Блюдо из грибов второе: Блюда из грибов на второе
РазноеБлюдо из грибов рецепт
Наступила грибная пора, а значит, будет актуален вопрос «Что приготовить из грибов». Рецептов с грибами немало, а жареные грибы – пожалуй, самый простой и популярный способ их приготовления.
Предлагаю два простых рецепта с грибами на основе жареных или отварных грибов: «Запеканка с грибами» и «Рулет из лаваша с грибами».
Эти блюда готовятся просто и позволяют разнообразить ассортимент простых и вкусных блюд из грибов.
Запеканка с грибами
Ингредиенты: отварные грибы – около 500 г., яйцо – 2 шт., зелень – небольшой пучок, масло для жарки, соль, перец по вкусу, лук по желанию.
Приготовление: режем зелень и кладем на смазанную маслом горячую сковороду, добавляем грибы, соль, перец и все обжариваем 2-3 минуты, перемешивая.
Если есть желание добавить репчатый лук, то сначала его нужно порезать и немного обжарить на масле на сковороде, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и выполнить предыдущую процедуру.
Взбиваем яйца. Выкладываем грибы из сковороды в смазанную маслом форму для запекания и заливаем их яичной смесью.
Ставим грибы в духовку при 180С до образования легкой золотистой корочки или пока не «схватится» яичная смесь: обычно это занимает 10 – 15 минут.
Если нет желания или возможности использовать духовку, то можно залить жареные грибы яйцами в сковороде, накрыть их крышкой и довести до готовности. Вкус будет немного другим, чем у приготовленных в духовке грибов, однако будет тоже вкусно.
Получается легкая и вкусная запеканка с грибами, которая хороша как в горячем, так и холодном состоянии. Калорийность запеканки – около 175 ккал.
Небольшое дополнение из яиц и зелени позволяет приготовить интересное блюдо из жареных грибов и обогащает нашу копилку еще одним рецептом с грибами.
Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты: лаваш, грибы (любые: свежие, отварные, жареные, консервированные), сыр, зелень, сметана для смазки рулетов. Количество ингредиентов берется на глаз и определяется в процессе приготовления.
Приготовление: грибы немного обжариваем на сковороде, можно с луком, солим и перчим по вкусу и желанию. С консервированными можно ничего не делать, лишь слить жидкость.
Режем зелень, трем сыр на крупной терке.
Режем лаваш на несколько небольших частей, чтобы было удобно сворачивать рулеты и есть их (примерно 24 см х 18 см).
Кладем начинку на лаваш, оставив место по краям, чтобы можно было свернуть рулет: не густо посыпаем лаваш сыром, зеленью, затем кладем жареные грибы (2-3 ст.ложки).
Загибаем лаваш с торцов, а затем сворачиваем рулетом: так не будет вытекать расплавленный сыр.
Выкладываем рулеты на противень или силиконовый коврик, смазываем их сверху сметаной и ставим в духовку при 180 С до образования легкого румянца.
Даем готовым рулетам остыть, затем подаем к столу.
Такие грибные рулеты хороши к супу или к чаю вместо десерта или бутерброда. Теплые или холодные, они вкусны, питательны и не калорийны: в зависимости от вида грибов калорийность блюда составляет 120 – 200 ккал.
Приведенные рецепты просты, не калорийны и вносят приятное разнообразие в меню повседневных блюд.
Другие рецепты с грибами:
“Сливочно-грибной соус”,
«Легкий и вкусный суп-пюре из грибов»,
“Грибной жульен”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Жара
фото и рецепты со свежими и маринованными шампиньонами
Вторые блюда с шампиньонами представлены самыми разнообразными рецептами, в которых эти грибы сочетаются со многими другими продуктами. Шампиньоны очень вкусные и при этом недорого стоят, именно поэтому рецепты вторых блюд с шампиньонами в домашней кулинарии занимают особую нишу.
Грибной гуляш с шампиньонами
Для приготовления этого второго блюда с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- две луковицы;
- растительное масло – три ложки;
- мука – столовая ложка;
- столовая ложка кетчупа;
- соль, чеснок, перец – по вкусу.
Для приготовления грибного гуляша используйте рецепт второго блюда из шампиньонов с фото ниже:
1. Шампиньоны почистить, помыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Грибы нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. На плиту поставить сковороду, влить масло и хорошо ее разогреть. Выложить грибы и лук, слегка обжарить, постоянно помешивая.
4. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице.
5. В грибы добавить чеснок, соль и перец, и тушить 10 минут под закрытой крышкой.
6. Готовые грибы посыпать мукой, добавить к ним кетчуп. При желании сделать гуляш более жидким, можно разбавить его на этом этапе приготовления небольшим количеством воды. Тушить еще несколько минут.
7. Грибной гуляш готов, его подавать к столу лучше всего с овощным салатом или картофельным пюре.
Второе блюдо с шампиньонами и картофелем: грибное жаркое
Для приготовления этого вкусного второго блюда используйте такие ингредиенты:
- картофель – один килограмм;
- 1-2 морковки;
- луковица;
- 400 граммов шампиньонов;
- консервированный горошек – 250 г;
- шесть ложек растительного масла;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- стакан кипятка;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Готовьте второе блюдо с шампиньонами и картофелем таким способом:
1. Грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками или пластинами.
2. Морковь и лук следует вымыть и очистить. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку – натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.
4. К обжаренному луку и морковке добавьте подготовленные грибы, тушите еще столько же.
5. Откройте баночку консервированного горошка и вместе с жидкостью добавьте в сковороду. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, все хорошо перемешайте.
6. В сковороду добавьте соевый соус
7. Очищенный картофель нарежьте кусочками и сложите в казанок. Сверху сложите обжаренные овощи, перемешайте.
8. Овощи в казанке залейте кипяченой водой, чтобы она едва их покрыла, доведите до кипения. Готовьте жаркое с картошкой и грибами на самом медленном огне до полной готовности картошки – примерно полчаса.
9. Жаркое в казане можно поставить в духовку, и запекать до готовности.
10. Сверху грибное жаркое при подаче можно украсить зеленью.
Второе блюдо из шампиньонов с сыром
Этот рецепт второго блюда с грибами шампиньонами отлично подходит для праздничного стола.
Понадобятся такие продукты:
- 600 г шампиньонов среднего размера;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- два зубчика чеснока;
- бекон – 100 граммов;
- пару кусочков белого хлеба;
- твердый сыр – 150 г;
- прованские травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовят блюдо так:
1. Шампиньоны почистить, обтереть насухо полотенцем, убрать ножки и чайной ложкой удалить мякоть из шляпок.
2. Шляпки выложить на противень, но в идеале их нужно готовить на решетке, чтобы сок стекал, и грибы не были мокрыми.
3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для шампиньонов. Для этого ножки и сердцевины грибов мелко нарезать, лук тоже нарезать маленькими кубиками, все это выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Чеснок мелко порубить, бекон нарезать небольшими ломтиками и тоже выложить на сковороду, через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. Кусочки белого хлеба измельчить в крошки, используя блендер, и тоже добавить к начинке. На этом этапе приготовления блюда в начинку также следует добавить немного прованских трав, они придадут грибочкам особенного пикантного вкуса.
6. Духовку разогреть до 190 градусов, шляпки грибочков наполнить начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить запекаться примерно на 20 минут. Подавать фаршированные грибные шляпки теплыми.
Это второе блюдо с шампиньонами на фото ниже.
Рецепт второго блюда с маринованными шампиньонами
Из маринованных грибов получается очень вкусная закуска, которой всегда найдется место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- четыре чесночных зубчика;
- растительное масло – пять ложек;
- столовый уксус – 1, 5 ст. л.;
- перец белый и черный горошком – по половинке столовой ложки;
- куркума – на кончике ножа;
- лавровый лист;
- сахар – одна ложечка;
- соль – 0, 5 ч. л.
Второе блюдо с маринованными шампиньонами готовят так:
1. Необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы
, промыть их и хорошо обтереть кухонным полотенцем, чтобы они были сухими.2. Большие грибочки необходимо разрезать пополам или на четвертинки.
3. В глубокую кастрюльку влить масло, добавить уксус и перемешать эти два компонента.
4. Добавить два вида перца, куркуму и лавровый лист, перемешать.
5. Зубчики чеснока очистить и нарезать продольными полосками, их тоже следует отправить в кастрюлю.
6. В маринад добавить соль и сахар, размешать, чтобы они растворились. В кастрюлю выложить подготовленные шампиньоны, поставить ее на медленный огонь и накрыть крышкой.
7. Через десять минут снять крышку, хорошо перемешать шампиньоны и снова закрыть кастрюлю.
8. По истечении такого же времени кастрюлю снять сплиты, остудить и переложить в стеклянную банку, залить маринадом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол маринованные грибочки переложить в тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и полукольцами репчатого лука, заправить ароматным растительным маслом.
Второе блюдо из шампиньонов по итальянскому рецепту
Для приготовления блюда по итальянскому рецепту используйте такие продукты:
- 500 граммов свежих шампиньонов;
- рубленая зелень – три столовых ложек;
- перец чили – один стручок;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – три ложки;
- соль морская – одна чайная ложка;
- итальянские травы – чайная ложечка;
- перец душистый – 1 ч. л.
Второе блюдо из свежих шампиньонов готовится так:
1. Грибы моют, чистят и нарезают тонкими пластинами.
2. Очищенные и порезанные шампиньоны укладывают в маленькие формочки для запекания в два-три слоя.
3. В отдельной емкости смешивают чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, итальянские травы, измельченный перец чили, добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают все компоненты.
4. В эту массу добавляют мелкорубленую зелень и еще раз перемешивают.
5. Приготовленной ароматной смесью заливают грибы, посыпают сверху панировочными сухарями и отправляют в духовку для запекания. Готовят грибочки при температуре 180 градусов 20 минут.
Второе блюдо из шампиньонов и рыбы
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы;
- два помидора;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- стакан сливок;
- соль, перец;
- масло растительное.
Придерживайтесь такого пошагового рецепта второго блюда с грибами шампиньонами с фото :
1. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами.
2. На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить грибы и лук до золотистой корочки.
3. Помидоры нарезать кружочками, рыбу – небольшими ломтиками.
4. На дно формы для запекания, выстеленной пергаментной бумагой, выложить кружочки помидора, сверху положить рыбу.
5. Поверх рыбы ровным слоем уложить обжаренные грибы с луком.
6. Сливки перелить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать и залить ими рыбу с овощами.
7. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полчаса.
Поделиться статьей:
Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 6 штук
Шампиньоны 250 гЛук 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1307 рецептов шампиньонов)
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Рулетики с томатами и грибами 4.5
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Сырный рулет на Новый год 4.5
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016
Жульен в булочках 4.6
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Стейк с грибами 5.0
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибы, фаршированные фаршем 4.3
Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Грибной суп с клецками 4.5
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Грибное рагу на зиму 5.0
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2018
Котлеты «Гурман» 4.5
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее
Добавил: Натали 29.10.2018
Веганский бургер с грибами 4.4
Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Салат «Новогодний подарочек» 4.9
Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее
Добавил: Натали 04.01.2019
Суп-пюре из шампиньонов 3.8
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Чечевица с шампиньонами 4.8
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2018
Салат «Крымский» 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Салат «Желтая собака» 4.5
Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Шампиньоны по-корейски 4.1
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Сочные куриные грудки в сметане 4.5
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Мясо под грибочками 3.8
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017
Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018
«Походный» бутерброд 4.7
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее
Добавил: Натали 21.06.2018
Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 4.7
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее
Добавил: Натали 08.07.2018
Грибы, маринованные с гвоздикой 3.7
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2018
Ризотто с грибами и розмарином 5.0
Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Блинная запеканка с курицей 5.0
Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее
Добавил: Натали 30.11.2018
Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.2
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 17.06.2019
Шампиньоны в сливочном соусе 2.9
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее
Добавил: Liuka 27.09.2013
Шампиньоны в кляре 4.7
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. …далее
Добавил: Glasha 04.09.2013
Грибной суп из шампиньонов 4.3
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Картофель с грибами в горшочках 4.4
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Рулет с грибами и сыром 4.9
Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2017
Рецепты вкусных блюд из грибов – гарниры, второе, в духовке
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Шампиньоны с картошкой
Вступление
Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.
Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.
Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.
Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.
Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.
Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.
Кулинарные рецепты с грибами — Вкусные рецепты на каждый день из грибов
Грибы давно считаются ценным продуктом для нашего организма. Сейчас, когда даже знаменитые повара уходят от сложных деликатесов, нам хочется простой, но интересной и вкусной пищи. Рецепты блюд с грибами не только разнообразят трапезу, но пригодятся в период поста или к вегетарианскому столу. Ароматные подосиновики, лисички, белые грибы вы легко приготовите с пошаговыми инструкциями.
Грибные салаты, какие бывают?
Свежий полезный салат – это всегда актуальная закуска. Добавьте к нему аппетитные грибы, он будет только вкуснее!
Вы можете использовать самые разные овощи – томаты, баклажаны, фасоль, кукурузу. Необычное сочетание получится из грибов с орехами.
Большую роль для блюда играет заправка. Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком, пикантности добавит соевый соус. Используйте различные виды уксуса – винный, бальзамический, рисовый. Ни в коем случае не пренебрегайте специями, они придадут угощению неповторимый вкус и пряный аромат.
Яичный салат к печеному картофелю – настоящая находка для тех, у кого каждая минута на счету. Любителям экзотики понравится блюдо «Сытный дракон» в азиатском стиле. Рецепты самых быстрых салатов вы легко найдете, используя удобный фильтр по времени.
Для праздника подойдет изысканное слоеное блюдо с кусочками карамелизированной свеклы, а теплый салат с перцем согреет вас в холода.
Видео-рецепты с грибами сделают процесс приготовления понятным и создадут настроение. Приготовьте восхитительный стейк-салат из шампиньонов или простое блюдо в баварском стиле, чтобы убедиться в этом.
Легкие рецепты грибного салата ждут вас!
Грибы на первое и второе
Если ваша бабушка или мама когда-нибудь варили грибные щи, вряд ли вы забудете этот волшебный аромат! Супы из опят, белых, лисичек или из шампиньонов – это целая глава в книге кулинарного искусства.
Нежные крем-супы давно полюбились хозяйкам. Добавляйте в них спаржу, сыры, травы и немного сухого вина для пикантности. Последний штрих – хрустящие гренки из пшеничного или ржаного хлеба.
Тайский суп карри по достоинству оценят любители острого, а сливочный со шкварками станет сенсацией на семейном обеде!
Грибы во вторых блюдах разнообразят повседневное меню. Самые вкусные угощения вы найдете в нашей подборке – изумительные пасты, запеканки, равиоли. Классическое ризотто с грибами или картофель с шампиньонами по-нормандски придутся по вкусу гурманам. Вы легко приготовите вкусные жульены по нашим пошаговым инструкциям, а грибное рагу с говядиной в винном соусе никого не оставит равнодушным.
Диетические рецепты легко найти — отсортируйте блюда по калориям с помощью фильтра. Паштеты, тортильи и брускетты могут служить полезным перекусом или украсить стол на вечеринке. А легкая выпечка с грибами наполнит дом запахом уюта!
Подойдите к процессу творчески и чаще экспериментируйте на кухне – результат вас не разочарует!
Немного о пользе
Лесные плоды не только вкусны и приятно пахнут, они еще и очень полезны. Судите сами:
Грибы богаты белком, который легко усваивается.
Блюда с лисичками или с шампиньонами содержат мало калорий, но быстро насыщают.
Грибные угощения обеспечивают организм витаминами группы B, что положительно влияет на нервную систему.
Бета-глюканы, входящие в состав лесных гостинцев, поддерживают иммунитет.
Мы подготовили лучшие рецепты блюд с грибами и снабдили их красочными фото. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
10 лучших рецептов грибов для любителей грибов
От восхитительной пиццы с белыми грибами до сливочного ризотто с грибами IP — эти рецепты ЛУЧШИЕ В КОГДА-ЛИБО!
1. Листовая сковорода для грибов с чесноком и маслом — Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ Сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Пицца с белыми грибами — с двумя видами сыра и грибами, обжаренными с чесноком и зеленью.Да, пожалуйста. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Паста с грибами и кабачками — Невероятно сливочное, сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся прямо в кастрюле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Чеснок, гриб, киноа — легкий и полезный гарнир, который вы захотите приготовить к каждому приему пищи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Цыпленок в сливочно-грибном соусе — Нежная хрустящая курица, запеченная до совершенства, задушенная в нежнейшем сливочно-грибном соусе, которую легко приготовить с нуля.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Суп из дикого риса и грибов — Идеально уютный, сытный и успокаивающий в любое время года. С добавлением дикого риса, грибов, моркови, лука-порея и капусты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Ризотто с грибами быстрого приготовления — Я обещаю, это САМОЕ ПРОСТОЕ ризотто, которое вы когда-либо готовили прямо в скороварке без какого-либо перемешивания или суеты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Сливочный гриб со шпинатом Орзо — Это сливочное, сытное блюдо орзо — лучший вегетарианский гарнир на свете.Вы также можете добавить курицу и превратить ее в основное блюдо. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Легкие сливочные грибы — Так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Сливочный куриный грибной суп — Такой забавный вариант традиционного куриного супа с лапшой. И он намного более сливочный. Да и да. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Рецепт рагу из грибов | Мой второй завтрак
7 апреля
Практически каждую неделю мой парень готовит себе обед на неделю.Обычно (в 90% случаев?) Он ест какую-то тушеную смесь с мясом поверх яичной лапши. Куриный перец и бургиньон из говядины меняются довольно часто, и, хотя я определенно не хочу мяса, мне грустно, что я никогда не смогу съесть его блюда, и я также чувствую, что в моей жизни не хватает хорошего тушеного мяса. Первое, что приходит в голову, когда я думаю о вегетарианском рагу, — это грибы. Хотя я знаю, что это не самый оригинальный выбор, он, безусловно, восхитителен и пахнет безумно приятно во время приготовления, особенно в эту «весеннюю» погоду (-10 и снежную, ура!).
Хотя я, конечно, буду готовить это круглый год, но это особенно хорошо в качестве еды типа «обычная еда». Меня всегда удивляло, какое количество ароматов лука, чеснока, моркови, сельдерея и лука-порея может стать основой для этого типа блюда. Регидратированные сушеные грибы и их жидкость придают им дополнительный грибной эффект, и вино кажется необходимым. Хотя мне никогда не нравилось открывать бутылку вина только на полстакана, я подумал, что мы могли бы выпить бокал или два вместе с этим на ужин.Это тот тип еды, который требует подавать с яичной лапшой, но если вы хотите немного сходить с ума, как насчет пельменей? Пельмени обычного размера были бы замечательными, но у нас было это со шпецле, маленькими клецками (меньше, чем ньокки), которые легко собрать.
Хотя я надеюсь, что погода, где бы вы ни были, лучше, чем у нас, если нет, сделайте это. Я действительно чувствую себя на конце моей веревки: эта зима была долгой, холодной, долгой и суровой. Пока ждем оттепели, приятно уютно перекусить.
** Думаю, если приготовить рецепт на неделю вперед, все может измениться. Я рада сообщить, что погода здесь резко улучшилась, мои окна открыты и все вокруг светит солнце! Еще я понял, что это 100-й рецепт в блоге! Не могу поверить, как быстро прошло время. Я думаю, что самая крутая вещь для меня (кроме тех случаев, когда кто-то оставляет комментарий, который говорит мне, что люди на самом деле читают мои слова и готовят мою еду!) На самом деле сам использует блог, когда не могу придумать, что поесть.Я надеюсь, что дела идут хорошо, и я уверен, что скоро появятся новые рецепты!
Адаптировано из Smitten Kitchen
Чтобы сделать это веганское блюдо, просто замените сливочное масло дополнительным оливковым маслом.
сушеных грибов 0,25 унции
1 стакан горячей воды
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 маленький лук-порей, тонко нарезанный
1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками
1/2 стакана красного вина
3-5 веточек свежего тимьяна
1 стакан овощного бульона
1 1/2 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
В небольшой миске замочите сушеные грибы в горячей воде.Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль и перец и обжарьте до размягчения. Около 4 минут.
Добавьте лук-порей и грибы. Обжарьте еще 4-6 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость.
Добавьте веточки тимьяна, жидкость для замачивания грибов, вымоченные грибы (крупно нарезанные) и красное вино. Готовьте на среднем или сильном огне около 10 минут.
Добавьте овощной бульон и тушите 15 минут.
Добавьте муку и готовьте еще 5 минут.
Соус должен быть хорошо загустевшим, а грибы — нежными.
Удалите веточки тимьяна и украсьте петрушкой.
Подавать со спэтлце (см. Последний опубликованный рецепт), яичной лапшой или отдельно!
3,1
http://mysecondbreakfast.com/mushroom-stew-recipe/Рецепт грибного рагу в последний раз изменен: 7 апреля 2014 г. на сайте My Second Breakfast
Легкая сковорода с грибами и чесноком (Сделано всего за 10 минут)
Легкая сковорода с чесночным маслом и грибами сделана из топленого масла и большого количества чеснока и тимьяна.Это отличный гарнир, который хорошо сочетается со всем, например, с курицей, стейком или рыбой, и готовится всего за 10 минут.
Я уверен, что этот рецепт сковороды с грибами и маслом с чесноком вызовет у вас такой же восторг, как и у меня, когда я впервые попробовала его. И это предложение принадлежит человеку, который не очень любит грибы. Да, это правда. Я просто ем грибы, когда мой муж, который их любит, просит меня добавить в рецепт грибов. Итак, иногда я готовлю с грибами, чтобы доставить ему удовольствие, например, мой рецепт с курицей и грибами (веб-история), «Рис с грибами и спаржей» и «Рецепт грибной сковороды с цветной капустой и рисовой сковородой (веб-история)».
Несколько недель назад я сделал этот рецепт Easy Whole30 Sweet Potato Chili и после того, как он съел свою вторую тарелку чили, я спросил его, понравилось ли ему это, и он сказал: «О да, особенно потому, что вы добавили много грибов» 😉 Я знал ему бы понравился этот рецепт, и мне он тоже понравился, но в основном из-за сладкого картофеля, который является моим любимым овощем в мире.
Но сегодняшний рецепт такой вкусный, что мне он действительно очень нравится. Разве это не смешно, когда мы всю жизнь говорим, что нам что-то не нравится, и вдруг начинаем это любить? Я могу честно сказать вам, что это самый вкусный грибной гарнир, который вы когда-либо готовили.Эта сковорода с грибами и чесночным маслом — идеальный гарнир для всех, особенно сейчас, в холодную погоду.
Как приготовить сковороду с чесночным маслом и грибами
:Для этого рецепта вам понадобятся грибы, топленое масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, например белые шампиньоны, коричневые грибы, лесные грибы и даже грибы кремини. Затем потушите их с топленым маслом, чесноком и тимьяном примерно 10 минут.Готово! Легко и быстро!
Чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее, я люблю использовать свежую зелень. На этот раз я использовал свежий тимьян, но вы можете взять здесь бананы и добавить любые травы, которые у вас есть (петрушку, розмарин или даже итальянскую приправу). Используйте травы, которые, как вы знаете, понравятся вам и вашей семье. Но если свежие травы недоступны для вас, вы, конечно, можете использовать и сушеные травы. Любой из них будет работать нормально.
А тем, у кого нет топленого или топленого масла, не беспокойтесь.Вы можете приготовить этот рецепт и на обычном сливочном масле. Однако, если вы соблюдаете 30-дневную диету или соблюдаете палео или низкоуглеводную диету, вам нужно придерживаться топленого масла.
Подавайте этот рецепт чесночно-масляных грибов с:
- 1 фунт коричневых грибов — разрезать на четвертинки
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла — топленое масло — если вы не употребляете Whole30, вы можете использовать обычное сливочное масло
- 4 зубчика чеснока — измельченные
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 2 веточки свежего тимьяна для гарнира
- соль и перец по вкусу
В большой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы приправить грибы.
Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими. Примерно 5-7 минут.
Посыпать свежими веточками тимьяна. Наслаждаться.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновый, с низким содержанием углеводов, грибной, палео, гарнир, целиком30
Порция: 1/4, калорийность: 138 ккал, углеводы: 9 г, белок: 3 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 31 мг, натрий: 591 мг, калий: 526 мг, клетчатка: 6 г, сахар : 2 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 19 октября 2018 г. пользователем Olivia
Рецепт обжаренных грибов | Allrecipes
Я использовал нарезанные мелкие грибы белла и добавив чесночную соль, я использовал соль-шалот Пензи. За эти грибы нужно было умереть. Я знаю, что это плохо говорить, но … Я сам все съел. Я ничего не мог с собой поделать.И я могу сделать это снова завтра.
Этот рецепт великолепен …. я делаю грибы таким образом годами …. единственные изменения, которые я вношу, это использование настоящего вина (что бы вы ни пили с едой), а вместо соуса терияки я использую соус Уорчестершир … и я использую чесночный порошок вместо чесночной соли из-за того количества натрия, которое выделяют терияки и чесночная соль … конечно, это помогает, если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.
Этот рецепт очень вкусный.Прекрасно сочетаются вкусы. Я использовал бэби портобелло, но уверен, что рецепт подойдет и для шампиньонов. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это немного сократить оливковое масло, возможно, вдвое меньше рекомендованного. В противном случае это победитель!
Эти грибы были просто восхитительны и НАСТОЛЬКО просты! Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать бэби-портвейн вместо шампиньонов (просто личное предпочтение), но Боже мой, это потрясающе !!! Я мог съесть их в одиночку!
Мы с мужем сделали это в точности так, как написано, а также использовали смесь разных видов грибов.Итак, ТАК ВКУСНО! Я также хочу, чтобы люди НЕ оценивали рецепт, который они еще даже не пытались приготовить! Так раздражает! «Профи», который просто написал «Кто вообще использует ВИНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?» … Я думаю, вы почувствовали необходимость написать это просто из грубости, поскольку в вашем «обзоре» вообще не упоминалось о том, чтобы попробовать грибы.
Какой превосходный рецепт обжаренных грибов! Я действительно использовал вино Пино Нуар вместо приготовления вина и, может быть, чуть больше столовой ложки, а также добавил пару дополнительных зубчиков чеснока.Вино действительно усиливает вкус грибов. Медленно тушите на медленном огне, чтобы сохранить великолепный вкус вина. Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это удвоить партию! У нас был хороший стейк на гриле.
Я не могу иметь дело с чесноком (я знаю, что один на миллион?), Поэтому вместо этого просто добавил немного чесночного порошка, использовал хорошее красное столовое вино и закончил рецепт, как написано. Идеально приготовленные грибы были украшением некоторых прекрасных жареных рибай, и мы с нетерпением ждем этого снова.Помимо восхитительного!
Я ГРИБНЫЙ МАНАИК, И ЭТИ ШАЛАТЫ ПРЕКРАСНЫЕ. TO I_ FORTUNA — ТЫ БЫЛ Грубый, И СВОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ. PRETZELD
Единственное изменение, которое я сделал, — это использование Вустерширского соуса вместо соуса терияки и красного винного уксуса вместо вареного вина. Я также приготовил его на сковороде, в которой только что приготовил несколько стейков. С ними это было блюдо для гурманов на двоих по цене меньше, чем одно блюдо в ресторане! Обязательно сделаю еще раз!
Я был удивлен, что у этого рецепта не было такого вкуса, как я ожидал.Я подала его с жасминовым рисом.
Рис с масляными и чесночными грибами
Этот легкий рецепт с грибами — один из моих любимых рецептов с грибами! Чесночный маслянистый рис в сочетании с нежными карамелизированными грибами кремини. Сытный гарнир, приготовленный всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут.
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КРЕМИНИ ГРИБОВ
Если вы ищете легкий рецепт пасхального гарнира, то этот гриб-рис — ваш ответ! Этот рецепт риса, приправленный маслом, чесноком и свежими травами, любим всей семьей! Это тоже рецепт моей мамы, так что я знаю, что он должен быть хорошим.
Easy One Pot Mushroom Rice можно подавать в качестве гарнира ИЛИ в качестве основного блюда, и его можно сочетать практически с чем угодно: я собираюсь приготовить этот рис на выходных и подавать его с бальзамическими тушеными ножками ягненка .
Рис с грибами — это блюдо, которое заставляет большинство людей чувствовать себя по-домашнему уютно, потому что это блюдо, с которым многие из нас выросли. Идея здесь — сковорода с ароматным рисом и большим количеством грибов, смешанных с ней.
Это просто все эти утешительные вещи, смешанные в одной кастрюле и съеденные вилкой.ИЛИ руками…. с лавашем, используемым в качестве лопатки. О МОЙ ГОШ, ТАК ХОРОШО!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА
- масло сливочное
- чеснок (и больше чеснока)
- грибов
- лук
- тимьян свежий
- Рис длиннозерный сырой
- бульон
- зеленый лук
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ГРИБАМИ
Это очень просто сделать. Используйте предварительно нарезанные грибы, и это сэкономит вам еще больше времени.
- Сначала вы хотите растопить немного масла на сковороде и приготовить грибы. Мы также добавим в него чеснок.
- Затем удалите грибы и отложите в сторону.
- Растопите еще масла и обжарьте лук. Добавьте еще чеснока, свежего тимьяна и риса.
- Добавьте немного бульона — используйте свой любимый или то, что у вас есть; куриный, овощной или говяжий бульон. Можно также использовать воду, но блюдо не будет таким ароматным.
- Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Довести все до кипения; убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Варить около 15 минут или до испарения жидкости.
- Снять с огня; добавить грибы и зеленый лук.
- Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Взбить рис вилкой и подавать. Моя мама любит добавлять больше масла в этот момент, и от этого все становится намного ЛУЧШЕ. Конечно…
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?
АБСОЛЮТНО! Имейте в виду, что для коричневого риса потребуется больше жидкости — используйте 2–3 / 4 стакана на 1–1 / 2 стакана коричневого риса — и он будет готовиться дольше; около 40 минут на плите.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
- Перелейте полностью охлажденного риса в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.
Ой, привет. Еще кое-что. Я полностью отсутствовал здесь около 3 недель, потому что ВСЕ ЧЕТЫРЕ из США серьезно заболели гриппом.У меня было самое худшее, и я был последним. Как только один ребенок покончил с этим, следующий падал. ТОГДА, 3-й ребенок — муж !! ФУ! Это было ужасно.
Я пытаюсь сказать, что мне очень, очень жаль, что я задержал ответы на комментарии и электронные письма. Обещаю, я доберусь до них всех, одного за другим.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт грибного риса
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время30 минут
Восхитительный рецепт чесночного маслянистого риса в сочетании с нежными карамелизованными грибами.
Блюдо: гарнир, бокалы
Кухня: американская / южная, средиземноморская
Порций: 8
Калорийность: 123
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла; растопить на среднем или сильном огне.
Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте 20 секунд.
Добавить грибы и варить 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.
Переложите грибы на тарелку и накройте.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло и оливковое масло.
Добавить нарезанный кубиками лук и варить 3 минуты.
Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 10 секунд.
Добавить рис; добавить тимьян, соль и перец и варить 30 секунд.
Добавьте 1/2 стакана бульона и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-17 минут или пока жидкость не испарится.
Снимите с огня и добавьте заранее приготовленные грибы и зеленый лук; накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
Взбить рис вилкой и подавать.
Примечания
- Если вы хотите использовать КОРИЧНЕВЫЙ РИС , вам нужно добавить 2–3 / 4 стакана бульона на 1–1 / 2 стакана коричневого риса и варить 40 минут.
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт грибного риса
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 184 мг 8%
02 % Калий 02 8% Углеводы 13 г 4%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 100IU 2%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: пасхальный гарнир, праздничные рецепты, праздничный гарнир, грибные рецепты, грибы, рецепты в горшочке, рецепты риса
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Стейк-хаус с обжаренными грибами — вкусный укус
Эти обжаренные грибы для стейк-хауса — идеальный гарнир на одной сковороде — восхитительный, легкий в приготовлении и отличный подавать с восхитительным стейком или ужином из жареной курицы.
Хотя я люблю толстый и сочный кусок стейка рибай в стейк-хаусе, мне всегда нравятся гарниры. Шпинат со сливками, пушистое картофельное пюре, дважды запеченный сырный картофель… и обжаренные грибы!
Несмотря на то, что я не отличаюсь от гарниров, стейк-хаус — один из моих любимых блюд на все времена.Это римейк ресторана, к которому я всегда обращаюсь, потому что он быстрый, легкий и очень вкусный! Вы можете использовать белые шампиньоны во что бы то ни стало, но я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют более плотную текстуру и более полный вкус. Когда гриб является звездой блюда, вы хотите, чтобы он сиял !
Комбинация тимьяна и грибов всегда прекрасна, но подойдут и другие травы, такие как орегано, розмарин и эстрагон.
Два совета, как сделать эти грибы потрясающими на вкус:
- Перед добавлением грибов убедитесь, что ваша сковорода горячая .Если сковорода недостаточно горячая, грибы будут кипеть и готовиться на пару в собственном выделении влаги, а не подрумянятся. Мне нравится использовать чугунную сковороду (эта моя любимая), потому что она очень хорошо сохраняет тепло и не прилипает, что означает легкую очистку!
- Не замачивайте и не промывайте грибы, а просто сотрите грязь влажной тканью. Я считаю, что грибы плохо обжариваются, когда они переувлажнены, и вкус к тому же более мягкий.
Стейк-хаус Обжаренные грибы
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками 905 86 свежие шампиньоны (белые или кремовые), протертые
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде над средним сильная жара.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять сок, примерно 5 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, при желании украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.
3.5.3226
Безотказный метод приготовления грибов
Наш безошибочный метод приготовления грибов каждый раз идеально! Используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к нашему рецепту приготовления грибов или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы это делаем.
Смотрите, как мы готовим грибы
Как быстро обжарить грибы
Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а приготовить их просто!
Мы поделимся нашим основным рецептом грибов и добавлением лимонно-чесночного масла (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло для приготовления наших легких макарон с грибами (это невероятно вкусно).
Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите. и метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или другие. экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.
Если вы предпочитаете жареные грибы, обратите внимание на этот рецепт жареных грибов портобелло. Жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в простой духовке.
Есть четыре уловки для приготовления лучших грибовДержите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем.Не погружайте их в воду и не промывайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в немного воды, но не забудьте промокнуть их перед приготовлением.)
Отрежьте или оторвите их до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный в духовке картофель фри или пытались поджарить овощи в духовке, вам придется придерживаться того же принципа.Примером этого является наш запеченный в духовке кабачок. Для жарки мы используем две противни, чтобы кусочки тыквы не касались друг друга. Таким образом они карамелизируются и подрумяниваются вместо пара.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им поджариться на сковороде.
Приготовление грибов
Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, бросаем в нее грибы и выкладываем в один слой.
Дайте грибам подрумяниться, прежде чем добавлять соль и приправы. — их не нужно сильно перемешивать. Когда они станут коричневыми, переверните их и дайте им подрумяниться на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата — соли и любой другой приправы, которую вы любите.Для этой партии приправляем солью и добавляем немного масла, свежий тимьян, чеснок и цедру лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.
Подавайте эти грибы рядом с нашими запеченными на сковороде куриными грудками , этими мягкими и сливочными яичницами или добавьте их поверх этого Салата из капусты и фасоли с соусом из тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Сделайте Соль с грибами и трюфелем Crostini !
Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите грибов с начинкой из легкого сыра ! Трудно съесть хотя бы одну из этих сырных, чесночных шляпок грибов!
Безотказный метод приготовления грибов
- PREP
При приготовлении грибов убедитесь, что они разложены в один слой. и не переполнены — так они будут коричневыми вместо пара.
На 2 порции, примерно 1/2 стакана каждая
Вам понадобится
Базовый рецептГрибы 8 унций, такие как кремини, шитаке или портобелло (примерно 2 1/2 стакана нарезанных или нарезанных)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
Перец черный молотый
Дополнительно1 столовая ложка сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
Сок половинки лимона
Указания
- Основной рецепт
- Лимонно-чесночные грибы с маслом (по желанию)
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Одновременно с добавлением соли и перца добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
Советы Адама и Джоанны
- Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую.
Добавить комментарий