Skip to content
Written by alexxlab on 01.09.1975

Блюда в воке: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

Разное

Содержание

  • что и как готовить на азиатской сковородке – «Еда»
    • Чем вок отличается от обычной сковороды?
    • Как готовить на воке?
    • Лапша удон с крабом и соусом кимчи
      • Рецепт
    • Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом
      • Рецепт
    • Трубач на воке с белыми грибами
      • Рецепт
  • Для чего нужна сковорода вок |🥘| Что такое вок и как в нем готовить
    • Что такое вок
    • Для чего применяется вок сковорода
    • Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы
      • Чугунный вок
      • Алюминиевый вок с антипригарным покрытием
      • Керамический вок
      • Стальной вок
    • Как готовить в воке? 8 простых правил
      • Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета
    • Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока
    • Мое мнение о воке
  • 40 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома
    • Готовьте вкусные и простые рецепты вок, не выходя из собственной кухни.
  • Быстрые и простые рецепты — Работа жизни
        • Вот наш список простых и быстрых рецептов!

что и как готовить на азиатской сковородке – «Еда»

В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом.

В чем сила вока и в чем принцип жарки на нем отличается от обычной сковороды? Есть ли смысл обзаводиться воком дома? Мы разузнали подробности у Евгения Мещерякова, создателя и шеф-повара сразу двух хороших заведений, суши-бара Oishii и рыбного ресторана «Море», на кухнях которых вок — не просто одна из деталей, а основное средство производства. Перед вами — подробная инструкция от шефа по пользованию воком и три авторских рецепта.

Чем вок отличается от обычной сковороды?

«Изначально вок — это большой коммунальный котел, который был придуман специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. Собственно, с тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время.

Основной критерий выбора профессионального вока: чем тоньше его стенки, тем лучше качество блюд. Обычно воки делают из нержавеющей стали толщиной 2 мм. В этом их кардинальное отличие от обычной сковородки, у которой толстое дно — скорее плюс. Благодаря тонким стенкам и сферическому дну, увеличивающему теплопроводимость, вок быстро раскаляется и так же быстро отдает тепло. Такой вок удобен в работе: приподнял с огня — нагрев прекратился, добавил соус, лапшу и продолжил жарку. Вок должен быть легким — тогда повару будет проще с ним управляться.

Еще один специфика: сферическая форма позволяет создать на жарящей поверхности сразу несколько температурных режимов: сильный жар на самом днище и несколько менее жарких зон выше. Такой принцип организации пространства позволяет использовать по минимуму масла и жиров, а от продукта добиваться той тонкой грани между сырым и готовым, которую на обычной сковородке поймать невозможно.

Единственный недостаток: тонкостенный вок недолговечен. При хорошей проходимости в ресторане любой вок живет не больше пары месяцев».

Как готовить на воке?

«Типичный метод приготовления еды в воке — быстрое обжаривание при постоянном помешивании. Такую технику называют stir-frу. Поскольку отвлекаться от процесса нельзя и важно, чтобы руки повара были свободными, все необходимые продукты нарезаются заранее на мелкие, равные по размеру кусочки, так они будут готовиться быстрее и равномернее.

Что-либо класть в вок нужно только в тот момент, когда он раскален до максимума: холодный вок — это мертвая еда. Второе правило: блюдо от и до готовится в одной посуде и все время на сильном огне. 7–10 минут — и все готово.

Сначала на дно раскаленной сковородки наливается немного масла, нужно совсем чуть-чуть, лучше просто распределить масло тонким слоем по стенкам.

Дальше нужна четкая последовательность действий: сначала в сковороду отправляются лук, имбирь и чеснок, чтобы они дали запах. Потом рыба или мясо, дальше — более нежные ингредиенты вроде капусты пак-чой или водорослей. Следующим идет соус, который за секунды выпаривается, обволакивая все, что попало на вок до него, и собирает разнородные элементы в единое целое.

Добавление соуса — самый ответственный и даже опасный момент. Для вока подходят только жидкие соусы, в которых примерно вдвое больше воды, чем в соусах, предназначенных для прочих кухонных операций. Соприкасаясь с раскаленной поверхностью вока и кипящим маслом, вода шипит и дает мощный выброс горячего пара, который, проникая внутрь ингредиентов, еще ускоряет скорость готовки и пропитывает их ароматом. Выглядит эффектно — но довольно опасно. Повара недаром предпочитают, работая с воком, продукты не мешать, а встряхивать, чтобы держаться от пара подальше.

Сухие специи при приготовлении на воке практические не используются — они просто сгорят от нагрева. К тому же это вообще характерно для азиатской кухни: вся палитра добавочных вкусов заключается именно в соусе, поэтому китайские соусы для вока такие сильные, острые, пряные. Если же блюдо требует свежих ароматических трав, кинзы или петрушки, то их добавляют в самом конце.

Последними в вок кладутся уже готовые крахмалистые продукты — рис или лапша. За полминуты этот «гарнир» успеет прогреться и тоже стать частью общей картины.

Но это не аксиома: в самой Азии рис довольно часто подается отдельно от вока, а смешиваются они уже на тарелке. Например, китайский стиль гохан как раз подразумевает только такую подачу: все, что жарилось, подается отдельно от риса, приготовленного на пару без масла и соли, который выступает как индикатор чистого вкуса и азиатская альтернатива хлебу».

Получается, что вок подходит только для быстрой жарки?

«Напротив, в нем можно приготовить все что угодно — в Азии вок универсален, он заменяет всю подряд кухонную посуду, в нем варят суп, коптят, тушат. В Китае для рамена или во Вьетнаме для супа фо тоже используется вок, но другого вида, с более толстыми стенками и двумя ручками, такой больше напоминает кастрюлю. Уйгуры даже плов в воке делают — то есть вок может быть не только сковородкой, кастрюлей, но еще и казаном. Другое дело, что именно в быстрой жарке у вока нет конкурентов, только на воке кусочки мяса или рыбы прожариваются за секунды, покрываются корочкой, и при этом остаются сочными при минимальном количестве масла».

Есть ли разница в том, готовится ли блюдо в воке на газу или на электричестве?

«Довольно распространенное мнение, что на газовых плитах продукты в воке не только жарятся, но и фламбируются, что волшебным образом влияет на конечный результат. Конечно, всегда есть магия открытого огня: шашлык на мангале, пицца из дровяной печи — самые вкусные. Но я работал с воком и на газу, и на электричестве, и на мой взгляд, какой-то драматической разницы нет, гораздо больше на вкус конечного блюда влияет квалификация повара. Единственное, вок действительно требует большей мощности нагрева: конфорка должна выдавать как минимум 7 киловатт и с разбегу разогреваться до 600 градусов, но современные профессиональные электрические плиты на это способны».

Какой вок стоит выбирать домой? И нужен ли он вообще?

«Прежде чем покупать вок домой, придется обзавестись бытовой плитой с большой мощной горелкой и округлым поддоном-подставкой. И это главная проблема: такие бытовые плиты хотя и существуют у некоторых кухонных брендов, но редко встречаются и стоят очень дорого.

Правда, за последние лет пятнадцать появилась новая модификация вока — так называемый европейский вок. Он может быть чугунным, медным, с индикатором нагрева и прочими штуками. И с плоским сглаженным дном: такой вок можно ставить на обычную плиту, газовую, электрическую и индукционную. Хотя, по сути, это просто игрушка для гиков, а никак не настоящий вок. Что вовсе не значит, что на нем нельзя приготовить удобоваримый пад-тай или лапшу с креветками, очень даже можно. Но по своим рабочим качествам любой «любительский» вок мало отличается от хорошей сковородки, разве что красивым дизайном. Набив руку, вы с точно таким же успехом изобразите пад-тай и на обычной домашней «тефальке»».

Лапша удон с крабом и соусом кимчи

Быстрая жарка избавляет от необходимости жарить краба в каком-либо кляре, деликатное мясо схватывается жаром и остается нежным внутри. В компанию к крабу взяты пшеничная лапша и соус кимчи, что делает блюдо умеренно острым.

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня 

209

Автор:Еда

11 ингредиентов20 минут

Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Водоросли — та же зелень, поэтому в вок она кладется вместе с зеленым салатом, у них одинаковое время приготовления. Крупные тигровые креветки в сочетании с вакамэ — это вкус самого моря, прекрасный именно в своем минимализме.

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня 

1012

Автор:Еда

15 ингредиентов30 минут

Трубач на воке с белыми грибами

Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача.

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня 

103

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

Для чего нужна сковорода вок |🥘| Что такое вок и как в нем готовить

Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь.

Содержание

Что такое вок

Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали. Имеет одну или две ручки.

Классический стальной вок с двумя ручками

В Китае часто готовят на специальных горелках, в центре которых выемка в форме полукруга. С ее помощью сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно нагревает стенки.

Горелка для вока в китайском ресторане

Для обычной домашней кухни делают специальный бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для стандартных газовых и индукционных плит.

«европейский» вок с плоским дном и антипригарным покрытием

Такие сковородки в основном изготавливают из стали, алюминия или нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. В комплектации бывают с одной длинной или двумя короткими ручками.

Для чего применяется вок сковорода

Ответ прост. Сковорода вок нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут, поэтому блюда получаются:

  • Полезными. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой термической обработкой продукты почти не теряют витамины и питательные вещества;
  • Не жирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного мяса, можно обойтись и без масла;
  • Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.
Такую аппетитную прожарку можно получить минут за 10

В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry

(с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно:

  • тушить мясо и овощи, накрыв крышкой;
  • жарить во фритюре;
  • Использовать как пароварку;
  • Сварить суп.

Вок-сковорода  — это универсальный помощник на кухне. Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.

Набор для вока, чтобы приготовить на плите первое, второе и все, что угодно

Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы

Вок-сковорода изготавливается из разных материалов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. На рынке выделяются следующие воки.

Чугунный вок

Вок-сковорода из чугуна с двумя ручками

Плюсы

  • Долговечность. Если правильно запустить и обслуживать вок он прослужит десятки лет.
  • Прочность
  • Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне
  • Не боится высоких температур
  • Хорошая износостойкость, трудно поцарапать

Минусы

  • Тяжелый, около 3-4 кг
  • Долго нагревается
  • После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой. Нельзя мыть моющими средствами
  • Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде
  • Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде. При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

При жарке поверхность чугунного вока прогревается равномерно и полностью. Обжарка ингредиентов ровная и быстрая.

Также чугунный вок используют для тушения мяса и овощей, приготовления рагу и для варки бульонов.

Алюминиевый вок с антипригарным покрытием

Самая распространенная и дешевая сковорода-вок из алюминия и с антипригарным покрытием

Плюсы

  • Легкая
  • Быстро нагревается
  • Можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите
  • Недорогая

Минусы

  • Антипригарное покрытие быстро изнашивается
  • При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу, а сковороды из тонкого алюминия деформироваться.
  • Ручки быстро приходят в негодность.

Керамический вок

Керамический вок с одной ручкой

Плюсы

  • Поверхность сковороды ровная
  • Быстрый нагрев
  • Запах продуктов не проникает в структуру керамики
  • Можно готовить на газовой или электрической плите

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Материал восприимчив к передам температуры.
  • Хрупкость
  • Керамическое покрытие быстро царапается и еда пригорает.

Стальной вок

Классический китайский стальной вок с одной ручкой

Плюсы

  • Долговечная. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие, которое при должном уходе служит годами
  • Легкая
  • Быстро нагревается и также быстро остывает
  • Стальные воки с плоским дном могут использоваться на любой плите и открытом огне

Минусы

  • Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь
  • Без «открытия вока» покрытие сковороды не обладает антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки.
  • Качественный стальной вок может стоить дорого

Именно стальные воки распространены по всему миру. Их используют чаще всего для приготовления вок-блюд.

Итог, который мне помогли определить пользователи с пикабу. Лучшая сковорода вок сделана либо из чугуна, либо из стали. Если не отпугивает вес и протирка после каждой готовки — ваш выбор чугунный вок. Если хочется эффектно подбрасывать овощи по кухне во время жарки и лень натирать сковороду — берите стальной вок.

Как правильно «открыть» wok? Первый запуск стального вока

Перед первым использованием, чтобы продукты не прилипали к стенкам и не пригорали, нужно нанести защитное антипригарное покрытие. Для этого сковороду вок нужно «открыть» или как китайцы называют этот процесс «hoi wok».

Способов открытия больше 10. Приведу пример один, который подходит для использования в домашних условиях.

Если не хочется читать, ниже будут два коротких видео.

Чтобы вок прослужил вам, как можно дольше понадобится:

  • Газовая плита или горелка
  • Вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Бумажные полотенца или салфетки

Подготовка:

  • Для начала тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки, пыли или других загрязнений.
  • После мойки прокипятите воду в воке, чтобы наверняка снять загрязнения внутренней части сковороды.
  • Вок должен быть не жирным на ощупь.
  • Откройте окно на кухне, а дверь в другое помещение закройте. Включите вытяжку. Будет много дыма.

И сам процесс:

  • Чистый вок устанавливается на максимальное пламя. Дожидаемся момента, когда металл раскалится и цвет на дне изменится. Цвет будет отдавать синим в самых горячих местах.
  • Медленно переворачивая и наклоняя вок вокруг пламени, дайте прокалиться и его стенкам.
  • После того как большая часть поверхности нагрелась и приняла синий оттенок, пора добавить 80-120 мл подсолнечного масла. Масло должно покрыть дно ровным слоем.
  • Вращайте вок, наклоняя его в стороны, чтобы масло покрывало всю площадь сковороды.
  • При вращении не отдаляйте вок далеко от пламени. Сковорода не должна остывать.
  • Через 3 минуты выключайте огонь.
  • Через 3 минуты переместите вок в раковину и охладите сначала внешнюю часть сковороды, а потом и внутреннюю под холодной водой
  • После охлаждения снова включайте максимальное пламя.
  • Нагревайте вок до тех пор, пока влага не испарится.
  • После этого добавьте 30-50 мл масла, распределите его по поверхности вока и нагревайте до появления дыма.
  • Выключите пламя.
  • Возьмите салфетки или бумажные полотенца и с помощью металлической прихватки или подручных средств без усилий втирайте масло во внутренние стенки вока. Также можно пройтись и внешней стороне, это защитит сталь от коррозии в будущем.
  • Дайте сковороде остыть, оставив ее на плите

После создания этого покрытия нельзя мыть вок моющими средствами! Теперь только теплая вода, чистая мягкая губка или щетка. Вок должен всегда оставаться в масляной пленке. Так сковорода прослужит вам долгие годы.

Если стальной вок вы не закалил сразу, то вы сможете сделать это и позже, очистив поверхность сковороды и повторив действия выше.

Подробный запуск вока в видео на русском. Блог красиво и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=uIf00JXpDYU

Более короткий способ подготовить вок в этом видео. Тут используют горелку, масло и бумажные полотенца.

Как готовить в воке? 8 простых правил

Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ингредиенты заранее подготовлены. Времени на нарезку и подготовку продуктов во время жарки не будет. Выбирая мясо, предпочтение отдайте нежным кускам, таким как свиная шея или филе курицы.
  2. Продукты нарезаны некрупными и равномерными кусочками, кубиками или полосками. Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Крупные куски мяса могут остаться внутри сырыми, хоть и внешне будут выглядеть готовыми.
  3. Для жарки используйте растительное масло (не оливковое). Сливочное не подходит для интенсивной жарки. Подсолнечное масло маст-хэв, но если есть возможность берите кунжутное, из виноградных косточек или жидкое арахисовое масло. Только они правда стоят в 8-10 раз дороже подсолнечного.
  4. Перед тем как закладывать ингредиент, сковороду вок нужно, как следует разогреть на максимальном пламени. Пламя в процессе жарки не уменьшаем.
  5. Первыми всегда обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше других, например, мясо. Следующими по порядку закладываются продукты, время приготовления которых идет по убывающей. Например, мясо-морковь-лук-чеснок-специи-соус-зелень.
  6. Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дают ингредиентам подгореть.
  7. Если в рецепте вы используете рис, пасту или лапшу, лучше предварительно приготовить перед тем, как вы начнете жарить первые ингредиенты в воке.
  8. После приготовления, вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку и вытереть бумажным или тканевым полотенцем.

Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета

Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.

  1. Чтобы мясо не пригорело или не пережарилось, можно предварительно обжарить его до нужной корочки. Потом вынуть шумовкой из вока и переложить в тарелку или на бумажное полотенце. Дальше готовить уже овощи и другие ингредиенты, добавив мясной компонент блюда в конце приготовления. Так с мяса стечет лишний жир и оно будет в меру приготовленным, без горелых кусков.
    Если ингредиентов много, то также можно поступать и с овощами, с той лишь разницей, что их нужно довести до полуготовности, а затем отложить. Позже, при соединении всех компонентов они дойдут.
  2. Чтобы было проще резать мясо положите его в морозилку на 15 минут. Волокна мяса затвердеют и будет проще нарезать его на мелкие куски для последующей жарки.
  3. Дополнительно размягчить и «пропитать» мясо можно, если предварительно на полчаса замариновать его. Например, подойдет терияки, устричный, кисло-сладкий или соевый соус.
  4. Закладывать мясо в раскаленный вок следует небольшими порциями по 40-60 грамм. Так куски мясо сразу схватятся корочкой и сок останется внутри. Если заложить в сковороду сразу 200-400 грамм холодного мяса, то температура стенок вока резко упадет. Из мяса начнет выходить сок и оно будет тушится, а не обжариваться. Никакой аппетитной корочки вы так не получите.

Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока

Итак, с тем, для чего нужен вок, и как на нем надо готовить, разобрались. Теперь самое интересное, что можно готовить в сковороде вок. Раз я топлю за макароны, то и вок рецепты покажу с лапшой. Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом фунчозы с овощами.

Следующие блюда тоже идеально подходят для приготовления на сковороде вок. Также к приготовлению на сковороде вок подойдут следующие рецепты:

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Мое мнение о воке

После того, как приобрел эту сковороду я ни разу не пожалел, хоть и взял вок из алюминия с антипригарным покрытием. Блюда получаются сочными, хрустящими и поджаристыми, готовятся быстро и легко. Овощи и мясо после быстрой прожарки выглядят очень аппетитно. Обычная сковорода проигрывает воку почти во всем.

При первых готовках, конечно, получалось ни очень. То подгорало мясо, то вместо обжарки все начинало тушится. Но со временем «набил руку», и все стало получатся.

Стал замечать, что постепенно вок «вытесняет» в жарке обычную сковороду. В будущем обязательно закажу себе настоящий вок из углеродистой стали. Впереди будут новые рецепты с макаронами, приготовленные в этой удобной посуде.

Ваши дополнения и замечания к статье жду в комментариях. Увидимся!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 155

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

40 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома

Готовьте вкусные и простые рецепты вок, не выходя из собственной кухни.

1 / 40

Этот простой, но восхитительный рецепт куриного ломейна идеально подходит для жарки стир-фрай. Это один из наших любимых рецептов вок! Следуйте нашему удобному пошаговому видео ниже, чтобы спонтанно приготовить ужин, достаточно особенный, чтобы обслуживать гостей! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими аутентичными азиатскими рецептами.

2 / 40

Этот простой рецепт жареного риса действительно передает вкус жареного риса, подаваемого в ресторанах. Используйте остатки курицы для сытного блюда, которое легко приготовить. — Лори Швир, Мейплтон, Миннесота

Перейти к рецепту

3 / 40

После того, как моя сестра уехала учиться в университет, я навещал ее по выходным. Она часто готовила это замечательное и острое блюдо из свинины. Теперь каждый раз, когда я делаю его для своей семьи, он напоминает мне об этих особых визитах. Всем, кто пробует, нравится. — Черри Уильямс, Сент-Альберт, Альберта

Перейти к рецепту

Узнайте, как приправить вок.

4 / 40

Эта тарелка с куриным поке — отличная альтернатива, когда нет денег на рыбу для суши. Это один из моих любимых рецептов вок, потому что он быстрый, простой и недорогой. Хотя это не традиционный рецепт поке, курица все еще качается в этой миске. — Эмили Креста, Оксфорд, Огайо

Перейти к рецепту

По мнению наших экспертов, это лучшие вок для вашей кухни.

5 / 40

Никто и не догадается, что это элегантное блюдо совсем несложно приготовить в последнюю минуту. Чтобы сэкономить еще больше времени на приготовление, используйте замороженные овощи вместо свежих. Иногда я заменяю курицу, куриный бульон и карри на говядину, говяжий бульон и имбирь. — Дженис Плурд, Smooth Rock Falls, Ontario

Перейти к рецепту

6 / 40

Это легкое и живое блюдо с бок-чой и красным перцем не только красочное, но и вкусное.

Ваша семья будет просить вас готовить его круглый год! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Если вы любите овощи, попробуйте эти рецепты китайской капусты.

7 / 40

Этот салат из цуккини на гриле со средиземноморской заправкой станет идеальным гарниром. Я также люблю добавлять летнюю тыкву, когда она в сезон, для разнообразия или раскрошенный козий сыр, когда я хочу кремообразности. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 40

Пропустите ресторан на вынос и попробуйте этот простой рецепт тайской лапши, если вам нужна легкая и быстрая еда. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 40

Болгарский перец, грибы и имбирь придают основной вкус этому не слишком острому жаркому. Горячий рис делает его еще лучше. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 40

Когда наши дети были маленькими, мой муж часто работал допоздна. Это привлекательное жаркое стир-фрай было приятной альтернативой большому обеду для меня и детей. — Мишель МакВильямс, Форт Луптон, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 40

Вот быстрое и простое жаркое терияки, в котором вместо традиционных говяжьих полосок используется гамбургер. У него хороший соус, и он достаточно отличается, чтобы порадовать вкусовые рецепторы! — Кэти и Джон Хорст, Вестфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 40

Паэлья с креветками по этому рецепту не только полезна, но и сытна! Витамин С содержится в сладком красном перце, клетчатка — в рисе, а куриная колбаса — отличный источник нежирного белка. Это один из наших обязательных рецептов приготовления вок! — Дэниел Бартоломей, Фарго, Северная Дакота

Перейти к рецепту

13 / 40

Если в вашей коллекции есть этот рецепт свинины с ананасом, вам не нужно брать еду на вынос. Не добавляйте кайенский перец, если едите маленьких детей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 40

Я могу приготовить этот цыпленок в будний день, когда мои дети делают уроки. В нем используются замороженные овощи, которые всегда есть под рукой, поэтому мне не нужно бежать в продуктовый магазин за ингредиентами. — Наташа Кеннеди, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 40

Подается с лапшой быстрого приготовления. Это жаркое стир-фрай идеально подходит для занятых семей в торопливые будние дни. Нам не только нравится вкус, но и готовится он примерно за полчаса. — Барбара Шиндлер, Наполеон, Огайо

Перейти к рецепту

16 / 40

Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу весело поужинать. Я люблю пряные азиатские ароматы против прохладного салата и добавленного хруста арахиса и водяных каштанов. — Бриттани Аллин, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

17 / 40

Когда мне нужен быстрый ужин на сковороде, этот стейк с перцем приходит мне на помощь. Нежное мясо слегка сладкое, с оттенком коричневого сахара и патоки. — Моника Уильямс, Берлесон, Техас

Перейти к рецепту

18 / 40

Вы можете быстро приготовить эту вкусную тайскую классику. Найдите рыбный соус и соус чили с чесноком в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина. —Элиз Рэй, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

19 / 40

Моя коробка с рецептами полна восхитительных рецептов вока, но это быстрое приготовление жаркого стир-фрай действительно выделяется среди остальных. Моя семья любит цитрусовую глазурь, которая покрывает нежную свинину и овощи. Имбирь, чеснок и апельсиновый сок обеспечивают его потрясающий вкус. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 40

Мой муж любит эту жареную курицу в апельсинах, поэтому мы ее едим довольно часто. Я в восторге от ингредиентов, ведь у нас во дворе шесть апельсиновых деревьев. —Банни Бронсон, Лейк-Плэсид, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 40

Мне очень нравится этот рецепт жаркого из говядины. Кому не понравится легкий кунжутно-имбирный маринад и яркое сочетание овощей? — Деб Блендерманн, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

22 / 40

Это, без сомнения, мой любимый гарнир, как по вкусу, так и по простоте приготовления. Шерри придает овощам удивительную искру. — Шерил Доннели, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

23 / 40

После утомительного, но прекрасного дня рыбалки это быстрый и вкусный способ подать нашу знаменитую розовую креветку Ки-Уэста. Это всегда большой успех у гостей.

Перейти к рецепту

24 / 40

Я люблю экспериментировать с рецептами вок. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

25 / 40

Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 40

Имбирь прекрасно проявляется в этом красочном жарком из пекинской капусты, в котором меньше жира и натрия, чем во многих других блюдах. Он отлично подается с отварным рисом или вареной лапшой. —Марси Нор из Макунги, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27 / 40

Аппетитное как на вид, так и на вкус, это специальное блюдо, приготовленное на плите, состоит из большого количества овощей, говядины и хрустящих орехов кешью. Рецепт взят из местного ресторана. — Джойс Хюбнер, Маринетт, Висконсин.

Перейти к рецепту

28 / 40

Моя семья любит курицу кунг-пао из нашего любимого китайского ресторана. Но за меньшее время, чем требуется для прибытия курьера, мы можем копаться в дымящейся тарелке с этим рецептом подражателя! — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005

Перейти к рецепту

29 / 40

Этот замечательный гарнир можно легко превратить в сытное основное блюдо, добавив вареную курицу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

30 / 40

Арахисовое масло придает этой вкусной смеси красного перца, снежного горошка и креветок тайский вкус, а имбирь и хлопья красного перца придают ему пикантность. Подавайте это яркое основное блюдо к макаронам. — Джин Фишер, Сими-Вэлли, Калифорния.

Перейти к рецепту

31 / 40

Моя семья, в том числе мой муж, который по-настоящему любит мясо и картошку, просто в восторге от этой еды за один раз. Блюдо использует недорогие ингредиенты, чтобы предложить большой вкус за небольшой промежуток времени. — Хизер Блум, Коулман, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 40

В этом великолепном ужине на плите гребешки сочетаются с нежными помидорами. Попробуйте подавать пикантную смесь с рисом или пастой с ангельскими волосами и украсьте кинзой, если хотите. — Стефани Гокобаки, Сан-Рафаэль, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 40

Чтобы освежиться, попробуйте это простое кисло-сладкое жаркое. Это один из наших любимых рецептов вок. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта.

Перейти к рецепту

34 / 40

Свежий имбирь, бальзамический уксус, соевый соус и кунжутное масло создают приятное сочетание вкусов в этом азиатском рецепте свежего сахарного горошка. Этот быстрый в приготовлении рецепт дополнит почти любое блюдо, включая ветчину, баранину, курицу или рыбу. Лучше всего то, что это легко удвоить для больших толп. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

35 / 40

Это вкусное блюдо с ароматным имбирным соусом и свежими овощами является фаворитом. Я получаю восторженные отзывы каждый раз, когда подаю его, и это не беспокоит пищевую аллергию моего мужа. Ознакомьтесь с нашим руководством, если вы новичок в тофу. — Филлис Смит, Чимакум, Вашингтон

Перейти к рецепту

36 / 40

Вот необычный вариант грудинки, который не оставит вас равнодушным. Арахисовое масло, соя, хрустящие нежные овощи и пикантные приправы придают этому блюду настоящий тайский вкус, которого мы так жаждем. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

37 / 40

Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

38 / 40

Красочное сочетание овощей, полосок свинины, приправ и арахиса понравится даже детям. Подавайте его с рисом в качестве основного блюда, к которому не нужны гарниры.
— Лорел Райзингер, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

39 / 40

Характерный арахисовый соус дополняет это яркое сочетание нежных полосок вырезки, цветной капусты, моркови, брокколи и грибов. Мне нравится подавать ее со спагетти, но вместо нее можно использовать жареную лапшу. — Дженис Фер,
Остин, Манитоба

Перейти к рецепту

40 / 40

Когда мы с мужем встречались, он сказал мне, что ему нравится азиатская еда. Я получил вок и открыл для себя радость рецептов вока, таких как жаркое из свинины. —Лори Мартиньон, Ниагара, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Быстрые и простые рецепты — Работа жизни

Быстрые и простые рецепты — Работа жизни

Дом Быстрые и простые рецепты

Добро пожаловать в нашу коллекцию быстрых и простых рецептов!

Попробуйте наши быстрые и простые рецепты быстрых, но вкусных будничных блюд. Времени мало, а неделя напряженная, но вы все равно можете приготовить здоровую еду дома для себя и своей семьи. Вскоре вы начнете задаваться вопросом, почему вы заказываете дорогие, посредственные блюда на вынос, и поймете, что приготовить их самостоятельно — это быстро и легко!

Рекомендуемый рецепт быстрого и легкого ужина:

Паста с соевым соусом и маслом, креветками и шиитаке  может быть, наш любимый быстрый и простой рецепт в нашей семье. Я знаю, что Сара и Кейтлин часто готовят это блюдо, и это популярный рецепт, когда они развлекают друзей на обычном ужине, но хотят чего-то впечатляющего.

 

 

Вот наш список простых и быстрых рецептов!
  • «Пряное онемение» Cacio e Pepe
  • Чаши с тофу и брокколи за 10 минут
  • Рецепт лапши с кунжутом за 10 минут (Ma Jiang Mian)
  • Курица с базиликом по-тайски за 10 минут (Easy Gai Pad Krapow)
  • Томатно-яичный суп с лапшой
  • -in Vegan Pad Krapow (тайское жаркое с базиликом)
  • 15-минутная лапша, приготовленная после школы
  • 15-минутная куриная карри, на вынос
  • 15-минутная китайская лапша с горячим маслом (You Po Mian)
  • 15-минутная кокосовая стружка Суп с лапшой карри
  • Ленивая лапша за 15 минут
  • Куриный фо за 20 минут
  • 21 блюдо из одной кастрюли, которое порадует привередливых едоков
  • 24 легкие азиатские рецепты мясного фарша
  • 25 блюд в последнюю минуту
  • 9 Scalion 7 Sauce & 9 Sauce 9 Sauce & 9 Sauce 9 Sauce 2
  • 5 минут за 5 минут
  • Универсальный арахисовый соус
  • Универсальный китайский белый соус
  • Муравьи, карабкающиеся по дереву (Ma Yi Shang Shu)
  • Азиатский куриный салат с лимоном
  • Азиатская чесночная лапша
  • Азиатские свиные отбивные: быстрый и простой семейный рецепт
  • Смузи из авокадо с BOBA
  • Бэкон и лук Жаркое из тофу
  • Горькая дыня с яйцами
  • Перец шишито в блистерах с морской солью
  • Курица бурбон
  • Тушеная стеклянная лапша со свининой и пекинской капустой
  • Тушеные ростки бамбука
  • CASTFIRE CURRY RAMEN
  • Кантонские миски из говяжьего риса
  • Кантонский соевый соус. -fry
  • Курица и ростки фасоли, обжаренные во фритюре
  • Курица и брокколи в коричневом соусе
  • Курица и брокколи в белом соусе
  • Курица и тайский базилик, обжаренные за 15 минут
  • Куриный кукурузный яичный суп. -Fry
  • Китайский лук-фриттата с помидорами
  • Китайский салат из огурцов
  • Китайский хот-пот в домашних условиях
  • Китайская маринованная длинная фасоль со свининой
  • Китайский жареный рис с колбасой (Lop Cheung Chow Fan): 20-минутный рецепт
  • Рис с рисоваркой по-китайски (Lap Cheong Fan)
  • Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝)
  • Китайские спагетти Болоньезе
  • Китайский соус для жарки: к любому мясу/овощам!
  • Листовой тофу по-китайски, жареный (千张肉丝)
  • Китайский жареный с помидорами и яйцом
  • Цыпленок с кокосовым карри
  • Холодная лапша с кунжутом, старинный китайский фаворит
  • Миски для риса с хрустящей корочкой лосося
  • Хрустящий тофу без обжаривания во фритюре! (脆皮 豆腐 豆腐)
  • Легкая китайская южная суп с дю-чой
  • Легкий китайский стиль грибов
  • Легкие блинчики мандарин
  • Легкий галльон и глупость с креветками фрит.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты