Блюда из томатной пасты: Блюда из томатной пасты — рецепты с фото – Рецепты основных блюд с томатной пастой и курицей
РазноеБлюда из томатной пасты — рецепты с фото
Простые блюда из томатной пасты
Томаты являются отличным овощем, из которых можно приготовить все что угодно, в том числе и томатную пасту. Если в огороде выросло много помидор. Вы не успеваете все их замариновать, то стоит ожидать, что некоторые из них начнут скоро портится. Чтобы их не выбрасывать, можно приготовить домашнюю томатную пасту.
Существует большое количество блюд, в которые добавляют томатную пасту. Это могут быть супы, вторые блюда, соусы, маринады и многое другое, где она сможет пригодиться. Так что, если Вы приготовили на зиму томатную пасту, то ее можно добавлять почти во все блюда во время готовки. Например, томатная паста станет отличным соусом для фрикаделек или риса с мясом.
Существует рецепт маринования шашлыков в майонезе и томатной пасте. Такой маринад обеспечит мясу сладковатый вкус, а также оно будет сочным и мягким. Для этого нужно смешать томатную пасту и майонез, положить в эту смесь кусочки мяса на несколько часов. А потом их остается только пожарить. Блюда из томатной пасты рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте.
Еще можно приготовить макароны или спагетти с томатной пастой и мясом. Для этого достаточно добавить в конце готовки саму пасту в готовое блюдо и хорошо перемешать. Если Вы не любите готовить или у Вас нет на это свободного времени, то такое блюдо спасет всю ситуацию, и Вы не останетесь без обеда.
Вкусные блюда из томатной пасты
Томатная паста сочетается со многим: овощами, мясом, зеленью, макаронными изделиями. Самым простым и блюдом с добавлением томатной пасты являются соусы и маринады. Она подходит в качестве добавки к блюду на обед.
Томатная паста продается двух видов: соленая и пресная. Она упаковывается в жестяные или стеклянные банки. Если банка стеклянная, то можно увидеть, какого качества Вы покупаете товар.
Паста должна иметь красно-оранжевый цвет. Чем темнее паста, тем хуже она по качеству. Это очень просто определить, если она находится в прозрачной таре. Но, если в жестяной банке, то не стоит покупать товар тех производителей, которых Вы не знаете. Либо продукцию данного производителя еще не пробовали (рекомендации данной продукции не знаете или сомневаетесь в выборе).
Сацабели – грузинский соус. Он готовится с добавлением томатной пасты высшего качества. Данный соус является самым знаменитым в Грузии и его добавляют в мясные блюда, в том числе и баранину. Поэтому блюда получаются сочным и мягкими, особенно мясные, в том числе и с овощами или рисом.
Рецепты основных блюд с томатной пастой и курицей
Красный сладкий перец 3 штуки
Красный лук 2 головки
Вяленые помидоры 8 штук
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 6 столовых ложекРис басмати 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Острая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян 4 стебля
Куриный бульон 350 мл
Белое сухое вино 180 мл
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуВыпечка и десерты с томатной пастой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиковЛайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста, 352 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- говядина
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- морковь
- мука
- сметана
- соль
- томатная паста
Ингредиенты
- вода
- куриное филе
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло растительное
- огурцы соленые
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- свинина
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- ветчина
- говядина
- зелень
- каперсы
- колбаса копченая
- лавровый лист
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- масло растительное
- огурцы
- перец черный молотый
- сосиски
- томатная паста
Ингредиенты
- картофель
- картофель молодой
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мясо
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сахар
- соль
- томатная паста
- укроп
Ингредиенты
вода
2.5 л
картофель
600 г
фасоль красная
200 г
лук репчатый
200 г
морковь
120 г
томатная паста
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
3 зубчика
лавровый лист
3 шт.
перец черный горошком
по вкусу
соль
по вкусу
для подачи:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- кетчуп
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- приправы
- томатная паста
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло оливковое
- паста тальятелле
- перец черный молотый
- петрушка
- сметана
- соль
- сыр пармезан
- томатная паста
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
- вода
- картофель
- картофель молодой
- конина
- лавровый лист
- лук репчатый
- мясо
- огурцы соленые
- перец черный молотый
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
мясной фарш
500-600 г
макароны рожки
½ упаковки
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
вода
½ л
томатная паста
70 г
сахар
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Ингредиенты
- говядина
- зелень
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- специи
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- куриная грудка
- масло растительное
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- приправа для корейской моркови
- соль
- томатная паста
- уксус
Блюда из томатной пасты — пошаговые рецепты с фото
Томатная паста
Томатная паста очень популярна в кулинарии. Впервые томатную пасту приготовили два века назад в Италии. Тогда сварили соус из помидоров, оливкового масла, чеснока и перца.
Томатная паста — это достаточно полезный продукт, так как компоненты, которые, как правило, входят в состав пасты снижают риск онкологических заболеваний, омолаживают кожу, не влияют на вес. Перед использованием продукту не требуется специальной подготовки.
Блюда с томатной пастой
Томатная паста применяется в кулинарном мире множества стран. Она популярна как добавка к разнообразным блюдам – супам, гарнирам, пицце. Томатная паста прекрасно гармонирует со многими овощами, кашами и мясом. Также томатная паста используется для приготовления холодных закусок в качестве соуса. Томатная паста — важная часть закаток на зиму на основе помидоров. Благодаря таким заготовкам можно в любой момент приготовить супы, соусы или томатный сок.
Одно из самых легких блюд, которые готовят из томатной пасты — это соус. Он прекрасно подойдет к макаронам, рагу, колбаскам, шашлыку и другим продуктам. Для этого нужно всего лишь обжарить мелко нарезанный чеснок с головкой лука до прозрачности, добавить измельченный базилик по вкусу и двести грамм томатной пасты. Далее соус варят на маленьком огне около часа, не переставая помешивать. В конце добавляется соль и специи по вкусу. Примечательно, что паста из помидоров используется в большинстве блюд итальянской кухни. Ее используют для приготовления пасты болоньезе, лазаньи и многих других блюд. Но и в нашей кухне ей находят активное применение. Томатная паста улучшает вкус борщей, харчо и холодных блюд.
Иногда кулинары обжаривают пасту перед добавлением в блюдо. Для этого в массу необходимо добавить немного сахара и полстакана горячей воды. Пюре перемешивают, прогревают до закипания. В итоге получается однородный сироп, которым и приправляют блюдо. С пастой тушат рыбу и мясо, готовят солянку и кабачковую икру, используют ее как основу для создания натурального томатного сока. Также делают очень вкусный соус для пиццы. Если говорить в общем, то томатную пасту используют в двух вариантах: как приправу или компонент для соусов. Важно отметить, что томатная паста является натуральным продуктом и она намного полезнее и вкуснее кетчупов, которые все мы так активно используем. Попробуйте приготовить блюда, используя томатную пасту, и Вы сами убедитесь в высоком качестве этого продукта.
Блюда с сыром и томатной пастой: 202 рецепта что приготовить с сыром и томатной пастой
Баклажаны 450 г
Овощной бульон 275 мл
Чечевица пюи 50 г
Зелено-коричневая чечевица 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Молоко 275 мл
Пшеничная мука 25 г
Сливочное масло 25 г
Мускатный орех ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Тертый сыр пармезан 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с томатной пастой и спагетти: 36 рецептов что приготовить с томатной пастой и спагетти
Оливковое масло ¼ стакана
Курица 1,399 кг
Красный лук 720 г
Черный душистый перец 6 штук
Палочки корицы 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Вода 1 стакан
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 800 г
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Спагетти 340 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Добавить комментарий