Skip to content
Written by alexxlab on 12.11.2017

Болгарский перец запеченный с курицей и сыром: Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами – Перцы в духовке с курицей и сыром

Разное

Содержание

  • Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
      • Другие рецепты с сайта:
  • Перцы в духовке с курицей и сыром
    • Перец фаршированный куриной грудкой
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой
      • Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом
      • Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром
      • Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой
      • Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами
    • Перец, фаршированный курицей и помидорами
    • Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
    • Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
      • Похожие рецепты
        • Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»
        • Спагетти из кабачков
        • Овощное рагу из сосисок
        • Цуккини «Зудлз» с манго и курицей
        • Овощное рагу
        • Картофельные котлеты «Три поросенка»
        • Томатные котлеты «Доматокефтедес»
        • Жареная капуста с чечевицей
        • Овощи в сметанно-сырном соусе
      • Попробуйте приготовить вместе
        • Салат «Луковая симфония»
        • Печеночный паштет с маринованными огурцами
        • Печенье «Геркулес»
    • Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
      • Комментарии и отзывы
        • Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  • Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Запеченные перцы с курицей и сыром
    • Рецепт фаршированных перцев с курицей и сыром в духовке
  • Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото
    • Ингредиенты
  • Фаршированные перцы с курицей и сыром
    • Как приготовить «Фаршированные перцы с курицей и сыром»
  • Перец, фаршированный курицей — яркое полезное блюдо!

Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Перцы в духовке с курицей и сыром

Перец фаршированный куриной грудкой

Приготовление по проверенному рецепту перца фаршированного куриной грудкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • сыр;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп (Свежий)
  • Специи (Итальянские травы)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.

2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.

3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.

4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.

5. Мелко рубим лук и укроп.

6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.

7. Форму заранее смазываем растительным маслом.

8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.

9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.

10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово

приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»
Спагетти из кабачков
Овощное рагу из сосисок
Цуккини «Зудлз» с манго и курицей
Овощное рагу
Картофельные котлеты «Три поросенка»
Томатные котлеты «Доматокефтедес»
Жареная капуста с чечевицей
Овощи в сметанно-сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Луковая симфония»
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Печенье «Геркулес»

Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Barhotochka #

25 июля 2018 года WELL2 #

21 сентября 2015 года filinamarina #

26 августа 2015 года JuliaViPerts #

19 августа 2015 года pupsjonok #

1 августа 2014 года shiasi #

31 июля 2014 года Eugenita #

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LadyOnline #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Strezka #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Татьяна9999 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года elena197628 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года FoodStation1 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с болгарским перцем и сыром в духовке потребуется:

куриная грудка на косточке — 1 шт.;

кетчуп — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

болгарский перец — 1 шт.;

сыр — 100 г.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки — с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.

Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.

В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.

Вложить кусочки сыра в кармашки.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Запеченные перцы с курицей и сыром

Сладкие красные перцы, начиненные курицей и сыром и запеченные в духовке – это блюдо получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.

Чтобы запечь фаршированные перцы необходимо знать несколько нюансов. Например, овощи зеленого цвета, после приготовления могут иметь горький привкус, что не всем по вкусу. Чтобы перчики и их начинка лучше пропеклись, их разрезают на половинки и наполняют начинкой. В любом случае, из перца нужно удалить семена. Чтобы овощи наверняка пропеклись, перцы и начинка должны быть примерно одинаковы по размеру и объему.

Сыр можно добавить в начинку к курице, а можно посыпать им сверху — по вашему предпочтению. Если хотите посыпать сверху — тогда используйте твердые сорта, они расплавятся и поджарятся до корочки. Если мешаете сыр вместе с начинкой — тогда можно использовать любой.

Рецепт фаршированных перцев с курицей и сыром в духовке

Калорийность 130 ккал.

Время приготовления — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Куриное филе (лучше брать мясо бедра или ножки)120 г.
  • Сыр Пармезан 120 г.
  • Помидоры черри 100 г.
  • Вяленые помидоры 30 г.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Перцы промываем, разрезаем вдоль на две половинки и очищаем от семян. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, выдавливаем одну дольку чеснока и перемешиваем.
  2. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри и вяленые томаты. Половинки перцев выкладываем в форму для выпечки, наполняем подготовленной смесью и посыпаем тертым пармезаном.
  3. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Блюдо готово!

Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.

Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.

Шаг 2 из 12

филе

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.

Шаг 3 из 12

помидор

Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12

пассеровка лука

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.

Шаг 5 из 12

половинки перца

Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.

Шаг 6 из 12

приготовление начинки

К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.

Шаг 7 из 12

фаршировка половинок начинкой

Раскладываем начинку в половинки перцев.

Шаг 8 из 12

выкладка на противень

Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.

Шаг 9 из 12

обворачивание фольгой

Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 10 из 12

удаление фольги и засыпка сыром

Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11 из 12

готовое блюдо

Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 12

перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с курицей и сыром

Фаршированные овощи Фаршированные перцы с курицей и сыром Валентина

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Простое, вкуснейшее и полезное блюдо. Такие фаршированные перцы можно есть в холодном и горячем виде. Для приготовления использован простой набор продуктов, а на выходе получаем замечательное основное блюдо. Угощайтесь!

Как приготовить «Фаршированные перцы с курицей и сыром»

Шаг 1

Куриные грудки и мясо бедра режем на мелкие кусочки. Измельчаем лук и томат. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем туда же орегано, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Куриные грудки и мясо бедра режем на мелкие кусочки. Измельчаем лук и томат. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем туда же орегано, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Перцы нужно разрезать вдоль, чтобы на обеих половинках оставались хвостики. Удалить семена и перегородки. Далее каждую половинку наполняем фаршем с горкой, потому как во время запекания начинка немного осядет.

Перцы нужно разрезать вдоль, чтобы на обеих половинках оставались хвостики. Удалить семена и перегородки. Далее каждую половинку наполняем фаршем с горкой, потому как во время запекания начинка немного осядет.

Шаг 3

В разогретую до 190 градусов духовку ставим перцы на 30 минут. По истечению этого времени вынимаем наше блюдо из духовки, кладем на каждый перчик по кусочку сыра.

В разогретую до 190 градусов духовку ставим перцы на 30 минут. По истечению этого времени вынимаем наше блюдо из духовки, кладем на каждый перчик по кусочку сыра.

Шаг 4

Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 5

Фаршированные перцы с курицей и сыром готовы!

Фаршированные перцы с курицей и сыром готовы!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей — яркое полезное блюдо!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо — перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное 🙂 Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!

1

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

режем лукрежем лук2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее 🙂

режем морковьрежем морковь3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

режем курицурежем курицу4

И последний ингредиент нашей начинки — помидоры. Желательно использовать твердые и не очень «мокрые» помидоры.

режем помидорырежем помидоры5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль — значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.

смешиваем начинкусмешиваем начинку6

Добавляем сметану или майонез — здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно 🙂

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.

добавляем майонездобавляем майонез7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.

подготовка перцевподготовка перцев8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

запекаем перцызапекаем перцы9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))

натираем сырнатираем сыр10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.

готовое блюдоготовое блюдо11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде — на ваш вкус 🙂

подаём фаршированный перецподаём фаршированный перец

Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать 😉

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты