Skip to content
Written by alexxlab on 27.07.1971

Блюда свекольная ботва: Блюда из свекольной ботвы

Разное

Содержание

  • Блюда из свекольной ботвы
  • Свекольная ботва: блюда и рецепты
  • 15 способов есть зелень свеклы (и почему нужно)
    • Найдите зелень свеклы на фермерских рынках
    • Тушение — самый простой способ приготовления зелени свеклы. Вот как это сделать.
  • Рецепт обжаренной свекольной зелени — Любовь и лимоны
    • Лучшие советы по приготовлению зелени свеклы
    • Как приготовить зелень свеклы
    • Обжаренная зелень свеклы Рекомендации по подаче
    • Любимые рецепты со свеклой
    • Жареная свекла

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными. 

Иногда молодую свёклу продают с ботвой, но часто продавцы предлагают их как два разных продукта. И ещё не известно, какой из них представляет больший гастрономический интерес! Например, на юге Соединённых Штатов ботва ценится больше корнеплодов.

Блюда из свекольной ботвы есть во многих национальных кухнях. В русской кухне своё главное применение она нашла в ботвинье. Не стоит пренебрегать ею и при приготовлении других холодных супов – холодника и свекольника. В армянском супе сарнапур молодая свекольная ботва сочетается с мятой, кинзой и мацони. В Грузии из свекольной ботвы готовят пхали, ну а знаменитые осетинские пироги со свекольной ботвой и молодым сыром никого не оставят равнодушным!

Покупая свекольную ботву, отдайте предпочтение упругой, яркой, тёмно-зелёной, с коротким и крепким черешком. Она должна выглядеть свежо и молодо!  А обращаться с ней нужно так же, как с другими листовыми овощами или как указано в рецепте. Иногда необходимо ее бланшировать, в других случаях достаточно нарезать листья ленточками, посолить и отжать.

Мы подобрали для вас рецепты блюд со свекольной ботвой, но помните: ее можно использовать во  многих рецептах, где в качестве ингредиентов указаны шпинат или мангольд. 

Читайте также:
Как приготовить ботвинью. Мастер-класс
Ботвинья по рецепту Ольги Сюткиной

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 5

Салат со свекольной ботвой

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и . ..

легко

5 0

Сочный и ароматный летний пирожок с зеленью

Почему летний? Видимо, оттого, что в нашей средней полосе обилие зелени приходиться только на 3 …

Шарлотта ДеМар 6 июля 2020

средне

5 1

Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – . ..

средне

4,42 0

Пхали из свежей зелени

Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр …

средне

4,71 11

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет …

легко

4,67 4

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка . ..

средне

4,67 2

Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово …

легко

0 0

Самый Витаминный Салатик

Друзья, с удовольствием делюсь с вами секретом как сделать самый обычный капустный салатик …

Шарлотта ДеМар 11 июля 2015

сложно

4,5 0

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы легко

4 3

Наполеон с зеленью

Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте . ..

средне

0 0

Салат с грушей гриль и спаржей

Клара 22 декабря 2011

легко

5 3

Свекла с соусом из свекольной ботвы легко

5 0

Салат с крабовым мясом средне

4,5 0

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы легко

0 2

Салат из свекольной ботвы с орехами средне

0 0

Ботвинья полевая, с рыбой и раками средне

0 0

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас.

А ещё он для тех, кто много использует …

легко

0 2

Салат со свекольным мармеладом

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо …

легко

0 0

Ботва свекольная маринованная

Свекольная ботва — такой же полноценный пищевой продукт, как и сама свекла. Молодую ботву кладут в …

легко

0 0

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи — не . ..

легко

5 2

Салат из свеклы

Ключевые слова

свекольная ботва, ботва свеклы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья …

легко

4,67 4

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка …

средне

5 0

Ботвинья

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Свекольная ботва: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свекольная ботва

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвекольная ботва

Исключить ингредиентсвекольная ботва

Пользователи

Показать

показать

38

Рецепты

Борщ со свекольной ботвой

Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте

bellaira

23 сентября 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат свекольный с фетой

А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.

daiquiri

08 сентября 2022

Рецепты

Куриные крылышки и бедра на гриле с салатом из свекольной ботвы

Максим Кураков готовит сочные куриные крылышки и мякоть бедра «Петруха Мастер» на гриле, а в дополнение к этому делает салат из овощей и свекольной ботвы. Ставьте лайк, если понравился

Едим Дома

12 июля 2022

Рецепты

Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире

По сути, литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Только он отличается от нее своими ингредиентами. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибарщай — настоящее спасение в летнюю жару!

gapapolya

28 августа 2021

Рецепты

Оладьи из свекольной ботвы

В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня

stefanotis73

26 июля 2020

Рецепты

Ботвинник на курином бульоне

Любимый летний суп нашей семьи — легкий, но вкусный и сытный. Прошу любить и жаловать.

Марина Филиппова

06 июля 2020

Рецепты

Ботвинья

Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Предлагаю свой вариант диетической легкой ботвиньи. Обычно ботву свеклы варят вместе со свеклой и стеблями. Я предпочитаю не отваривать листья

Svetlana Gorelova

28 июня 2019

Рецепты

Салат из фенхеля и свекольных листьев

Лето — время свежих, по-особенному ароматных овощей и зелени. Очень вкусный, полезный салат для обеда. Яйца можно заменить отварной или запеченной курицей. 

Svetlana Gorelova

11 июля 2018

Рецепты

Суп со свеклой и птитимом

Вкусный суп из молодой свеклы и свекольной ботвы, легкий, богатый витаминами.

ярослава

06 сентября 2017

Реклама

Реклама

Рецепты

Осетинский пирог «Сахараджин»

Сухие дрожжи «Саф-Момент» я использую уж много лет и, кажется, сегодня я узнала, сколько лет они меня выручали и помогали выпекать легкие, воздушные пироги и куличи. Ни разу они меня не подвели, я

Ирина Нагорная(Золотько)

04 сентября 2017

Рецепты

Ботвинья с жареным карпом

Когда-то ботвинья не переводилась с летнего стола россиян и была не менее популярна, чем щи или уха. Готовили ее на квасе и травах с огорода (свекольная ботва, щавель, бораго и т.д.) или  дикорастущих

Юна

02 августа 2017

Рецепты

Салат из редиса и свеклы

Покупая весной молодую свеклу, не выбрасывайте нежную ботву! Из нее получается замечательный салат — вкусный и полезный. В свекольной ботве витаминов содержится больше, чем в

*Elenissima*

12 мая 2017

Рецепты

Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту

Ботвинья — старинное русское летнее блюдо, которое подавали как в будни, так и в праздники. Я хочу вам предложить праздничный вариант этого блюда. Зелень подойдет самая разнообразная: листья молодой

ВикторияS

30 апреля 2017

Рецепты

Мхлована (მხლოვანი)

Сегодня я к вам с очень вкусной, ароматной и сочной лепешкой. Мхлована (მხლოვანი) — мтиульский пирог. Мтиулети — это историческая область в восточной Грузии на южных склонах Большого Кавказа. Этот

Nora

30 марта 2017

Рецепты

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется

Елена

01 января 2017

Рецепты

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы

Снежинка Татьяна

01 июля 2016

Реклама

Реклама

Рецепты

Холодный зеленый суп

Вера Трефилова

04 февраля 2016

Рецепты

Маринование свекольных стебельков

      Мне в этом году повезло: соседи сверу снабжают помидорами-огурцами, другие знакомые — яблоками, и вот получила в подарок две охапки ботвы, только что срезанной!  Никогда не мариновала её, но

ТатьянаS

01 сентября 2015

Рецепты

Челлентани в стиле Абруццо

Благодаря своей уникальной форме, челлентани Barilla идеально сочетаются с любыми соусами.

Barilla

31 августа 2015

Рецепты

Рулет из свекольной ботвы и . .. кой-чего еще

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка

Иваныч

08 июля 2014

Рецепты

Тунец охлажденный

Радмила

05 марта 2014

Реклама

Реклама

Рецепты

Голубцы свекольные (любимые)

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь

ЗаринА

02 ноября 2013

Рецепты

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы «Кулинарные путешествия в Италию». Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное,

valentina oooooo

07.2013 10:49:19″>28 июля 2013

Рецепты

Пирог с куриной грудкой, сыром и ботвой

Оксана Ч.

22 февраля 2013

Рецепты

«Ушки» с верхушками репы и колбасками

«Посадил крестьянин репу…, а медведь захотел к нему в друзья набиться, чтобы репой поживиться. Хитрый крестьянин спросил у медведя, как урожай делить будем — кому вершки, кому корешки?». Продолжение

Светлана S

28 ноября 2012

Рецепты

Пирожки со свекольной начинкой

Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла,что попробую их обязательно.Я немного изменила состав по своему вкусу.Предлагаю попробовать пирожки вам.

Тата

11 июля 2012

Рецепты

Свекольник постный по старорусски

Очень вкусный свекольный суп нежной консистенции, с насыщенным цветом и ароматом порадует вас в пост!

Еленушка

10.2011 06:12:56″>18 октября 2011

Рецепты

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса

Яркие лучи солнца, смешавшись с ароматом опилок, возбуждают аппетит. После работы хорошо бы пообедать. Так хочется зеленых щей, да только щавель весь сошел. Правда крапива растет, а у соседей можно

Алексей Шаров

19 сентября 2011

Рецепты

Чечевичные Котлетки

Захотелось чечевицы, но настроение было творческое. Оцените, что получилось ;) P.S. мне было вкусно: хрустящая корочка и очень нежная сердцевинка

Маша

16 сентября 2011

Рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого

Вита

09.2011 16:17:00″>14 сентября 2011

Рецепты

Штрудель с ботвой

Дачи и тем более огородов у меня нет,поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай)))На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой!!!Холодные супы в семье любит только муж…а я никогда их не

Туся

28 июля 2011

Рецепты

Голубцы (в свекольной ботве)

Они, конечно, по внешнему виду больше похожи на долму:))) На названии не настаиваю, это как импровизация на тему «А что если…» Получается очень вкусно, листья мягкие, что приветствуется детьми,

Lyuba

20 июля 2011

Рецепты

Холодный суп с тилапией и свекольной ботвой

ХлебСоль

19 июля 2011

Рецепты

Минестроне по-лигурийски

Лучше использовать не спагетти, а лингвини, потому что они не так быстро развариваются и не раскисают в процессе охлаждения супа.

Tasha

12 января 2011

Рецепты

Салат из редиса с чоризо

Легкий, свежий, простой в исполнении салат.Остроту чоризо оттеняет всежесть зелени и редиса. ***Чоризо -длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком.

oliftira

29 августа 2010

Рецепты

Свекольник холодный_

alekseeva_iy

01 августа 2010

Рецепты

Осетинские пироги

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. Во всех случаях кроме траурных, на стол кладут три пирога. На больших

wap.asya

31 июля 2010

Рецепты

Творожная запеканка со свекольной ботвой

favoritka

06.2010 16:48:11″>03 июня 2010

15 способов есть зелень свеклы (и почему нужно)

Дважды подумайте, прежде чем выбрасывать листья, выросшие из свеклы. Зелень свеклы сладкая, мягкая и превращается в самую шелковистую и нежную зелень, которую вы когда-либо ели. А стебли? Они намного вкуснее, чем капуста и капуста.

Они также более питательны. По словам Джо Робинсон, автора книги 9, зелень свеклы — одна из самых богатых питательными веществами овощей, содержащая больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами луковичные корни.0005 Еда на дикой стороне . С точки зрения общей пользы для здоровья, зелень свеклы не уступает капусте.

Так что, если бы у меня был выбор между тарелкой тушеной свеклы и тушеной капустой, я бы каждый раз выбирал зелень свеклы. Они намного слаще капусты, а листья готовятся шелковистыми, как шпинат. Кроме того, зелень и стебли свеклы размягчаются быстрее, чем капуста.

Конечно, чтобы приготовить партию свекольной зелени, нужно сначала ее найти.

Найдите зелень свеклы на фермерских рынках

Зелень свеклы в настоящее время является стандартной едой на большинстве фермерских рынков, и свекла вместе с зеленью становится все более доступной в супермаркетах — ну, в некоторых супермаркетах. Представьте мой шок и презрение, когда я обнаружил, что местный продуктовый магазин систематически нарезает кустистую зелень из пучков свеклы и, без шуток, выбрасывает их в мусорное ведро!

К моему огорчению, зелень была порублена с корнем, причем довольно грубо, как оказалось. Должно быть, в мусорном баке рядом с продавцом, который был занят обрезкой других продуктов, творилась кроваво-красная свекольная ванна.

«Что случилось с зеленью свеклы?» — крикнул я продавцу.

«Люди жалуются на них», — объяснил он. «Они не хотят их, поэтому мы их отсекаем».

«Вы, должно быть, шутите!» Я сказал, мой голос повысился в шоке. «Так что же происходит с этими зелеными?» Я спросил дальше, надеясь услышать что-то положительное.

«Мы их выбрасываем», — ответил он.

«Выбросить. Их. Прочь?» — воскликнул я. «Это самая питательная часть свеклы!»

Это не его вина, но трудно сохранять хладнокровие, когда видишь, как еда выбрасывается впустую. Дело не только в том, что зелень свеклы съедобна — она невероятно полезна для вас.

Не только супермаркеты бросают зелень свеклы. Фермеры, стремящиеся угодить своим покупателям, часто срезают верхушки по их просьбе. Вежливо попросив выбросить, я набрал кучу бесплатной свекольной зелени, но я был бы счастливее, если бы фермеры не внушали покупателям мысль о гадости, предлагая срезать их в первую очередь. . Измельченная зелень заставляет людей задуматься, можно ли вообще есть зелень свеклы! Если бы фермеры оставляли листья нетронутыми и вместо этого проповедовали радость от зелени свеклы, путаницы было бы гораздо меньше.

Кроме того, выбрасывание съедобной зелени — деньги на ветер. Просыпайтесь, менеджеры супермаркетов и фермеры! Возьмите совет от Littleton Food Co-Op в Нью-Гэмпшире, где я купил пакет прекрасной свекольной зелени в отпуске, без корней. Готов поспорить, что если бы зелень свеклы продавалась так же, как листовая капуста, листовая капуста и листовая свекла, она в конечном итоге победила бы их всех.

Феттучини со спаржей, песто из свекольной зелени и яйцом-пашот

Получить этот рецепт

Тушение — самый простой способ приготовления зелени свеклы. Вот как это сделать.

  1. Энергично промойте листья и стебли в большой миске с водой, чтобы удалить песок с листьев, который также застревает между ребрами стеблей.

  2. Отрежьте от каждого листа стебель и толстую часть центральной жилки. Проще всего это сделать, сложив лист пополам по ребру. Стебли и листья измельчить отдельно.

  3. Смажьте большую сковороду оливковым маслом. Приготовьте нарезанный лук, лук-шалот или чеснок на среднем огне под крышкой, пока они не станут мягкими, от 1 до 5 минут.

  4. Добавьте стебли в сковороду вместе с 1/3 стакана воды и солью по вкусу и тушите нарезанные стебли, накрыв крышкой, до мягкости в течение 4-6 минут.

  5. Наконец, добавьте нарезанные листья (и несколько столовых ложек воды, если сковорода выглядит сухой) и варите под крышкой, время от времени помешивая, пока листья не станут мягкими, в течение 3–4 минут.

  6. Приправьте солью и перцем, и готово!

Рецепт обжаренной свекольной зелени — Любовь и лимоны

Свекла известна своими корнями, но свекольные листья тоже вкусны! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Вы только посмотрите на эту красивую зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, например, зелень свеклы, списываются как обрезки и выбрасываются в мусор. Но почему? Зелень редиски превращается в прекрасный соус песто, верхушки моркови создают пикантные чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с ультра-кремовыми супами и соусами. Мы можем не есть эти части овощей каждый день, но они точно не объедки.

Итак, давайте поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я думаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и больше вы их не выбросите.

Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свекольной зелени. Я готовлю листовую зелень, пока она не завянет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотым изюмом для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно изысканный для особых случаев. В следующий раз, когда вам на глаза попадется пучок свеклы с пышной ботвой, ловите момент и пробуйте!

Лучшие советы по приготовлению зелени свеклы

  • Сразу обрежьте их. Чтобы продлить жизнь как свекле, так и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или из магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, отчего она быстро завянет. После того, как вы нарежете зелень, заверните ее в пластиковый или многоразовый пакет для продуктов и храните в ящике холодильника до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.
  • Хорошо вымойте их. В магазине вы редко найдете зелень свеклы, предварительно вымытую и готовую к употреблению. По моему опыту, они обычно наоборот: покрыты грязью! Всегда, всегда мойте и сушите зелень свеклы перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Используйте не только листья, но и стебли. Как и мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые добавляют цвет и хруст к любому рецепту зелени свеклы. Не бросайте их! Мелко нарежьте их и приготовьте прямо вместе с листьями.

Как приготовить зелень свеклы

Вы срезали со свеклы листья, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый способ приготовления свекольной зелени — обжарить ее. Вот как я это делаю:

Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки. Пока вы это делаете, продолжайте и измельчите зубчик чеснока.

Тогда готовь! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, пока она не увянет.

Вот оно! Ваша зелень свеклы готова к употреблению.

Обжаренная зелень свеклы Рекомендации по подаче

Обжаренная зелень свеклы сама по себе является вкусным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистым изюмом и жареными грецкими орехами. Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи добавляют вкусный хруст. Если вы читали блог какое-то время, вы знаете, что я люблю выжимать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятный яркий вкус. Не пропустите!

Этот рецепт обжаренной свекольной зелени станет отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе. Сочетайте его с вашим любимым протеином, рецептом пасты или супом или подавайте его как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.

В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную зелень свеклы в качестве компонента больших блюд. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • С яйцами.  Сложите зелень свеклы в яичницу-болтунью или омлет или добавьте ее к следующей вегетарианской фриттате.
  • В пасте . Смешайте зелень с макаронами, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца для быстрого и легкого ужина в будний день.
  • В чаше для зерна. Начните с зерна, такого как лебеда, фарро или коричневый рис. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например запеченный тофу, чечевицу, жареный нут или сваренное вкрутую яйцо. Полейте его вкусным соусом, таким как соус тахини, соус песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!

Как вы любите есть зелень свеклы? Дай мне знать в комментариях!

Любимые рецепты со свеклой

Если вы приготовите обжаренную зелень свеклы по этому рецепту, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:

  • Жареная свекла с цитрусовыми
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Салат из запеченной свеклы
  • Свекольный соус тахини
  • Бургер с киноа
  • Или любой из этих 15 рецептов свежей свеклы!

Жареная свекла

оценить рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Порции от 2 до 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт обжаренной свекольной зелени — вкусный и питательный гарнир!

  • 1 пучок зелени свеклы
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки желтого изюма
  • Долька лимона
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Отделите стебли от зелени свеклы.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты