Блюда в духовке недорогие: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру
РазноеЧто приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.comБагет | 200 г |
Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.comТарталетки | 15 шт.![]() |
Куриные яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.comБаклажаны | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст.![]() |
Маслины без косточек | 15 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.comТостовый хлеб | 4 ломтика |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Творожный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.comХлеб | 15 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 150 г. |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Укроп — | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.comКуриная грудка | 1 шт. |
Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
Вареные куриные яйца | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.
Вареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.comФасоль | 1 банка |
Копченая колбаса | 250 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 ст.![]() |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.coВетчина | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 300 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.comВафельные тарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.comМясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay.
Куриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Перец острый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.comКурица | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay.
Свинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 ст. ложки |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia.
Филе индейки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.comБанан | 4 шт. |
Шоколад | 250 г |
Жареный арахис | 8 ст. ложек |
Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.comКуриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels.
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука | 300-350 г |
Кофе растворимый | 1 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay.
Маршмэллоу | 200 г |
Вода | 250 мл |
Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay.comТыква | 1 кг |
Сахарный песок | 1 кг |
Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.comЛистовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
Зеленая фасоль | 1 упаковка |
Яйца перепелиные | 1 упаковка |
Томаты черри | 0,25 кг |
Тунец натуральный | 1 банка |
Горчица любая | 1ч. ложка |
Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels.comФиле бедра индейка | 1-2 кг |
Чеснок | 1/2 головки |
Чернослив | 0,1 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
Подборка 10-ти шикарных рецептов горячих блюд на Новый Год
В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.
Наши 10 простых и безумно вкусных горячих блюд на новогодний стол проверены неоднократно, поэтому с уверенностью могу утверждать, что каждое из них вдохновит вас на вкуснейшие эксперименты, порадует ваших близких, ваших любимых людей. Надеюсь, с такой подборкой горячих блюд подготовиться к сказочному празднику не сотавит труда.
1) Жаркое из свинины в горшочках
Ингредиенты
- Свинина 350 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Вода или бульон 400 мл
Рецепты в горшочках отличаются лёгкостью и простотой исполнения, при этом блюдо радует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Обязательно порадуйте своих любимых этим блюдом.
Как приготовить:
- Подготовьте продукты: нарежьте мясо мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, картофель — крупными дольками.
- Кладём в горшочки мясо, затем морковь и картошку
- Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
- Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.
- Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.
2) Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты
для мясной основы
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Ломтики белого хлеба 3 шт.
- Молоко 60 мл
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
для начинки
- Вареные яйца 5 шт.
Эффектное, праздничное блюдо — мясной рулет. Такой рулет позволяет экспериментировать с фаршем, начинками и формой. И на столе он может играть роль холодной закуски или основного блюда. Не успеете опомниться, как ваши гости потребуют добавки.
Как приготовить:
- Хлебный мякиш залить молоком.
- Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки.
- Морковку очистить и натереть на средней терке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи.
- Хорошо перемешать фарш.
- Яйца отварить всмятку и очистить.
- Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
- По центру выкладываем вареные яйца. Заворачиваем края рулета внахлест друг на друга, помогая себе фольгой. Закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
- Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковка 0,5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Томатная паста 75 г
- Чили перец 0,25 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Горчица зернами 1 ч.
л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
- Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
- Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
- Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
- Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
- Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
4) Курица с ананасами и грибами под сыром
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Ананасы консервированные 600 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана или майонез 150 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень петрушки 5 веточек
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Приправы по вкусу 2 щепотки
Курица с ананасами — это всегда празднично. Такое блюдо встречают с восторгом и дети, и взрослые. Куриное филе, запеченное в духовке с аппетитной сырной корочкой, не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходит совсем немного.
Как приготовить:
- Филе курицы промыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Поперчить, посолить, отбить с двух сторон и выложить на противень.
- Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
- Выложить грибы и лук на сковороду и тушить на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Затем выложить луково-грибную поджарку на каждый ломтик мяса.
- Сверху на грибной слой выложить нарезанные полукольцами ананасы в виде восьмёрки.
- Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Добавить перец, соль и, при желании, мускатный орех. Выложить этот соус поверх ананаса.
- Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть им куриные ломтики.
- Запекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.
5) Куриные шашлычки на шпажках
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Потрясающе вкусный и ароматный маринад, нарядная, праздничная, необычная подача — всё это превращает шашлычки из курицы в настоящее новогоднее блюдо.
Как приготовить:
- Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут.
- Подготовленное куриное филе нарезаем на квадратные кусочки и выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет.
Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
- Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
- Обжариваем куриный шашлычок на сковороде до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
- Затем выкладываем наши шашлычки на противень и отправляем их запекаться, примерно, минут на 20. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.
6) Тушеная утка с грибами
Ингредиенты
- Крупная утиная тушка 0.5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Томаты крупные 2 шт.
- Шампиньоны свежие 7 шт.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Острый перец 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа 1 пучек
- Соль 2 щепотки
- Перец 1 щепотка
- Масло растительное для жарки 3 ст. л.
На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным. Утка в томатно-грибном соусе как раз подходит для выполнения данной миссии. Этот рецепт безусловно понравится даже самым привередливым гурманам.
Как приготовить:
- Сначала необходимо разрубить утку на небольшие куски.
- Залить подготовленные куски прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности.
- Готовим соус. Нашинковать лук соломкой, прожарить его до прозрачного состояния. Затем добавить пшеничную муку и слегка обжарить ее. Помидоры натереть на терке для получения пюре. Кожицу убрать. Получившееся томатное пюре добавить к луку. Разбавить бульоном из-под утки.
- Готовые куски птицы переложить в сковородку с получившимся соусом.
- Грибы нарезать соломкой и всыпать в сковородку к утке. Всё перемешать и тушить до готовности грибов.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
7) Куриное филе Сюрприз
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Картофель 300 г
- Средний помидор 2 шт.
- Репчатый лук 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Твердый сыр 100 г
- Молоко 1 ст.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец 1 щепотка
- Зелень для украшения 0.5 пучков
Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год — это легко.
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
- Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
- Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
- Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
- Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
- Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
- Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.
8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 г
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Зелень 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 3 щепотки
Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.
Как приготовить:
- Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
- Мясо переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка.
- Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.
- На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.
- На мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо. Накрываем тонкими ломтиками помидоров
- Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
- Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.
9) Мясо по-французски из свинины с грибами
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 г
- Твердый сыр 150 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Зелень 10 г
- Грибы 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 5 щепоток
- Черный молотый перец 3 щепотки
Удивить гостей в новогоднюю ночь вам поможет рецепт мяса по-французски. Это блюдо получается всегда вкусным, всегда удивительным и впечатляющим. Готовить его можно из свинины, из курицы или другого мяса. Рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В любом случае, ваших друзей будет не оттащить от этого прекрасного блюда.
Как приготовить:
- Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.
- Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы (если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно).
- Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, снова перемешать.
- Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем свежий лук. Сверху на лук кладем мясо.
- Сверху присыпать зеленью, равномерно распределить грибную смесь и покрыть тертым сыром.
- Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220ºС духовку. Запекаем мясо при 190-210ºС в течение 20-35 минут.
10) Рыба запеченная под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
- Филе пангасиуса 700 г
- Молоко 220 мл
- Репчатый лук 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Соль 3 щепотки
Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.
Как приготовить:
- Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
- Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
- Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
- В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
- В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
- На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
- Рыбу отправляем в разогретую до 190ºС-200ºС духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Не нашли подходящий рецепт? Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год.
Дешёвых обедов на вынос и выпечку | Cheapism.com
nerudol/istockphotoРецептыПросмотреть слайд-шоу
Jakub Piven
3 августа 2022 г.
1 / 26
nerudol/istockphotoЕшьте дешево, не работая
Вот способы по-прежнему готовить ужин на столе, не вкладывая слишком много времени или денег в задачу, с помощью обедов, которые можно заморозить, если вы заготовите достаточно для будущего приема пищи. Обратите внимание, что большинство предлагаемых предметов можно переназначить для других рецептов в этой коллекции, чтобы увеличить ваши расходы. Если у вас нет хорошей жаровни или формы для выпечки, сейчас самое подходящее время для инвестиций. Инвестиции быстро окупятся. (У вас есть любимый дешевый рецепт? Пожалуйста, поделитесь им в комментариях.)
Цены и наличие могут быть изменены.
Похожие: 100 Cheap & Easy Dinners
2 / 26
wsmahar/istockphotoЦыпленок и клецки
Что может быть более проверенной временем и надежной удобной едой, чем курица и клецки? Для этого быстрого и простого варианта просто бросьте кусочки курицы размером с укус, будь то грудка или бедро (1,69 доллара США за фунт в Target), в безопасную для духовки посуду вместе с кубиками замороженного бисквитного теста, овощами по вашему вкусу и бульоном. а потом смотреть серию любимой телепередачи, пока в доме не пахнет куриным супом.
Рецепт: Опытная мама
Связанный: 25 запеканок, которые можно приготовить за считанные минуты
3 / 26
Merrimon/istockphotoВетчина и сыр это оставшееся бисквитное тесто для ужина с ветчиной и сыром, который станет отличным обедом и на следующий день. Это так же просто, как покрыть смесь нарезанной кубиками ветчины (32 цента за унцию от Walmart) и тертого сыра (3,98 доллара за 16 унций от Walmart) замороженным бисквитным тестом. Поместите этого плохого мальчика в духовку, установленную на 350F, на 25 минут, и у вас будет обед на несколько дней.
Рецепт: Home Cooking Memories
Связанные: 25 просты по своему вкусу, насколько вы можете к вашему бюджету. Самый дешевый способ пойти сюда — наполнить кесадильи пережаренными бобами (95 центов за банку в Target) и тертым сыром, выложить их на противень и в духовку и подождать, пока этот сыр не станет пузырчатым и кружевным по краям. Но не стесняйтесь перейти на говяжий фарш, куриную грудку или альтернативу мясу. 30 дешевых и простых рецептов из консервов Просто бросьте немного фарша из индейки (4,62 доллара за фунт в магазине Walmart) вместе с консервированным супом, любыми добавками, которые вам могут понадобиться (например, сладкой кукурузой или некоторыми классическими овощами), и сверху положите замороженные картофельные лепешки. Вы также можете легко заменить индейку грибами, если хотите сделать ее вегетарианской.
Рецепт: Просто быть мамочкой
Похожие: 50 Семейных рецептов в мультиварке до 20 долларов
6 / 26
bhofack2/istockphotoОбезжиренный перец чили
он также хорошо замерзнет, что делает это блюдо идеальным для того, чтобы пережить самые холодные зимние ночи. Все, что вам понадобится, это несколько банок фасоли (1,49 доллара за банку от Target), нарезанные кубиками помидоры (75 центов за банку от Target), лук, немного нежирной говядины, приправа чили и куриный или овощной бульон (1,9 доллара). 9 за 32 унции от Target). Это было бы здорово в сочетании с кесадильями, упомянутыми выше. Хотя рецепт рекомендует медленноварку, нет причин не делать это в духовке при температуре 300F.
Рецепт: My Table of Three
Похожие: 13 местных рецептов чили, которые стоит попробовать этой осенью овощи (1,29 доллара за сладкий картофель в Target) для этого рецепта, но приготовление в духовке займет не более пяти минут. К этому рецепту с курицей добавляется острота хариссы, тунисской пасты чили, но вы также можете заменить ее своим любимым острым соусом. Выложите все ингредиенты на сковороду до золотистого цвета и наслаждайтесь своими наградами.
Рецепт: Домашний пир
Связанный: 55 больших порций блюд, которых хватит на неделю
8 / 26
bhofack2/istockphotoЛист этой кладовой с правильными ингредиентами
Начос Ужин из листовой сковороды заставит вас почувствовать, что вы едите вне дома, особенно в сочетании с легким пивом или маргаритой.
Рецепт: Чертовски вкусный
Похожие: 50 дешевых и простых рецептов курицы
9 / 26 от Target) для этого, но в крайнем случае подойдут и большие мучные лепешки. Смажьте соусом маринара и тертым сыром, а также всем, что вы предпочитаете, будь то ананасы и ветчина или тофурки с луком.
Рецепт: Вкус Дома
Похожие: От простого сыра до пекинской утки: 25 рецептов вкусной пиццы
10 / 26
готовится быстро. А замороженные овощи хороши тем, что они уже нарезаны и бланшированы и готовы к повторному разогреву в духовке. Смешайте эти два блюда на сковороде, и вы получите идеально сбалансированный ужин, который напоминает средиземноморский и стоит намного больше, чем вы заплатили.
Рецепт: Вкус дома
Связанный: 40 Дешевые и легкие блюда в одной кастрюле
11 / 26
Brent Hofacker/shutterstockКукурузная похлебка
это может пойти прямо в горшок кукурузной похлебки. Добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей, банку сгущенного молока (1,39 доллара за банку от Target) и куриный или овощной бульон. Если вы закончили нарезать овощи, замороженные продукты подойдут так же хорошо, и они были заморожены в разгар сезона. Вместо мультиварки просто бросьте это в накрытую форму для выпечки и в духовку при 300 F на час.
Рецепт: Pure Wow
12 / 26
Георгий Даценко/istockphotoЦыпленок по-милански с лимоном и картофелем
по-милански, шницель, курица в панировке — как бы вы это ни называли, это всегда большая неразбериха. Гораздо проще купить замороженные готовые котлеты (10,89 долларов за 25 унций в магазине Target) и довести их до хрустящей корочки в духовке вместе с картофелем. Для большей роскоши посыпьте котлеты тертым перцем (3,18 доллара за 8 унций в Walmart) перед тем, как отправить их в духовку. Как только достанете все из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Рецепт: Cafe Delites
13 / 26
yipengge/istockphotoЗапеченные кастрюли
Замороженные кастрюли (10,98 долл. Конечно, вы можете подождать, пока вода закипит, и бросить их туда, а затем попытаться обжарить на сковороде, но вы также можете просто запечь их. После того, как вы вытащите их из духовки, перемешайте соус для быстрого макания, и ужин готов.
Рецепт: Живород
14 / 26
Оксана Шуфрич/shutterstockЦыпленок с медом и чесноком
Помимо куриных бедрышек (2,19 доллара за фунт в Walmart), у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты для этого рецепта в вашей кладовой: мед, соевый соус, чеснок, и кетчуп. А если вы любите необычные гарниры, семена кунжута и кинза не повредят. Дополните эту курицу, которую можно запечь в низкой духовке, тарелкой риса (2,24 доллара за 14 унций в Walmart).
Рецепт: Диета
Связанный: 10 быстрых рецептов, которые можно приготовить с курицей-гриль от Costco за 5 долларов
15 / 26
dsmoulton/istockphotoКолбаса и капуста
Если этой зимой вы начинаете чувствовать себя как в Сибири, это идеальный рецепт . Колбаса (4,39 доллара за 12 унций в Target) и капуста (в среднем 70 центов за фунт) готовятся в собственном соку, приобретая глубокий, успокаивающий вкус. Поджарьте сытный ломтик хлеба, чтобы съесть его вместе с этим, и заморозьте остатки для быстрого ужина в будний день.
Рецепт: Budget Bytes
16 / 26
OlyaSolodenko/istockphotoКреветки с чесночным соусом в фольге
Кулинария в пакетах из фольги — это чудо, потому что это означает, что нет посуды, которую нужно убирать: просто выбрось эту фольгу. В этом рецепте креветок с чесночным соусом все, что вам нужно сделать, это взять порцию очищенных и замороженных креветок (7,28 долларов за 12 унций в Walmart), смешать их с чесноком, травами и маслом и бросить под жаровню примерно на 15 минут.
Рецепт: Чертовски вкусно
Связанный: 15 тематических рецептов ужина до 5 долларов США. к приготовлению еды на неделю вперед. Просто заверните отдельные половинки цуккини (2,96 доллара за упаковку из 2 штук в магазине Walmart), покрытые пармезаном, в фольгу и запеките их. Как только они будут готовы, у вас будут отдельные пакеты, которые вам даже не придется переносить в новые контейнеры. Они будут великолепны с тарелкой риса или макарон.
Рецепт: Чертовски вкусный
18 / 26
haoliang/istockphotoВыпечка с равиоли со шпинатом
Мечта любителя лазаньи, эта выпечка требует минимального количества ингредиентов. Из замороженных равиоли (2,98 доллара за 25 унций в Walmart) на ваш выбор вы можете приготовить запеканку, выложенную слоями замороженного шпината (1 доллар за 12 унций в Walmart) и соусом для пасты (1,59 доллара за банку в Target), и покрыть его тертым сыром. . Отдельные равиоли обеспечат изобилие хрустящих краев.
Рецепт: Вкус дома
19 / 26
bhofack2/istockphotoКубинские фаршированные поблано
Перед тем, как бросить эти фаршированные поблано в духовку, их нужно быстро обжарить, но это будет быстрее, чем ждать духовку. разогреть. Или исключите говядину и сделайте ее вегетарианской с фасолью или грибами (2,19 доллара за 8 унций в Target). Эти фаршированные поблано были бы изысканны с небольшим количеством грязного риса (2,37 доллара за коробку в Walmart) или подогретыми лепешками.
Рецепт: Better Homes & Gardens
20 / 26
DronG/istockphotoФриттата
Фриттата — ваш лучший друг. Он израсходует любые остатки или сияет так же, как приправленные яйца, слегка взбитые в духовке. В Италии часто бросают остатки макарон во фриттату — простой способ убить двух зайцев одним выстрелом, если у вас осталась неприлично маленькая порция чего-либо. Все, что вам нужно, это несколько яиц (в среднем 3,79 доллара за дюжину).
Рецепт: Cookie + Kate
21 / 26
mstahlphoto/istockphotoЗапеканка из тунца с картофельными чипсами
Эту запеканку значительно улучшили хрустящие картофельные чипсы (2,37 доллара США за большой пакет в Walmart), которые выстилают поверхность, придавая контрастную текстуру. жевательная лапша и мясистый тунец. Вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится, и добавить овощи, такие как замороженный горошек (89 центов от Target). И если у вас остался сыр из этих других рецептов, почему бы не приготовить из него запеканку из расплавленного тунца?
Рецепт: AllRecipes
22 / 26
martinturzak/istockphotoРизотто в духовке с пармезаном
Вот блестящий способ приготовить вкусное ризотто со сливками, не тратя целое состояние. Единственная реальная инвестиция здесь — немного пармезана и риса арборио (9 долларов за 32 унции в Walmart), но этого вам в любом случае хватит на многие приемы пищи. Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, бросьте ее в духовку, и пусть ваш дом наполнится райскими ароматами.
Рецепт: Smitten Kitchen
Связанный: 50 простых, дешевых и вкусных рецептов быстрого приготовления
23 / 26
MSPhotographic/shutterstockCheese Enchilada Casserole
одна энчилада, это рецепт для вас. Он заменяет рис на лепешки, и вам даже не нужно готовить его, прежде чем бросить в форму для запекания с фасолью, соусом энчилада (2,42 доллара за банку в Walmart), замороженным перцем и луком (1,9 доллара).9 за 14,4 унции от Target) и немного тертого сыра. Все это плотно заверните в фольгу и запеките.
Рецепт: Megan vs Kitchen
Связанные: 40 блюд до 100 калорий на порцию
24 / 26
OksanaKiian/istockphotoЦветная капуста Mac n’ Cheese too1 Иногда 900s. Если вам нравятся макароны с сыром из коробки или приготовленные с нуля, ваш бюджет уже укладывается в рамки бюджета.

Рецепт: Тратить на копейки
25 / 26
EzumeImages/istockphotoКуриные полуфабрикаты и овощи
Обновите этот рецепт, используя замороженные куриные ножки (10,89 долларов США за 25 унций от Target) и овощи. Просто разложите их на противне и поставьте в духовку при температуре 425F, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Чтобы приготовить вкусный соус для макания из основных продуктов из кладовой, смешайте горчицу, майонез и кетчуп по своему вкусу. Или просто достать бутылку соуса барбекю.
Рецепт: Tasty
Связанный: 12 Умные повороты на комфортной еде Любите запеканки, но не ценник на ингредиенты? Эти дешевые запеканки наполняют ваши карманы (и живот).
1 / 33
Мы с мужем любим эту запеканку-фейерверк в юго-западном стиле. Вкус напоминает нам энчиладас, но рецепт не требует дополнительного времени, чтобы свернуть их. — Тересса Истман, Эльдорадо, Канзас
Получить рецепт
2 / 33
Семьям наверняка понравится кремовая текстура и приятный вкус этой традиционной запеканки из тунца, которая готовится в один миг. Подаю с зеленым салатом и теплыми булочками на питательный ужин. — Руби Уэллс, Синтиана, Кентукки
(Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами запеканки с лапшой из тунца!)
Перейти к рецепту
3 / 33
Мы обнаружили мексиканскую уличную кукурузу на фестивале. Эта простая версия с одним лотком экономит время на приготовлении и очистке. Каждый август я замораживаю много собственной свежей сладкой кукурузы и использую ее в этом рецепте, но купленная в магазине кукуруза тоже подойдет. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас
Перейти к рецепту
4 / 33
Это богатое и вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Тем более, что готовится он всего за полчаса! — Джанет МакКормик, Прокторвилль, Огайо
Перейти к рецепту
5 / 33
Дети обожают эту запеканку, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Восходящее солнце, Индиана
Перейти к рецепту
6 / 33
Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
7 / 33
Вот полезный ужин, который также является классическим блюдом в одном флаконе. Добавьте салат и в считанные минуты зовите всех к столу. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
8 / 33
В этом итальянском варианте традиционного пастушьего пирога вместо говяжьего (или бараньего) фарша используется колбаса, а вместо зеленых овощей — шпинат. Пикантные помидоры, смесь итальянских сыров и картофельное пюре с чесноком делают это блюдо невероятно долгим по вкусу, несмотря на то, что список ингредиентов короткий. — Лия Лайон, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
9 / 33
В этом рецепте тако используются классические ингредиенты для тако, но они по-новому запекаются в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
10 / 33
Я не могу сказать, кто любит этот рецепт больше всего, потому что каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг! Иногда я даже получаю телефонный звонок или электронное письмо от друга с просьбой рецепта, и это, безусловно, фаворит для моих взрослых детей и 15 внуков. — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
11 / 33
Ваши малыши, которые отказываются есть овощи, ничуть не будут жаловаться, когда вы принесете на стол эту сырную запеканку с корочкой из кукурузного хлеба.
Перейти к рецепту
12 / 33
Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
13 / 33
Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс
Перейти к рецепту
14 / 33
Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота
Перейти к рецепту
15 / 33
В этой сырной запеканке используются несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота
Перейти к рецепту
16 / 33
Я готовлю эту сытную и яркую куриную запеканку уже много лет, и она очень нравится моей семье и друзьям. Он также быстро исчезает на встречах с принесенными блюдами. — Том Бриттон, Три Риверс, Мичиган
Перейти к рецепту
17 / 33
Порошок чили и соус пиканте добавляют изюминку этому сытному основному блюду. Его легко собрать, так как он использует полуфабрикаты. — Тереза Петерсон, Кассон, Миннесота
Перейти к рецепту
18 / 33
Когда я готовлю эту запеканку с лапшой для церковных собраний, она всегда имеет успех. Его можно легко удвоить или утроить для толпы. — Дорис Барб, Эльдорадо, КанзасПерейти к рецепту
19 / 33
Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
20 / 33
Когда моя жена спрашивает, что ей приготовить на праздник, ей всегда говорят принести вот это и пару экземпляров рецепта! — Роберт Солнье, Кларксбург, Массачусетс
Перейти к рецепту
21 / 33
Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов в сливочном соусе. Это проверенная временем классика. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия
Перейти к рецепту
22 / 33
Этот рецепт быстрый, простой и сытный. Благодаря сочетанию говядины и кукурузы это лучшая уютная кухня! — Эрин Шнайдер, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
23 / 33
Моим дочкам не нравятся обычные зеленые перцы, фаршированные мясом и рисом, поэтому одна из девочек придумала этот вариант. Перец просто нарезается и смешивается с другими ингредиентами в запеканке. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
24 / 33
Бекон, помидоры и лимская фасоль сочетаются в богатом питательными веществами гарнире, который идеально сочетается с индейкой. — Карен Кумпулайнен, Форест-Сити, Северная Каролина
Перейти к рецепту
25 / 33
Каждый, кто пробует эту утешительную, сырную запеканку из курицы и лапши, спрашивает рецепт. Это так просто сделать, что иногда мне кажется, что я жульничаю! — Кей Педерсон, Йелвилл, Арканзас
Перейти к рецепту
26 / 33
В праздничные дни друг подает этот сливочный, сырный картофель, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать это с друзьями на всю жизнь и взрослыми детьми. — Кэрол Блю, Барнсвилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 33
Моя семья настаивает на том, чтобы эта запеканка «два в одном» присутствовала на всех наших специальных блюдах.
Перейти к рецепту
28 / 33
Для украшения цветной капусты мама использовала восхитительную смесь сырного соуса, кусочков яркого красного и зеленого перца и измельченных кукурузных хлопьев. Нам так понравилась эта запеканка, что остатки были редкостью. — Линда МакГинти, Парма, Огайо
Перейти к рецепту
29 / 33
Помню, мама отправила меня в магазин за сыром на 15 центов. Мясник отрезал кусок от гигантского колеса, покрытого вощеной тканью. Затем мать смешивала этот сыр с этим вкусным блюдом. Сегодня память о ее кулинарии для меня как пища для души. —Филлис Беркланд, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
30 / 33
Эта утешительная запеканка состоит из кукурузных зерен, завернутых в сливочный заварной крем. Моя мама получила этот рецепт и многие другие замечательные рецепты от своей мамы.
Добавить комментарий