Skip to content
Written by alexxlab on 22.12.2018

Блюдо три писка: Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1 – 10 самых отвратительных и необычных блюд мира

Разное

Содержание

  • Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1
    • Три писка крысы, Китай
    • Суп из крови, Вьетнам
    • Столетнее яйцо, Китай
    • Сюрстремминг, Швеция
    • Эскамолес, Мексика
  • 10 самых отвратительных и необычных блюд мира
    • Сыр «Касу Марцу»
    • «Сан нак джи»
    • Рыба-фугу
    • «Три писка крысы»
    • Кивиак
    • Суп «Тиен Кхан»
    • Суп из летучих мышей
    • Вино, настоянное на мышатах
    • Мозги обезьяны
    • Блюда из собачатины
  • 10 самых отвратительных блюд (10 фото)
  • «Три писка» или УЖАСЫ китайской кухни (18+)
  • 11 самых жестоких блюд китайской кухни — SadPanda.cn
  • 10 самых отвратительных блюд (фото)
  • Три писка крысы и мозги обезьяны: tverdyi_znak — LiveJournal
    • Мозги в коньяке
    • Вонючий дуриан
    • Жареный кузнечик
    • Горячие собаки
    • Гнилая акула

Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1

Туристы, посещая разные страны, зачастую хотят не только осмотреть достопримечательности, но и попробовать национальные блюда, а если еда понравится, то взять кулинарный рецепт. Но иной раз в яства входят такие ингредиенты, что на них смотреть противно, не то что пробовать!

«Три писка крысы» — китайский деликатес из живых крысят

В статье «Самые необычные и экзотические блюда мира» мы уже начали рассказывать о самых отвратительных блюдах национальной кухни разных народов, а сейчас продолжим этот достаточно тошнотворный список.

Три писка крысы, Китай

В китайских ресторанах некоторым гурманам подают блюдо под названием «Три писка крысы». Рестораторы любят его, так как про него можно сказать — «и дешево, и сердито». Дешево — потому что главный его ингредиент — крыса, правда, беременная. Но, учитывая, что этого добра (я имею в виду крыс) кругом полно, да и плодятся они часто, так что себестоимость этого «деликатеса» низкая. А сердито — потому что есть много желающих отведать это блюдо, так как, по словам некоторых «специалистов», именно оно много лет назад было «изюминкой» торжественных трапез китайских императоров. На это люди ведутся — раз ели великие правители, значит, и нам сия пища принесет удовольствие и пользу.

Почему, судя по названию, крыса (а точнее, крысеныш) издает три писка? Потому что крысят извлекают из крысы на сносях живыми и кладут на тарелочку. Первый раз крысенок пищит, когда его берут столовым прибором, второй — когда обмакивают в специальный соус, третий (и последний в его короткой крысиной жизни) — когда едок начинает его грызть. Как говорится, приятного аппетита!

Суп из крови, Вьетнам

Суп из крови домашней птицы, Вьетнам

Это блюдо не нужно варить, а лишь охладить, чтобы выпущенная из утки или гуся свежая кровь стала гуще. Для калорий или улучшения вкуса в блюдо добавляют птичьи потроха, пряные травы и арахис. В последние годы власти страны пытаются запретить вьетнамцам есть его, но пока бесполезно. Почему запрещают? Потому что кровавый суп с распространением птичьего гриппа стал причиной заражения этой болезнью десятков человек, многие из которых скончались. Но вьетнамцы верят, что пользы от этого супа много, а риск заболеть минимальный, поэтому уплетают его за обе щеки.

Столетнее яйцо, Китай

Китайское блюдо «Столетнее яйцо»

На самом деле это зловонное и неприятно выглядящее блюдо готовится несколько недель. Для этого берутся свежие яйца птицы (утиные, куриные, перепелиные и т. д.), обмазываются щелочной смесью и помещаются в безвоздушное пространство. В качестве щелочной смеси берут либо каустическую соду, либо смесь извести, соли и глины. Для изоляции от воздуха яйца либо помещают в сосуды с плотной крышкой, либо заматывают пищевой пленкой, после чего их закапывают в землю.

Спустя несколько недель их достают и, вдыхая аммиачную вонь, источаемую яйцами, начинают есть. За это время яйца сильно меняют свою «внешность»: они приобретают темный полупрозрачный цвет и становятся плотными.

Сюрстремминг, Швеция

Сюрстремминг — шведская квашеная селедка

Сюрстремминг — закуска, шведская квашеная селедка. Принцип квашения такой, каким мы квасим капусту. Сельдь ловят, пересыпают солью, складывают в открытую емкость и оставляют на какое-то время. Когда рыба забродит, ее фасуют в банки. Такая сельдь имеет кисло-соленый вкус и обладает очень сильным неприятным запахом.

Едят сюрстремминг на бутербродах, с картошечкой, луком и помидорами, а некоторые оригиналы любят эту сельдь запивать квасом или молоком.

Интересные факты:

Один шведский писатель сказал, что сюрстремминг нужно есть либо в одиночку, либо с теми, у кого не дышит нос.

Открывать такие консервы нужно очень осторожно. Сначала протыкают дырочку, через которую под давлением начинает сикать во все стороны селедочный рассол. Когда он вытечет, тогда банку можно смело открывать.

Из-за этого свойства авиакомпании «Air France» и «British Airways» запретили провоз консервных банок с сюрстреммингом, опасаясь взрывоопасности продукта.

У нас в России, в Коми, издревле подобным же способом солили и квасили рыбу. Этот рецепт называется — «Печерский засол».

Эскамолес, Мексика

Эскамолес — мексиканское блюдо из личинок муравьев

Эскамолес — вареные, тушеные или жареные яйца местных черных ядовитых муравьев. В них по вкусу добавляют перец, чеснок, лук и специи, либо едят сырым

10 самых отвратительных и необычных блюд мира

Вэл Борисова 26 января 2016

«Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?

«Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?! На рынках восточных стран в ассортименте не только экзотические овощи и фрукты, но и особые деликатесы, которые лишь у искушенного гурмана могут вызвать хороший аппетит. Представляем десятку кулинарных «изысков» из разных стран мира, которые вас не только удивят, но и могут вызвать неподдельное отвращение.

Сыр «Касу Марцу»отвратительные блюда_1

Деликатес из Сардинии «Casu marzu», название которого означает «гнилой сыр» или «червивый сыр», содержит живые личинки насекомых. Этот сыр сорта пекорино выдерживают до состояния гниения, вызванное деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших червячков, которые при опасности могут перемещаться с помощью прыжков на расстояние до 15 сантиметров.

«Сан нак джи»отвратительные блюда_5

Блюдо «Сан Нак Джи» из Южной Кореи представляет собой живого осьминога. Во время поедания этого деликатеса нужно быть предельно внимательным, чтобы щупальце извивающегося головоногого не зацепилось за трахею прежде, чем вы его проглотите. Так можно не только подавиться, но и задохнуться!

Рыба-фугуотвратительные блюда_2

Традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. И хотя фугу считается деликатесом, «щекочущим нервы», в Японии выращивают фугу в искусственных условиях, ведь яд в рыбу попадает из поедаемой ею пищей и аккумулируется в организме рыбы: в печени, икре и желчном пузыре.

«Три писка крысы»отвратительные блюда_7

Экзотическое китайское блюдо, которое  можно назвать излюбленным деликатесом китайской знати, называется «Три писка крысы». Для приготовления этого отвратительного кушанья нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Повар подает на стол не саму крысу, а живых крысиных зародышей, которые и должны издать свои три писка. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов, а китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Кивиакотвратительные блюда_4

Кивиак — это изысканное блюдо субарктических народов, сделанное из тушки тюленя, напичканной чайками.  Чтобы приготовить столь замысловатый деликатес потребуется немало времени, а кроме того такие ингредиенты, как тюленья туша и ощипанные чайки. Тушка тюленя со всем ее содержимым фаршируется чайками, а затем на семь месяцев помещается под лёд. Как правило, выдерживают тушку тюленя к Рождеству, а блюдо выставляют на праздничный стол.

Суп «Тиен Кхан»отвратительные блюда_6

Традиционный «кровавый! суп жителей азиатских стран. Это блюдо популярно во Вьетнаме, а готовят его из свежей крови и зоба птиц. Например, используется кровь утки, которую во избежании свертывания, держат в холодильнике. Считается, что суп придает сил не только тому, кто его есть, но и тому, кто готовил.

Суп из летучих мышей

отвратительные блюда_9

На островах Палау в Тихом океане со съедобной живностью, видимо, дефицит — поэтому аборигены употребляют летучих мышей. Возможно, если бы с этих перепончатокрылых снимали шкуру, а из тарелки не торчала мохнатая голова, то суп казался бы не таким отвратительным, но традиционно летучих мышей живьем кидают в кокосовое молоко, а затем варят несколько часов, заправляя имбирем и другими приправами.

Вино, настоянное на мышатах

отвратительные блюда_8

В Корее и Китае можно заказать бокальчик вина, настоянного на трупах новорожденных мышей. По мнению тех, кто попробовал этот традиционный напиток из рисового вина, вкус его больше напоминает бензин.

Мозги обезьяныотвратительные блюда_3

Китайское блюдо, которое можно отведать в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Особенность блюда в том, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой обезьяны. Официально этот деликатес запрещен правительством Китая, но, оказывается, что традиции сильней законов.  Обычай поедать мозги мартышки довольно-таки древний, как и рецепт приготовления. Обезьяну поят водкой, затем ее голову фиксируют в специальном отверстии в столе, сверлят череп, чтобы можно было снять черепную коробку и добраться до мозгов истошно орущего животного.

Блюда из собачатины

отвратительные блюда_10

Термины Dangogi или Boshintang используются в Корее для обозначения блюд из собачьего мяса. Пока мы спорили о том деликатес или убийство считается поедание собачатины, корейцы вывели специальную для употребления в пищу породу собак.  «Друзей человека» откармливают до нужного веса, а перед приготовлением избивают, чтобы за счет притока адреналина мясо было мягким. Считается, что собачье мясо увеличивает «мужскую силу».

10 самых отвратительных блюд (10 фото)

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд


Копальхем, он же гнилой олень


Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.


Эскамолес


Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.


Сюрстрёмминг


Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.


Балут


Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.


Столетние яйца


Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.


Натто


Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.


Суп из крови


На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.


Глаз тунца


Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.


Тюлень, фаршированный чайками


Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.


«Три писка крысы»


Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.


Источник: dymontiger.livejournal.com

«Три писка» или УЖАСЫ китайской кухни (18+)

   

 

Китай
«11 САМЫХ ЖЕСТОКИХ БЛЮД КИТАЙСКОЙ КУХНИ»
 


Любой, читающий эти строки, наверняка предпочтет сегодня вечером набить живот вкусной китайской едой в соседней лавчонке, восхваляя искусство приготовления овощей, мяса, рыбы, корня лотоса, и щедро одаривая повара льстивым 好吃. А знаете ли вы, что в Китае существуют 11 кошмарных на взгляд европейца деликатесных блюд, приготовление которых ужаснет впечатлительных (не открывайте, если не уверены).

Хит-парад кулинарного Дракулы начинается…

1. Обезьяньи мозги

Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами, она кричит от боли. Бррр. По причине невероятной жестокости мы не будем показывать тут приближенные фотки.

2. Feng Gan Ji

Дословно это означает «высушенная на ветру курица». Внутренности курицы вынимают, пока она еще жива, затем добавляют туда приправы и подвешивают за лапы «готовиться». Изыск пришел из Тибета.

3. Long Xu Feng Zhao

Деликатес состоит из усиков живого карпа (Long Xu) и кусочка мяса между «пальцами» курицы на лапке (Feng Zhao).

4. Жареные утиные коготки

Утку ставят на раскаленный противень, она начинает прыгать от жара. В процессе такого «танца» утка умирает, а лапки поджариваются. А незабываемый аромат лапкам придается в процессе подливания в горло утки соевого соуса.

5. Суп из черепахи

Живую черепаху кладут в кастрюлю с водой и специями и начинают подогревать на медленном огне. Когда черепахе становится жарко, она начинает пить суп, чтобы себя охладить, тем самым пропитывая внутренности приправами. Температура воды повышается, черепаха умирает в агонии.

6. Huo Jiao Lu

Дословно означает живой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам. Кстати, такие зверства подвергаются сарказму в романе Мо Яня «Страна вина».

7. San Zhi Er

«Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.

8. Zui Xia

Живые креветки в алкоголе. Их помещают в крепкое пойло, чтобы они напились, потом едят живыми.

9. Хрустящий гусиный анус

Сначала вокруг ануса ножом вырезают круг (индейцы так скальп снимали), затем вставляют указательный палец в гусиную ж_пу, вращают и вынимают, далее готовят.

10.  Жареный маленький ягненок

Берут беременную овцу и сажают на вертел. Плод внутри нее также поджаривается. Деликатесом считается в конце разрезать живот и попробовать приготовленного детеныша.

11. Суп из акульих плавников

Завершает наш кулинарный треш-рейтинг суп из акульих плавников. Мы ранее писали об этом зверстве.

статью прочитали: 4677 человек



11 самых жестоких блюд китайской кухни — SadPanda.cn

Любой, читающий эти строки, наверняка предпочтет сегодня вечером набить живот вкусной китайской едой в соседней лавчонке, восхваляя искусство приготовления овощей, мяса, рыбы, корня лотоса, и щедро одаривая повара льстивым 好吃. А знаете ли вы, что в Китае существуют 11 кошмарных на взгляд европейца деликатесных блюд, приготовление которых ужаснет впечатлительных (не открывайте, если не уверены).

 

Хит-парад кулинарного Дракулы начинается…

 

1. Обезьяньи мозги

monkey brains

 

Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами, она кричит от боли. Бррр. По причине невероятной жестокости мы не будем показывать тут приближенные фотки.

 

2. Feng Gan Ji

Feng-Gan-Ji

Дословно это означает «высушенная на ветру курица». Внутренности курицы вынимают, пока она еще жива, затем добавляют туда приправы и подвешивают за лапы «готовиться». Изыск пришел из Тибета.

 

3. Long Xu Feng Zhao

Long-Xu-Feng-Zhao

 

Деликатес состоит из усиков живого карпа (Long Xu) и кусочка мяса между «пальцами» курицы на лапке (Feng Zhao).

 

4. Жареные утиные коготки

Roasted-ducks-claws

 

Утку ставят на раскаленный противень, она начинает прыгать от жара. В процессе такого «танца» утка умирает, а лапки поджариваются. А незабываемый аромат лапкам придается в процессе подливания в горло утки соевого соуса.

 

5. Суп из черепахи

Hot-plate-turtle

 

Живую черепаху кладут в кастрюлю с водой и специями и начинают подогревать на медленном огне. Когда черепахе становится жарко, она начинает пить суп, чтобы себя охладить, тем самым пропитывая внутренности приправами. Температура воды повышается, черепаха умирает в агонии.

 

6. Huo Jiao Lu

Fresh-Donkey

 

Дословно означает живой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам. Кстати, такие зверства подвергаются сарказму в романе Мо Яня «Страна вина».

 

7. San Zhi Er

mice-dishes

 

«Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.

 

8. Zui Xia

Drunken-shrimp

 

Живые креветки в алкоголе. Их помещают в крепкое пойло, чтобы они напились, потом едят живыми.

 

9. Хрустящий гусиный анус

Crispy-Goose-Gut

 

Сначала вокруг ануса ножом вырезают круг (индейцы так скальп снимали), затем вставляют указательный палец в гусиную ж_пу, вращают и вынимают, далее готовят.

 

10.  Жареный маленький ягненок

Grilled-Little-Lamb

 

Берут беременную овцу и сажают на вертел. Плод внутри нее также поджаривается. Деликатесом считается в конце разрезать живот и попробовать приготовленного детеныша.

 

11. Суп из акульих плавников

Shark_finning

 

Завершает наш кулинарный треш-рейтинг суп из акульих плавников. Мы ранее писали об этом зверстве.

10 самых отвратительных блюд (фото)

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост.

Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

1. Копальхем, он же гнилой олень.Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.2. ЭскамолесЭскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.3. СюрстрёммингСюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.4. БалутФиллиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.5. Столетние яйцаСтолетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.6. НаттоЯпония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.7. Суп из кровиНа вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.8. Глаз тунцаГлаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.9. Тюлень, фаршированный чайкамиОдно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.10. «Три писка крысы»Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Три писка крысы и мозги обезьяны: tverdyi_znak — LiveJournal

Мозги в коньяке

О китайской кухне можно написать большую книгу. И не одну. Ввиду перенаселенности Поднебесная испытывала постоянный недостаток в пище, поэтому в ход шло все, что можно было съесть. Однако если жареную саранчу или собачатину можно попробовать практически в любом ресторане, то обезьяньи мозги относятся к высокой кухне. Это блюдо для любителей пощекотать нервы, ведь пока клиент ест, обезьяна должна быть живой. Стоит оно от 2 до 5 тысяч долларов США.

Перед «подачей на стол» обезьяну в течение нескольких дней поят коньяком, чтобы ее мозги приобрели соответствующий вкус и аромат. Затем несчастное животное помещают в специальный стол кубической формы, где прочно фиксируют. Перед трепанацией клиенты несколько раз ударяют по черепной коробке обезьяны молоточками, чтобы произошло сотрясение мозга, в результате которого в него поступит кровь. При этом животному предварительно прижигают язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не кричало. И только после этого официант вскрывает череп обезьяны. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Бог приближает к себе…

Китайская императорская кухня утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных. Например, банального карпа китайские шеф-повара — мастера пекинской императорской кухни — разделают прямо в присутствии клиента, снимут чешую, выпотрошат, однако голову не тронут. Живую рыбу надрезают в нескольких местах острым ножом, окунают в соевый соус, посыпают специями и, держа за голову, несколько раз опускают в кипящее масло. Карп — очень живучая рыба, поэтому пока клиенты наслаждаются трапезой, она шевелит жабрами и открывает рот.

Особой популярностью в Китае также пользуется синее вино из змеиной желчи, которое традиционно подают к блюду «Дракон, тигр и феникс». Это праздничное блюдо готовят из мяса кошки, змеи и курицы. Для его приготовления кошке отрезают задние лапы, чтобы лишить животное подвижности, затем на протяжении нескольких недель откармливают, после чего запекают с мясом курицы и фаршированной змеей. Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Вонючий дуриан

Вьетнамская кухня очень близка к китайской и также беспощадна к животным. Например, комплексный обед из змеи. Ошеломленному клиенту выносят двухметровую змею, из которой шеф-повар тут же извлекает сердце, которое нужно проглотить не жуя и запить смесью из только что выпущенной змеиной крови и рисовой водки. Сердце змеи удивительно живучее: после извлечения из тела оно продолжает биться как минимум 2 часа. Считается, что это блюдо очень полезно для мужчин. Остальное мясо змеи экономные вьетнамцы тоже пускают в дело: из перемолотых костей готовят полезную для суставов кашу, змеиная кожа идет на роллы, из мяса готовят шашлык.

А еще во Вьетнаме едят очень вкусные и полезные побеги молодого бамбука. Однако блюда из них, несмотря на превосходный вкус, отличаются ужасающим запахом. Кстати, о запахах. «Он пахнет как ад, но на вкус — рай». В Малайзии произрастает крупный, примерно 30 см в диаметре, ярко-зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой —дуриан. В ряде стран Юго-Восточной Азии его запрещено вносить в общественные места, гостиницы и транспорт, потому что этот «король фруктов» обладает поистине сногсшибательным запахом. Некоторые описывают его как смесь ароматов тухлого лука, скипидара и сыра камамбер. Однако, несмотря на ужасающую вонь, он очень вкусен и обладает омолаживающим эффектом.

Жареный кузнечик

В Европе самым знатным деликатесом считается черная икра. В Камбодже это — ядовитый тарантул «а-пинг». Паук размером с ладонь взрослого мужчины имеет страшные ядовитые клыки. Ловцы выманивают паука из норы и быстро вырывают ему клыки. Затем повар поджаривает насекомое на медленном огне, обязательно на дровах, добавляя много соли и чеснока. И когда черный панцирь паука становится красно-коричневым, блюдо готово. Есть его нужно очень горячим, а по вкусу паучье мясо напоминает курицу. В нем много белков и практически отсутствуют жиры. Регулярное употребление этого блюда помогает снять ревматические боли и излечивает некоторые болезни дыхательной системы. Паучьи лапки и ядовитые челюсти настаивают на рисовой водке — получившаяся жидкость прекрасно тонизирует.

Камбоджийцы вообще неравнодушны к насекомым. Кроме пауков, местные гурманы не прочь отведать жареных кузнечиков. Их едят горячими, в соевом или рыбном соусе, посыпая красным острым перцем. На вкус кузнечики напоминают жареный сладкий картофель. Это блюдо богато фосфором, кальцием и протеинами.

Горячие собаки

Корейцы очень любят живых осьминогов и радушно предлагают их гостям своей страны. Только что выловленного живого осьминога укладывают на тарелку и подают. Прямо так. А вот съесть его непросто — даже будучи разрезанным на куски, он все время шевелится и норовит прилепиться присосками к щеке или губе вкушающего. У корейцев есть своя методика поедания живых осьминогов: кладут его в рот целиком, запивают саке и держат во рту до тех пор, пока осьминог не перестанет шевелиться. Затем глотают водку, а осьминога разжевывают. Мясо осьминога от саке становится нежным и очень мягким.

Кроме морепродуктов, корейская кухня известна своей любовью к мясу «Друзей человека». Для блюд из собачатины выведена специальная порода собак, которых откармливают до нужного веса, поэтому такие блюда довольно дороги. Перед приготовлением животное избивают, чтобы обеспечить приток адреналина, что придает мясу особую мягкость. Считается, что собачье мясо пополняет энергию, а также увеличивает «мужскую силу».

Гнилая акула

Достаточно посмотреть на карту Исландии, чтобы понять, что без экзотических, сточки зрения европейца, блюд там не обойтись. Постоянные ветры, дожди, средняя температура летом +10-12 градусов, вулканы, ледники, гейзеры. Самые доступные продукты — рыба и баранина. Любителям экзотической кухни могут быть предложены хритспунгур, хакарл и свай. Первое блюдо представляет собой бараньи яички, которые сначала маринуют в молочной сыворотке, а затем отправляют под пресс. Получается что-то вроде слоеного пирога. Для приготовления свая баранью голову вместе с глазами чистят, маринуют или отваривают, затем распиливают надвое и подают на стол. Но самое трудное для восприятия — это хакарл, или гренландская акула. Для его приготовления рыбу на полгода зарывают в землю, где она подвергается естественной ферментации. Затем ценный деликатес извлекают, готовят, украшают паровыми овощами и подают к столу. Вкус хакарла — нечто среднее между осетриной и кальмаром, но запах — ужасающий, а цена просто заоблачная…

(C)копировал здесь
по наводке dwarfdoc

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты