытого риса басмати

Кошерная соль

1/2 стакана замороженного горошка

3/4 стакана простого йогурта

1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный

1 кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и нарезанный

1 столовая ложка свежего сока лайма плюс дольки лайма для подачи

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

4 филе тилапии по 6 унций

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или мяты

Рыба имбирь, приготовленная на пару, подается с рисом, обжаренным в яйцах.

Слегка приготовленная на пару рыба позволяет раскрыть все ароматы этого простого китайского рецепта жареного риса.

Каждая порция содержит 253 ккал, 25 г белка, 2 г углеводов (из них 1,5 г сахара), 16 г жира (из которых 3,5 г насыщенных), 0,1 г клетчатки и 3,9 г соли.

Ингредиенты

Для имбиря, приготовленного на пару

  • 4 толстых филе белой рыбы с кожей, например трески или коли, весом около 115 г / 4 унции каждое
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • кусок свежего имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 2 зеленых лука, разрезанных пополам и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • Небольшая горсть тертых свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка арахиса или арахисовое масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для жареного риса

  • 2 больших яйца от кур свободного выгула, слегка взбитые
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • достаточно длиннозерный рис для заполнения стеклянного мерного кувшина до 400 мл, приготовленный на пару и полностью охлажденный
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука 9004 4

Метод

  1. Для имбиря, приготовленного на пару, промокните рыбу кухонной бумагой и натрите солью. Положите рыбу на жаропрочную тарелку и равномерно посыпьте имбирем, цедрой апельсина и цедры лимона.

  2. Установите пароварку или поставьте решетку в вок или глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Залейте 5 см воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  3. Слегка уменьшите огонь и поместите рыбу, все еще лежащую на тарелке, на пароварку или решетку. Плотно накройте сковороду и слегка готовьте на пару минут пять или до готовности. Рыба станет непрозрачной и слегка отслоится, но останется влажной.

  4. Снимите тарелку с огня и слейте всю жидкость, которая могла скопиться вокруг рыбы. Посыпать рыбу зеленым луком, сбрызнуть соевым соусом и посыпать базиликом.

  5. Нагрейте арахисовое или арахисовое масло с оливковым маслом до тех пор, пока они не начнут копчиться, затем полейте рыбу (полейте осторожно, так как масло может разбрызгиваться) и сразу же подавать.

  6. Пока рыба варится на пару, приготовьте рис, обжаренный в яйцах. Положите яйца, кунжутное масло и половину соли в небольшой кувшин или миску, перемешайте вилкой и отложите.

  7. Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и, когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, добавьте холодный приготовленный рис.

  8. Жаркое движения, перемешивая, в течение трех минут или до полного прогрева.

  9. Медленно влейте смесь яиц и масла и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут или пока яйца не застынут и смесь не высохнет.

  10. Добавьте оставшуюся соль и свежемолотый черный перец и жарьте, помешивая, еще две минуты, затем добавьте зеленый лук.

  11. Перемешайте несколько раз, включите на тарелке и сразу подавайте.

Рис с кинзой и жареной рыбой


Зеленый рис, приправленный кинзой, шпинатом, пастой аджи амарилло (желтый перец чили) и приготовленный из смеси овощей, — одно из моих любимых перуанских блюд. Мне нравится то, что его можно трансформировать в несколько вариаций; даже такой вегетарианский, как этот арроз кон полло без курицы, который я много лет готовил для своей дочери-вегетарианки. Иногда я добавляла в блюдо соевый белок или тофу, и ей это нравилось. Эта версия — без курицы или утки — представляет собой красочный и восхитительный гарнир, который отлично сочетается с говядиной, морепродуктами или рыбой.

В Перу традиционный зеленый рис готовят с уткой или курицей, но некоторые повара готовят его с мидиями, гребешками или жареной рыбой сверху. Эти комбинации особенно хорошо работают летом, когда на рынке можно найти множество вкусной рыбы. Подойдет любой вид рыбы, поэтому используйте ту, которая вам больше всего нравится, а еще лучше — дневной улов.

Подавать с Сальсой Криолла сверху, заправленной свежим соком лайма и небольшим количеством перца чили, и / или Сальса Хуанкаина на стороне. Это блюдо прекрасно подойдет как на легкий обед, так и на ужин. Он очень хорошо разогревается, так что не перебирайте остатки.

Рис с кинзой и жареной рыбой

Автор: Peru Delights

Тип рецепта: Entree

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

000 Всего порций:

: 4

Ингредиенты

  • 4 рыбных филе
  • Соль и перец
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Зеленый рис
  • Сальса Криолла

Инструкции по сезону

    Рыба соль и перец, посыпьте мукой и встряхните филе, чтобы избавиться от излишков муки.
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбное филе и обжаривайте несколько минут (примерно 6-7) с каждой стороны, перевернув один раз.
  2. Филе должно оставаться сочным внутри, но хорошо подрумяниваться на поверхности.
  3. Подавать с зеленым рисом (из нашего рецепта arroz con pollo) и сверху добавить ложку сальсы криолла.

3.2.1251

Рецепт жареного риса с лососем

Лучшее в том, чтобы приготовить слишком много риса, — это то, что у вас есть остатки жареного риса, вы знаете, типа с добавленным яйцом, нарезанными овощами и соусом на основе соевого соуса.

Если у вас также есть остатки приготовленного лосося (я знаю, это натянуто, но вы могли бы, верно?), Этот жареный рис с лососем — одна из лучших вещей, которые вы можете приготовить из него.

На днях мы приготовили немного свежего лосося, и у нас было достаточно остатков, чтобы бросить их в это блюдо из жареного риса. С яйцом, горошком, луком, имбирем, чесноком и болгарским перцем это уже само по себе блюдо! Все вместе с слегка подслащенным соевым соусом.

Обычно вы хотите использовать дневной рис для жареного риса.Почему? Потому что он более сухой, а это значит, что он будет лучше прожариваться и подрумяниться по краям.

У нас его не было, поэтому вместо этого я приготовил свежую партию риса, разложил ее на противне и поставил в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут, а затем оставил на месте, пока готовил другие вещи.

Сохрани это

Если у вас нет суточного риса, вы можете взять свежеприготовленный рис, разложить его ровным слоем на противне и поставить в духовку при температуре 200 ° F (93 ° C) на 12 минут.

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря, натертого на терке
  • 3 яйца, хорошо взбитые
  • 4 стакана вареного белого риса дневной выдержки (примерно из 2 стаканов сырого риса)
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка
  • 2 стакана приготовленного лосося крупными кусками
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы, включая зелень
  • Кинза (или петрушка) на гарнир
  1. Смешайте коричневый сахар с соевым соусом:

    В небольшой миске растворите коричневый сахар в соевом соусе. Отложите в сторону.

  2. Обжарить лук и болгарский перец, добавить чеснок, имбирь:

    Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике или воке на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и болгарский перец и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым, около 5 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и тертый имбирь. Готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте яйца, затем рис:

    Добавьте взбитые яйца и перемешайте до готовности.Добавьте приготовленный рис, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще пару минут, часто помешивая.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить горох, лосось, зеленый лук, смесь соевого соуса:

    Добавьте горох, лосось и зеленый лук. (Будьте осторожны с лососем, чтобы не разбить его слишком сильно.) Добавьте смесь соевого соуса и снимите с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Украсить кинзой и сразу же подавать.

Ссылки:

Жареный рис с лососем из Just One Cookbook

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт плова из дикого риса

Рецепты › Гарнир > Плов из дикого риса

Гарниры

Завершите рыбный ужин блюдом из дикого риса — ореховый вкус дикого риса дополняет рыбу.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Сначала приготовьте рис, так как он готовится дольше, чем рыба.

Инструкции

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок; варить до размягчения, 3 минуты. Добавьте рисовую смесь, чтобы она покрылась маслом, и поджаривайте 1 минуту.

Деглазируйте сковороду с вином и варите до полного впитывания. Вмешать бульон и довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис до мягкости 25–30 минут.

Добавьте миндаля, лимонного сока и тимьяна и приправьте рис солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 248

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 49 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 6 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты