Блюдо пад тай: Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеПад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Роман Мартышин порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов402
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Паста тамаринда
3 столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиПальмовый сахар
50 гРисовая лапша
250 гЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
1 штукаМолотый красный перец
½ чайные ложкиБобовые проростки
30 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
Арахис
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
2Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
3Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
4Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
5Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
6Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
7Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
8Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
9Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Совет к рецептуПодают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.
Комментарии (12):Показать все комментарии
0
Вкусно! Конечно в процессе готовки соуса запах ужасный, но итог того стоит)
ОтветитьПожаловаться
0
Что делать с арахисом и лаймом? Очень неподробный рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Да просто в конце посыпаете жареным арахисом и поливаете соком лайма, все это можно делать уже в порционной тарелке
ОтветитьПожаловаться
0
Если Вы хоть раз ели Пад Тай, то Вы знаете что с ними делать.
Приготовленное блюдо посыпают арахисом, а дольку лайма кладут рядом, по желанию, мок можно выдавить на лапшу.
ОтветитьПожаловаться
0
Почему в европейскую кухню записали азиатской блюдо
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда
Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов416
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рыбный соус
30 млТростниковый сахар
30 гПаста тамаринда
45 гЧеснок
4 зубчикаРисовая лапша
170 гРастительное масло
100 млКрасный лук
120 гКуриное филе
300 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
15 гРостки сои
200 гЛистья кинзы (кориандра)
40 гЖареный арахис
120 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
2В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
3В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
4В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
5Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
6Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
7Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Делали всё по рецепту. Рисовая лапша за это время приготовиться не успела, при более длительной готовке склеилась. Получилось какое-то месиво. Скорей всего её нужно либо отваривать до полуготовности, либо замачивать не в тёплой воде, а в кипятке.
ОтветитьПожаловаться
0
Она должна была доготовиться в воке.
ОтветитьПожаловаться
0
у меня все получилось! рецепт понравился, спасибо:)
ОтветитьПожаловаться
0
Очередная вкуснота!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
простой пошаговый рецепт тайской лапши
Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис… И все это в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Лапшу Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад Тай — это то, что, попробовав однажды, обязательно закажешь еще и еще. Да, это жирно, может не очень здорово, но безумно вкусно. Попробуете сделать его дома? Сегодня от меня простой пошаговый рецепт с фотографиями, которые я сделала во время кулинарных курсов в Краби.
Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):
— куриное филе или креветки — 70 граммов
— твердый сыр тофу — 30 граммов
— соевые проростки или капуста — 30 граммов
— зеленый лук — две веточки
— тайская рисовая лапша
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— дробленый арахис — 2 столовые ложки
Соус для Пад Тая:
— густой устричный соус — 1,5 столовые ложки
— рыбный или соевый соус — 1 столовая ложка
— сахар — 1 столовая ложка
— вода — 3/4 стакана
— тамариндовый соус или рисовый или яблочный уксус — 2 столовые ложки
— сухой подкопченный чили-перец — 1/2 чайной ложки
На первый взгляд может показаться, что составляющие блюда очень специальные и у нас их не достать. Но я вас уверяю, рисовая лапша и соусы продаются везде. А соевые проростки, которые не часто встретишь в наших магазинах, даже сами тайцы нередко заменяют обычной белокочанной капустой. Кроме того, неделю назад в ближайшем к дому супермаркете я купила рыбный тайский соус, густой устричный соус, и даже уже готовый соус для Пад Тая. На фото — те ингредиенты, которые нужны для этого блюда.
Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.
Теперь в отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.
Ну вот, осталось проделать пару несложных манипуляций и через 10 минут Пад Тай будет готов.
Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета. От сковороды отходить нельзя, нужно все время помешивать, чтобы тофу прожарился равномерно.
Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.
Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.
Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.
А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.
Как вода из соуса выкипит, можно добавлять в сковороду курицу с сыром, яйцом и овощами, которую мы обжаривали до этого. Остается все хорошо перемешать — и блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху или по краям тарелки дробленым арахисом.
P.S. Для тех, кто живет в Таиланде, просто покажу, как выглядят продукты для Пад Тая.
Вот это сверху вниз: сыр тофу, лапша для Пад Тая, тамариндовая паста (ее можно развести водой и получится тамариндовый соус). Все картинки открываются в большом разрешении, если по ним кликнуть.
Если вам нравится наш блог Soblakami.ru и вы хотите и в будущем читать новые посты первыми, можете подписаться на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.
Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото
Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото
Филиппинская рыба: названия, фото, рецепты
Рецепты приготовления мидий по-филиппински
Рецепты корейских блюд Кимчи и Бульгоги от нашего соседа
Кулинарные курсы в Ао Нанге: перформанс с горящими сковородками
Лапша пад-тай, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4 см. Слегка взбейте яйца.
Шаг 4
Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 5
В воке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и быстро обжарьте, 30 сек. Переложите тофу на тарелку.
Шаг 6
Долейте в вок 3 ст. л. масла, положите чеснок, лук и сушеные креветки. Помешивая, обжаривайте 30–40 сек. Не сожгите чеснок!
Шаг 7
Добавьте в вок лапшу и бульон (воду). Жарьте, аккуратно помешивая круговыми движениями, пока лапша не приготовится полностью, примерно 2 мин. Переложите лапшу на блюдо.
Шаг 8
Нагрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Влейте яйца и распределите их по дну и стенкам, слегка поворачивая вок тем же движением, что при выпекании блинов.
Шаг 9
Когда яйца немного схватятся, верните в вок лапшу, тофу и соус. Активно перемешивайте 4–5 сек. Выключите огонь и положите зеленый лук. Пару раз перемешайте и подавайте. На отдельной тарелке подайте арахис, ростки, дольки лайма и мисочку с хлопьями чили.
Кстати
Если вы хотите сделать пад-тай более сытным, вместо тофу – или вместе с тофу – обжарьте небольшие кусочки курицы или говядины либо же крупные сырые креветки, очищенные от панциря и головы, но с хвостиками.
Пад-тай — рецепт традиционного тайского блюда
Яна-тян,June 13, 2019Пад-тай — традиционное блюдо тайской кухни, которое готовят из рисовой лапши. Основа пад-тая — соус, где лавный ингредиент — тамаринд — это плоды индийского дерева, у них очень необычный кисло-сладкий вкус, который ни на что не похож и именно он делает это блюдо таким необычным. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дроблёным арахисом.
Пад-тай — рецепт традиционного блюда Тайланда
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Рисовая лапша — 120 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Куриная грудка (нарезанная очень тонкими полосками) — 250 г
- ½ Красного болгарского перца — тонко нарезанного.
- ¾ стакана моркови — нарезанной соломкой
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 зеленый лук
- ¼ чашки несоленого арахиса, крупно порубить
- 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
- соус Пад Тай — 80 г
Вместо курицы вы можете взять креветки или тофу.
Для тофу сделайте маринад — ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана свежего сока лайма, 2 ст.л кунжутного масла, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока — и замаринуйте в нем кубики тофу в течение 30 минут.
Соус:
- 3 ст.
л рыбного соуса
- 3 ст.л сахара (кокосового, пальмового или коричневого)
- 3 ст.л рисового уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- хлопья чили по вкусу
- сок ½ лайма, плюс больше для гарнира
- 2 ст.л пасты тамаринда
- Вода — 350 мл
Процесс приготовления:
- Для соуса нужно соединить все ингредиенты в сотейнике и варить на медленном огне, пока соус не загустеет — примерно 20 минут.
- Пока готовится соус замочите рисовую лапшу в холодной воде тоже примерно на 20 минут. После откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
- Тем временем, нарежьте курицу на очень тонкие полоски и приправьте солью и перцем. Обжарьте (курицу, креветки или тофу) в воке или сковороде до готовности на среднем огне и отставьте.
- Чеснок, морковь и перец тажке обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут — пока морковь не станет мягкой. Также отложите.
- В ту же сковороду, где жарились овощи налить масло, разбить туда яйцо и размешать.
- Добавьте соусы , курицу (креветки или тофу), лапшу, овощи и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл равномерно все составляющие.
- При подаче посыпьте блюдо дробленным арахисом, зеленым луком и ростками сои (ничего страшного если у вас их нет).
Попробуйте, в следующий раз заменить соус с тамариндом на арахисовый соус — будет не менее вкусно.
Арахисовый соус:
- 50 г коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. арахисовой пасты.
- 1 ст. л. пасты чили
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. перца
Рецепт пад тай (pad thai) или рисовая лапша по-тайски
Пад тай (Pad Thai) или рисовая лапша по-тайски
Пад Тай (Pad Thai) в переводе с тайского значит «лапша, обжаренная в тайском стиле». Это самое вкусное, самое известное тайское блюдо, вариаций которого огромное множество.
Пад тай подают во всех местах, где продается еда. Побывать в Тайланде и не попробовать пад тай — нонсенс.
Основой пад тай является лапша, специи, зелень. Рисовая лапша, из которой готовится это излюбленное блюдо, не содержит глютен, содержит очень мало жира, очень легко усваивается. Дополнения в виде мяса могут варьироваться, это может быть курица, креветки, свинина, тофу, яйца. Арахис, добавляемый в пад тай, придает блюду оригинальный вкус.
Вообще в Пад тай собраны все основные тайские вкусы: острый, кислый, соленый и сладкий. Именно сочетание всех этих вкусов и предопределяет триумф блюда.
Рекомендации
Обжаривайте лапшу на сильно раскаленной сковороде или в воке на сильном огне. Вместе с лапшой кладутся ростки бобов сои или маша, лук и яйца. Обязательно необходимы соус, орехи, перец чили в виде хлопьев, они придадут блюду тот самый необыкновенный вкус.
Соусы можно использовать разные – привычный соевый, пикантный устричный, или тайский рыбный, но самый подходящий тамариндовый. Орешки: кешью или арахис. Обязательно дополнить блюдо соком спелого лайма.
Главным критерием правильно приготовленного блюда является переход вкусов: от сладкого к кислому, а затем к острому.
Умение сочетать в себе не сочетаемое – вот высота искусства тайской кухни.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты (на 1 порцию):
50 г рисовой лапши
Для соуса: 40 г тамариндовой пасты, 40 мл тайского рыбного соуса, 70 г кокосового сахара, 20 мл соуса чили
50 г твердого тофу, нарезанного кубиками, 10 г зеленого лука, 50 г проростков маша или сои
20 мл растительного масла,
50 г креветок или мяса: курицы, телятины или свинины
1 шт. куриное яйцо
немного несоленого жареного арахиса
¼ шт. лайма
Приготовление:
1. Залейте рисовую лапшу водой на 30 минут. Она начнёт размокать, но будет ещё твёрдой.
2. Пока лапша размокает, соедините соусы: рыбный, тамариндовый, чили, пальмовый сахар. Подогрейте все, пока сахар не растает.
3. Сильно разогрейте сковороду, добавьте немного соевого соуса и обжарьте на растительном масле креветки до розового оттенка. Выложите креветки, в сковороду добавьте еще масла и обжарьте кубики твердого тофу с измельченным чесноком и острым молотым красным перцем.
4. Размоченную лапшу процедите от воды и добавьте к обжаренному тофу. Обжаривайте 3 мин. Отодвиньте лапшу на край сковородки, в середину вылейте взболтанные яйца. Полученный блин из яиц перемешайте с лапшой. Добавьте заранее приготовленный соус, обжаривайте еще пару минут.
5. Добавьте зелень кинзы, измельченный арахис, ростки маша или сои и приготовленные креветки, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
6. Выложите пад тай на тарелку, полейте соком лайма.
Советы:
Тамариндовый соус можно заменить на 5% уксус, пальмовый сахар — на обычный тростниковый, орехи арахис — на кешью.
На фото (слева направо): тайская лапша с курицей, тайская лапша с морепродуктами, лапша по-тайски с креветками.
Тайскую рисовую лапшу вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Коршоп.ру.
Пад-тай — самое известное блюдо тайской кухни
Лапша с курицей или креветками и ароматный запах тамаринда. Если вы не пробовали тайский пад-тай, значит вы не были в Таиланде. Это блюдо завоевало сердца многих туристов. Каждый раз, приезжая в солнечную страну, первым делом они заказывают любимую лапшу. Сегодня говорим о самом известном тайском ястве — пад-тае.
История одного блюда
Обжаренная рисовая лапша появилась еще во времена государства Аютия (Аюттайя). В страну ее завезли китайцы. Неудивительно, ведь 20% населения Таиланда — тайцы китайского происхождения. До второй половины ХХ века ее готовили все тайцы. Но особую популярность блюдо получило во время Второй мировой войны. Таиланд страдал от нехватки риса из-за войны и наводнений. Правительство страны предложило людям лапшу вместо риса. Легкая в приготовлении, дешевая и сытная еда стала актуальной. Кроме этого она готовится из местных ингредиентов.
После войны премьер-министр Плек Пибунсонграм решил уменьшить китайское влияние и заменить рисовую лапшу на пшеничную. Блюдо с новым ингредиентом продвигали настолько яро, что в итоге местные жители тоже его полюбили. Однако пад-тай остался все-таки пад-таем с рисовой лапшой. Сейчас пшеничная лапша или «сен чан» популярна лишь в некоторых сельских регионах.
Photo: tainabox
Уличная еда
Приготовление пад-тая стало началом культуры стритфуда (уличная еда) в Таиланде. Именно после того, как блюдо начали готовить повсеместно, и купить его можно было буквально на каждом шагу, тайские жилища стали строить и вовсе без кухни. Ее функция просто потерялась, когда можно выйти из дома и дешево и вкусно поесть на улице. Пад-тай стал флагманом уличной кухни Таиланда. Благодаря доступным ингредиентам и их особому сочетанию пад-тай понравился и туристам. Про блюдо тайцы даже сняли видеоролик, который очень быстро стал вирусным. Опытные туристы уверены, что самую вкусную лапшу можно купить только с тележки. Повара, которые продают еду прямо с мопеда, оборудованного кухней, не должны пугать. Как правило, эти люди всегда торгуют в одном месте и очень дорожат своими клиентами. С этим можно не согласиться, но некоторые утверждают, что пад-тай — не только вкусное, но и здоровое блюдо. Баланс белков, жиров и углеводов подходит для тех, кто следит за фигурой. Пусть так, но налегающих на довольно жирную лапшу спортсменов встретишь не часто.
Из чего делают пад-тай
Основа блюда — лапша из риса, который является основой аграрного сектора Королевства. Традиционно к ней добавляют пророщенные бобы. Практически каждый таец сможет приготовить пад-тай с курицей, свининой или даже вегетарианский. Но традиционный пад-тай — с креветками. Рисовую лапшу обжаривают с яйцами и твердым сыром тофу с небольшим количество воды методом «stir-fry» (или на сковороде «вок»). В качестве приправ добавляют рыбный соус, чеснок или лук шалот и пальмовый сахар. Соус готовят из тамаринда, который произрастает в Африке, но сейчас культивируется и в провинции Пхетчабун. Тамариндовый соус — один из важнейших составляющих блюда. Он отгоняет злых духов, которые, как считают тайцы, в огромном количестве нас окружают. Пад-тай — одно из немногих блюд тайской кухни, которое совсем не острое. И за это заслуживает еще один плюс, так как лапшу смогут отведать даже маленькие путешественники.
Сколько стоит пад-тай
Пад-тай в Таиланде продается повсеместно — и в придорожных кафе, и в «макашницах», и в дорогих ресторанах. Поэтому стоимость варьируется в зависимости от того, где именно вы решите отведать блюдо. Цена от 50 до 200 бат за порцию. Вегетарианский пад-тай стоит дешевле, а со свининой — самый дорогой. Например, на фудкорте в ТЦ «Central Festival», популярном месте среди туристов, блюдо стоит 75-95 бат. В «макашнице» — не больше 50 бат. Кстати с давних времен сохранилась традиция есть «уличную еду» с бананового листа. Его используют вместо тарелки. И если вы готовы к полной аутентичности, попросите повара сервировать пад-тай на листе банана.
Photo: грандкулинар
Домашний пад-тай
Для многих это блюдо становится фаворитом на время пребывания в Таиланде. Во-первых, потому, что можно постоянно играть с начинками: сегодня съесть пад-тай с курицей, а завтра сделать выбор в пользу лапши с креветками. Во-вторых, два одинаковых пад-тая у разных поваров вы не попробуете никогда. У каждого свой особый стиль приготовления, а значит и конечный продукт будет отличаться от того, что готовят на соседней кухне. Многие уже попробовали приготовить пад-тай в домашних условиях. Сегодня в Интернете найдутся рецепты любой сложности. Проще приготовить пад-тай, конечно, будучи в Таиланде, так как все ингредиенты найдутся на полках ближайшего магазина. Для тех, кто не хочет усложнять себе жизнь в поисках составляющих для блюда, тайцы придумали готовые наборы с лапшой и необходимыми специями. Вам останется только обжарить их на сковороде и вуаля — пад-тай в домашних условиях готов.
Захочется пробовать снова и снова
Лапша в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-соленым вкусом — это то, что захочется пробовать снова и снова. Какими еще блюдами славится Таиланд, расскажем в следующих статьях. А пока совета о том, что и где поесть, всегда можно спросить в самом большом русскоязычном сообществе острова — Единой справочной на Пхукете. Присоединяйтесь и вы!
Easy Pad Thai Рецепт — Как приготовить лучший тайский Pad
Легкая альтернатива еде на вынос, наш упрощенный рецепт Пад Тай разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайским интерпретациям этого блюда, чем те, которые вы найдете в Таиланде. Этот рецепт под силу любому начинающему кулинару. Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (например, сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), отдав предпочтение ингредиентам, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.Совершенно необходимо по нашему рецепту: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.
Подготовка — самый важный этап
При жарке с перемешиванием очень важно подготовить и измерить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Мы рекомендуем взбить соус и яйца, нарезать овощи и белок, а затем расположить все в том порядке, в котором вы будете их использовать, прямо рядом с плитой. Как только вы начнете готовить, это блюдо будет готово менее чем за 10 минут, поэтому вам нужно все готово, иначе вы упустите шанс.
Второй по важности шаг: горячая сковорода
Горячая сковорода обеспечивает быстрое приготовление ингредиентов и их подрумянивание, добавляя еще один слой аромата — ту характерную карамелизованную ноту, которая является отличительной чертой Pad Thai. В ресторанах и на улицах Пад Тай традиционно готовят в горячих воках. Если у вас есть вок или большая чугунная сковорода, которая может нагреваться и хорошо сохранять тепло, попробуйте приготовить это блюдо в них.
Добавь кетчупа
Да, кетчуп.Хотя в нашем рецепте это не предусмотрено, добавьте в соус пару столовых ложек кетчупа, чтобы усилить сладкий вкус. Хотя тамаринд и кетчуп очень разные, кетчуп часто заменяют в американизированных версиях этого рецепта. Фактически, многие рестораны в США добавляют немного кетчупа, чтобы успокоить клиентов, которым кажется, что Pad Thai выглядит вкуснее с более красным соусом. И давайте посмотрим правде в глаза, нам здесь нравится наш кетчуп.
Приготовление рисовой лапши 101
Приготовление рисовой лапши может сбивать с толку; у каждого пакета разные инструкции.Некоторые требуют кипячения, а другие — замачивания лапши в горячей воде или воде комнатной температуры. Нет ничего плохого в этом, но здесь мы решили отварить лапшу, чтобы лучше контролировать, когда она будет идеально вкусной — не слишком мягкой или твердой. Еще один совет по работе с лапшой: промойте приготовленную лапшу холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и покройте ее небольшим количеством нейтрального кулинарного масла, если вы не собираетесь использовать ее сразу. Если лапша слиплась, просто промойте ее еще раз прохладной водой и слейте воду непосредственно перед использованием; они должны сразу разойтись.
Настройте свой Pad Thai, как заказ на вынос
Креветки — не единственный протеин, который любит Pad Thai… на самом деле это универсальное блюдо работает с большинством белков, таких как полоски курицы без кожи без костей, кусочки стейка или нарезанные кубиками тофу вместо этого. Обязательно полностью приготовьте мясо, прежде чем отодвинуть белок в сторону и добавить яйцо. Другой вариант — оставить его вегетарианским и смешать с жареными или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи или морковь (примечание: не добавляйте рыбный соус, если вы хотите по-настоящему вегетарианское блюдо).
Как приготовить яйцо
Яичница-болтунья на сильном огне занимает считанные секунды. Здесь мы используем тот же метод, который любим в рецептах жареного риса. Вместо того, чтобы готовить яйцо отдельно, просто отодвиньте обжаренные креветки и овощи в сторону сковороды, добавьте взбитое яйцо с другой стороны и взбивайте. Затем перемешайте все вместе и продолжайте.
Вы приготовили этот рецепт, вдохновленный Пад Тай? Сообщите нам свое мнение! Если вы хотите утолить свою тягу к тайской еде, приготовьте один из этих 9 рецептов в тайском стиле, от которых мы не можем насытиться!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 24 октября 2021 года и теперь включает дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 485
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
1болгарский перец, тонко нарезанный
1 фунт.креветки очищенные и очищенные
Перец черный свежемолотый
2зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.Арахис жареный, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить лапшу до состояния al dente. Осушать.
- В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец.Отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить болгарский перец и варить до готовности около 4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Отодвиньте креветки и овощи в сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте со смесью креветок. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте до однородного состояния. Влейте смесь сока лайма и перемешивайте, пока лапша не покроется.
- Перед подачей украсьте зеленым луком и жареным арахисом.
Питание (на порцию): 485 калорий, 30 г белка, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жира, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тайский пирог с курицей Easy Spicy Chicken Pad Thai
Ты такой же любитель пад тай, как я? Я всегда заказываю еду на вынос, поэтому мне нужно было купить версию, которую я мог бы сделать дома. Я остановился на этом Easy Spicy Chicken Pad Thai, и я так доволен результатом!
Не забудьте заказать несколько из этих контейнеров на вынос , чтобы вы действительно чувствовали себя так, как будто заказали, ха-ха!
На самом деле мы редко, заказываем. Моя проблема в том, что к тому времени, когда мы заказываем еду, добавляются налоги и сборы, наш счет составляет 55 долларов, и мне становится плохо. Я абсолютно ненавижу тратить такую сумму на еду, когда я мог пойти в продуктовый магазин и купить ингредиенты, чтобы самому приготовить блюдо, за 15 долларов.
Почему бы не сэкономить несколько долларов и не приготовить простую и безумно легкую еду на вынос дома. Серьезно, это поразит вас. Ужин постоянно меняется, и теперь мой ребенок просит его по имени, ха-ха!
По этой причине я почти всегда готовлю дома все, что мы хотим, например, Тайский салат из брокколи с острой миндальной заправкой, , который был бы идеальной стороной и завершением этого тайского ужина!
Хорошая вещь в этом заключается в том, что когда вы все же делаете заказ, это становится настоящим удовольствием. Итак, в следующий раз, когда вы будете сидеть на работе и жаждете большой тарелки пад тай, заставьте себя зайти в магазин, а не заказывать еду!
- Рисовая лапша — Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать зудлс или лапшу ширатаки. Феттучини тоже подойдет в крайнем случае!
- Курица — Не стесняйтесь добавлять любой протеин, какой захотите! Креветки или тофу подойдут или просто добавьте еще овощей.
- Cilantro — базилик, а еще лучше — тайский базилик!
- Коричневый сахар — Мед или кленовый сироп.
- Соевый соус — Тамари или кокосовые аминокислоты ( этих кокосовых аминокислот, безусловно, мой любимый ).
- Рыбный соус — можно не добавлять, если нужно, но ОЧЕНЬ хорош
- Гладкое арахисовое масло — Я использовал миндальное масло и масло кешью в крайнем случае! Мне нравится сочетать орехи в соусе с орехами сверху, поэтому, если я использую кешью, я нарежу кешью, чтобы положить сверху и т.
Д.
- Sriracha — и паста из чили подойдет! Годзючан был бы великолепен. Используйте столько или меньше, сколько предпочитают ваши вкусовые рецепторы.
Если вы хотите заказывать продукты и доставлять их, как я, instacart был ЗАМЕЧАТЕЛЬНО за последние несколько месяцев! Нажмите ниже, чтобы БЕСПЛАТНО доставить ваш первый заказ!
Как хранитьPad Thai хранится 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере! Я недавно купил несколько отличных морозильных контейнеров от Amazon , и они мне очень понравились! Но давайте будем честными: как только вы приготовите это на ужин, остатков не останется, вы будете слизывать соус прямо из миски.
Горячий наконечник Попробуйте добавить сверху хрустящего тофу, чтобы получился обед без мяса! Мой любимый местный Пад Тай очень близок к этой версии, только в нем также есть хрустящий тофу, который отлично впитывает соус. Я люблю этот метод для хрустящего тофу !
Чаша с курицей и лапшой с базиликом
Обертки с креветками и салатом Кунг Пао
Пицца Чизбургер с беконом и маринованным укропом Айоли
Фрикадельки из манго и имбиря с индейкой в медово-соевой глазури
Фрикадельки для чизбургеров с беконом
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Просмотрите сайт и сообщите мне, если вы что-нибудь сделаете, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или пожелания!
Состав
- 4 унции плоской рисовой лапши
- 3 столовые ложки рапсового масла, разделенных на кусочки
- 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной очень тонкими полосками
- 1/2 красного болгарского перца, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 3/4 стакана моркови, тертой или соломкой
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо, взбитое
- 1 нарезанная зеленая луковица
- 1/4 стакана несоленого арахиса, крупно нарезанного
- 2 ст.
Л. Нарезанных листьев кинзы
- Для Соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка арахисового масла гладкой
- 1 столовая ложка Шрирача или другой пасты с чили
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки перца
Инструкции
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Промойте лапшу в холодной воде, слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой рапсового масла. Отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты соуса в миску среднего размера. Взбейте и отложите.
- Пока рисовая лапша замачивается, нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу и дайте вариться 3-4 минуты до полной готовности.
Переложите на тарелку, пока готовите овощи.
- Нагрейте одну столовую ложку масла канолы в той же сковороде и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавить болгарский перец и обжарить 1 минуту. Добавьте морковь и чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, полейте овощи взбитыми яйцами и готовьте, постоянно помешивая, пока они не будут перемешаны.
- Добавьте соус и лапшу и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте до однородного состояния, продолжайте помешивать и готовьте 1-2 минуты, стараясь не допустить переваривания лапши. Добавьте курицу, зеленый лук и арахис и доведите до кипения.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще одну приправу.Вы можете добавить больше шрирачи, если хотите, чтобы он был острее, соевого соуса для соленого вкуса или отжима лайма для острого запаха. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как сделать самодельный тайский тампон | Пад Тай Рецепт | Джет Тила
Убрать выделение со всего
Пад Тайский соус:
4 столовые ложки (60 мл) тайского рыбного соуса
4 столовые ложки (50 г) сахара
3 столовые ложки (45 мл) тамариндовой пасты в бутылках
1 столовая ложка (15 мл) свежего сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) сырого рисового винного уксуса
1 столовая ложка сладкой паприки для цвета (по желанию)
2 чайные ложки соуса чили, такого как Шрирача
Тайская подушка:
3-4 стакана пропитанных рисовых палочек средней ширины
Банановый лист, нарезанный кружками, для покрытия (по желанию)
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, такого как рапсовое, виноградное или арахисовое масло
3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1/2 стакана (95 г) запеченного тофу по-тайски, нарезанного ломтиками
1 чайная ложка сушеных креветок
1/2 стакана (95 г) курицы, нарезанной тонкими полосками, длиной 1 дюйм
2 больших яйца
4 чайные ложки фасованной соленой репы, измельченной
8 очищенных и очищенных креветок
1 стакан (240 г) ростков фасоли
1/4 стакана (50 г) обжаренного несоленого арахиса, измельченного
3-4 чесночных лука (или лука), нарезанных на 2-дюймовые отрезки по диагонали
1 лайм, нарезанный для украшения
Тайский Пад Рецепт | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Одна упаковка по 14 унций сушеной тонкой рисовой лапши
1 столовая ложка рыбного соуса или больше по мере необходимости
1 столовая ложка белого сахара
Растительное масло для жарки
1 блок твердого тофу, прессованный и нарезанный кубиками диаметром 2,5 см
2 измельченных лука-шалота
1 яйцо
1 пучок нарезанного зеленого лука
1 пучок ростков фасоли
Гарниры:
1/2 стакана измельченного арахиса
1 пучок редиса, нарезанный кружочками
2 лайма нарезать дольками
Порошок чили
Рецепт Пад Тай (с курицей или креветками)
Лучший рецепт Pad Thai ! Восхитительно ароматный, простой в приготовлении и совершенно удовлетворительный. Он сделан из ингредиентов, которые можно найти в обычном продуктовом магазине, и он наверняка заставит вас захотеть большего!
Что такое пад Тай?
Pad Thai — национальное блюдо Таиланда и, вероятно, самый популярный заказ в большинстве тайских ресторанов в США.
Это блюдо для жарки с лапшой, которое традиционно состоит из рисовой лапши, креветок, тофу, яиц и кисло-сладкого соуса с глубоким вкусом. Соус обычно состоит из таких ингредиентов, как рыбный соус, паста из тамаринда, сушеные креветки и пальмовый сахар.
Это настоящий тайский пад?
Я первым признаю, что это не типичный пад Тай, который можно найти в Таиланде. В моей версии используются общие ингредиенты, найденные в США, с таким же восхитительным вкусом, как и в подлинной версии.
Таким образом, вам не придется специально ехать в азиатский продуктовый магазин, который может находиться в 30 милях или более от дома.
В этом Pad Thai вы найдете нежные кусочки курицы и много свежих овощей, все это залито самым вкусным соусом и, конечно же, с обилием хрустящего арахиса.
Судя по отзывам и комментариям, вы увидите, что этот текст очень понравился читателям! Попробуйте сами и оставьте отзыв в комментариях ниже, я люблю получать отзывы читателей!
Видео с рецептами Pad ThaiИнгредиенты для домашнего приготовления Pad Thai
- Рисовая лапша — вы можете найти ее в продуктовом магазине в разделе азиатских продуктов. Я обычно использую «Вкус тайского бренда».
- Куриные грудки или креветок — это делает их сытными и добавляет протеина.Здесь также можно использовать тофу.
- Масло растительное — используется для тушения.
- Коричневый сахар — для подслащивания соуса. Его добавляют вместо традиционного пальмового сахара.
- Соевый соус — для придания глубокого вкуса, он добавляет приятную соленость и аромат умами и уравновешивает сладость.
- Рисовый уксус и сок лайма — для яркости. Его добавляют вместо традиционной пасты из тамаринда.
- Рыбный соус — добавляет ключевой вкус, не пропустите.Найти его можно в азиатском разделе продуктового магазина. Не стесняйтесь добавлять по вкусу.
- Овощи ( болгарского перца , моркови , ростков фасоли , зеленого лука, чеснока и кинзы ) — все вместе они делают блюдо одним блюдом и добавляют много аромата и яркого, аппетитного цвета.
- Яйца — классическая часть Пад Тай. Взбейте их вилкой.
- Peanuts — для того, чтобы хрустнуть.Обязательно используйте несоленое, чтобы блюдо не стало слишком соленым.
Как приготовить Пад Тай и соус Пад Тай
- Приготовление лапши : Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями, указанными на упаковке.
Обычно это включает замачивание в очень горячей воде или кипячении лапши до состояния al dente. Затем ненадолго промыть, чтобы предотвратить прилипание.
- Приготовить соус : В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус, отставить.
- Приготовление курицы или креветок : Нагрейте масло в воке или сотейнике глубиной 12 дюймов, установленном на среднем или сильном огне.
- Добавьте курицу и обжаривайте примерно 6 минут до полной готовности.
- Если вы используете креветки, готовьте примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до непрозрачности.
- Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
- Обжарить овощи до хрустящей корочки : Добавить болгарский перец и обжарить морковь 1–2 минуты, затем добавить чеснок, зеленый лук и ростки фасоли и обжарить на 1 минуту дольше.
- Приготовить яйца : прижать овощи к краям сковороды и разбить яйца в центре.
- Готовьте и перемешивайте, пока яйца не застынут.
- Обжарить все вместе : Добавить курицу, лапшу и соус, перемешать все вместе и варить 1-2 минуты.
- Гарнир : Подавать в теплом виде с кориандром, арахисом и (по желанию) хлопьями красного перца и кунжутом.
Как я могу сделать более здоровую Pad Thai?
Если вы хотите сделать это здоровее:
- Замените белую рисовую лапшу коричневой рисовой лапшой
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия
- Заменить коричневый сахар медом
- Используйте масло авокадо или легкое оливковое масло вместо растительного масла
Что делать, если я не могу найти ростки фасоли?
Ростки фасоли могут быть единственным ингредиентом, который вам сложно найти в этом рецепте.В некоторых продуктовых магазинах их не продают, поэтому, если вы не можете их найти, просто исключите их из рецепта. Если хотите, можете заменить его другим овощем, например капустой напа, снежным горошком или лапшой из кабачков.
Могу ли я использовать говядину вместо курицы или креветок?
По этому рецепту можно также приготовить говядину вместо курицы или креветок. Возьмите 1 фунт стейка с юбкой, нарезанный на тонкие полоски шириной 2 дюйма (против волокон) и обжарьте на сильном огне ненадолго с каждой стороны (примерно по 1 минуте на каждую, до средней степени прожарки).
Еще больше тайских рецептов, которые вам понравятся:
Пад Тай (с курицей или креветками)
Это такой ароматный, сытный и доступный Пад Тай, который может приготовить любой! Он сделан из ингредиентов, которые вы можете найти в обычном продуктовом магазине, и он обязательно заставит вас захотеть большего!
Порций: 5 порций
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- Тайская рисовая лапша на 10 унций
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими полосками, или 1 фунт очень больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками и полосками пополам
- 1 1/2 стакана моркови из спичек
- 2 зубчики чеснока
- 5 зеленого лука, белки измельченные, зелень, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 2 стакана ростков фасоли
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана нарезанного несоленого арахиса
- 1/3 стакана нарезанного кинзы
- Хлопья красного перца и семена кунжута (по желанию)
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями, указанными на упаковке.
В миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус, отставьте.
Пока лапша готовится, нагрейте масло в воке или сотейнике глубиной 12 дюймов на среднем или сильном огне. Добавить курицу и обжаривать примерно 6 минут до готовности. Если вы используете креветки, готовьте примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными.
Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле. Добавить болгарский перец и морковь обжарить 1-2 минуты, затем добавить чеснок, зеленый лук и ростки фасоли, обжарить еще 1 минуту.
Придвиньте овощи к краям сковороды и разбейте яйца в центр. Готовьте и взбивайте, пока яйца не приготовятся. Добавьте курицу, лапшу и соус, перемешайте все вместе и готовьте 1-2 минуты.
Подавать теплым, посыпанным кинзой, арахисом и, по желанию, хлопьями красного перца и кунжутом.
- Если вам нравится пикантность, можно приготовить смесь соуса вдвое.
- Для получения сливочно-арахисового соуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки арахисового масла.
- Если вы не можете найти ростки фасоли, их можно не добавлять или заменить капустой напа.
Пищевая ценность
Пад Тай (с курицей или креветками)
Сумма на порцию
калорий 572 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 1212 мг 53%
Углеводы 71 г 24%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 16 г 18%
Белок 31 г 62%
Витамин A 7500IU 150%
Витамин C 42. 6 мг 52%
Кальций 76 мг 8%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован в марте 2015 года. Фотографии и советы обновлены в марте 2019 года.Vegan Pad Thai — Готовьте с манали
Vegan Pad Thai из плоской рисовой лапши, овощей и тофу!
Это одно из моих любимых блюд по будням, которое готовится довольно быстро.
Если есть одно блюдо, которое я ем в каждом тайском ресторане, то это — Пад Тай вместе с тайским жареным рисом.
Однако чаще всего меня разочаровывают веганские тайские блюда, которые подают в большинстве ресторанов. Думаю, в основном я не фанат этого соуса.
Хотя есть несколько мест, включая местное тайское, где готовят восхитительный веганский тайский паад, поэтому, когда у меня возникнет желание, мы просто поедем в это место.
Но с учетом того, как обстоят дела в мире прямо сейчас, обедать в ресторане невозможно (по крайней мере, сейчас).
Итак, несколько дней назад, когда у меня возникла тяга к тайской лапше, я знал, что должен делать это дома.
Я готовил эту лапшу несколько раз дома, но никогда не использовал верную лапшу.
В основном я бы просто использовал спагетти, потому что это то, что у меня было под рукой. Но на этот раз я заказал все продукты и заключил настоящую сделку.
Я не могу утверждать, что он подлинный (потому что я не тайец!), Но я могу гарантировать, что он на вкус как хороший тайский пад из вашего любимого тайского ресторана!
Что такое Pad Thai
Pad Thai — это жареное блюдо из рисовой лапши, которое в Таиланде подают в уличной еде.
Он чрезвычайно популярен не только в Таиланде, но и во всем мире.
Впервые я попробовал пад тай много лет назад в местном тайском ресторане.
И с тех пор это блюдо, когда мы едим в тайском заведении.
Приготовить это блюдо в домашних условиях несложно. Но для этого подлинного вкуса вам нужны подходящие ингредиенты.
Вот несколько вещей, которые, на мой взгляд, важны для хорошего тайского пэда.
Выберите правильную лапшу — , начиная с лапши, конечно, убедитесь, что вы выбрали правильный тип лапши для этого блюда.Пад тай готовится из плоской рисовой лапши.
Я использую рисовую лапшу средней ширины, которая очень хорошо подходит для этого рецепта. Здесь вы можете выбрать любую широкую рисовую лапшу.
Для рецепта тайской пасты эту лапшу из рисовых палочек нужно всего лишь замочить в горячей воде примерно на 8 минут, затем процедить и добавить в жаркое.
Правильные ингредиенты для соуса — Вкус пад тай зависит от соуса, поэтому ингредиенты должны быть правильными.
Этот соус состоит из трех основных ингредиентов: тамаринд, соевый соус и коричневый сахар.
Кислый вкус в тайском тайском соусе исходит от тамаринда. Вы должны использовать его для получения аутентичного вкуса.
У меня всегда есть банка концентрата тамаринда в холодильнике, потому что я часто использую его в самбаре. Традиционно для самбара, а также для пад тай, блок тамаринда должен быть пропитан, а затем должен быть извлечен сок.
Но я чувствую, что концентрат тамаринда работает хорошо и экономит мне время. Вы найдете его в любом индийском или азиатском продуктовом магазине.
Конечно, вы найдете рецепты с использованием уксуса, но для получения такого аутентичного вкуса не пропускайте тамаринд.
Если у вас есть целого блока тамаринда, замочите небольшой блок в горячей воде примерно на 20 минут, затем извлеките густой сок с помощью ситечка и используйте его в рецепте.
Вторым ключевым ингредиентом соуса является рыбный соус, но, поскольку я вегетарианец, я просто использую больше соевого соуса.
Если вы хотите добавить глубины вкусу, можно добавить немного вегетарианского устричного соуса. Я не добавлял.
Другие важные ингредиенты — Итак, другие ингредиенты, которые вам нужны для этого настоящего вкуса, — это ростки фасоли, тофу и чесночный лук.
Вы можете найти их в любом азиатском продуктовом магазине. Если вы не можете найти чесночный лук, используйте зеленый лук.
Гарниры важны — тайская подушечка неполна без измельченного арахиса и дольки лайма. Не пропустите это!
Я также люблю подавать свой с тазом острого соуса чили.На мой взгляд, это необходимо.
Метод
1- Добавьте рисовую лапшу в большую кастрюлю и залейте ее кипятком. Замочить лапшу в кипятке на 8 минут.
2- Затем слейте воду, промойте лапшу холодной водой и отложите. Иногда я режу лапшу ножницами, чтобы потом было легче перемешать лапшу с соусом и овощами.
Я следовал инструкциям по использованию рисовой лапши в палочках. Если вы используете лапшу любого другого типа, следуйте инструкциям на упаковке.
3- В мерную емкость или миску добавьте все ингредиенты для соуса — концентрат тамаринда, соевый соус, коричневый сахар и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешайте и отложите.
4- Нажмите на тофу тяжелым предметом примерно на 20 минут, сделайте это до того, как замочите лапшу. Затем нарежьте мелкими кубиками и перемешайте тофу с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
5- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда тофу станет горячим, добавьте в сковороду один слой кукурузного крахмала.Готовьте около 7 минут с одной стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем переверните и готовьте с другой стороны. Выложите приготовленный тофу на тарелку.
6- В вок, теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, тайский перец чили и готовьте 2 минуты.
7- Затем добавьте нарезанную морковь и перец и готовьте еще 2 минуты.
8- Добавьте ростки фасоли и перемешайте.
9- Добавить в приготовленный соус
10- Затем следует лапша.Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается, я использую щипцы, чтобы все перемешать.
11- Готовьте около 3 минут, пока весь соус не впитается лапшой. Затем добавьте чесночный лук.
12- Также добавьте соль и хлопья красного чили, перемешайте и выключите огонь.
Положите этот Vegan Pad Thai на сервировочную тарелку, украсьте большим количеством измельченного арахиса и подавайте с долькой лайма и острым соусом.
Если вы пробовали этот тайский рецепт веганской пасты, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Пад Тай для веганов
МаналиДомашняя веганская лапша тайского приготовления с овощами и тофу! Это одно из моих любимых блюд по будням, такое легкое и такое ароматное!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Тайская кухня
Порций 3
Калорий 533 ккал
- Добавьте лапшу из рисовых палочек в большую кастрюлю и залейте лапшу кипятком.
Замочите лапшу в кипящей воде на 8 минут, затем слейте воду, промойте под холодной водой и отложите. Я также иногда разрезаю лапшу ножницами, чтобы потом было легче перемешать лапшу с соусом и овощами. Я следовал инструкциям для рисовой лапши, которую я использовал, если вы используете лапшу любого другого типа, следуйте инструкциям на упаковке .
В мерную емкость или миску добавьте все ингредиенты для соуса — концентрат тамаринда, соевый соус, коричневый сахар и 1 столовую ложку воды.Хорошо перемешайте и отложите.
Нажмите на тофу тяжелым предметом примерно на 20 минут, сделайте это до того, как замочите лапшу. Затем нарежьте мелкими кубиками и перемешайте тофу с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда тофу станет горячим, добавьте в сковороду один слой кукурузного крахмала. Готовьте около 7 минут с одной стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем переверните и готовьте с другой стороны.
Выложите приготовленный тофу на тарелку.
В вок, теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, тайский перец чили и готовьте 2 минуты.
Затем добавьте нарезанные ломтиками морковь и перец и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте ростки фасоли и перемешайте.
Добавьте приготовленный соус, а затем лапшу. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается, я использую щипцы, чтобы все перемешать.
- Готовьте около 3 минут, пока весь соус не впитается лапшой.Затем всыпать чесночный лук, соль и хлопья красного перца чили, перемешать и выключить огонь.
Положите этот веганский Pad Thai на сервировочную тарелку, украсьте большим количеством измельченного арахиса и подавайте с долькой лайма и острым соусом.
- При желании можно добавить жареный тофу в конце перед подачей на стол. Это сделает их более хрустящими.
- Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте соевый соус без глютена (тамари).
- Пока вы замачиваете лапшу, прижмите тофу.А потом все порубить.
- Если у вас есть целый блок тамаринда, замочите его небольшую часть в горячей воде на 20 минут, затем процедите сок через ситечко. Используйте этот густой сок в рецепте.
калорий: 533 ккал Углеводы: 90 г Белки: 10 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1041 мг Калий: 527 мг Волокно: 5 г Сахар: 27 г Витамин A: 5158 МЕ Витамин C: 84 мг Кальций: 75 мг Железо: 3 мг
САМЫХ ЛУЧШИХ тайских куриных пэдов (видео) с ингредиентами, подходящими для закусок!
Этот тайский рецепт с курицей может конкурировать с любым рестораном, но он приготовлен из ингредиентов, подходящих для кладовой, стоит дешевле и будет доставлен на ваш стол через 30 минут!
Съешьте свой любимый тайский цыпленок, задушенный самым неотразимым пикантным, сладким, соленым, кислым соусом Пад тай с хрустящим арахисом и овощами! Вы можете полностью настроить свой рецепт Pad Thai, включив в него любые овощи или белок, которые вы хотите приготовить для тайского куриного пэда, тайского пэда с креветками или тайского вегетарианского пэда! Возможности безграничны, как и вкус!
Видео с рецептом Пад Тай
Тайская еда — одно из моих любимых блюд. файл. Мир. с его глубиной многослойных вкусов, которые создают пикантную симфонию в каждом кусочке. Я так люблю тайскую кухню, что обычно это моя кухня, которую я выбираю на каждом этапе, например, после окончания колледжа, помолвки, празднования дня рождения, годовщины трансплантации и т.д. Карри, красный карри (один из моих самых популярных рецептов 2017 года), желтый карри, курица с кокосовым карри и Том Кха Гай.
Я также создал много нетрадиционных тайских рецептов: от моего чрезвычайно популярного тайского супа с курицей и лапшой и тайского ананасового куриного сатея с арахисом до не менее вкусного тайского супа из тайской курицы с кокосом и диким рисом в медленном огне, тайской пиццы с курицей, тайской липкой курицы с апельсином, тайской кухни. Суп из мускатной тыквы и так далее.И поскольку сегодня у меня на самом деле день рождения (и да, мы собираемся есть много тайской еды), я с легкостью приношу вам этот рецепт тайской куриной подушечки!
Что такое пад Тай?
Если вы когда-нибудь обедали в тайском ресторане, то я гарантирую, что Pad Thai был в меню. Это обычное блюдо уличной еды в Таиланде и, пожалуй, самая популярная тайская еда в Америке, потому что это А-А-А-ЛАБИРИНГ! Пад Тай — любимое блюдо из жареной рисовой лапши, которое интерпретируется как «жаркое по-тайски». Он отличается пропитанной рисовой лапшой с ее жевательной текстурой, жареной с яйцом, курицей, креветками или тофу, добавленными в гармоничный соус, соленый от рыбного соуса, кислый от мякоти тамиранда (я использую заменители, подходящие для кладовой, в моем версия) и сладкое из пальмового сахара (в моем варианте мы заменяем коричневый сахар) с большим количеством измельченного арахиса, кинзы и ростков фасоли.
Пад Тай стал популярным во время Второй мировой войны, когда Таиланд столкнулся с нехваткой риса. С другой стороны, рисовой лапши было в изобилии, поэтому правительство Таиланда поощряло замену риса рисовой лапшой. Горожане смешали рисовую лапшу с различными овощами и белками, в результате чего получился новый недорогой классический продукт быстрого приготовления, известный как Pad Thai, которым с тех пор пользуется мир.
С какой лапшой лучше всего подавать лапшу Pad Thai?
Каждый ресторанный рецепт Pad Thai начинается с рисовой лапши.Рисовая лапша изготовлена из рисовой муки и сохраняет свою идеальную текстуру al dente , если не была сначала пережарена, что придает Pad Thai удивительно слегка жевательную характерную текстуру. Рисовую лапшу можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Вам понадобится рисовая лапша шириной 1/4 дюйма, напоминающей ширину феттучини. Я использую легкодоступную лапшу Thai Kitchen Stir Fry Rice Noodles. Если вы не можете найти рисовую лапшу, замените ее фетучини.Ваша лапша Pad Thai не будет такой «подлинной», но, честно говоря, я пробовала и рисовую лапшу, и феттучини, и феттучини по-прежнему невероятно хорош, если вы не можете достать рисовую лапшу.
Как приготовить рисовую лапшу
Ключ к каждому идеальному Рецепту Пад Тай — не переваривать лапшу. Это не повод для беспокойства, это очень просто сделать, вам просто нужно знать об этом. В моем рецепте Chicken Pad Thai я говорю: «Готовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, следя за тем, чтобы она была слегка хрустящей / al dente, потому что она будет больше готовиться в соусе.”
У разных марок рисовой лапши время замачивания немного разное, но, как правило, используется одинаковый метод. Доведите до кипения примерно 4 стакана воды в средней кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте лапшу и дайте постоять примерно 8 минут ИЛИ, пока лапша не станет мягкой, но все еще немного твердой. Не забудьте проверить лапшу на ранней стадии замачивания, чтобы она не пережарилась — нам НЕ нужна мягкая лапша!
Мы хотим, чтобы наша лапша была слегка хрустящей и совсем немного недоваренной в конце замачивания, потому что она завершит приготовление, когда мы будем обжаривать ее в соусе, помешивая.Когда лапша станет альденте, слейте с нее воду и промойте под холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались, пока мы готовим жаркое.
Как приготовить лучший тайский соус для кладовой
Я заранее говорю вам, что это американизированная версия Pad Thai, но на вкус как настоящий Pad Thai. В Authentic Pad Thai используется паста из тамаринда, которую бывает сложно найти или просто не так реалистично, потому что вы, вероятно, когда-либо будете использовать ее только для своего рецепта Pad Thai.Вместо этого я использовал классический заменитель сока лайма и рисового уксуса. Я также использовал коричневый сахар вместо пальмового. Другие наши персонажи, которых мы просто взбиваем с соком лайма, рисовым уксусом и коричневым сахаром, включают соевый соус, рыбный соус, арахисовое масло, соус чили, сушеный базилик, сушеный кориандр и перец. Этот динамичный соус простой, но аутентичный с его острым, пикантным и слегка пряным вкусом.
Помимо восхитительного вкуса, при приготовлении собственного соуса Pad Thai вы можете полностью настроить соус Pad Thai по своему вкусу.Добавьте больше соуса чили, если хотите, чтобы он был острее, или сока лайма, если хотите, чтобы он острее. Мне нравится, чтобы он был более острым, поэтому в этом рецепте тайского тайского цыпленка я предлагаю вам приготовить пад тай в соусе, а затем попробовать его и добавить еще одну столовую ложку сока лайма, чтобы придать ему более острый запах. Если кому-то из ваших едоков нравится более пикантный или пикантный, можно приготовить себе порцию со свежим лаймом и соусом чили.
Советы по приготовлению куриного пэда по-тайски
- Как уже говорилось, не пережаривайте лапшу Пад Тай, чтобы она была идеально жевательной.
- Для максимальной эффективности используйте время, пока лапша замачивается, и взбейте ингредиенты соуса Pad Thai.
- Приготовьте соус Pad Thai и нарежьте всю курицу и овощи, прежде чем приступить к приготовлению, потому что процесс приготовления происходит очень быстро, и вы хотите, чтобы все было под рукой.
- Если вы вообще не любите тепло, начните с менее одной столовой ложки пасты чили. Я бы сказал, что 1 столовая ложка примерно равна 3 по шкале тепла в тайском ресторане, что и заказывает большинство людей.
- Добавьте дополнительный сок лайма в конце приготовления, если хотите, чтобы он был более острым.
- Гарнир, гарнир, гарнир! Хрустящий арахис и кинза — венец этого тайского тайского цыпленка!
Варианты рецептов Пад Тай
Мне нравится, что, готовя Пад Тай дома, вы можете настроить его по своему вкусу, добавляя различные овощи или белки и делая его более острым, сладким или пряным.
- Овощи: Что касается овощей, я включил красный перец, морковь из спичек и ростки фасоли, потому что эта комбинация — моя любимая из всего, что я пробовал buuuuut , вы можете опустить красный перец и морковь или заменить их их для любых овощей, которые вы хотите.Однако, попробовав разные комбинации, я НЕ предлагаю пропускать ростки фасоли. Они добавляют свежий хруст, которого будет не хватать.
- Тайская лапша с креветками: если вы не хотите готовить куриную лапшу по-тайски, вы можете оставить курицу или заменить ее креветками или тофу.
При замене креветок используйте 8 унций. очищенные креветки среднего размера. Готовьте их, как курицу, примерно 3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переложите на тарелку в соответствии с инструкциями по приготовлению курицы.
- Тофу Пад Тай: Для Пад Тай с тофу используйте 4 унции твердого тофу, нарежьте кубиками ½ дюйма и добавьте их в сковороду с лапшой в конце приготовления.
Теперь, когда вы знаете о Chicken Pad Thai больше, чем когда-либо хотели, пора сделать свой собственный всемирно известный достойный Pad Thai, не выходя из собственного дома. Через 30 минут.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ АЗИАТСКОЙ ЛАПШИ?
Хотите попробовать этот тайский рецепт с курицей?
Прикрепите его к своим АЗИАТСКИМ, КУРИЦЕ, УЖИНУ или 30-МИНУТНОМУ ОБЕДУ, чтобы сохранить на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Жаркое с перемешиванием
- 8 унций.
¼ «широкая рисовая лапша может быть меньше феттучини *
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной тонкими полосками, затем кусочками 2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный пополам
- 1/3 стакана рубленого лука-шалота
- 1 1/2 стакана моркови со спичечной палочки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 взбитых яйца
- 3 стакана (6 унций) ростков фасоли
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1/2 стакана несоленого арахиса, крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма (по желанию)
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, следя за тем, чтобы она была слегка хрустящей / al dente, потому что в соусе она будет больше готовиться.Промойте лапшу в холодной воде, слейте воду и смешайте с 1 чайной ложкой кунжутного масла.
Отложите в сторону.
Добавьте все ингредиенты соуса в миску среднего размера. Взбейте и отложите.
Пока рисовая лапша замачивается, нагрейте 1 столовую ложку растительного / арахисового масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и дайте готовиться в течение 1 минуты, затем продолжайте обжаривать, помешивая, до готовности. Перенести на тарелку. Протрите поддон.
Нагрейте одну столовую ложку масла в той же сковороде и нагрейте на среднем огне.Добавьте болгарский перец и лук-шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь и чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, полейте овощи взбитыми яйцами и готовьте, постоянно помешивая, пока они не будут перемешаны.
Добавьте соус и лапшу и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте до однородного состояния, продолжайте перемешивать и готовьте, пока лапша не станет альденте, 1-2 минуты.
Добавьте курицу, ростки фасоли, зеленый лук и арахис и доведите до кипения.
Попробуйте и добавьте еще одну столовую ложку сока лайма, если хотите, для большего острого запаха (по желанию, я предпочитаю этот способ) и соуса чили по вкусу.Сверху посыпьте кинзой и подавайте.
оригинальное количество СОУСА
Я обновил этот рецепт, добавив в него 1,5-кратное количество соуса на 10-26-21 запросов читателя. Если вы сделали это раньше этой даты и предпочитаете оригинал, вот он:Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
.
Добавить комментарий