Блюда с луком пореем: Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
РазноеКартофель с луком-пореем и колбасками
Традиционное швейцарское домашнее блюдо — картофель, тушеный с луком-пореем и свиными или говяжьими колбасками — Papet Vaudois.
Картофель с луком-пореем и колбасой Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
45 минут |
|
|
Картофель с луком-пореем и колбасой
|
Ингредиенты
- 6 in Картофель крупный, очистить и порезать кубиком
- 1 шт Лук-порей промыть и нарезать полосками, включая зелень
- 4 шт Колбаски говяжьи или свиные
- 30 гр Сливочное масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 300 мл Белое вино сухое
- 300 мл Говяжий бульон
- 200 мл Сливки 20%
- ½ ч. л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 2 ч.л Мускатный орех молотый
- 3 ст.л. Петрушка нарезать
Способ приготовления
В большой сковородке или, что лучше, жаровне обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности, не допуская прижаривания.
Добавить лук-порей и картошку. Перемешать и залить вином и бульоном. Закрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
В это время отвариваем колбасу в другой посуде. Доводим воду до кипения и варим минут 15-25, в зависимости от размера.
Открываем крышку у жаровни с картошкой и выпариваем влагу почти полностью. Добавляем сливки и перемешиваем. Сверху выкладываем отваренные колбаски.
Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.blick.ch
Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
2
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170ккал
Углеводы
10 грамм
Устраивайте себе праздники почаще.
Способ приготовления
1. Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите, крупно нарежьте.
2. Нарежьте полукольцами весь стебель лука-порея, положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом и томите, помешивая, на слабом огне до готовности.
3. Добавьте индейку и готовьте еще несколько минут.
4. Отварите в подсоленной воде «гнезда» до состояния аль денте, достаньте шумовкой, и выложите в смазанные оливковым маслом формочки.
5. Сверху на каждое «гнездо» положите лук-порей с кусочками индейки, сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте в него яйцо.
6. Посолите, приправьте специями по вкусу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут: так, чтобы желток схватился, но внутри оставался жидковатым.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Теплый картофельный салат с луком-пореем
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 30 минут | 3-4 |
- Лук-порей (белая часть) — 500 г.
- Сельдерей (стебель) — 500 г.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 200 г.
- Сок из 1 лимона.
- Растительное масло — 1/2 стакана.
- Соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем необходимо:
1. Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.
Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.
3. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.
Как и с чем подавать
Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.
Читай также: Картофельный салат по-английски: ужин на скорую руку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лук-порей. Как употреблять в пищу, рецепты, как готовить, хранить. Фото
Публикация в группе: Блюда из овощей
Лук-порей пользуется популярностью в кулинарии благодаря нежному вкусу, низкой калорийности (33 ккал на 100 г) и высокой питательной ценности. Продукт в свежем виде способствует снижению веса, устранению отечностей и нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Также лук активизирует мозговую деятельность и нормализует состояние клеток нервной системы. При наличии воспалительных процессов в пищеварительном тракте растение противопоказано к употреблению.
Какие части лука-порея употребляют в пищу?
Лук-порей состоит из 2 частей: зеленые побеги и белый стебель. Белый стебель является самой вкусной (сочетает вкус перьев репчатого лука и чеснока) и полезной частью растения, но использовать его следует правильно. В процессе роста между пластинками стебля накапливается почва, песок и иной мусор, который требуется тщательно удалять. Перед приготовлением стебель следует разрезать вдоль на 2 части и качественно вымывать между пластинами весь сор (чтобы сор легче вымывался, стебель следует залить водой ориентировочно на 30 мин).
Далее данную часть растения можно употреблять как в свежем виде в салатах, также варить, мариновать или засушивать. Зеленые побеги можно употреблять только молодые, а переросшие обладают очень жесткой текстурой и могут испортить готовое блюдо. Молодые зеленые листья лука-порей используют для приготовления салатов. Переросшие листья можно класть в бульон, при варке супа, а в конце приготовления извлекать из бульона (как лавровый лист).
Рецепт салата «Лук с яйцом»
Лук-порей употреблять в свежем виде можно в салатах. Наиболее популярным является рецепт с яйцом. Блюдо выделяется нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания витаминного салата из лука-порея понадобятся:
- белая часть от лука порей – 2 шт.;
- отварное столовое яйцо – 6 шт.;
- веточки укропа в свежем виде (жесткие стебли убрать заранее) – 15-20 веточек;
- натуральный сок лимона (рекомендовано приготовить самостоятельно) – 5 мл;
- сметана или йогурт без добавок – 400 мл;
- перец черный (измельчить перед добавлением в салат) – 1 г.
Соль можно не использовать, зависит от вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы нарезки ингредиентов и сборки салата расположены в следующем порядке:
- В первую очередь необходимо охладить и очистить яйца от скорлупы.
- Оформить очищенные яйца небольшими кубиками, и переложить нарезку в подходящую емкость.
- Затем у лука-порея требуется срезать зеленые побеги и корень, оставить только белый стебель.
- Разрезать стебель лука вдоль на 2 части. Каждую часть следует качественно промыть в воде. Встряхнуть остатки влаги.
- Далее каждую половинку стебля нужно нарезать половинками колец, и переложить нарезку в емкость к яйцам.
- Измельчить ножом веточки укропа. Переложить укроп в общую емкость.
- Сбрызнуть содержимое емкости соком лимона, добавить перец (соль при желании) и качественно смешать составляющие.
- Заправить салат сметаной/йогуртом. Снова перемешать составляющие.
Готовый салат можно переложить в салатницу. Настаивать салат не требуется.
Дополнительно в салат можно добавить редиску, нарезанную полукругом. Для декора рекомендовано использовать зерна консервированной кукурузы.
Курица с луком-пореем
Курица, обжаренная вместе с луком-пореем и соевым соусом, получается с пикантным вкусом и ароматом.
Блюдо рекомендовано подавать с картофельным пюре или отварной гречневой крупой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления курицы с луком-пореем используются:
- подготовленное куриное филе (без кожи, сухожилий и костей) – 400 г;
- белая часть от лука-порея – 2-3 стебля;
- масло растительное (любое рафинированное) – 40-50 мл;
- качественный соевый соус – 60 мл;
- мед в жидком виде – 10 г.
Количество лука-порей можно варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению курицы с луком-пореем состоит из пунктов:
- Куриное филе следует промокнуть от влаги и нарезать на кусочки средних размеров.
- Белую часть от лука-порея необходимо разрезать вдоль на 2 части, вымыть сор и удалить остатки влаги.
- Нарезать подготовленный лук на полуколечки.
- Прогреть в сковороде (рекомендовано использовать с двойным дном) растительное масло и обжарить в нем лук около 10 мин на небольшом огне.
- Далее к луку нужно добавить нарезку куриного филе и продолжать процесс обжаривания составляющих до готовности мяса.
- Пока мясо обжаривается нужно смешать в миске соевый соус с медом.
- Влить соево-медовый соус в сковороду, когда мясо будет готово и продолжать обжаривание еще ориентировочно 3-5 мин.
Блюдо рекомендовано оставить отдохнуть под закрытой крышкой около 10 мин. Подавать с гарниром.
Салат «Овощная семейка»
Лук-порей употреблять можно в качестве ингредиента для приготовления салата «Овощная семейка». Блюдо выделяется пикантным вкусом и необычным внешним видом. Для его оформления требуется использовать только белый стебель молодого лука.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «Овощной семейки» следует подготовить:
- лук-порей, только белая его часть от молодого растения – 1 шт.;
- очищенная от кожицы черная редька среднего размера – 1 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы – 2 шт. ;
- кукуруза в консервированном виде – 1 банка;
- сметана густой консистенции (жирность допускается любая) – 100 мл;
- готовая горчица – 5 мл;
- оливковый майонез – 100 мл.
Для декора салата советуется использовать горчичную травку. Ингредиент не только украсит салат, но и подчеркнет горчичный аромат и привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата «Овощная семейка» включает следующие пункты:
- Белую часть лука необходимо разрезать вдоль роста на 2 части, и качественно вымыть землю и иной сор.
- Встряхнуть остатки влаги с лука, и нарезать ингредиент в форме полуколечек. Переложить подготовленный лук в блюдо.
- Редьку следует измельчить с помощью терки. Советуется использовать инвентарь с крупными отверстиями, иначе редька выпустит много сока при натирании. Переложить тертую редьку в блюдо к луку.
- Яйца рекомендовано мелко нарезать ножом и переложить к луку.
- Зерна кукурузы необходимо выложить на сито/дуршлаг, чтобы убрать весь рассол. Примерно через 15 мин кукурузу можно переложить в блюдо к остальным компонентам.
- Смешать в отдельной миске сметану, с горчицей и майонезом. Для более качественного перемешивания соуса можно использовать блендер.
- Заправить готовым соусом содержимое блюда и качественно перемешать составляющие.
- Переложить готовый салат в подходящую салатницу.
Промыть и просушить листья от горчичной травки и выложить их произвольным узором поверх салата.
Закуска из моркови и лука-порея
Закуску из моркови и лука-порей можно также использовать в качестве гарнира к мясным изделиям. Подавать блюдо рекомендовано в горячем виде.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении горячей закуски из моркови и лука порей используют:
- мытая морковь средней величины – 6 шт.;
- лук-порей. Понадобится только белая часть – 2 шт.;
- вино белое качественное – 50-70 мл;
- мало растительное (желательно использовать кунжутное) – 30-40 мл.
Солить блюдо советуется в конце приготовления по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания горячей закуски состоит из шагов:
- Морковь необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Лук-порей требуется подготовить по стандарту и нарезать тонкими полуколесиками.
- Прогреть в подходящей посуде масло и обжарить в нем нарезку из лука-порея и моркови в течение 5 мин.
- Далее следует влить вино и тушить составляющие еще 10 мин.
- Посолить закуску, проверить ингредиенты на готовность.
Готовая закуска должна постоять около 5 мин под закрытой крышкой.
Картофельный суп с луком-пореем
Лук-порей придает картофельному супу особый аромат и привкус. Чтобы суп получился более сытным, употреблять его рекомендовано с гренками.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав супа из картофеля и лука порея входят:
- белая часть от молодого лука-порея – 2 шт. ;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- картофель разваривающихся сортов – 4-5 шт.;
- бульон (говяжий, куриный или грибной) – 300 мл;
- сливки (с любым показателем жирности) – 200 мл;
- качественное сливочное масло – 50 г;
- перец. Рекомендовано использовать белый перец в дробленом виде – 2 г.
Соль следует класть в суп по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки ингредиентов и последующая варка супа расположены в следующем порядке:
- Лук-порей следует промыть от сора и нарезать всю белую часть растения в форме тонких колечек.
- Лук-репку необходимо очистить и нарезать луковую головку небольшими кубиками.
- Картофель требуется очистить, промыть и нарезать на кубики средней величины.
- Затем нужно положить в емкость (желательно кастрюлю) с толстым дном сливочное масло и растопить его на умеренном огне.
- Обжарить в масле нарезку из лука-порея. Длительность обжаривания около 5 мин.
- Далее в зажарку необходимо добавить нарезку из репчатого лука. Обжаривать пока ингредиенты не станут мягкими. В среднем процесс обжаривания занимает приблизительно 10 мин.
- По истечении 10 мин в емкость с зажаркой из луковой смеси требуется положить картофель, и продолжать обжаривание еще примерно 5-7 мин.
- По завершении указанного времени, следует в емкость влить бульон. Варить до размягчения картофеля. Не допускать сильного бурления бульона.
- Когда картофель станет мягким, содержимое необходимо посолить и добавить перец.
- Затем при постоянном помешивании в емкость нужно аккуратно влить сливки. Дождаться закипания содержимого.
- Снять емкость с огня, и с помощью толкушки или бледера измельчить ингредиенты до состояния пюре.
- Поставить емкость на огонь, и довести суп до кипения.
- После закипания нужно снять емкость с плиты.
Подавать суп рекомендовано в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Для повышения сытности в суп следует положить гренки и примерно 20-30 г тертого сыра (Российский, Пармезан).
Разнообразить рецепт можно включением в состав продуктов: моркови, болгарского перца или томатов. Также можно класть в готовый суп отварные яйца и консервированный зеленый горошек.
Помидоры тушеные с луком-пореем
Блюдо обладает уникальным внешним видом и вкусом. Советуется подавать на завтрак или использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тушеных помидор с луком понадобятся:
- лук-порей. Белая часть побегов – 500 г;
- средних размеров мытые помидоры – 250 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- скисшее молоко или простокваша – 100 мл;
- соль – ингредиент используют по желанию и по вкусу;
- сахарный песок – 3г;
- молотый перец (можно использовать черный или красный, зависит от нужно остроты блюда) – 1 г.
Для обжаривания продуктов понадобится примерно 40-50 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
При тушении помидор нужно придерживаться следующей последовательности пунктов:
- Лук нужно подготовить стандартно (промыть и нарезать полукольцами).
- Помидоры следует облить кипящей водой и очистить от кожицы. Мякоть томатов необходимо аккуратно нарезать на небольшие кубики.
- Прогреть в подходящей сковороде масло и обжарить в нем лук-порей около 5 мин.
- Далее в сковороде нужно поместить помидоры, и обжаривать ингредиенты до размягчения.
- Когда томаты и лук станут мягкими, содержимое нужно посолить, добавить сахарный песок и перец. Качественно перемешать составляющие.
- Затем нужно аккуратно всыпать муку и влить молоко. Перемешать продукты и дождаться закипания.
Готовые тушеные помидоры должны постоять при закрытой крышке ориентировочно 10 мин. Блюдо не только обладает богатым питательным составом, но и нормализует деятельность органов пищеварительного тракта.
Оладьи с луком-пореем
Лук-порей употреблять можно в качестве ингредиента для приготовления оладий. Растение придает выпечке особый аромат и уникальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав «луковых» оладий входят следующие продукты:
- белая часть от молодого лука-порей – 400 г;
- картофель средних размеров – 1 шт.;
- сыр мягкий (Брынза, Тофу) – 80 г;
- сыр твердый (любой, но не сильно соленый) – 50 г;
- свежее столовое крупное яйцо – 1 шт. ;
- мука высокого качества из пшеницы – 40 г;
- растительное масло рафинированное – 70-100 мл.
Количество соли и молотого перца следует варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты по оформлению «луковых» оладий расположены в следующей очередности:
- Лук-порей требуется нарезать на кружочки средней толщины.
- Положить нарезку в кастрюлю, залить водой (она должна полностью покрыть лук) и подсолить.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить лук при небольшом кипении ориентировочно 15-20 мин. Лук должен стать мягким.
- Снять кастрюлю с плиты и выложить отварной лук в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Пока стекает вода с лука, нужно очистить картофель и нарезать его небольшими брусочками.
- Наломать Брынзу/Тофу руками, а твердый сыр измельчить на терке.
- Соединить отварной лук, картофельную нарезку, оба вида сыра и измельчить ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Добавить в полученную смесь яйцо, соль, перец (по желанию). Качественно перемешать составляющие.
- В завершении в содержимое необходимо добавить муку. Готовое тесто по консистенции должно быть схоже с густым пюре.
- Прогреть в сковороде с толстым дном масло.
- Готовое тесто следует выкладывать в масло с помощью столовой ложки и разравнивать, придавая изделиям форму оладий. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее рекомендовано окунать (перед зачерпыванием теста) в масло в сковороде.
Обжаривать оладьи следует с обеих сторон до получения румяной корочки на умеренном нагреве конфорки. При желании готовые изделия можно полить соусом из сметаны и свежего укропа.
Рыба, обжаренная в сливках с луком-пореем
Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и очень ароматной.
Советуется подавать блюдо с отварным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 300 г рыбного филе (без костей) используются:
- белая часть от лука-порея (в подготовленном виде) – 3 стебля;
- сливки. Чем выше жирность продукта, тем нежнее получится рыба – 200 мл;
- качественное сливочное масло – 50 г;
- белый перец молотый – 2 г.
Соль желательно использовать морскую в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты обжаривания рыбы с луком-пореем находятся в следующем порядке:
- Рыбное филе следует нарезать небольшими кубиками.
- Лук порей требуется нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть сливочное масло в подходящей сковороде и обжарить в нем лук около 5 мин.
- Затем в сковороду необходимо положить нарезку из рыбы и продолжать обжаривание ингредиентов до готовности рыбы. Обжаривать нужно при малом огне и с закрытой крышкой.
- Ориентировочно за 5-7 мин до готовности рыбы в сковороду следует влить сливки, добавить перец и соль.
Подавать рыбу следует с отварным картофелем, украсив веточками укропа.
Пирог из лука-порей
Лук-порей употреблять можно в качестве начинки для приготовления пирога.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для замеса теста понадобятся:
- кефир (без комочков) – 200 мл;
- свежее куриное элитное яйцо – 3 шт.;
- майонез (без добавок) – 200 г;
- мука высокого качества (пшеничная) – 250 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сахарный песок (белый) – 5 г;
- соль мелкая – 10-12 г.
При отсутствии разрыхлителя можно использовать соду в количестве 3 г (гасить не требуется).
Состав «лукового» фарша:
- белая часть от лука-порея – 2 стебля;
- соль пищевая – количество продукта зависит от степени солености сыра;
- сыр твердого сорта (любой) – 200 г;
- оливковое очищенное масло – 30-40 мл.
Для смазывания формы понадобится растительное масло в количестве 20-25 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания пирога с «луковым» фаршем следующая:
- В первую очередь следует подготовить начинку, так как она должна успеть остыть. Для начинки необходимо промыть и просушить лук порей.
- Затем лук требуется нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до размягчения.
- Переложить обжаренный лук-порей в блюдо, добавить соль и сыр, измельченный на терке. Качественно перемешать составляющие.
- После создания начинки необходимо сразу оформить тесто. Для теста нужно перелить кефир комнатной температуры в блюдо.
- Добавить в кефир яйца, майонез, а также сахарный песок и соль. Перемешать компоненты блендером.
- Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
- Ввести мучную массу в содержимое из 5 пункта. Перемешивать продукты пока все мучные комочки не будут ликвидированы. Готовое тесто должно иметь консистенцию качественной сметаны.
- Включить духовой отсек в плите прогреваться до 180 градусов.
- Промазать форму растительным маслом и влить в нее ориентировочно ½ часть теста.
- Положить аккуратно поверх теста «луковый» фарш.
- Поверх фарша следует равномерно распределить оставшееся тесто.
- Запекать пирог рекомендовано примерно 25-35 мин.
Готовый пирог следует достать из духовки (при желании верхнюю корочку можно промазать сливочным маслом) и накрыть чистой тканью. Дать изделию отдохнуть около 10-15 мин.
Как правильно выбирать и хранить лук-порей?
Перед началом выбора рецептов с использованием лука-порей следует приобрести качественный продукт и обеспечить ему необходимые условия для хранения.
Нюансы выбора и сохранности растения рассмотрены далее в таблице:
Базовые рекомендации | Характеристика рекомендаций |
Правила выбора | |
При покупке отдавать предпочтение молодым побегам | Молодые побеги в диаметре (по белому стеблю) не должны превышать 2,5 см, а также зелень не должна быть не завядшей, а белый стебель должен быть плотным. |
Покупать лук для заготовок рекомендовано в августе | В конце июля и в августе проходит сезон сбора лука-порей, поэтому в продаже находятся молодые и свежие экземпляры растения. |
Белый стебель лука не должен иметь округлившегося основания | Круглое основание является признаком перезрелости растения, а значит, лук будет обладать жесткой текстурой. |
Отдавать предпочтения луку, белая часть которого около 6 см | Данная длина характерна для молодого, не переросшего растения. А молодое растение выделяется нежной текстурой и высокими полезными свойствами. |
Не покупать лук-порей, имеющий цветочную стрелку | Если у растения имеется цветочная стрелка, то значит, растение переросшее и жесткое на вкус. |
Растение должно обладать небольшим глянцем | Если лук имеет матовый цвет, значит в нем мало влаги, и он будет обладать жесткой текстурой. |
Правила хранения | |
Покупной лук-порей рекомендовано хранить в холодильнике | Чтобы лук не портился длительное время, его после покупки следует просушить (мыть не нужно), потом поместить в пищевой пакет. При соблюдении данных условий срок хранения составит около 7 суток. |
Для более длительного хранения лук можно заморозить | Для заморозки необходимо промыть и просушить белый стебель, потом нарезать его кольцами. Поместить нарезку в пищевой пакет, хранить в морозильной камере. Длительность хранения может составлять до 1 года. Если нарезку из белого стебля лука обжарить в масле и поместить в стерилизованную банку, то ее можно хранить в морозильной камере до 2 лет. Для приготовления супов, для тушения или иных блюд с термической обработкой, разморозка лука не требуется. |
Для хранения при комнатной температуре белый стебель лука можно засушить | Для сушки лук необходимо промыть, нарезать колечками и высушить в сушилке для фруктов и овощей. Температура в приборе не должна превышать 65 градусов Цельсия. Сушеный лук следует сложить в банки и прикрыть их плотной тканью или пергаментной бумагой (крышкой закрывать нельзя). Срок хранения сушеного лука может составлять до 3 лет. |
Правила подготовки | |
Лук нельзя пережаривать | При обжаривании лук считается готовым, когда он станет мягким, зарумянивать его не требуется. |
Перед нарезкой белый стебель нужно слегка отбить боковой стороной ножа | Благодаря отбиванию после нарезки лук можно будет легко разделить на кольца. |
Лук-порей можно сохранить в свежем виде до полугода, но для данного хранения необходимо затемненное и проветриваемое помещение с показателем температуры от 7 до 12 градусов. Стебли лука необходимо поместить в ящики со слегка влажным песком (высота песка около 7 см) в вертикальном положении на расстоянии около 5 см между друг другом. При хранении таким методом стебли лука можно употреблять в любом виде.
Видео о луке-порее
Как приготовить лук-порей:
Автор публикации
188,6 Комментарии: 0Публикации: 9200Регистрация: 14-11-2019Блюда из лука порея рецепты / Лук порей с мясом — VosMarket.ru
- Мясной фарш – 500 г
- Укроп
- Масло для жарения
- Яйцо – 1 шт
- Специи
- Толстые стебли порея – 2 шт
- Чеснок – 1 долька
Рекомендации к рецепту «Лук порей с мясной начинкой»
С начинками для луковых трубочек можно смело экспериментировать, например, если перед приготовлением прибавить в фарш отварного риса, тогда блюдо будет похоже на голубцы.
Как приготовить лук порей с мясным фаршем и чесноком
Шаг 1
Отделить белую часть порея от зеленых листьев. Каждый стебель разрезать поперек на цилиндры длиной 5-6 см. Аккуратно разобрать на трубочки, удалив сердцевинки.
Для трубочек сгодятся только верхние два слоя лука (с самым большим диаметром).
Остатки лука нарезать мелко – он пойдет в начинку.
Шаг 2
Разогреть немного масла и поджарить резаный порей, отставить на плите.
Нарезать укроп и смешать с фаршем, туда же вбить яйцо, выдавить чеснок, посыпать специями и прибавить жареный порей.
Шаг 3
Хорошо вымесить начинку. Начинить получившимся фаршем луковые трубочки.
Шаг 4
В разогретом масле обжарить трубочки сначала вертикально, с каждой стороны, откуда выглядывает фарш. Затем обжарить по бокам со стороны лука. По желанию можно протушить трубочки в томатном соусе или посыпать тертым сыром.
Такое блюдо сохраняет вкусовые качества и в холодном виде.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной: Мужик выпьет — все забудет. Женщина выпьет — припомнит всё!Курица с луком пореем и грибами
Мне всегда интересно и удивительно, как специи, травы или замена одного ингредиента на другой могут преобразить блюдо, образовав совершенно новый вкус.
В этом курином рецепте я объединила два других своих рецепта – Куриное филе с грибами и Курицу (или свинину) с луком пореем. Немного поколдовала со специями-травами – и порадовалась результату, да и мужа порадовала. С картошечкой-пюре (это я) и с рисом (это муж) пятничный ужин получился такой домашний и теплый.
Если у вас нет лука порея – не беда. Его можно заменить на обычный репчатый. Да, особый аромат будет утрачен, но это будет вкусно и с репчатым луком.
Курица с луком пореем и грибами
3-6 порций
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедрышек или других частей курицы с костью или нет (ножки, половинки грудок)
- 350-500 г грибов (шампиньоны, кремини), крупно порезать
- 1 большой лук порей
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1-2 лавровых листа
- 1 ч.л. прованских трав
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого фенхеля
- ½ ч.л. молотого сельдерея
- ¼ ч.л. молотого кумина
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- ¼ чашки белого сухого вина (не обязательно)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для обжаривания
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла (примерно 15 г)
- 1-2 ст. л. муки
- 2-3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (по желанию)
Приготовление
Лук-порей порезать на кружочки (белую и светло-зеленую части). Хорошо промыть в воде. Темную часть сохранить для бульона.
Куски курицы обсушить бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаривать в один слой.
К курице добавить грибы, немного посолить, увеличить огонь и обжаривать примерно 5 минут.
Добавить чеснок, специи и прованские травы и готовить 1 минуту.
Добавить вино, если используете, и выпаривать его 2-3 минуты.
Добавить лук порей, перемешать.
Добавить воду, чтобы полностью покрывала курицу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Для филе время готовки сократить до 10 минут.
Сливочное масло размять с мукой, добавить к курице, добавить петрушку, размешать и готовить еще примерно 5 минут. Соус должен загустеть, курица будет мягкой.
Готовьте с удовольствием!
Related
👌 Суп из лука-порея с фрикадельками, рецепты с фото
Как вы уже смогли сегодня прочитать, на обед у меня сегодня был запланирован нут с мясом в мультиварке. После такого жирненького острого и сытного блюда всегда хочется легкости. Но мужчинам совсем уж легкость предлагать преступление с моей стороны, так что готовила я сегодня еще и супчик с луком-пореем и фрикадельками.Лук-порей и овощи сделали супец легким и звенящим, а фрикадельки позволили сделать эту легкость сытной, чтобы мужчины через 10 минут после трапезы не отправили меня на кухню готовить еще что-то.
Готовить этот супец смогут даже школьники. Особенно, если фрикадельки делать в форме для льда. Как сказала Таня Sunny: «Лёд из фрикаделек — отличная штука!»
Лично у меня форма для льда часто лежит себе и скучает. Летом я, конечно, готовлю ягодный и фруктовый лед, но вот кому нужен зимой лед? А вот лед из мясного фарша — фрикадельки, можно намораживать в пакетики и использовать их по мере необходимости. Люблю экономить время, чтобы потом его использовать на другие полезные вещи.
Чтобы приготовить суп из лука-порея с фрикадельками, необходимы такие продукты:
- 1 стебель лука-порея
несколько картофелин
1 морковка среднего размера
- 12 фрикаделек (1 заполненная мясным фаршем форма для льда)
соль и специи
- свежая зелень
вода
Сложность: минимальные усилия
Время: 30 минут на все приготовление
Для начала нужно помнить, что в морозилке должны дожидаться замороженные фрикадельки в форме для льда. Если их там нет, то можно скатать их руками — это будет дольше, но на вкус не повлияет.
Чтобы заготовить фрикадельки, достаточно легким движением лопатки заполнить все отделы формы для льда мясным фаршем. Форма закрывается крышечкой и отправляется в холодильник. Как только нужно будет приготовить супчик, форма вытаскивается, чтобы она смогла 5-10 минут постоять и оттаять немного.
Для нашего супчика очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками.
Лук-порей хорошенько промываем, чтобы удалить песок. Если он сильно грязненький, то разрезаем пополам и промываем между листиками.
Лук-порей нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем.
Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. Варим 10 минут и забрасываем фрикадельки.
Варим до готовности овощей и мясных фрикаделек. Солим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Подаем к столу и наслаждаемся дивным ароматом порея. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нут с луком-пореем и лимоном Рецепт
Это простое и полезное блюдо отлично подходит как гарнир или как основное блюдо, тушенное с рисом или другим любимым зерном.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1веточка свежего розмарина
2 c.вареный нут (фасоль гарбанзо)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, чеснок и розмарин на среднем огне. Как только чеснок станет ароматным, а розмарин начнет шипеть, удалите розмарин и отложите его на потом.
- Добавьте лук-порей в сковороду вместе с щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока лук-порей не станет мягким и сладким, но все еще ярко-зеленым.Добавьте нут и продолжайте готовить, переворачивая фасоль в масле, еще 5 минут, после чего нут должен немного потемнеть.
- Используя микроплан или цедер, добавьте в сковороду несколько кусочков цедры лимона и немного лимонного сока. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Проверьте наличие приправ, добавив при необходимости больше сока, цедры или соли. Верните оставленные веточки розмарина в кастрюлю и наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.
Ищете рецепты из овощей? Попробуйте наши лучшие рецепты спаржи , рецепты баклажанов или рецепты цуккини .
Тара О’Брэди
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
20 отличных рецептов с луком-пореем, которые помогут залатать дыры в весенней диете
Двоюродный брат лука и чеснока, но с более сладким и тонким вкусом, лук-порей менее дерзок, чем многие из их луковых собратьев. Лук-порей идеально подходит как в центре блюда, так и в качестве второстепенного игрока. Многие сытные зимние супы и бульоны требуют лука-порея — какое сочетание более классическое и успокаивающее, чем сливочный картофель и лук-порей? — но их тонкий вкус так же хорошо сочетается с более легким весенним супом.
Перво-наперво: ознакомьтесь с нашим полным руководством по покупке и приготовлению лука-порея, прежде чем класть его в кастрюлю. После того, как вы отправились за покупками, самое время проявить творческий подход. Наполните их изюмом и голубым сыром перед запеканием, чтобы получить рецепт фаршированного лука-порея с чудесным ароматом.Или приготовьте лук-порей, чтобы получить яркое зеленое блюдо со вкусом лука. От швейцарского сырного супа до тушеной свиной грудинки с луком-пореем и имбирем — вот 18 лучших рецептов лука-порея в нашем арсенале.
Дип из краба, шпината и артишока
Крабовый соус становится еще лучше, если его смешать с артишоками и шпинатом и посыпать хрустящими пепперони и крекерными крошками. Получить рецепт соуса из краба, шпината и артишока »Фаршированный лук-порей с голубым сыром, изюмом и миндалем
Фаршированный лук-порей с голубым сыром, изюмом и миндалемОхлажденный мексиканский суп из картофеля и лука-порея (Sopa de Poro y Papa)
Этот сливочный насыщенный суп — фаворит в Мехико.Летом его обычно охлаждают, как вишисуаз, но также подают горячим, особенно в более прохладные месяцы. Получить рецепт охлажденного мексиканского супа из картофеля и лука-порея (Sopa de Poro y Papa) »Швейцарский сырный суп
Этот домашний суп — традиционное блюдо, которое круглый год подают в Альпах на юге Швейцарии. Он получил свое название от горных хижин, где его обычно готовят. Эта версия, как правило, включает сыры из этого региона, обогащенная L’Etivaz (которую можно найти в специализированных сырных магазинах) и жирными сливками.Если вы не можете найти L’Etivaz, замените Gruyère. Рецепт швейцарского сырного супа »Тушеная свиная грудинка с луком-пореем и имбирем
Авамори, слегка сладкий рисовый дистиллят, используется для бланширования и приготовления, а также для покрытия нежной свиной грудинки, в результате чего получается липкий, богатый умами соус. Получить рецепт тушеной свиной грудинки с луком-пореем и имбирем »Холодная соба с грибами и бульоном Сейро из лука-порея
Для приготовления этого супа с лапшой, приготовленной на основе деконструкции, окуните холодную лапшу в горячий бульон, а затем быстро проглотите ее — эта техника сохраняет целостность нежной, свежей лапши.Рецепт холодной соба с грибами и бульоном из лука-порея »Цыпленок с цветной капустой и луком-пореем в соусе из красного вина
Цветная капуста, лук-порей и лавровый лист придают сочный аромат этому блюду из курицы с пониженным содержанием красного вина. Получить рецепт курицы с цветной капустой и луком-пореем в соусе из красного вина »Яки в фольге из моллюсков, лука-порея и королевских вешенек
Моллюски, лук-порей и королевские вешенки готовятся в пакетиках из фольги, которые напоминают Jiffy Pop.Получить рецепт яки из фольги из моллюсков, лука-порея и королевских вешенек »Горчичный пирог
Два вида горчицы привносят яркие, острые и пикантные нотки в этот пирог с заварным кремом, который полон овощей и менее тяжелый, чем стандартный. Рецепт горчичного пирога »Свиные отбивные в верюсе с маринованным луком-пореем
Эти посоленные в вержусе свиные отбивные сопровождаются обугленным луком-пореем, сбрызнутым винегретом и завернутым в фольгу, прежде чем он попадет на решетку.Получить рецепт свиных отбивных в верюсе с маринованным луком-пореем »Зелень на гриле и лук-порей в чили-чесночном соусе
При покупке лука-порея для этого блюда автор поваренной книги Эми Тилен советует искать те, у которых все или большая часть темно-зеленой вершины все еще прикреплена. Если вы можете найти только обрезанный лук-порей, используйте только темные и светло-зеленые части. Получить рецепт жареной зелени и лука-порея с чили-чесночным соусом »Суп-крем из фенхеля
Этот насыщенный, мягкий суп уравновешивает нежный аромат фенхеля со специями и бодрящей добавкой перно.Получить рецепт супа-пюре из фенхеля »Маринованный лук-порей с травами (винегрет Poireaux)
В качестве простого и вкусного гарнира попробуйте приготовить лук-порей с горчичным соусом. Получить рецепт маринованного лука-порея с травами (винегрет Poireaux) »Пудинг с луком-пореем
Жевательные кубики хлеба на закваске в этом пикантном блюде впитывают заварной крем, чтобы получился кремовый интерьер, а тосты до золотисто-коричневого цвета для хрустящей начинки, идеально подходящей для медленного утра. Получить рецепт пудинга из хлеба-порея »Пицца с шестью луковицами
Добавьте в пиццу неожиданное сочетание шести разных видов лука, включая лук-порей, лук-шалот и красный лук, для получения сладкого пикантного удовольствия.Получить рецепт пиццы с шестью луковицами »Cong Bao Rou Si (жареная свинина с луком-пореем)
Азиатские ароматы, такие как соевый соус и кунжутное масло, хорошо сочетаются с пикантным луком-пореем и свининой в этом простом жарочном движении. Получить рецепт жареной свинины с луком-пореем (Конг Бао Роу Си) »Террин из лука-порея с козьим сыром
Террин из лука-порея с козьим сыромХумус с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадом
Алон Шайя, шеф-повар ресторана Shaya в Новом Орлеане, добавляет хумус в барочные начинки, такие как жареные баклажаны, романеско и финики; здесь он выбирает сливочную пасту с уткой, луком-пореем и тапенадом. Получить рецепт хумуса с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадом »Лук-порей и травы Фриттата (Куку Сабзи)
Эта приправленная травами фриттата из яиц, картофеля и лука-порея — популярный иранский гарнир. Получить рецепт фриттаты из лука-порея и зелени (Куку Сабзи) »Как приготовить лук-порей: советы и рецепты
Яркий, но мягкий лук-порей достигает своего пика в январе. Но как выжать максимум из самого длинноногого родственника лука?
Хотя вездесущий суп вишисуаз может быть первым местом, которое приходит на ум из-за избытка лука-порея, и это правильно, этот нежный и гостеприимный овощ может предложить гораздо больше.
Выращенный с древних египетских времен, лук-порей не только может похвастаться впечатляющими питательными качествами — например, является хорошим источником калия, фолиевой кислоты, витамина С, железа и клетчатки, — но он также чрезвычайно универсален, будь то поддержка, оказывающая успокаивающее действие. блюдо, или занять центральное место в сливочном гратене.
Обжаренные до хрустящей корочки в качестве гарнира, протертые, обжаренные, обжаренные на медленном огне, тушеные на сливочном масле, тушеные или запеченные в суп или запеченные в виде пирога с заварным кремом и запеканки, эти овощи идеально подходят для придания успокаивающей пикантной сладости.
Лук-порей также идеален для ветчины, сыра, картофеля и макаронных изделий.
Как выбрать лук-порей
Выбирайте здоровый на вид лук-порей, гладкий, твердый и прямой, с темно-зелеными листьями и белыми шейками. Они должны быть около дюйма (примерно 2,5 см) в диаметре.
Есть несколько разновидностей лука-порея на выбор, включая Carlton (ранний), Musselburgh (поздний) и King Richard (ранний, молодой).
Хранение лука-порея
Храните свежий лук-порей целиком и немытым, свободно завернутым в полиэтиленовый пакет, в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев.
После приготовления лук-порей будет оставаться свежим только около двух дней.
Как приготовить лук-порей
Прежде чем приступить к приготовлению лука-порея, узнайте, как подготовить его, чтобы он сохранил нежные стебли без нежелательной песчинки и твердых кусочков.
Посмотрите, как это делается, в этом коротком видео ниже:
Как приготовить с луком-пореем
Есть много способов приготовить с луком-пореем, чтобы раскрыть его мягкую сладость. Вот несколько вариантов, от обугливания до тушения, которые максимально раскрывают потенциал скромного лука-порея.
Обугленный молодой лук-порей
Чтобы по-новому взглянуть на лук-порей, попробуйте этот здоровый веганский рецепт сладко-обугленного молодого лука-порея, который подается с ярким соусом ромеско, приготовленным с красным перцем и поджаренным миндалем, как показано в видео ниже.
Как приготовить лук-порей по-французски
Добавьте к луку-порею французского вкуса с помощью этих двух идей рецептов, включая лук-порей во французской заправке для закуски в парижском стиле, или попробуйте рецепт из Нормандии с использованием сливок и сидра. И помни … для максимальной нежности дайте приготовленному луку-порею отдохнуть.
Сливки из лука-порея
Для комфортного сливочного гарнира, идеально подходящего к жареной курице или стейку, попробуйте этот очень простой рецепт крема из лука-порея, описанный в видео ниже.
Сладкий лук-порей Карбонара
Попробуйте Джейми Оливера, любимый семьей , чтобы попробовать действительно простую карбонару из лука-порея, в которой лук-порей обертывает спагетти в этом роскошном удобном блюдце.
Картофельный суп с луком-пореем Альтона Брауна
И последнее, но не менее важное: Alton Brown вносит свой вклад в знаменитый суп вишисойс, где картофель является вторым игроком после лука-порея в главной роли, а дымящаяся горячая тарелка доброты подается с хрустящими кольцами лука-порея.
Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с нашими семью вкусными способами приготовления с луком-пореем.
Как нарезать лук-порей | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как нарезать лук-порей, с помощью этого короткого 1-минутного видеоурока! Кроме того, я привел ниже множество советов о том, как выбирать, хранить и готовить из свежего лука-порея.
Привет, ребята! Я вернулся с видеоуроком «Как сделать вторник», который многие из вас очень просили, — как нарезать свежий лук-порей!
Как и многие из вас, мы не выращивали дома на свежем луке-порее.Поэтому, когда я впервые начал учить себя готовить и пошел в магазин за партией, я обнаружил, что тупо уставился в раздел продуктов, задавая всевозможные вопросы. 😂. Как должен выглядеть хороший свежий лук-порей? Это в основном просто огромный зеленый лук? Какие части вы должны есть? Как лучше всего их приготовить?
Что ж, если у вас когда-либо возникали эти вопросы, сегодняшнее руководство для вас. Хорошая новость заключается в том, что со свежим луком-пореем на самом деле невероятно легко работать, а невероятно вкусен.У них мягкий луковый вкус, который также уникально травянистый, слегка сладкий и замечательно пикантный. И они хорошо сочетаются практически с любыми травами и обладают этой волшебной способностью придавать дополнительную глубину и аромат любому блюду. Я их большой поклонник. И что интересно, теперь, когда мы живем в Испании, лук-порей абсолютно , везде здесь (буквально, они продаются в круглосуточных магазинах), и это так весело! Кроме того, свежий лук-порей в Европе стоит небольшую часть, по сравнению с тем, за что его продают в США.Так что я готовил с ними здесь больше, чем когда-либо… что, вероятно, означает, что они начнут появляться в большем количестве рецептов в моем блоге больше, чем когда-либо… так что сегодняшнее руководство является своевременным.
Хорошо, давайте поговорим о том, как выбирать, хранить, готовить и — да — как нарезать лук-порей!
КАК ПОРЕЗАТЬ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
youtube.com/embed/scSh50Rzl6E?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть мой любимый метод нарезки свежего лука-порея.
Как выбрать лук-порей:
В общем, вы хотите поискать на рынке свежий лук-порей, который:
- содержат как можно больше белого и светло-зеленого (лук-порей на обложке — не лучший пример 😂).
- не желтеют (стремитесь к белому или зеленому оттенку)
- хрустящие, твердые и свежие (не увядшие, не кашицеобразные и не очень потрескавшиеся).
- сезонные (пиковый сезон длится с октября по май, хотя разные регионы могут незначительно отличаться)
Как хранить лук-порей:
Свежий лук-порей следует хранить в ящике для свежих овощей холодильника в полиэтиленовом пакете.Поместите их туда, как только принесете домой с рынка, и перед хранением убедитесь, что они сухие и красивые. В зависимости от степени свежести при покупке свежий лук-порей должен храниться в холодильнике до 2 недель. (Просто внимательно осмотрите их перед использованием.)
Суп из капусты, колбасы и картофеля
Как приготовить лук-порей:
Первый шаг в приготовлении свежего лука-порея — это всегда, всегда, всегда промыть его перед использованием. Лук-порей выращивают в почве, которая почти всегда пробирается между всеми этими восхитительными слоями.Как отмечалось в видео выше, обязательно тщательно промойте их перед использованием.
Когда лук-порей очищен и готов к употреблению, обрежьте и выбросьте самый конец лука-порея (корни). Затем срежьте сверху темно-зеленые листья, которые обычно не едят, но при желании их можно использовать для придания аромата бульонам или бульонам. (Темно-зеленые части можно заморозить и сохранить на потом.)
Тогда бледно-белая и светло-зеленая части будут готовы к работе! Вы можете либо:
- Ешьте их в сыром виде: Сырой лук-порей, как и лук, имеет довольно сильный аромат. Но когда они очень тонко нарезаны, они могут быть прекрасным гарниром к супам, салатам, жареным овощам, мясу, рыбе или другим блюдам. Или вы также можете смешать их с зелеными салатами, соусами или заправками для салатов.
- Обжарьте их: Я чаще всего готовлю лук-порей — нарезаю, а затем обжариваю его, как лук в различных рецептах. Кроме того, если обжаривать его достаточно долго, лук-порей карамелизируется, как лук.
- Жаркое из них: Это еще один отличный вариант, который помогает добавить больше аромата.Вы можете поджарить лук-порей целиком, пополам или нарезанный — так просто и так вкусно!
Любимые рецепты из лука-порея:
Лучшая начинка для колбасы и сладкого картофеля на День благодарения
РаспечататьОписание
Мой любимый метод нарезки свежего лука-порея.
Инструкции
- Лук-порей промыть. Затем промокните и положите на разделочную доску.
- Срежьте ножом корень лука-порея и выбросьте его. Затем срежьте темно-зеленые листья, которые позже можно будет использовать для ароматизации бульонов или других рецептов.
- Осторожно сделайте вертикальный разрез по центру оставшегося белого / светло-желто-зеленого стебля, разделив его пополам. Затем положите каждую половинку плоской стороной на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками половинки желаемого размера. Или нарежьте лук-порей тонкими полосками.
- Перелейте нарезанный лук-порей в большую миску с чистой водой. Затем разбейте их пальцами, чтобы можно было удалить любые маленькие скрытые частички грязи.В последний раз промойте и слейте воду из лука-порея.
- Используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
15 веганских рецептов с луком-пореем | Внимательный авокадо
Лук-порей — один из тех вкусных, но недооцененных овощей. Будучи двоюродным братом лука, лук-порей можно использовать в самых разных рецептах. Откройте для себя несколько простых (и очень вкусных) веганских рецептов лука-порея, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.
Лук-порей можно использовать в бесчисленных рецептах. Подобно луку, они восхитительны на вкус в супах, жареном картофеле, тортах и многом другом. Они прекрасно сочетаются с грибами, картофелем и многим другим!
Рецепт от Mindful Avocado
Начните обзор с восхитительного завтрака с заварным кремом! Этот веганский пирог с заварным кремом, идеально подходящий для завтрака или позднего завтрака на выходных, обладает всей весенней атмосферой!
Получите рецепт здесь.
Рецепт от чеснока Matters
Это сытное веганское индийское блюдо ПОЛНО вкусных ингредиентов.Соедините этот уютный даль с рисом и нааном, чтобы получить идеальный рецепт ужина.
Получите рецепт здесь.
Рецепт от Munchkin Time
Хотя этот рецепт технически не веганский, с некоторыми простыми заменами он может быть! Этот суп ТАК успокаивает и его можно приготовить за 30 минут благодаря Instant Pot.
Получите рецепт здесь.
Рецепт от Zardyplants
Картофель и лук-порей — ИДЕАЛЬНАЯ начинка для этих веганских вареников!
Получите рецепт здесь.
Рецепт от Mindful Avocado
Этот веганский крем-суп — идеальная веганская версия классического рецепта!
Получите рецепт здесь.
Рецепт от невысокой девушки, высокий заказ
Идеальное блюдо из макарон на весну!
Получите рецепт здесь.
Рецепт от Cotter Crunch
По этому рецепту получается идеальный веганский гарнир!
Получите рецепт здесь.
Рецепт Island Smile
Это классическое блюдо Шри-Ланки восхитительно благодаря луку-порею!
Получите рецепт здесь.
Рецепт от каждого последнего укуса
Если вы ищете рецепт лука-порея без картофеля, то на этом гратене ваше имя повсюду!
Получите рецепт здесь.
Рецепт из чашки капусты
Дофинуаз — это причудливый способ сказать «лук-порей и картофельная запеканка». Этот декадентский гарнир отлично подойдет для праздника или особого случая.
Получите рецепт здесь.
Рецепт от Mindful Avocado
Этот веганский суп — один из моих любимых! Так сытно и комфортно, плюс, его легко приготовить!
Получите рецепт здесь.
Рецепт от The Simple Veganista
Потому что рецептов супов никогда не бывает достаточно! В этом сытном супе сверху жареный чеснок и миндаль! Очень хорошо.
Получите рецепт здесь.
Рецепт от Minimalist Baker
Это кремообразное блюдо из макарон настолько просто приготовить, И оно восхитительно.
Получите рецепт здесь.
Рецепт Джессики на кухне
Не * технически рецепт, для приготовления которого вам нужен лук-порей, но его вершина (темно-зеленая часть, которую вы не едите) — это хороший овощной ломтик для домашнего овощного бульона.
Получите рецепт здесь.
Рецепт Люси и Чечевицы
Если вы ищете рецепт шоустоппера, ТО ЭТО!
Получите рецепт здесь.
Вот и все! Некоторые веганские рецепты из лука-порея, которые вдохновят вас ВСЕМ. Удачного приготовления, друзья мои!
Шесть способов приготовления и подачи лука-порея
Лук-порей можно готовить на пару, тушить, жарить на гриле и пашот. Вы также можете приготовить запеканку из лука-порея и суп из лука-порея.
Вкус и аромат лука-порея тоньше, нежнее и слаще, чем у лука
Как выбрать лук-порей- Выбирайте лук-порей, который должен быть прямым, плотным и неповрежденным, с четкими, вертикальными, ярко окрашенными листьями и безупречно белыми частями.
- Более мелкий лук-порей будет самым нежным и ароматным.
- Избегайте луковиц-порей с увядшими, обвисшими или желтоватыми пятнами, а также луковиц с потрескавшимися или чрезмерно раздутыми луковицами.
- Белая часть и около 2 дюймов (5 см) бледно-зеленой части являются желательными частями для приготовления.Если загнуть нижнюю часть бледного сечения, она должна немного уступить. Если он не поддается, значит, у лука-порея древесная сердцевина, которая не смягчается во время приготовления.
Лук-порей можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике от 3 до 5 дней. Оберните их влажным полотенцем в открытом полиэтиленовом пакете. Они хранятся всего 2 дня после приготовления и плохо промерзают.
Лук-порей, нарезанный
Как приготовить лук-порей для приготовления- Разрежьте лук-порей сверху вниз вдоль, сохранив корень, и тщательно промойте, чтобы удалить всю грязь, застрявшую между слоями листьев, или замочите лук-порей на 10 минут в холодной соленой воде, чтобы уничтожить насекомых, которые могут прятаться между листьями.Осторожно промойте их, чтобы удалить грязь.
- Обрежьте корешки и концы листьев перед использованием.
- Лук-порей можно готовить целиком или нарезанным.
- Лук-порей можно приготовить так же, как и спаржу. Их можно использовать в бульоне, супах, рагу, а также в пашот или на пару. Их нельзя переваривать, иначе они станут скользкими и слизистыми.
- Для равномерного приготовления используйте лук-порей аналогичного размера.
- Тушить или запекать лук-порей выдержать от 25 до 35 минут.
- Варите на медленном огне цельный лук-порей среднего и крупного размера в течение 10–15 минут; четвертинки, половинки или небольшой цельный лук-порей примерно на 5 минут.
- Готовьте на пару целиком от среднего до большого размера в течение 15–20 минут; четвертинки, половинки или небольшой цельный лук-порей примерно на 10 минут.
- Обжаривайте или обжаривайте лук-порей в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям. Вам не нужно использовать покрытие или жидкое тесто.
- Обжарить на сковороде или во фритюре лук-порей в жидком кляре до золотисто-коричневого цвета.
- Сырой мелко нарезанный лук-порей часто добавляют в салаты — в сочетании или вместо лука, лука-шалота или чеснока.
- Зелень лука-порея часто используется для придания аромата бульонам, тушеным блюдам и пюре.
Лук-порей для пропаривания
Как приготовить лук-порей
- Обрежьте и очистите лук-порей. Лук-порей можно приготовить на пару или нарезать ломтиками.
- Поместите лук-порей в пароварку с кипящей водой на 2,5 см. Приправить перцем или тархуном.
- Готовьте на пару, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут
- Переложите лук-порей на тарелку; сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Тушеный лук-порей
Как тушить лук-порей
- Обрежьте и очистите лук-порей.
- Смажьте дно сковороды или кастрюли сливочным или оливковым маслом и уменьшите огонь до среднего.
- Когда масло растает или масло станет горячим, добавьте лук-порей в сковороду одним слоем.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Обжарьте лук-порей с обеих сторон, перевернув не менее двух раз в течение 5 минут.
- Добавьте чашку или чуть больше куриного или овощного бульона; убавьте огонь и накройте сковороду.
- Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 20 минут.
- Если есть избыток жидкости, откройте сковороду и слегка увеличьте огонь, чтобы она выкипела.
- Сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим или комнатной температуры.
Гратен из лука-порея
Как приготовить лук-порей в гратене
- Используйте жаростойкую сковороду и, следуя инструкциям выше, тушите лук-порей.
- В конце (шаг 9 выше) посыпать тертым пармезаном вместо лимонного сока.Поставьте сковороду в духовку, пока сыр не растает или не подрумянится.
Как приготовить лук-порей на гриле
- Разогрейте гриль, чтобы он стал очень горячим.
- Слегка смажьте лук-порей оливковым маслом и землей, посолите и поперчите по вкусу.
- Положите лук-порей прямо на решетку; если они тонкие, положите их в корзину для гриля.
- Жарьте на гриле и переворачивайте, пока он не станет мягким и не подрумянится, от 5 до 15 минут в зависимости от размера лука-порея.
- Подавать с винегретом или топленым маслом.
Как убрать лук-порей
Лук-порей в бульоне. Вот ингредиенты для бульона, приготовленного шеф-поваром Джеймсом Бердом: 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана белого винного уксуса, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, даш табаско, t чайная ложка сухого тимьяна. Смешивание.
- Очистите и обрежьте лук-порей.
- Налейте бульон в большую неглубокую сковороду или глубокую сковороду и добавьте лук-порей.
- Добавьте столько воды, чтобы покрыть лук-порей.
- Очень медленно доведите жидкость до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите, пока лук-порей не станет мягким и хрустящим. Не пережаривайте.
- Снять с огня и дать луку-порею остыть в жидкости
- Когда лук-порей приготовится, переложите его на сервировочное блюдо или поместите в холодильную емкость и подавайте позже охлажденным.
Картофельный суп с луком-пореем
Как приготовить суп из лука-порея и картофеля
Лук-порей Flavor Partners- Лук-порей можно подавать с луком, помидорами, пимиенто, грибами, сельдереем, сладким болгарским перцем, картофелем, беконом, ветчиной, курицей, рыбой, мидиями, винегретом, белым вином или любой их комбинацией.
- Приправить лук-порей солью, перцем, чесноком, эстрагоном, горчицей, укропом, майораном, куркумой, чабером, базиликом, паприкой, орегано, мускатным орехом, мускатным орехом, душистым перцем, мятой, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.
- Лук-порей — хороший источник фолиевой кислоты и железа и калия. Они также содержат витамин C, витамин B6, магний, кальций и медь.
- Лук-порей низкокалорийен и богат витамином А.
- Если у вас проблемы с перевариванием лука, хорошей альтернативой может стать лук-порей.
Лук порей приближается к уборке
Познакомьтесь с луком-пореем- Лук-порей выглядит как гигантский зеленый лук с толстым белым стеблем цилиндрической формы со слегка выпуклым концом корня. Он может вырасти от 18 до 36 дюймов (45-90 см) в высоту, а луковица обычно имеет диаметр не менее 1 дюйма (2,5 см).
- Нежная часть лука-порея — это нижняя часть стебля, белая и растет под землей или становится белой после посадки в траншеи или насыпи в процессе выращивания.
- Листья широкие, плоские, темно-зеленые, плотно намотанные друг на друга, как свернутая газета.
- Лук-порей является неотъемлемой частью многих изысканных блюд — популярного холодного супа вишисуаз, который веками готовили во Франции, шотландского петуха-порея и тушеных блюд, таких как французское pot-au-feu.
- Лук-порей выращивают как минимум с 300 г. до н.э., и считается, что он произрастает в регионе, простирающемся от Израиля на Средиземном море до Индии и Центральной Азии.Считается, что древние финикийские торговцы завезли лук-порей в Великобританию, кельтов и валлийцев. ( Leac — саксонский термин для обозначения любого вида лука или чеснока ( gar-leac ).
- Древние египтяне высоко ценили лук-порей, как и древние римляне, считавшие, что лук-порей лучше лука и чеснока.
- Сегодня лук-порей является национальным овощем Уэльса. Ведущие производители лука-порея — Франция, Бельгия и Нидерланды.
Ботаническое название лука-порея — Allium porrum .
Также представляет интерес:
Как выращивать лук-порей
Как собирать и хранить лук-порей
23 простых способа приготовить здоровую пищу с луком-пореем
Я не осознавал, пока не начал исследования, что лук-порей — невероятно универсальный ингредиент. Вы можете добавлять их в супы и оладьи, карамелизировать их, и они очень вкусные. Если вы хотите получить лук-порей, попробуйте некоторые из этих рецептов.
1.Куриная печень с луком-пореем и капустой
Печень — это пища, которая, как известно многим, должна быть здоровой, но мы не можем заставить себя есть без боя. Но печень может быть действительно вкусной! Попробуйте этот рецепт, который включает в себя неотвержденный бекон, нарезанный лук-порей, ленты из капусты, куриный бульон и чеснок.
Фото: In Sonnet’s Kitchen
2. Паштет из сладкого картофеля и лука-порея с жареными яйцами
Одно из моих любимых простых блюд — это легкий микс из того, что у меня есть, с хорошей и хрустящей жареной яичницей.Яйцо добавляет белок в это ароматное блюдо со сладким картофелем, тмином, чесноком, луком-пореем, кокосовым маслом и копченой паприкой.
3. Суп из лука-порея и корня сельдерея
Этот вкусный суп с бархатистой текстурой можно взбить всего за полчаса с добавлением лука-порея, оливкового масла, морской соли, чеснока, тимьяна, сельдерея, черного перца и свежего лимонного сока. В последнее время я была одержима сельдереем в супах (в общем, сельдереем), так что этот меня очень взволновал!
4. Лук-порей Frittata
Мой муж очень любит яйца, и старая добрая фриттата — один из его любимых способов есть их.Думаю, я заставлю его приготовить эту восхитительно выглядящую версию с маслом, спаржей, луком-пореем и сельдереем. Его можно сделать бесплатным, заменив молочное молоко кокосовым или миндальным молоком.
5. Картофель, лук-порей и кешью Veloute
Хотите, чтобы ваш суп был более густым, но без потери его жирной сливочности? Устали от кокосового молока? Попробуйте этот рецепт супа со сливочными кешью, бульоном из куриных костей (или овощным бульоном), белым картофелем, луком-пореем, базиликом, розмарином, тимьяном и небольшим количеством соли и перца.
Фото: Meatified
6. Палео Альфредо с карамелизированным луком-пореем и беконом
Этот рецепт, подходящий для AIP, состоит из белой лапши из сладкого картофеля, карамелизированного лука-порея с куриным бульоном и восхитительно сливочного соуса альфредо, приготовленного из цветной капусты, кокосового молока, морской соли, чесночного порошка и других куриных бульонов. Попробуйте использовать костный бульон из-за его целебных свойств!
7. Сальса из лука-порея и жареного болгарского перца
Никогда не пробовали сальсу из лука-порея? Я тоже.Но сегодня был бы идеальный день, чтобы попробовать. Почему? Потому что я нашел этот потрясающий киль на гриле и сальсу из обжаренного болгарского перца с помидорами, чесноком, кинзой, рубленым перцем халапеньо, соком лайма, черным перцем и морской солью.
8. 3 перца Лосось и жареный лук-порей
Иногда все дело в презентации. Этот лосось с луком-пореем — прекрасный пример, с такими легкими ингредиентами, как лук-порей, филе лосося, радужный перец горошком и соль. Положите лосося на подстилку из лука-порея и подавайте себе потрясающую и богатую белком еду, которая заставит вас почувствовать себя фантастически.
9. Салат из бритой спаржи с клубникой и бальзамиком
Этот салат идеально подходит для весны, со спаржей, луком-пореем, кокосовым маслом, клубникой, кедровыми орехами, бальзамическим уксусом, красным винным уксусом, дижонской горчицей и, при желании, небольшим количеством меда. Если вы едите молочные продукты, то пармезан с такой же стружкой был бы восхитителен — или просто оставьте это!
Фото: Vegan Yumminess
10. Крем-суп из спаржи с луком-пореем и капустой
Теперь, когда мы признали, что суп — это один из лучших способов поесть лука-порея, давайте просто примем его, не так ли? Этот вкусный рецепт готовится из лука-порея, лука, спаржи, чеснока, петрушки, хлопьев пищевых дрожжей, семян сельдерея и кешью.Замените тростниковый сахар кокосовым сахаром или медом.
11. Жареная тилапия с вареной спаржей
Этот простой обед или легкий ужин готовится из тилапии, лука-порея, красного лука, сладкого картофеля, спаржи и кокосового масла. Это все, что вам нужно! Вкус свежий и чистый, в этом вкусном рыбном и овощном обеде есть крахмал, белки и клетчатка.
12. Гребешки с пюре из конфи-порея и крошкой из макадамии
Многие люди думают, что приготовить «модную еду» слишком сложно, и это неправда! Эта «причудливая» маленькая красивая тарелка сделана из шелковистого конфи из лука-порея (используйте кокосовое молоко для крема), идеально обжаренных морских гребешков и чесночных крошек макадамии, чтобы создать красивую небольшую закуску.
13. Пицца с грибами и луком-пореем
Ладно, признаю. Я вроде как помешанный на пицце. Даже неважно, какую диету я придерживаюсь — мне это нравится. Эта палео-пицца приготовлена из корочки из муки маниока, пропитанных кешью, пищевых дрожжей, кокосового молока, чеснока, грибов, лука-порея, сушеного орегано и морской соли.
Фото: Пир у дома
14. Шашлык из лука-порея, картофеля и курицы на гриле
Если вы читали мои списки раньше, то знаете, как я отношусь к шпажкам: я люблю их.Особенно в этом рецепте, в котором используются молодой картофель, лук-порей, куриная грудка, дижонская горчица, оливковое масло, чеснок, свежий розмарин, соль, перец и лимон. Жареный лук-порей просто потрясающий!
15. Паштет из сладкого картофеля с беконом и луком-пореем
В последнее время я получал очень много сладкого картофеля из своей доли CSA, и нам пришлось проявить творческий подход в поиске способов их использования. Мне особенно нравится этот рецепт хеша с беконом, луком-пореем, сладким картофелем, белым вином и сушеным розмарином. Я полагаю, что немного измельченной или нарезанной курицы-гриль было бы забавным дополнением.
16. Суп из брокколи и лука-порея
Этот суп ароматный и вкусный сливочный с маслом, луком, чесноком, брокколи, куриным бульоном, луком-пореем, нарезанными грибами, кокосовым молоком, укропом, солью и перцем. Бонусные баллы, если вы используете домашний костный бульон, который очень богат желатином и другими питательными веществами.
17. Суп из мускатной тыквы и лука-порея
Этот суп идеально подходит для той потрясающей мускатной тыквы, которую вы купили на фермерском рынке и не знаете, что с ней делать.Вам также понадобится лук-порей, куриный бульон, свежий тимьян, лавровый лист и щепотка (или две, если хотите) кайенского перца, чтобы добавить немного тепла.
Фото: Simply Fresh Dinners
18. Весенний курино-овощной суп с карамелизированным луком-пореем
Если этот маленький карамелизованный лук-порей не выглядит абсолютно божественным, я не знаю, что вам сказать. В этом супе есть все, от лука-порея до чеснока, курицы-гриль, гороха, спаржи и свежего укропа.Для лапши попробуйте использовать лапшу из кабачков, добавленную последней.
19. Суп из цветной капусты и лука-порея
Этот прекрасный и хрустящий белый суп идеально подходит для работы в термосе или для отправки в школу с детьми. Вам понадобится цветная капуста, лук-порей, чеснок, кокосовое масло, семена конопли, замоченные каши и гималайская соль. Кешью имеют сливочную консистенцию, поэтому вам не нужно кокосовое молоко, которое сохраняет вкус чистым.
20. Запеченные яйца со сливочным луком-пореем и мангольдом
Этот потрясающий рецепт запеченных яиц готовится из лука-порея, мангольда, кокосового молока или костного бульона, лимонного сока и масла.Если вы едите сыр, вы можете добавить немного пекорино романо — в противном случае просто оставьте его или замените пищевыми дрожжами для получения сливочного вкуса.
21. Легкий и острый картофельный салат
Я люблю картофельный салат, но ненавижу майонез. Как такое возможно? Что ж, мои картофельные салаты всегда делаются с более легким и свежим вкусом, как этот, с луком-пореем, дижонской горчицей, белым уксусом, свежей петрушкой, оливковым маслом, мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.
Фото: Cotter Crunch
22.Яблоко, лук-порей и капуста с говяжьими советами
Эта капустная туша с луком-пореем и яблоком похожа на еду для единорога с ее удивительной розовой, пурпурной, салатовой и белой основой с пятнами красного лука. Вам определенно захочется сделать это для следующего пикника с семьей и друзьями. Особенно, если вы планируете пригласить каких-то единорогов.
23. Вяленые кексы с помидорами и луком-пореем
Ранее в этом году мы получали двойные доли помидоров из нашей доли CSA. многие из них мы превратили в пасту (мы не особо заботимся о том, чтобы их есть в свежем виде), но многие из них были высушены и превратились в самые великолепные вяленые помидоры, которые я собираюсь использовать для приготовления этих кексов.
Добавить комментарий