Skip to content
Written by alexxlab on 26.07.1975

Блюдо подтай: Пад Тай | Santa Maria

Разное

Содержание

  • Рецепт Пад Тай
    • Особенности приготовления блюда
    • Как приготовить Пад Тай?
  • Пад тай (Pad Thai) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 1)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 2)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 3)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 4)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 5)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 6)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 7)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 8)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 9)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 10)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 11)
    • Пад тай (Pad Thai) (этап 12)
  • Пад Тай — что это? Рецепт Пад-тай с курицей, креветками
    • Пад Тай – что это такое?
    • История блюда
    • Базовые ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • ПАД ТАЙ
  • Лапша Пад Тай с тофу рецепт с фото пошагово
    • Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Тай — национальная тайская кухня
  • Рецепт с рисовой лапшой и мясом: как приготовить блюдо Пад-тай
  • Самое культовое блюдо Миннесоты растает у вас во рту
    • История сочной Люси
    • Где взять
      • Города-побратимы
      • Большая Миннесота
  • 6 тарелок из плавленого сыра
    • 1.Фондю
    • 2. Раклет
    • 3. Тартифлет
    • 4. Трюффад
    • 5. Реблюхоннада
    • 6. Алигот
  • «Тающий лук» станет вашим новым любимым гарниром
  • Приготовьте лед своими руками, используя всего 3 обычных бытовых ингредиента :: WRAL.com
    • Подробнее об этом
  • Колонна «Блюдо выходного дня»: Растопите сердца с сырно-шоколадным фондю
  • Идеальный рецепт влажного брауни • Густой, насыщенный, тающий во рту вкус
    • Ultimate Deep Dish Chewy Brownies
      • Советы по рецептам
      • Советы по дегустации
    • Ultimate Deep Dish Chewy Brownie Рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
      • Еще брауни на пробу
  • Правила плавления сыра — инструкции

Рецепт Пад Тай

Приготовленная в соусе лапша Пад Тай является одним из самых популярных азиатских блюд. Вкуснее всего попробовать ее именно «из рук» поваров передвижных кухонь. Но если поездку в Азию вы не планировали, а попробовать Пад Тай с курицей всё же хочется, в таком случае из статьи ниже вы узнаете, как приготовить его дома.

Классическое блюдо принято готовить с сушеными креветками (хотя по желанию вы сможете положить в него свежие), куриным филе, свиным мясо или даже сыром тофу. Лапша для Пад Тая с креветками покупается рисовая и плоская, шириной около 4 мм. Хотя именно она тут особой роли не играет, нужно лишь, чтобы лапша не была сделана из каких-либо других растений.

Особенности приготовления блюда

Лапша замачивается на 12 минут в теплой воде для приобретения некоторой эластичности. Не используйте для этого кипяток, поскольку рискуете получить вместо блюда кашу.

Вторым не менее важным элементом блюда является соус. Его нужно делать заранее, чтобы тщательно просчитать количество необходимых ингредиентов, добавляемых зачастую по вкусу.

Поскольку сверху тайский Пад Тай обсыпается обжаренным арахисом, его нужно предварительно потолочь или пропустить через кофемолку.

Блюдо готовится в большой сковороде или в глубоком воке, чтобы вся лапша могла полностью обжариться и пропитаться соусом.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • тамариндовая паста — 6 ч.л.;
  • рыбный соус — 6 ч.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • лапша — 200 г.;
  • чеснок — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка – 2г.;
  • начинка на выбор — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горсть арахиса;
  • зелёный лук — 2 пера;
  • лайм — 1 шт.

Для утонченного вкуса можно добавить в блюдо горсть бобовых проростков.

Как приготовить Пад Тай?

Для начала варим соус. Для этого растворяем сахар в тамаринде и рыбном соусе. Далее обжариваем арахис и высыпаем его в сухую емкость. В вок наливаем масло и жарим в нём чеснок с луком. Лапшу достаем из воды и высыпаем в вок, постоянно помешивая. Добавляем соус и разбиваем в центр сковороды яйцо. В самом конце добавляем в лапшу красный перец, лук, тщательно перемешиваем и подаем блюдо с арахисом, сахаром и долькой лайма.

Если вы по какой-то причине не можете или не хотите тратить время на готовку, в таком случае вы можете заказать вкусную лапшу Пад Тай или китайскую лапшу вок на сайте кафе «Менза» с доставкой на дом по всей территории Москвы.

Пад тай (Pad Thai) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Рисовая лапша 50 г


Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Сахар кокосовый
70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл


Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.


Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Лук зеленый 10 г
Телятина
50 г


Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).


Пад тай (Pad Thai) (этап 4)


В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.


Пад тай (Pad Thai) (этап 5)



Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.


Пад тай (Pad Thai) (этап 6)


Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.


Пад тай (Pad Thai) (этап 7)



Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.


Пад тай (Pad Thai) (этап 8)



С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.


Пад тай (Pad Thai) (этап 9)



Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.


Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Проростки фасоли маш 50 г


Положите в сковороду ростки и перемешайте.


Пад тай (Pad Thai) (этап 11)



Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.


Пад тай (Pad Thai) (этап 12)


Подавайте горячим, с долькой лайма.



Пад Тай — что это? Рецепт Пад-тай с курицей, креветками

Блюдо, которое готовят в Таиланде на каждом углу, – это Pad Thai. Его можно заказать и у поваров уличных кухонь, и в крупных ресторанах. Пад Тай обладает уникальным вкусом, не зря его назвали «тайским сокровищем». Кроме того, Pad Thai входит в ТОП-10 самых вкусных блюд мира.

Пад Тай – что это такое?

Это многокомпонентный рецепт, включающий плоскую лапшу, бобовые ростки, яйца, чеснок, сыр тофу, арахис, ломтики курицы, морепродукты, кисло-сладкий соус и прочие компоненты. Это самое распространенное блюдо в Таиланде.

Пад Тай готовится путем обжаривания рисовой лапши с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.

Пад Тай уникален тем, что он одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни.

История блюда

Изначально рецепт жареной лапши был привезен с Китая. Уже тайцы его адаптировали под местный колорит, назвав Pad Thai.

Во период II-й Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса, так как страна страдала от наводнений и непосредственно военных действий. Желая решить проблему с питанием, правительство предложило, как альтернативу, рисовую лапшу, которая сразу полюбилась тайцам.

Традиционно Пад Тай готовят в сковороде WOK – глубокой с маленьким диаметром дна и расширяющимися кверху стенками. Посуда имеет две небольшие ручки.

В оригинальном рецепте Пад Тай присутствовало только мясо курицы, хотя современные производители кладут дополнительно свинину.

Базовые ингредиенты

Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много.

Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:

  • 25 мл рыбного соуса;
  • соль;
  • 25 г коричневого сахара;
  • лайм;
  • 40 г пасты тамариндовой;
  • 110 г арахиса;
  • четыре зубца чеснока;
  • 35 г листьев кинзы;
  • 160 г рисовой лапши;
  • 180 г пророщенной сои;
  • 90 мл масла растительного;
  • 15 г зеленого лука;
  • два яйца;
  • 100 г красного лука;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г креветок.

Этапы приготовления

Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

  1. В теплой воде на 15-20 минут замочите лапшу. Она должна быть эластичной, следите, чтобы лапша сильно не размякла и не превратилась в кашу. Если вы заливаете горячей водой, то время замачивания сокращается до 10 минут.
  2. На медленном огне растворите тростниковый сахар в рыбном соусе и пасте из тамаринда.
  3. В разогретом WOK необходимо обжарить арахис без добавления масла. Высыпьте орехи в отдельную емкость.
  4. Измельченный лук и чеснок обжарьте на масле в сковороде.
  5. Обжарьте креветки в WOK и добавьте лапшу, которую предварительно просушили на дуршлаге.
  6. Вылейте соус в сковороду. Перемешайте. Компоненты должны быть полностью покрыты соусом.
  7. Разбейте яйцо. Перемешайте компоненты.
  8. Настало время испробовать лапшу. Она должна быть упругая, но мягкая. Если лапша слишком размякла, то во время следующего приготовления необходимо сократить время замачивания рисовой вермишели. Если лапша сырая, нужно добавить в сковороду еще немного воды.
  9. Когда лапша будет готова, добавьте к компонентам проросшие бобы, красный перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте и уберите с огня.
  10. Подавайте Пад Тай предварительно посыпав измельченным обжаренным арахисом и рубленой кинзой. На тарелку также кладут ломтик лайма.

Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

ПАД ТАЙ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Сушеная широкая рисовая лапша ― 220 г
Паста из тамаринда ― 5 ст. л.
Рыбный соус ― 2 ст. л.
Свежевыжатый сок лайма ― 1 ст. л.
Пальмовый сахар ― 1 ст. л. (мелко натертый или измельченный ножом) + еще сахар по вкусу
Тофу средней твердости ― 110 г
Растительное масло ― 60 мл
Лук-шалот ― 1 шт. (нарезанный ломтиками)
Очищенные креветки 10/12 ― 8 шт.
Дайкон консервированный ― 3 ст. л. (мелко нарезанный кубиком; по желанию)
Яйцо ― 1 шт.
Ростки фасоли ― 1 стакан (разделите на две части)
Чесночный лук ― 2 ст. л. (нарезанный на кусочки длиной 2,5 см)
Соус чили ― по необходимости
Для гарнира:
Жареный арахис (мелко нарезанный) ― 1/4 стакана
Кинза
Свежий перец
Четвертинки лайма

1. Замочите лапшу в холодной воде не менее чем на час или до тех пор, пока она не станет мягкой и податливой, затем откиньте ее на дуршлаг.

2. В небольшой миске смешайте тамариндовую пасту, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар. Отставьте в сторону.

3. Нарежьте тофу кубиками величиной 2,5 см и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте масло в воке на сильном огне и обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Выньте тофу, дайте излишкам масла стечь и отставьте.

4. Положите в вок чеснок, лук-шалот и креветки, а также консервированную редьку (если используете), и обжаривайте в течение двух минут или до готовности креветок (они станут непрозрачными и хрустящими). Отодвиньте креветки, чеснок и лук-шалот на стенку вока и разбейте яйцо прямо в горячее масло. Когда яйцо начнет схватываться, измельчите его вилкой и соедините с креветками. Добавьте подготовленный тофу, а затем лапшу, и быстро перемешайте.

5. Добавьте подготовленную смесь тамариндовой пасты и сахара и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Лапша уменьшится в объеме (примерно наполовину).

6. Добавьте половину ростков фасоли и чесночный лук. Перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы прогреть только что добавленные ингредиенты.

7. Переложите готовый стир-фрай на сервировочное блюдо и украсьте кинзой, четвертинками лайма, арахисом и перцем; подайте вторую часть ростков фасоли в качестве гарнира.

Примечание: Для более острого вкуса добавьте свой любимый соус чили одновременно с тамариндовой пастой.

 

Метки: блюда из морепродуктов, вторые блюда из муки

 

Лапша Пад Тай с тофу рецепт с фото пошагово

Соус:
1 ½ чайной ложки тамариндовой пасты (или дополнительно 1 столовая ложка / можно заменить 15 мл сока лайма)
80 мл кокосовых аминокислот (или можно взять половину от общего количества тамари или соевым соусом)
3 ½ столовых ложки кокосового сахара
1 ½ чайной ложки чесночного соуса
1 ½ столовой ложки сока лайма
1-2 ч.л. рыбного соуса

Стир Фрай:
1 столовая ложка кунжутного масла
100 г кубика экстра твердого тофу
2 тайских красных чили (свежие или сушеные), нарезанные ИЛИ 1/2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или тамари)
100 г ростков фасоли
100 г нарезанного зеленого лука
50 г нарезанного жареного соленого арахиса

Лапша:
225 г тайская рисовая лапша

Для подачи необязательно:
Дольки лайма
Ростки фасоли
Арахисовый соус
Измельченная морковь
Кориандр
Срирача или чесночный соус чили

1. В маленькую кастрюлю добавьте тамаринд, кокосовые аминокислоты, кокосовый сахар, чесночный соус чили, сок лайма и рыбный соус (по желанию) и нагрейте на среднем огне до кипения. Готовьте 30 секунд, периодически помешивая, затем выключите огонь. Отложить в сторону. 2. Убедитесь, что все ингредиенты для стир фрая подготовлены, включая тофу в кубиках (отжатый), нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, ростки фасоли и измельченный арахис. Если вы подаете с соусом (по желанию), приготовьте его в это время. Добавьте лапшу Pad Thai в большую миску и залейте кипящей водой. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5-6 минут или до готовности). Слейте лапшу и перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложить в сторону. 3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте масло, тофу и тушите около 4 минут, периодически переворачивая, чтобы он обжарился со всех сторон. Добавьте хлопья красного перца или тайский перец чили, чеснок и кокосовые аминокислоты (будьте осторожны, поскольку кокосовые аминокислоты могут разбрызгиваться). Аккуратно перемешайте, пока чеснок слегка не подрумянится. 4. Добавьте лапшу, соус Pad Thai, ростки бобов, зеленый лук и арахис и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая (щипцы наиболее полезны) в течение 2-3 минут или пока соус не покроет все и блюдо не станет горячим. 5. Подайте блюдо с дополнительными гарнирами, такими как дольки лайма, ростки фасоли, арахисовый соус, тертая морковь, кинза и соус срирача или чеснока (все по желанию). Остатки хранятся в холодильнике примерно 3-4 дня.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Тай — национальная тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.

Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами.

Палочки для еды не являются типичными для тайской кухни и подаются только в китайских ресторанах или к блюдам из лапши. Супы с лапшой едят при помощи ложки в левой руке для бульона и палочками в правой руке для лапши, мяса, рыбы и овощей.

Приём пищи первоначально осуществлялся пальцами, без помощи столовых приборов, что распространено в некоторых регионах и по сей день. В начале XIX века после поездок в Европу король Монгкут ввёл обычай есть при помощи ложки и вилки. Вилка используется при этом лишь для накладывания пищи в ложку, с помощью которой собственно и едят. Подносить вилку с едой (исключением являются небольшие вилочки для фруктов) ко рту считается неприличным.

Одно из главных национальных блюд страны, которое обожают местные и увозят с собой рецепт туристы — это Пад-Тай.

Пад тай — очень популярное блюдо тайской кухни. Это рисовая лапша, приготовленная способом «стир-фрай» (быстрое обжаривание на очень горячей сковороде при постоянном помешивании. ) Лапша готовится со специальным соусом, в который обычно входят рыбный соус, сок тамаринда, острые перцы. К лапше также добавляются яйца и (по желанию) курица, мясо или морепродукты. Подается блюдо с измельченным арахисом, побегами сои, дольками лайма и кинзой. Убери хотя бы один из этих ингредиентов и это уже будет не тот Пад-Тай.

Пад тай — блюдо невероятно вкусное, и оно очень популярно во всем мире.

 

Готовить пад тай очень просто — давайте сделаем это вместе — благо сейчас всесоставляющие для настоящего блюда можно купить в Москве или заказать в интернет-магазинах.

 

 

Ингредиенты:

 

— 350 г  рисовой лапши

 

— 2 ст.л. растительного масла

 

— 3 зубочка чеснока

 

— 6 луковиц зеленого лука 

 

— кусочек свежего корня имбиря

 

— свежий перчик чили

 

— 300 г филе куриной грудки (или свинины, или говядины, или креветок)

 

— 2 яйца

 

—  соевый соус

 

 

Для соуса:

  

 

— 4 ст. л. коричневого сахара

 

— 2-3 ст.л. пасты из тамаринда (можно заменить на 6 ст.л. сока лайма)

 

— 6 ст.л. рыбного соуса

 

—  соевый соус

 

— пол  стакана куриного бульона

 

— 1-2 ч.л. острого соуса (соус из острых перцев)

 

— 1/4 ч.л. молотого белого перца

 

 

Для подачи:

 

— кинза

— зеленый лук

 

— обжаренный арахис

 

— лайм

 

— соевые ростки

 

Подготавливаем все ингредиенты. (Для любого стир-фрая ингредиенты важно подготовить заранее и иметь под рукой, поскольку  процесс готовки идет невероятно быстро.) Режем мелкими кубиками курицу.

Сбрызгиваем ее 2 ст.л. соевого соуса и ненадолго оставляем.

Яйца слегка взбиваем.

Давим чеснок. Корень имбиря трем на мелкую терку. Острый перчик режем тонкими кружочками. Зеленый лук (только белые и светло-зеленые части) также режем тонкими кружочками.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Лапшу готовим согласно инструкциям на упаковке. Обычно тонкую рисовую лапшу даже не варят, а просто заваривают кипятком, после чего сразу же его сливают — лапша готова. 

 

 

 Откидываем лапшу на дуршлаг. Она должна быть еще твердоватой, не совсем готовой. Окончательно лапша приготовится уже на сковороде с остальными ингредиентами.

Темно-зеленые части перьев зеленого лука режем на кусочки длиной примерно по 3 см. Кинзу мелко рубим. Арахис слегка измельчаем. Лайм разрезаем на 4 дольки.

 


Большой сотейник или сковороду-вок хорошо разогреваем. Наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. На средне-большом огне обжариваем чеснок, острый перец, зеленый лук и имбирь, постоянно помешивая, одну минуту.

Добавляем курицу и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности (около 3 минут).

Выливаем туда взбитые яйца. Готовим, взбивая вилкой, секунд 30.

 

Добавляем в сковороду лапшу и треть соуса. Готовим, постоянно помешивая, пока соус не впитается в лапшу. Добавляем еще треть соуса, продолжаем готовить. Добавляем оставшийся соус, готовим, пока весь соус не впитается в лапшу. Лапша к этому моменту должна как раз приготовиться. 

 

 

Подаем с нарубленным арахисом, дольками лайма, побегами сои.

 

 

 

to be continued

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

все фотографии сделаны на телефон

Чтобы узнавать о постах в моём блоге первым, вам нужно ввести свой емейл адрес внизу страницы ТУТ и нажать «подписаться».

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ МОЙ БЛОГ — ПОМОГИТЕ ЕГО РАЗВИТИЮ —  НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ «ПОДЕЛИТЬСЯ» В СОЦ.СЕТЬ.

мой инстаграм — @julia_batirova

твиттер —  https://twitter. com/Julia_Batirova

АБСОЛЮТНО ВСЕ МОИ  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АЗИИ — ПО ОДНОЙ ССЫЛКЕ

МНОГИЕ ЗАПИСИ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

Рецепт с рисовой лапшой и мясом: как приготовить блюдо Пад-тай

Для любителей азиатской кухни и рисовой лапши у нас есть один отличный рецепт, который научит вас готовить таиландское блюдо Пад-тай. Оно невероятно вкусное, сытное и достаточно простое, если заранее запастись нужными соусами. Поверьте, сделать вкусный Пад-тай под силу абсолютно каждому.

Традиционное таиландское блюдо пад-тай стало знакомо нам после того, как в столице начали открываться точки с азиатской кухней. Его все чаще можно увидеть в меню ресторанов, а после нашего материала еще и приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом пад-тая считают соус тамаринда, в состав которого входят засахаренные прессованные бобы. Соус тамаринда можно купить в маркетах или отделах с товарами из Азии (там же советуем вам прихватить рыбный соус). А готовят пад-тай, конечно же с рисовой лапшой, подавая блюдо на стол с дробленным арахисом и ростками сои.

Таиландское блюдо Пад-тай

Блюдо Пад-тай

Что нам понадобится:

300 г рисовой лапши
300 г куриной грудки (или креветок)
100 г тофу
3 яйца
2 зубчика чеснока
125 мл рыбного соуса
40 г сахара
75 мл соуса тамарадина
125 мл воды
3 ст. ложки жареного арахиса
100 г ростков сои
зеленый лук
растительное масло
лайм

Таиландское блюдо Пад-тай: как готовить

1. Положить лапшу в посудину и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Затем слить воду.
2. Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут, чтобы курица подрумянилась. Если вы выбрали креветки, отварите их заранее и тоже положите на скороду. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
3. В посудине смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и воду. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить около 5 минут.
4. Взбить яйца и влить в сковороду, отодвинув лапшу на край. Затем помешивать все ингредиенты, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук.
5. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с пад-тай с долькой лайма.

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить более классическое и знакомое многим блюдо – салат Цезарь с курицей.

Самое культовое блюдо Миннесоты растает у вас во рту

Суть этого восхитительного блюда проста: возьмите чизбургер, но вместо того, чтобы положить сверху сыр, положите его внутрь котлеты. Результат? Восхитительный каскад расплавленного сыра при первом укусе может быть совершенно опасным, если вы этого не ожидаете (многие из них имеют предупреждение прямо в меню)!

История сочной Люси

Что касается истории Juicy Lucy, то она немного сложнее. Два бара, которые, кстати, находятся на одной улице Миннеаполиса, утверждают, что изобрели его в 1950-х годах. Бар Matt’s Bar, который пишется как «Jucy», и клуб 5-8 великолепно спорят о том, кто подает его первым и кто подает лучше. У каждого местного есть свое мнение, и их не переубедишь перейти на другую сторону. (Подробнее читайте в этой статье Star Tribune.)

С тех пор несколько других ресторанов в городах-побратимах и за их пределами создали свои собственные версии, начиная от классического американского сорта с начинкой из сыра и заканчивая Люси, фаршированной голубым сыром, перцем или макаронами с сыром, а сверху подается все, от бекона до луковые кольца к рваной свинине.Пока в середине есть сыр, это Люси, и она вкусная.

Бар Мэтта — один из двух ресторанов Миннеаполиса, которые утверждают, что изобрели Jucy Lucy / @shawneehuie

Где взять

Готовы попробовать Juicy Lucy? Эти бары и рестораны Миннесоты и, вероятно, многие другие будут рады вам помочь:

Города-побратимы

  • Бар Мэтта, Миннеаполис
  • Клуб 5-8, Миннеаполис
  • Паб Blue Door, ул. Пол и Миннеаполис
  • The Nook & Shamrocks, Сент-Пол
  • Groveland Tap, Сент-Пол
  • Гриль-бар Grumpy’s, Миннеаполис и Розвилл
  • Бар и гриль Джерси, Инвер-Гроув-Хайтс
  • Lone Oak Grill, Иган
  • Кран Buffalo, Savage
  • Паб Lucky’s 13, 4 заведения

Большая Миннесота

  • 7 West TapHouse, Дулут и Сент-Клауд
  • The Boulder Tap House, 5 мест
  • Crooked Pint Ale House, 6 мест
  • Ньютс, Рочестер
  • Pike & Pint Grill, Александрия
  • Iron Horse Bar & Grill, Невис
  • Хаб 41, Детройт Лейкс
  • Бар 209, Бемиджи
  • Копченый шашлык и пиво в казино Shooting Star, Махномен
  • Кафе Стоуни-Ридж, Эли

6 тарелок из плавленого сыра

Зимняя стужа требует сытных, декадентских и согревающих блюд.И где лучше искать вдохновение, чем историческая сытная еда из горных городов и деревень в самом сердце Европы.

Швейцария и Франция являются мастерами горной кухни, особенно когда речь идет о поощрении местных горных сыров, таких как грюйер и конте, в местных традиционных блюдах, от классического фондю до декадентского алиго.

Итак, обедаете ли вы во французских Альпах или готовите ужин в зимней стране чудес дома, вот основные блюда, о которых вам нужно знать, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о горном сыре!

1.Фондю

Любимое альпийское блюдо и излюбленное блюдо старой школы — кипящий расплавленный горячий плавленый сыр — достаточно, чтобы у большинства любителей сыра подкосились колени.

Несмотря на долговечность, при приготовлении фондю нет жестких правил. Изысканные французские альпийские сыры, такие как Comté и Beaufort, или швейцарские фавориты Emmental и Swiss Gruyère одинаково хорошо подходят к нему вместе с мягким белым вином и оттенком чеснока.

Лучше всего собравшись вокруг горячего горшочка с сыром вместе, обмакивая в нем кусочки старого хлеба с хрустящей корочкой.Но помните, если вы потеряете свой кусок хлеба в глубине фондю, вы будете подвергнуты вызову!

Вот как приготовить идеальное фондю по-савойски или попробовать фондю по рецепту Дэниела Хамма.

2. Раклет

Раклет — это название, данное как полутвердому швейцарскому сыру из коровьего молока, так и сытному швейцарскому блюду из расплавленного сыра, которое родом из кантона Вале в Швейцарии.

Классическое блюдо готовится путем подвешивания сыра раклет к электрическому металлическому устройству до тех пор, пока сочащийся сыр не можно будет соскоблить металлической лопаточкой и намазать на хлеб, колбасные изделия, вареный картофель, корнишоны и маринованный лук.Это может стать приятной альтернативой фондю.

3. Тартифлет

Это типичное блюдо родом из Верхней Савойи во Франции. Его готовят из отварного картофеля, приправленного луком, тушеного в белом вине, покрытого фондю Реблошон и усеянного хрустящим салом.
Считается, что он был изобретен в 1980-х годах местной ассоциацией Савойи для продвижения типичного для региона сыра из сырого молока Реблошон.

4. Трюффад

Традиционное блюдо Оверни, трюфад, представляет собой волшебное сочетание картофельных оладий и свежего фолианта. Менее известный, чем его двоюродный брат алиго (см. ниже), это отличная альтернатива тартифлету и еще один вкусный  способ насладиться кантальским сыром.

5. Реблюхоннада

Двоюродный брат Tartiflette также готовится с картофелем и беконом, но с мягким слоем реблошона. Его идеально подавать с зеленым салатом и солеными огурцами.

6. Алигот

И последнее, но не менее важное: этот роскошный французский фаворит готовится из картофельного пюре, смешанного со сливочным маслом, сливками, толченым чесноком и расплавленным сыром, пока оно не станет тягучей эластичной консистенции.

Алиго родом из региона Л’Обрак на юге Центрального массива Франции, где его до сих пор подают на местных праздниках, хотя его можно найти по всей стране, в том числе на лучших столах Парижа. Обычно его подают в качестве гарнира к колбасам и мясу.

«Тающий лук» станет вашим новым любимым гарниром

Продукты и услуги, упомянутые ниже, были выбраны независимо от продаж и рекламы. Тем не менее, Simplemost может получать небольшую комиссию с покупки любых товаров или услуг по партнерской ссылке на сайт продавца.

Ищете новые идеи гарниров для предстоящих праздничных блюд и не только? Классические блюда, такие как рис, макароны и картофель, всегда хороши и могут стать вкусным дополнением к любому обеденному меню.

Но когда мы увидели в сети рецепт лукового гарнира, не поджаренного в хрустящее кольцо, это привлекло наше внимание. Если вы хотите что-то, что поднимет брови, а также вызовет слюнки, то вам нужно полюбоваться на эти специальные «тающие луки!»

Английская кухня

Этот рецепт Melting Onions взят с веб-сайта Marie of The English Kitchen, которая говорит, что взяла его из книги Дианы Генри «Pure Simple Cooking».Если вы любите комфортную еду, вам понравится изучать ее рецепты. Мало того, что лук на ее фотографиях выглядит так, будто он тает во рту, так еще и его приготовление кажется слишком простым, чтобы получиться так хорошо.

Для приготовления этого медленно обжаренного лука вам понадобится всего пять ингредиентов: коричневый/желтый лук среднего размера, оливковое масло, соль, перец и соленое масло. Это все!

Подготовка к плавлению лука довольно проста. Вам понадобится алюминиевая фольга и немного терпения. Чтобы получить текстуру, тающую во рту, лук должен быть плотно покрыт и нуждается в большом количестве секретного ингредиента: времени.Сочетание длительного времени приготовления и надежно завернутого лука сделает их нежными и неотразимыми.

Английская кухня №

Мари рекомендует использовать сковороду для запекания, в которой лук будет надежно уложен в один слой, что обеспечит равномерную прожарку всех овощей.

В дополнение к маслу, добавленному в конце рецепта, Мари также рекомендует добавить сыр, если у вас есть настроение поднять этот гарнир на новый уровень (а почему бы и нет?). Только учтите, что перед тем, как копать, вам придется снять шкуры!

Перейдите к полному сообщению с рецептами от The English Kitchen, чтобы получить полный список ингредиентов и полные инструкции о том, как приготовить этот пикантный тающий лук для вашего следующего ужина или просто удивить свою семью. Вы будете выглядеть как шеф-повар для гурманов, и вам никогда не придется никому рассказывать, как легко это было сделать.

Эта история изначально появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Приготовьте лед своими руками, используя всего 3 обычных бытовых ингредиента :: WRAL.com

Если вы живете в районе с суровыми зимами, вы наверняка знаете все об обледенелых тротуарах и заснеженных дорогах. Вы, вероятно, прибегаете к обычному решению — сгребать снег, а затем класть купленную в магазине соль или другое средство для растапливания льда — но у нас есть для вас другой вариант удаления льда, и для его взбивания требуется всего несколько повседневных предметов. дома.

Это простое решение для растапливания льда своими руками требует трех обычных бытовых ингредиентов: теплой воды, средства для мытья посуды и медицинского спирта. Вот и все!

Чтобы приготовить раствор, смешайте 1/2 галлона теплой воды, шесть капель средства для мытья посуды и 1/4 стакана медицинского спирта в большой емкости, например, в пустом пакете из-под молока. Затем просто вылейте раствор на ледяную область, которую вы хотите растопить.

Мало того, что эти три ингредиента безопасны для вашей дороги и тротуара, эта смесь также, вероятно, дешевле, чем большинство тающих льдов, которые вы можете найти в магазине.WYFF News 4, местная новостная станция в Южной Каролине, проверила рецепт в 2014 году, и, как вы можете видеть на видео ниже, лед начинает таять почти сразу.

Если у вас нет средства для мытья посуды, вы также можете просто налить медицинский спирт на лед или смешать его с водой в пульверизаторе. По словам эксперта по благоустройству дома Боба Вила, медицинский спирт имеет более низкую температуру замерзания, чем вода, поэтому он ускоряет процесс плавления.

Вила говорит, что хранение смеси медицинского спирта и воды в аэрозольном баллончике может быть быстрым решением, если у вас замерзла дверь автомобиля или обледенело лобовое стекло.

Кен Уэзерс, метеоролог из новостной станции в Теннесси, повторяет этот трюк для размораживания ветрового стекла, предлагая смешать 2/3 части медицинского спирта с 1/3 частью воды в пульверизаторе. Ни в коем случае не используйте горячую воду, так как это может привести к разбитию ветрового стекла. Вы можете увидеть этот трюк в действии в этом видео на YouTube от Weathers:

.

Вы когда-нибудь готовили раствор для растапливания льда в домашних условиях? Вы будете пробовать этот?

Эта история изначально появилась на Simplemost.Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Подробнее об этом

Колонна «Блюдо выходного дня»: Растопите сердца с сырно-шоколадным фондю

  • postindependent.com/wp-content/uploads/sites/6/2020/02/WeekendDish-gpi-021520-150×150.jpg» data-src=»https://cdn.postindependent.com/wp-content/uploads/sites/6/2020/02/WeekendDish-gpi-021520-1024×681.jpg» data-sub-html=»Jordan Callier photo | Cheese fondue is served.»>

    Подается сырное фондю.
    Джордан Каллиер фото

  • Подается шоколадное фондю.
    Джордан Каллиер фото

  • «>

    Шоколадная стружка и клубника в конечном итоге объединятся для фондю.
    Джордан Каллиер фото

  • Любовь, выражающаяся в еде, бывает многогранной.
    Джордан Каллиер фото

  • Клубника с шоколадным фондю на торте.
    Джордан Каллиер фото

Показать подписиСкрыть подписи

Любовь есть любовь, и это должно быть то, что мы чувствуем к себе и другим каждый божий день.

Он бывает разных цветов и оттенков, оставляя нас беззащитными перед болью. Тем не менее, по-настоящему почувствовать это — одно из самых глубоких переживаний в жизни. В этом мире не бывает слишком много любви. Я осмелюсь сказать, что мы нуждаемся в этом сейчас больше, чем когда-либо.

День святого Валентина должен быть о любви. Но циник во мне задается вопросом, не является ли это капиталистической уловкой, чтобы нажиться на наших самых сокровенных чувствах. Как и многие другие наши праздники, он может быть значимым или товарным.Это то, что вы делаете.



День святого Валентина имеет древние корни в западном обществе. Он возник как раннехристианский праздник, посвященный Валентину, также известному как Святой Валентин. Его сага — это история мученичества и гонимой любви.

Святой Валентин Римский прославился тем, что женился на солдатах, которым было запрещено жениться, и проповедовал Евангелие Христа преследуемым гражданам. Должно быть, он достаточно глубоко чувствовал любовь, чтобы бросить вызов Римской империи. Запретная любовь, как правило, самая мучительная.



Святитель прислал и первую валентинку. По его словам По преданию, святой Валентин вернул зрение слепой дочери своего судьи даже после того, как его приговорили к казни. В ожидании казни он написал прощальное письмо девушке и подписал его «Ваша Валентин».

Святой Валентин был казнен 14 февраля 269 года нашей эры. Он отдал свою жизнь и стал мучеником любви.

Его грязная история любви нашла отклик в Темных веках.Тем не менее, оно не имело романтической коннотации до дней Чосера, в XIV века, выдвинувшие понятие куртуазной любви к рыцарству. белый рыцари, спасающие бедствующих девушек, стали архетипом западной романтики.

В 21 веке любовь приобрела новые значения и вопросы. Мы расширили наше принятие любви, размышляя о роли пола и согласии на близость. Эти вопросы еще не до конца проработаны, но они необходимы. Что День Святого Валентина значит для нас сейчас?

Несомненно, он все еще продается. Некоторые магазины, кажется, помещают вне Валентина товар в начале осени сейчас. И реклама всегда говорит нам, что любовь лучше всего выражается в бриллиантах или новых роскошных автомобилях с бантиком сверху.

Хотя использование наличных для выражения любви — это нормально, самые ценные воспоминания связаны с общим опытом. Кроме того, еда, как правило, ключ к другому сердцу.

Шоколад божественен, шампанское возбуждает, а вот фондю для влюбленных. Тающий танец острых сыров и насыщенных шоколадных конфет — идеальная метафора любви.Уникальные ароматы сливаются воедино над медленно горящим пламенем.

Фондю — это опыт, которым можно поделиться. В этой швейцарской традиции можно приготовить разнообразные продукты, такие как говядина, сыр и шоколад. Еда готовится в кастрюле, а затем делится с близкими.

Кастрюли для фондю подходят лучше всего, но вы также можете использовать мультиварки и даже варочную панель. Фондю — это искусство, которое нужно совершенствовать, медленный огонь интимного танца.

Ключ в том, чтобы найти правильный уровень тепла.Если пламя горит слишком сильно, ингредиенты могут обгореть. С другой стороны, если температура недостаточно высока, ничего не произойдет. Интенсивность нагрева важна для правильного смешивания ароматов.

Фондю требует внимания и ухода во время приготовления. Его нужно часто помешивать, чтобы избежать пригорания. Если вы используете горшок для фондю, существует также опасность открытого огня. Всегда соблюдайте указания относительно емкости для фондю и источника топлива. Вы не хотите, чтобы ваш романтический вечер закончился пожаром.По крайней мере, не те виды пламени.

Для своего сырного фондю я использовал сочетание швейцарского сыра, моцареллы и сыра Фонтина из долины Аоста. Другие сыры, которые можно использовать, включают грюйер, гауда или даже чеддер. Лучше всего подойдет более острый и «плавкий» сыр. Всплеск белого вина также добавляет более крепкий аромат.

Шоколадное фондю можно приготовить несколькими способами. Тающий шоколад доступен специально для фондю. Выпечка шоколада тоже хорошо работает.Также возможны варианты с темным, молочным, сладким, полусладким и белым шоколадом. Шоколад и любовь сложны и уникальны, и они хорошо сочетаются друг с другом.

Фондю можно приготовить из лучших ингредиентов и подавать с самым дорогим вином. Его также можно приготовить из недорогих продуктов и более дешевого вина. Качество обычно дорого обходится, но самое важное в фондю то, что это общий опыт. Так растет любовь.

Клубника в шоколадном фондю.
Джордан Каллиер фото

Поделитесь этим со своей второй половинкой в ​​любую ночь в году. Как и у фондю, у любви много разных вкусов. Жар одного пламени может расплавить нас и наполнить нашу жизнь смыслом. Это важнейший человеческий опыт, и иногда он стоит боли. С пылающими сердцами мы объединяемся ради любви.

Джордан Кальер — заядлый гурман и владелец бизнеса в Гленвуд-Спрингс.

Идеальный рецепт влажного брауни • Густой, насыщенный, тающий во рту вкус

Вам понравится этот рецепт жевательного брауни с глубоким блюдом! Роскошная текстура тает во рту, вам захочется налить стакан молока и отведать эти жевательные пирожные.

 

Ultimate Deep Dish Chewy Brownies

Возможно, это самые идеальные пирожные на свете.

Пару недель назад я был настолько доволен текстурой и густотой своих пирожных с мятой, что решил попробовать сделать их еще более насыщенными, но без вкуса мяты. Я хотел узнать, насколько глубоко вы можете сделать тесто, не испытывая проблем с приготовлением их до конца.

Эта сковорода с пирожными до сих пор остается одной из моих самых любимых.Когда вы посмотрите на фото, вы увидите, насколько они толстые и тяжелые. Несмотря на то, что они невероятно густые, они не слишком плотные, потому что взбивание яиц с сахаром создает слегка возвышенную текстуру.

Я пробовал этот рецепт жевательного брауни десятки раз, чтобы убедиться, что все получилось правильно.

Советы по рецептам

Для них я использовала натуральное какао. В настоящее время натуральное какао — это какао по умолчанию, потому что я подсел на его фруктовую крепость. Однако, если вы предпочитаете голландское какао (которое имеет более мягкий вкус и более темный цвет), вы, безусловно, можете использовать его. Любой из них будет хорошо работать в этом рецепте брауни.

Обратите внимание, что эти пирожные выпекаются немного дольше, чем обычные пирожные на сковороде, но ненамного дольше. Применяется тот же тест на готовность. Они готовы, если вы воткнете в центр зубочистку, и когда вы ее вытащите, к ней прилипнут влажные крошки. Если они покрыты тестом, они еще не готовы. Однако не ждите полностью чистой зубочистки, иначе они будут пережарены.(Чистые зубочистки для тортов!)

Слева направо: недожарка; Сделанный; Перестарался

Советы по дегустации

Наслаждайтесь супер жевательными пирожными с высоким стаканом холодного молока, и если вам понравился этот рецепт влажного пирожного, поделитесь им!

Примечание: по этому рецепту получается 9 БОЛЬШИХ, ТОЛСТЫХ пирожных (см. рисунок). Если вы хотите уменьшить фактор снисходительности, просто сократите порции меньшего размера.

Ultimate Deep Dish Chewy Brownie Рецепт

Вам понравится этот рецепт жевательного брауни! Роскошная текстура тает во рту, вам захочется налить стакан молока и отведать эти жевательные пирожные.

Авторский рецепт совершенства

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки не сладкий какао порошок естественный или голландский процесс
  • 3/4 чашка мука общего назначения см. примечание для безглютеновой замены
  • 16 столовые ложки несоленое сливочное масло расплавленный
  • 2 1/4 чашки сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 4 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С и подготовьте квадратную форму размером 8 дюймов, выстелив ее пергаментом или фольгой.

  2. В небольшой миске смешайте муку и какао, пока они хорошо не перемешаются, затем отложите в сторону.

  3. В большой миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и ваниль и взбейте. Смесь будет зернистой, но однородной. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

  4. №

    Отложите венчик и добавьте смесь муки и какао в большую миску.Перемешайте большой ложкой или лопаткой до однородности, соскабливая со стенок миски по мере необходимости.

  5. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с влажными крошками, но без жидкого теста. Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла в течение 15 минут, затем используйте форму для выпечки, чтобы вынуть пирожные. Поставьте брауни на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Примечания к рецепту

Для пирожных без глютена замените свою любимую универсальную смесь муки без глютена и убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютена.

Пищевая ценность приблизительна. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом, если у вас есть особые потребности в питании.

Пищевая ценность

Ultimate Deep Dish Chewy Brownie Рецепт

Количество на порцию (118 г)

Калорий 463 Калорийность жира 217

% Дневная стоимость*

Жир 24.1g 37%

насыщенных жиров 14,6 г 91%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 303 мг 13%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 64,7 г 22%

Клетчатка 4,2 г 18%

Сахар 50,5 г 56%

Белки 1,2 г 90

Витамин А 750 МЕ 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2.5 мг 14%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Еще брауни на пробу

Коллекция бонусных рецептов

Вот коллекция вкусных рецептов, которые, как и пирожные, можно испечь в кастрюле. Наслаждайтесь этими блюдами от блогеров Sunday Supper!

Очаровательные запеканки для завтрака

Аппетитные гарниры

Запеканки для основного события

Декадентские десерты и сладкие запеканки

Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере в воскресенье! Мы чирикаем в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше замечательных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотите присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

 

Правила плавления сыра — инструкции

Плавленый сыр подарил нам много любимых блюд.Из Италии, Швейцарии, Мексики и Великобритании мы унаследовали наши лазаньи, фондю, кесадильи и уэльских кроликов. Америка — не что иное, как плавильный котел — как сыров, так и этнических групп. Но плавленый сыр также доставил поварам много головной боли. Иногда он просто не тает так, как вы этого хотите. Вы хотите, чтобы он был гладким и дерзким, а вместо этого он становится волокнистым, или расслаивается, или, может быть, вообще не тает.

Используйте сыр, указанный в рецепте, если можете.

Это может показаться очевидным, но я упоминаю об этом, потому что знаю, как заманчиво заменить немного этого на немного этого, когда вы готовите.С сыром это не всегда хорошая идея.

Выберите сыр, который, как известно, плавится так, как вы этого хотите.

Проблема в том, что когда вы покупаете сыр, вы не всегда можете предсказать его плавление, внимательно изучив его внешний вид или этикетку с информацией о пищевой ценности. Сыры плавятся по-разному, и вы не можете полагаться на то, что, казалось бы, похожие сыры будут плавиться одинаково. Один полумягкий сыр может вести себя совершенно иначе, чем другой, по таким же сложным причинам, как и сами сыры.

Будьте осторожны с жаром.

Выбор правильного сыра важен, но это не единственный секрет успеха. Также нужно бережно относиться к сыру во время приготовления. Даже если вы используете идеальный сыр для блюда, слишком высокая температура или слишком длительное нагревание могут привести к тому, что его белки сгустятся, выдавливая как воду, так и жир. Результат: каучукообразные комочки протеина в луже жира. Когда такое случается с пиццей (а это часто случается, потому что пицца выпекается в такой горячей печи), это не самое страшное в мире, но когда это происходит с сырным фондю, у вас на руках провал. И, к сожалению, эти изменения необратимы. Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш сыр не постигла эта печальная участь:

Эми Альберт

Названия сыров в этой таблице являются общими, потому что сыры имеют много названий и могут иметь множество вариаций. Кустарная швейцарская продукция одного фермера может отличаться от швейцарской, сделанной другим фермером в Альпах по дороге.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты