Блюда из рыбы самые вкусные: 50 самых вкусных рецептов блюд из рыбы
РазноеКак приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Интересные факты
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 г
- Лук репчатый 2 луковицы
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
- Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.
- Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
- Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
- После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.
Самые вкусные рецепты приготовления рыбы | Еда от ШефМаркет
Рыбные блюда полезнее, чем приготовленная курятина, говядина или свинина. В такой еде – диетический протеин, повышенное содержание витамина Д и В12, жирные кислоты омега-3. Рецепты рыбных блюд популярны в Японии – это основа питания. Такое меню способствует долголетию: японцы живут долго, активны даже в пожилом возрасте. Продукт полезен для мозга, сердца, зрения. Это повод объявить 3-4 рыбных дня в неделю.
Рыбные рецепты разнообразны. Рыбу можно варить, запекать, тушить или жарить. Из нее делают уху, котлеты, пироги и пирожки. Блюда подходят для детского рациона – легко усваиваются.
Какую рыбу приготовить в духовке
Интересный вариант – маринованная рыба, запеченная в духовке. Сок лимона, соевый соус и специи дополняют вкус блюда. Как и многие другие рыбные рецепты, этот способ приготовления включает гарнир – картошку.
Мариновать рыбу следует тщательно, тогда и блюдо получится вкуснее. Если вы используете речную рыбу (судак, окунь, ерш, щука, плотва, лещ), то перед маринованием ее следует как следует промыть под проточной водой, а затем замочить в крепком соляном растворе как минимум на час. В процессе маринования рыбу нужно несколько раз переворачивать, и помнить, что чем большее время рыба находится в маринаде, тем лучше.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250 г
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 1 шт
- Помидор — половина
- Сыр тертый – 50 г
- Майонез
- Сок лимона, соевый соус, специи, зелень
Приготовление:
- Замариновать рыбу на полчаса, полить соевым соусом и лимонным соком, посыпать специями.
- На дно емкости выложить нарезанную ломтиками картошку, затем лук полукольцами.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Положить рыбу, добавить помидоры и лук.
- Следующий слой – картошка, сверху майонез и тертый сыр.
- Запекать 45 мин.
Как вкусно приготовить филе рыбы в фольге
Фаворит у хозяек — рецепт вкусной рыбы в фольге. Достаточно просто добавить специи и соус. Но гармонируют с такой рыбой лимон, шпинат, щавель, лук.
Ингредиенты:
- Филе – 2 шт
- Лимон – 1 шт.
- Раст. масло – 1 ст. л.
- Сушеный чеснок
- Перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Филе промыть, просушить, переложить на фольгу.
- Смазать рыбу маслом, солью и чесноком.
- Поверх выложить лимон, добавить горошинки перца.
- Положить к рыбе помидоры и лук.
- Завернуть в фольгу, выпекать 15-20 мин.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Запеченная рыба, запеченная рыба в духовке, рецепты из рыбы
Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески
В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными.
Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
135 минут
PT2h25M
PT2h25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
418 ккал
Время
135 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
418 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе палтуса или трески)
900 г
450 г
Чеснок
2 зубчика
Вино (сухое)
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка молотая)
1 ч. л.
Корица (молотая)
⅛ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Самые популярные и вкусные блюда из рыбы в Астраханской области
Если вы не любите блюда из рыбы, значит, вы или не умеете их готовить, или не пробовали шедевры от Астраханских поваров. Смешение народов и культур в Астраханской области привело к появлению собственной кухни. Даже местная уха отличается от принятой в средней полосе или на севере. И вот топ наиболее популярных и вкусных рыбных блюд, которые вы можете попробовать, посетив рыболовно-охотничью базу «Протока».
Балык
При упоминании этого слова начинает выделяться голодная слюна. Сегодня можно купить балык в магазине, но он и близко не сравниться с тем, который был сделан только что.
Если коротко, то балык – это соленая рыба, вяленая на солнце. Для его приготовления используются наиболее жирные породы:
- толстолобик,
- сом,
- севрюга.
Находясь на солнце, рыба начинает истекать жиром и принимает желтый или коричневый оттенок. Это идеальная закуска и просто вкусное блюдо, оценить которое невозможно просто купив его в магазине в замороженном или охлажденном виде.
Жареха
Блюдо, не требующее от вас поварских навыков. Это просто жареная рыба в панировке из муки. На жареху идет буквально любая рыба:
- вобла,
- окунь,
- красноперка,
Перед приготовлением на теле рыбы делают надрезы, потом обваливают в муке и жарят на сковороде под крышкой. В идеале использовать небольшую рыбу, после термической обработки у нее практически попадают кости. Популярна в Астраханской области и жареха из сазана или карпа. Нужно нарезать трофей ломтиками, панировать и обжарить. Главное, употреблять это блюдо горячим, а не разогревать. Только снятая с огня рыба имеет право называть Астраханской жарехой.
Уха
Уху часто называют рыбным супом, но это далеко не так. Уха, она и есть уха. Это походное блюдо, не терпящее приготовления на газовой конфорке. На уху идет любая рыба, как крупный сазан, так и мелкая плотва. Главное, чтобы куски были большими.
Помимо рыбы в уху добавляют картошку лук и морковку. Но никакой мелкой нарезки. Картошку режут максимум на 4 части, а лук кидают целиком, после приготовления вынимая из котелка. Но секрет ухи не в рыбе и ингредиентах. Он кроется в запахе костра, поэтому настоящая уха готовится на открытом огне.
Для добавления аромата ценители опускают в котелок горящую палку, главное. Рыбу из ухи после приготовления вынимают, и едят отдельно, просто запивая ее бульоном. Вкус непередаваемый. Его невозможно воссоздать в условиях городской квартиры, да и рыба, используемая в ухе, обязательно должна быть свежей, только что пойманной.
Конечно, этими блюдами кухня Астрахани не ограничивается, но попробовав их, вы уже не сможете забыть этот край и обязательно вернетесь сюда еще раз.
3 рецепта вкусных блюд из рыбы — быстро и полезно
Пожалуй, один из самых сытных, утонченных и благородных продуктов – это рыба. Она удачно сочетается с овощами, многочисленными специями, легким вином и при этом нет ощущения тяжести в желудке. Устройте завтра для себя и семьи рыбный день – попробуйте самые вкусные и простые рецепты, мимо которых невозможно пройти.
Рыба по-царски
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобится всего 35 минут и 900 г филе любимой рыбы, 2 луковицы, помидор, болгарский перец, твердый сыр, специи и 150 г майонеза. Приступим:
- ? нарезать рыбное филе на порционные куски;
- ? нарезать кольцами лук, смешать его с майонезом, специями и солью;
- ? в полученную смесь положить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и поставить под крышкой в холодильник на 10 минут;
- ? в это время режем помидор, перец, натираем сыр на мелкую терку;
- ? на противень выкладываем кусочки рыбы, сверху накладываем майонезную смесь, а также поочередно нарезанные помидор и перец;
- ? присыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут.
Перед подачей украшаем свежей зеленью и лимоном. Аромат и вкус невероятные!
Запеченная скумбрия
Этот рецепт нельзя отнести к «разовым», его хочется повторять снова и снова, особенно когда на пороге гости и их нужно удивить. Вам потребуются: две свежемороженые скумбрии, 2 куриных яйца, твердый сыр, сухая горчица, лимон, специи, свежая петрушка.
Начнем:
- ? смешать мелко нарезанные отваренные яйца с петрушкой, тертым сыром, солью, перцем, цедрой половины лимона и горчицей – начинка готова;
- ? на вымытой и подсушенной скумбрии сделать с обеих сторон по три диагональных надреза, посолить, присыпать специями и поместить внутрь рыбы начинку;
- ? получившуюся рыбку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Перед подачей можно украсить долькой лимона и веточкой петрушки. Попробовав это блюдо, вы захотите готовить его регулярно.
Рыбный киш
Вкусное и необычное блюдо, которое готовится очень быстро. Для теста потребуется 150 г сливочного масла, 250 г муки, одно куриное яйцо; для начинки – 400 г форели или лосося, 50 г твердого сыра; для заливки – 2 яйца, специи и стакан молока. Все просто:
- 1. Перетираем масло с мукой до получения крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- 2. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики не выше 2,5 см, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль или горох и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Тесто нужно предварительно запечь , чтобы оно не увлажнилось от начинки.
- 3. Тем временем готовим начинку – нарезаем рыбу средними кусочками, смешиваем молоко, яйца и специи, натираем сыр.
- 4. Убираем с готового теста пергамент с фасолью, выкладываем рыбу и сыр, а сверху заливаем молоком с яйцами. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить выпекаться на час.
Рыбный киш нужно подавать теплым, вкус очень нежный, а блюдо невероятно сытное.
Такие яства можно поставить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. При минимальных затратах времени и сил вы получите небывалое гастрономическое удовольствие.
Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
- Для 12-14 котлет:
- 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу вкусно — лучшие рецепты и кулинарные хитрости рыбных блюд
Летом хочется легких вкусностей. Поэтому рыба — отличный выбор для тех, кто хочет сытно поесть, но при этом не испытывать ощущения тяжести в желудке. Рыбные блюда обладают хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.
Блюда из рыбы насыщают организм белками, жирами, витаминами и легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры, содержащиеся в мясных продуктах.
В рыбе много полезных для организма микроэлементов, например, таких, как калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор.
Что можно приготовить из рыбы? Много замечательных и вкусных блюд.
Лещ с картошкойИнгредиенты:
Лещ – 1,5 кг
Картофель – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – 5 веточек
Сливки – 100 мл
Лимон – 1/2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Приправы – 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбу очистить, вынуть все внутренности, жабры и тщательно вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошенько натереть солью со специями (я использовала смесь паприки, кориандра, семена горчицы, сушеного чеснока, черного перца, имбиря, мускатного ореха). Натирать необходимо и снаружи, и внутри. Очистить картофель, залить холодной водой, по вкусу всыпать соль и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности. Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травы. Аккуратно перемешать. Картофель выложить в керамическую форму для запекания. Сверху, как бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу. Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипятком и нарезать полукольцами. Выложить поверх рыбы. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Семга в горшочкахИнгредиенты:
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Лук — 1 головка
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Соль — по вкусу
Вода — около 1 стакана
Приготовление:
Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите. По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона. Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком. Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться. Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски. К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите. Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
Котлеты из скумбрииИнгредиенты:
Скумбрия — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут. Отделяем рыбное филе. Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев. К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем. Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.
Судак в сметанеИнгредиенты:
Судак — 1 кг
Сметана — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сыр — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех. Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле пассеруем лук. На противень или на дно формы выложим лук. Кожей вверх выложим филе судака. Сверху обильно смажем сметаной. Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из минтая с картошкойИнгредиенты:
Минтай — 700 г
Картофель — 500 г
Морковь — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости. К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль. У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем. Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой. На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем. Теперь выкладываем овощи: лук с морковью. Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную — 10 или 15%. Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.
18 лучших рецептов из рыбы и морепродуктов
Лучшие рецепты морепродуктов на обеденный стол. Вкусные идеи, в том числе креветки, крабы, лосось и многое другое.
Выкопайте лосося в коричневой сахарной глазури, инкрустированного орехами макадамия; Шашлык из креветок на гриле с фенхелем, сбрызнутый малиновым винегретом, или сливочно-розовым соусом для окунания, обжаренные корочкой из креветок, приготовленных по вкусу как лобстер.
Эти легкие блюда идеально подходят для тех дней, когда у вас мало времени и вы ищете что-нибудь полезное, но вкусное.Благодаря 18 восхитительным рецептам креветок, крабов, рыбы и других морепродуктов, ваши вкусовые рецепторы не будут скучать от этого большого выбора меню!
Поджаренная кокосовая тилапия с гранатовой сальсой
Если вы жаждете лучших рецептов морепродуктов, тилапия станет приятным лакомством, если ее приготовить по этому рецепту. Тилапия будет нежной и невероятной с добавлением поджаренного кокоса.
Тогда, когда вы соедините рыбу с великолепными плодами граната, апельсиновым соком, кинзой и другими свежими ингредиентами, ваши вкусовые рецепторы захотят погрузиться в это чудесное блюдо.
Посмотрите здесь
Греческие креветки и чаши Фарро
Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят увеличить свой рацион зерновыми и овощами, потому что вы замечаете, что едите так много мяса и морепродуктов, хорошо новость заключается в том, что этот рецепт позволяет вам сочетать вкусные морепродукты, которые вы любите, с добавлением зерна и овощей.
Вам понравится готовить это блюдо, ведь в нем есть сочные и сладкие креветки, без которых просто невозможно жить.Тогда вы также будете удивлены тем, насколько хорошо смесь цукини, перца, зерна и лимонного йогурта придает приятный характерный вкус этому удивительному блюду, которое легко и быстро приготовить, что является отличным вариантом при очень плотном графике.
Проверьте это здесь
Пицца с креветками и креветками
Если вы любите корочку пиццы и начинку для пиццы, эта пицца открывает вам лучший мир пиццы и морепродуктов; поскольку он сочетает креветки с сыром. Эта пицца добавляет немного кукурузной муки на дно, чтобы добавить еще один интересный слой текстуры.
Кроме того, креветки готовятся с добавлением лимонного сока и цедры лимона, что добавляет пицце приятный баланс свежести. Более того, как только пицца выходит из духовки, она покрывается небольшим количеством итальянской петрушки, что действительно добавляет изумительный аромат.
Посмотрите здесь
Кесадилья с креветками
Если вы любите кесадильи, вы можете немного изменить их, используя креветки вместо курицы или говядины. Смесь этих кесадиль, несомненно, восхитительна с креветками, болгарским перцем, луком, сыром и чесноком.
Хрустящие лепешки покрывают эту чудесную ароматную начинку. Это блюдо легко приготовить, и каждый раз оно приносит огромное удовольствие. Вы можете подать эти впечатляющие кесадильи со сметаной, которая станет их отличным оттенком.
Посмотрите здесь
Жареный рис с яйцом и креветками
Вам действительно нужно попробовать этот рецепт. Как только вы почувствуете, насколько это сенсационно, этот рецепт вам захочется повторять снова и снова. Хорошая новость заключается в том, что это простой рецепт, когда вам нужно что-то быстрое и приятное на вкус, когда вы не хотите тратить много времени на кухню.Креветки делают это блюдо поистине божественным.
Посмотрите здесь
Шашлык из капрезе из черненого лосося
Если вы ищете что-то с прекрасным крепким вкусом и которое может сделать обычный день немного более праздничным, тогда вам захочется попробовать эти восхитительные капрезе из череного лосося. шпажки. Вы будете искренне любить готовить это блюдо каждый раз. Все вкусы в сочетании создают необычные ощущения от ужина.
Посмотрите здесь
Карамелизированный лосось
Если вы заметили, что вы и ваша семья ели одно и то же снова и снова, и теперь вы хотите изменить меню, это изысканное и нежное блюдо, которое так дразнящий.Кроме того, для вас полезен лосось, и вы можете чувствовать себя хорошо, когда его едите. Но вы также не откажетесь от сладкого, поскольку сахар используется в процессе карамелизации.
Посмотрите здесь
Пад Тай с креветками и тофу
Если вы жаждете ресторанного Пад Тай, этот рецепт для вас. Это потрясающий рецепт, который не слишком сложен, поэтому вам будет приятно его выполнять.
Вы оцените, что вы можете приготовить еду менее чем за тридцать минут, и это здорово, если ваш супруг неожиданно пригласит друзей на ужин и ничего вам не скажет.В этом рецепте сочетаются ростки фасоли, креветки, тофу, курица и даже кинза, которые добавляют интриги вкусовым качествам этого блюда.
Посмотрите здесь
Паста с морепродуктами
Если вы любите и пасту, и морепродукты, то это блюдо вам понравится. Это радостное блюдо, из которого можно вкусно и сытно поесть. Сливочный соус добавляет красоты этому рецепту. Это рецепт, из которого получатся отличные остатки еды, которые вы сможете взять с собой на следующий день в офис на обед.
Посмотрите здесь
Flounder Meunière
Возможно, вы уже давно не замечаете камбалу.Пришло время снова включить его в свое меню. Рыба не подавляющая, поэтому вкусная и приятная. Этот рецепт будет отличным выбором для ужина.
Проверьте это здесь
Хвосты омара с чесночным маслом
Если вы настроены на что-то превосходное и немного снисходительное, тогда в вашем меню должны быть хвосты омара с чесночным маслом.
Если вы и ваша семья были заняты всю неделю и у вас не было много времени для общения из-за разных графиков, вы можете сделать особенный вечер, добавив это лакомство к своей еде.Это по-настоящему впечатлит вашего супруга и покажет, что вы приложили некоторые усилия, чтобы совместная трапеза и времяпровождение были приятными.
Загляните сюда
Жареный лосось с начинкой из картофеля
Соедините жареный лосось и картофель, чтобы приготовить сытное блюдо. Добавьте эстрагон, чтобы добавить этому блюду землистый вкус, вместе с кинзой и другими вкусными ингредиентами. Это быстрое блюдо прекрасно сочетается с салатом по вашему выбору. Зеленая фасоль или кукуруза также станут отличным дополнительным гарниром к этой сытной трапезе.
Проверьте это здесь
Рыбные палочки в кукурузной муке
Если вы привыкли есть рыбные палочки, которые вы покупаете уже приготовленные в продуктовом магазине, то пора повысить качество ваших рыбных палочек, приготовив этот рецепт. Рыбные палочки — сенсационные, вкусные и настоящие радости публики. Их весело окунуть в ваш любимый соус. Это может быть еда или закуска, поэтому это отличный рецепт для разных ситуаций.
Посмотрите здесь
Стейки из лосося в медово-горчичной глазури
В медовой горчице есть что-то такое, что делает все вкуснее.Этот рецепт хорошо сочетается с медовой горчицей и лососем. Это хорошее семейное блюдо. Это также отличное блюдо, если вас куда-то приглашают в качестве гостя и вы должны принести часть еды.
Посмотрите здесь
Креветки и рис с чесночным маслом
Если вы ищете что-то сытное и легкое одновременно, то это рецепт, который вам нужно попробовать. Аромат чесночного масла сделает это блюдо божественным. Это своего рода комфортная еда, и она понравится всей семье.
Посмотрите здесь
Карамелизированный лосось терияки
Лосось приготовить дома намного проще, чем вы думаете. И я не имею в виду только хорошее. Я имею в виду хорошее ресторанное.
В этом рецепте используются рисовый уксус (вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок, если вам нужен заменитель рисового уксуса), сахар и сакэ, чтобы вывести вкус рыбной вырезки на совершенно новый уровень.
Идеально сочетается с зерновыми и овощами, это чертовски захватывающая рыба.
Посмотрите здесь
Гребешки, завернутые в бекон
Было бы редко встретить человека, который не любит бекон. Итак, вот рецепт, который позволяет вам еще один замечательный способ творчески и вкусно использовать бекон. Гребешки, завернутые в бекон, гораздо более декадентские.
После того, как вы попробуете этот рецепт, вы, скорее всего, не сможете снова есть гребешки в чистом виде. Они будут каждый раз завернуты в бекон, потому что в этом они такие классные.
Проверьте это здесь
Медово-чесночные гребешки с маслом
Еще один замечательный способ поднять гребешок — приготовить медово-чесночные гребешки с маслом и орзо.Все ингредиенты в этом рецепте действительно созданы друг для друга. Ваши вкусовые рецепторы согласятся. Это отличное блюдо для компании.
Посмотрите здесь
Самый лучший рецепт рыбы — The New York Times
Доброе утро. Осенняя миграция продолжается вдоль восточного побережья, полосатый окунь и ложный альбакор сочатся на юг, в Каролину, питаясь наживкой. Вот голубой тунец у берега, киты и олуши ныряют в строю. Это дико. Они собирают канадских казарок в западном округе Нассау, ограничение — восемь сумок в день.Некоторые фломастеры, которых я знаю, раскладывают грудки курильщикам, из них получается птичий окорок.
Это вкусная и сезонная еда, которая напоминает вам, что эта красота мимолетна. Скоро урожай закончится. Скоро наши рецепты наполнятся корнеплодами. Скоро будет рагу.
Итак, давайте праздновать, пока мы можем. В сезон Таутога я покупаю рыбу, поэтому на этой неделе я буду использовать филе для жареной рыбы Джулии Москин с маслом с травами (см. Выше), единственного лучшего рыбного рецепта, который я когда-либо использовал, в основном потому, что он дал мне технику приготовления рыбы, которую я буду использовать всю оставшуюся жизнь — обжарить филе твердым и хрустящим с одной стороны, а затем перевернуть их, чтобы получить дополнительный огонь и ванну с маслом.
На этой неделе я приготовлю свеклу и брокколи, а также морковь и баклажаны. Я нарежу редис тонкими ломтиками, чтобы использовать его в бутербродах с хорошим маслом и солью. Я буду есть салат на ужин как можно чаще.
Но не на каждый ужин! Нет, было бы здорово съесть на этой неделе апельсиновой говядины, выпить нор’астер, насладиться жареным порги с алиго.
И совершенно точно, я бы хотел приготовить пирог или галет в будние дни, что-нибудь, чтобы напомнить мне, что даже когда мы едем в темноте, даже когда мы зажигаем огонь против утреннего холода, солнечный свет и тепло рядом, и они вернутся. очередной раз.Итак: фруктовый галет с яблочно-сидровой карамелью; этот яблочный пирог; это надежный tarte Tatin.
На этой неделе на сайте NYT Cooking вы найдете тысячи и тысячи других рецептов приготовления. Да, вам нужна подписка для доступа к ним. (Может быть, кто-нибудь в вашей жизни может купить вам подарочную подписку?) Подписки — это топливо, которое питает нашу печь.
Приходите к нам бесплатно, но в Facebook и Instagram, в Twitter и YouTube. И вы всегда можете написать нам, чтобы помочь вам с приготовлением пищи или нашей технологией: cookcare @ nytimes.com. Мы вернемся за тобой. (Если вас это беспокоит, напишите мне: [email protected]. Я плохо танцую. Но я могу выдержать удар.)
Итак, сколько у вас опыта в выращивании моллюсков? Я начинаю со старого ирландского рецепта, который нашел: «Сварить их из ракушек, вынуть их флотомой и переложить в таз; возьмите половину своего ликера, чтобы покрыть их, и такое же количество крепкого уксуса. Целый перец, душистый перец и мускат, по чайной ложке каждого; сделайте это горячим, а затем полейте им моллюсков.По прошествии 24 часов они готовы к употреблению и будут храниться долгое время ». Действительно? Любые советы приветствуются.
рыбных рецептов, которые понравятся пескатаринам и мясоедам
Креветки и крупа
Предоставлено Intercontinental Buckhead
Креветки с хрустящим карри и кокосом
Версия с добавлением карри и креветками
Любезно предоставлено 9000 руб. кокосовый орех, возможно, вы больше никогда не вернетесь к обычным жареным креветкам.Бонус: в этом рыбном рецепте креветки запекаются, поэтому они полезнее, чем обычные жареные креветки, но не менее хрустящие и вкусные.
Чтобы узнать о рецепте хрустящих кокосовых креветок карри, щелкните здесь.
Po’boy с креветками или раками
Предоставлено Claw Daddy’s
Треска с лапшой Соба в остром томатном бульоне
Предоставлено готовым набором. McCormick
Poke Bowl с лососем и креветками
Предоставлено Blue Apron
Это традиционное гавайское блюдо представляет собой сытную и полезную еду, в которой используется сырая рыба и свежие овощи, смешанные с соусами поверх риса.Не бойтесь приготовить собственное блюдо из сырой рыбы дома; просто убедитесь, что используете самую свежую рыбу высочайшего качества, которую только сможете найти.
Чтобы посмотреть рецепт Poke Bowl с лососем и креветками, щелкните здесь.
Крабовые пирожные
Предоставлено Eggland’s Best
Нет необходимости ехать в Мэриленд, чтобы насытиться культовыми крабовыми пирогами штата. Этот рецепт восхитителен сам по себе, но с домашним майонезом Шрирача ваши вкусовые рецепторы поднимутся выше. Съешьте крабовые лепешки с салатом на ужин или посыпьте яйцом пашот, чтобы получить незабываемый бранч.
Чтобы посмотреть рецепт крабовых пирожных, нажмите здесь.
Spaghetti con Vongole
Предоставлено шеф-поваром Майклом Пироло из Macchialina в Саут-Бич
Цитрусовые лосось терияки
Фотография и стиль Чави Фельдман, любезно предоставлены Kosher.com
Получить омар из штата Мэн
Жареный сом с домашним соусом тартар
Предоставлено McCormick
Свежая треска с сальсой Верде
Предоставлено Jayna Cowal
В этом рецепте будет одинаково вкусная сальса и курица больше, но если вы пытаетесь включить в свой рацион больше рыбы, то треска — идеальный выбор.Свежая спаржа и филе трески в сочетании с салатом из фенхеля и сальсой верде обязательно понравятся публике.
Чтобы узнать о рецепте свежей трески с сальсой верде, щелкните здесь.
Тост с лобстером и авокадо
Предоставлено Get Maine Lobster
Копченое яйцо с начинкой из креветок
Предоставлено Eggland’s Best
Пирожное с лососем
0000009000
Песто с лососем0009000
Песто из лосося с укропом
Предоставлено Eggland’s Best
Салат из полезного тунца
© Lschirmbeck / Dreamstime.com
Обжаренные гребешки из атлантического ситца с цитрусовым укропом и кускусом из шпината
Предоставлено McCormick
Черненый морской окунь Copper Vine
Предоставлено Copper Vine
Best of BowyЧто сделает идеальный ужин в будние дни, который легко приготовить? Смешайте в миске аппетитную тилапию, авокадо, рис и бобы для получения ароматного блюда. Если вы искали креативные рецепты тилапии, это простой, но вкусный рецепт.
Чтобы посмотреть рецепт Чаши с рыбным тако, щелкните здесь.
Жареный дикий лосось и цветная капуста со специями с песто из фисташек и рукколы
Предоставлено Janya Cowal
Рыбное рагу с марокканскими ароматами
minadezhda / iStock через Getty Images
Climhet
Убри / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / Food Style
Обжаренная рыба со свежим маслом с травами и фарро
Абель Убри / Chicago Tribune
Ужин не должен быть утомительной рутиной, если у вас есть этот простой рецепт.Как только вы узнаете, что рыбное филе не нужно размораживать для его приготовления, перед вами откроется целый мир. Обжарьте замороженную рыбу на ваш выбор (здесь отлично подойдет лосось, треска или палтус) и добавьте восхитительный масляный соус с травами и фарро. Идеально подходит для ароматного ужина для всей семьи.
Чтобы узнать о рецепте обжаренной рыбы с маслом из свежих трав и фарро, нажмите здесь.
Филе палтуса с томатным маслом и свежими макаронами
Ryzhkov Photography / Shutterstock
Тилапия в кисло-сладкой глазури
mitchellpictures / E + via Getty Images
s Soy Living the GourmetSpicy Tuna Roll
Jacqui Wedewer / The Daily Meal
Конечно, вы можете поесть в лучших суши-ресторанах, но, возможно, стоит попробовать свои силы в приготовлении вкусного ролла дома.Если вы будете следовать инструкциям в рецепте, вы сможете получить острый рулет из тунца ресторанного класса, который впечатлит ваших друзей и семью.
Чтобы просмотреть рецепт рулета из острого тунца, нажмите здесь.
Тако махи на гриле с острым майонезом
Предоставлено McCormick
Аляскинская тихоокеанская треска с острым фенхелем и томатным соусом
Предоставлено McCormick
Uyster тушеное мясо идеально подходит к любому праздничному столу и является отличным блюдом для тех, кто любит морепродукты, но не особо любит моллюсков.Менее чем за 30 минут вы можете приготовить это вкусное рагу из устриц в горячем виде.
Чтобы посмотреть рецепт рагу из устриц, щелкните здесь.
Жареные креветки и устрицы Po’boy
Предоставлено Isaac Toups
Oysters Rockefeller
Brent Hofacker / Shutterstock
Creamy Pesto
/9000 Wede Shrimwer9 / Jaciquer 9000 Air 9000 Maciquery Pasta Креветки с чесноком
Jacqui Wedewer / The Daily Meal
Есть много вещей, которые можно приготовить во фритюрнице, поэтому на ужин сегодня вечером приготовьте этот восхитительный рецепт жареных креветок без жарки.Менее чем за десять минут у вас могут быть вкусные, хорошо приправленные креветки, которые можно есть отдельно или добавить в пасту или жаркое.
Чтобы узнать о рецепте креветок с чесноком во фритюрнице, щелкните здесь.
Scallop Stir Fry
Bonnie Trafelet / Chicago Tribune
Лучшие рыбные блюда Колумбии, которые нельзя пропустить в следующей поездке
Вкусная колумбийская рыба | © Chris Bell
Колумбийская кухня, возможно, не самая известная или знаменитая в мире, но есть несколько поистине невероятных традиционных блюд, которыми можно насладиться во время поездки в самую прохладную страну Южной Америки.Поскольку это единственная страна на континенте с Карибским и Тихоокеанским побережьями, а также с обширным регионом Амазонки, рыба является особенно важным ингредиентом колумбийской кухни: некоторые из самых вкусных традиционных продуктов Колумбии готовятся из рыбы. Итак, вот лучшие рыбные блюда Колумбии: обязательно попробуйте хотя бы несколько из них в следующей поездке!
Любимое рыбное блюдо Колумбии едят на всем Карибском побережье. Мохарра — немного похожа на морского леща, хотя иногда используется и красный окунь — жарится целиком (презентация не для брезгливых!) И подается с кокосовым рисом, патаконами, (жареный подорожник) и салатом.У него довольно мягкий вкус и плотная мясная текстура, и это едва ли не самое представительное блюдо во всем Карибском регионе. Жареный мохарра, возможно, не самое уникальное блюдо в стране, но это колумбийские карибские острова на тарелке и блюдо, которое нужно обязательно съесть!
Вкусная тарелка Мохарра Фрита, кокосовый рис и патакон | © Fabien Girardin / Flickr
Пирог из сома и картофеля — один из самых популярных рецептов приготовления другой почти вездесущей колумбийской рыбы. Хотя сома часто подают жареным или приготовленным на пару вместе с рисом и подорожником, этот восхитительный рецепт нельзя пропустить: рыбу покрывают слоями картофеля и сливок, а затем запекают с панировочными сухарями и сыром.По сути, это колумбийский рыбный пирог, и он такой восхитительный, как звучит!
Форель может показаться не особенно колумбийским рыбным блюдом, но она стала блюдом в Колумбийском кофейном регионе, где рыба выращивается, используя воду из бесчисленных кристаллических потоков, текущих через окружающие горы. Порция целой форели, иногда приготовленной просто с чесноком или овощами, с рисом и патаконами является обязательным блюдом в популярных горячих точках кофейного туризма, таких как Jardin и Salento, а гурманы могут даже насладиться трапезой в ресторане, прилегающем к рыбная ферма, где любители приключений могут поймать рыбу, прежде чем съесть ее.
Форелевые фермы распространены в кофейном регионе Колумбии | © Eli Duke / Flickr
Санкочо, вероятно, входит в пятерку самых популярных колумбийских блюд: этот широко распространенный суп можно приготовить с говядиной, курицей или свининой, но в прибрежных или речных регионах его часто подают с рыбой. Рыбная версия содержит подорожник, юку, картофель и кукурузу и обычно подается с рисом, салатом, авокадо и выжатым извести. Не дайте себя обмануть, когда официант описывает это блюдо как суп: хотя технически так и есть, Санкочо-де-Пескадо — блюдо само по себе, и от него достаточно легко вас насытить! Это, наряду с жареной мохаррой, вероятно, самое популярное рыбное блюдо в Колумбии.
Буквально переводится как «Рыбная вдова», Виуда-де-Пескадо популярна на побережье, а также в не имеющих выхода к морю департаментах, таких как Уила, Калдас, Рисаральда и Толима (где ее готовят из сушеной рыбы бокачико). Он не отличается от санкочо: оба блюда подаются в супе или вместе с ним, но Виуда предлагает рыбу, смешанную с овощами и намазанную соусом из колумбийского хогао (из лука и помидоров). Это определенно то рыбное блюдо, которое стоит попробовать во время путешествия по Колумбийским Андам.
Сливочное рагу из морепродуктов, традиционное для Карибского и Тихоокеанского побережья в нескольких различных формах, казуэла входит в этот список рыбных блюд благодаря использованию рыбы-меч (или другой эквивалентной белой рыбы) наряду с креветками, моллюсками, осьминогами и крабами. по самым популярным рецептам. Cazuela de Mariscos, приготовленное с кокосовым рисом и патаконами (здесь определенно проявляется закономерность!), Приготовленное на кокосовом молоке и сливках, — это богатое и сытное блюдо, которое непременно вызовет слезы у любого гурмана.
Восхитительный Касуэла-де-Марискос в Ла-Гуахира | © Chris Bell
Рыба — основной источник пищи в регионах Амазонки Колумбии, особенно среди коренного населения, проживающего там, а в департаментах Какета, Гуавьяре, Гуайния и Ваупес это конкретное блюдо считается деликатесом. Это копченое рыбное блюдо, где вся рыба плотно завернута в листья подорожника и готовится под землей на углях, часто в течение нескольких дней. Для приготовления Pescado Moquiao можно использовать множество различных видов речной рыбы, и его обычно подают во время важных праздников коренных народов, что иногда делает его непростым блюдом.Однако, если вы встретите Пескадо Мокьяо во время путешествия по Амазонии, обязательно попробуйте его.
Еще одно традиционное блюдо из рыбы Амазонки, аджисеро, особенно ассоциируется с изолированным и малонаселенным регионом Гуайния, где его в основном едят коренные жители. Его готовят, добавляя большие куски рыбы в кипящую воду, а затем добавляя семена острого перца (особый деликатес в колумбийской Амазонии), когда вода закипает: это простое и вкусное блюдо! Чашу обычно подают вместе с блинами из маниока, которые опускают в пряный бульон.Это редкий деликатес, который можно увидеть за пределами Гуайнии, но любители рыбы обязательно полюбят богатый вкус Ахисеро.
Чаша аджисеро подается с касабэ в департаменте Гуайния | © Chris Bell
Перуанское севиче — блюдо из сырых морепродуктов, замаринованных в цитрусовых соках — стало одной из самых популярных и всемирно признанных кухонь Южной Америки, но есть и уникальная и вкусная колумбийская версия. Колумбийский севиче обычно готовят из рыбы, креветок или осьминога и подают с густым томатным соусом и крекерами — это почти как коктейль из креветок.Колумбийский севиче может быть не на том же уровне, что и более популярная перуанская версия, но когда вы находитесь в Кали или на побережье Тихого океана, вы не должны упустить возможность попробовать это блюдо.
Кашама, также известная как тамбаки, — одна из самых популярных рыб в регионе Амазонки: это очень большая черная рыба, которая может вырасти до метра в длину и отличается восхитительным белым мясом. Его готовят разными способами, но лучший способ насладиться кашамой — копчение: традиционное блюдо департамента Какета.Как и в случае с вышеупомянутым Pescado Moquiao, это блюдо иногда бывает сложно найти, но блюдо из копченой кашамы с юккой и подорожником — одно из самых вкусных угощений, которые вы можете найти в джунглях Колумбии.
Копченая кашама в отделе Какета | © Крис Белл
Наши 10 самых популярных летних рецептов морепродуктов
Лето — наше любимое время, чтобы есть морепродукты. Это может быть из-за легкого доступа к грилю или из-за удовольствия готовить морепродукты в пляжном домике во время отпуска.А может быть, из-за одного простого удовольствия: роллов с лобстером. Тем не менее, мы сейчас любим копаться во всем, от жареного лосося до тушеных мидий, и мы уверены, что вы тоже. Вот наши 10 самых популярных летних рецептов морепродуктов всех времен.
Лосось всегда нравится публике, но смажьте его большим количеством масла и чеснока, и он гарантированно станет всеобщим любимым блюдом на столе.
Сладкий и пряный маринад из коричневого сахара, острого соуса и яблочного уксуса — вот что добавляет петарду в эти сочные шашлычки из креветок-гриль.
Эта запеченная треска настолько быстрая и необычная, насколько это возможно. Добавьте лимон, чеснок и зелень поверх филе трески, и менее чем через 30 минут вы получите то, что достойно званого обеда.
Лето не было бы летом без одного (или двух) старых добрых роллов с лобстером. Они особенно особенные благодаря ореховому добавлению поджаренного масла.
Если вы думаете, что лингвини с моллюсками — это только то, что вы заказываете в своем любимом итальянском ресторане, подумайте еще раз. Этот классический вариант легко складывается в один горшок.
Сделайте этот греческий салат из тунца, когда станет слишком жарко. Наложите его на салатную зелень или тосты, и это будет легкий свежий ужин.
Эти отдельные пакеты из фольги — приятное отличие от обычных блюд, приготовленных на гриле, и в них есть все — белок, овощи и зерно — прямо внутри.
Винегрет из орегано — это одновременно и заправка, и маринад в этом красочном, приятном на ощупь обеденном салате.
Любая мягкая и слоистая белая рыба, такая как окунь или подошва, хорошо подойдет для этих тако, поэтому покупайте на рынке все, что выглядит свежим.
Приготовление мидий дома не только экономично, но и очень просто. Соедините их с хрустящим хлебом и бутылкой холодного белого вина.
14 популярных японских рыбных рецептов, от суши до бури дайкон
Для островного государства неудивительно, что рыба, морепродукты и морские продукты являются неотъемлемой частью рациона японцев. Морепродукты потребляются в Японии более 3000 лет, и страна потребляет более 50 кг рыбы на душу населения ежегодно.Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых популярных рыбных блюд в Японии.
14 японских рыбных блюд, которые стоит попробовать
Суши
Когда дело доходит до японских рыбных блюд, было бы неправильно не упомянуть суши, самое типичное из всех японских рыбных блюд. Суши были изобретены примерно в 8 веке как способ сохранения рыбы путем хранения ее в ферментированном рисе. Со временем начали использовать свежеприготовленный рис, а не ферментированный, слегка приправленный и съеденный со свежей рыбой, а не с консервированной рыбой.Сегодня суши бывают разных стилей, все с разной формой, от нигири суши (сырая рыба на бревне прессованного риса для суши) до макидзуси (суши-роллы), гункан маки (суши линкора), темари дзуси. (маленькие шарики для суши) и temaki zushi (ручные роллы).
Читать: Типы японских суши
Сашими
Сашими, или сырая рыба, едят в Японии примерно с 500 г. до н. Э., И это один из самых популярных способов отведать свежую рыбу в Японии.Рыба нарезана ломтиками, элегантно разложена на блюде и подается с соевым соусом и приправами, такими как свежий васаби, тертый имбирь и измельченный редис дайкон.
Buri Daikon
Buri daikon — это « нимоно » или «тушеное» блюдо из дикого желтохвоста, приготовленное вместе с редисом дайкон. Он возник в префектуре Тояма, расположенной на берегу Японского моря, которая является лучшим местом для ловли свежего желтохвоста зимой. Бури дайкон — популярное японское рыбное блюдо, которое едят зимой, и его широко любят по всей стране.
Читать: Nimono — Японские тушеные блюда с ароматным вкусом
Сиояки Сакана
Сиояки , также известное как «сиоякидзакана», представляет собой блюдо из рыбы, приготовленной на углях, приправленной солью, которая часто является центральным элементом японских блюд. Популярные сорта рыбы включают саба (скумбрия), тай (морской лещ), санма (тихоокеанская сайра) и лосось. Жареную рыбу обычно подают с рисом, приготовленным на пару, супом и солеными огурцами или овощными блюдами.
Читать: Основное руководство по японскому грилю и блюдам на гриле
Кацуо-но-Татаки
Кацуо-но-татаки — блюдо из префектуры Коти, расположенной на небольшом острове Сикоку, обращенном к Тихому океану. Этот район известен своим тунцом katsuo , также известным как тунец бонито или скипджек, который завернут в солому и ненадолго обжарен до тех пор, пока внешняя часть не станет жареной, но середина все еще редка. Рыбу нарезают и обычно подают с ponzu (цитрусовый соевый соус), а также с приправами, такими как тертый имбирь, myoga (японский имбирь), зеленый лук, васаби, чесночные чипсы и морская соль.
Санма-но-Ницукэ
Санма-но-ницуке — это популярный осенний рецепт из японской рыбы. Он состоит из тихоокеанской сайры или щуки скумбрии, тушеной в соевом соусе, саке, соевом соусе, сахаре и имбире с дайконским редисом. Вылавливается осенью на северо-востоке Японии после кормления и полноты у берегов Хоккайдо. Рыба санма имеет довольно сильный и маслянистый вкус, который хорошо сочетается с сильно приправленным соусом для кипячения, создавая богатое блюдо, наполненное умами.Однако приготовление настолько простое, что это один из самых распространенных домашних продуктов в Японии.
Лосось мисо-дзуке
Miso-zuke Лосось — это лосось, маринованный в мисо (паста из ферментированных бобов), а затем приготовленный на гриле. Вкус умами мисо сочетается со здоровыми жирами лосося, что делает блюдо невероятно ароматным. Более легкие сорта мисо, такие как сайкё мисо из Киото, рекомендуются из-за своей естественной сладости, которая хорошо сочетается с рыбой.Лосось также можно замариновать в шио-кодзи (соленый ферментированный рис), саке касу (осадок для сакэ) и мирин (сладкое рисовое вино) для получения таких же ароматных блюд.
Nanban-zuke
Блюда нанбан — это стиль японской рыбной кухни из Миядзаки, расположенной в префектуре Кюсю, с блюдами, замаринованными в острых соусах на основе уксуса. Рыбу, такую как корюшка, сардины или аджи (конина), маринуют в соусе нанбан, затем покрывают мукой и жарят, а затем подают с оставшимся соусом нанбан.В результате получается слегка терпкое, но чрезвычайно ароматное блюдо под названием « nanban-zuke ».
Аджи Фураи
Аджи-фурай (жаркое адзи) — рыбное блюдо, похожее на тонкацу (свиная котлета) или курица кацу (куриная котлета). Его готовят из рыбы адзи (ставриды) с маслом, обжаренной в панировочных сухарях панко, и обжаривают во фритюре. Аджи-фурай обычно едят с сырой нашинкованной капустой и соусом тонкацу, темным фруктовым соусом на основе вустершира.
Ширасу Донбури
Ширасу , иногда называемый «мальком», — это крошечные сардины и анчоусы, пойманные с весны до осени, которые используются в качестве популярной добавки в Японии. Одно из таких блюд, называемое « ширасу донбури » (чаша для риса ширасу) или « нама ширасу донбури » (чаша сырого риса ширасу), представляет собой сырую или приготовленную рыбу ширасу, которую едят поверх риса. Осень — лучшее время для употребления в пищу ширасу, поскольку они толстеют в процессе подготовки к зиме.
Прочтите: 9 популярных видов домбури (японские чаши для риса)
Теккири (Фугу Набэ)
Tecchiri — это японское горячее блюдо из префектуры Ямагути, приготовленное из фугу, особо ядовитой рыбы-иглобрюха. Tecchiri получил свое название от звукоподражания рыбы, кипящей в воде, так как считается, что тонко нарезанное мясо фугу издает звук « чири, чири », поскольку оно сжимается во время приготовления. Мясо и кожа рыбы тушатся вместе с овощами в простом бульоне до тех пор, пока суп не приобретет аромат рыбы, а рис и взбитое яйцо можно добавить в горячий горшок в конце еды, чтобы приготовить фугу. ароматизированная каша.
Namerou
Намэру — рецепт японской рыбы из префектуры Тиба в восточном регионе Канто в Японии. Его готовят путем смешивания грубо нарезанной рыбы с такими приправами, как тертый имбирь, зеленый лук, шисо (трава периллы), мисо и уксус. Блюдо возникло как еда, которую рыбаки ели прямо на своих лодках, только что приготовленная из дневного улова.
Химоно
Химоно , или сушеная рыба, — еще один традиционный кулинарный продукт Японии.Еще до того, как японцы начали есть сырую рыбу, они сотни лет сушили рыбу на солнце в качестве метода сохранения. Рыбу смазывают маслом, солят и сушат на решетках, а сушеную рыбу перед едой можно дополнительно приправить и приготовить на гриле.
Кабуто-яки
В Японии издавна существует культура « mottainai », что означает «не тратить впустую». Что касается еды, это означает использование всех частей животного. Например, в японской кухне якитори принято есть сердце, кишечник и другие части курицы, которые не часто едят во многих западных странах.В японской рыбной кухне это означает, что внутренности, кости, репродуктивные органы и даже голова могут быть съедены. Когда едят голову рыбы, ее обычно готовят в стиле нимоно, тушат в ароматном бульоне или в стиле сиояки, где ее солят и жарят на гриле. Японское блюдо из рыбьих голов упоминается как « кабуто », японское слово для шлема кабуто, части доспехов, которые носили самураи.
Японская рыбная кухня разнообразна и вкусна
Япония — одна из лучших стран в мире для употребления в пищу свежей рыбы и морепродуктов и предлагает множество видов рыбы, недоступных в других странах.Обязательно ознакомьтесь с широким выбором вкусных рыбных блюд, которые может предложить Япония, и ознакомьтесь со списком ресторанов Gurunavi, где вы найдете лучший путеводитель по ресторанам Японии. Itadakimasu !
5 самых вкусных рыбных блюд Род-Айленда
17 июля 2014 г., четверг
Энн и Майкл Мартини, кулинарные редакторы GoLocalProv
Посмотреть больше +
Было бы упущением, если бы мы жили в Океанском штате и не включили в нашу летнюю серию статью «Лучшее рыбное блюдо».Наше маленькое государство недавно стало национальным лидером в области использования и защиты морепродуктов. Группа Trace and Trust помогла организовать движение поваров и рыбаков, которые устали от чрезмерного вылова некоторых видов и пренебрежения остальными. И они научили нас, что «мусорная рыба» может быть красивой и даже вкусной! Trace and Trust — это такой успех, что они распространились на другие виды еды и другие штаты. Отчасти спасибо им и некоторым замечательным и добросовестным поварам, которые у нас есть; сегодня мы находим в местных меню больше видов рыбы, чем когда-либо прежде.Мы решили найти 5 мест, где можно ловить рыбу.Посмотреть больше + Предыдущая Следующий
Джеймстаун Фиш, Джеймстаун
Шеф-повар Мэтью Маккартни был избран народным номинантом на премию лучшего нового шеф-повара журнала Food & Wine. И не без причины. Он мастерски владеет техникой и творчески относится к ароматам, даже зачастую нежным, которые возникают при работе с рыбой. Нам нравится Jamestown Fish Cookpot, фирменное блюдо, которое является одой местным морепродуктам, но имеет тонкий европейский оттенок.Представьте себе кламбейк с влиянием испанской паэльи. В него входят половинка омара, моллюски, мидии, гребешки и скрод, сваренные с помидорами, шафраном, перно, картофелем и чоризо. Это знакомо и вкусно, но вместе с тем шафран и перно придают вам классический вкус паэльи. 14 Narragansett Ave 423-3474, http://www.jamestownfishri.com
Посмотреть больше + Предыдущая СледующийGracie’s, Providence
Мы давно доверяли Грейси в искусном приготовлении современных американских блюд и ингредиентов, поскольку они редко разочаровывают.То же самое и с примечательным рыбным блюдом. Восточное побережье встречается с западным побережьем. Крудо из Род-Айленда шеф-повара Мэтта Варги — наше любимое блюдо. Сырая обработка Варги великолепна — в буквальном смысле, когда дело доходит до ярких вкусов. Местная двуустка — одна из наших самых сладких и вкусных рыб, и сюда Варга добавляет помидоры, авокадо, халапеньо и кориандр для явно калифорнийского лечения. Текстура сливочно-хрустящая, а вкус сладкий и острый — это блюдо, которое является воплощением хорошо сбалансированного блюда.194 Washington St, 272-7811, Gracie’s :: Finest Dining Experience :: Providence
Посмотреть больше + Предыдущая СледующийStoneacre Pantry, Ньюпорт
Шеф-повар Дэвид Стерджен произвел фурор (простите за каламбур) в своей новой закусочной на Темз-стрит. Местные жители говорят ему о его творческом подходе к местным вкусностям, и нам особенно нравится его местный хек с морковным пюре, папоротником и молодой репой. Здесь есть что любить. Хек — это легкая белая рыба с тонким вкусом, очень похожим на треску, но гораздо более обильным, чем у чрезмерно выловленной трески.Так что хорошо. Но что лучше его взгляд на это здесь. Это почти игра на серфинге и торфе — океаническая рыба с землистыми овощами. Очень креативно, очень тонко и вкусно. 515 Thames St, 619-7810, http://www.stoneacrepantry.com
Посмотреть больше + Предыдущая СледующийЭлла, Вестерли
Ella’s сейчас в моде на Род-Айленде, даже в «большом городе», где нам трудно ездить в однодневные поездки, чтобы поесть. Причина в том, что шеф-повар Джини Роланд получила образование в престижном Кулинарном институте Америки.Фирменное сочетание азиатских и французских вкусов Roland, приготовленных из местных продуктов, молочных продуктов и морепродуктов, а также сертифицированного полностью натурального и экологически чистого мяса, восхитительно, креативно и освежает. Здесь нам нравится ее омар фу, красочная интерпретация нашего любимого ракообразного, приготовленного из местного лобстера, домашней рисовой лапши, бульона из лобстера, кинзы, зеленого лука и тайского базилика. Вкус сладкий, яркий и великолепный. 2 Tower St, 315-0606, http://www.ellasfinefoodanddrink.com
Фото любезно предоставлено Бао Д.(Yelp)
Посмотреть больше + Предыдущая СледующийBoat House, Тивертон
Поскольку в ее ведении так много отличных ресторанов, трудно сказать, что у Newport Restaurant Group есть «любимый». Но лодочный домик часто принадлежит нам. Идеально расположенный на Саконнет с прекрасным видом и свежим интерьером, он предлагает множество «О, я хочу попробовать!» опции меню. Мы большие поклонники жареных устриц в кукурузной муке с пюре из солнечного дросселя, перца пикилло и маринованного красного лука.Богатство устриц подчеркивается сладким хрустом кукурузной муки, которое компенсируется острым ароматом лука и перца. Пюре Sun Choke — это ореховая и пикантная основа, по вкусу напоминающая сердечки артишока и лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. 227 Schooner Dr, 624-6300, http://www.boathousetiverton.com
Фотография любезно предоставлена Кел С. (Yelp)
Добавить комментарий