Блюда из синей зубатки: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
РазноеСтраница не найдена — Кулинарная Мозаика
27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 77Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 223Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 270Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.
Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 337К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье.
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 383Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …
Читать далее
21.10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 468 С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой.
Читать далее
21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 355Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …
Читать далее
20.10.2022 в 07:03 Рубрика: РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 372Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества! Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 77Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 223Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 216Читать далее
24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 270Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 263Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 337К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню.
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 383Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …
Читать далее
21.10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 468С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус.
Читать далее
21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 355Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …
Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества! Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …
Читать далее
Голубой сом — опасная рыба и идеальное решение
Синий сом — опасная рыба и идеальное решение
Новый федеральный закон, поддерживаемый Ассоциацией фермеров, занимающихся выращиванием сома Миссисипи, может помешать усилиям региона Чесапик по сокращению популяции инвазивного голубого сома. Завезенная в залив около 40 лет назад, голубая зубатка, у которой нет известных хищников, резко увеличилась в популяции. В некоторых реках и притоках залива они составляют 70% биомассы рыб. Сомы поедают крабов, морского окуня и менхаден — и это лишь некоторые из предпочтительных видов в их обеденном меню. Если их не остановить, они могут уничтожить местные виды Чесапика.
Одним из лидеров в борьбе за сокращение численности синего сома в заливе является проект «Широкая сеть». Ниже приведен предварительный отрывок из моей предстоящей новой книги The New Chesapeake Kitchen , публикация которой издательством Johns Hopkins University Press запланирована на весну 2018 года. как можно больше ловить рыбу из воды и кормить нуждающихся соседей, а также поддерживать местную экономику и охрану природы».
Одна противная рыба — и идеальное решение.
Большой синий сом, могущественный агрессивный инвазивный хищник, сеял хаос в Чесапике, пожирая важных местных жителей, таких как сельдь и сельдь, даже угрожая нашим драгоценным голубым крабам и нанося серьезный удар по нашей рыбной промышленности. Затем появился проект Wide Net, начатый Шэрон Фойер Грубер и Венди Стюарт.
Опыт и усилия Шэрон были связаны с обеспечением доступа к здоровой пище для всех, городским садоводством и системами распределения продуктов питания, ориентированными на устойчивое развитие. Она работала с организацией «Хлеб для города» в Вашингтоне, округ Колумбия, возглавляя их программу «От фермы к еде» и задумав их образовательную кампанию по питанию. Опыт работы Венди с лидерами отрасли в разработке Seafood Smart, региональной масштабируемой программы сертификации, проводимой Национальным аквариумом в Балтиморе, позволил ей стать экономистом в WNP. Вместе они разработали финансово обоснованный подход, который позволил бы решить проблему и перейти от нее к творческому решению, обеспечивающему реальную, ощутимую экономическую и социальную выгоду для всех участников.
Признавая, что голубая кошка является съедобным видом, Шэрон и Венди стремились структурировать систему сбора и продажи ее, которая также поддерживала бы вопросы доступа к здоровой пище, которые они оба считали столь важными. Создав сильную коалицию отраслевых партнеров, заинтересованных экологических организаций и общественных активистов, занимающихся проблемами голода и питания, они создали бизнес-модель, которая, несомненно, будет тиражироваться повсюду.
Успешно создавая здоровый спрос на голубого сома, с каждого фунта рыбы, проданной через обычные рынки морепродуктов, компания Wide Net жертвует часть, чтобы накормить соседей в нуждающихся сообществах, предоставляя рыбу бесплатно или по сниженной цене таким организациям, как Miriam’s Kitchen (сообщество суповая кухня, которая обслуживает 150-175 гостей в своей столовой каждую неделю), Центр устойчивого продовольствия и сельского хозяйства Аркадия, N Street Village и другие общественные организации по оказанию помощи голодающим.
Создание процветающего рынка для малоиспользуемого источника пищи укрепило экономическую жизнеспособность рыбной промышленности и значительно ослабило нагрузку на окружающую среду для этого сверххищника. Кроме того, сотрудничая с существующими усилиями сообщества, направленными на решение серьезных проблем здоровья и питания, Wide Net поддерживает борьбу с голодом и улучшение жизни для всех в сообществе.
«Слишком мало проектов, которые соединяют защиту окружающей среды и различные сегменты разрозненной продовольственной системы, и проект Wide Net делает именно это».
— Бартон Сивер, шеф-повар, автор и директор Гарвардской программы здорового и устойчивого питания , но за мои деньги это одна из лучших южных прибрежных кухонь. Существует удивительное разнообразие сома, как выращенного на ферме, так и дикого. На мой взгляд, самый вкусный сом — это голубой сом, который буквально дичает в Чесапикском заливе. В отличие от своего двоюродного брата, канального сома, синий сом не питается донным кормом и имеет более сладкий и нежный вкус. В представленном здесь исполнении хрустящее филе положено на подушку из острых креольских креветок — невероятно вкусный союз.
Сервис 6
6-филе сомов с шестью унциями
молоко, по мере необходимости
1 стакана мука
1 стакана. Приправа Cajun
½ чайной ложки кайенского перца
Соль и свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Один рецепт Креветка по-креольски (см. примечание ниже)
Замочите филе сома в неглубокой посуде на 1 час в молоке.
Во втором блюде смешайте муку, кукурузную муку, приправы Old Bay или Cajun, кайенский перец, соль и перец. Достаньте рыбу из молока, по одному филе за раз, позволяя лишнему молоку стечь обратно в блюдо. Хорошо покройте кукурузной смесью.
Налейте масло в сковороду толщиной 1 дюйм и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте столько филе, сколько позволит сковорода. Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите рыбу со сковороды и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
На подогретую обеденную тарелку положите горячие креольские креветки с филе сверху. Украсить нарезанной зеленью петрушки и дольками лимона. Простой белый рис и зелень — идеальное сопровождение, и не забудьте иметь под рукой свежеиспеченный кукурузный хлеб.
Примечание: при приготовлении креветок по-креольски для использования в этом рецепте я часто заменяю маленькие креветки вместо более крупных, предусмотренных в рецепте. Я считаю, что это лучше подходит для этого блюда. Другим вариантом было бы разрезать более крупные креветки на несколько частей перед приготовлением.
Crimp Creole
5 столовые ложки оливкового или растительного масла
2 чашки лука, маленькие кубики
1 ½ чашки. 1 ½ чашки зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
2 столовые ложки измельченного чеснока
¾ чайной ложки кайенского перца
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ ч. нарезанные, свежие или консервированные
2 столовые ложки томатной пасты
½ стакана воды
1 ½ фунта креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожицы (сохранить панцири)
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук, обжаривая и часто помешивая в течение 8-10 минут или пока хорошо не подрумянится. Добавьте зеленый лук и болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок, кайенский перец, соль, перец, фенхель, табаско, базилик и тимьян и готовьте 3 минуты.
Добавьте лавровый лист, рыбный бульон, помидоры, томатную пасту и воду. Доведите смесь почти до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу медленно вариться в течение 1 часа, периодически помешивая. Соус можно приготовить заранее, а затем подогреть незадолго до приготовления креветок. Перед подачей разогрейте креольский соус и добавьте креветки, готовьте в течение 5-6 минут или пока креветки не прожарятся и не перестанут быть прозрачными.
Примечание: если вы готовите рыбный бульон только для этого рецепта, добавьте в бульон панцири креветок. Если у вас уже есть рыбный бульон, добавьте в него несколько панцирей креветок и варите на медленном огне в течение 15 минут, процедив панцири перед использованием в креольском соусе. Если вы очень хотите приготовить это блюдо, но у вас нет ни ингредиентов, ни Воли, чтобы приготовить рыбный бульон, не отчаивайтесь — просто сварите очищенные креветочные панцири примерно с 2 ½ стаканами воды перед приготовлением креола. Это то, что мы называем акциями «ликити-сплит».
3
Акции
Теги: Синий сом, Жареный сом, Креольская креольская, Wide Net Project Перейти к видео
Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Соедините хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!
Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео
Жареный сом
Это морепродукты в лучшем виде! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся ко мне на жареную рыбу, ладно? Жареный сом по-южному в меню!
Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в неглубоком сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!
Можно ли есть сома?
Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием жирных кислот омега-3. Выращенный на ферме сом — это экологичный, чистый и безопасный вариант из морепродуктов (источник).
Ингредиенты
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Филе сома: вам понадобится около 1 фунта, каждое филе будет весить 3-4 унции.
- Желтая кукурузная мука: придает рыбе хрустящую корочку.
- Соль с приправами: , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать корочке великолепный вкус.
- Черный перец и чесночный порошок: для еще большего аромата кукурузной муки.
- Молоко: помогает смеси кукурузной муки прилипать к рыбе. Вместо этого вы можете использовать пахту, если хотите.
- Масло растительное и сливочное: для жарки рыбы. Масло имеет более высокую точку дымления, а масло придает отличный вкус.
Вы можете заменить его другими мягкими маслами, такими как масло канолы или арахисовое масло.
Как жарить сома
Сом не только легко доступен, но и доступен по цене и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта.
- Смешайте сухую панировочную смесь в неглубокой посуде (кукурузная мука и приправы).
- Молоко налить в отдельную посуду.
- Замочите сома в молоке. Просто окуните рыбу в молоко, чтобы оно стало мокрым, а затем стряхните излишки.
- Обваляйте рыбу в смеси кукурузной муки и аккуратно обваляйте филе со всех сторон.
- Обжарьте рыбу в раскаленной чугунной сковороде или жаровне с растительным маслом до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Сколько времени жарится сом?
Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. Рыба готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Как понять, что жареный сом готов
Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.
Как сохранить рыбу в тепле
Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете остальное филе, делайте вместо , накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее. вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.
Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.
Что подавать с жареным сомом
Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров:
- Hush Puppies
- Салат из капусты или капусты с уксусом
- Мотыга Торты
- Запеченные картофельные дольки
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные кексы в пекарне, кукурузный хлеб с медом, кукурузные палочки по старинке, сладкие кексы из кукурузного хлеба
- Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, макароны с сыром на плите или легкие макароны с сыром без варки
- Южное печенье с пахтой, слоеное печенье, печенье с пахтой из 3 ингредиентов тети Пчелы, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, Печенье Easy Drop Biscuits
- Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
- Салат с ломтиками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Easy Potato Salad
- Arkansas Green Beans with Bacon or Southern-Style Green Beans
- Broccoli Cauliflower Salad
- Fried Apples or Baked Apple Slices
- Southern Succotash
- Southern Collard Greens
- Fried Okra
- Broccoli and Cheese
- Легкий салат из пасты
- Домашняя запеченная фасоль с беконом
- Красный рис «Чарльстон»
- Бамия и помидоры
- Запеканка из южных кабачков
- Сырная крупа
Хранение
Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.
Как разогреть
Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить его хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Поместите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.
Варианты рецептов
- Готовите только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
- Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
- Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
- Добавьте дополнительные травы и приправы в панировку из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
- Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
- Подавайте жареные тако из сома , подав филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!
Советы по лучшему рецепту жареного сома
- Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
- В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
- Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого финального штриха.
- Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
Еще рецепты жареных морепродуктов, которые стоит попробовать
- Жареные устрицы
- Жареная рыба в духовке
- Хрустящие жареные креветки
- Жареная рыба Бутерброды 9 04
Жареный южный сом в хрустящей корочке
Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут!!!
Ужин по курсу
Cuisine Southern
Рецепт ключевого слова рыбы, жареные сомы, жареная рыба, жареная кастрюль
Время приготовления 10 минут
Время вара 10 минут
Время 20 минут
Серва 4 Серва
. 0418 Калорийность 222 ккал
Автор Блэр Лонерган
- 4 филе сома (примерно 3-4 унции каждое)
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка приправленной соли (я использую марку Lawry’s) 1/4 чайной ложки чеснока порошок
- 1 чашка молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Дополнительный гарнир: дольки лимона и свежая петрушка
Смешайте кукурузную муку, приправленную солью, перцем и чесночным порошком в неглубокой тарелке.
Налейте молоко в отдельную посуду.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Окуните филе сома в молоко и стряхните излишки.
Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.
Повторите с оставшимися скруглениями.
Положите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не переполняйте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.
Выложите рыбу на бумажные полотенца.
Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.
- Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
- В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
- Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого финального штриха.
- Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
- Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
- Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
- Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
- Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки.
Добавить комментарий