Блюда на ужин из грибов: Что приготовить на ужин из грибов
РазноеКартофель с грибами Сельский ужин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Картофель с грибами Сельский ужин
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:
- Картофель молодой — 1 кг.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Репчатый лук (2 шт.) — 250 гр.
- Сахар (щепотка) — 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):
Калории: 64.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2. 4 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»
- Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
- Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
- Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
- Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
- Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
- Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.
Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Картофель с грибами Сельский ужин — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель молодой | 1 кг | 1000 | 24 | 4 | 124 | 610 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
лавровый лист | 1 шт | 0.![]() |
0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
сахар-песок | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 1 | 3.98 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1853 | 51 | 45.1 | 158.6 | 1195.7 | |
1 порция | 463 | 12.8 | 11.3 | 39.6 | 298.9 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.4 | 8.6 | 64.5 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Картошка с грибами на ужин хозяйкам, ценящим простые и быстрые рецепты — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook.
Все права защищены
Создано в ArtMedia
4 порции
40м
Ужин нашим хозяйкам, ценящим вкусные, очень простые и быстрые рецепты приготовления блюд в духовке!
Автор: ttmir
4 порции
40м
Ингредиенты
- Картофель 800 гр-1кг.
- Грибы (у нас шампиньоны, но можно любые) 500 гр.
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец и укроп по вкусу
- Сметана 5 ст.
л.
Похожие рецепты:
- Главная
- Овощи
- Блюда из кабачков
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м
- Главная
- Блюда из картофеля
Тортилья картофельная с грибами, зеленью и кетчупом. Вкусное и простое блюдо.
- 4 порции
- 45м
- Главная
- Овощи
- Блюда из картофеля
Простой, но очень вкусный рецепт картофельной запеканки с грибами.
- ———
- 1ч 15м
- Главная
- Овощи
- Блюда из свеклы
Идеальный рецепт быстрого и простого приготовления диетических овощных котлет из отварной свеклы…
- 9 порций
- 35м
-
Овощи
- Блюда из картофеля
Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные и умопомрачительно вкусные …
- ———
- ———
- Главная
- Овощи
- Блюда из картофеля
Грибы, фаршированные картофелем — блюдо на все случаи жизни.
- 6-8
- 50м
- Главная
- Овощи
- Блюда из кабачков
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м
-
Овощи
- Блюда из картофеля
Картофельные котлеты с грибной подливкой — простое решение для семейного обеда или ужина. На…
- 5-6
- 35м
- Главная
- Овощи
- Главная
- Овощи
- Блюда из картофеля
Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко…
- 4 порции
- 35м
-
Овощи
- Блюда из картофеля
Тушеный картофель с грибами в сметане — блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно…
- 4-5
- 1ч
- Главная
- Овощи
- Собственно Современное | Рецепт Easy Mushroom Galette
- Порций:6
- Время приготовления: 40 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Калорийность:665
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт обязательно станет вашим ошеломляющим номером один в этом сезоне кормления.
Галетта на ужин. Мечта сбылась.
Наши любимые блюда – это блюда, которые приходятся по вкусу в любое время дня, например, эта пикантная грибная галет. Подавайте его с просто заправленным зеленым салатом на обед или ужин и наслаждайтесь им снова на следующее утро, подогретый кофе для богатого завтрака с умами. Каждый раз, когда вам это нравится, мы знаем, что вам это понравится!
Что такое галет?
Слово галет происходит от французского слова galet означает мелкий камешек, похожий на гладкий речной камень.
Однако тот вид галет, который вы едите, только внешне похож на камень — немного похож на брусчатку. Галетта — это пирог произвольной формы с одним коржом, с пикантной или сладкой начинкой. Одна из причин, по которой мы любим галеты, такие как эта грибная галета, заключается в том, что для нее не требуется специальной формы для пирога или формы для тарталеток. Вы просто складываете края маслянистой корочки галет на себя, чтобы удержать всю начинку. А если вам интересно, как произносится галетта, то это просто g э-э-э… достаточно просто, верно?
Как сделать галет?
Приготовление галет не сложнее и не требует больше времени, чем выпечка пирога: если вы знаете, как сделать пирог, вы знаете, как приготовить галет. И если вы не умеете делать пирог, не бойтесь! Мы проведем вас через это.
- Начните с приготовления теста для галет! Смешайте сухие ингредиенты для теста для галет, добавьте холодное сливочное масло, добавьте немного ледяной воды и охладите тесто для галет.
- Смешать начинку из теста с грибами. Вымойте, нарежьте и обжарьте пикантную начинку из лесных грибов и лука.
- Раскатать охлажденное тесто в большой круг. Смажьте середину круга крем-фрешем, оставив место по краям коржа из теста, чтобы свернуть корж в пирог.
- Выложите приготовленные грибы поверх крем-фреш и посыпьте сыром грюйер и свежей зеленью. Аккуратно загните края и поставьте эту красивую закуску с грибами в духовку.
Что такое дикие грибы?
Многие изначально «дикие» грибы больше не являются по-настоящему дикими — как, например, собранные вручную в дождливом лесу — вместо этого их выращивают на фермах. Нет ничего плохого в использовании легкодоступных, купленных в магазине грибов, таких как шампиньоны или даже шампиньоны, для этой грибной галеты, но мы думаем, что вкус будет особенно вкусным, если вы используете съедобные дикие грибы, такие как лисички, сморчки или даже омары. . Если вы сами не занимаетесь сбором урожая, вы часто можете найти действительно дикие виды дикорастущих грибов в местном специализированном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Это сезонный продукт, поэтому доступность может варьироваться, но еда по сезону — это половина удовольствия, верно?
Как чистить грибы
Мыть или не мыть грибы, вот в чем вопрос. Некоторые повара предпочитают не мыть свои грибы, потому что опасаются, что грибы, которые уже выделяют довольно много воды, когда столкнутся с горячей сковородой, могут впитать еще больше воды в процессе мытья, а затем стать безвкусными после приготовления. В течение многих лет кулинарные книги и повара советовали людям протирать грибы влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой, чтобы удалить всю грязь, а не полоскать их. Однако это была очень, очень утомительная задача, и поэтому мы очень рады поделиться новыми рекомендациями (спасибо, Cook’s Illustrated и Марк Биттман) заявляют, что быстрое полоскание под водой — не замачивайте их — на самом деле вполне нормально и в конце концов не приводит к водянистым, пресным грибам… Итак! Давай, быстро промой эти грибы. Нет вреда нет фола.
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этой пикантной галеты:
- Большая миска для смешивания, венчик и нож для теста (или два ножа) для теста.
- Такая тяжелая сковорода идеально подойдет для жарки грибов и лука!
- Раскатайте тесто нашей любимой скалкой.
- Шумовка, кисточка для выпечки и почти готово.
- Возьми этот противень с бортиками и поставь его в духовку.
Другие рецепты с лесными грибами, которые вам понравятся:
После того, как вы приготовите галет с грибами, попробуйте еще несколько блюд из грибов:
- Ризотто с лесными грибами — это очень уютно.
- Для любителей супов: суп из лесных грибов с беконом и луком-пореем или суп из венгерских грибов
- Ригатони с грибным соусом — мечта любителей пасты.
- И если этого недостаточно, вот наши 20 лучших рецептов грибов.
Мы надеемся, что этот рецепт из лесных грибов пришелся вам по вкусу. Сфотографируйте свою готовую грибную галету и, возможно, даже видео с красивыми людьми, которым вы ее кормите.
Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Галетта из диких грибов
Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Начинка
- 3 чашки лесные грибы (мы используем лисички)
- 3 ст.л. сливочное масло
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана крем-фреш
- 1/4 ч. л. свежий тимьян
- 3/4 стакана сыр грюйер, тертый
- 1 яйцо, для мытья
Корочка с травами
- 2 1/2 чашки мука
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки зеленый лук, измельченный
- 1 столовая ложка свежий тимьян, измельченный
- 1 столовая ложка петрушка плоская, измельченная
-
12 ст.
л. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками и охлажденное
- 6 ст.л. ледяная вода
Метод
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, зеленый лук, тимьян и петрушку. После того, как травы будут покрыты мукой и равномерно распределены, используйте резак для печенья или вилку, чтобы нарезать масло в смесь муки, формируя крошки размером с горошину. Добавьте воды; работайте с тестом, пока мука и масло не смешаются. Не перемешайте. Сформируйте из теста плоский круг и заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.
- Пока корж остывает, приготовить начинку. С помощью влажного бумажного полотенца «помойте» грибы. Нарежьте их на ¼ толстых кусочков. Растопить сливочное масло в толстостенной сковороде. Добавить лук и обжарить 3-5 минут на среднем огне. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего. Готовьте грибы 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости не испарится.
Приправить солью и перцем. Выключите огонь и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый круг толщиной около ¼ дюйма. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Нанесите крем-фреш на раскатанный корж. Начиная с центра, двигайтесь дальше, оставляя 2-дюймовую границу вокруг. Шумовкой вычерпайте грибную смесь из кастрюли и аккуратно выложите поверх крем-фреш. Сверху посыпать грюйером и посыпать свежим тимьяном. Сложите границу вверх и поверх начинки, при необходимости сделайте складки.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды. Используя кулинарную кисть, смажьте края теста яичной смесью.
- Выпекайте галету 45-50 минут. Если корочка начинает становиться слишком коричневой, накройте фольгой. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Собственно Современное | Ригатони с грибным соусом
- Количество порций:6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Калорийность:518
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
обед.
Грибной соус + Ригатони = Мечты об ужине в будний день
Если вы любите грибы, вам понравится этот рецепт легкого грибного соуса. Мы соединили его здесь с простой пастой ригатони, что делает его идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина в будний день.
Макароны — один из многих языков любви TMP, но, по общему признанию, мы не очень часто готовим блюда из макарон в собственном доме. Однако в последнее время мы с Натали видим, что на рынке появляется все больше и больше здоровых вариантов пасты, поэтому мы начали придумывать больше блюд из макарон, чтобы добавить их в блог. Эти ригатони со сливочно-грибным соусом стали фаворитом в последнее время, и вы поймете, почему, когда попробуете их.
Нам нравится этот рецепт ригатони с грибным соусом, потому что это отличный способ добавить еще одно постное блюдо к вашему обеденному репертуару без ущерба для вкуса.
Белое вино, сливки и грибы действительно сияют, чтобы сделать одно действительно незабываемым блюдом. Добавьте немного свежей зелени, сливок и вуаля! Ужин подан.
Как приготовить сливочно-грибной соус?
Что мне так нравится в этом домашнем грибном соусе, так это то, насколько он сливочный и вкусный, но при этом не слишком тяжелый и насыщенный. Он достаточно густой, чтобы идеально покрыть макароны!
В этом рецепте много замечательных ингредиентов: густые сливки придают соусу восхитительную кремообразную консистенцию, а уменьшенное количество куриного бульона и сыр пармезан добавляют густоты и глубины вкуса.
Что еще входит в этот неотразимый грибной соус для пасты?
- Сливочное масло…все хорошие соусы начинаются со сливочного масла
- Грибы, конечно
- Чеснок…мы любим много чеснока в наших соусах
- Белое вино (об этом чуть позже)
- Курица (или овощной) сток
- Густые сливки
- Свежие травы (мы использовали зеленый лук и петрушку)
- Сыр пармезан
Как приготовить белое вино и грибной соус?
Как мы упоминали выше, мы добавили белое вино в наш грибной соус, и, возможно, вам интересно, почему.
Общеизвестно, что грибы очень универсальны и хорошо сочетаются со многими видами вина. Для этого рецепта мы выбрали шелковистое, полнотелое Совиньон Блан, но подойдет и другое сухое белое вино.
Лично мы, готовя с вином, предпочитаем покупать красивую бутылку вместо дешевого кулинарного вина. Мы оправдываем этот расход тем, что используем чашку для соуса, а затем допиваем бутылку вместе с гостями во время трапезы. Ни одна капля не пропадет!
Давайте посмотрим, как легко приготовить этот простой сливочно-грибной соус:
- Нагрейте масло и масло в сковороде. Нам нравится вкус как сливочного масла, так и хорошего оливкового масла для обжаривания грибов.
- Добавьте грибы и чеснок.
- Затем добавьте вино и уварите его. Это придаст вашему соусу столько аромата!
- Добавьте куриный бульон и тоже уварите.
- Затем добавьте сливки и пармезан вместе со свежей зеленью.
- Наконец, приправьте соус солью и перцем.
Так просто, правда?
Советы по приготовлению этой пасты с грибами:
Теперь, когда вы готовы приготовить это блюдо, обратите внимание на несколько советов:
Макаронные изделия : Для этого рецепта мы использовали ригатони, но подойдет любая паста.
Нам нравится, что ригатони легко брать вилкой, и он отлично подходит для насыщенного соуса, а также для всех этих вкусных грибов. Кроме того, не забудьте приправить воду для пасты большим количеством соли, чтобы она была вкусной и ароматной.
Грибы: Для этого рецепта можно использовать любые доступные грибы. Мы идем за дикими грибами, когда они есть в наших местных магазинах, но также покупаем кремини или бэби-беллас (это коричневые грибы, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов).
Вино: Как я упоминал ранее, для этого рецепта вам понадобится белое сухое вино. (Я предпочитаю Совиньон Блан, но вы можете взять все, что вам больше нравится.)
Сыр: Это важно! Сыр пармезан в этом рецепте не только придает соусу дополнительный аромат, но и действует как загуститель. Мы рекомендуем натереть свежий сыр, прежде чем добавлять его в соус, потому что если вы выберете восковой, предварительно измельченный сыр, он не будет работать.
Что приготовить с грибным соусом?
Как вы видите, мы превратили наш легкий грибной соус во вкусный ужин из макарон! НО, не обязательно ограничиваться одним этим блюдом, ведь этот соус настолько универсален! Смело наносите его буквально на ВСЁ!
- Любая паста (особенно ригатони) — с добавлением мяса (курицы или говядины) и дополнительных овощей (желательно стручковая фасоль или спаржа)
- Подавать с картофельным пюре , жареный цыпленок и вкусный хрустящий хлеб
- Четыре слова: стейк, грибной соус, салат !
- Я люблю добавлять в эту пасту обжаренный шпинат . Я вялю шпинат в отдельной кастрюле и добавляю его к макаронам и соусу ближе к концу.
- Все просто: приготовьте ригатони с грибным соусом, налейте себе бокал вина и начните вечер!
Инструменты, которые вам понадобятся
- Хорошая сковорода.
(это наш любимый)
- Большая кастрюля для варки макарон
- Хороший нож.
- Разделочная доска.
- Деревянная ложка.
Нужны еще рецепты пасты с грибами Вдохновение?
- Эта паста с томатно-сливочным соусом — настоящий хит!
- Эта запеченная водка Penne Alla настолько проста, что вам даже не нужно варить лапшу.
- Еще один ужин из пасты без варки и суеты — это макароны с грибами и сыром в мультиварке. Это так же хорошо, как звучит!
- 4 Лазанья с сыром и грибами… нужно ли говорить больше?
- Чтобы получить еще больше вдохновения от грибов, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «20 лучших рецептов грибов»!
Макароны на ужин.
Если вы приготовите этот ригатони с грибным соусом, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Ригатони с грибным соусом
Первоначально опубликовано: 13 ноября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт паста ригатони
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт шампиньоны (кримини, бэби белла), нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка вино белое сухое (Совиньон Блан)
- 1 чашка куриный бульон (овощной или говяжий)
- 1 чашка жирные сливки
- ¼ чашки зеленый лук, измельченный
- 2 столовые ложки петрушка, рубленая
- ¼ чашки Сыр пармезан, свеженатертый
- 1/2 чайной ложки соль
-
1/4 ч.
Добавить комментарий