Skip to content
Written by alexxlab on 18.10.1973

Блюда изысканы: ИЗЫСКАННЫЙ | это… Что такое ИЗЫСКАННЫЙ?

Разное

Содержание

  • Французская культура потребления улиток | Escargot-de-bourgogne |
      • История появления улиток в кулинарии многих стран
  • Сливочная боскайола
    • Boscaiolo в переводе – «лесник», «дровосек», а это значит, что среди ингредиентов — дары леса — грибы.
  • Изысканная столовая посуда — Etsy.
    • Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
  • 5 изысканных карибских блюд, которые стоит попробовать

Французская культура потребления улиток | Escargot-de-bourgogne |

 

Каждую национальную кухню можно охарактеризовать двумя или тремя прилагательными:

  • Японскую – рыбная, полезная, простая;
  • Испанскую – овощная, острая, питательная;
  • Итальянскую – томатная, оригинальная, пряная;
  • Русскую – сытная, богатая, душевная;
  • Французскую – элегантная, изысканная, утонченная.

 

Французы очень утонченный народ, относящийся к кулинарии не просто как к еде, а как к искусству. Еда для них давно перестала быть средством выживания, скорее это средство общения с друзьями, близкими, знакомыми. Их блюда изысканы, вина гармоничны, а сервировка стола безупречна. Находясь за столом, категорически, запрещено ставить локти на стол, громко разговаривать, выкрикивать официанту, пить вино больше, чем того требует этикет. Нарушение этих правил, может вызвать негодование и осуждение со стороны местных жителей.

 

История появления улиток в кулинарии многих стран

 

История началась с великого повара королей, француза и короля поваров – Мари-Антуана Карема.

История гласит, что в 1814 году, молодой повар Антонин, служивший тогда у министра иностранных дел, князя Талейрана, должен был накормить нежданногогостя – царяАлександра I. Но из-за позднего и неожиданного визита, свежих продуктов в запасе не оказалось. Тогда повар, начал размышлять над тем, как накормить высокого гостя и решить данную проблему. Находясь в саду, Антонин увидел ползающую виноградную улитку,и в творческом воображении великого повара появилась идея приготовить моллюсков. А поскольку, он обладал знаниями и рецептами древних римлян, то в голове созрела идея — приправить улиточное мясо чесноком, петрушкой и сливочным маслом. Эти ингредиенты должны были освежить вкус, добавить пикантных нот, украсить внешний вид и смягчить филе. Получившееся блюдо очень заинтриговало царя, таким образом, в высокой кухне появилось изысканное блюдо – «Эскарго де Бургонь», которое до сих пор будоражит вкус гурманов всего мира.

В то время, среди знати, было модно экспериментировать с кулинарией, поэтому блюда из моллюсков начали обретать популярность, разнообразие, но оригинальный рецепт эскарго сохранился и остается популярным до сих пор.

Сервировка стола у французов – еще один элемент гордости, это не просто дань этикету, а соответствующее оформление таинства приема пищи! Улиток подают как закуску, делая из филе паштет, или основное блюдо, подавая в ракушках, на специальном блюде – эскарготнице. Эта посуда была специально придумана под круглые панцири моллюсков, чтобы удобнее было выкладывать и подавать гостям, щипцы, предназначенные для фиксирования панциря, и двузубая вилка, для удобного извлечения филе.

Вино, для такого изысканного блюда, так же выбирается очень тщательно. Ведь напиток способен не только подчеркнуть вкус пищи, но и разрушить его. Поэтому французы, ответственно подходят к выбору напитка, который будет сопровождать весь ужин. Иногда случается так, что вина меняются вместе с блюдами.

С возросшим спросом на моллюсков, возрастает и дефицит этого продукта. С 1970-х годов популяция улиток в Европе неизменно падает, даже запрет на сбор улиток в природе, не способен решить данную проблему. Из ста процентов всего количества, потребляемого в пищу, всего 3% производится во Франции, оставшиеся 97% французы вынуждены покупать в странах Азии, бывшего СНГ, городах Восточной Европы. Более 30 тысяч тонн улиток съедается во Франции ежегодно.

После того, как ученые выявили всю пользу моллюсков, количество их потребления неуклонно растет. Ведь в мясе этого животного очень низкое содержание жиров (2,4% на 100г), а содержание белка уникально –16%. Помимо этого, улиточное мясо богато множеством микро- и макроэлементами, минералами, жирными кислотами, витаминами. Этот продукт рекомендован людям, страдающим от нехватки белка, беременным и кормящим мамам, диабетикам.

Правильно приготовленное мясо этого моллюска, имеет нежный, утонченный, травяной привкус. Сопутствующие компоненты удачно подчеркивают и дополняют вкус. Слоеные пироги, улитки, запеченные в чесночном соусе, омлеты, паштет и многое другое, способны вскружить голову даже самому изысканному гурману, тем более что во Франции, каждое заведение предлагает свой, уникальный рецепт, иногда – авторский. Поэтому, если Вы еще не успели продегустировать улиток, то Вам позавидует каждый француз – вновь ощутить этот необычный, изысканный вкус – это лучшая награда для истинного ценителя!

 

Сливочная боскайола

Вслух.ru

Новости

Кулинарный блокнот

Кулинарный блокнот

Екатерина Скворцова

14 сентября 2010, 06:03

Boscaiolo в переводе – «лесник», «дровосек», а это значит, что среди ингредиентов — дары леса — грибы.

Этот рецепт я вычитала в книжке с незатейливым названием «Про макароны». Рецепты там куда более изысканы, чем заглавие — блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вслед за авторами книги приготовить сливочную боскайолу, которую очень любят на севере Италии. Boscaiolo в переводе — «лесник», «дровосек», а это значит, что среди ингредиентов — дары леса — грибы. Для боскайолы понадобятся:500 гр ригатони (это толстенькие макароны длиной 4−5 см)30 гр белых сушеных грибов или свежих (белых или лисичек).

Количество — на «глазок».1 белая луковица1 зубчик чеснока150 мл сливок 22%несколько веточек петрушкиоливковое маслосоль и черный перец — по вкусу. Авторы рекомендуют использовать свежемолотый перец. Если вы используете сушеные грибы их нужно на час замочить в теплой воде (эту воду — сохранить!), затем нарезать не очень мелко. Если у вас под рукой свежие белые — их можно жарить сразу. В сковороде разогреть масло, обжарить в течение 4−5 минут мелконарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить грибы и жарить на медленном огне еще 15 минут. Влить сливки, посолить и тушить на маленьком огне еще 15 минут. Перед подачей заправить мелконарезанной петрушкой и перцем. Пока жарятся грибы — сварить макароны. Если вы использовали сушеные грибы — для варки используйте воду от их замачивания. Откинуть ригатони на дуршлаг, затем смешать с соусом и подавать немедленно.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.

Последние новости

Вслух.ру

19 октября, 06:56

Пока вы спали: от генерала Суровикина ждут непростых решений, число жертв в Ейске выросло до 15, аншлаг в порту Владивостока

Коротко — о главном к этому часу.

#новости России

#мир

#события

Агафья Погодница

19 октября, 06:02

Народные приметы: безветренный день — к скорым холодам

«На Фому тащи все в крому», — говорили люди.

#народные приметы

#погода

Вслух.ру

18 октября, 21:30

В Тобольске поймали иностранца, промышлявшего «закладками»

Правда, его карьера «закладчика» продлилась недолго.

#новости Тюмени

#полиция

#наркотики

#Тобольск

Вслух.ру

18 октября, 21:04

На маршруте № 28 в Тюмени уберут и добавят остановки

Автобусы будут ехать по другим улицам.

#новости Тюмени

#автобус

#расписание

#Ново-Патрушево

Вслух.ру

18 октября, 20:20

Юмористы с инвалидностью сразятся в Тюмени за звание самых смешных

Шесть команд области заготовили искрометные шутки.

#новости Тюмени

#КВН

#инвалиды

#Пионер

Николай Чукмалдин: от крестьянина до успешного купца и мецената

От студгородка к кампусу: история общежитий с 1930-х годов до наших дней

Изысканная столовая посуда — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 111 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

5 изысканных карибских блюд, которые стоит попробовать

Деликатесы карибской кухни – результат исторического и культурного смешения. На протяжении многих лет эволюция этой кухни по-прежнему остается верной своим африканским, арабским и европейским корням, особенно Испании, которая оставила богатое кулинарное наследие, проезжая через эти земли.

Карибский бассейн – это синоним ярких красок, музыки и неописуемых ароматов. Разнообразие экзотических фруктов и обширная морская жизнь этой земли делают ее кухню уникальной и разнообразной. Вот пять изысканных блюд, которые перенесут вас в самое сердце Карибского моря:

Санкочо

Основной продукт карибской кухни, санкочо — это сытное рагу, которое варьируется в зависимости от региона. Это блюдо готовится из смеси говядины, свинины, курицы или рыбы и овощей, эндемичных для этого региона, включая зеленый подорожник, юкку, картофель и кукурузу. Ничто не сравнится с тарелкой горячего санкочо в дождливый день! Лучше всего подавать с белым рисом и ломтиками авокадо.

Халлакас

Этот деликатес, созданный мигрирующим населением Карибского бассейна, можно найти в кухне нескольких стран региона. Халлаки — это тамале прямоугольной формы, приготовленные из кукурузной муки и наполненные тушеной говядиной, свининой или курицей. Часть его отличительного вкуса исходит от банановых листьев, которыми они обернуты. Но имейте в виду… как только вы развернетесь, вы не сможете остановиться.

Мангу

Плантаны — один из самых популярных продуктов в Доминиканской Республике, и это блюдо является примером простоты и вкуса этого ингредиента. Чтобы приготовить мангу, зеленые бананы варят в подсоленной воде, а затем пюрируют с небольшим количеством масла и посыпают обжаренным красным луком. Чтобы поднять скромный мангу на новый уровень, подавайте его с жареным яйцом, жареным сыром и жареной салями, сочетание, известное как «Los Tres Golpes» (три хита). Вы услышите это имя, когда попробуете его пронзительный вкус!

Гуачо Панаменьо

Несомненно, одно из самых популярных блюд в городах и на побережье Панамы. Гуачо Панаменьо представляет собой тушеный рис, который традиционно подают в глиняном горшочке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты