Блюда с грибами горячие: Блюда из грибов на второе
РазноеЖульен по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Жульен по-домашнему
- Нам понадобится:
- филе куриной грудки 1 кг
- замороженные маслята 1 кг
- лук репчатый 400 — 500 г
- мука 6 ст. л.
- 20% сметана 500 г
- масло растительное рафинир. для жарки
- черный перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок по желанию
Это блюдо в нашей семье называется жульеном.
Жареный лук, нежная курочка, ароматные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.
Он хорош как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, так и с гарниром.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и конечно же картофельное пюре.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.
Шаг 2
2
2. Филе вымыть, нарезать крупным кубиком со стороной 2,5 — 3 см.
Я нарезала еще подмороженное мясо, поэтому воды натаяло еще много. Ее я слила.
Шаг 3
3
3. Лук очистить, нарезать средним кубиком.
Шаг 4
4
4. Растительное масло налить в сотейник, чтобы дно было полностью покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.
Жарить не нужно.
Шаг 5
5
5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.
Выложить кусочки филе в пакет и хорошо потрясти, чтобы мясо обвалялось в муке.
Выложить кусочки филе сверху на лук.
Жарить, не перемешивая на сильном огне минуты 3.
Шаг 6
6
6. Перемешать, жарить еще минуты 3 — 4.
Мясо должно побелеть, а лук поджариться.
Еще раз перемешать.
Шаг 7
7
7. Выложить грибы вместе с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 8
8
8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.
Совет
Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом этапе влить немного воды, чтобы все покрывало. А для аромата можно добавить грибной кубик или растертый в «пыль» сушеный опенок.
Шаг 9
9
9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белые грибы или шампиньоны, то достаточно и 40 минут.

Шаг 10
10
10. Добавить соль, черный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сразу подавать.
Совет
В этом блюде лучше использовать стебли замороженного укропа.
Шаг 11
11
11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежим укропом.
Или сделать салат из свежих огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: жюльен, жульен, блюда из грибов, блюда из птицы
Похожие рецепты
Жульен из кальмаров Жюльен с курицей и шампиньонами Жюльен из языка с грибами Жюльен с курицей и грибами Жульен с мидиями и креветками Жюльен грибной с овощами Жюльен с куриным филе и грибами Жульен в волованах Жульен в булочках Жюльен из морепродуктов Мой жульен Жюльен в горшочкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Нам понадобится:
- 700 гр шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 200 гр сметаны
- 1 ч.
л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Шаг 2
2
2. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
3
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
Шаг 4
4
4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5
5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов
Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов
Похожие рецепты
Грибы, жареные с луком Жаренные шампиньоны в мультиварке Шампиньоны в кляре Грибы в сметане Маринованные шампиньоны Грибы тушеные с луком Жульен в булочках Жюльен с курицей и грибами Фаршированные шампиньоны Грибы в кляре Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром Жюльен с курицей и шампиньонамиДругие рецепты в категории «Блюда из грибов»
Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Грибы в кляре Рис с лесными грибами в мультиварке Карбонара с грибами Шампиньоны в кляре Макароны с курицей, грибами и сыром Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошка с грибами, тушенная в сметане Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофельные зразы с мясом и грибамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из грибов
ПРЯНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ — Cook with Kushi
Опубликовано: · Изменено: автор Kushi с 6 комментариями . В статье 1104 слова. Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.
Острый чесночный гриб — вкусный рецепт для всех любителей грибов, приготовленный менее чем за 30 минут на обед или ужин.
Этот чесночный гриб идеально сочетается практически с любым блюдом, от вареного риса до лепешек, таких как НААН, РОТИ, ЧАПАТИ до любой разновидности
Его также можно подавать в качестве гарнира или закуски к любым коктейлям и моктейлям на следующем обеде, вечере игры или вечеринке с суперкубком. Приведенный ниже рецепт веганский и не содержит глютена.
Грибы — одни из моих любимых блюд, и каждую неделю у меня есть как минимум один или два рецепта, приготовленных с использованием белых грибов, шампиньонов или портобелло.
Если вы хотите, чтобы ваше веганское или вегетарианское блюдо было мясистым или землистым, вы всегда должны выбирать грибы 🙂 Для меня это был заменитель курицы, пока я не стал невегетарианцем. Бывают случаи, когда я готовлю одну и ту же масалу (соус) и добавляю половину ее с грибами для всех гостей-вегетарианцев, а оставшуюся половину с курицей для невегетарианцев 🙂
Этот рецепт требует самых простых ингредиентов, которые можно найти на большинстве кухонь. Хотя я признаю, что количество масла, указанное ниже, немного больше, чем то, которое я добавляю в другие блюда, я все же придерживаюсь этого количества, поскольку считаю, что это ключевой ингредиент, который придает этому блюду его фирменный вкус.
Вы можете варьировать остроту по своему вкусу. Сегодня я подала это с чесночными лепешками, но чаще всего я ем их в одиночестве и всегда делаю немного больше, чем требуется, так как это одно из моих любимых грибных блюд, и я почти всегда начинаю есть еще до подачи.
Некоторые из лучших, простых и популярных рецептов с использованием грибов на обед или ужин
- грибы в чесночно-сливочном соусе — ПОПУЛЯРНО В БЛОГЕ!!
- Масала с грибным маслом — ПОПУЛЯРНЫЕ В БЛОГЕ
- грибы в чесночном масле
- паста с грибным сыром
- грибная пицца с карамелизированным луком
- быстрый бирьяни с грибами
- Жаркое из топленого масла с грибами и кукурузой
- грибная сукка
- рис с сыром и грибами
- грибы в соусе из черного перца
- грибной пули мунчи (остро-кислый грибной соус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Подпишитесь на меня в instagram и отметьте меня хэштегом #cookwithkushi, чтобы я увидела все ваши рецепты и оценила их ♥.
Ингредиенты для острого чесночного гриба
Грибы, нарезанные вдоль — 8 унций
Крупная луковица, мелко нарезанная — 1
Растительное масло — 1 ½ чайной ложки + 4 ч. л.
Зубчики чеснока — 5
Лимонный сок — 1 ч. л. — 1 чайная ложка
Хлопья красного перца — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Листья кориандра или нарезанная кинза — для украшения
Этапы приготовления пряных чесночных грибов
Шаг I
- Добавить в блендер или чайную ложку масла, зубчики чеснока, лимонный сок, порошок красного перца чили, хлопья перца и воду (примерно 2 столовые ложки) и смешайте до получения однородной пасты. Не добавляйте слишком много воды.
Шаг II
- Нагрейте 1 ½ чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, соль и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, примерно 6-8 минут.
- Теперь добавьте пасту, приготовленную выше, с очень небольшим количеством воды (опять же не более 2 столовых ложек) и тушите ее до полного исчезновения сырого запаха в течение примерно 5 минут.
Мы хотим, чтобы это блюдо было ароматным и полусухим.
- Добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте, пока они не покроются смесью, и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не приготовятся и не отделится масло или пока они не приготовятся по вашему вкусу. НЕ пережаривайте, так как он может стать сырым. В этот момент вы можете добавить приготовленную лапшу, макароны или рис, если хотите, и подавать в качестве основного блюда.
- Украсьте листиками кориандра.
- Острый чесночный гриб готов. Подавайте и наслаждайтесь.
Совет:
- При желании вы можете заменить порошок красного чили сухим красным перцем чили. Также, если вы любите острое, увеличьте количество порошка красного чили .
- После добавления грибов я готовлю первые несколько минут на среднем огне, а последние 2 минуты на среднем или сильном огне.
- Не добавляйте слишком много воды. Это вкуснее всего, когда оно полусухое.
- Вы также можете добавить в рецепт ½ чайной ложки сахара или меда, если любите сладкое и острое.
Рецепт для печати пряных чесночных грибов
ПРЯНЫХ ЧЕСНОЧНЫХ ГРИБОВ
Куши
Пряный чесночный гриб это вкусный рецепт для всех любителей грибов, приготовленный менее чем за 30 минут на обед или ужин. Это блюдо можно подавать как закуску, закуску, гарнир. Рецепт веганский, без глютена, подходит для кето.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Курс закуска, ужин, обед, боковое блюдо
Американская, азиатская, индийская
порции 2
- 8 уз. Грибы, нарезанные вдоль
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 ½ чайной ложки + 4 чайные ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка порошка красного чили или кайенского перца
- 1 чайная ложка Хлопья красного перца
- Соль по вкусу
- Листья кориандра или кинзы для украшения
Шаг I
В блендер или миксер добавить 4 чайные ложки масла, дольки чеснока, красные гвоздики, лимонный сок порошка, хлопьев перца и воды (около 2 столовых ложек) и смешайте до получения однородной пасты.
Не добавляйте слишком много воды.
Шаг II
Нагрейте 1 ½ чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, соль и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, примерно 6-8 минут.
Теперь добавьте пасту, приготовленную выше, с очень небольшим количеством воды (опять же не более 2 ст. л.) и тушите до полного исчезновения сырого запаха в течение примерно 5 минут. Мы хотим, чтобы это блюдо было ароматным и полусухим.
Добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте, пока они не покроются смесью, и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не приготовятся и не отделится масло или пока они не приготовятся по вашему вкусу. Не переварите, так как он может стать сырым. В этот момент вы можете добавить приготовленную лапшу, макароны или рис, если хотите, и подавать в качестве основного блюда.
Украсьте листьями кориандра.
Пряный чесночный гриб готов.
Подавайте и наслаждайтесь.
- По желанию красный порошок чили можно заменить сухим красным перцем чили. Также, если вы любите поострее, увеличьте количество красного порошка чили.
- После добавления грибов я готовлю первые несколько минут на среднем огне, а последние 2 минуты на среднем или сильном огне.
- Не добавляйте слишком много воды. Это вкуснее всего, когда оно полусухое.
- Вы также можете добавить в рецепт ½ чайной ложки сахара или меда, если вам нравится сочетание сладкого и острого.
- Варьируйте специи по вкусу.
Ключевое слово шампиньоны, чесночные грибы, без глютена, индийские грибные рецепты, кето рецепты, грибы, грибная паста, грибные рецепты, грибы, свиная отбивная, веганские рецепты, вегетарианцы, белые грибы
Пробовали этот рецепт?Сообщите нам, как он был!
Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной на Pinterest, Instagram, Twitter,
***Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest***
Еще закуски
Взаимодействие с читателем
Чесночные грибы | Рецепт пряных сухих грибов
By Swasthi, 27 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт грибов с чесноком – Шампиньоны, обжаренные в индийском чесночном соусе. Эти острые и пряные чесночные грибы хорошо сочетаются с чем угодно: с обычным рисом, бутербродом, хлебом или рулетом, жареный рис , лапша или служить в качестве закуски. Он готовится из минимума ингредиентов, а на вкус очень вкусный.
Нам нравятся рецепты сухих грибов, так как они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус, поскольку готовятся в собственной влаге без добавления воды. Эти чесночные грибы также хороши в коробке для завтрака в офисе или школе.
Грибы используются в индийской кухне для приготовления грибных бирьяни , грибных масала и некоторых закусок. Некоторое время назад мы чувствовали себя слишком скучными с такими же блюдами из грибов, которые я готовил. Тогда я сразу же придумал этот рецепт, который полюбился всем домашним.
С тех пор он любимец дома. Вы также можете подать эти чесночные грибы в индийском стиле с простым рисом. Просто приготовьте зернистый рис басмати и подавайте его в качестве гарнира с большим количеством свежего нарезанного лука, огурцов и лимона.
Этот рецепт примерно адаптирован из Курица с чесноком . Рецепт требует быстрого приготовления чесночного соуса, а затем обжаривания в нем грибов.
Ближе к концу можно добавить немного вареного риса или лапши и даже сделать острые Жареный рис с грибами или грибная лапша Чесночная лапша .
Больше Грибные рецепты
Грибной жареный перец
Гриб матар
Гриб кадай
Грибной омлет
Грибная паста
Подготовка к чесноку Грибы соль, лимонный сок, чеснок 9000 чаша блендера. Вы можете удалить семена красного перца чили, но мы любим в этом наполовину измельченные семена, поэтому я не стал их удалять. Для короткого метода вы также можете пропустить смешивание и сделать пасту, используя порошок чили, чесночный фарш и остальные ингредиенты с водой по мере необходимости.

2. Смешайте их с 1–2 столовыми ложками воды. У вас должна получиться слегка грубоватая густая паста. Вы также можете добавить немного порошка чили для цвета, я использовал около ¼ ч. л.
Как приготовить чесночные грибы
3. Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте одну нить мускатного ореха или половину чайной ложки тмина. Обжаривайте в течение 30 секунд. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривайте, пока они не станут слегка золотистыми. Пока лук жарится, можно помыть и нарезать или нарезать грибы.
4. Затем добавьте чесночную пасту.
5. Очень хорошо обжарьте на слабом или среднем огне в течение 2–3 минут. Убедитесь, что сырой запах чеснока полностью исчез.
6. Добавить нарезанные грибы.
7. Хорошо перемешать, чтобы грибы покрылись чесночным соусом. Жарьте около 3 минут, пока не начнете хорошо пахнуть грибами.
8. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу. Не пережаривайте, так как текстура грибов изменится и они станут сырыми.
9. Можно добавить несколько листьев кориандра. Вы также можете добавить немного вареной лапши или вареного риса al dente и обжарить в течение нескольких минут.
Подавать в качестве закуски или с хлебом, роти или простым рисом.
Pro Tips
- Весь рецепт приготовлен только из грибов. Вы также можете использовать овощи, такие как картофель и сладкий перец.
- Чесночный соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Используйте его, когда это необходимо.
- Я использовал шампиньоны, можете использовать любые другие.
- Вы также можете использовать целые грибы, не нарезая их. Просто немного увеличьте время приготовления.
- Вы также можете сначала обжарить грибы в духовке, а затем добавить их в горячий чесночный соус. Потушить буквально минуту.
- Этот рецепт также подходит для детей, просто отрегулируйте красный перец чили.
Вариации
- Для приготовления чесночной пасты я использовал красный перец чили.
Если у вас их нет, просто замените их красным порошком чили.
- Вы также можете использовать натуральный соевый соус, если хотите. Я стараюсь ограничивать потребление сои в нашей еде, поэтому я ее не употребляю. Но вкус этих чесночков прекрасен и без соевого соуса.
- Если вам нравятся хрустящие жареные грибы, обмакните грибы в универсальное мучное тесто и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем добавьте его в чесночный соус. Для получения подробной информации вы также можете проверить этот Гриб Маньчжурский.
Связанные рецепты
Карточка рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10,0007
Время 15 минут
порции 2
Authorswasthi
- ▢ 1,5000 Mushroom или Cappasthiphiphi 9007
- ▢ 1,5,000 -й.0371 ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
- ▢ ½ чайной ложки тмина или зиры или 1 стручок мускатного ореха
- ▢ 1–2 столовые ложки масла (предпочтительно оливкового или сливочного)
Для чесночного соуса или пасты
- 8 ▢ 5 больших или измельченных зубчиков чеснока (если используете маленькие, используйте больше)
- ▢ 5 сушеных красных перцев чили или порошка чили по мере необходимости (менее острый сорт)
- ▢ ¾ столовой ложки уксуса (яблочный уксус или лимонный сок)
- ▢ ½ стакана 1 чайная ложка сахара (предпочтительно органического) или пальмового сахара
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1-2 столовой ложки воды
- ▢ ¼ чайная ложка красной порошки чили (менее пряный для цвета)
Гарниш
- ▢ 1 маленький на руках Orces
0404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404042н
- ▢ 1 нарезанные листья
Приготовление для индийских чесночных грибов
- ▢
Добавьте в чашу блендера чеснок, красный перец чили, уксус, сахар, соль, красный перец чили (по желанию).
Добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды.
- ▢
Накройте и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Вы также можете пропустить смешивание и смешать красный порошок чили, измельченный чеснок и остальные ингредиенты с водой по мере необходимости. Отложите.
Как приготовить чесночные грибы
- ▢
Нагрейте сковороду с маслом. Когда масло достаточно нагреется, добавьте мускат или тмин.
- ▢
Подождать 30 секунд, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Пока лук жарится, промойте и нарежьте грибы.
- ▢
Добавьте чесночный соус и обжарьте в течение 2-3 минут, не пригорая.
- ▢
Убедитесь, что запах сырого чеснока исчез и смесь стала ароматной.
- ▢
Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте 2-3 мин.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока грибы не приготовятся по вашему вкусу.
- ▢
Переложите чесночные грибы на сервировочную тарелку и украсьте листьями кориандра и луком.
- ▢
Чесночные грибы можно подавать в качестве гарнира к рису басмати или в качестве начинки для сэндвичей или рулетов.
- ▢
В ту же кастрюлю можно бросить немного риса, лапши или спагетти.
Вы также можете использовать свежий красный перец чили.
Для этого рецепта лучше использовать менее острый сорт чили, иначе блюдо получится слишком острым.Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт грибов с чесноком | Spicy Dry Mushrooms
Amount Per Serving
Calories 43
% Daily Value*
Sodium 12mg 1%
Potassium 287mg 8%
Carbohydrates 8g 3 %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин А 100IU 2%
Витамин С 5,3 мг 6%
кальций 9 мг 1%
Iron 0,7MG 4%
Iron 0,7MG 4%
DANITY 0,7MG 4%
.
Добавить комментарий