Блюда с луком пореем: Готовим с луком-пореем — 20 рецептов – Рецепты из лука порей, что приготовить с луком пореем
РазноеРецепты из лука порей, что приготовить с луком пореем
Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.
Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.
Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.
Основные блюда с луком-пореем, 313 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Утка 1 штукаЛук-порей 2 стебля
Имбирь 30 г
Чеснок 15 г
Дайкон 40 г
Тортильи 1 штука
Патока 40 г
Маринованный красный тофу 5 г
Паста чу-хоу 50 мл
Устричный соус 100 млКрасный винный уксус 30 мл
Рисовое сладкое вино 30 мл
Соевый соус 10 мл
Соус хойсин 100 мл
Паста из черных бобов 20 мл
Кунжутная паста 15 мл
Соус унаги 10 мл
Кунжут 10 г
Растительное масло 15 млСоль 10 г
Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки
Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов лука-порея) / страница 3
Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Суп с пореем и картофелем 4.0

Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018
Салат с луком-пореем и яйцом 5.0

Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребенок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.04.2019
Пеленгас, запеченный в духовке 5.0

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2018
Суп с луком-пореем и картофелем 5.0

Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018
Итальянский луковый суп 5.0
Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.01.2018
Суп из лука-порей и сельдерея 5.0

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 87
Блюда с луком-пореем: 886 рецептов что приготовить с луком-пореем
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Выпечка и десерты с луком-пореем, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с луком-пореем и луком: 55 рецептов что приготовить с луком-пореем и луком
Перец чили 2 штуки
Курица 1,7 кг
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Зеленый лук перья 3 штуки
Лук-порей ¼ стебеля
Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
Красное вино 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 20 мл
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 50 мл
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
порей — полезные свойства для здоровья и вред, рецепты приготовления блюд с фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Родственником репчатого лук является лук-порей. Он представляет собой однолетнее травянистое растение с более нежным, сливочным и даже сладковатым вкусом. Еще этот вид называют жемчужным. Он используется кулинарами как заправка или же основной ингредиент для самых разных блюд, несколько из которых вы найдете в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеЧто делать с луком-пореем
Родиной зелени считается Средиземноморье, сегодня же разновидность часто стали выращивать и на грядках нашей страны. Сладкая и не резкая на вкус культура использовалась в пищу еще древними римлянами и греками. Сейчас благодаря вкусу и пользе ее взяли на вооружение и современные кулинары и даже целители. Перед тем как приготовить этот необычный овощ, стоит узнать, чем он полезен. Наряду с небольшим количеством калорий, зелень содержит много необходимых для здоровья человека веществ:
- каротин;
- железо;
- витамины групп В, С, Е;
- фосфор;
- калий;
- эфирные масла;
- натрий;
- белок;
- фолиевую кислоту.
Полезные свойства продукта проявляются при таких болезнях, как цинга, подагра, ревматизм и ожирение. Хотя есть и противопоказания для использования этого овоща: его нельзя применять тем, кто страдает заболеваниями желудка и 12-перстной кишки, особенно во время обострений. Вариантов, что сделать из лука-порея, очень много. Вот несколько способов и советов по его применению в домашних условиях:
- Рекомендуется применять только белую часть стебля, хотя в некоторых рецептах к ней добавляют и зеленые листья.
- Очень вкусными из этого вида получаются суп вишисуаз и различные супы-пюре. Отдельно стоит упомянуть шотландский «cock-a-leekie soup», по рецепту которого обязательно требуется этот вид.
- Хорошим гарниром будут тушеные стебли. В качестве заправки подойдет лимонный сок.
- Оригинальные рецепты – гратены, запеканки, паста, подливки или соусы из стеблей.


Как приготовить лук-порей
Обязательно узнайте, как использовать продукт – так вы сможете сделать как простые салаты, так и более оригинальные и даже праздничные варианты. Стебли можно варить, тушить или жарить, причем даже в кляре или на масле в сухарях. Съедобными являются и листья, ими удобно при варке бульона обернуть букет гарни, т.е пучок душистых трав, а в рецептах на пару они могут быть подложкой. Для загущения рагу используют разварившуюся зелень лука-порея. Сначала его нужно разделить пополам, чтобы убрать грязь и остатки почвы. Перед тем как резать его, необходимо снять верхние листья.
Блюда из лука-порея – рецепты с фото
Некоторые национальные кухни используют даже маринованные стебли, которые закатывают на зиму и используют затем в качестве закуски. Бледная часть растения получается очень аппетитной в супах-пюре со шпинатом, помидорами, крапивой, щавелем, картофелем и морковкой. Использовать продукт можно во всех случаях, где нужен деликатный луковый привкус. Приятный аромат он придает и простому мясному бульону.
Салат
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Можно подавать очень вкусные салаты с зеленью, легкие закуски или же более сытные с добавлением мяса – курицы, а иногда даже свинины или говядины. В последнем варианте салат получается из категории теплых и может быть дополнением к кашам, картофелю или пасте, хотя как самостоятельная закуска он будет ничуть не хуже. Особенно порадуются этому мужчины, ведь в составе закуски есть мясо.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- грудку куриная – 2 шт.;
- сладкий соус чили – 0,25 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- стебли лука – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимонный сок смешать с чили и соевым соусом, туда же положить давленый чеснок.
- Овощи очистить, промыть, нашинковать соломкой. Петрушку мелко порубить.
- Грудку вымыть, обсушить, затем порезать кусочками и обжарить до готовности на разогретом масле. Для этого хватит 3-5 минут.
- Далее добавить к обжаренной курице овощи, перемешать, заправить чесночным соусом и зеленью.
- Жарить еще пару минут, помешивая. Затем дать немного остыть, но подать слегка теплым.


Суп
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 43 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт супа с фото стоит взять на заметку тем, кто стремится снизить свой вес. Первое получается диетическим за счет низкокалорийных продуктов, подобранных в очень интересном сочетании. Красная чечевица, аджика, белая часть стеблей и апельсин – суп выходит оригинальным по вкусу и приятным внешне. Сок цитрусового делает супчик свежим и слегка кисловатым.
Ингредиенты:
- аджика – 1 ч. л.;
- красная чечевица – 50 г;
- бульон овощной или вода – 300 мл;
- морковь – 150 г;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень свежая – немного для украшения;
- корневой сельдерей – 150 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- лук-порей – стебель 6 см;
- апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть несколько раз, сварить без добавления соли по описанной на упаковке инструкции.
- В толстостенной кастрюле прогреть масло, обжарить на нем мелко порезанный лук.
- Далее влить бульон или воду. После закипания добавить нашинкованный сельдерей с морковкой.
- Спустя 15 минут варки добавить аджику, ввести вареную чечевицу. Поперчить и посолить.
- Потомить пару минут, затем измельчить массу при помощи блендера.
- Заправить апельсиновым соком, еще раз довести супчик до кипения.
- При подаче украсить веточкой зелени.
Узнайте подробнее о чечевице — польза и вред бобовых, виды и рецепты блюд.


Пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Существуют разные рецепты пирогов с пряной зеленью, например, киш. Это открытый пирог на основе песочного теста с маргарином. Более простым является заливной пирог. Тесто готовится на несладком йогурте, сметане или кефире. Консистенция его получается жидкая, поэтому и пирог называется заливным. Готовое блюдо можно подать в качестве самостоятельного или же в прикуску к куриному бульону.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 0,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л. для жарки;
- кефир – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Стебли промыть, затем не очень мелко нарезать и обжарить на масле, заправив в конце специями и солью.
- Кефир взбить с яйцом, добавить сахар, майонез, посолить и ввести муку с разрыхлителем. Взбить все миксером или венчиком, оставить на 10-15 минут.
- Половину готового теста вылить на дно силиконовой формы. Далее распределить жареную начинку.
- Вылить остатки теста, запечь при 180 градусах до появления румяной корочки. Рекомендуемое время – 30-35 минут.


Курица
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Курица со стеблями и зеленью – один из легких способов, как готовить легкий и вкусный ужин. На гарнир к ней подойдет вареный рис, гречка, картофельное пюре или же макароны. Нежная курочка с поджаристым пореем – одно из классических сочетаний продуктов. Особый шарм им придает заправка из соевого соуса с медом. Мясо просто обжаривают на сковороде, как и в случае с использованием более привычного репчатого лука.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- филе куриное – 400 г;
- мед – 1 ч. л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- зелень – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Филе промыть, дать ему обсохнуть, затем нарезать кусочками.
- Стебель тоже вымыть, нашинковать полукольцами, после чего пассеровать на масле до золотистого оттенка.
- Далее ввести курицу, жарить до ее готовности. Заправить смесью соевого соуса с медом.
- Потушить еще 5 минут, подать с измельченной зеленью.


Рыба
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Рыба, запеченная с белыми стеблями– это минимум стараний, но при этом отличный результат. Если вы ищете простой и оригинальный вариант ужина, то обязательно узнайте, как готовить такую еду. Филе рыбы томится в сливках, поэтому получается очень мягким и нежным. Главное – максимально тщательно очистить продукт от косточек, чтобы домочадцам было приятно есть.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- лук-порей – 3 стебля;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- филе семги – 300 г.
Способ приготовления:
- Филе очистить от костей, промыть, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
- Белую часть стебля отрезать, вымыть, тоненько нашинковать, затем обжарить на растопленном сливочном масле.
- Через 4-5 минут ввести кусочки рыбы, готовить минут 15.
- Затем влить сливки, потомить на тихом огне 3-5 минут.


С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 63 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Постные и полезные варианты тоже могут быть очень вкусными. Если не верите – узнайте, как готовить бело-зеленые стебли, запеченные с сыром. Кроме них в состав этого рецепта входят другие овощи и даже яблоко. Картошечка в сочетании с цветной капустой, стеблями лука и брокколи под сырной «шубкой» получается очень аппетитной. Если сделать такую запеканку с грибами, то вкус станет еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- цветная капуста – 150 г;
- специи – по вкусу;
- брокколи – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленая часть стебля – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, затем порезать четвертинками или просто дольками.
- Цветную капусту с брокколи разморозить, если нужно. Затем промыть, обсушить и разобрать на более мелкие соцветия.
- Картофель и морковь тоже вымыть, после чего порезать тонкими колечками. Лук же нашинковать полукольцами, а яблоко – дольками, только сначала очистить их от кожуры.
- Взять форму для запекания, на дно уложить картофель. Заправить перцем, посолить.
- Далее слоями распределить яблоки, оба вида капусты, грибы, лук и морковку. Каждый раз пересыпать приправами.
- Оставить овощи на 10 минут, после его посыпать сырной стружкой, а сверху смазать майонезом.
- Запекать в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Для этого хватит 25-30 минут.


Суп-пюре
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Суп-пюре из плотных стеблей со сливками – оригинальное, красивое и очень нежное первое. Оно является классическим во французской кухне. Готовится легко, да и по времени занимает менее часа. Все ингредиенты относятся к доступным, поэтому такой супчик можно варить хоть каждый день. Сливочный и слегка сладковатый вкус. Сделайте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- сухое белое вино – 50 мл;
- лук-порей – 2 шт.;
- свежий тмин – 4 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- картошка – 4 шт.;
- бульон куриный или овощной – 1 л;
- сливки 20%– 200 мл.
Способ приготовления:
- Стебли промыть, мелко порезать белую и светло-зеленую части.
- Сливочное масло растопить на дне кастрюли, обжарить на нем до мягкости измельченный лук.
- Далее заправить свежим тмином, влить вино, готовить до выпаривания жидкости.
- Далее добавить порезанный кубиками картофель, бульон, а тимьян вытащить. Посолить, заправить перцем.
- Варить до готовности картошки. Затем измельчить суп в блендере, добавить подогретые сливки.
- Вскипятить еще раз, после чего дать настояться 10 минут.


Паста с креветками и соусом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 274 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Лук-порей в сливочном соусе входит в состав оригинального и даже изысканного соуса для пасты с креветками. Мягкие и нежные морепродукты под ароматным луково-сливочным соусом – это идеальный вариант сытного обеда или ужина. Это же вы можете подать и к праздничному столу. Креветки лучше брать среднего размера, но подойдут и большие сорта – тигровые или королевские.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- паста – 250 г;
- лук-порей – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- креветки – 500 г.
Способ приготовления:
- Пасту отварить по инструкции до полной готовности.
- Морепродукты разморозить, очистить, пассеровать на разогретом оливковом масле, посолить, заправить перцем.
- Далее вести лук, порезанный колечками, и сливочное масло.
- Томить 3 минуты, затем влить сливки. Когда они немного загустеют, снять с огня.
- Для подачи смешать пасту с креветочным соусом.


С картофелем
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Картошка со стеблями (и белая, и зеленая части) получается очень сочной и аппетитной в форме запеканки. Это экономичное, но вкусное блюдо – хороший вариант для сытного ужина. Можно использовать даже оставшееся со вчера пюре. В запеканке оно обретает новый интересный вкус. Хотя со свежим пюре будет еще аппетитнее. Чтобы разнообразить еду, добавьте свои любимые специи. Лук отлично сочетается с картофелем, делая его вкус более выразительным и сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- сметана – 0,15 кг;
- сыр твердого сорта – 0,15 кг;
- яйцо – 1 шт. в пюре и 2 шт. для начинки;
- стебель лука-порея – 2 шт.;
- соль, мускатный орех, душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть, затем отварить до готовности.
- Добавить 1 сырое яйцо, посолить. Измять вареный картофель в пюре.
- Выложить его на дно глубокой формы для запекания, сформировать бортики.
- Белую часть стебля промыть, нарезать полукольцами. Выкладывать ее по центру картофельной основы.
- Оставшиеся яйца смешать со сметаной, посолить, добавить специи. Залить этой смесью лук.
- Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.


С мясом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Мясо с луком-пореем сочетается идеально. Узнайте, как приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Очень оригинальный рецепт – говядина с луком и ароматным соусом по-монгольски. Основными компонентами являются только мясо и стебли. Особенный вкус им придают добавки в виде арахисового масла, имбиря, соуса чили и др. готовую поджарку можно подать с любым гарниром, будь то картофель или рис.
Ингредиенты:
- арахисовое масло – 2 ст.л.;
- вырезка из говядины – 350 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- уксус – 2 ч.л.;
- имбирь – 30 г;
- соус чили – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лук-порей – 200 г;
- соевый соус – 2 ст.л. для заправки и 2 ст.л. для мяса;
- устричный соус – 1 ч.л.;
- кунжутное масло – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Взять миску, где смешать соевый соус с чили, уксусом, кунжутным маслом, сахаром и устричным соусом. Отставить заправку в сторону.
- Далее соединить остатки соевого соуса с натертым имбирем и крахмалом. Замариновать этой смесью порезанное соломкой мясо. Дать настояться около получаса.
- Далее на сковороде прогреть арахисовое масло, обжаривать на нем мясо 2-3 минуты.
- Затем добавить тонко нашинкованный порей. Готовить еще полминуты.
- Далее добавить заправку, хорошенько перемешать.
- Потомить еще пару минут и подавать к столу.


Секреты приготовления
Как готовить вкусные блюда из лука-порея? Стоит следовать нескольким простым советам от опытных кулинаров. Из стебля рекомендуется вырезать сердцевину, ведь она жесткая и невкусная. При обжарке его с другими овощами стоит ориентироваться не на румяный цвет, а на структуру. Когда лук станет мягким – он готов. Соус из такого вида зелени можно сделать гуще, если добавить немного крахмала, разведенного холодной водой.
Видео
Открытый пирог с луком-пореем | Теле-теле-тесто
Добавить комментарий