Блюда на ужин с грибами: Что приготовить на ужин из грибов
РазноеЖюльен с грибами Быстрый ужин
Личные впечатления о рецепте:
Жюльены я готовлю не так часто. Но данный рецепт мне нравится своей простотой и быстротой, а потому, когда у меня есть грибы в доме, то я с удовольствием могу его приготовить, например, на ужин.
Отмечу, что грибы для данного блюда годятся любые, какие у вас есть на момент приготовления. Готовим жюльен с грибами Быстрый ужин.
Чтобы приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин, вам понадобится:
Ингредиенты
- маслята – 200-300 г
- сыр твёрдый – 100-150 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 100-150 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин
Пошаговое приготовление
Подготовить грибы. Мороженые – разморозить.
Нарезать грибы соломкой или на несколько частей.
Лук очистить, нарезать помельче.
Обжарить лук на сковороде, потом к нему положить грибы.
К обжаренным с луком грибам добавить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Потушить жюльен минут пять.
Переложить в кокотницы или в посуду, подобную им.
Натереть поверху сыр и поставить в духовку минут на 5-7.
Подавать прямо в кокотницах или в той посудке, в которой жюльен стоял в духовке.
Приятного аппетита с жюльеном с грибами Быстрый ужин!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофель с грибами Сельский ужин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»
- Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
- Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
- Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
- Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
- Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
- Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.
Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:
- Картофель молодой — 1 кг.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Репчатый лук (2 шт.) — 250 гр.
- Сахар (щепотка) — 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):
Калории: 64.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 4
Картофель с грибами Сельский ужин — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Гнёзда с грибами и сыром на сковороде – быстрый ужин
Когда после трудового дня часто не хватает сил и времени для приготовления сытного ужина, а любимые всей семьёй макароны с котлетами и подливкой воспринимаются без энтузиазма, необходимо новое и интересное блюдо.
Попробуйте приготовить необычные спагетти или лапшу в виде гнёзд с грибами и сыром на сковороде. Выбирайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы от проверенных производителей.
Для начинки подойдут не только грибы, но и обжаренные кусочки рыбы, куриного филе или ветчины.
С готовым блюдом будут уместны салаты из свежих овощей, а также всевозможные острые и пряные соусы.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Кухня: русская.
Ингредиенты
- гнёзда из спагетти или лапши – 5 шт. х 35 г;
- свежие грибы шампиньоны или вёшенки – 200 г;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- соль поваренная – 2 щепотки;
- смесь прованских трав или любые специи по вашему вкусу – 1 чайная ложка;
- сыр любой (твёрдый, молодой, плавленый) – 50 г;
- зелёный лук – 2 пёрышка.
Приготовление
1. Очищенную репчатую луковицу нарежьте четвертинами колец.
2. Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём подготовленный лук до прозрачного состояния.
3. Свежие грибы вымойте под проточной водой, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Для блюда можете использовать сушёные грибы, которых понадобится в 5-6 раз меньше по весу. Замочите их предварительно или отварите в течение 10 минут.
4. Грибы присоедините к луку, посолите, посыпьте частью специй, перемешайте. Жарьте примерно 5 минут.
5. Когда жидкость из грибов начнёт выпариваться, влейте стакан кипячёной воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Соль и специи добавьте по своему вкусу.
6. Часть готовых грибов отберите в отдельную тарелку. В сковороду поместите гнёзда из спагетти (лапши).
7. Внутрь каждого гнезда уложите грибы, по необходимости влейте в сковороду воду, чтобы гнёзда были покрыты до половины высоты. На малом огне тушите блюдо до готовности под закрытой крышкой (около 15 минут). В процессе приготовления можете периодически поливать спагетти бульоном, в котором они тушатся.
8. Натрите сыр на тёрке со средними ячейками. За 5 минут до готовности посыпьте гнёзда сыром. Потушите, накрыв крышкой.
9. Нарежьте мелко зелёный лук, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол.
Готовьте гнёзда с грибами и сыром по нашему рецепту. Приятного вам аппетита!
Видео приготовления
youtube.com/embed/pBssAk9_Z1k» allowfullscreen=»»/>
Что приготовить на ужин из грибов — рецепты вкусных блюд с фото
1 сентября 2020, 16:42
Готовим с грибами суп, тушеную курицу и ризотто
Ирина Павлина
редактор
Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, соусы к пасте и жаркое, жюльены, запеканки, блинчики, пироги и пирожки. Осенью вместо привычных шампиньонов стоит активнее использовать лесные грибы: лисички, белые, маслята.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Фото: freepik.comВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 200 г шампиньонов
- 200 г лесных грибов
- 200 г сметаны
- 70 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- Специи
- Соль
- По веточке розмарина и петрушки
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много.
- Часть грибов отложите для подачи и красиво их нарежьте. Остальные произвольно порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте сначала грибы для подачи, переложите на тарелку.
- Затем обжарьте те грибы, что остались. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте еще кусочек сливочного масла.
- Лук нарежьте, добавьте к грибам и жарьте до прозрачности.
- Отправьте жареные грибы в кастрюлю с картофелем. Добавьте по веточке розмарина и петрушки. Потом их нужно будет вытащить.
- Измельчите суп блендером, перелейте в тарелку и украсьте жареными грибами.
- Если у вас нет свежих лесных грибов, возьмите замороженные.
Курица с грибным соусом и картофельным гарниром
Курица с грибами в сливках
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
Для курицы:
- 1 тушка курицы среднего размера, порезанная на 8 частей
- 1 ч. л. муки
- 75 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. ложек мадеры
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 4 веточки тимьяна
- 350 г шампиньонов или лесных грибов
- 2 веточки петрушки
- Соль и перец
- Свежая зелень – для подачи
Смотрите видео, как собирать и готовить лисички:
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 150 г сливочного масла
- 150 мл сливок
Способ приготовления:
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, обваляйте в муке.
- Растопите две трети сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
- Переложите мясо в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный чеснок и лук, вино, сливки и тимьян. Хорошо размешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, тушите на среднем огне еще 12-15 минут.
- Добавьте порезанные грибы и продолжайте тушить еще 12-15 минут, пока соус немного не загустеет.
- Приправьте блюдо солью и перцем, тогда добавьте остальное масло и нарезанную петрушку.
- Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и сливки и разомните в пюре.
- Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре и нарезанной зеленью.
Ризотто с лисичками и сливками
Ризотто с лисичками
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 250 г риса
- 500 мл грибного или овощного бульона
- 100 мл сливок 20%
- 50 г пармезана
- 500 г лисичек
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Лисички перебрать, помыть и обсушить.
- Обжарить грибы на раскаленном оливковом масле до легкой золотистой корочки вместе с тимьяном и чесноком. Убрать тимьян и чеснок, довести лисички до готовности.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить рис. Готовить, пока рис не начнет становиться прозрачным.
- Добавить белое вино и выпарить алкоголь. Затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз позволяя ему впитаться.
- Когда рис будет почти готов, влить сливки, посыпать тертым пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить жареные лисички и прогреть.
- Подавать ризотто сразу после приготовления, по желанию посыпав дополнительной порцией пармезана.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с курицей, грибами и помидорами, а также делились рецептом блинного пирога с грибами.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня5 классных блюд с шампиньонами
САМАЯ АРОМАТНАЯ: Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)
Грибная икра из свежих шампиньонов– прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, а процесс приготовления занимает совсем не много времени. Икру из шампиньонов отличает ненавязчивый, легкий, нежный вкус и прекрасный аромат. Более яркого грибного акцента можно добиться, добавив к шампиньонам немного сушеных белых грибов или приготовив икру полностью из грибов лесных. Но мы все же любим грибную икру, приготовленную именно из шампиньонов. Они всегда доступны в супермаркетах и на рынке. Продаются преимущественно грибы, выращенные в искусственных условиях. Они являются полностью безвредными и отравиться ими невозможно, а блюда, приготовленные с шампиньонов, имеют насыщенный вкус и аромат. Свежие шампиньоны имеют белый цвет без тёмных пятен и вкраплений. На ощупь хороший гриб — плотный и упругий, а испорченный — имеет на своей поверхности скользкую и липкую плёнку. Перед употреблением плоды необходимо тщательно помыть под проточной водой и очистить от плёнки.
Икру из шампиньонов удобно подавать в виде маленьких бутербродов на один укус, наполнять ею песочные или сырные корзиночки и слоеные волованы. Для фуршетов и праздников — отличная идея, такая закуска разлетается мгновенно.
Впрочем, грибная икра – блюдо не только для праздников. Икра разнообразит меню и в будние дни, ведь ее так приятно намазать на ломтик черного хлеба, она подходит к картофельным блюдам, ее можно использовать в качестве соуса к драникам, вареникам или в качестве начинки для дрожжевых пирожков.
Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой
Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинального, вкусного, легкого, необычного салата. В составе самые простые и доступные ингредиенты. Салат очень сочный и ароматный. Самое сложное – это обжарить шампиньоны на сливочном масле. Кстати, если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным, получится не менее вкусно.
Сочетание шампиньонов, листьев салата, семечек и ароматной заправки с чесноком и лимоном – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое, вкусное блюдо к обеду или ужину на скорую руку.
Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
Эту вкусную закуску мы впервые попробовали в грузинском ресторане и сразу захотели повторить этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Очень рекомендуем!
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
САМАЯ НЕЖНАЯ: Тушеная пекинская капуста с грибами
Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.
Тушеная пекинская капуста с грибами
Вот такие нежные, аппетитные, любимые, оригинальные и ароматные блюда с использованием шампиньонов можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными, готовятся просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с грибами в духовке
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.
Ингредиенты: Как правильно выбрать ингредиенты: Для приготовления запеченной картошки с грибами в духовке можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вкусу, например белые грибы. За неимением свежих, можете воспользоваться замороженными. Я также люблю в этом блюде вешенки – они дают более насыщенный грибной вкус и аромат. Можно довольно оригинально подать блюдо, приготовив грибы с картошкой в духовке в глиняных горшочках. Приготовление в данной посуде придаст вашему блюду особый вкус и аромат, а также уже на выходе оно будет иметь эстетичный вид для подачи. Будет отнюдь не лишним, если вы присыплете картошку с грибами небольшим количеством мелко нарезанной зелени для вкуса и красоты.Возможные другие варианты приготовления и наполнения
К заправке с сыром можно добавить по вкусу чеснок. По желанию картошку с грибами в духовке можно приготовить со сметаной, со сливками или же с майонезом, а также исключить такую заправку, сделав не менее вкусную картошку с грибами и сыром. Кстати, картошка с шампиньонами без сырно-сливочной заправки, стушенная в горшочках в духовке получается просто бесподобной. Вам вообще очень повезло, если у вас в наличии есть такая чудо-посуда, а остальным рекомендую приобрести – не пожалеете! Готовить это блюдо можно не только в духовом шкафу — успешно запекать грибы с картошкой можно и в мультиварке. Узнайте, как легко и вкусно приготовить жареную картошку с грибами на сковороде, а также, если есть возможность достать эти бесподобные вкуснейшие грибы, обязательно рассмотрите рецепт приготовления жареных лисичек с картошкой – ваши домочадцы будут просто в восторге от такого кулинарного творения! С чем еще можно приготовить такую излюбленную картошечку? Попробуйте рецепт Свиных ребрышек с картошкой в духовке – однажды мой муж решил накормить меня с работы этим замечательным и несложным в исполнении блюдом. Ну просто пальчики оближешь! А ему я, в свою очередь, частенько готовлю его обожаемую тушеную капусту с картошкой.Вы также можете поделиться со всеми в комментариях, какими картофельными блюдами любите угощать себя и своих близких!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Грибы (шампиньоны)
- 400-500 г
- Лук
- 1-2 шт.
- Сметана (15%)
- 300 г
- Сыр
- 200 г
- Масло растительное
- Для обжарки
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
Подготавливаем к работе ингредиенты: чистим и моем картошку и грибы, очищаем от кожуры лук.
Нарезаем картофель кольцами или полукольцами, если попадается очень крупный овощ.
Готовые грибы снимите с огня.
Видеорецепт приготовления
К сожалению, моя духовка готовит несколько дольше, чем положено, так как уже совсем не новая, поэтому, когда мое время для приготовления пищи ограничено, я могу немного ускорить этот процесс, заранее подготовив ингредиенты для основного блюда. Как это делается, посмотрите в коротеньком видеоролике:
Другие рецепты
Спагетти с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ровно год назад я выкладывал рецепт классического салата Цезарь с добавлением курицы, готовил его по всем Итальянским канонам. Тогда я обратил внимание читателей, что не все их ингредиенты нам нравятся и даже предложил свой вариант сделать тот салат вкуснее и привычнее для русского человека. Недавно я такое же мнение услышал из уст Итальянского шеф-повара, который работает в ресторане и адаптирует их блюда под русский вкус. Сегодня я приготовлю спагетти с грибами по нашему, а в конце расскажу, как придать блюду Итальянскую нотку.
Ингредиенты для спагетти с грибами(на 4 порции):
250 гр. спагетти 1-ый номер
250 гр. свежих шампиньонов (можно использовать любые грибы)
средняя луковица
зубчик чеснока
растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)
сливочное масло для заправки пасты
сыр
Приготовление спагетти с грибами:
Я использую конкретный сорт пасты уже много лет, поэтому для моей семьи могу указать точное количество по граммам.
Лук и чеснок мелко порубить. Обращаю особое внимание, чеснок тоже рубим, чтобы он не потерял сок.Обжариваем их на растительном масле до появления лёгкого золотистого цвета. При этом кухня заполняется очень вкусным ароматом. Режем шампиньоны. Я нарезал пластинками, так красивее. Чтобы легче перемешать грибы с пастой, лучше нарезать их мелко.
Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности. Ставим вариться спагетти. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Если поставить спагетти веером, как на картинке, то они сами очень красиво опустятся в кастрюлю и не слипнуться при варке. Как-нибудь, в видео рецепт я покажу, как это делать. Пока можете потренироваться сами.
С готовой пасты слить воду. Настоящую Итальянскую пасту промывать не обязательно. Соединить спагетти с обжаренными грибами, заправить сливочным маслом.
И тщательно перемешать. Можно накрыть блюдо крышкой и дать настояться пару минут. Подавая спагетти с грибами посыпать тёртым сыром. Можно использовать ваш любимый сыр. Например, когда я был маленьким, то больше всего любил посыпать макароны колбасным сыром в больших количествах. Хоть потереть его совсем не просто у меня была своя технология ещё тогда.
Как превратить это блюдо в настоящее – Итальянское!? Элементарно! Паста – у нас уже соответствует. Всё масло заменяем на оливковое Extra Virgin т.е. не фильтрованное первого отжима. Плюс настоящий пармезан. Приятного аппетита!!!
24 грибных рецепта, которые понравятся вашей семье
Рецепты грибов прошли долгий путь от простого чеснока, к которому мы все привыкли.
Нельзя сказать, что чесночные грибы не вкусные!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Но сейчас грибы настолько популярны, что теперь можно найти грибные фрикадельки, гамбургеры и даже тако.
Из них готовят восхитительный веганский или вегетарианский вариант, или просто отличную добавку к хорошему стейку.
Итак, если вы любите грибы, взгляните на этот список из 24 чудесных рецептов грибов и будьте готовы делать заметки!
Что касается супер простых, классических и вкусных блюд, то чесночные грибы должны быть в первой десятке.
Поскольку они готовятся на гриле, вы получаете тот неоспоримый дымный аромат, который делает все на вкус неизмеримо лучше.
После быстрого 30-минутного маринада им нужно всего пять минут на каждую сторону, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Как бы я ни любил попперс с халапеньо и луковые кольца, есть что-то такое приятное в жареных грибах.
Пивное тесто придает этой легкой и очень ароматной закуске хрустящую корочку.
Не знаю, как вы, но моя мультиварка не работает с того первого холодного дня месяца назад.
Супы и тушеные блюда — моя любимая вещь в холодные месяцы, а этот грибной суп теплый и вкусный.
Используйте овощной бульон вместо курицы для отличного вегетарианского блюда.
Иногда я трачу часы на то, чтобы идеально запечь курицу, и обнаружил, что забыл о гарнире!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это 15-минутное блюдо из грибов — палочка-выручалочка. Я люблю добавлять немного сладкого чили перед подачей на стол.
Понедельник без мяса намного проще, если добавить в него фаршированные грибы.
Они не только восхитительны, но и сытны и подходят практически ко всему.
Только будьте осторожны, не пережарьте их, так как они могут стать мягкими и водянистыми.
Это чудо в одной кастрюле не только готовит курицу до сочности, но и добавляет сливочно-грибной соус, который вам захочется смочить хлебом.
Если у вас нет тимьяна, попробуйте добавить розмарин для чего-нибудь немного другого.
Идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, это блюдо, наполненное белком, делает его сытным и вкусным.
Сама по себе этого будет более чем достаточно, или она хорошо сочетается с картофелем фри, салатом или хрустящими тостами.
Среди чеснока, хереса, пармезана-реджано и множества грибов вы не пропустите здесь мясо.
В отличие от некоторых других блюд из пасты, здесь не капает соус. Скорее, грибы покрыты кремом, а паста покрыта сыром для более аутентичной итальянской еды.
Чтобы получить как можно больше грибного вкуса, для этого ризотто нужно использовать грибной бульон.
Хорошая новость в том, что его очень легко приготовить дома.
Главное — добавлять его понемногу, давая ему время впитаться в рис и наполниться ароматом.Сыр и вино — это всего лишь дополнительные бонусы!
При приготовлении грибов не забывайте, что при приготовлении они будут усыхать. Не сокращайте их слишком маленькими и всегда используйте больше, чем вы думаете, что вам нужно.
Для этого рецепта добавьте сливочное масло в самом конце, чтобы оно растопило и покрыло грибы, не пригорая.
Что касается вегетарианства, я никогда не откажусь от хорошего бургера.
Возможно, они не совсем такие же, но гамбургеры портобелло очень сытные.
Визуально они очень похожи на настоящий бургер. А с достаточным количеством дополнительных добавок вы можете даже не пропустить говядину.
Этот рецепт сочетает в себе теплое и сытное грибное рагу с мягкой и вкусной партией веганского кукурузного хлеба для невероятного веганского блюда.
Если вам не нравится кукурузный хлеб, попробуйте это восхитительное веганское печенье!
Когда дело доходит до праздников, я стараюсь найти новые и разные стороны, чтобы добавить их в свой стол. Мне также нравятся простые вещи, которые занимают у меня очень мало места.
Введите эту грибную запеканку!
Слегка обжарьте перед тем, как выложить грибы в блюдо и посыпать дымным сыром и панировочными сухарями. Выпекайте, чтобы получился хрустящий верх.
Я часто нахожу зеленую фасоль плоской. Они просто … эээ. Но я знаю, что они приятные и простые, и так хороши для вас.
К счастью, этот гарнир обладает дополнительным ароматом.
Обязательно готовьте при высокой температуре, чтобы овощи не стали мокрыми, и не стесняйтесь пармезана!
Мне нравятся все эти слова по отдельности, и, если сложить их вместе, я зацепился!
Помните, когда чистите грибы, их нужно протирать, а не мыть.Они впитают всю эту влагу и станут мягкими при готовке.
Между слоем яичного белка и запеченной корочкой они почти здоровые!
Я всегда забываю, как сильно люблю белую пиццу, пока не закажу кусочек. Вкусная, чесночная и полная углеводов пицца действительно идеальна во всех формах и размерах.
Грибы придают великолепную мясную текстуру, которая так хорошо сочетается с сырным рикоттой.
Единственное, чего не хватает, это морось айоли барбекю.
Бисквиты с соусом настолько утешительны, насколько это возможно.Я бы пила его в любое время дня, а затем пила сладкий чай и хорошо вздремнула.
Добавление грибов в соус может показаться спорным, но я обещаю, это потрясающе.
Когда грибы обжарены, приготовьте соус из масла и муки, а затем медленно добавьте бульон и молоко.
Снова перемешайте грибы и подавайте с партией свежего печенья чеддер.
Это может прозвучать безумно, но как бы я ни любил тосты с авокадо, я все же люблю несколько дней расширяться.
В этом рецепте используются любые грибы, которые вы предпочитаете (или которые есть под рукой), и готовите их с чесноком, чили и некоторыми травами. Затем они покрываются лимонно-масляным соусом.
Смажьте толстый кусок закваски сливочным сыром и полейте горячими грибами.
Еще одно невероятное чудо в горшочке, по этому рецепту можно будет съесть за 30 минут.
Хотя это отличный вегетарианский вариант, я думаю, что он идеально подойдет в качестве гарнира к толстым свиным отбивным.
Иногда нужно попробовать добавить в блюдо овощи. Я понимаю, и я тебя прикрыл.
Эти фрикадельки сделаны из мелко нарезанных грибов, панировочных сухарей, яйца и пармезана, а также небольшого количества обычных приправ.
После того, как вы нарезали шарики и запекли, вы можете подавать их с вашим любимым соусом маринара и спагетти, и никто не должен знать, что в них нет мяса.
Вегетарианские тако часто не имеют текстуры курицы или говядины.Ничего не получится от сыра и бобов.
Но эти тако мясистые и сытные.
Хотя они используют соус в азиатском стиле, я думаю, что они подойдут и к хорошей приправе для тако и гуакамоле.
Удивительно, насколько это реалистично.
Вам нужно будет использовать королевские вешенки, чтобы получить правильный клочок, и я бы посоветовал запекать, пока они не станут хрустящими, для дополнительной текстуры.
Если полить соусом барбекю и подать в булочке с хорошей тушкой, никто не заметит разницы.
Предупреждение: если вы принесете это блюдо на собрание, люди всю ночь будут просить у вас рецепт. Вы также должны сделать больше, так как это будет быстро!
Грибы, приготовленные с чесноком и луком, затем смешивают с мягким сливочным сыром, пармезаном-реджано, петрушкой, черным и кайенским перцем.
Подавать горячими с большим количеством чипсов.
Если вы думаете, что киноа можно улучшить, попробуйте этот рецепт.
Я люблю добавлять немного бульона в воду, чтобы сделать киноа более ароматным.
Конечно, если вы этого не сделаете, все равно будет супер вкусно из чесночных грибов.
Смешайте все вместе и сразу подавайте.
30 лучших грибных рецептов — Вкусные грибные идеи для обедов и приготовления еды
Грибы можно найти в , поэтому многие классические блюда на кухнях по всему миру, от купания в сливочном соусе для пасты до наполнения наших любимых бутербродов и салатов. Сами по себе они обладают богатым вкусом умами, от которого многие домашние повара не могут насытиться. Но в других блюдах грибы могут вывести наши любимые вкусы на новый уровень. И точно так же, как они выходят за рамки страниц почти любой кулинарной книги, вы найдете грибы в меню в любое время дня — от раннего завтрака до полуденного перекуса и, наконец, на самом вкусном ужине, который вы ели на этой неделе. .
Грибы не только просто восхитительны, но и снова и снова зарабатывают свой полезный для сердца ореол. Все домашние повара, особенно те, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, предпочитают грибы, поскольку они содержат соединение под названием глутамат-рибонуклеотиды , которое придает им вкусовые нотки без добавления натрия.Целая чашка грибов содержит всего 5 мг натрия, что позволяет вам легко достать более вкусные добавки, такие как сыр, молочные продукты или ваш любимый хрустящий хлеб. Кроме того, с низким содержанием калорий, грибы — мечта любого человека, сидящего на диете или флекситара, поскольку они богаты необходимыми витаминами группы B, включая фолиевую кислоту и ниацин, среди прочих.
Лучшая польза для здоровья, связанная с грибами, может заключаться в их способности выступать в качестве настоящей замены мяса во многих ваших любимых рецептах. Вы можете нарезать почти любой гриб (особенно портобелло, кремини, белые грибы и шампиньоны, конечно) до более тонкой консистенции, имитирующей говяжий фарш, и либо полностью заменить его, либо смешать с меньшим количеством вашего любимого блюда из говядины.Кроме того, грибы можно заменить мясом в ваших любимых соусах для пасты и в таких вещах, как пирог с заварным кремом и омлеты на позднем завтраке. Если вы заинтересованы в том, чтобы есть больше рецептов, ориентированных на растения, грибы станут вашим следующим лучшим другом — попробуйте их сегодня в любом из этих невероятно умных мясных свопов.
Легкие обжаренные грибы и рецепты
Грибы с высоким содержанием умами ценятся во многих кухнях, особенно в Европе и Азии. Они придают блюдам полноту и мясистость, прекрасно впитывают аромат и просто неотразимы, если их терпеливо пассировать в масле и масле. Многие вегетарианцы любят их как альтернативу мясу в таких блюдах, как лазанья и тако. Тем не менее, есть те, кто их ненавидит, утверждая, что они на вкус как грязь. Что ж, остается больше для тех из нас, кто действительно может оценить эти кулинарные подарки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Грибы — это не растения, это разновидность грибов. Если это вызывает у вас отвращение, помните, что дрожжи, еще один грибок, необходимы для хлеба на закваске, пива и вина — а без них, что вообще такое жизнь?
Сорта грибов и что с ними делать
Существует множество грибов — их известно более 10 000 — с различными вкусами, текстурой, размером, формой и цветом.Обладая большим количеством витаминов и минералов, лекарственные грибы стали бешено популярными, помогая при стрессе, сосредотачиваясь, улучшая пищеварение и т. Д.
Тонкие нежные грибы эноки прекрасно подходят для приготовления японских блюд из лапши. Сушеные белые грибы можно варить в воде с ароматическими добавками, чтобы получился насыщенный, ароматный вегетарианский бульон, который можно использовать в качестве основы для соусов, супов или вегетарианского рамена. Ярко-красные грибы омаров (которые технически являются плесенью) имеют легкий вкус морепродуктов, который идеально подходит для бисквитного печенья.Лисички, приготовленные на сливочном масле или сливках, прекрасно сочетаются с пастой.
Кэндис Кумай / Kintsugi Wellness
Самые распространенные грибы, которые можно найти в домашних условиях, — это пуговица, кремини, шиитаке, устрица и портобелло. Позже мы узнаем больше о том, как их лучше всего приготовить.
Как чистить и готовить грибы
Есть два правила, которые вы всегда должны соблюдать при приготовлении грибов:
- Тщательно очищайте их и держите сухими.
- Как и во всех самых успешных отношениях, дайте им время и пространство, в которых они нуждаются, чтобы стать лучшими самими собой.
Грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине, обычно довольно чистые, поэтому вы можете просто использовать сухое бумажное полотенце или мочалка для удаления песка. На грибах с фермерского рынка может быть больше грязи. Некоторые разновидности грибов, например омары, также могут быть особенно грязными, и их трудно чистить. В таких случаях очистите их щеткой для грибов или овощей.
Если вы не можете сопротивляться мытью, ненадолго промойте холодной водой и тщательно высушите. Вы хотите, чтобы грибы не намокли слишком сильно, и ни в коем случае не погружайте их в воду. Они впитают эту воду, как губки, и вы никогда не добьетесь карамелизации или хрустящей корочки; вместо этого при приготовлении из ваших грибов будет выделяться вода, что приведет к намокшей грусти.
Это, конечно, не проблема, если вы используете грибы для приготовления бульона или супа.
В зависимости от того, что вы готовите, вы можете хранить грибы целыми, разрезать их пополам, нарезать ломтиками или нарезать — просто убедитесь, что они почти однородны по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как приготовить грибы
Один из лучших способов приготовить грибы — это и самый простой: простое обжаривание на сливочном масле — комбинация, которая делает грибы более декадентскими.
Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 столовые ложки сливочного масла в большую сотейник. Как только сливочное масло вспенится, добавьте тонко нарезанный чеснок и 1 фунт нарезанных грибов (для этого отлично подходят шампиньоны, кремини, шиитаке и вешенки или их сочетание). Добавьте немного соли (не слишком много!).Сначала перемешайте грибы, чтобы масло и масляная смесь распределились, и убедитесь, что сковорода не переполнена.
Один из лучших (и самых простых) способов приготовить грибы — это просто обжарить их на масле и масле.LauriPatterson / Getty ImagesА теперь самое сложное — подождите. Ваш страх заставит вас схватить лопатку, чтобы перемешать, но сопротивляйтесь желанию возиться. Пусть грибы спокойно проведут время «я». Примерно через пять минут, наконец, перемешайте. Дайте вариться еще 3-5 минут.Вы увидите, как грибы карамелизируются и начинают уменьшаться в размерах. Выключите огонь, добавьте еще соли по вкусу и немного свежей зелени.
Теперь ваши грибы готовы к употреблению в качестве гарнира, к тостам, пасте, ризотто или поленте. Вы можете сделать это по-разному, например, удалить глазурь с белым вином или добавить приправу для тако во время готовки, чтобы использовать грибы для тако, флаута или кесадильи. Грибы тоже можно запекать в духовке.
Ditte Isager
Рецепты грибов
Имея в своем распоряжении все разновидности грибов и множество различных техник приготовления, вы ограничены только своим воображением (и, ну, может быть, временем и готовностью).Вот еще несколько идей для приготовления грибов, которые касаются поверхности:
Фаршированные грибы: Попробуйте эти аппетитные фаршированные крабами грибы или приготовьте вегетарианский вариант с тушеными овощами, панировочными сухарями и сыром. Кремини или шампиньоны хорошо подходят для этого метода.
Кейси Барбер
Гамбургеры с грибами: Нужен полезный рецепт из грибов? Попробуйте эту котлету из нута и грибов, которую можно приготовить из большинства сортов грибов. Как вариант, вы можете приготовить смешанный бургер с котлетой из половин говядины и полу грибов.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Грибы портобелло на гриле: Замаринуйте большие шляпки грибов портобелло в своем любимом маринаде и специях и бросьте их на гриль, готовя по 5–7 минут с каждой стороны. Вы можете использовать их вместо пирожков для вегетарианских гамбургеров или нарезать их и подавать с салатом или полентой.
Болоньезе с грибами: Приготовьте классический итальянский соус с грибами, и вы не пропустите мясо. Плотный соус отлично подойдет и для лазаньи.
Люси Шеффер
Грибной строганов: В этом мясе тоже не пропустите. В сочетании с грибами капуста и бобы добавляют дополнительную объемность и потрясающую текстуру.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Грибной суп: Грибы придают супам действительно красивую консистенцию, и этот грибной и фарро-суп из ума Марты Стюарт не исключение.
Сэм Окадзаки / СЕГОДНЯ
Грибы в яйцах: Грибы остались в холодильнике? Как и любой другой овощ, который у вас есть, вы всегда можете добавить его в омлет или фриттату.Сыр по желанию, но всегда ценится.
Фрэнсис Ларджман-Рот
Строганов с веганскими грибами | Лучший легкий рецепт — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Это лучший веганский рецепт грибного бурганова, который легко приготовить и готов за 20 минут! Это полезно, сливочно, так вкусно, и его можно легко приготовить без глютена и орехов! Подавайте этот сливочно-грибной соус с пастой, рисом, картофельным пюре или с любыми другими гарнирами.
Лучший веганский грибной рецепт строганова
Этот веганский бурганов с грибами — одно из тех сытных блюд, которое идеально подходит в любое время и в любой день недели! Особенно для напряженных будних вечеров или уютных вечеров, когда вам нужен быстрый и сытный ужин, который обязательно удовлетворит вас!
Но этот рецепт не только вкусный и простой — он также полезен и универсален! Вы можете подавать этот сливочно-грибной соус с рисом, киноа, картофельным пюре или с вашей любимой пастой без глютена!
Что такое Строганов?
Если вы никогда не слышали о «Строганове», сейчас самое время попробовать этот веганский вариант грибов без мяса! Это популярное русское блюдо, которое на самом деле представляет собой просто сливочно-грибной соус, который часто подают с широкой яичной лапшой или пастой феттучини.В то время как традиционный бефстроганов готовится из обжаренных кусков мяса в сметанном соусе, я использовала грибы и немолочное молоко, чтобы сделать его вегетарианским.
Я считаю, что грибы — один из лучших заменителей мяса на растительной основе, потому что они имеют потрясающую мясную текстуру и восхитительный вкус. Поскольку они легко впитывают любой аромат приправ или соуса, в которых они готовятся, эти овощи могут быть невероятно вкусными и ароматными, если вы их правильно приготовите.
Как приготовить строганов из веганских грибов
Этот рецепт прост, и его можно приготовить из 6 простых ингредиентов всего за 20 минут! (+ приправы по вкусу, масло для тушения и пасты для сервировки)
Шаг 1. Приготовление макаронных изделий
Начните готовить свои любимые макароны, рис, картофель или любую другую сторону, которую вы хотите подавать с этим сливочно-грибным соусом.Что касается макаронных изделий, вы можете использовать любой их вид или приготовить свою собственную лапшу без яиц с помощью этого простого рецепта домашнего веганского теста для макарон .
Шаг 2: обжарить лук, чеснок и грибы
А пока приготовьте сливочно-веганский грибной бурганов. Сначала обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы на большой сковороде или сковороде. Вы также можете использовать лук-порей или лук-шалот вместо обычного желтого лука и чеснока, если хотите. Что касается разновидностей грибов, я использовал коричневые шампиньоны кремини, но вы также можете использовать белые кремини, дикие грибы или шиитаке или их комбинацию.
Шаг 2: Добавьте смесь для заправки
Затем добавьте смесь, похожую на рулет, которая в основном состоит из муки или кукурузного крахмала, овощного бульона и соевого соуса или соуса тамари. Я также люблю добавлять горчицу и хлопья пищевых дрожжей для сырного вкуса, но это необязательно. Мука необходима для загустения соуса, но при необходимости вы можете заменить муку без глютена или половину количества кукурузного крахмала.
Шаг 3. Добавьте немолочные сливки
Наконец, добавьте сливочный ингредиент, который сделает веганский грибной бастроганов более насыщенным и вкусным.Я предпочитаю использовать жирное кокосовое или соевое молоко, но не стесняйтесь использовать ваше любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Кроме того, вы можете приготовить крем из кешью, смешав замоченные кешью или масло из кешью с водой, как указано в примечаниях к рецепту!
Шаг 4. Подавать с макаронами
Когда соус станет густым и кремообразным, добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока не нагреется, если нужно. Я люблю украшать свое сливочно-грибное блюдо из пасты с бургановым веганским сыром пармезан , свежей петрушкой и тимьяном.Однако вы можете подавать его с любой начинкой, которая вам нравится, или просто так!
Этот лучший веганский гриб строганов:
- Без молока
- Быстрое и легкое изготовление
- Ароматный
- Здоровый
- Нежирное
- Насыщенный и кремовый
- Питательный
- Удовлетворение
- Сытный
- Пища для максимального комфорта
- Как вкусно!
Как хранить и заморозить этот строганов?
Этот сливочно-веганский грибной бобстроганов хранится в холодильнике 2-3 дня или может быть заморожен на срок до 2 месяцев.Я рекомендую хранить или замораживать соус отдельно от макарон в закрытой посуде. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь. Затем нагрейте его на плите и подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью!
Ищете более простые веганские рецепты грибов, обязательно ознакомьтесь со следующими:
Если вы все же попробуете этот рецепт кремового веганского грибного строганова, я хотел бы прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. А если вы сфотографируете свое уютное блюдо из макарон и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост.Наслаждаться!
Веганский гриб строганов
Автор: Бьянка ЗапаткаЭто лучший веганский рецепт строганова из грибов, который легко приготовить и готов всего за 20 минут! Это полезно, сливочно, так вкусно, и его можно легко приготовить без глютена и орехов! Подавайте этот сливочно-грибной соус с пастой, рисом, картофельным пюре или с любыми другими гарнирами.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Обед и ужин из блюд, основное блюдо, паста, гарнир
порции 4 порции
калорий 465 ккал
Ингредиенты
- 10,6 унций макарон на выбор 300 г (при необходимости используйте макароны без глютена)
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла (разделить)
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 18 унций грибы Cremini 500 г (тонко нарезанные, * см. примечания)
- 1/3 стакана белого сухого вина 80 мл (по желанию)
- 1 1/2 стакана овощного бульона 360 мл
- 3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари
- 3 столовые ложки универсального назначения мука или безглютеновая мука или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки дижонской горчицы по желанию
- 2-3 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей по желанию
- 1 чайная ложка молотого перца по желанию
- соль и перец по вкусу
- 1 1/2 чашки без молочное молоко 360 мл (* см. примечания)
Инструкции
Строганов с веганскими грибами
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде.Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут или пока он не подрумянится, время от времени помешивая. ( * См. Пошаговые фотографии и видео с рецептами в сообщении в блоге выше! )
Добавьте оставшееся масло вместе с чесноком и грибами и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте тушить еще 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте белое вино и перемешайте, пока оно не смешается (по желанию).
В мерной емкости взбейте овощной бульон, соевый соус (или соус тамари), муку (или кукурузный крахмал) до однородной массы.Вылейте его в сковороду вместе с горчицей и пищевыми дрожжами, если используете. Добавьте немолочное молоко, пока оно не смешано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Приправить порошком паприки, солью и перцем по вкусу.
Добавьте макароны, хорошо перемешайте и готовьте до полного нагрева по мере необходимости.
- Украсьте веганским пармезаном и свежим тимьяном или петрушкой по желанию и сразу подавайте!
Примечания
- Без глютена : Используйте свою любимую пасту без глютена или подавайте соус с рисом, киноа или картофельным пюре .Вместо универсальной муки вы можете использовать рисовую муку или смесь муки без глютена или 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Грибы : Вы можете использовать любой сорт грибов, который у вас есть, или комбинацию ваших любимых. Я предлагаю их нарезать или нарезать тонкими ломтиками, чтобы их было легче приготовить равномерно.
- Кокосовое молоко : Я предпочитаю использовать жирное кокосовое или соевое молоко, но вы можете использовать свое любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Вы также можете приготовить собственный крем из кешью, смешав 3/4 стакана замоченных или предварительно сваренных кешью (100 г) с 1 стаканом воды (240 мл) до получения однородной кремообразной массы.
- Хранение : Остатки грибного соуса хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены. Обязательно храните или замораживайте соус отдельно от макарон.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 465 ккал | Углеводы: 63,7 г | Белки: 23,7 г | Жиры: 9,4 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Лучшие рецепты с грибами | Марта Стюарт
В качестве основного блюда, гарнира или закуски грибы привносят богатый умами и другие пикантные нотки в каждый рецепт, в котором они участвуют.В нашей коллекции есть супы, которые нельзя пропустить, такие как вегетарианский вариант французского лука и безмолочный (но невероятно сливочный) грибной суп с кокосовым молоком и мисо. Здесь есть неотразимые закуски, такие как вареники с грибами и очень простой и быстрый в приготовлении соус из жареных грибов и таледжио. Первые блюда включают в себя блюда без мяса, такие как лазанья с грибами и баклажанами, и мясные блюда, такие как грибы портобелло, фаршированные сладкой колбасой, потому что грибы действительно хорошо сочетаются с таким большим количеством ингредиентов. Мы считаем их кулинарными хамелеонами.
Почти все грибы, доступные в супермаркетах, выращиваются, а не дикорастутся, и доступны круглый год. Самые распространенные разновидности культурных грибов — это белая пуговица с мягким вкусом, ароматные кремни, землистый портобелло, пикантный шиитаке и нежная устрица. Это грибы, на которых основаны рецепты, которые вы найдете в следующих слайдах, но есть несколько блюд, которые стоят дороже, и их труднее найти лисичками и белыми грибами.
Когда вы покупаете грибы, ищите твердые, гладкие и сухие шляпки.Избегайте сырых, без косточек или засохших грибов. А когда вы вернетесь с рынка домой, поместите в холодильник незакрепленные (не промытые) грибы в бумажном пакете. Если вы приобрели емкости с грибами, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке. Используйте грибы в течение нескольких дней после покупки.
Также важно знать, что это миф, что нельзя мыть грибы перед их приготовлением. Поскольку они являются абсорбирующими, их не следует замачивать, но быстрое погружение их целиком в миску с холодной водой очищает их более эффективно, чем протирание щеткой для овощей или влажным бумажным полотенцем.Полоскать грибы; их песчинки упадут на дно чаши. Выньте их, положите на чистое кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Тогда вы готовы к приготовлению блюд с нашими лучшими рецептами грибов!
29 грибных рецептов на завтрак, обед и ужин
Одна из замечательных особенностей грибов заключается в том, что они находятся в сезонном сезоне круглый год. Но особенно уместны они зимой: благодаря своему землистому вкусу и мясной текстуре они отлично подходят для тушеных блюд и жаркого, которое мы так жаждем при понижении температуры.Мы собрали 29 рецептов, от куриного какччиаторе и шиитаке по-мальчишкам до пиццы с грибами, чтобы вы могли есть грибы до весны.
Вас пугает выбор на местном рынке? Наш путеводитель по магазинам грибов поможет вам в кратчайшие сроки!
Вегетарианец
Жареные грибы
Х. Кенджи Лопес-АльтДля начала давайте рассмотрим самые простые грибы: разделенные на четвертинки; смешанный с оливковым маслом, солью и перцем; и жареный.Единственная хитрость здесь — слить грибы через 15 минут до готовности — оставьте лишнюю жидкость на сковороде, и грибы станут слизистыми. Не забудьте сохранить эту жидкость, потому что она обладает ароматом (почти как веганский Вустерширский соус).
Быстрый и легкий крем-суп с грибами
Вы когда-нибудь оставляли грибы в холодильнике надолго на несколько дней? Из-за мягких пятен и обесцвечивания они кажутся довольно непривлекательными, но это не значит, что вы должны их выбросить — смешайте грибы в сливочном супе, и вы забудете об их недостатках.Этот рецепт подходит практически для любых грибов, которые у вас есть под рукой, поэтому он идеально подходит для чистки холодильника.
Зеленая веганская капуста с грибами в южном стиле
Вики ВасикПриготовление веганской капусты означает выяснить, чем заменить мясную и ароматную вяленую свинину. Наше решение состоит в том, чтобы использовать много грибов: мы смешиваем нарезанные кремини с зеленью и тушим блюдо в интенсивном овощном бульоне, приготовленном из сушеных грибов и комбу.
Запеченные яйца со сливочной зеленью, грибами и сыром
Эмили и Мэтт КлифтонЗдесь мы подаем грибы кремини не с одним, а с тремя видами зелени: капустой, мангольдом и молодым шпинатом.Это разнообразие придает комфортному блюду для позднего завтрака ряд вкусов и текстур, которые испортят вам старый простой шпинат со сливками. Хорошо подрумяненные грибы имеют мясистый вкус, который хорошо сочетается с мягким кремовым блюдом.
Салат из теплой капусты и карамелизованных грибов
Мэтью и Эмили КлифтонПриготовление грибов может быть проявлением терпения — они красиво подрумянятся всего через несколько минут на плите, но если вы продолжите, они карамелизуются и начнут хрустеть почти как стейк.Здесь мы используем карамелизированные грибы в салате с молодой капустой, луком-шалотом и заправкой из хересного уксуса. Ищете другой грибной салат? Попробуйте наши рецепты с вешенками и кресс-салатом или жареным картофелем и маринованными шиитаками.
Овощи Веллингтон
Х. Кенджи Лопес-АльтЕсли вы ищете потрясающее веганское украшение для праздничного стола, этот овощной вариант олдскульной говядины Веллингтона — ваш выбор. Это веганское жаркое, наполненное такими ингредиентами, как морковь, обезвоженные бобы, тушеные кешью, орехи, грибной «бекон» и многое другое, стоит потратить на приготовление на кухне весь день.
Пицца с грибами, моцареллой и трюфелем
Х. Кенджи Лопес-АльтВ этой пицце используются грибы — мы не только добавляем в нее ассорти из свежих грибов, но также используем гриб дюксель вместо соуса. Если вы поклонник трюфельного масла, сбрызните его сверху, чтобы усилить грибной вкус. Мы также добавляем много свежей моцареллы, потому что — это пицца .
Жареные мальчики из шиитаке по ‘с ремуладом в новоорлеанском стиле
Вики ВасикТипичный новоорлеанский po ‘boy фарширован мясом или жареными морепродуктами (я все о комбинации креветки / устрицы) с добавлением всего лишь нескольких овощей, таких как салат и помидоры, для хорошей меры.Однако в этом рецепте используются овощи, а жареные устрицы заменяются хрустящими шиитаками с корочкой из кукурузной муки.
Ризотто с грибами в скороварке
Х. Кенджи Лопес-АльтЕсли вы давний читатель, то мне не нужно говорить вам, что ризотто не только легче приготовить на плите, чем вы думаете, но и с скороваркой это в основном надежно. Здесь мы используем нашу простую технику скороварки, чтобы приготовить ризотто, приправленное сушеными белыми грибами, обжаренными смешанными свежими грибами и бульоном, настоянным на грибной обрезке.
Яйца с грибами и сыром Грюйер на кокотке
Вики ВасикВ следующий раз, когда вы будете устраивать бранч, обязательно произведите впечатление, что яйца и кокот — обманчиво простое блюдо, приготовленное путем запекания яиц в отдельных формочках. У нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать, но я бы порекомендовал начать с этого, приготовленного из грибных дюкселей, топленого сыра Грюйер и немного жирных сливок.
Mushroom Ragù
Вики ВасикЭто рагу так же комфортно, как и любой вариант на мясной основе, благодаря удачному сочетанию свежих и сушеных грибов, целых консервированных помидоров и ароматических добавок.У вас есть некоторая гибкость в выборе свежих грибов, но мы любим смесь кремини, шиитаке, устриц и курицы. Подавайте рагу на пасте, чтобы получить более простое блюдо, или выложите его в поленту-лазанью, чтобы получить более изысканное блюдо.
Тушеные осенние грибы с каштанами
Фиона РейлиЭтот грибной гарнир в азиатском стиле очень прост: все, что вам нужно сделать, это бланшировать грибы и очищенные свежие каштаны и обжарить их с имбирем, чесноком, зеленым луком и соевым соусом.Поскольку блюдо очень простое, важно использовать отличные грибы — эноки, шиитаке, лисички или пуговицу, так что выбирайте то, что лучше всего смотрится на рынке.
Салат из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орехами
Вики ВасикЭтот простой салат обладает землистым насыщенным вкусом. Дикий рис сочетается с тушеными грибами и поджаренными кедровыми орехами. Дополнительная доза сушеных грибов и бульон для приготовления риса придают салату еще большую пикантность, что идеально подходит для любого праздничного стола, но также подходит для любого дня недели.
Веганский сырный бифштекс с юба (кожица тофу) и грибами
Вики ВасикВеганский чизстейк может показаться противоречием, поскольку в названии фигурируют и мясо, и сыр, но мы обещаем, что этот веганский вариант классического сэндвича ничуть не хуже. Толстые листы юбы нарезают и тушат в грибном бульоне, наполненном умами, а затем к ним добавляют карамелизованный лук и жареные грибы. Комбинация начинена в хрустящий рулет с веганской «сырной» пастой.Называйте это как хотите, но нельзя отрицать, что это чертовски хороший бутерброд.
Жареные грибы с тимьяном на датском ржаном хлебе
Этот простой тост создан в стиле датского smørrebrød : сокращенное обозначение бутерброда с открытой глазурью на ржи. Этот вариант не может быть проще: просто обжарьте грибы кремини и лук-шалот на сливочном масле, а затем добавьте тимьян и немного белого винного уксуса. Вы будете удивлены, насколько сложным он будет.
Галет со спаржей, грибами, луком-пореем и сыром
По общему признанию, весенний рецепт, этот пикантный галет состоит из нежной спаржи, обжаренного лука-порея и смеси грибов, заключенных в слоеную корочку для пирога в деревенском стиле.Щедрая порция сыра Фонтина скрепит все это.
Невегетарианец
Стейк Солсбери с грибным коричневым соусом
Вики ВасикНаш стейк в Солсбери, усовершенствованная версия классического ТВ-ужина, готовится из говядины, свинины, хлеба и белого лука (например, мясной рулет, но в форме стейка). Грибы играют роль в подливе — мы делаем соус для сковороды, загущенный кукурузным крахмалом, с поджаренными креминисами.
Penne Boscaiola (Паста по-деревенски с грибами и беконом)
Вики ВасикЭто блюдо названо в честь итальянского слова «лесник», и после одного укуса земляных грибов, древесных трав и дымного бекона вы поймете, почему.Как и в случае с другими грибными блюдами, вы хотите использовать смесь разных видов — по крайней мере, небольшое количество сушеных диких свиных грибов значительно улучшит вкус соуса.
Куриная марсала с грибами и луком-шалотом
Вики ВасикЧтобы приготовить марсала из курицы, вы сочетаете куриные котлеты с соусом из грибов, лука-шалот, бульоном, желатином и, конечно же, вином марсала, названным в честь этого блюда. Нам нравится слегка обвалять курицу в муке перед приготовлением, что помогает курице быстро подрумяниться, прежде чем она успеет пережариться, и придает ей более шелковистую текстуру.
Юбка для стейка с грибно-кремовым соусом для сковороды
Вики ВасикЖелатин — не единственный способ загустить соус для сковороды — здесь мы используем сливки. Помимо сливок, соус готовится из грибов кремини, лука-шалота, чеснока, тимьяна, куриного бульона и белого вина. Насыщенный землистый соус идеально подходит для стейка средней прожарки.
Королевские вешенки на гриле с беконом и глазурью терияки
Х. Кенджи Лопес-АльтЯкитори — это действительно курица, но в ресторанах принято оставлять в меню и несколько других шашлыков.Традиционно выбирают целые грибы, приготовленные на гриле, но чтобы приготовить более интересное блюдо, мы предпочитаем сложить кусочки королевских вешенек и бекона. Не забудьте в завершение домашний соус терияки.
Крупа с креветками и сыром Грюйер с беконом и грибами
Любители креветок и крупы, отведите взгляд — этот рецепт украшает южную классику с хрустящим нарезанным кубиками беконом и обжаренными грибами. Чтобы крупа была более ароматной, мы готовим ее в бульоне из грибной стружки и панциря креветок, затем растапливаем в большом количестве сыра Грюйер.Рецепт требует того, что может показаться слишком большим количеством жидкости, но если вы будете терпеливы, она превратится в невероятно кремовую крупу.
Бургер Mornay and Mushroom Duxelles с хрустящим луком-шалотом
Вики ВасикМы обращаемся к Франции за вдохновением, когда дело дошло до того, чтобы украсить этот гамбургер, положить котлету поверх щедрого слоя грибных дюкселей и полить сливочным соусом Морне. Чтобы немного смягчить вкус, мы заканчиваем бургер горстью жареного лука-шалота.
Каччиатор из курицы с грибами, помидорами и луком
Вики ВасикСуществует миллион рецептов куриного какччиатора — пока вы тушите курицу, вы можете приправлять ее, как хотите. Мы делаем вкусную версию с красным болгарским перцем, но в моем любимом рецепте используются лук, консервированные помидоры и грибы кремини. Сытное тушеное мясо готовится примерно за час, но на вкус оно такое же, как если бы оно было проведено в духовке весь день.
Жареный цыпленок с грибами и устричным соусом
Шао З.Легко, быстро, относительно недорого — жаркое из курицы — идеальный ужин в будние дни. В нем сочетаются шелковистая, бархатистая на воде куриная грудка со свежими и регидратированными сушеными древесными ушными грибами и соусом из кунжутного масла, устричного соуса, соевого соуса, чеснока, воды и кукурузного крахмала.
Жареная говядина с грибами и маслом
Шао З.Сочетание соевого соуса и сливочного масла не является традиционным для любой кухни, с которой я знаком, но в последние годы это стало огромным явлением в некоторых частях Восточной Азии.Вы должны задаться вопросом, почему люди не сочетают их дольше — жирное масло и соленый пикантный соевый соус — естественные партнеры. Чтобы попробовать это на себе, попробуйте использовать эти два ингредиента для заправки простого стейка и жаркого с грибами.
Хрустящая запеченная паста с грибами, колбасой и крем-соусом из пармезана
Х. Кенджи Лопес-АльтЭто блюдо из запеченной пасты с начинкой идеально подходит для холодного осеннего вечера — его можно приготовить всего на одной сковороде с итальянской колбасой, сливочным соусом из пармезана и большим количеством грибов.Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте эту пасту в одной кастрюле с грибами, панчеттой и увядшей зеленью.
Жареный стейк с грибами и сметаной из чеснока
Вики ВасикВесь этот стейк-ужин готовится на одной чугунной сковороде менее чем за полчаса. Стейк готовится до сочного средне-прожаренного состояния под жаровней, а капуста и грибы с легкостью прогреваются и готовятся. Стейк на тарелке покрыт богато ароматной и невероятно легкой сметаной с чесноком.
Старомодные артишоки по-баригуля с грибами
Вики ВасикВ этом старинном французском рецепте артишоки фаршируются грибной начинкой с травами, а затем покрываются панчеттой и тушатся до готовности. Конечное блюдо получится элегантным, ароматным и намного проще в приготовлении, чем думают ваши гости.
23 полезных рецепта с грибами для постного ужина
Грибы — звёзды здоровой пищи.Овощи в форме зонтика являются отличным источником калия, который жизненно важен для здоровья и восстановления мышц, а также снижает кровяное давление и уменьшает последствия приема пищи с высоким содержанием натрия. Они отлично подходят для растительной, веганской и вегетарианской диеты, а также их можно есть на кето- и палеодиете. Если вы плотоядное животное, используйте эти рецепты полезных грибов в понедельник без мяса или в любой день недели — они настолько хороши, что вам даже наплевать, что вы едите вегетарианец.
Митч Мандель и Томас МакдональдЛегко, как один, два, три! Наш жареный на гриле сыр с грибами — это смелый вариант детского питания.Сладкий швейцарский сыр великолепно украшен карамелизированными грибами и луком.
Получите наш рецепт жареного сыра с тушеными грибами.
Митч Мандель и Томас МакдональдНайти вегетарианец, который может играть роль пирожка с гамбургерами, — это все, что нужно, чтобы приготовить сытный, но здоровый ужин. Этот рецепт требует сочной шапочки портобелло, сбрызнутой маслом и бальзамиком, а затем идеально приготовленной на гриле с кусочком плавленого сыра моцарелла сверху.
Получите наш рецепт вегетарианского грибного бургера с сыром моцарелла.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭтот простой рецепт «сырного бифштекса» содержит 14 граммов жира и половину калорий, чем классический филадельфийский сырный бифштекс. К тому же вы отказываетесь от мяса ради действительно вкусного овощного комбикорма. Это беспроигрышный вариант.
Получите наш рецепт грибного чизстейка.
Любезно предоставлено Pinch of YumЭта смесь из ньокки, содержащая около 16 граммов белка и большое количество витаминов A и C, является одним из самых полезных для здоровья блюд из пасты, которые вы могли бы есть.У него также отличное сочетание вкусов — от песто без грецкого ореха и базилика до свежей рукколы.
Получите рецепт от щепотки ням.
Courtesy of Feasting at HomeЕсли вы помешаны на мисо, этот рецепт воплотит ваши мечты в реальность. Это блюдо на основе грибов также содержит фантастическое количество клетчатки. Сама шеф-повар говорит, что это на вкус «ароматная бомба умами!»
Получите рецепт в «Пиршестве дома».
Любезно предоставлено Half Baked HarvestПропустите всю песню и танцы на вынос и увеличьте масштаб самой лучшей части — пельменей.Эти хрустящие обжаренные на сковороде грибные клецки сочетаются со сладко-соленым имбирным кунжутным соусом, о котором вы будете мечтать целыми днями.
Получите рецепт у Half-Baked Harvest.
Courtesy of DiethoodЕсли вам нужен быстрый рецепт грибов в последнюю минуту, вот он. На приготовление этого чуда в одной кастрюле уходит менее 30 минут, а грибы — это обычная еда, которая может быть одинаково успешной как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Разнообразие вкусов и текстур делают этот простой рис необыкновенным.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено Minimalist BakerЭти маленькие пиццы на растительной основе изменят вашу жизнь! Комбинация грибной основы с томатным соусом и множеством свежих овощей привносит вегетарианскую симфонию в ваши вкусовые рецепторы.
Получите рецепт от Minimalist Baker.
Предоставлено Pinch of YumЭта мексиканская классика имеет даже больше, чем просто изюминку. Эти кесадильи пропитаны нежным сырным вкусом, а комбинация гауда и грибов просто неуместна!
Получите рецепт от щепотки ням.
Предоставлено Minimalist BakerУ вас осталось около 30 минут и меньше 200 калорий на ужин? Да, мы нашли рецепт, который отвечает всем требованиям! Не говоря уже о том, что для этого ароматного жаркого требуется всего 10 ингредиентов. Поговорим о абсолютной победе !!
Получите рецепт от Minimalist Baker.
ShutterstockОреховая киноа дополняет сладкую мягкость карамелизованного лука в этом выборе. Обжаренные в масле умами грибы придают блюду более глубокий вкусовой профиль, поэтому мы любим жевать эту миску с киноа на обед или сочетать ее с нежирным белком на ужин.
Получите рецепт в Eat. Напиток. Любовь.
Coin без мяса по вторникам и средам с этим восхитительным веганским блюдом. В отличие от обычных мясных фрикаделек, этот выбор содержит полезный баланс полезных жиров, клетчатки и белка, благодаря грибам кремини, чечевице и семенам чиа. Кроме того, он такой же универсальный, как и ваша обычная старая фрикаделька, поэтому не стесняйтесь класть ее на подушку из зудлс или цельнозерновых спагетти. Ням!
Получите рецепт от диетолога.
Как раз тогда, когда вы думали, что ваш любимый читмил не станет лучше, макароны с сыром трансформируются в очень сложные вкусы. В этом классическом творчестве с сырным вкусом добавлен облик, наполненный умами, с добавлением масла белого трюфеля и обильного количества пармезана. Так как это один из самых вкусных блюд с грибным вкусом, сядьте и съешьте всего лишь полстакана.
Получите рецепт у Пожирателя миндаля.
Этот список был бы неполным без фантастического грибного крем-супа.Поскольку этот бульон, как известно, очень жирный, мы облегчили его, добавив оливковое масло вместо сливочного и добавив только стакана кешью. И всего за 171 калорию и приличные 5,4 грамма протеина мы готовим это блюдо на ужин сегодня вечером.
Получите рецепт у «Против всех злаков».
Чтобы удовлетворить вашу тягу к техасско-мексиканским блюдам, попробуйте взбить некоторые из этих тако с овощной начинкой и освежающей сальсы из манго. Черная фасоль и обильные овощи придают этим тако впечатляющие 13 граммов клетчатки и около 16 граммов белка.Независимо от того, насколько полезной является сеть fast-casual, вы не найдете в Chipotle шампиньонов и снежного горошка — так что покупайте D.I.Y. на твоей кухне сегодня вечером!
Получите рецепт в Food, Fitness, Fresh Air.
День благодарения не будет полным без фаршированной грибной закуски для птицы. Приправьте закуску, добавив в смесь пикантную колбасу и белый чеддер, а затем запекайте шляпки в течение 10–12 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.После этого вы готовы их сожрать!
Получите рецепт от Лимонов для Лулу.
Замените мясные деликатесы на мясные портобелло в этом сытном соусе с цукини и сливочным сыром Мюнстер, сложенным между тостами, намазанными намазкой из артишока. Бальзамический уксус и обжаренные в дижоне овощи являются главными героями этого сэмми и содержат изрядное количество клетчатки.
Получите рецепт в Соседском Продовольствии.
Ничто не сравнится с аппетитными слоями пикантного соуса и плавленого сыра в лазаньи, но всего несколько укусов всего этого липкого добра могут сорвать вашу диету.Вот почему мы полностью выкопаем этот низкокалорийный вариант грибов и шпината, в котором содержится полезный для кожи витамин А и повышающий иммунитет витамин С. Если вы потребляете менее 400 калорий, вы можете съесть лазанью и ее тоже.
Получите рецепт от Food, People, And Fun.
Что может быть лучше суперпродуктов, чем сытная тарелка натертой на карри капусты и жевательных грибов Портобелло? Это блюдо может похвастаться превосходным питательным составом, так как оно изобилует железом, борющимся с анемией, марганцем, регулирующим метаболизм, и витаминами A, B6 и C.
Получите рецепт в Food, Fitness, Fresh Air.
Откажитесь от бесконечного перемешивания ризотто и приготовьте этот рецепт, который сэкономит вам время на приготовление. Этот рецепт требует минимальной мышечной силы и большого количества трав, таких как розмарин и тимьян, а также шиитаке и вешенки.
Получите рецепт из красивой тарелки.
Начните свой день с порции белка и клетчатки, завернув в цельнозерновую лепешку такие начинки, как грибы, черные бобы и приправленный тофу.
Получите рецепт от Begin With Nutrition.
Технически овощной рецепт, в котором грибы играют главную роль, эти кебабы — отличный способ сделать вегетарианские шашлычки. Даже если сейчас не сезон гриля, вы все равно можете натянуть их на палочки и бросить в духовку, и они тоже отлично подходят для вечеринок!
Получите рецепт от Damn Delicious.
Добавить комментарий