Блюдо фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото
Разное649 рецептов блюд из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Другие рецепты
Блюда из телятины
Супы из баранины
Люля-кебаб
Бешбармак
Жаркое и рагу из кролика
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баранина
Photo2recipe: рецепт блюда по одному фото / Хабр
Вступление
В данном посте мы расскажем о нашем фреймворке, который по фотографии еды определяет, из каких ингредиентов состоит блюдо, а затем предлагает несколько вариантов рецептов его приготовления. Кстати, весь код проекта есть на github.
Наш алгоритм состоит из двух частей. На первом этапе он определяет состав блюда по фото, а затем на основании предсказанных ингредиентов предлагает наиболее подходящий рецепт блюда из базы рецептов. То, что рецепты подбираются именно из базы, а не генерируются нейросетью, позволяет избежать рекомендации несуществующих рецептов. А также не возникает проблем с тем, что сочетание несочетаемых продуктов (упс, нейросеть ошиблась) в рецепте может вызвать нежелательные побочные эффекты при пищеварении. Более того, то, что алгоритм состоит из двух отдельных этапов позволяет легко адаптировать его под особенности той или иной кухни: достаточно просто заменить коллекцию рецептов.
Photo2Ingredients
Итак, на первом этапе наш алгоритм с помощью нейросетевых методов определяет состав блюда, изображенного на фото, то есть решает задачу photo2ingredients. Однако для создания такой нейросети, способной решать photo2ingredients task, необходим большой обучающий датасет: в нашем случае это должны быть фото еды с размеченными ингредиентами. Чтобы собрать такой набор данных мы взяли за основу скреппер из проекта ChefNet и с помощью него скоскрепили данные с американского сайта рецептов allrecipes.com. Помимо самих рецептов на сайте содержатся фотографии готовых блюд, а также списки ингредиентов, необходимых для их приготовления. Их мы и взяли в качестве состава блюда. Еще раз подчеркнем, что данные с сайта мы использовали именно для обучения модели первого этапа, которая распознает еду на фотографии, а для рекомендаций рецептов мы выбрали другую базу данных, на русском языке и в бОльшей степени ориентированную на русскую кухню, чем рецепты с американского сайта.
По итогу с помощью нашего скреппера мы смогли собрать порядка 40000 уникальных рецептов, каждый из которых содержал от 1 до 12 фотографий. Затем мы удалили из данных рецепты только с одним фото, чтобы избежать переобучения, и рецепты только с одним ингредиентом, так как они были слишком простые. Получившееся распределение числа фотографий и ингредиентов по рецептам изображено на гистограммах ниже:
После фильтрации датасет содержал 31372 уникальных рецептов и 203195 фотографий. Эти данные мы разделили на обучающую и валидационную выборки. При этом для равномерности разбиения мы разбили данные внутри каждого рецепта, то есть для каждого рецепта часть фото пошла в train, а часть в val (напомню, на предыдущем шаге мы отфильтровали данные так, чтобы для каждого рецепта было больше одной фотографии).
Получившиеся train и val датасеты содержат 162547 (80%) и 40648 (20%) фото соответственно, и при этом все блюда присутствуют в обеих выборках, как обучающей, так и валидационной.
Предобработка изображений
Изначально все изображения в датасете имели разрешение 250×250 пикселей. На этапе предобработки мы сжали изображения до размера 224×224 и вычли среднее значение для каждого пикселя. Такая техника широко используется в компьютерном зрении. При обучении нейросети каждый пиксель рассматривается как отдельный признак, и получается, что после вычитания среднего все признаки будут центрированы вокруг 0. Подобная предобработка позволяет избежать взрыва градиентов и делает обучение более эффективным.
Извлечение ингредиентов
Для извлечения ингредиентов по фотографиям мы рассмотрели две различные нейросетевые архитектуры: encoder-decoder и encoder-classifier.
Обе архитектуры состоят из двух подмодулей. Первый подмодуль (энкодер) кодирует изображение в вектор признаков — convolutional features, а затем второй подмодуль, используя их, предсказывает ингредиенты.
Первая модель основана на архитектуре из статьи. Она использует предобученную сверточную нейронную нейросеть (CNN) в качестве энкодера. В экспериментах мы использовали ResNet-50 без последнего полносвязного слоя. Выход ResNet-50 подается на GRU слой с hidden_size = 512. Архитектура модели представлена на рисунке ниже:
Для оптимизации мы использовали алгоритм AdaDelta. Эту модель мы обучали 40 эпох со случайной перестановкой изображений перед каждой эпохой.
Описанная архитектура имеет один существенный недостаток. Она генерирует ингредиенты последовательно, используя предыдущее состояние GRU. Однако предыдущее состояние GRU хранит информацию о ранее сгенерированных ингредиентах. Таким образом, эта модель учитывает порядок ингредиентов, который на самом деле является случайным.
Чтобы побороть этот минус, мы предложили другую архитектуру, которая не учитывает порядок ингредиентов. Она также состоит из двух подмодулей: в качестве энкодера используется предобученная CNN, а в качестве второго подмодуля — используется классификатор, предсказывающий ингредиенты, входящие в состав блюда, на основе convolutional features.
В качестве энкодера мы попробовали три предобученные модели: Resnet- 50, Resnet-101 и Densenet161. Densenet161 показала наилучший результат, поэтому мы остановились на ней. Классификатор состоит из трех полносвязанных слоев, а на выход последнего слоя навешивается сигмоида. Затем все ингредиенты, для которых выходное значение больше порога (мы взяли порог 0.25, который был установлен эмпирическим путем), добавляются в итоговый список ингредиентов. Архитектура второй модели представлена на рисунке ниже:
Аналогично предыдущей архитектуре мы обучали вторую модель 40 эпох со случайной перестановкой изображений перед каждой эпохой.
Весь код написан на Python, на Pytorch.
Изменение метрик качества на валидации представлено на рисунках ниже:
Результаты первой модели:
Результаты второй модели:
Эксперименты показывают, что вторая модель значительно превосходит первую. Она достигает значения F1 равного 0,53, в то время как первая только 0,24.
Ingredients2recipe
Итак, на первом этапе мы извлекли ингредиенты блюд из фотографий, а на втором — будем сопоставлять их с наиболее подходящими рецептами. Для этого мы собрали базу данных рецептов, а затем протестировали три различных метода матчинга для поиска наилучшего рецепта, соответствующего списку ингредиентов.
Скрепинг рецептов
Из открытых источников нам удалось собрать базу данных из 68416 рецептов на русском языке. Скачанные рецепты были разбиты на категории, которые содержали такие группы блюд как десерты, паста, ризотто, напитки и другие. Каждый рецепт содержит основную информацию о блюде (название, фото, категория блюда), список входящих в него ингредиентов и непосредственно сам рецепт, то есть инструкцию по приготовлению. Ниже приведена структура собранного датасета:
Чтобы избежать дисбаланса категорий и преобладания наиболее популярных блюд, мы ограничили количество загруженных рецептов для каждой категории шестьюстами рецептами на категорию. Полученный датасет мы затем использовали в качестве базы рецептов для рекомендаций.
Матчинг рецептов
Следующий этап — по ингредиентам подобрать наилучший рецепт для блюда. Этот этап можно представить как задачу ранжирования, когда алгоритм принимает список предполагаемых ингредиентов (и в некоторых случаях исходное изображение) в качестве входных данных и выбирает наиболее подходящие рецепты из базы данных. Таким образом, на выходе получается набор самых подходящих рецептов. Стоит отметить, что для одного блюда может быть несколько рецептов приготовления, а не один, поэтому мы выдаем не просто лучшее соответствие, а ранжируем кандидатов и выдаем топ лучших.
Для матчинга мы реализовали и протестировали три разных метода:
1) подход на основе предобученных эмбенддингов;
2) подход на основе TF-IDF;
3) подход с использованием изображений.
Давайте обсудим каждый метод подробнее.
Подход на основе предобученных эмбенддингов
Первый метод основан на идее поиска рецептов с помощью предобученных векторных представлений слов. А именно мы вычисляем косинусную близость (cosine similarity) между средним вектором ингредиентов и средним вектором рецептов, а затем выбираем наиболее похожие рецепты. В экспериментах мы сравнили три вида предобученных векторных представлений слов:
1) word2vec. Модель Skipgram для русского языка, обученная на Национальном Корпусе Русского языка (НКРЯ) от RusVectores (проект NLPL). Тексты рецептов и ингредиенты были предварительно обработаны с помощью UDpipe для получения лемм и pos-тегов.
2) fasttext. Модель, предобученная на НКРЯ, из NLPL.
3) ELMO. Модель от DeepPavlov, предобученная на Википедии для русского языка.
Подход на основе TF-IDF
Второй метод матчинга рецептов основан на векторизации списков ингредиентов с помощью TF-IDF. Списки ингредиентов для каждого рецепта нормализуются (например, унифицируются формы слов), а затем векторизуются с помощью TF-IDF, обученного на текстах рецептов из базы данных. Для поиска наиболее подходящих рецептов как и в первом методе используется косинусная близость между TF-IDF векторами. Для улучшения эффективности метода, мы использовали аугментацию наиболее важных ингредиентов. Идея основана на простой гипотезе: наиболее важные ингредиенты блюда чаще других упоминаются в тексте рецепта. Поэтому мы добавили к исходному списку ингредиентов ингредиенты, упомянутые в инструкции по приготовлению. Таким образом, мы увеличили количество вхождений наиболее важных ингредиентов в состав и как следствие их TF-IDF вес. Это в свою очередь позволило значительно улучшить качество матчинга.
Подход с использованием изображений
Как мы уже упоминали, собранная база данных рецептов содержит фотографии блюд. Их также можно использовать при матчинге рецептов. Так, третий подход основан на идее, что исходную фотографию блюда можно также использовать для подбора наилучших рецептов. Для этого мы сравниваем вектор ингредиентов (или вектор признаков), предсказанных по исходному фото на этапе photo2ingredients, с векторами признаков, извлеченных из фотографий блюд из коллекции рецептов, и выбираем наиболее близкие варианты по L1 норме. При этом в качестве фото для каждого блюда из базы данных мы взяли основное фото со страницы рецепта, а вектор признаков из него получили с помощью модели, обученной на этапе photo2ingredients.
Сравнение методов матчинга
Для оценки качества методов матчинга мы выбрали случайных 50 рецептов из базы собранной по allrecipes.com и использовали соотвествующие им ингредиенты, переведенные на русский язык, для поиска наиболее подходящих рецептов. При этом мы предлагали топ-10 блюд для каждого примера. Затем затем мы вручную (с перекрытием аннотаторов равным трем) оценили релевантность предложенных рецептов и вычислили MAP@10, усреднив оценки между аннотаторами. Результаты приведены в таблице ниже:
Из таблицы видно, что второй метод, основанный на TF-IDF, превосходит остальные. Среди методов первой группы, использующий предобученные векторные представления, Word2Vec показывает наилучшее качество и лишь немного отстает от TF-IDF подхода. К нашему удивлению, третий метод, основанный на извлечении признаков из фотографий, показал очень низкие результаты, и большинство предложенных им рецептов оказались нерелевантными.
Единый framework
По результатам всех экспериментов, мы собрали лучшие компоненты алгоритма в единый фреймворк: для извлечения ингредиентов из фотографий на этапе photo2ingredients мы выбрали вторую архитектуру (encoder-classifier), а для матчинга рецептов из коллекции — векторизацию с помощью TF-IDF (второй метод). Итоговый алгоритм и код фреймворка вы можете найти в нашем GitHub репозитории.
Заключение
В данном посте мы рассказали о нашем фреймворке, который по фотографии еды определяет, из каких ингредиентов состоит блюдо на фото, а затем на основе предсказанных ингредиентов подбирает несколько вариантов рецептов из базы данных. При этом наш алгоритм всегда предлагает лишь существующие рецепты и учитывает особенности русской кухни, подбирает рецепты, не свойственные для американской и европейской кухонь.
В будущем мы планируем улучшить фреймворк. Например, в планах использовать более сложные методы ранжирования для матчинга рецептов на втором этапе.
Благодарность
Эта работа результат совместных трудов большой команды из шести человек: @IlyaShchuka, @saydashtatar, @vladislove_p, @alenusch и я, ваша покорная слуга и рассказчица @mashkka_t. Спасибо вам огромное за совместную работу над проектом и креативные идеи!
Обучение
Так как я являюсь руководителем курсов по Machine Learning в OTUS, приглашаю всех желающих на наши бесплатные демоуроки, зарегистрироваться на которые можно по ссылкам ниже:
Русская еда, Второе — основное блюдо, фото, Россия / Trip in Russia
Основа для второго блюдаВторые русские национальные блюда — каши, овощи, мясо и изделия из теста с мясной начинкой. Основой для второго блюда может стать и мясо, и рыба, и овощи, разнообразие их приготовления, абсолютная вариация вкусов и рецептов
Баранина
Мясо баранов (овец), а также, мясо молодого ягнёнка — ягнятина — применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления огромного количества блюд. Это могут быть как супы, например, шурпа, хаш и бозбаш, так и вторые блюда — плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски и многое другое. Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии. В России наиболее ценной породой считается калмыцкая, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец. Она не имеет неприятного запаха и богата минеральными веществами и витаминами.
Мясо крупного рогатого скота. Особенно ценится более нежная телятина. Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Используется для приготовления большинства мясных бульонов и супов (щи, борщ).
Свинина
Мясо домашних свиней. Свинину можно жарить, варить и тушить. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, студни, шашлык, шницели, эскалопы и множество других блюд. Её используют (пополам с говядиной) для приготовления пельменей. Большое количество свинины перерабатывается в различного рода колбасы и в различные копчёности: окорок, грудинка, бекон. В домашних условиях можно приготовить из свинины буженину. На стол может подаваться специально приготовленная целая свинья как отдельное блюдо — поросёнок. Стол может украшать свиная или кабанья голова, особенно на Пасху.
Согласно Ветхому Завету свинина — запрещённый продукт. Тем не менее, в христианстве этот закон может быть подвергнут сомнению, так как Иисус Христос сказал, что «ничто, входящее в человека извне, в его чрево, не может осквернить его; но что исходит из него, из сердца человеческого, то оскверняет человека».
Телятина
Мясо молодой коровы, телёнка. Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу, непередаваемому аромату и нежирности. Идеально подходит для запекания, для приготовления рагу и котлет.
Птица (курица, индейка, утка)
Примерно две с половиной тысячи лет назад персидские войска привезли из похода в Индию не только алмазы, ткани и пряности, но и красивейших птиц с золотистой грудью и длинным разноцветным хвостом. Это были дикие предки нынешних петухов. В Персии всерьёз поверили индийской сказке о том, что солнечно-рыжие птицы предохраняют человека от злых духов, и столетиями убивать кур строго запрещалось. Куры впервые были одомашнены в Индии около пяти тысяч лет назад.
Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса. Является наиболее доступным и популярным среди мяса птицы. В России существуют десятки рецептов приготовления супов и вторых блюд из курицы: жареная, запечённая, в котлетах. И, конечно же, русская кухня никогда не обходится без блюд из куриного яйца, будь то простая яичница или омлет на завтрак, или же сложные горячие закуски для праздничного стола.
Также, ценнейшим источником витаминов и полезных веществ является мясо индейки.

Рыба (речная и морская)
Блюда из рыбы очень полезны. Недаром больше всего долгожителей у японцев и исландцев, питающихся в основном рыбой. Она легко усваивается, поэтому рыбные блюда составляют основу диетического и лечебного питания.
Морепродукты
Блюда из морепродуктов полезны и пикантны. Из креветок, мидий, осьминогов, лобстеров, кальмаров, водорослей и другой морской и океанической живности готовится множество горячих и холодных деликатесов. Также, блюда из морепродуктов подаются в качестве лёгких закусок.
Грибы
Существует множество видов съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых, и которыми полны русские леса. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.
Овощи
В России знают: чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи каждый день. Клетчатка, минералы, витамины необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени. И русская кухня богата рецептами горячих блюд на овощной основе — это и пироги, и овощные котлеты, и вареники, и различные овощные рагу.
Основное (второе) блюдоГлавное блюдо (или второе блюдо) — это обычно самое тяжёлое, горячее и самое сложное блюдо в меню. Как правило, оно следует за супом, закуской и салатом, а после него следует десерт.
Основными ингредиентами являются мясо, рыба, дичь или птица, либо вегетарианский вариант (овощное, грибное, яичное и т.д.).
Пельмени
Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, реже рыбы. «Пельмень» переводится с финно-угорских языков, как хлебное ухо, вероятно, за внешнее сходство. Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины, иногда смешивая. Добавляются различные специи, лук, иногда чеснок. Возможно использование мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала. Вареники — это тоже вариант пельменей, славянское блюдо с более широким выбором наполнения. Начинкой в них могут стать картофель, капуста, грибы, творог, фрукты, ягоды. Пельмени хранятся замороженными и отвариваются непосредственно перед употреблением.
Блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. В фарш добавляются лук, морковь или другие ингредиенты. Готовые изделия отвариваются в мясном или овощном бульоне.
Котлеты рубленные
В первоначальном значении котлета — это приготовленный кусок мяса на кости. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще всего подразумевают мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Котлеты могут быть приготовлены из мяса, птицы, рыбы, овощей. Рубленные же мясные котлеты готовятся не из прокрученного фарша, а из мелко нарезанного мяса, с добавлением яйца, лука, крупы, специй.
ОтбивныеШироко распространённое мясное блюдо, котлета, приготовленная путём отбивания, размягчения мяса ударами. Для этого используется специальный отбивной молоток. Готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Приправляется солью, лимонным соком, петрушкой и чесноком. Часто подаются с горячим жареным картофелем или картофельным пюре.
Бефстроганов
С конца 19 века популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим томатным соусом или пастой. Подаётся со сметаной или любым другим соусом. Блюдо не имеет народных корней, было придумано графом Строгановым, отсюда название, «Beef-Stroganov».
Запеченное мясо/птица/рыба/грибы/овощи
Основное второе блюдо для русской кухни — горячее, сытное и питательное. При этом некоторые блюда, изначально присущие исключительно определённым народам или местностям, со временем приобрели общенациональную популярность. Порционные или помельче куски мяса, птицы или рыбы, с костями или без них, жарятся на противне в духовке или на сковороде на растительном или сливочном масле, посыпаются пряностями и специями, панировочными сухарями, обмакиваются или поливаются взболтанным яйцом.
Подаётся горячее с картофельным или овощным гарниром, заправляется майонезом, сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Также, основным горячим блюдом может быть и вегетарианский вариант — приготовленные различным путём бобовые и макаронные изделия, крупы, овощи, грибы.
Шашлык (мясо/ птица/ рыба/ грибы/ овощи)
Блюдо из мяса мелкой нарезки, обычно маринованного. Готовится над углями на металлических или деревянных шампурах. Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии. В современной России очень популярны пикники на природе с приготовлением шашлыков. Изначально готовился из мяса баранины. Также, может использоваться свинина, говядина, телятина, крольчатина, дичь, птица или рыба. Дополнительно на шампур нанизывают помидоры, баклажаны, перец, репчатый лук, картофель, грибы, яблоки и даже хлеб. А основой для маринада обычно служат вино, уксус, кисломолочные продукты (йогурт, кефир), гранатовый сок, лимонный сок, репчатый лук.
Тушеное
Блюда, приготовленные в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. С добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением мясо, птицу, рыбу или овощи можно обжаривать. Обычно блюдо тушится в течение 40 минут в пароварке. Чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.
Вегетарианское
Также, основное блюдо может исключать какое-либо мясо или продукт животного происхождения. Русская вегетарианская кухня объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и адаптированные версии изначально невегетарианских блюд. Это блюда из круп, бобовых и корнеплодов. Изобилие блюд из лапши, риса, пшеницы, овощей. А именно — каши, пироги, блины, квашения и соления, пельмени и вареники с начинкой из картофеля, грибов и круп, многие салаты на основе овощей и фруктов, овощная икра, рагу, тушёные и запечёные блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи, спагетти, макароны и прочие макаронные изделия с приправами и соусом, блюда из картофеля со множеством различных соусов и гарниров, супы на овощном бульоне.
30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать
Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.
Это очередная статья о блюдах грузинской кухни, на этот раз – целых 30 блюд, которые нужно обязательно попробовать. Читайте, берите на заметку и обязательно приезжайте пробовать.
1. Пури
Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме — этот хлеб не спутать ни с чем.
Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.
2. Хачапури
Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:
Имеретинский – круглый с сыром внутри.
Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.
Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.
Хачапури на шампуре — сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.
3. Назуки
Назуки — это грузинский пряный хлеб, который можно попробовать далеко не везде. Он выпекается также в тоне, но интересен тем, что имеет аромат гвоздики, корицы и содержит изюм. Эта выпечка характерна для города Сурами. Там много небольших придорожных пекарен, в которых вы можете купить назуки горячим прямо из печи.
4. Чвиштари
Чвиштари — это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом.
5. Сулугуни
Грузинский сыр, по текстуре похожий на моцареллу. Он соленый, тягучий, разделяется на «ниточки». Его едят просто так или добавляют в различные блюда (например, хачапури).
6. Надуги
Это оригинальная грузинская закуска, состоящая из свежего творога с нежным сливочным вкусом, завернутого в тонкий сыр сулугуни.
7. Джонджоли
Традиционная грузинская закуска, невзрачная на вид, но весьма интересная на вкус. Это маринованные цветы. Чуть-чуть напоминает квашенную капусту и соленые оливки.
8. Салат
Словом «салат» в меню грузинских кафе часто обозначают салат из огурцов и помидоров. Дополнительные ингредиенты и заправка могут видоизменяться в зависимости от заведения. На фото представлен салат из огурцов и помидоров с луком и грецким орехом. Еще очень вкусно получается с кахетинским маслом.
9. Грузинский куриный салат
Еще один салат, часто фигурирующий в меню большинства заведений, значится как qatmis salati. Представляет собой простой куриный салат с луком, майонезом и специями.
10. Оливье или русский картофельный салат
Оливье здесь считают традиционным блюдом русской кухни. Этот салат довольно популярен, подают его практически повсеместно. Но это не вполне привычный нам оливье. Здесь его готовят без колбасы. И часто путают с винегретом — переспросите у официанта, что именно в заведении называется оливье.
11. Бадриджани
Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджани может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех.
12. Пхали
Пхали – оригинальная закуска в виде лепешек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные – свекла и шпинат. Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска.
13. Долма
Это закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони. Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.
14. Хинкали
Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге — остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.
15. Чихиртма
Необычный куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус. С непривычки может показаться немного кисловатым из-за уксуса, но в целом вкус бульона богатый и гармоничный. Если вы вчера перебрали с вином — чихиртма будет вам спасением.
16. Мцвади
Грузинский шашлык, подается со сливовым соусом ткемали или томатным сацебели. Как правило, мясо готовят вообще без маринада, но щедро сдабривают луком и зернами граната.
17. Жареный картофель
Классический гарнир, который можно заказать повсеместно, – жареный картофель, который подается с соусом ткемали.
18. Лобио
Блюдо из фасоли с луком и зеленью. В зависимости от заведения может немного отличаться как по составу, так и по консистенции. Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. Попробуйте утопить в горшочке стручок острого перца и лопать лобио вместе с мчади (кукурузная лепешка).
19. Чашушули
Традиционное грузинское блюдо – тушеная с луком и перцем телятина.
20. Чакапули
Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.
21. Харчо
Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны — харчо всегда очень острое блюдо.
22. Форель в гранатовом соусе
Форель жарится целиком до хрустящей корочки, подается в сладком или соленом гранатовом соусе.
23. Мацони
Это грузинский йогурт. Имеет приятный тонкий вкус, подается при комнатной температуре. Также широко используется в соусах и заправках.
24. Чурчхела
Это десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Продается на каждом углу, но не покупайте чурчхелу на улице – там она пересохла, впитала все прелести дорожной пыли. Покупайте в магазинах. Правильная чурчхела – не твердая, а тянучая, как нуга.
25. Чири
Чири — это вяленая хурма. Такое лакомство можно встретить в тех же лавках, где продают чурчхелу. Нарезанная хурма нанизывается на нити и висит до полного высыхания в течение нескольких недель.
26. Боржоми
Это популярная минеральная вода не только в Грузии, но и далеко за ее пределами, которая добывается из одноименного источника. Купить ее можно в любом магазине и кафе, а также попить прямо из источника, если окажетесь в Боржоми.
27. Лимонад
Если грузины не пьют Боржоми, вино или пиво, значит, они пьют лимонад. Здесь есть множество вариаций лимонада, он бывает разным на вкус и цвет.
28. Воды Лагидзе
Это газированная вода с сиропами, которая пробуждает в туристах теплую ностальгию. Есть множество вкусов: вишня, сливки, лимон, груша, тархун, виноград, ваниль и даже шоколад.
29. Традиционное вино
А именно, вино, изготовленное в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю) по традиционному рецепту, как это делали предки восемь тысяч лет назад. Такого вина вы не попробуете больше ни в одной стране мира, так что пользуйтесь моментом – дегустируйте грузинские вина и везите домой.
30. Чача
Традиционная виноградная водка, которая изготавливается из остатков виноматериалов. Попробуйте чачу, если любите крепкие спиртные напитки. Главное – рассчитайте свои силы и не мешайте с другим алкоголем.
Этот список далеко не полон, в грузинской кухне есть еще очень много вкусных блюд. Когда окажетесь в Грузии, ешьте всего и побольше – лучше набрать пару лишних килограммов, чем жалеть об упущенной возможности познать одну из удивительнейших кухонь мира.
Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.
По материалам Katherine Belarmino и Romeo Belarmino.
Национальные блюда грузинской кухни
Что же вкусное попробовать в Грузии? Какие блюда считаются истинно национальными и что значат все эти странные названия в меню? На эти вопросы мы постараемся ответить в этом посте.
Содержание статьи:
Супы
Харчо – островатый национальный суп из говядины и риса, обязательно заправленный большим количеством разной зелени, чесноком и орехами, что придает ему неповторимый насыщенный аромат.
Главной изюминкой супа и в то же время его основой выступает специально засушенное на солнце сливовое пюре из ткемали, которое дополняет изысканный вкус кислинкой. Все эти ингредиенты делают харчо густым, пряным и очень сытным.
Хаши – это жирный бульон, основа которого говяжья ножка и чеснок. В нём совсем нет овощей, поэтому некоторые любят добавить зелени. Варится он очень долго, 8-10 часов и чем-то похож на наш жидкий холодец.
Считается, что хаши укрепляет кости, полезен для суставов и помогает при переломах. Многие воспринимают его как спасителя после длительного застолья и жуткого похмелья. Также этот суп придает силы и энергию на целый день, поэтому есть хаши принято по утрам.
Чихиртма — ещё одна грузинская разновидность бульона, но уже из курицы или индейки. В состав чихиртмы, кроме мяса, входит кукурузная мука для загущения, много специй, зелени и яйца.
Именно последний ингредиент затрудняет приготовление этого блюда, так как яйца имеют свойство сворачиваться в горячем, а нужно что бы они растворились в бульоне. Для облегчения этой задачи добавляют несколько капель лимонного или гранатового сока, что придает супу особенный привкус.
Соусы
Ткемали – острый и кисло-сладкий соус из слив ткемали, чеснока и зелени. В настоящем ткемали обязательно должна быть душистая кинза и мята болотная, которая придает соусу свежесть.
Ткемали дополняет практически все блюда, поэтому если он вам понравился, можете заказывать его всегда. И, кстати, все кто приезжает в Грузию, обязательно домой возвращаются с бутылочкой ткемали. А где лучше его покупать в Батуми читайте здесь.
Сацебели – это грузинский кетчуп из помидор и зелени. Настоящий домашний сацебели делают с перемолотых орехов и помидор, ну а в ресторанной интерпретации его разводят с томатной пасты, кинзы, петрушки, укропа и чеснока.
Баже – мягкий соус, который подходит к любому мясу и рыбе. Делается он с орехов, большого количества специй и чеснока. С виду желтовато-белого цвета, а по консистенции напоминает сметану. Баже очень популярен в Грузии и он всегда присущий на праздничном столе.
Аджика – грузинская аджика не просто острая и пикантная, а очень острая и жгучая, так как готовится из отборного красного перца, чеснока и пряных специй.
Десерты
Чурчхела – вкусное, полезное и очень древнее лакомство, которое частенько называют грузинским сникерсом. Изготовляют чурчхелу из фундука или грецких орехов и специально приготовленного виноградного сока – бадаги.
Чурчхела бывает разной на вкус и цвет, так как каждый сорт винограда вносит свою эксклюзивную нотку, но она обязательно должна бить мягкой и немного тягучей. Кстати, Грузия запатентовала чурчхелу, вместе с чачей и сулугуни, как национальный бренд. Так что теперь это истинно национальные блюда и никто с этим не поспорит.
Пеламуши – еще один интересный и популярный грузинский десерт. Варится он из кукурузной муки и виноградного сока, а некоторые добавляют изюм или орехи. После того как пеламуши готов, его заливают в формочки и дают остыть, а при подаче красиво украшают.
Гозинаки – это те самые всеми любимые в детстве козинаки, впрочем тогда никому из нас не приходило в голову, что это грузинская сладость. Конечно, у каждой хозяйки есть свой традиционный рецепт приготовления гозинак, однако основными ингредиентами всё равно остаются обжаренные грецкие орехи и мед.
Баклава – всё та же известная нам пахлава, правда со своими секретами в приготовлении, поэтому она слегка отличается по вкусу.
Закуски
Пхали – очень полезная грузинская закуска на любой вкус. Основой пхали могут быть как овощи, так и зелень, но чаще всего их готовят из баклажанов или шпината, а к ним уже добавляют зелень и орехи. Советуем заказывать ассорти из пхали, так будет интереснее и вкуснее.
Бадриджани – самая что ни на есть популярная закуска в Грузии. Красивый рулетик из прожаренного баклажана и ореховой начинки, обязательно украшенный гранатовыми зёрнышками.
Джонджоли – разновидность соленья из белых цветов дерева клекачка. Легко заквашенные цветочки оригинальны на вкус с кисловатой ноткой и привкусом приправ, которые добавляют в закваску.
Мчади – это румяные лепёшки из кукурузной муки. Вкуснее они в горячем состоянии и с сыром. Кстати, мчади очень сытные, поэтому много не заказывайте, а то основное блюдо не осилите.
Сулугуни – слегка солоноватый, пористый и эластичный сыр. Он самый распространённый из грузинских сыров и нравится почти всем, заказывайте не задумываясь.
Надуги – нежная сливочная закуска похожая на творог, зачастую подается в конвертиках из сулугуни.
Каимаги – это что-то среднее между сметаной и сливками, но со своим неповторимым насыщенным вкусом. Он очень полезный и делается только в деревнях из свежих молочных продуктов. Если вы любите сметану обязательно попробуйте!
Основные блюда
Хинкали – большие пельмени оригинальной формы. Едят хинкали исключительно руками, предварительно чуть-чуть надкусывают, потом выпивают мясной сок изнутри и только тогда приступают к дегустации мяса. Кстати, хвостик от хинкальки считается не вкусным и его всегда выбрасывают.
Сациви – мягкая домашняя курица под соусом баже из грецких орехов, но с другими специями и пряностями.
Хачапури – знаменитое во всём мире грузинское национальное блюдо, что в переводе обозначает лепёшка с сыром. В зависимости от вида теста, формы и способа приготовления, различают хачапури по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински и ачму. Самым распространённым остается хачапури из слоёного теста в виде конверта под названием пеновани.
Аджарский хачапури – это не просто самый вкусный хачапури, это мини произведение искусства Аджарии. Хрустящее тесто в виде лодочки, внутри которого много сыра, масла и цельный желток, ассоциируется с морем и солнцем на черноморском побережье. При заказе выбирайте очищенный аджарский хачапури, тогда будет меньше булки и вы сможете осилить его целиком.
Мцвади – это грузинское название шашлыка. Хотя всем нам Грузия и ассоциируется с шашлыком, но здесь готовят его не очень. Лучше пробуйте национальный шашлык в каком-то грузинском ресторане вашей страны, там он точно вкуснее.
Лобио – с грузинского лобио переводится как фасоль и это же название обозначает национальное блюдо с отваренной красной фасоли, зелени и специй. В Грузии очень любят фасоль, отчего тут множество её разновидностей и блюд с её участием.
Чанахи – это тушеная в глиняном горшочке баранина с овощами и приправами.
Оджахури – традиционное грузинское блюдо из картошки, кусочков мяса и приправ. Напоминает нашу картошку по-деревенски, лишь приправы не те.
Чирбули – грузинская яичница в ореховом соусе с помидорами, луком, чесноком, любимыми специями и зеленью.
Ачма – это слоеный пирог с сыром. Он очень похож на хачапури, поэтому ачму считают его разновидностью.
Долма – те же голубцы завёрнутые в виноградные листья, которые придают им некую кислинку.
Чашушули или Остри – острая тушеная телятина или говядина с помидорами и овощами. Часто подается в кецах без гарнира.
Синори – блюдо из предварительно испечённого теста в виде гармошки, которое заливается творогом и маслом, заправляется небольшим количеством чеснока и немного запекается. Насколько вкусное, настолько и калорийное блюдо аджарской кухни.
Борано – помните поговорку “кататься как сыр в масле”, так вот это и есть борано. Иногда к этому дуэту добавляют картошку, что бы не так жирно было.
Яхни – это нежные кусочки говяжьей грудки в густоватом соусе из грецких орехов, лука и приправ. Очень вкусное и пряное блюдо, советуем попробовать.
Каждое национальное грузинское блюдо вкусно и оригинально по-своему, поэтому советуем попробовать как можно больше и приятного всем аппетита!
Ещё интересные статьи:
Кавардак – блюдо из овощей и мяса
Личные впечатления о рецепте:
Кавардак – это блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Название говорит само за себя, так как готовится оно из сезонных овощей, которые есть дома, не беда в том, что не будет доставать каких-то ингредиентов из ниже приведённого списка или будет что-то другое, всё будет использовано в дело.
Точных пропорций для приготовления нет, как говорится, всё делаем на глаз, но сейчас для примера дам пропорции для кавардака – блюда из овощей и ямса.
Чтобы приготовить кавардак — блюдо из овощей и мяса, вам понадобится:
Ингредиенты
- мясо с косточкой (баранина, говядина…) – 1 кг
- лук репчатый – 2-3 шт.
- картофель – 6-8 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- перец болгарский (красный) – 2-3 шт.
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – 3-4 ст.
л.
- зелень – 1 пучок
- специи (кинза, зира, чёрный и красный перец) – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кавардак — блюдо из овощей и мяса.
Пошаговое приготовление
Мясо хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой, овощи чистим, с помидор удаляем шкурку путем помещения помидора в кипяток на 1-2 минуты. Зелень (укроп,петрушку) мелко рубим.
Вот так выглядит примерная нарезка мяса и овощей.
Луковица режется на 4-6 частей. Морковь – кольцами крупными. Сладкий перец крупной соломкой, чеснок просто разделяется на дольки, но так как он у меня слишком крупный, дольки нарезал на 3-4 части. Очищенный помидор режем на кубики. Картофель средний на 2 части, небольшой оставляем как есть, а если совсем крупный то на 4 части.
Мясо нарезается кусками величиной с перепелиное яйцо.
Посуду желательно использовать толстостенную, в моём случае это казан. Огонь у нас должен быть постоянно сильным.
Нагреваем в казане масло до лёгкого дымка и первым делом закидываем мясо с косточками, постоянно помешиваем, чтобы быстрее зарумянилось, потом добавляем остальное мясо и также обжариваем до румянца.
Далее закидываем наши крупно нарезанные морковь и лук, продолжаем мешать всё время минут пять.
Как только увидели, что лук обмяк, можно добавить воды, чтобы покрыла содержимое, и доводим до кипения. Убавляем огонь на самый минимум, чтобы еле-еле булькало и тушим так минут 30-40, не накрывая крышкой.
По прошествии времени можно попробовать мясо – если мягкое, добавляем наши сухие специи, чёрный перец можно горошком закинуть (на любителя, а можно перемолоть крупно).
Положить крупно нарезанный картофель и протолкнуть его на глубину казана, и так же на самом маленьком огне, не накрывая крышкой, тушим ещё минут 10.
Картофель должен быть слегка недоваренным.
Теперь закидываем очищенные и нарезанные помидоры, так же на медленном огне, постоянно помешивая, ждём, пока помидоры разварятся.
Далее закидываем нарезанный болгарский перец и чеснок. Солим по вкусу лучше крупной солью, хорошенько перемешиваем и варим минут 5-7.
Выключаем огонь, можно закинуть нашу зелень либо использовать её уже при подаче блюда на стол, накрываем крышкой и даём настояться уже без огня ещё 5-7 минут.
Ну вот и всё наш Кавардак готов, и можно накрывать на стол!
Надеюсь, вам понравится рецепт кавардака – блюда из овощей и мяса, – и вы возьмёте его на заметку. Сейчас, в сезон овощей, в это блюдо можно добавить крупно нарезанные баклажаны или кабачки, початки кукурузы, предварительно нарезав их сантиметров по 8-10. В общем, по вашему вкусу и предпочтению.
Всем приятного аппетита !
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько хранятся оливье, икра и другие новогодние блюда
Оливье хранится не более 12 часов. Прекрасной средой для размножения бактерий является майонез. Поэтому заправленный салат – отличное место для роста патогенной микрофлоры. Сроки хранения этого блюда на балконе и вовсе сокращаются до нескольких часов. На одной полке в холодильнике нельзя ставить готовые и сырые блюда, вроде мяса.
Селедка под шубой хранится не более 12 часов. Главными ингредиентами этого традиционного новогоднего блюда являются майонез и селедка. Слабосоленая рыба портится довольно быстро, о свойствах майонеза мы тоже рассказывали. Роспотребнадзор отмечает, с осторожностью этот салат стоит есть людям с гипертонией – из-за большого содержания соли.
Холодец хранится не более 12 часов. Мясной бульон, которым затем заливают мясо, считается благоприятной питательной средой для их размножения. Конечно, острые специи, перец и соль действуют как консерванты и замедляют рост патогенной микрофлоры. Однако для этого их нужно добавлять непосредственно в блюдо и в больших количествах. Хрен же обычно намазывают на холодец сверху, и такого эффекта он не окажет, разве что оттенит вкус и усилит аппетит.
Красная икра хранится 5-6 дней после вскрытия. Икру из жестяной банки лучше есть сразу после вскрытия либо переложить остатки в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Благоприятная температура для хранения икры составляет от — 4 до — 6 градусов.
Жареная или запеченная птица хранится не более 36 часов. Остатки блюда желательно хранить при температуре не выше + 5 градусов в пищевой пленке, фольге или контейнере. Держать готовую птицу при комнатной температуре больше 3 часов опасно.
Также мы дали советы, что приготовить на новогодний стол. Большого внимания требует не только меню, но сервировка праздничного ужина.
А еще рассказывали, как встретить 2022 год: традиции, приметы и запреты на 31 декабря. Покровителем следующего года станет голубой Водяной Тигр. Это животное специфичное и требовательное. Чтобы приручить Тигра и сделать ближайшие 365 дней по-хорошему незабываемыми, следует быть внимательными к его встрече.
101. (214 КБ) | 102. (108 КБ) | 103. (35 КБ) © Warner Brothers | .
104. (38K) © Warner Brothers | . 105.![]() © Warner Brothers | . 106. (104К) © Warner Brothers | .
107.(48 КБ) © Warner Brothers | . 108. (76К) © Warner Brothers | . 109. (32К) © Warner Brothers | .
110. (25 тыс.) © Warner Brothers | . 111. (32 КБ) © Warner Brothers | . 112. (49К) © Warner Brothers | .
113. (36 КБ) © Warner Brothers | . 114.(28K) © Warner Brothers | . 115.![]() © Warner Brothers | .
116. (30 тыс.) © Warner Brothers | . 117. (42К) © Warner Brothers | . 118. (38К) © Warner Brothers | .
119. Из The Dish Trailer © Warner Brothers (44K) | 120. Из Блюдо Прицеп © Warner Brothers (33K) | 121.От Блюдо Прицеп © Warner Brothers (33K) |
122. Из The Dish Trailer © Warner Brothers (40K) | 123. Из Блюдо Прицеп © Warner Brothers (31 КБ) | 124. Из Блюдо Прицеп © Warner Brothers (41 КБ) |
125.![]() по Бет (272K) | 126.(78 КБ) | 127. (98К) |
128. (87К) | 129. (89К) | 130. (108 КБ) |
131. (134К) | 132. (93К) | 133. (70 КБ) |
134. (87К) | 135. (111К) | 136. (133К) |
137.(113 КБ) | 138. (159K) | 139. (131 КБ) |
140.![]() | 141. (89К) | 142. (74К) |
143. (88 КБ) | 144. (105 КБ) | 145. (106 КБ) |
146. (102К) | 147. (116 КБ) | 148.(82 КБ) |
149. (96 КБ) | 150. (47К) | 151. (77 КБ) |
152. (62 КБ) | 153. (71К) | 154. (114К) |
155. (103К) | 156.![]() | 157. (99К) |
158.(139 КБ) | 159. (76K) | 160. (128 КБ) |
161. (128 КБ) | 162. (71К) | 163. (78 КБ) |
164. (90К) | 165. (75 КБ) | 166. (79 КБ) |
167. (114К) | 168. (130 КБ) | 169.(121 КБ) |
170. (59К) | 171. (104 КБ) | 172.![]() |
173. (86 КБ) | 174. (127 КБ) | 175. (113К) |
176. (120 КБ) | 177. (80 КБ) | 178. (171K) |
179.(87 КБ) | 180. (143К) | 181. (163K) |
182. (76К) | 183. (91 КБ) | 184. (106 КБ) |
185. (125 КБ) | 186. (106 КБ) | 187. (114К) |
188.![]() | 189. (113К) | 190.(123 КБ) |
191. (113К) | 192. (97 КБ) | 193. (90 КБ) |
194. (123К) | 195. (93К) | 196. (135 КБ) |
197. Монтаж разработан по Бет (214K) | 198.Монтаж разработан по Бет (153K) | 199. Дизайн обоев Сары Т. (228K) |
200.![]() Сары Т. (100K) | 201. Из Великобритании, интервью на DVD The Dish (33K). | 202. Из британского интервью на DVD The Dish (44K) |
203.Из интервью из Великобритании на DVD The Dish (23K) | 204. Из Великобритании, интервью на DVD The Dish (21K). | 205. Из Великобритании, интервью на DVD The Dish (21K). |
Create посудные полотенца | Фото Walgreens
от {{startPrice}} каждый
от {{retailStoreCatLowestPrice}} каждый
РАЗМЕР РАЗМЕР{{getSkuAttribute (selectedSku, ‘размеры’)}}
- {{getSkuAttribute (selectSku, ‘размеры’)}}
— {{getSkuAttribute (selectSku, ‘frameColor’)}} Начиная с
{{selectSku.
price}} Начиная с {{selectSku.retailLowestPrice}} Начиная с
{{selectedOrientation.name}}
{{selectedSku.shortDescription}}: {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.retailPickup}} {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.mailOrder}}
{{getSkuAttribute (selectedSku, ‘sizes’)}} — {{getSkuAttribute (selectedSku, attributeDisplayOrder [attributeDisplayOrder.length-1])}} Стоимость: {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.retailPickup}} {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.mailOrder}}
{{getSkuAttribute (selectedSku, ‘sizes’)}} Стоимость:{{tier.startQty}} — {{tier.endQty}} +
{{selectedSku.longDescription}}
- {{retaildesc}} productRetailDescription.retailLine track by $index» ng-show=»sizeTemp»> {{retaildesc.text}}
{{selectedSku.longDescription}}
- {{maildesc}}
- {{maildesc.text}}
Варианты доставки ) (
Варианты доставки вам ) (
- БЕСПЛАТНАЯ доставка в магазин
- {{maildesc}}
- {{maildesc.text}}
Информация о ценах ) (
Информация о ценах ) (
Информация о ценах на оттиски и увеличенные изображения (продукт, количество, получение в тот же день, доставка вам)
Товар
Кол.
Акций
Самовывоз в тот же день
Отправить вам
В рамке
{{pd.size}}
{{pd.pickupLowestPrice}} Н / Д
{{pd.shippingLowestPrice}} Н / Д
{{pd.frameLowestPrice}} Н / Д
{{pt.dimension}}
{{tier.quantity}}
{{tier.retailPrice}}
{{tier.shipPrice}}
{{pt.quantity}}
{{pt.pickupLowestPrice}} Н / Д
{{pt.shippingLowestPrice}} Н / Д
Нужна помощь? ) (
Нужна помощь? ) (
Безопасность | Стеклянная дверь
Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une personne réelle.
Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce message,
contactez-nous à l’adresse pour nous faire part du problème.
Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ihr Вдохните вирд в Kürze angezeigt.Венн Си weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте и .
Даже geduld a.u.b. Terwijl, мы проверяем, что вы склонны. Uw content wordt binnenkort weergegeven. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een e-mail naar om ons te информирует о новых проблемах.
Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, infórmanos del проблема enviando un correo electrónico a .
Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en бреве. Si Continúas viendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos que tienes issues.
Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу конеудо
será exibido em breve. Caso continuerecebendo esta mensagem, envie um e-mail para para nos informar sobre o проблема.
Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale.Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini a visualizzare questo messaggio, invia un’email all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6c7502dbfa8600b0.
Pinterest обеспечивает полное распознавание блюд при поиске по объективу камеры — TechCrunch
Шаг, который может показаться первым шагом к достижению смехотворно высокой оценки, Pinterest теперь добавляет в свой поиск по объективу камеры возможность распознавать готовые блюда.
В следующий раз, когда вы пойдете в ресторан и найдете что-то, что, по вашему мнению, было восхитительно с первого укуса, Pinterest теперь даст вам возможность быстро сфотографировать это блюдо с помощью функции объектива и найти рецепты, связанные с Это. Затем вы можете сохранить эти рецепты и начать экспериментировать дома, а также добавить несколько других функций, которые компания выпускает вместе с этим. Для всех, кто ест вне дома и любит готовить, похоже, это будет действительно отличная функция, которая задействует технологию визуального поиска Pinterest, которую он пытается развить в будущем.
Pinterest также вводит больше фильтров для поиска рецептов. Это включает в себя возможность тонкой настройки небольших частей процесса приготовления, таких как количество времени, которое требуется на приготовление блюда, поиск вегетарианских или веганских блюд или блюд, содержащих определенные ингредиенты, которые могут вас заинтересовать. Так что, если вы открываете свой холодильник и видите множество вещей, которые просто лежат там, вы можете отфильтровать нужный рецепт с помощью поиска Pinterest.
Pinterest уже предлагал пользователям возможность направить камеру на ингредиент — например, клубнику — и предложить некоторые рекомендации по рецептам.Но по мере того, как пользователи добавляют все больше и больше рецептов, и все больше и больше изображений этих рецептов наводняется в Pinterest, у компании появляется более широкая возможность обучать свои модели и выяснять, как лучше всего подбирать блюда к тем, которые достаточно похожи, чтобы она могла угадай правильный рецепт.
Все это — вместе с запуском Lens, который дал пользователям возможность выполнять поиск в огромной базе данных продуктов Pinterest с помощью только своей камеры — приближает компанию к сокращению дистанции между реальным миром и опытом, который Pinterest хочет передать.Поскольку кулинария была одним из сладких мест Pinterest, обнаружение полного блюда было одним из очевидных применений его технологии визуального поиска, которая, вероятно, ждала в духовке.
Это тоже хорошая новость для рекламодателей. Ранее в этом месяце на конференции TechCrunch Disrupt NY президент Pinterest Тим Кендалл заявил, что компания будет выпускать рекламные продукты, которые позволят брендам подбирать объявления на основе сходства изображений с помощью инструментов визуального поиска. Это означает, что если пользователь фотографирует блюдо в ресторане, которое выглядит как блюдо, содержащее определенный ингредиент, продаваемый брендом, рекламодатель имеет возможность уловить его в этом процессе планирования, когда они сохранят этот рецепт.Затем Pinterest может помочь этому рекламодателю следить за этим пользователем на всем протяжении процесса покупки.
Еда, как и одежда, является одним из самых ярких и интересных видов фотографий и контента для такой компании, как Pinterest. И по мере того, как его визуальный поиск улучшается — до такой степени, что он может идентифицировать такие объекты в камере с более низким разрешением — и фактические связанные результаты улучшаются, Pinterest может продолжать показывать, что он может предложить уникальный опыт по сравнению с другими платформами. .Если он сможет это сделать, он сможет обратиться к рекламодателям и представить своих 175 миллионов активных пользователей в месяц в качестве посетителей с уникальным типом поведения, которого они не найдут на других платформах, таких как Facebook и Twitter, и в конечном итоге использовать это, чтобы продвинуться в большой бизнес.
блюд, достойных инстаграмма, но не вашего аппетита
Повара готовы подыграть, выступая в роли стилистов и помощников студии. Бонжвинг Ли, много путешествовавший фотограф и писатель, чей поток и блог на Flickr, Ulterior Epicure, обязательны для просмотра гастронавтами, сказал, что несколько шеф-поваров спрашивали его совета о том, «что они могут внести в свои столовые», чтобы клиенты могли лучше фотографии.
Рестораны, которые всегда старались, чтобы еда выглядела красиво, не хотят только ярких картинок. Они хотят приготовить еду с достаточным количеством ослепляющего блеска, чтобы создать собственный хэштег; все хотят изобрести следующий #cronut. Кажется, растет популярность каскадерских блюд: бургер с куском кости в пирожке в M. Wells Steakhouse; курица с пармезаном на прилавке для пиццы в Quality Italian; Томагавк в ресторанах Marc Forgione, Costata и M. Wells Steakhouse, и это лишь некоторые из них; и другие тарелки, настолько неоправданно большие, что посетители теперь фотографируют по той же причине, что и рыбаки, — чтобы доказать, что да, она действительно была такой большой.
Существуют уровни маркетинга, точно так же, как кулинарные амбиции. Многие серьезные повара никогда бы не опустили руки, чтобы сделать блюдо вирусным. Некоторые даже запрещают использовать камеры в столовой. Но многие другие обычно собирают тарелки с визуальной эстетикой, призванной вызвать восхищение поваров, критиков и наградных судей по всему миру. В нескольких влиятельных ресторанах, оформленных в современном стиле, каждая тарелка предназначена для двух аудиторий. Один из них — это ты с салфеткой на коленях.Другой — глобальный клуб, члены которого, проверяя свои телефоны или ноутбуки, составляют невидимую галерею в столовой.
Подобную кухню с камерой можно было бы создать практически в любом стиле, но во время цифровой революции в фотографии еды преобладало движение New Nordic. Кухни, которые скользят по попутному ветру авантюрных скандинавских шеф-поваров, отправляют тарелки с нежным, продуваемым ветром видом. Ингредиенты, неизменно размещенные на глиняной посуде, дереве или камне, кажется, смыты волной или унесены лесным бризом.По стилю «мальчик-природа» видно, что повара изучали изображения в Instagram-аккаунте Рене Редзепи.
Багет, окрашенный чернилами кальмара, чтобы напоминать бритвенного моллюска из Атеры. Кредит … Карстен Моран для «Нью-Йорк Таймс» Гораздо менее ясно, что они действительно ели стряпню Редзепи. Не всегда, но достаточно часто ароматы не такие яркие, как на картинке; они призрачные, размытые. Иногда кажется, что выращенные растения и другие ингредиенты выбираются больше по размеру и цвету, чем по вкусу.Этот цветок огуречника или лист сладкого картофеля почти никогда не заправляют винегретом, который сделает его вкуснее, но также может создать отвлекающие блики для объектива и вызвать его опускание перед фотографированием.
Комбинации часто кажутся случайными, как если бы блюда были определены не вкусом повара, а лотереей. Почему морской черт получает один обжаренный лист капусты, а свинина Мангалица — крошечные чашки сырых листьев брюссельской капусты? Почему не наоборот? Что это за кулинария?
Основное руководство (+ 5 настроек освещения)
Косметическая тарелка — один из моих самых любимых модификаторов света, но он может напугать новичков и даже сбить с толку серьезных фотографов-портретистов.
Вот почему в этой статье я поделюсь всем, что вам нужно знать о фотографии косметических блюд, от основ освещения до моих любимых настроек. Я также объясняю, когда имеет смысл использовать косметическую посуду вместо софтбокса, поэтому, если вы не уверены, какой путь выбрать, я смогу вам помочь.
Приступим!
Что такое косметическое блюдо?
Косметическая тарелка — это модификатор кругового освещения с непрозрачным центром, например:
Как и большинство модификаторов освещения, косметическую тарелку можно комбинировать со студийным стробоскопом или вспышкой. Обратите внимание, что косметическая тарелка блокирует свет в центре стробоскопа и отражает его вокруг всей тарелки; это обеспечивает относительно жесткий сфокусированный луч света, хотя он мягче, чем, скажем, холст, софтбокс или зонтик. Блюда красоты обычно предназначены для портретов, по причинам, которые я объясню в следующем разделе.
Вы можете купить косметическую посуду для большинства источников света, и она обычно дешевле, чем другие модификаторы, но если вы не хотите тратить лишние деньги, подумайте о создании косметической посуды своими руками (в Интернете существует множество планов, и я на самом деле сделал их из алюминиевых кастрюль для индейки!).
Чем полезны косметические блюда?
Косметическая посуда популярна в индустрии моды, как правило, для портретов «голова и плечи», подчеркивающих макияж и прическу. Поскольку освещение косметической посуды относительно сложно, вы можете лепить лицо объекта и отображать текстуру его кожи, но не выходя за рамки простой вспышки. Кроме того, ослабление света происходит довольно быстро, что позволяет подчеркнуть черты лица и ослабить акцент на окружающем.
Кроме того, косметические блюда создают потрясающие блики в глазах (красивые круглые блики, которые привлекают зрителя к портрету) и создают красивые тени под линией подбородка.
Косметическая посуда тоже универсальна; вы можете изменить качество света, выбрав блюдо с серебряной или белой внутренней поверхностью (белая поверхность уменьшит блики на лице объекта). Вы также можете контролировать рассыпание света с помощью сетки и еще больше смягчить свет, добавив носок спереди, например:
Косметическая тарелка или софтбокс: что использовать?
Если вы только начинаете заниматься студийной портретной фотографией, возможно, вам сложно выбрать между косметическим блюдом и софтбоксом.Хотя оба этих модификатора освещения отлично работают, у них есть несколько существенных отличий, поэтому стоит внимательно рассмотреть ваши варианты.
Как я объяснил выше, косметическая посуда в основном используется для портретной фотографии, особенно для модной. Поэтому, если вы надеетесь снимать натюрморты, фотографии продуктов или даже студийные фотографии домашних животных в дополнение к стандартным портретным снимкам, лучше купить софтбокс.
Софтбоксытакже отлично подходят для создания более мягкого и привлекательного вида, поэтому они идеально подходят, если вы надеетесь получить эффект «рассеянного окна», который так нравится фотографам-портретистам.
Plus, вы можете купить огромных софтбоксов , которые отлично подходят для групповых снимков (косметические тарелки различаются по размеру, но они никогда не идут , что большой).
С другой стороны, косметическое блюдо выглядит сложнее и скульптурнее, поэтому, если вы хотите ярких портретов , косметическое блюдо вам хорошо послужит.
Фотография косметической посуды: начало работы
Итак, вы решили использовать блюдо для красоты — а может быть, даже купили его. Что теперь? Что делать дальше?
Во-первых, я бы посоветовал вам использовать посуду для красоты только на клиентах или моделях с очень хорошей кожей, потому что более сильное освещение может показать недостатки, такие как морщины и пятна.Также полезно найти хорошего визажиста и мастера по прическам, поскольку вы, скорее всего, подробно продемонстрируете лицо объекта.
(Профессиональный совет: если вы хотите нанять визажиста, но не готовы платить за эту услугу, предложите ему обмен: макияж в обмен на профессиональные изображения, которые они могут использовать для расширения своего портфолио.)
Что касается технических деталей: я бы порекомендовал объектив в диапазоне 85–200 мм, чтобы вы могли увеличивать масштаб для четких снимков головы. В общем, имеет смысл использовать диафрагму от f / 8 до f / 11 и ISO 100, а затем отрегулировать мощность освещения для достижения правильной экспозиции.Я также рекомендовал бы использовать штангу, которая поможет вам поставить косметичку в нужное место, не мешая кадру (хотя новички, безусловно, могут начать с обычной световой стойки).
Косметическая тарелка позволит вам очень красиво осветить лицо объекта съемки, поэтому сначала настройте ее. Затем добавьте дополнительные источники света, если они у вас есть: крайний свет за объектом, свет для волос над ним и / или фоновый свет, чтобы отделить объект от фона.
Ниже я расскажу о пяти конкретных настройках освещения косметических тарелок, чтобы вы могли мгновенно делать великолепные снимки:
1. Один фонарь с рефлектором
Эта установка, также известная как раскладное освещение , является наиболее типичным способом сделать фотографию красивой посуды. Начните с размещения косметической тарелки прямо над лицом объекта и слегка направьте его вниз так, чтобы центр тарелки был направлен на лоб объекта, прямо между глазами.
Блюдо должно располагаться достаточно близко к объекту съемки, чтобы обеспечить мягкий свет, обычно в пределах двух-четырех футов.При настройке убедитесь, что вы видите блики в верхней части глаз объекта (попробуйте сделать один или два пробных снимка и увеличить изображение на ЖК-дисплее).
Затем добавьте отражатель под подбородком, чтобы отражать свет обратно в лицо модели. Это поможет свести к минимуму тени под подбородком и добавит бликов в нижней части глаз. Обратите внимание, что вам нужно будет поместить камеру между косметической тарелкой и отражателем, что может потребовать некоторой изящества. Кроме того, чтобы отрегулировать количество заполняющего света, вам нужно придвинуть отражатель ближе или отодвинуть его.
Некоторым фотографам нравится добавлять черные карты по обе стороны от объекта, чтобы создать тени по бокам лица, но это необязательно. А для более изысканного эффекта попробуйте добавить фоновый свет или крайний свет, чтобы выделить объект съемки.
2. Две фары в форме раскладушки
Эта схема освещения похожа на схему раскладушки, которую я показал выше, за исключением того, что вы используете стробоскоп вместо отражателя. Так что поместите свою косметическую тарелку над объектом, направленным вниз, затем поместите стробоскоп под объектом, направленным вверх.
В чем преимущество этой установки перед номером один? Стробоскоп позволяет управлять мощностью заполняющего света, что значительно упрощает заполнение теней. Я предпочитаю использовать полосу в качестве заливки (установите на один или два стопа темнее, чем основной свет).
3. Наденьте носок на блюдо для красоты
Носок — это кусок диффузионного материала, который выглядит как шапочка для душа (см. Изображение в разделе Почему косметическая посуда полезна в разделе выше), который проходит непосредственно над косметической тарелкой.Это смягчит свет на лице объекта, а если вы увидите блестящие пятна, это уменьшит зеркальность света.
В то время как блюдо для красоты без одежды излучает скульптурный свет, носки придают кремовый вид с меньшей текстурой кожи, например:
Обратите внимание, что цель здесь — создать любую из настроек раскладушки, о которой я рассказал выше, но с добавленным носком.
4.

Вот еще один метод изменения раскладушки косметической тарелки:
Установите косметическую тарелку над объектом, затем добавьте сетку, как показано ниже.
Сетка сфокусирует луч в виде узора прожектора, который можно использовать для создания интересных эффектов. Просто убедитесь, что сетка направлена прямо на объект, иначе светлый узор не будет правильно попадать на лицо. (Самый простой способ проверить это? Спросите испытуемого, видит ли он прямо через решетку источник света.)
5. Выходить на улицу
Косметическая тарелка — отличный портативный модификатор света, потому что она компактнее софтбокса и не ловит ветер, как зонт.
В зависимости от мощности вашего освещения вы можете использовать косметическую посуду в качестве основного или заполняющего света. Не стесняйтесь использовать положение прямо вниз, которое я рекомендовал выше, хотя вы также можете установить его под углом 45 градусов, как если бы вы использовали софтбокс.
При теплых условиях освещения, например, на восходе или закате солнца, вы можете нанести оранжевый гель цветовой температуры на косметическую посуду, чтобы смешать стробоскоп с солнечным светом.
Фотография косметического блюда: заключительные слова
Надеюсь, теперь вы можете уверенно пользоваться косметической посудой.Это мощные инструменты освещения, и эффект потрясающий.
Так что, если вы еще этого не сделали, пойдите и купите (или приготовьте!) Косметическое блюдо. А потом сделай фотосессию! Гарантирую, у вас будут красивые снимки.
Теперь к вам:
Как вы планируете использовать косметическое блюдо в следующей фотосессии? Какое косметическое блюдо вы планируете купить? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!
ОБЩИЕ
ПОДГОТОВКА
НАСТРОЙКИ
ОСВЕЩЕНИЯ
позируют
СОСТАВ
ЗУБЧАТЫЕ
ADVANCED ГИД
CREATIVE СПОСОБЫ
ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ
БИЗНЕС
ВДОХНОВЕНИЕ
РЕСУРСЫ
5 лучших косметических блюд для фотографии 2021
Это повсеместный инструмент для студийного освещения, но как часто фотографы останавливаются, чтобы рассмотреть косметические блюда? Мы очень редко гадаем, что странно, ведь косметическая посуда — это незаменимый осветительный прибор для портретной и модной фотографии.
Серьезные профессионалы не экономят на своих камерах или объективах, так зачем покупать дешевую косметичку у производителя, не имеющего опыта создания модификаторов, просто чтобы сэкономить несколько долларов? Мы гарантируем, что вы в конечном итоге пожалеете об этом, поэтому мы создали это руководство по пяти нашим любимым косметическим блюдам для студийной фотографии.
Если вы хотите порадовать своих клиентов, запечатлевая яркие портреты с льстивым и / или драматическим освещением, вам настоятельно рекомендуется попробовать (и купить) косметическое блюдо из нашего списка.Вам также следует ознакомиться с этим недавним уроком с пятью классическими техниками использования косметической посуды в студии.
Примечание редактора. Если вы ищете дополнительные советы по покупке осветительного оборудования, прочитайте наше недавнее руководство по лучшим на рынке стробоскопическим и светодиодным лампам непрерывного действия.
Блюдо Profoto OCF Beauty Dish
Profoto — легендарное имя в области студийного освещения, поэтому неудивительно, что два их косметических блюда входят в нашу пятерку лучших. Блюдо Profoto OCF Beauty Dish (199 долларов США), разработанное для головок Profoto B1 и B2 OCF, представляет собой 24-дюймовую косметическую тарелку, которая доступна в белом или серебристом цветах внутри.Что нам нравится в этой тарелке, так это то, что, несмотря на то, что она обеспечивает достаточную отражающую поверхность в полностью открытом состоянии, она складная и легкая, поэтому ее легко транспортировать, если вы снимаете в помещении клиента. (Он буквально занимает не больше места, чем сложенный зонт и поставляется с сумкой для переноски.) При использовании это блюдо Profoto создает классический красивый световой эффект с четким, но кремовым освещением для привлекательных портретов. Блюдо поставляется с отражающей пластиной, которая отражает свет и направляет его к краям, и передним диффузором для смягчения света.При использовании с отдельно приобретаемым кольцом скорости OCF настройка очень проста: просто вставьте стержни, прежде чем они будут натянуты, а затем защелкните их на месте.
Уточните цену на блюдо для красоты Profoto OCF Beauty Dish в B&H
Broncolor Beauty Dish Reflector
Отражатель для посуды Broncolor Beauty Dish Reflector Если вы хотите высшего качества в своей косметической посуде и не возражаете потратить немного больше, то рефлектор для косметической посуды Broncolor (560 долларов США) примерно так же хорош, как и в случае с этим типом модификатора света. .Внутренняя часть отражателя Broncolor Beauty Dish Reflector имеет диаметр 20,4 дюйма и глубину 7,7 дюйма, покрытая глубоким белым цветом, который предназначен для равномерного отражения света на ваших объектах, создавая глубокие тени с мягкими краями. Добавьте в интерьер встречный отражатель, и вы сможете моделировать лицо человека с помощью света, выделяя определенные черты, такие как подбородок, нос или лоб. Отражатель Broncolor Beauty Dish Reflector, созданный для портретной или косметической фотографии, является хорошей альтернативой софтбоксу, обеспечивая более направленный, но все же мягкий и приятный свет. Для дополнительного смягчения в комплект входит носок-диффузор с шириной ½ ступени, который переворачивается через переднюю часть блюда. Отражатель для посуды Broncolor Beauty Dish Reflector работает с любой вспышкой или моноблоком Broncolor, в том числе с двумя, которые мы упоминали в нашем руководстве по лучшим стробоскопам и светодиодным лампам непрерывного действия, которые вы можете купить.
Уточните цену на отражатель для посуды Broncolor Beauty Dish Reflector в B&H
Westcott Switch Beauty Dish
косметическая тарелка «Переключатель» в названии посуды Westcott Switch Beauty Dish указывает на то, насколько быстро вы можете ее настроить, используете ли вы студийные стробоскопы или портативные вспышки (даже если они произведены разными брендами).Тарелка Westcott Switch Beauty Dish, разработанная профессиональным фотографом Джоэлом Граймсом (290 долларов США), работает с десятками «вставок» (продаются отдельно), которые совместимы с рядом стробоскопов и вспышек, что позволяет быстро переключаться между ними для получения разного внешнего вида и повышенной мобильности. Говоря о мобильности, 24-дюймовая косметическая тарелка Westcott Switch весит чуть менее двух фунтов и складывается, складываясь за секунды, как зонтик. В то же время он функционирует как традиционная косметическая тарелка, когда полностью открыт, давая мягкий, но четкий отраженный свет, который идеально подходит для красоты или портретной фотографии.Между тем, внутренняя отражающая пластина отражает свет назад и распределяет его по всей тарелке, чтобы предотвратить появление горячих точек, создавая естественные блики в глазах вашего объекта. Он поставляется с накладным передним диффузором, чтобы при необходимости еще больше смягчить свет.
Уточните цену на тарелку Westcott Switch Beauty Dish в B&H
Белый отражатель для посуды Profoto Softlight Beauty Reflector
Еще один модификатор света премиум-класса от Profoto, модель 20.5-дюймовый белый отражатель для посуды Softlight Beauty Dish Reflector (465 долларов США) предназначен для создания широкого, сбалансированного и мягкого света с четкими тенями при установке на головку вспышки Profoto. Постепенное и плавное ослабление света, создаваемого тарелкой, особенно подходит для съемки красивых объектов крупным планом. Классическая косметическая тарелка, создающая классический вид для портретной фотографии, Profoto White Softlight Beauty Dish Reflector имеет центральный диск, который блокирует прямой свет, чтобы предотвратить появление горячих точек. Для получения другого вида его можно заменить полупрозрачным диском из опалового стекла, чтобы создать центральную горячую точку, которая устраняет эффект бублика в зеркальных бликах.Несмотря на то, что он стоит больше, чем некоторые аналогичные продукты, отражатель для косметической посуды Profoto White Softlight очень хорошо сделан и, вероятно, станет вашим незаменимым инструментом для формирования света на десятилетия вперед.
Уточняйте цену на светоотражатель Profoto White Softlight Beauty Reflector на B&H
Godox Beauty Dish Reflector
Отражатель для посуды Godox Beauty Dish Reflector Если у вас ограниченный бюджет и вам не нужна площадь поверхности более крупных модификаторов, описанных в этом руководстве, можно выбрать отражатель для посуды Godox Beauty Dish Reflector (44 доллара США.
Добавить комментарий