Блюда на второе из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
РазноеБлюда из красной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов красной капусты)
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Салат из красной капусты 4.1
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Рулет «Радуга» с овощами 5.0
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Салат к лапше 3.8
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далееДобавил: Вика Василенко 03.04.2016
Голубцы из красной капусты 4.9
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
Салат из краснокочанной капусты 4.7
Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.01.2021
Щи из красной капусты 4.
5Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. …далее
Добавил: Маргарита 29.02.2016
Сыроедческий борщ 4.2
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 05.10.2019
Салат с красной капустой и красной фасолью 4.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. …далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Салат из краснокачанной капусты 3.0
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Краснокочанная капуста маринованная 5.0
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая.
Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто. …далееДобавил: Яна Горностаева 20.10.2021
Соте из красной капусты 3.6
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Тушеная капуста по-чешски 4.4
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Краснокочанная капуста по-испански 3.2
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! …далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Красная капуста маринованная 3.8
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Котлеты с капустой 5.
0Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4
Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. …далее
Добавил: Montovini 28.04.2013
Салат из синей капусты 4.1
Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Салат из капусты и кукурузы 5.0
Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Краснокочанная капуста маринованная
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.
8Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Суп из красной капусты 3.9
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Утка с капустой и картошкой 5.0
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Салат для худеющих 5.0
Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.
4Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2016
Суп из краснокочанной капусты 5.0
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Салат с красной капустой 4.7
Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.3
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. …далее
Добавил: Dashunia 28.09.2012
Салат к шашлыку из капусты 4.5
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. …далее
Добавил: Арина Вольская 27. 04.2015
Салат к гусю 5.0
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2015
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.7
Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Диетическая тушеная капуста 5.0
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Салат из фиолетовой капусты 4.5
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2017
Салат с краснокочанной капустой 4.
5Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2021
Салат с капустой и яблоком 4.2
Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, — «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.
16 вкусных рецептов с разными видами капусты • INMYROOM FOOD
Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие ценят нежный вкус цветной, а третьи в восторге от необычного привкуса брюссельской. Но капуста не только имеет огромное количество сортов, но и очень полезна для организма. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.Более подробно узнать о пользе тех или иных видов капусты и их влиянии вы можете из нашего обзора, а мы сегодня поговорим о самых простых, но в то же время вкусных и необычных блюдах, которые легко приготовить из этого известного всем овоща. Ведь капуста — это не только отличная база для супов, но и легкий гарнир, освежающий салат и даже основа для котлет, запеканок и пирогов.1. Салат из капусты и моркови с гранатом и домашним майонезом
Порой даже самые простые ингредиенты могут заиграть по-новому, если добавить к ним несколько пикантных акцентов. В данном салате из капусты и моркови таковыми являются зерна граната и домашний майонез. Обязательно попробуйте этот несложный, но оригинальный рецепт.2. Капустный салат с апельсином
Знакомый всем с детства капустный салат уже не кажется таким привычным, если добавить в него сухофрукты, заправить медово-апельсиновой заправкой, а морковь предварительно замариновать в апельсиновом соке. По вашему желанию это может быть белокочанная или краснокочанная капуста, а также их смесь в разных пропорциях.3. Салат с картофелем и капустой кале
Очень сытный и полезный салат с картофелем и капустой кале, главной особенностью которого является оригинальная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов. Кроме того, это отличный способ использовать отварной картофель, если он случайно завалялся в холодильнике.4. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
Безумно вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты и болгарского перца с козьим сыром способен восхитить даже самого избалованного гурмана. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим полезным и вполне диетическим блюдом.5. Постные щи из молодой капусты
Предлагаем вам классический вариант постных щей из молодой капусты. Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт, поэтому опираясь на базовый рецепт, не бойтесь экспериментировать.6. Брюссельская капуста с беконом
Надо признать, что в России брюссельская капуста, к сожалению, не так популярна и редко присутствует на наших столах. Давайте попробуем это исправить, приготовив по нашему рецепту сытное второе блюдо из брюссельской капусты с беконом.7. Котлеты из капусты с луком
Овощные котлеты — это отличное решение для тех, кто старается питаться правильно. Мы предлагаем вам приготовить простые котлеты из капусты. Однако, всего несколько дополнительных ингредиентов придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.8. Голубцы с бараниной
Традиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам предлагаем попробовать вариант с бараниной. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Кроме того, главная особенность этого рецепта состоит в том, что голубцы готовятся в духовке на «подушке» из капусты. Благодаря этому они становятся нежнее и сочнее.9. Цветная капуста в кляре
Многие любят использовать цветную капусту в качестве гарнира. Ее можно быстро и легко отварить или приготовить на пару. Однако, если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем обжарить цветную капусту в кляре с индийскими специями. Блюдо получается не только очень ароматным, но и необыкновенно вкусным.10. Краснокочанная капуста с изюмом
В осеннем и зимнем меню капуста занимает особое место. Это простой и доступный продукт, широко используемый во многих рецептах. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте наш рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.11. Капуста с грибами
Еще один простой и очень лаконичный русский гарнир, на этот раз из белокочанной капусты с грибами. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы, так как с ними блюдо будет еще ароматнее, а вкус насыщеннее. Но шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.12. Гратен из брюссельской капусты
Гратен — это классическое французское блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля, но мы предлагаем более полезный и необычный рецепт гратена из брюссельской капусты. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени на кухне, а результат превзойдет ваши ожидания.13. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками
Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью. Еще одно доказательство того, что даже из самых простых и базовых продуктов можно сотворить на домашней кухне настоящий гастрономический шедевр. Не упускайте такую возможность и обязательно приготовьте пирог с краснокочанной капустой и яблоками.14. Французский киш с капустой романеско
В нашем обзоре мы уже говорили о французском гратене, теперь пришло время вспомнить еще одно классическое блюдо этой всемирно известной кухни. Предлагаем вам рецепт французского киша с капустой романеско. Несмотря на то что капуста романеско близка по своему составу с брокколи, она не столь популярна, хотя и отличается особо нежным вкусом.15. Пирожки с капустой
Невозможно себе представить разговор о блюдах с капустой без упоминания любимых пирожков, вкус которых знаком нам с самого детства. Попробуйте сами приготовить пышные и воздушные пирожки с капустой по нашему кулинарному рецепту. Безусловно, это требует времени и сил, но результат всегда стоит потраченных усилий.16. Пирог из цветной капусты
Несмотря на свою простоту, этот пирог из цветной капусты получается очень ароматным, благодаря добавлению пряностей и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню. Чтобы сделать такой пирог еще более полезным, мы рекомендуем использовать муку грубого помола.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Капуста в духовке пошаговый рецепт с фото
Капуста в духовке
Из обычной белокочанной капусты в духовке без особых хлопот получается отличное вкусное второе.
Это блюдо принцип приготовления которого очень напоминает обычную запеканку. Все выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф — 30 минут и великолепное блюдо для ужина на столе.
Капуста в духовке получается со сливочным вкусом благодаря сметанному соусу в котором она запекается и с красивой хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
***
Ингредиенты:
— капуста — 1 кочан;— куриное яйцо — 2 шт.;
— укроп — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— сметана 15% — 2 ст. л.;
— майонез нежирный — 2 ст. л.;
— мука пшеничная — 2 ст. л.;
— картофельный крахмал — 2 ст. л.;
— молотый перец, соль — по вкусу.
Исходный состав продуктов для запеченной капусты в сметане в духовке.
***
Приготовление
Для начала прогреваем духовку до 200 градусов.Капусту шинкуем тонкой соломкой. Для этих целей можно использовать специальный нож для шинковки или воспользоваться обычным.
Готовую капустную соломку необходимо обмять руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. Делать это удобнее, добавив в капусту соль.
Зелень укропа мелко режем и добавляем к капусте.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже добавляем к капусте. Не беспокойтесь, всю остроту чеснок отдаст при запекании. Останется только аппетитный чесночный аромат.
К полученной массе добавляем перец, выбор перца зависит от ваших предпочтений.
Теперь займемся заправкой для капусты. Для этого в миску разбиваем пару куриных яиц.
Кладем по паре ложек сметаны и майонеза.
Состав заправки, кстати, очень удобен для запоминания — всего по два. Добавляем 2 ложки картофельного крахмала
и 2 ложки пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой, взбивать нет необходимости.
Выливаем заправку в капустную массу
и перемешиваем.
Форму для выпечки (в моем случае это сковорода) смазываем небольшим количеством растительного или оливкового масла и посыпаем панировочными сухарями.
Этого можно и не делать, сухари нужны исключительно для получения при запекании хрустящей корочки снизу. Выкладываем массу в форму, разравниваем ее сверху ложкой.
Сыр натираем на крупной терке
и обильно посыпаем им капустную запеканку сверху.
Духовой шкаф к этому времени уже нагрелся. Отправляем капусту в печь. Запекать ее будем 30 минут.
Через полчаса вкусная капуста в духовке готова!
На приготовление запеченной в духовке капусты с момента начала подготовки продуктов и до полной ее готовности я затратила всего 45 минут. При этом мое активное участие заняло всего минут 15. Согласитесь — очень удобно и не очень хлопотно.
На вкус такая капуста напоминает тушеную капусту в сливках, очень приятный нежный вкус. Я подаю ее обычно со сметаной. Можно слегка и поперчить.
А если в холодильнике найдется пара оставшихся от обеда котлет или куриных ножек, то такая капуста превращается в отличный гарнир.
Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста отлично хранится в холодильнике, а если перед подачей ее поставить на 5-10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на пару минут, то по вкусу она совершенно не будет отличаться от свежеприготовленного блюда.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Чтобы капуста в духовке получилась сочной и ароматной, старайтесь использовать сметану жирностью не меньше 15%, а если есть возможность – то лучше взять домашнюю сметану или густые сливки. К сметане и майонезу можно добавить растопленное сливочное масло, правда, в этом случае не лишними будут еще 2-3 столовых ложки муки, иначе капуста будет плохо держать форму.— Поскольку блюдо само по себе незатейливое, можно существенно его разнообразить с помощью различных добавок, зелени и специй. Зелень подойдет любая, какая есть под рукой – свежая или сушеная, особенно это актуально в зимнее время года. Укроп, петрушка, зеленый чеснок, базилик, майоран, руккола – с капустой сочетается практически все. Часть из зелени можно смешать с остальными ингредиентами перед запеканием, а оставшуюся уже использовать для посыпания перед подачей на стол.
— Пожалуй, единственный продукт, с которым капуста не сочетается, — это рыба. И в этом случае совершенно неважен сорт рыбы или способ, которым она была приготовлена. Так что с рыбой лучше не экспериментировать.
с рецептом капусты в духовке часто смотрят следующие блюда:
Три блюда из пекинской капусты: Салат, суп, второе
В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии Практическое Домоводство. Задание — надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.У меня к выходным были в доме: кочан зрелой белокачанной капусты, кочан молодой белокочанной капусты (как я её люблю!), кочан пекинской капусты (у нас она зовётся napa) и кочан цветной капусты. Всю оприходую.
Из китайской напы сделала уже три (салат, напа обжаренная с фаршем из косули, супчик), будет ещё четвёртое.
Салат
самая нежная четверть кочана напа
половинка большого огурца (когда-то такие огурцы звались в народе «девичьи грёзы»)
половинка зелёного болгарского перца
немного укропа
Или: чуть уксуса, чуть растительного масла
или: заправка с сыром с плесенью
Овощи порезать, положить на тарелку. Или полить уксусом и маслом, или подать рядом заправку.
Постный весёлый зелёный супчик на овощном бульоне
Овощного бульона на 2 порции супа
жменька зелёной фасоли
зелёный горошек из ~10-ти стручков
немного пекинской капусты напа из середины кочана, порезанной
1/2 зелёного болгарского перца, порезанного
отрезанные концы стеблей спаржи, хорошая жменька
зелень (у меня были кинза, базилик, розмарин)
Собрела бульон на среднем жару, положила туда фасоль и капусту, через минут 5 добавила всё остальное. На маленьком жару варила ещё минут 10. В тарелки добавила зелень.
Тем, кто не соблюдает пост, можно добавить сметану.
Напа обжаренная, с обжаренным фаршем из косули
1/4 кочана напа, из серединки по длине,
~300 г фарша из косули
1 крупная луковица
соль, чёрный перец, майран
1 ст. л. растительного масла без запаха
Луковицу почистила, порезала кубиками, обжарила на среднем жару на масле на тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием. Выложила фарш, мешала, разбивая комки. Посолила, поперчила, добавила майран.
Напу порезала поперёк кочана. На сковороде сдвинула в сторону фарш, выложила порезанную капусту. Обжаривала капусту параллельно с дожариванием фарша. Когда капуста обжарилась, смешала, через минуту-две выключила. Подала.
Тушеная капуста. Рецепт тушеной капусты. -пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно стушить капусту, надо для приготовления использовать казан или кастрюлю с толстым и широким дном.
1) Для начала мясо, в моём рецепте я взяла куриные окорочка, помыть и разрезать на порционные куски. Если окорок большой — тогда один, а если маленький — два.
2) В казан уложить мясо и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и дать потушиться 15 минут, время от времени помешивать, чтоб не пригорело.
3) Сейчас, пока мясо тушится, надо нашинковать капусту. Это можно сделать при помощи ножа или с помощью специальной доски. Измельченную капусту присолить чуть-чуть и пожать руками. Отправить капусту к мясу, добавить немного воды (50 гр.). Теперь перейдём к картошке, её нужно почистить и помыть. Нарезать маленькими кубиками. И снова тщательно промыть. После того, как картошку приготовили, сразу же помещаете её в казан с капустой и мясом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
4) Пока мясо с капустой и картошкой тушатся, в сковороду налить несколько столовых ложек раст. масла и поставить на огонь. В кипящее масло бросаем почищенный и мелко порезанный лук. Перемешать деревянной ложкой. Затем к луку добавить морковку, натертую через крупную тёрку или порезанную кубиками.
Потом к ним присоединить нарезанный кубиками болгарский перец.
Перемешать и пассеровать 2 минуты. За это время, помидоры помыть и разрезать на две части. Взять тёрку и натереть их на самой крупной стороне.
Одну помидорку порезать дольками.
Далее, добавить помидоры ко всем овощам и протушить ещё 5 минут.
5) Теперь можно добавлять пассерованные овощи, лавровый лист в казан и тушить до готовности, постоянно помешивая. Если нужно, можно досолить или приправить любой приправой. Нужно взять во внимание ещё то, что летние сорта капусты варятся быстрее, чем зимние. Поэтому если вы затеяли стушить капусту зимнее время, процесс приготовления нужно продлить на 10-15 минут.
Когда времени позарез и тем более крутится на кухне некогда, я готовлю тушёную капусту ещё таким способом: все овощи очищаю от кожуры, мою и режу: лук, морковь и перец кубиками, а помидоры протираю через тёрку.
Мясо тоже тушу так же, и потом укладываю слоями: шинкованная капуста, порезанная кубиками, картошка, морковь, лук, перец, помидоры. Наливаю немного воды, накрываю крышку и на слабый огонь, минут на 30-40. За это время можно поделать другие дела. Потом я присаливаю, перемешиваю и довожу до готовности. По желанию в самом конце добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Тушеную капусту можно отнести к постного блюду, но если исключить мясо. Тушеная капуста без мяса, тоже очень вкусная и полезная. Хочу предложить вот ещё овощное рагу, вкусное и полезное.
Всем приятного аппетита и всего вам вкусного!южный рецепт «жареной» капусты с беконом: сделайте этот простой рецепт капусты, и вы можете кататься в Benjamins | Овощи
Капуста кажется скучной и безвкусной? Ну, тогда вы еще не пробовали южную «жареную» капусту с начинкой из сала и лука. Этот простой рецепт сделает из вас любителя капусты. Хотите сделать его вегетарианским? Просто оставьте бекон и обжарьте лук в небольшом количестве масла.
Забавный факт: говорят, что если вы съедите капусту на Новый год, это принесет вам деньги. Не помешало бы попробовать, верно?
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 1 кочан капусты, удалить сердцевину и нарезать соломкой или нарезать
- 3–4 ломтика бекона, нарезать
- 1 луковицу, нарезать
- соус табаско (по желанию) 2003 900 Как приготовить e it:
- Поджарьте бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки.Добавьте лук и готовьте несколько минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте капусту и примерно 1 стакан воды. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста не станет очень мягкой, около 30 минут, часто помешивая. Добавьте еще немного воды, если она вся приготовится до того, как капуста будет готова.
- Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и готовьте, пока не испарится вся вода.
- Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и соус Табаско в самом конце, если используете. (Я добавляю много табаско, особенно если не добавляю бекон.) Повторно приправить солью и перцем по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового или веганского масла
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 маленький кочан (или 1/2 большого кочана) зеленой капусты, нашинкованный (около 4-5 чашек)
- 1 чашка овощей с низким содержанием натрия или грибного бульона, а также дополнительно по мере необходимости
- 3-4 ломтика веганского бекона на выбор, нарезанного (по желанию)
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (или 1 чайная ложка сладкой паприки)
- 8 унций пасты на выбор
- Соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Немного красного или белого бальзамического уксуса, по желанию и по вкусу
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки или по желанию
Нагрейте растительное или сливочное масло в большой вместительной сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук слегка не подрумянится. Добавьте капусту, 1 стакан овощного бульона, копченую паприку и веганский бекон, если используете. Продолжайте готовить овощи в течение 10 минут, часто помешивая, или пока лук не потемнеет, а капуста не станет очень нежной. Если овощи совсем высохнут, добавьте еще несколько капель бульона.
Пока лук и капуста карамелизуются, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Когда макароны и овощи будут готовы, слейте макароны и добавьте их в сковороду. Еще раз, если смесь становится немного сухой, добавьте дополнительную порцию бульона. Прогрейте все ингредиенты. Попробуйте, а затем добавьте соль, перец и/или уксус по своему вкусу. Подавайте макароны сразу же, посыпав сверху рубленой петрушкой.
- 8 унций сырой широкой яичной лапши
- 6-8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- Соль и черный перец по вкусу
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую щепотку соли и яичную лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно 10-12 минут.Слейте, когда закончите.
- Тем временем в большой жаровне на среднем огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Добавьте лук, капусту и большую щепотку соли. Обжаривайте в течение 15-20 минут или пока капуста не станет коричневой и мягкой. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
- Добавьте приготовленную лапшу в капустную смесь и перемешайте. При необходимости добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте черным перцем.
- В этом рецепте я использовала кокосовое масло, потому что вкус кокоса и карри хорошо сочетаются друг с другом. Хитрость заключается в том, чтобы превратить кокосовое масло в жидкость (я делаю это в микроволновой печи), а затем добавить его в капусту. Если вы не сбрызнете его и сразу не перемешаете, масло попадет на холодную капусту и вернется в свое твердое состояние. Вы также можете использовать масло авокадо, если хотите.
- Порошок карри сильно различается в зависимости от марки, которую вы покупаете. Я использовал этот. Но горячее карри тоже будет вкусным.
- Я обнаружил, что кочан капусты и 1 столовая ложка порошка карри — хорошее соотношение. Поскольку это гарнир, я не хотел переборщить с большим количеством карри. Одна столовая ложка обеспечивала достаточно дерзкий вкус, не превращаясь в лекарство.
- Я использовал горячую духовку, чтобы запечь овощи. 400 градусов — это хорошая температура, она достаточно горячая, чтобы подрумяниться, но не настолько, чтобы кусочки на краю сковороды подгорели. Если у вас в духовке есть режим конвекции — 400 градусов все равно работает, но внимательно следите за капустой.Это будет сделано за меньшее время. Поверните кастрюли, как указано, но проверьте это через 17 минут.
- Для придания аромата, баланса и яркости я дополнила капусту кинзой и лимонным соком. Это действительно помогает сделать специи в карри популярными!
- 1 кочан зеленой или савойской капусты, крупно нарезанный кубиками, 12 чашек
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните два больших противня кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте капусту с маслом. Посыпьте карри и солью и снова перемешайте, чтобы покрыть. Разложите на двух противнях.
- Жарьте, перемешав один раз и переворачивая противни сверху вниз, до мягкости и местами подрумянивания, от 20 до 23 минут. Достаньте из духовки и подавайте с лимоном и кинзой.
- Размер порции: 2/3 стакана
- Калории: 67 калорий
- Жир: 4 грамма
- Углеводы: 9 грамм
- Клетчатка: 4 грамма
- Белок: 2 грамма
Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Паста с карамелизированной капустой и луком
Эта паста с карамелизированной капустой и луком — одно из моих любимых зимних блюд! Это пикантно, сладко, сытно и гарантированно понравится публике.
Изначально я думал, что это блюдо на День Святого Патрика, благодаря капусте, но, поскольку этот день пришел и ушел, я просто собираюсь подать это как еще одну простую, ароматную идею ужина, вдохновленную стажировкой.
Когда я готовила эту карамелизированную пасту из капусты и лука, я поняла, что летом я делаю гораздо больше пасты, чем зимой. Думаю, это неудивительно — макароны прекрасно подходят для лопания свежих помидоров, кабачков, баклажанов и других летних продуктов. Это блюдо побудило меня соединить макароны с двумя овощами, которые у меня обычно с ними не ассоциируются, — луком и капустой, — и я был удивлен тем, насколько мне понравились результаты.
Блюдо невероятно легко приготовить.Просто карамелизируйте немного лука и капусты (я начал с того, что готовил лук в течение пяти минут, затем добавил капусту и оставил все это кипеть еще на десять минут) и, если хотите, добавьте немного веганского бекона. Оливковое масло прекрасно подходит для карамелизации, но использование небольшого количества веганского масла определенно выводит блюдо на новый уровень.
Пока вы это делаете, вы готовите макароны, а в конце смешиваете все вместе. Если хотите, вы даже можете приготовить лук и капусту заранее, а макароны просто отварить и смешать, когда будете готовы к употреблению! Я готовила это блюдо уже дважды, и именно так я приготовила его во второй раз, когда попробовала.
Паста имеет дымный/землистый оттенок, поэтому немного свежей петрушки и немного уксуса помогут сделать ее ярче. Петрушка тоже придает цвет. Если вам не нравится петрушка, зеленый лук тоже подойдет. И, как я часто отрицаю в эти дни, вы можете легко добавить в смесь другие нарезанные овощи (например, листовую зелень).
Вот рецепт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 4 порции
В понедельник я начал ротацию онкологии и уже так многому научился — как клиническим знаниям, так и жизненным урокам. Об этом чуть позже, а пока отдых. Хорошего вечера, друзья.
хо
Халуски (капуста и лапша) — домашнее приготовление на кухне
Что такое халуски? Халуски — это маслянистое польское блюдо с яичной лапшой и жареной капустой, которое часто подают во время Великого поста. Это идеальный рецепт для использования остатков капусты. Очень популярен в Питтсбурге!
Вы знакомы с Халуски? Это что-то из Питтсбурга или что-то в этом роде? Я знаю, ты ждешь десерта, но у меня проблема.
Никто здесь, в южно-центральной Пенсильвании, не знает, что такое халски. Меня это убивает, потому что это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить вместе.
Халуски — это польское блюдо из капусты и лапши, которое я ела не реже одного раза в месяц, когда росла. Вы всегда найдете его в качестве гарнира к рыбе фри во время Великого поста.
Я приготовила большую партию и принесла на обед, чтобы обучить своих коллег. Все они просили рецепт халаски, так что можно с уверенностью сказать, что он имел огромный успех.
Халуски — это яичная лапша с тушеной капустой, луком и маслом.Это одно из тех блюд, которые я редко готовлю сама, в основном потому, что моя мама делает это хорошо.
Я тоже не буду сама делать вареники, потому что это еще одно блюдо, которое моя мама готовит с жареным луком сверху. Я думаю, это из-за ностальгии, связанной с ними с тех пор, как я рос, питаясь ими в детстве.
Как ни странно, в моей семье нет поляков. Я думаю, это просто то, что мы, жители Питтсбурга, едим постоянно, независимо от этнической принадлежности.
Как приготовить Халуски
Традиционно лапшу делают с нуля.Каким бы амбициозным я ни был в своей философии «с нуля», я довольно спокойно покупаю упакованную яичную лапшу. Это делает ужин намного быстрее и проще.
Если вы хотите приготовить лапшу, вот рецепт домашней яичной лапши от Neighborfood.
Сначала нужно обжарить лук и капусту на масле. Много всего. Как только капуста станет мягкой, добавьте приготовленную яичную лапшу и перемешайте. Это так просто!
У моей мамы тоже есть привычка класть много черного перца поверх вещей.Обычно мне хорошо и без него, но как бы я ни старалась, я не могу есть халуски без черного перца.
Как нарезать капусту для Халуски
Не знаете, как нарезать капусту? Я написала отдельную инструкцию с пошаговыми фото, как нарезать капусту.
Прежде чем начать, убедитесь, что ваш поварской нож очень острый. Тупой нож означает, что вы, скорее всего, поскользнетесь и порежетесь о такой крепкий овощ.
Чтобы приготовить халуски еще быстрее, нарежьте сразу весь кочан капусты и храните остатки плотно закрытыми в холодильнике.Таким образом, когда вы устали от долгого рабочего дня, вы можете бросить все в кастрюлю и приготовить ужин примерно через полчаса.
Происхождение Халуски
Как вы можете видеть в комментариях ниже, Халуски имеет несколько имен и происхождения. Поделись со мной своим любимым воспоминанием!
Доходность: 4 Серпу
Время подготовителя: 30 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 50 минут
Haluski — это малыша для белья с яичной лапшой и жареным капусту часто подают во время Великого поста. Очень популярен в Питтсбурге!
Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с использованием американских ингредиентов при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, посмотрите мои рецепты, что делать с остатками капусты.
Капуста: История любви | Кубок Джо
Я думаю, что мы все ищем свежие продукты, которые могут растянуться на несколько дней между продуктовыми магазинами, что объясняет, почему у капусты, похоже, сейчас есть момент.Я, например, не могу перестать это есть…
… На самом деле в моем доме нет ничего нового. Я давно являюсь поклонником капусты — мало того, что она вечно хранится в холодильнике, так еще и самого маленького кочана (будь то красная, зеленая, пекинская, савойская) выходов хватает как минимум на два-три приема пищи или гарниров. . До недавнего времени он почти всегда появлялся на нашем обеденном столе в той или иной форме, предлагая свежую, хрустящую яркость вместе, скажем, с жареным мясом или масляным картофелем. Но в последнее время я действительно увлекся приготовленной капустой.Карамелизованная сладость появляется, когда ее жарят дольками или жарят в воке и сковородке, и мне ее не хватает. Вот несколько способов, которыми я это делал…
Ужин на сковороде с колбасой и капустой
Свинина и капуста — это классическое сочетание, вероятно, потому, что вам не нужно ничего добавлять к еде, чтобы она зазвучала. Для этого ужина подрумяньте три небольших отрезка сладкой итальянской колбасы. Когда они подрумянятся со всех сторон (всего около 5 минут), выньте звенья из сковороды, нарежьте «монетками», затем добавьте их обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление, еще на 3–5 минут, прежде чем снова вынуть на сковороду. тарелка.В пустую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте до мягкости половину желтой луковицы (нарезанной), соль, перец, хлопья красного перца. Добавьте около 6 чашек пекинской капусты (мелко нашинкованной острым ножом) и готовьте, пока капуста не увянет и не станет слаще, еще 5 минут. Бросьте колбасу обратно в кастрюлю, сбрызните примерно четвертью стакана яблочного уксуса (или белого или красного вина) и подавайте.
Жареная и маринованная савойская капуста
Нарежьте средний кочан савойской капусты (кроме толстой сердцевины) на толстые ленты и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла.Запекайте в течение 45-50 минут при температуре 425 ° F, переворачивая наполовину. Добавьте в миску и сбрызните своим любимым соусом , , например, йогуртом с карри, сливочным укропом или имбирным мисо. (Не заливайте, просто покройте тонким слоем.) Жареная капуста также вкусна, если ее просто приправить солью и перцем.
Моя любимая соево-лаймовая капуста
Приготовьте заправку. В большой миске смешайте: 1/3 стакана рисового винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса), выжатый из свежего сока лайма, щепотку коричневого сахара, 1 3 стакана масла из виноградных косточек (или другого нейтрального масла), щепотка хлопьев красного перца или немного шрирачи.Добавьте 1/2 небольшого кочана пекинской или краснокочанной капусты (нарезанной очень тонкими лентами), 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части, нарезанные) и горсть кинзы или мяты или обоих. Перемешайте и подавайте вместе с жареной свининой или поверх бутербродов с курицей.
Что интересного вы, ребята, делаете с капустой в эти дни? Просветите меня!
Чтобы узнать больше о капусте, посмотрите «Жареный цыпленок с капустой Шмальци» Деб Перельман и «Жареная карамелизированная капуста» Энди Барагани.
П.С. Сливочный гратен из цветной капусты и 10-минутный супер-восхитительный, волшебный салат из капусты, который лечит все болезни.
203 КОММЕНТАРИЯ
Блины с голубцами и рикоттой: рецепты праздничных рулетов от Алекса Джексона | Еда
Вот вам забавная еда: голубцы, затем блины с начинкой. Двойные роллы! Голубцы популярны во всей континентальной Европе, поэтому бог знает, почему Великобритания не восприняла их так же – ведь мы любим немного фарша и вареной капусты.Эти близки к польским gołąbki (что переводится как «маленькие голуби»), которым меня научила моя покойная свекровь Вера. Затем, на последок, несколько блинов с начинкой из позднего ресторана Gay Hussar в Лондоне: мы до сих пор готовим их на той же кухне, в том, что сейчас называется Noble Rot Soho, хотя мы слегка оживляем их вишневым сюзетт.
Голубцы с начинкой (на фото выше)
Это нетрадиционный рецепт, в котором я добавил немного мяса фазана в начинку, но он также подходит для (остатков) индейки или любой другой дичи, и одинаково вкусно готовится только из свинина.Я часто делаю веганскую версию дома с начинкой из грибов и квашеной капусты.
PREP 15 мин
Cook 1 HR
4
4
1 Savoy Cabust
50G масло , плюс 2 столовая столовая ложка для жарки
1 TBSP нейтральное масло
1 лук , очищенные и нарезанные нарезанным нарезанным нарезам
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
1 веточка свежего тимьяна , листьев собранных и нарезанных
75 г риса для ризотто
400 г фарша из жирной свинины
2 грудки фазана без костей (около 150 г) Жареная индейка)
2 TBSP нарезанная петрушка
соль, перец и свежесеченный мускатный орех , по вкусу
2 ст.
Вареный картофель (очищенный) , для подачи
Сметана , для подачи
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.У капусты удалите сердцевину, затем опустите ее сердцевиной вверх в воду и срежьте каждый лист один за другим, пока он поднимается и отделяется от кочана. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы дать стечь воде и остыть, затем обрежьте центральные ребра, чтобы листья лежали немного ровнее, и позже их будет легче свернуть.
Растопите две столовые ложки сливочного масла и растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок и тимьян в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте рис и 100 мл воды и готовьте, помешивая (как для ризотто), около 15 минут, добавляя воду по мере ее впитывания, пока рис не будет почти готов.Отложите остывать, затем добавьте все мясо и петрушку и приправьте.
Теперь фаршируем капусту. Положите жирную колбаску начинки вдоль одной стороны каждого листа, затем плотно сверните и сложите по бокам, как буррито: они должны быть толстыми и полными, но не переполненными, иначе они треснут во время приготовления. У вас должно получиться 12-16 булочек, по три-четыре на человека. Положите фаршированные листья сложенной стороной вниз в кастрюлю, в которой они будут плотно умещаться в два слоя: убедитесь, что они плотно упакованы, чтобы они не двигались во время приготовления.
Смешайте бульонный порошок с 300 мл только что вскипяченной воды, затем добавьте процеженные белые грибы, жидкость для замачивания и пассату, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Залить голубцы бульоном – он должен почти покрыть их, так что торчит только верхушка верхнего слоя.
Нарежьте 50 г сливочного масла ломтиками, положите поверх булочек, чтобы покрыть, затем накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте готовиться на медленном огне в течение 15-20 минут, пока булочки не станут мягкими насквозь.
Еще раз приправьте по вкусу, затем подавайте с соком из сковороды, отварным картофелем и сметаной.
Запеченные фаршированные блины с вишневым соусом
Запеченные фаршированные блины Алекса Джексона с вишневым соусом.Это блюдо адаптировано из того, что раньше было в меню венгерского ресторана Gay Hussar, когда-то располагавшегося в помещении, где я сейчас готовлю. Túrós palacsinta — это сладкие блины с начинкой из творога, которые сворачиваются, смазываются маслом, посыпаются сахаром и запекаются до хрустящей корочки; в моей версии есть рикотта и сливочный сыр, и я люблю подавать его с соусом в стиле сюзетт, приготовленным из вишни. Не особо традиционно (извините, Венгрия), но рикотта и вишня — классическое сочетание, а малиновый соус выглядит чудесно по-праздничному. Спасибо Саймону Хопкинсону за то, что указал мне правильное направление.
PREP 15 мин
REST 1 HR
COOK 30 мин
обслуживает 4
для тента
для муки
140G
2 яйца
1 щепотка соль
1 принципиально Дополнительные для финиширования
140 мл молока
140 мл игристых воды
140 мл маслом
2 ст. рикотта
90 г сливочного сыра или творога
1 яйцо
15 г изюма , замоченного в небольшом количестве рома
1 ч.л. смешанной цедры апельсина и лимона
Сок свежевыжатого апельсина и лимона , по вкусу
сахарная пудра 3 сахар
, для подачи
Для соуса
250 г замороженной вишни
125 г сахарной пудры
100 г холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками, плюс 1 ст. л. дополнительно для отделки
9 0003 2 ст. л. рома
Взбейте все ингредиенты для теста в миске до получения однородной массы, затем оставьте на час.
Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки во второй миске, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или лимонного сока. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Вишню измельчить в блендере с 25 г сахара, затем протереть через мелкое сито. Положите оставшиеся 100 г сахара в небольшую кастрюлю на средний огонь, дайте растаять до состояния легкой карамели, затем взбейте сначала вишневый сок, затем нарезанное кубиками масло и, наконец, ром. Держите соус в кастрюле, чтобы разогреть его позже.
Нагрейте духовку до 220°C (вентиляция 200°C)/425F/газ 7.Пока духовка разогревается, испеките восемь блинов. Разогрейте свою любимую сковороду для блинов и добавьте небольшой кусочек несоленого сливочного масла. Налейте небольшую ложку теста на сковороду, перемешайте и готовьте около минуты, пока оно не схватится. Переверните, готовьте с другой стороны еще минуту, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Повторите с оставшимся тестом.
На один край каждого остывшего блина выложить по две-три столовые ложки начинки, затем свернуть в тонкий цилиндр. Положите блины на слегка смазанный маслом противень, смажьте соленым маслом и слегка посыпьте сахаром.Выпекайте в течение четырех или пяти минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся по краям.
Пока блины готовятся, осторожно подогрейте соус. Налейте немного соуса на каждую тарелку, положите сверху два блина и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Алекс Джексон — шеф-повар ресторана Noble Rot Soho, London W1
жареная капуста с карри — Здоровые сезонные рецепты
Этот базовый рецепт жареной капусты с карри — очень ароматный способ использования капусты. Это натуральный веганский продукт, одобренный целыми 30, палео и без глютена.Подавать с тофу, мясом или рыбой.
Этот месяц проходит так быстро, что я думаю, если я закрою глаза дольше, чем на секунду, это будет уже апрель! Не то чтобы я жалуюсь, поскольку грязевой сезон на самом деле не мой любимый. Я с нетерпением жду, когда растает снег, и в теплый день распахиваю двери и окна, чтобы впустить воздух в дом. Мы так близко!
Но в то же время я чувствую, что мне нужно успеть приготовить еду в прохладную погоду, прежде чем начнется весенняя уборка, работа в саду, приготовление гриля и салатов.{На самом деле я уже несколько недель занимаюсь генеральной уборкой, но это уже другая история.}
С тех пор, как я начал свою серию статей о продуктах, я стал остро осознавать тот факт, что у меня есть бесконечный список идей вегетарианских гарниров, которыми я хочу поделиться с вами. Я знаю, поэтому ты приходишь сюда. И у меня есть вопиющие упущения. Например, тушеная капуста. Я перейду к этому через секунду.
Во-первых, надо сказать, капуста — это не сексуально. Я знаю. Но если вы стремитесь основывать свою диету на местных продуктах, что я и делаю, тогда вы должны это есть.Ранее в этом году я покрыл капусту в своем обзоре продуктов, потому что это отличный овощ для холодной погоды, потому что он очень хорошо хранится. Мы часто получаем кочаны на зиму в нашей акции CSA. На прошлой неделе мы получили еще один. А у меня уже парочка в холодильнике!
Поэтому важно знать, что делать с кочаном (или двумя) капусты, помимо приготовления салата из капусты. И полезно! Особенно в холодное время года, когда не очень хочется есть холодную пищу.
Итак, я включил духовку, прибавил вкус и приготовил жареную капусту с карри.Мне нравится, как капуста становится слаще, когда ее готовят таким образом.
Как приготовить жареную капусту с карри
Больше рецептов капусты и карри, которые вам понравятся
Не пропустите это полное руководство по капусте!
Еще наши любимые рецепты жареных овощей
Спасибо, что прочитали. Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв!
РаспечататьОписание
Капуста, запеченная с карри, с лимоном и кинзой.Это очень простой способ приготовления капусты, который добавляет массу вкуса и интереса при минимальных усилиях. Не пугайтесь, если капусты будет много. Он совсем немного поджарится.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Рецепт капусты по-сычуаньски | Джастин Уорнер
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки арахисового масла
1 стручок звездчатого аниса
2 чайные ложки целых семян тмина
2 чайные ложки порошка чили
2 чайные ложки кайенского перца
2 чайные ложки цельного сычуаньского перца горошком
1 фунт зеленой капусты, без сердцевины, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 1 дюйм
3 столовые ложки хрустящего соуса чили, предпочтительно Лао Ган Ма
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки китайского черного уксуса
Кошерная соль
Свежие листья кинзы и нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
.
Добавить комментарий