Блюдо аджаб сандал: Аджаб сандал — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеАджаб-сандали, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
zolotaya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это блюдо лучше всего готовить на мангале — под шашлычок, но и в духовке тоже будет вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый красный или зеленый перец
лук
чеснок
уксус
оливковое масло
зелень — любая, на ваш вкус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.
Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)
Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.
Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Теги рецепта
основные блюдаовощирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый денькавказская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аджаб-сандал рецепт – Грузинская кухня: Салаты.
«Еда» Аджаб-сандал рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Oksana Kirsanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Oksana Kirsanova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Сладкий красный лук
1 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов. Хорошо промыть овощи и насухо вытереть.
ИнструментТермометр для духовки
2На решетку (если таковой не имеется, застелите противень пергаментной бумагой — в этом случае не придется его мыть) выложить овощи и поставить в духовку на 30–40 минут.
3Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Следите за готовностью овощей — они должны стать мягкими.
4Как только вы поймете, что овощи готовы, положите их в обычный пакет, хорошенько завяжите его и оставьте овощи на 10–15 минут — в этом случае они будут очень легко чиститься.
5Затем очистите и просто нарежьте овощи небольшими кубиками, выдавите (или мелко порежьте) чеснок, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла и присыпьте свежей мелкорубленой зеленью.
6Грузинское блюдо — овощной аджаб-сандал — готово. Подавать это блюдо лучше в теплом или в холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт аджабских сандалов есть у каждого повара!
Аджаб-сандал — вкусное, сытное на каждый день неисконно кавказское. И многие народности, населяющие эту местность, борются за право называть себя авторами этой вкусной еды. Поэтому рецепт аджаб-сандала встречается в нескольких вариантах. Каждый народ приносил что-то свое: одни кладут лук и чеснок, другие наотрез отказываются их добавлять из-за слишком сильного вкуса и аромата. Первые нарезают овощи кубиками, вторые – крупными тарелками, третьи предварительно обжаривают мясо и приправляют любимыми национальными специями.
Рецепт аджабского сандала
Изучив множество способов приготовления этого вкуснейшего кавказского блюда, вы сможете составить свой собственный рецепт. Аджаб-сандал в этом случае обязательно должен содержать такие ингредиенты, как овощи и мясо. Остальное — на вкус и усмотрение повара.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки,
- 5 баклажанов;
- 2 болгарских перца;
- 4 клубня картофеля;
- 500 г помидоров;
- пучок базилика;
- 2 пучка кориандра;
- 80 мл растительного масла;
- 30 грамм хмели-сунели;
- 2 ч. л. аджики;
- перец черный молотый;
- соль.
Подготовка компонентов
- Чтобы избавиться от «врожденной» горечи, баклажаны необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут, затем тщательно промыть и отжать лишнюю влагу. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами.
- Говяжья вырезка тщательно промыта в холодной воде, обсушена салфетками и нарезана небольшими кусочками.
- Очистите картофель и сладкий перец и нарежьте их кубиками. Проделайте то же самое с помидорами.
- Базилик и кинза мелко нарезаны.
Рецепт этого блюда предполагает использование офказана, но если у вас его не оказалось, то смело берите глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю. В подходящую емкость необходимо налить пару ложек растительного масла и один за другим слоями выложить подготовленные ингредиенты в следующем порядке: говядина, баклажаны, картофель, перец сладкий, кориандр и базилик, помидоры. Приправить приправами (хмели-сунели, аджика, перец молотый) и влить еще пару ложек постного масла. Казан закрываем крышкой и ставим на конфорку со слабым огнем. А о приготовленном блюде можно забыть на час-полтора. Рецепт аджаба сандала не содержит такого компонента, как вода, так как в процессе нагревания выделяется большое количество сока, в котором и тушится содержимое казана. По истечении положенного времени посолите блюдо по вкусу и продолжайте готовить еще 30 минут. После этого выключите конфорку и оставьте на плите, чтобы ее содержимое настоялось в течение часа.
Эксперимент!
Приготовьте аджаб-сандал своими руками: возьмите за основу описанный рецепт, добавьте любимые специи и травы, дополните набор продуктов другими овощами. Кроме того, делайте в блюде не один слой, а несколько, чтобы мясо располагалось не только внизу, но и в центре, между овощными слоями. Порадуйте родных оригинальным кавказским блюдом аджаб-сандал, фото которого так аппетитно выглядят!
Рецепт Аджаб-сандаловое дерево gach bhruich agad fhèin!
Аджаб-сандал — blasda sàsachail làitheil mheis bho это Кавказ. Agus tha mòran dhaoine a tha a ‘còmhnaidh ann an sgìre seo, a’ sabaid airson còir a ghairm iad fhèin na h-ùghdaran an bhlasta soithichean. ‘S e sin carson a tha an reasabaidh Ajab-sandal a’ nochdadh dhuinn ann grunn dhòighean. A h-uile dùthaich a thug rudeigin eadar-dhealaichte: tha cuid a ‘cur na uinneanan agus creamh, agus cuid eile flatly dhiùlt iad ris air sgàth ro blas làidir agus аромат. ‘chiad ghearradh na glasraich a-steach кубики, dàrna — mòr truinnsearan, treas ro-bhas feòil agus blasta le d’ uile любимый nàiseanta spìosraidh.
Рецепт Аджаб-сандал
An dèidh a ‘dèanamh mòran dòighean ullachadh seo Кавказский biadh blasta, faodaidh sibh agad fhèin reasabaidh. Ajab-сандаловое дерево mar sin feumaidh tha tàthchuid mar lusan agus feòil. Tha an còrr-blas is roghnach leis a chòcaire.
tàthchuid:
- 500 грамм вырезки mhairt-fheòil,
- 5 баклажанов;
- 2 Пиобар болгарский;
- 4 клубня бунтата;
- 500 г помидоров;
- базилик плохой;
- 2 паруса кинзы;
- 80 мл лусанского масла;
- 30 грамм Хмели-сунели;
- 2 с. Л. аджика;
- пиобар дабх-фудаир;
- салаинн.
Ullachadh Co-Pphàirtean
- Airson Faighinn Cuidhteas A «Чуид» Searbh Backlant, Feumaidh iad A Bhith Air Airshail a airsh aradh. sin sgolaibh mionaideach agus fàisg an còrr dheth taiseachd. Аннс ан эадар-ама, фаодаид сибх а габхаил а чорр ден татчуид.
- Говяжья вырезка mionaideach sgoladh ann uisge fuar, tioram wipes agus gearradh ann am pìosan beaga.
- Buntàta milis peabairean glanadh agus a ‘gearradh a-steach do cubes. Tha an aon rud a dhèanamh le tomàto.
- Базилик агус кинза геаррад гу ухмылка.
Марк Аджаб Сандали le balla-fraighidh нет кастрюли. Ann freagarrach container tha riatanach gus dòirtidh càraid-bùird de ola lusan agus an dèidh a cheile, na fillidhean ullachadh a chur an tàthchuid anns an òrdugh aeanas: говядина, баклажаны, бунтата, горох, кинза, базилик, помидоры. Ароматные приправы (хмели-сунели, аджика, пиобар) агус страх эйле пайдхир де испейнан дортад ола лусан.
Добавить комментарий