Блюда в стиле фьюжн: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru
РазноеКулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто | Еда и кулинария
Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн — японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.
Кулинарное искусство в стиле фьюжн — это направление без строгих правил.
Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.
Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла: ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности — имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик.
Фото: Depositphotos
Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие из этих необычных блюд готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн — это просто, доступно и вкусно.
Дадим несколько несложных кулинарных рецептов. Начнем с салата.
Салат английский «Микс»
Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками.
Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3−5 мин в кипящее масло и остудите.
Куриный суп с томатами и сыром
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Фото: Depositphotos
Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минуты.
Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом. Фото: Depositphotos
- Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.
Утка в апельсиновом соусе
Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку.
Фото: Depositphotos
Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.
Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.
Соус сметанно-горчичный
Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.
Чай «Томный вечер»
Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5−7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.
Уверен, вам понравится!
Теги: творческая мысль, кулинария, кулинарное искусство, необычные блюда, кулинарный рецепт, национальная кухня
Правила меню в стиле фьюжн от шеф повара ресторана авторской кухни Cristal
Кулинарное направление в стиле фьюжн появилось уже более трех десятков лет назад. С английского языка «fusion» переводится как слияние или смешение. В стиле фьюжн разные кулинарные традиции и течения объединяются в одно. Лучшие рестораны авторской кухни давно взяли этот принцип себе на вооружение.
Правила авторской кухни
В меню Cristal друг с другом соседствуют блюда разных кухонь мира. Их все объединяет общий оригинальный способ приготовления. Часто шеф-повар ресторана авторской кухни ориентируется на собственное видение процесса создания блюда. Некоторые вдохновляются вкусом отдельно взятого продукта. И уже потом раскрывают его с помощью специй и необычных способов приготовления. Как бы то ни было, здесь также существуют свои правила.
- Экологичность: многие рестораны авторской кухни в Санкт-Петербурге следуют этому принципу. Он находит свое отражение во всем. Это касается выбора продуктов, процесса приготовления и даже взаимодействия поваров на кухне. Слаженная командная работа и уважение к своей профессии выступают гарантом вкуса и красоты блюд.
- Регулярное обновление меню. Обычно оно происходит два раза в год: осенью-зимой и весной-летом. Ставка в подобном случае делается на сезонные и локальные продукты. Они особенно ароматны и вкусны и используются для приготовления супов, десертов и оригинальных вторых блюд.
- Блюда от шефа: их тоже можно назвать авторскими. Их необходимо не просто хорошо приготовить, но продумать, а главное – придумать. Само название намекает, что «фирменное» блюдо подают только в конкретном ресторане и его можно попробовать только здесь. Часто со временем подобные экспериментальные позиции меню становятся визитной карточкой заведения.
- Кулинарная импровизация: авторская кухня непременно отражает философию ресторана. Приготовление обычных продуктов чаще всего происходит нетипичным способом, с помощью старинных или, наоборот, суперсовременных технологий.
Шеф-повара с богатым опытом и творческой жилкой относятся к приготовлению еды как к созидательному процессу. Они стремятся создавать шедевры, отличающиеся простотой, смелостью и утонченным вкусом и способные удивить настоящих гурманов. Друг с другом смешиваются текстуры, цвета, вкусы и стили, чтобы доставить гостям максимум гастрономических впечатлений.
Индивидуальность в каждом блюде
Особенную глубину вкуса приобретают блюда, источником вдохновения для которых послужили личные истории или воспоминания повара. Например, о том, как в далеком детстве бабушка готовила настоящий русский борщ, томленый в печи. На основе подобных воспоминаний как раз и рождаются потрясающие авторские шедевры.
Важную роль в кухне фьюжн играет подача. Большое внимание в этом случае уделяют посуде, созданной специально для конкретных позиций меню. Как правило, ее изготавливают на заказ. Часто привычные ингредиенты подают в виде необычных текстур и форм. Задача – не только впечатлить гостя, но и рассказать подобным способом историю того или иного гастрономического изыска. При этом важно соблюдать баланс содержания и внешнего вида.
Любая подача, любое украшение или оформление блюда должно быть, прежде всего, уместно и оправданно.Кухня фьюжн: Здоровые рецепты пюре
Мексиканская или итальянская? японский или тайский? Чизбургер или фрикадельки? Иногда выбор того, что съесть, может показаться сложной задачей. Еще сложнее становится при заказе на двоих. Вы хотите здорового, они хотят ультра сливочного. Вы хотите острого, они хотят острого. Хотя, безусловно, есть и более серьезные загадки, которые нужно решить, это не облегчает утоление аппетита.
Вот где появляются эти блюда. Красивое сочетание различных кухонь, эти 29Рецепты пюре — это решение одной тарелки для множества пристрастий. От тако тандури до пита фахита и корейской похлебки из моллюсков — здесь найдутся полезные блюда на любой вкус. Все, что им нужно, это небольшое (кулинарное) приключение.
1. Запеканка с фрикадельками Enchilada
Кому нужны лепешки? В этом рецепте есть все, что вам нравится в энчиладас — соус, специи, сыр — но приготовлено как классическое итальянское блюдо, за исключением маринары. Мы любим заменять куриный фарш говяжьим и добавлять много вегетарианских начинок. Самое приятное: по этому рецепту получается около 30 фрикаделек, так что это идеальное блюдо для остатков (или секунд).
2. Яйца фалафель по-шотландски
Расскажите о неожиданном дуэте. Хотя фалафель может показаться не лучшей заменой сосискам, поверьте нам — это невероятно. Это также здоровее. Рецепт выглядит сложно, но вы можете сэкономить время, выбрав купленные в магазине цацики или хумус и сварив яйца накануне.
Partner КУПИТЬЭто маринад. Это соус. И то, и другое. Смешайте Soy Vay с мясом для гамбургеров, запеките его на лососе или добавьте соус к тако. Возможности бесконечно восхитительны. Получите рецепты и купите несколько собственных бутылок на soyvay.com.
3. Греческие кесадильи
Почему мы до этого не додумались? Для более легкой версии бутерброда с питой попробуйте греческую кесадилью. Моцарелла и сыр фета создают острую, тягучую основу, а вяленые помидоры, шпинат и укроп освежают классические кесадильи. Для дополнительного белка добавьте куриную грудку.
4. Огненные куриные тако тандури с кукурузным салатом из кинзы
Это правда: в тако можно положить практически все, и оно будет очень вкусным. Тем не менее, мы никогда бы не догадались, что курица тандури была секретом придания пикантности нашей игре с тако. И мы имеем в виду приправы: имбирь, корица, гарам масала, куркума, паприка и хлопья чили создают идеальный вкус тандури. Сверху положите авокадо, кинзу, лайм и немного острого соуса (или чатни).
5. Суши-буррито
Поделиться на Pinterest
Мы не знаем, как суши-буррито стали популярными, но мы очень рады, что они это сделали. Мы даже счастливее, что этот простой рецепт существует, поэтому мы можем сделать их дома. Этот рецепт, завернутый в жареные морские водоросли и фаршированный классическим рисом для суши, гуакамоле, курицей по-каджунски и несколькими овощами, сочетает в себе два наших любимых блюда на вынос в одном вкусном блюде. Используйте лосось, креветки или тофу вместо курицы, чтобы блюдо было интереснее.
6. Салат «Цезарь» Стаканчики «Вонтон»
Поделиться на Pinterest
Салат «Цезарь», познакомьтесь со скромным вонтоном. Откажитесь от вилки ради этих вкусных закусок; вонтон служит съедобной хрустящей ложкой. И не позволяйте домашним вонтонам вас отпугнуть — использование формы для кексов сделает их максимально простыми.
7. Летние рулетики с кимчи, манго и соба и миндальным соусом мисо
Поделиться на Pinterest
Здравствуй, лето. Лапша соба придает этим легким рулетам пикантный вкус, являясь прекрасным вариантом традиционной вермишели. Но миндальный соус мисо — это то, что действительно затмевает всех — возможно, вам даже придется удвоить рецепт. Предлагаемые овощи потрясающие, но не стесняйтесь экспериментировать. И да, купленное в магазине кимчи вполне нормально.
8. Тайский арахисовый хумус
Поделиться на Pinterest
Хумус потрясающий. Но это также может надоесть. Здесь нут смешивают с арахисовым маслом, шрирачой, имбирем, зеленым луком, кинзой и лаймом, чтобы создать сладкий, но пряный, богатый белком соус, который идеально сочетается с овощами, лавашом, чипсами из тортильи или обычной ложкой.
9. Салат с макаронами и тахини с карри
Поделиться на Pinterest
Тахини с карри звучит великолепно. Но салат из макарон с карри и тахини? Признаемся: мы тоже были настроены скептически. Потом мы попробовали. Невероятно простой в приготовлении (общее время приготовления всего 20 минут!), богатый полезными овощами и смешанный с таким хорошим соусом, что вы оближете миску. Этот рецепт доказывает, что каждое блюдо стоит попробовать.
10. Куриные крылышки Кунг Пао
Поделиться на Pinterest
Куриные крылышки потрясающие. Но куриные крылышки кунг-пао сногсшибательны. Рецепт требует нескольких экзотических ингредиентов — сычуаньского перца и шаосинского вина, — но быстрая поездка на китайский рынок должна помочь и не ударить по кошельку. Крылышки такие вкусные, что соус им не нужен, но немного простого йогурта, огурец, соль и перец тоже подойдут.
11. Японские хот-доги Terimayo
Поделиться на Pinterest
Тери-что? Морские водоросли на хот-догах, возможно, не звучат как союз, заключенный на небесах, но остаются с нами. Этот авантюрный рецепт занимает всего пять минут, и он вас удивит и порадует. Нори, майонез и соус терияки удивительно хорошо сочетаются друг с другом, благодаря чему и приготовление, и поедание хот-дога кажется чем-то совершенно взрослым.
12. Лазанья со спанакопита
Поделиться на Pinterest
Возня с тестом фило может быть просто суетой. Полоски лазаньи, однако, очень просты в приготовлении и являются идеальной основой для слоев бешамель, шпината, сыра и зелени. Греческие сыры, такие как фета и кефалотири, являются хорошей альтернативой рикотте и моцарелле, но пармезан также имеет такой же вкус. Предварительно приготовьте бешамель, если у вас мало времени.
13. Сэндвич с французским соусом и короткими ребрышками, тушеными в мисо
Поделиться на Pinterest
Мы были на коротких ребрах. И французский дип. Но мисо? Как ни странно, тушение коротких ребрышек в мисо — это нечто волшебное. Как и в случае с большинством рецептов коротких ребрышек, на приготовление уходит более трех часов, но ваш дом будет пахнуть как рай, и конечный результат будет таким же на вкус.
14. Banh Mi Pizza
Поделиться на Pinterest
Посыпанный свиными или куриными фрикадельками, жареными яйцами, острым майонезом и небольшим количеством радужных овощей, этот рецепт отличается от обычной пиццы. Но это невероятно. Он также имеет прекрасный вкус с тофу, и для тех, кто не любит майонез, не бойтесь: соус на самом деле сделан с тахини.
15. Веганские фрикадельки из чечевицы в сливочном соусе карри
Поделиться на Pinterest
Этот рецепт на вкус даже лучше, чем выглядит, что говорит о многом. Карри дополняет традиционный томатный соус, а фрикадельки из чечевицы и грецких орехов — отличное отличие от мясистых аналогов. Украсить свежей петрушкой и каплей кокосового крема. Для большей остроты добавьте молотые хлопья красного перца.
16. Колбаса и жареный рис с креветками
Поделиться на Pinterest
Qué pasa, kielbasa? Жареный рис — еще одно блюдо, в котором трудно ошибиться. Единственная трудность заключается в том, чтобы не забыть приготовить рис по крайней мере за день, так как главное здесь — убедиться, что в рисе практически нет влаги. Польская колбаса — отличная замена свинине или ветчине, и, поскольку она выглядит как кусочки хот-дога, вы даже можете уговорить своих детей отведать ее.
17. Сырная кисло-сладкая энчилада с курицей и гранатом по-тайски
Поделиться на Pinterest
Возможно, тайская еда не заставит вас думать о сыре, но этот рецепт изменит это. Сладкие, пряные и приятно сырные, эти энчилады попали во все нужные места: они полны тертой курицы и нарезанного болгарского перца, покрыты ароматным соусом и украшены авокадо, кинзой и гранатом. Возможно, вы никогда не вернетесь к разновидности OG.
18. Жареная фахита с шипящими креветками
Поделиться на Pinterest
Рамен, фахита и жаркое в этом азиатско-мексиканском блюде фьюжн. Простой соус объединяет миры воедино, создавая сытное блюдо, которое идеально подходит для вечеринки или перекуса. Играйте с любым белком, который вам нравится, и экспериментируйте со снежным горошком, водяными орехами и даже ананасом. Вы даже можете заменить лапшу из цуккини, чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов и без глютена.
19. Za’atar Кростини с жареными помидорами и лабне
Поделиться на Pinterest
Если вы никогда не использовали затар, сейчас самое время. Смесь ближневосточных специй меняет простые вкусы с «мех» на «вау» всего за одну щепотку, и этот кростини не является исключением. Лабне и пряные помидоры придают классическую брускетту уникальный оттенок и идеально сочетаются с гарниром — ближневосточным или итальянским.
20. Калифорнийский фьюжн-бургер с грецкими орехами и капустой бок-чой
Поделиться на Pinterest
Это не обычные вегетарианские бургеры. Пирожок сделан из грецких орехов и эдамаме (долгожданная замена черной фасоли и кукурузе) и зажат между японскими маринованными огурцами и гуакамоле терияки. Поскольку этот рецепт уже отнимает много времени, мы предлагаем отказаться от домашних булочек и вместо этого использовать купленные в магазине. Подавайте с бок-чой — зеленым картофелем фри, если хотите.
21. Фахита Пита с нутом и приправами чоризо
Поделиться на Pinterest
Тако с питой? Не возражаете, если мы это сделаем. Лаваш помогает удерживать драгоценный груз — нут, перец, лук, помидоры и сметану — и обеспечивает более сытную основу, чем его кузен, лепешка. Самое приятное: специи чоризо настолько убедительны, что вы ни в малейшей степени не будете скучать по мясу.
22. Пицца с маслом панир
Поделиться на Pinterest
Когда вы думали, что пицца уже не может быть лучше, появляется эта пицца с маслом. В индийском блюде используется домашний панир (индийский сыр), консервированные помидоры, мед, моцарелла и специи на специях, чтобы создать неожиданное, декадентское блюдо, которое дует на вынос из воды. Чтобы отказаться от глютена, используйте корж из цветной капусты.
23. Тако терияки с говядиной
Поделиться на Pinterest
Если вы любите хрустящие тако, советуем вам попробовать тако, приготовленные из оберток вонтонов. Тонкие хрустящие слои — идеальная основа для японских ингредиентов: риса и говядины терияки, посыпанных зеленым луком и щепоткой кунжута. Встречайте фьюжн тако своей мечты.
24. Аранчини в индийском стиле
Поделиться на Pinterest
Может быть трудно понять, что делать с остатками риса. А иногда, даже если вы найдете творческие способы его использования, через несколько дней он устаревает и часто оказывается в мусорном ведре. В следующий раз сделай эти. Эти рисовые шарики, наполненные паниром, индийским творогом и завернутые в рис, приготовленный с многочисленными специями, представляют собой забавный вариант итальянского основного продукта и к тому же более полезны для здоровья. Подавайте с томатным соусом, йогуртовым соусом или с обоими.
25. Пикантные вафли с перцем и доса
Поделиться на Pinterest
Эти вафли с доса, которые вы едите на завтрак, обед или ужин, — интересный способ утолить вашу тягу к курице и вафлям. Хотя рецепт вегетарианский, добавление нарезанного цыпленка с добавлением индийского острого соуса или дополнительного перца не навредит. Блюдо также прекрасно сочетается с чатни, если вы жаждете сладкого.
26. Цыпленок Souvlaki Banh Mi
Поделиться на Pinterest
Это идеальное блюдо, если у вас под рукой осталась курица-гриль. Единственные другие ингредиенты, которые вам понадобятся, это багет (подойдет вьетнамский, французский или мексиканский рулет Болильо), ромэн, огурец, морковь, зеленый лук и цацики. Если возможно, не пропускайте мяту — это, безусловно, лучшая часть.
27. Полезные яичные рулетики из черной фасоли и халапеньо
Поделиться на Pinterest
Кто знал, что слова «полезный» и «яичный рулет из поппера» подходят к одному предложению, не говоря уже о названии рецепта? Эти вегетарианские булочки запекаются, а не жарятся, и подаются с соусом из греческого йогурта Шрирача, который добавляет дополнительный вкус и белок. Чтобы придать им еще большую остроту, разрежьте фасоль пополам и добавьте нарезанную кубиками курицу.
28. Индийское жаркое
Поделиться на Pinterest
Если вам надоело одно и то же жаркое, попробуйте эту индийскую версию. Приготовленный в сливочном, но полезном соусе и приправленный имбирем, помидорами и чесночной пастой, этот рецепт прост в приготовлении и доставляет удовольствие в еде. Бонус: остатки вкуснее, потому что курица пропитывается восхитительным соусом. Ешьте с рисом, питой или салатом.
29. Корейская похлебка из моллюсков
Поделиться на Pinterest
Если вы ищете более легкую похлебку из моллюсков, это не то. Но это безумно вкусно, а так как оно такое сытное, то все, что вам нужно, это небольшая порция. В этом варианте используются мисо, корейская паста чили, вино саке, рыбный соус и имбирь, чтобы вдохнуть новую жизнь в основной продукт Новой Англии. Хотя мы любим хороший здоровый заменитель, мы рекомендуем приготовить этот рецепт как есть и насладиться всеми его маслянистыми свойствами панчетты.
Что такое Food Fusion | Смешивание кулинарных стилей и мэшапов в меню
Почему Food Fusion так популярен?
Популярность фуд фьюжн во многом обязана мэшапу. Его популярность также растет, потому что он позволяет поварам создавать что-то отличное от своих конкурентов, блюдо, которое они действительно могут назвать своим. Еще одна причина, по которой повара могут это делать, заключается в том, чтобы отпечатать свою индивидуальность в определенной форме кухни, а также представить клиентам новые концепции блюд тонким и интересным способом.
Мешапы берут существующие популярные продукты и объединяют их вместе, чтобы создать неожиданный вкусовой союз. Будь то йоркширские пудинги, подаваемые в стиле буррито, или сладкие и соленые блюда, меняющиеся ролями, мэшапы создают собственные волны, стимулируя возрождение кулинарного фьюжн.
Некоторые известные пищевые смеси просто соединяют два названия, например, «пицца-тако», «кро-орех» или «даффин». Для пуриста эти творения Франкенштейна могут показаться немного бесполезными, но они оказываются отличным способом привлечь внимание толпы. Бесспорно, хит с разницей в возрасте поколения Z (те, кто родился после 19 лет). 95), модные угощения, скорее всего, будут сняты первыми, а затем попробованы, вероятно, загружены в Instagram до того, как они откусят первый кусочек. Это может сработать в ваших интересах, если вы сможете включить в свое меню смешанные блюда и найти способ их продвижения.
Совет : Вы можете упустить бесплатные рекламные возможности и потенциальный охват. Узнайте, что социальные сети могут сделать для вашего бизнеса, из нашей статьи «Социальные сети в вашем ресторане».
A История
Еда фьюжн понимается очень неправильно. По мере того, как путешественники раннего мира обменивались и комбинировали знания о еде, рецепты неизбежно становились более сложными и интересными, на них повлияли контрастные климатические условия, ингредиенты и методы приготовления. Таким образом, слияние кулинарных техник и рецептов существует с самого начала международной торговли.
К сожалению, пищевая смесь пережила бурное прошлое из-за своего применения. Иногда слияния могут не приводить в восторг, что еще хуже, это сентиментальный сувенир из кулинарное путешествие. Тем не менее, отказываться от фьюжн-блюд на этом основании — значит упускать свежие и захватывающие вкусовые сочетания. Если разложить их по сути, многие классические рецепты обязаны своим существованием сочетанию нескольких влияний, а не одному источнику происхождения, где границы слияния продуктов могут быть размыты. Возможно, именно поэтому некоторые повара называют фьюжн фьюжн «словом на букву Ф».
Возможно, макароны являются одним из старейших пищевых сочетаний, так как многие считают, что они произошли от китайской лапши, принесенной итальянцам в 13 веке. Ближе к дому эдвардианцы также праздновали кулинарный фьюжн. Сочетание индийских и английских блюд, таких как кеджери: адаптация традиционной смеси риса и чечевицы, известной в индийской кухне как «кичери», для английского вкуса.
Даже рыба с жареным картофелем по сути является блюдом раннего фьюжн, сочетающим в себе элементы еврейской, французской и бельгийской кухонь. «Пескадо фрито» содержит оригинальные ингредиенты того, что мы сейчас знаем как рыбу с жареным картофелем, но, как правило, ассоциируется с британским побережьем, кетчупом, солью и уксусом. В оригинальном рецепте использовалась рыба, обваленная в муке и обмакнутая в кляре перед жаркой. С более поздним включением пива, кукурузной муки и газированной воды рецепт претерпел множество изменений.
Среди популярных поездок для предприимчивого шеф-повара Малайзия — место, полное кулинарных слияний. Уличная еда, родина захватывающей местной кухни, а также сильное влияние китайской, тайской и индийской кухни, также играет жизненно важную роль в повседневной жизни граждан Малайзии. Предположительно, один из первых в мире ресторанов фьюжн находится в Макао, Китай, где смесь кантонских ароматов с оливками и чоризо из Португалии насчитывает около 450 лет.
Таким образом, фьюжн всегда уходит корнями в историю, но вернулся в сознание нового, смелого поколения, желающего попробовать свежую и захватывающую еду. Смелые и игривые, фьюжн, кажется, появляются повсюду, от грузовиков с едой до изысканных блюд.
Совет : Если вы ищете идеальную посуду, сочетающую в себе современный черный стиль и привлекательность ручной работы, обратите внимание на серию Fusion от Olympia.
Contemporary Fusions
Перенесемся в современность, и два все более популярных стиля кухни становятся отчетливым сплавом на мировой ресторанной сцене, смесью японской и перуанской кухни, известной как Nikkei. Происхождение этой смеси связано с включением свежей рыбы, лайма и картофеля в оба стиля приготовления. и это не случайно.
Японцы ввели в перуанскую кухню свежие ингредиенты, такие как мисо, имбирь, соя и рисовый уксус. В духе Nikkei нынешним популярным блюдом, прекрасно демонстрирующим оба стиля кухни, является Ceviche Nikkei. Он отдает дань уважения национальному блюду, в то же время отдавая дань уважения некоторым японским кулинарным приемам, таким как использование цедры и цитрусовой силы лайма, чтобы рыба не переваривалась. Zesters — полезный инструмент не только для использования аромата цитрусовых, но и для создания декоративных изгибов для улучшения презентации.
Другим блюдом, которое можно признать частью влияния Nikkei, является «Тирадито», блюдо из тонко нарезанных и скрученных кусочков лосося со стилем подачи карпаччо или сашими. Лучше всего подавать его сразу после заказа, чтобы сохранить свежесть рыбы и мягкий горьковатый привкус, типичный для этой кухни.
При приготовлении пищи по рецептам фьюжн специи лучше всего хранить в банках для консервирования. Бутылки с клипсой особенно удобны для масляных настоев, а также сиропов и заправок.
Совет : Воспользуйтесь трендом на поздний завтрак и включите фьюжн в меню завтрака. Подробнее читайте в нашей статье «Как составить идеальное меню для завтрака».
Инструменты и приспособления для сварки
Есть также некоторые кухонные гаджеты, которые, возможно, являются результатом самого процесса слияния продуктов, и одним из них является японский спиралайзер. С машиной, которая поощряет меньше углеводов в рационе, создает лапшу без макарон и овощные ленты, она не только удовлетворяет безглютеновое меню, но и придает творческий подход к здоровой пище. Ищите место для хранения лезвий, сменные лезвия и чистящую щетку в качестве функций при поиске идеального спиралайзера.
Добавить комментарий