Блюда изысканы: ИЗЫСКАННЫЙ | это… Что такое ИЗЫСКАННЫЙ?
РазноеФранцузская культура потребления улиток | Escargot-de-bourgogne |
Каждую национальную кухню можно охарактеризовать двумя или тремя прилагательными:
- Японскую – рыбная, полезная, простая;
- Испанскую – овощная, острая, питательная;
- Итальянскую – томатная, оригинальная, пряная;
- Русскую – сытная, богатая, душевная;
- Французскую – элегантная, изысканная, утонченная.
Французы очень утонченный народ, относящийся к кулинарии не просто как к еде, а как к искусству. Еда для них давно перестала быть средством выживания, скорее это средство общения с друзьями, близкими, знакомыми. Их блюда изысканы, вина гармоничны, а сервировка стола безупречна. Находясь за столом, категорически, запрещено ставить локти на стол, громко разговаривать, выкрикивать официанту, пить вино больше, чем того требует этикет. Нарушение этих правил, может вызвать негодование и осуждение со стороны местных жителей.
История появления улиток в кулинарии многих стран
История началась с великого повара королей, француза и короля поваров – Мари-Антуана Карема.
В то время, среди знати, было модно экспериментировать с кулинарией, поэтому блюда из моллюсков начали обретать популярность, разнообразие, но оригинальный рецепт эскарго сохранился и остается популярным до сих пор.
Сервировка стола у французов – еще один элемент гордости, это не просто дань этикету, а соответствующее оформление таинства приема пищи! Улиток подают как закуску, делая из филе паштет, или основное блюдо, подавая в ракушках, на специальном блюде – эскарготнице. Эта посуда была специально придумана под круглые панцири моллюсков, чтобы удобнее было выкладывать и подавать гостям, щипцы, предназначенные для фиксирования панциря, и двузубая вилка, для удобного извлечения филе.
Вино, для такого изысканного блюда, так же выбирается очень тщательно. Ведь напиток способен не только подчеркнуть вкус пищи, но и разрушить его. Поэтому французы, ответственно подходят к выбору напитка, который будет сопровождать весь ужин. Иногда случается так, что вина меняются вместе с блюдами.
С возросшим спросом на моллюсков, возрастает и дефицит этого продукта. С 1970-х годов популяция улиток в Европе неизменно падает, даже запрет на сбор улиток в природе, не способен решить данную проблему. Из ста процентов всего количества, потребляемого в пищу, всего 3% производится во Франции, оставшиеся 97% французы вынуждены покупать в странах Азии, бывшего СНГ, городах Восточной Европы. Более 30 тысяч тонн улиток съедается во Франции ежегодно.
После того, как ученые выявили всю пользу моллюсков, количество их потребления неуклонно растет. Ведь в мясе этого животного очень низкое содержание жиров (2,4% на 100г), а содержание белка уникально –16%. Помимо этого, улиточное мясо богато множеством микро- и макроэлементами, минералами, жирными кислотами, витаминами. Этот продукт рекомендован людям, страдающим от нехватки белка, беременным и кормящим мамам, диабетикам.
Правильно приготовленное мясо этого моллюска, имеет нежный, утонченный, травяной привкус. Сопутствующие компоненты удачно подчеркивают и дополняют вкус. Слоеные пироги, улитки, запеченные в чесночном соусе, омлеты, паштет и многое другое, способны вскружить голову даже самому изысканному гурману, тем более что во Франции, каждое заведение предлагает свой, уникальный рецепт, иногда – авторский. Поэтому, если Вы еще не успели продегустировать улиток, то Вам позавидует каждый француз – вновь ощутить этот необычный, изысканный вкус – это лучшая награда для истинного ценителя!
Сливочная боскайола
Вслух.ru
Новости
Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
Екатерина Скворцова
14 сентября 2010, 06:03
Boscaiolo в переводе – «лесник», «дровосек», а это значит, что среди ингредиентов — дары леса — грибы.
Этот рецепт я вычитала в книжке с незатейливым названием «Про макароны». Рецепты там куда более изысканы, чем заглавие — блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вслед за авторами книги приготовить сливочную боскайолу, которую очень любят на севере Италии. Boscaiolo в переводе — «лесник», «дровосек», а это значит, что среди ингредиентов — дары леса — грибы. Для боскайолы понадобятся:500 гр ригатони (это толстенькие макароны длиной 4−5 см)30 гр белых сушеных грибов или свежих (белых или лисичек).
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.
Последние новости
Вслух.ру
19 октября, 06:56
Пока вы спали: от генерала Суровикина ждут непростых решений, число жертв в Ейске выросло до 15, аншлаг в порту Владивостока
Коротко — о главном к этому часу.
#новости России
#мир
#события
Агафья Погодница
19 октября, 06:02
«На Фому тащи все в крому», — говорили люди.
#народные приметы
#погода
Вслух.ру
18 октября, 21:30
В Тобольске поймали иностранца, промышлявшего «закладками»
Правда, его карьера «закладчика» продлилась недолго.
#новости Тюмени
#полиция
#наркотики
#Тобольск
Вслух.ру
18 октября, 21:04
На маршруте № 28 в Тюмени уберут и добавят остановки
Автобусы будут ехать по другим улицам.
#новости Тюмени
#автобус
#расписание
#Ново-Патрушево
Вслух.ру
18 октября, 20:20
Юмористы с инвалидностью сразятся в Тюмени за звание самых смешных
Шесть команд области заготовили искрометные шутки.
#новости Тюмени
#КВН
#инвалиды
#Пионер
Николай Чукмалдин: от крестьянина до успешного купца и мецената
От студгородка к кампусу: история общежитий с 1930-х годов до наших дней
Изысканная столовая посуда — Etsy.

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 111 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
5 изысканных карибских блюд, которые стоит попробовать
Деликатесы карибской кухни – результат исторического и культурного смешения. На протяжении многих лет эволюция этой кухни по-прежнему остается верной своим африканским, арабским и европейским корням, особенно Испании, которая оставила богатое кулинарное наследие, проезжая через эти земли.
Карибский бассейн – это синоним ярких красок, музыки и неописуемых ароматов. Разнообразие экзотических фруктов и обширная морская жизнь этой земли делают ее кухню уникальной и разнообразной. Вот пять изысканных блюд, которые перенесут вас в самое сердце Карибского моря:
Санкочо
Основной продукт карибской кухни, санкочо — это сытное рагу, которое варьируется в зависимости от региона. Это блюдо готовится из смеси говядины, свинины, курицы или рыбы и овощей, эндемичных для этого региона, включая зеленый подорожник, юкку, картофель и кукурузу. Ничто не сравнится с тарелкой горячего санкочо в дождливый день! Лучше всего подавать с белым рисом и ломтиками авокадо.
Халлакас
Этот деликатес, созданный мигрирующим населением Карибского бассейна, можно найти в кухне нескольких стран региона. Халлаки — это тамале прямоугольной формы, приготовленные из кукурузной муки и наполненные тушеной говядиной, свининой или курицей. Часть его отличительного вкуса исходит от банановых листьев, которыми они обернуты. Но имейте в виду… как только вы развернетесь, вы не сможете остановиться.
Мангу
Плантаны — один из самых популярных продуктов в Доминиканской Республике, и это блюдо является примером простоты и вкуса этого ингредиента. Чтобы приготовить мангу, зеленые бананы варят в подсоленной воде, а затем пюрируют с небольшим количеством масла и посыпают обжаренным красным луком. Чтобы поднять скромный мангу на новый уровень, подавайте его с жареным яйцом, жареным сыром и жареной салями, сочетание, известное как «Los Tres Golpes» (три хита). Вы услышите это имя, когда попробуете его пронзительный вкус!
Гуачо Панаменьо
Несомненно, одно из самых популярных блюд в городах и на побережье Панамы. Гуачо Панаменьо представляет собой тушеный рис, который традиционно подают в глиняном горшочке.
Добавить комментарий