Брокколи с сыром в духовке: Брокколи в духовке с сыром
РазноеЗапеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
Сегодня у нас будет запеканка из брокколи с сыром и яйцами приготовленная в духовке. У многих брокколи ассоциируется именно с диетическим питанием. Овощ этот очень полезный, особенно если приготовить его правильно и не передержать. Тогда капуста сохранит хрусткость и большинство полезных веществ.
Запеканка по этому рецепту получится нежная, пышная и сочная, с зажаристой сырной корочкой, лучшего завтрака просто придумать нельзя.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- брокколи – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- смесь прованских трав – щепотка.
Порядок приготовления запеканки из брокколи с сыром и яйцами в духовке
Подготовить все необходимое. Сметану лучше использовать не слишком жирную.
Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить сухими прованскими травами. Можно взять и любые другие специи на свой вкус.
Взболтать вилкой, чтобы смесь приобрела однородность. Всыпать половину натертого твердого сыра. Перемешать.
Смотрите также:
Форму для запекания заранее смазать растительным маслом и разогреть в духовке. За это время капусту брокколи разобрать на соцветия. Уложить их в форму.
Залить яичной смесью, немного потрясти, она должна попасть между капустой. Необязательно, чтобы брокколи была полностью покрыта, при выпечке запеканка существенно “подрастет”.
Разложить дольки помидора.
Посыпать оставшимся сыром.
Перенести в духовку и запекать брокколи с сыром и яйцами на 170 градусах 25-30 минут. На поверхности не должно остаться участков сырого яйца, при желании можно подрумянить корочку под грилем.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готова. Она пышная и сочная, брокколи внутри сохраняет свою хрусткость.
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 — 3 мин.
Шаг 2
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 — 5 мин.
Шаг 4
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Шаг 5
Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.
Шаг 7
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.
Шаг 8
Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 10
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.
Шаг 11
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Шаг 12
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.
Шаг 13
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Шаг 14
Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы — петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.
Хозяйке на заметку
Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.
Запеченная брокколи в духовке с сыром
Брокколи с сыром в духовке
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньПолезная вкусная брокколи с сыром, приготовленная в духовке.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке.
Свежую или замороженную (но предварительно разморозив) капусту разобрать аккуратно на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В отдельной посуде смешать яйца и сливки, слегка взбить, добавив немного соли.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к смеси яиц и сливок, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Ровным слоем выложить соцветия брокколи и залить яично-сырной смесью. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут.
Подавать брокколи с сыром в горячем или теплом виде.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы говядина была сочной.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
1000. menu
Брокколи, запеченная с сыром в духовке
Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.
У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)
Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))
Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)
Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…
Сыр натереть на крупной терке
В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех
В форму для запекания выложить размороженную брокколи
И залить сырно-яичной смесью.
Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата
Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц
И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Слегка остудить и разрезать на порции
katenok-povarenok.ru
Брокколи с сыром в духовке — разные варианты блюд
Цветная капуста считается диетическим продуктом, который насыщен витаминами. Очень важно включать ее в рацион, если не на постоянной основе, то хотя бы иногда кушать. Наш кулинарный ресурс предлагает Вашему вниманию материал, где подробно описаны несколько способов приготовления брокколи с сыром в духовке.
Важные моменты: выбираем ингредиенты, тонкости приготовления
При покупке брокколи всегда нужно ориентироваться на следующие важные аспекты:
- Она должна быть яркого зеленого цвета, без потемнений;
- Замороженный продукт лучше приобретать на развес, так Вы видите состояние соцветий.
Если все-таки пришлось взять упакованную цветную капусту, то если есть прозрачные участки полиэтилена, посмотрите все ли в порядке с содержимым. Либо берите уже проверенную марку.
- Обращайте внимание, чтобы не было никаких посторонних запахов;
- Правильное хранение брокколи – свежую капусту лучше быстрее пустить под нож, не рекомендуется хранить ее дольше 3-4 дней в холодильной камере. Замороженная она может пролежать около 10 месяцев. Правильное хранение позволит Вам извлечь максимальную пользу и сохранить полезные вещества.
Если Вы преследуете цель получить диетическое блюдо с минимальной калорийностью, то при подборе ингредиентов лучше отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира. То же самое касается сметаны, сливок и других продуктов.
Многим брокколи не нравится из-за своеобразного вкуса и запаха, но можно сочетать ее с разными ингредиентами и получить совершенное блюдо. Грамотное сочетание продуктов подарит Вам истинное наслаждение и удовольствие. Далее Вы найдете несколько рецептов с фото приготовления брокколи с сыром в духовке.
Простая запеканка из двух видов цветной капусты
Это самый распространенный способ приготовления брокколи под сыром в духовке. Сливочно-сырный соус, который здесь играет важнейшую роль, окутывает блюдо своим нежным, великолепным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Брокколи – 350 г;
- Сыр – 120 г;
- Сливки (20%) – 450 мл;
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука – 2 ст. ложки без горки;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Специи: карри, кориандр;
- Соль по вкусу.
Цветную капусту промойте водой, проварите в кипящей воде около 5-7 минут.
Если брокколи свежая, то ее можно не отваривать, если мороженая, то можно опустить в кипяток на несколько минут.
Дно и стенки емкости для запекания смажьте растительным маслом, выложите соцветия.
Теперь необходимо сделать сливочно-сырный соус: установите сковороду на плиту, включите огонь. Положите кусок сливочного масла, дождитесь его полного растворения. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
После этого влейте сливки, специи, соль, тертый сыр. Массу, постоянно перемешивая, держите на маленьком огне до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
Полученным соусом залейте цветную капусту, емкость установите в разогретый до 180С духовой шкаф на 25-30 мин.
По истечении указанного времени достаньте форму, подождите, пока запеканка остынет, и только потом разрезайте на порционные части. В противном случае соус растечется, блюдо может потерять свою форму.
Брокколи, запеченная с сыром и сливками – это отличный вариант диетического обеда или ужина, который не только питателен, но и насыщен витаминами.
Нежные рыбные тефтели с брокколи и сыром
В отличие от первого рецепта, данное блюдо более калорийное, питательное. Тем не менее, все равно его можно отнести к здоровой пище, так как рыба обогащена фосфором, витаминами. Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса красных рыб – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- Сливки (15%) – 1 стакан;
- Сыр «пармезан» — 100 грамм;
- Брокколи – 300 грамм;
- Перец черный и белый молотый;
- Соль.
Фарш может быть не только из красной рыбы, но и белой речной, например, из щуки, однако первый вариант предпочтительнее.
Луковицу (небольшую) очень мелко нашинкуйте, соедините с фаршем. Также добавьте панировочные сухарики, специи, соль. Тщательно перемешайте массу, уберите в холодильник на 20 минут, чтобы структура стала более плотной.
Тем временем брокколи разделите ножом на соцветия, залейте горячей водой на 5-7 мин.
Из остывшего фарша мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, разложите по формочкам для запекания.
Не обязательно использовать порционные формы, вполне подойдет одна большая жаропрочная емкость.
В любой глубокой посуде соедините сливки, тертый на средней терке сыр, молотый перец и соль.
Между тефтелек разложите кусочки брокколи, залейте сливочно-сырным соусом.
Запекать блюдо необходимо около получаса при температуре 180-200 градусов.
Как видите, рецепты приготовления брокколи с сыром в духовке довольно разнообразны. Также рыбный фарш можно заменить мясным. Лучше если это будет фарш из мяса птицы (курица, индейка), так как время тепловой обработки останется таким же, а вкус будет новый, ничуть не хуже.
Овощной киш – вариации французской кухни
Запечь брокколи в духовке с сыром можно и в виде пирога, получится очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на форму для запекания с бортиками диаметром 25 сантиметров.
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Вода – 50 мл;
- Соль.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- Яйцо столовое – 4 шт.;
- Сливки (20%) – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сыр «Моцарелла» — 100 г;
- Брокколи – 300 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики (для этого масло должно быть охлажденным, не теплым). В глубокой миске соедините масло, соль, яйцо. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем всыпьте муку, добавьте холодную воду, тщательно мешайте тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру.
На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто до формы круга, переложите в форму для запекания, чтобы оно по бокам доходило до края емкости, образую стенки. Накройте емкость фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 5-8 минут, чтобы тесто «принялось».
Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), у перцев удалите плодоножки, перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.
На заметку: чтобы киш был яки и эффектным лучше использовать болгарский перец разных цветов.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте подготовленные овощи, шампиньоны, тертый твердый сыр.
С теста снимите фольгу, выложите начинку. Выпекайте пирог около 15 минут, затем достаньте его, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», готовьте в духовке еще 7-10 мин.
Видео приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной Вы можете увидеть ниже. Если Вам нравятся легкие, диетические блюда, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать несколько способов приготовления омлета с брокколи в духовке.
produhovku.ru
Как приготовить брокколи с сыром в духовке
23 июля 2017 3937
Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Отличным дополнением эта капуста станет и в детском меню.
Но не всем по душе этот чудо-овощ. Некоторым не нравится его несколько специфический вкус, некоторым – что-то ещё. Однако с уверенностью можно сказать, что если правильно выбрать и приготовить брокколи, то она станет не только любимым блюдом для всей семьи, но и украшением любого стола.
Правильный выбор
Одним из немаловажных факторов при выборе капусты брокколи является правильный внешний вид. А именно:
- Яркий, насыщенный цвет. Чем темнее, тем лучше и полезней овощ;
- Нераскрытые бутоны. Если цветки уже раскрыты, значит, брокколи не первой свежести;
- Сам кочан должен быть твёрдым и упругим на ощупь. Кроме того, хрустеть при надломах;
- Размер тоже важен. В идеале капуста должна быть размером с ладонь взрослой женщины;
- Не допускается наличие жёлтых листков. Это также говорит о несвежести товара.
Также важно, чтобы не было абсолютно никаких посторонних запахов. А уж тем более, запаха плесени.
Кроме того, как правильно выбрать, надо знать также, как правильно хранить брокколи. Она хранится в холодильнике не более, чем пару дней. Желательно вообще не хранить этот продукт в свежем виде, а сразу же готовить. Если всё-таки необходимо длительное хранение, то лучше прибегнуть к заморозке. Если всё сделать верно, то брокколи сохранит все свои полезные свойства.
Запеченная капуста в духовке
капуста брокколи — | 500-600 г |
сыр — | примерно 200 г |
яйца — | 2 шт. |
соль и перец — | по вашему вкусу |
вода — | немного |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал |
Одним из наиболее удачных вариантов приготовления брокколи считается запекание в духовке с сыром. Чаще всего такое блюдо готовится в виде запеканки.
Для начала нужно будет помыть капусту и разделить её на небольшие кусочки. Потом сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение нескольких минут (5-7).
После чего вынуть, выложить в блюдо для запекания и дать немного остыть. А тем временем можно подготовить сырно-яичную смесь. Для чего сыр нужно натереть на тёрке и взбить с яйцами. Добавить немного воды и снова взбить. Далее вы можете посолить и поперчить по вашему усмотрению.
Готовой смесью из яиц и сыра вы заливаете брокколи. И ставите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – порядка тридцати минут.
Брокколи, запеченная с сыром и яйцами
Это также одно из самых распространённых блюд с этим чудо-овощем. И, кажется, что именно этот вариант не надоест никогда. Для него вам понадобится:
- Капуста (брокколи) – около полкилограмма;
- Сыр – не более ста грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца (куриные) – две штуки;
- Масло (оливковое) – две столовые ложки;
- Соль, перец и специи – по вашему вкусу.
Приготовление такой капусты займёт чуть больше времени, чем предыдущие рецепты, а именно чуть меньше часа. Калорийность же составит немногим более 50 ккал (100 грамм).
Так же, как и в первом рецепте, капусту здесь надо не просто помыть и разделить на кусочки, но и несколько минут проварить. Для придания необходимой мягкости. А после – выложить на сковородку с прогретым маслом и несколько минут обжаривать на среднем огне. При этом нужно постоянно помешивать.
Далее выложить форму или противень фольгой выложить туда брокколи.
Взбить яйца с солью и перцем. Потом влить молоко и ещё раз взбить всё вместе. Сыр натереть и добавить в яично-молочную смесь. Снова всё тщательно перемешать. И выложить эту смесь на капусту.
Далее — поставить в духовку (предварительно нагретую примерно до 200 градусов) и готовить порядка двадцати минут.
Готовое блюдо лучше подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Это нужно для сохранения формы и аромата.
Пошаговый рецепт
Довольно часто для приготовления брокколи в духовке используется сметана. Это вкусно и полезно. Вкус получается очень нежным, практически сливочным. Что же понадобится для такого блюда:
- Брокколи – 600 грамм;
- Сыр – 200 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления — примерно двадцать минут. Калорийность – около 57 ккал/100 грамм.
В данном рецепте предварительно отваривать капусту не надо. Достаточно её просто вымыть и разломать на отдельные соцветия. Далее выложить на противень или в любую другую посуду для запекания. Посолить и поперчить. Смазать сметаной и отправить в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть прогрета не менее, чем до 200 градусов.
Пока готовится капуста, нужно подготовить сыр. То есть попросту натереть его на тёрке. А через 10 минут вытащить блюдо, посыпать его тёртым сыром и снова отправить запекаться ещё примерно минут на десять.
Приготовленная таким образом брокколи может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, например.
Капуста с шампиньонами
Если вы хотите чего-то более основательного, чем просто капуста брокколи, запечённая с сыром или сметаной, то вам, наверняка, придётся по вкусу такой рецепт. Для блюда вам будет необходимо:
- Брокколи – двести грамм;
- Грибы (шампиньоны) – сто пятьдесят грамм;
- Яйца – пять штук;
- Молоко – полстакана;
- Мука – сто грамм;
- Сыр – сто грамм;
- Масло (оливковое) – пару столовых ложек;
- Соль и перец – по необходимости.
Готовится – около часа, калорийность блюда на 100 грамм – менее двухсот ккал.
Предварительно обработав брокколи, отвариваете её несколько минут в немного подсоленной воде. После чего выкладываете на противень или в огнеупорную посуду с бортиками, предварительно выстелив фольгой.
Моете и нарезаете грибы. Выкладываете их на капусту. Слегка поливаете маслом.
Яйца для начала необходимо взбить с молоком, а после – добавить просеянную муку. И взбивать до полного удаления комочков.
Натираете сыр и добавляете в полученную смесь. Сыра нужно немного оставить, чтобы после присыпать им сверху запеканку.
Всё тщательно перемешиваете и выливаете на брокколи с грибами. После всего необходимо присыпать оставшимся сыром.
Фольгу заворачиваете и отправляете блюдо в духовку. Запекается примерно полчаса при 180 градусах.
Подводя итоги
Стоить помнить о том, что калорийность блюда зависит от калорийности ингредиентов. А потому, если вы хотите приготовить что-либо диетическое, то стоит выбирать нежирные сорта сыра и сметаны. Если же вам хочется ещё и побаловать себя немного, то вы можете варьировать ингредиенты как вашей душе угодно. Как их количество, так и, например, жирность.
Ведь брокколи, как вы теперь знаете, это не только полезно, но и очень вкусно.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной без яиц, супер рецепт
Запеченная цветная капуста в духовке с сыром и сметаной представляет собой нежную, сливочную запеканку. Но не стандартную: без яиц! Чем больше сыра добавить, тем вкуснее получится блюдо. Соцветия цветной капусты просто таят во рту.
Капуста пропитывается сметаной, что придает ей необычайно нежную текстуру и молочный вкус. Расплавленный сыр тянется, что выглядит безумно аппетитно. Ну, а вкус — бесподобен! Рецепт уйдет в закладки на долгое время.
Можно запечь цветную капусту целиком в духовке. Или приготовить капусту с макаронами: сметана и сыр станут идеальным соусом для пасты.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты среднего размера,
- 1 стакан сметаны (стакан объемом 200 мл),
- 100 г твердого сыра,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- свежий чили или хлопья сушеного чили,
- соль.
По количеству молочных продуктов можно понять, насколько сливочный, насыщенный, и даже жирный будет вкус запеканки. Ни в коем случае не исключайте из ингредиентов острый перчик, он создает баланс, уравновешивая сладость сметаны и сыра.
Сметану можно заменить на густые сливки.
Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной пошагово
- Разделить капусту на соцветия. Проварить в слегка подсоленной воде в течение 2-х минут. Выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
- Смазать форму для выпекания растопленным сливочным маслом. А духовку разогреть до 200С.
- Смешать в глубокой миске сметану, горчицу, чили. Посолить по вкусу.
- Добавить в сметанный соус вареные соцветия капусты. Перемешать. Выложить все в форму для выпекания.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать будущую запеканку. И отправить в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Или пока сыр не станет золотым.
Запеченная цветная капуста в духовке готова! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
com/embed/kZKuQmVys3c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами
О пользе брокколи написано немало. Конечно, есть счастливчики, которые могут ежедневно есть брокколи на пару и восхищаться вкусом. Если вам такой вариант быстро надоедает, предлагаем приготовить вкусную запеканку из брокколи. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления продуктов, а в сочетании с другими ингредиентами полезная капуста понравится даже тем, кто не очень ее любит.
Запеканка с брокколи — отличное решение для праздничного стола, полноценного обеда, ужина или сытного завтрака. От такого блюда не смогут отказаться даже дети, которые не в восторге от овощей.
ТМ «Рудь»«Цветная запеканка»
Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.
Легко Завтрак
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский (желтый) | 1 шт. |
Соль, зелень и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин., слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.
Запеканка с брокколи и творогом
40 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Творог средней жирности | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко жирное | 2 ст. л. |
Соль | |
Немного растительного масла |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Засыпать замороженную брокколи в кипяток и проварить около 5 мин., воду слить. Когда она остынет, выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Творог размять, добавить яйца и молоко, посолить, при желании добавить специи. Выложить смесь на капусту, выпекать до 30 мин. при 200 градусах.
Запеканка из брокколи с куриным филе
40 минут Легко Обед
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 700 г |
Филе курицы | 200 г |
Сметана (не очень жирная) | 175 г |
Сыр твердый невысокой жирности | 80 г |
Яйца | 5 шт.![]() |
Соль, специи |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Филе и брокколи подготовить, отварив до полуготовности. Форму смазать маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Первым слоем выложить брокколи, вторим — мелко порубленное филе. Добавить соль, можно пряности. Подготовить заливку: тертый сыр перемешать со сметаной, добавить яйца. Залить смесью курицу с капустой. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Запеканка с брокколи и грибами
30 минут Легко Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Замороженную
капусту и грибы припустить на сковороде
(по отдельности) и выложить в форму.
Подготовить заливку: яйца и сметану
немного взбить. Налить заливку на
брокколи и шампиньоны, засыпать тертым
сыром. Запекать на протяжении 20 минут
при 180 градусах.
Запеканка из брокколи с сыром
Рецепт вкусного овощного блюда — запеканки из брокколи с сыром, которое подойдет как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Готовится это овощное блюдо просто. Из яиц и сливок делаем омлетную смесь, натираем сыр, режем овощи. Перемещаем капусту брокколи и все остальные ингредиенты в форму для запекания, посыпаем сыром, и запекаем блюдо в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг.;
- Сыр – 150г.,
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сливки 10% или жирнее — 200мл.
- Помидоры – 2 шт.;
- Пару перьев зеленого лука;
- Сливочное масло – 60г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Для этого рецепта подойдет как замороженная капуста, так и свежая. Я брал замороженную. Для начала ее нужно подготовить, делается это просто. Замороженную капусту брокколи отправляем в кипящую воду, ждем, когда вода закипит вновь, и ровно через минуту откидываем брокколи на дуршлаг. Все, капуста готова, можно двигаться дальше.
Натрем на крупной терке сыр,
Нарежем помидоры и зеленый лук,
4 куриных яйца отправим в глубокую миску, добавим соль по вкусу, взобьем венчиком яйца до однородного состояния, вольем сливки,
Хорошо перемешаем, добавим горсть натертого сыра в омлетную смесь (в принципе, можно этого и не делать),
Форму, в которой мы будем готовить запеканку натрем куском сливочного масла (оно должно быть почти комнатной температуры),
Затем выложим равномерно брокколи и помидоры,
Посыплем запеканку зеленым луком, после чего выльем в форму омлетную смесь, и посыплем все сверху сыром,
Отправим нашу запеканку из брокколи с сыром в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до появления на сыре красивой румяной корочки (у меня на это ушло примерно 30 минут).
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть, чтоб сыр не сильно тянулся,
И подаем запеканку из брокколи с яйцом и сыром к столу. Очень хорошо это блюдо на завтрак, обязательно попробуйте приготовить!
Запеканка из брокколи
видео рецептЭто видео этого же самого рецепта запеканки. Обязательно посмотрите, вдруг я что-то упустил в ходе своего рассказа. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал.
Рецепт запекания с сыром и брокколи | Allrecipes
Обожаю этот рецепт! Я сделал несколько модификаций. Вместо швейцарского сыра я использовал настоящий грюйер. Я заменила лук на лук-шалот и добавила 1 чайную ложку. мускатного ореха в соус. Мне он показался немного дерзким, а не твердым, поэтому я думаю, что в следующий раз добавлю еще пару яиц. Однако базовая структура рецепта прекрасна — она прекрасно поддается любой адаптации. Я приготовил его накануне вечером, положил в холодильник и вынул за полчаса до запекания.Мои гости были в восторге от него — я подавал его с бранчем, но он подойдет к любой трапезе.
Фантастика! Я не использую консервированные супы в рецептах, когда я могу этого избежать (слишком много натрия и терпеть не могу эти консерванты и тому подобное), так что это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, который вы можете сделать здоровым для своей семьи! Вкусно и просто!
Добавьте чеснок и сыр чеддер вместо швейцарского.
Это было вкусно. Если следовать инструкциям, получится чудесный сливочный соус.После выпекания я обнаружил, что текстура сырной смеси немного напоминает творог. Думаю, этого можно было избежать, дав блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Отличный рецепт !! Я разрезал его пополам и сделал обезжиренным (использовал обезжиренный сыр I Can’t Believe It Not Butter и обезжиренное молоко), и это было ВСЕ ЕЩЕ восхитительно! Большое спасибо!
Очень хорошо, если вам нравится швейцарский. Я приготовил брокколи на пару. в микроволновке … все готово. Уменьшил масштаб рецепта до 4 порций и точно следовал рецепту.Очень вкусно!
Вкус был восхитительным, особенно со швейцарским сыром. Я использовала замороженные цветы, чтобы было проще, и всем это понравилось. Я сделаю этот рецепт еще раз.
Мне очень нравится брать это в ручную кладь. Это относительно просто, и людям это нравится. Я использую острый сыр чеддер вместо швейцарского. Я также перемешиваю его накануне вечером, добавляю замороженную брокколи и запекаю утром, и, кажется, выходит хорошо. Иногда на приготовление уходит больше времени, если брокколи еще не разморозили.
Это было хорошо. У нас не было остатков … Я приготовил 1 стакан риса в рисоварке и добавил рис в блюдо. Я также не использовал столько масла, сколько требовалось. Мне понравилось, что это было сделано без каких-либо обработанных ингредиентов. Я искал время, чтобы найти выпечку с брокколи без поддельного сыра или консервированного супа. Браво! Семье понравилось. Ой, я еще добавила чеснока и вообще отказалась от яиц! Мой муж не любит яйца, и после того, как я так сильно погрузилась в соус, он был достаточно густым, и я подумала, что если я добавлю яйца, ему это не понравится.
Было немного мягким. Если бы я когда-нибудь сделал это снова, у меня была бы тонкая корочка пирога с заварным кремом до дна. Брокколли и сыр — отличная смесь, но чего-то не хватает …
Лучший рецепт сырной запеченной брокколи
Они такой, какой должна быть брокколи.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Cast Iron Skillet, 149,95 долларов США, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями
1/2 c.
тертая моцарелла
Рубленая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем. Готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Полить брокколи жирными сливками, затем посыпать моцареллой, грюйером, пармезаном и хлопьями красного перца. Выпекайте около 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а брокколи не станет мягкой. (Если сыр не подрумянивается, нагрейте его на жаровне в течение 1 минуты).
- Подавать немедленно.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной брокколи с чеддером
Этот рецепт брокколи, запеченного с чеддером, легко и быстро приготовить . Подумайте о том, чтобы заменить чеддер на другие сыры — пармезан, фета или козий сыр были бы восхитительны.Перейдите к рецепту запеченной брокколи с чеддером или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Это один из моих любимых способов приготовления брокколи. Жарить брокколи в духовке — это гениально. Кончики брокколи становятся немного хрустящими, а стебли становятся нежными. .
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как запечь цветную капусту в духовке с пармезаном и лимоном. Перейти к рецепту жареной цветной капусты.
Как испечь брокколи в духовке
Это простой рецепт.На приготовление уходит около 5 минут, затем на обжаривание еще 25 минут, что делает его идеальным для насыщенных вечеров. После того, как брокколи поджарится, перемешайте ее с тертым сыром чеддер. Поскольку брокколи еще горячая, сыр тает на соцветиях, в результате чего получается брокколи, которая понравится почти каждому.
Попробуйте заменить брокколи цветной капустой или даже морковью. Обжарка овощей действительно приносит столько аромата. Кроме того, вы можете бросить противень с овощами в ту же духовку, что и все, что вы готовите на ужин.В нашем рецепте мы призываем к 425-градусной духовке, но если у вас была курица или что-то еще в духовке с более низкой температурой, вы все равно можете жарить брокколи (или другие овощи). Просто они займут немного больше времени. О, и если вам интересно, мы попробовали этот метод с замороженными соцветиями, и он отлично работает!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий рецепт салата из брокколи.
Хрустящая зеленая брокколи с беконом, клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, горчицы и яблочного уксуса.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт брокколи, запеченной с чеддером
- PREP
Эту брокколи, запеченную с чеддером, легко и быстро приготовить. Подумайте о том, чтобы заменить чеддер на другие сыры — пармезан, фета или козий сыр были бы восхитительны.
На 4 порции
Вам понадобится
1,5 фунта брокколи (около 3 чашек)
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
30 грамм острого сыра чеддер, крупно тертого (около 1/4 стакана)
Направления
Нагрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Приготовьте брокколи, срезав соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к соцветиям. Раздвиньте более крупные соцветия, чтобы все они были одинакового размера. Затем с помощью овощечистки снимите жесткую внешнюю оболочку стеблей. Измельчите стебель на диски диаметром 1/2 дюйма.
Выложите брокколи в выпечку одним слоем. Добавьте чеснок и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и хлопьями красного перца, затем перемешать, чтобы брокколи была хорошо покрыта.
Выпекать до мягкости, пока кончики некоторых соцветий не подрумянятся, от 20 до 25 минут. Достаньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с сыром.
Советы Адама и Джоанны
- О стеблях брокколи: В зависимости от того, где вы покупаете брокколи, у брокколи могут быть длинные черешки. Это вкусно! Удалите соцветия, затем с помощью овощечистки снимите жесткую внешнюю оболочку стеблей.
Если они очень древесные, вы можете срезать около дюйма от конца и выбросить.Сохраните остальную часть стебля, она идеально подходит для запекания.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox, чтобы рассчитать приблизительные значения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 119 калорий / 11 углеводов.9 г / Белок 6,6 г / Пищевая клетчатка 4,6 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 6,6 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 6,9 мг / Натрия 246,8 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеканка с сыром и брокколи — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эта простая запеканка с сыром и брокколи — классический продукт, который понравится публике. Ищете ли вы восхитительный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которую можно будет иметь под рукой в течение всей недели, это легкое семейное любимое блюдо станет идеальным дополнением к вашему меню.
Запеканка с сыром и брокколи — любимое блюдо всей семьи, которое порадует даже самых придирчивых едоков. Мало кто устоит перед восхитительной комбинацией брокколи и сыра. Эта простая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом, будь то простота или несколько советов, которые помогут сделать ее уникальной.
Вы всегда можете найти запеканку с сыром и брокколи на нашем столе по праздникам вместе с традиционной запеканкой из сладкого картофеля ; Колбаса Яблочно-Клюквенная Фарш , и, конечно же, моя любимая, Honey Brined Turkey .
Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки с сыром и брокколи:- Брокколи — Как главная особенность этого рецепта, брокколи просто необходима! После запекания брокколи станет нежной, ароматной и тает во рту.
- Крем куриного супа — Используйте свой собственный домашний вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас был под рукой!
- Майонез или Miracle Whip — Мы предпочитаем майонез.Если вам нравится альтернатива, некоторые читатели сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
- Масло — Если честно, со сливочным маслом все вкуснее!
- Яйца — Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
- Лук — лук придает блюдам особый аромат. Эта запеканка из брокколи не исключение.
- Salt & Pepper — Стандартная американская приправа к любому блюду!
- Сыр Чеддер Extra Sharp — Чем острее сыр, тем больше аромат.Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
- Ritz Crackers — Эти крекеры придадут вашей запеканке хрустящий и маслянистый вкус!
- Крекеры — самая интересная часть этой запеканки с сыром и брокколи с крекерами Ritz.
Раскрошить крекеры и выложить их на запеканку прямо перед запеканием.Это поможет сохранить хрустящие крекеры! Хрустящая текстура на теплой запеканке действительно имеет значение.
- Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Осторожно, не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше, чтобы брокколи была достаточно нежной, чтобы ее можно было легко протыкать вилкой, но не слишком мягкой. Эта запеканка лучше всего на вкус, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
- Вы также можете готовить свежесрезанную брокколи в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
- Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных нарезок брокколи.
- Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но не забудьте разморозить брокколи и приготовить в соответствии с инструкциями.
- Размораживание замороженной брокколи важно, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.
- Все сливочные качества этого легкого рецепта запеканки с сыром и брокколи окажутся в той же форме для выпечки. Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания.
- Рис может превратить эту запеканку с сыром и брокколи из гарнира в еду! Для этого в смесь ингредиентов перед запеканием добавьте 1 стакан вареного риса.
- Цветная капуста — вкусный заменитель или добавка к брокколи. Вы можете полностью заменить брокколи цветной капустой или отказаться от нее пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту в соответствии с инструкциями по приготовлению брокколи на шаге 2 этого рецепта запекания из брокколи.
- Грибы — тоже отличное дополнение к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 стакана нарезанных кубиками грибов придаст этой восхитительной запеканке землистый вкус.
- Цыпленок — при желании вы можете добавить ½ стакана нарезанного кубиками приготовленного цыпленка.Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
Да! Если вы заранее готовите эту легкую запеканку из брокколи, лучше заморозить запеканку не запеченной. При хранении в герметичном контейнере он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.
На сколько хватит этой запеканки с сыром и брокколи?После запекания запеканка хранится в холодильнике 4-5 дней.
Можно ли заранее приготовить запеканку с сыром и брокколи? Определенно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку для запекания позже в тот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7. Вам не нужно предварительно нагревать духовку, так как вы сделаете это позже.
После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.
Если вы сделали это заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекер или запекайте. Накройте двумя слоями толстой фольги и заморозьте запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда вы будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром и брокколи.
Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она успеет полностью оттаять в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте крекер и запекайте в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить запеканку с сыром и брокколи со свежей или замороженной брокколи? Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус останется потрясающим, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.
После полного приготовления сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике 3-4 дня.Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!
Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся: Основные блюда , которые отлично подходят к этой запеканкеЭта сырная запеканка с сыром и брокколи — гарнир №1 на День благодарения Num’s the Word — и на то есть веские причины! Это не только легко приготовить, но и вкусно!
Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже съедят это! Если вы ищете простой гарнир для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 4 чашки нарезанной брокколи
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1 стакан майонеза или чудо-взбивания (мы предпочитаем майонез) Также можно заменить греческий йогурт или сметану.
- 1/4 стакана растопленного масла (1/2 стика)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 средней луковицы мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана особо острого сыра чеддер
- 1/2 рукава сухарей Ritz, толченых
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Поместите брокколи в корзину для варки на плите и готовьте на пару 5 минут или пока брокколи не станет мягким на вилке.
- Снимите брокколи с плиты и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску среднего размера.
- Добавить в брокколи, суп, майонез, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавьте 3/4 стакана сыра к брокколи и хорошо перемешайте.
- Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8×8 дюймов.
- Сверху положите оставшиеся 3/4 стакана сыра и крекеры Ritz.
- Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калорийность: 254, Всего жиров: 20.2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 15,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 3,5 г Белки: 4,4 г Сообщение: 11 марта 2015 г.Фотографии и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.
Поделиться — это забота!
Быстрые брокколи и сыр (10 минут!) — пара готовит
В этом быстром рецепте брокколи и сыра все уютно, сырно и тепло: менее чем за 10 минут! Это идеальный легкий гарнир.
Что может быть утешительнее брокколи в пармезане и чеддере? Встречайте этот идеальный продукт Broccoli and Cheese , также известный как Cheesy Broccoli. Алекс приготовил это для меня, и после одного укуса воспоминания из детства нахлынули обратно. «Что такое в это?» Я попросил. Каким-то образом это перенесло меня прямо в страну ностальгии! У этой сырной брокколи есть только правильный нюанс пармезана и сыра чеддер, лучшая нежная текстура и идеальная согревающая атмосфера.
Более того, это займет менее 10 минут! Это быстро стало частью нашей регулярной ротации: и мы покажем вам, как это сделать!
Хотите вместо этого быстрый сырный соус? Перейти к легкому сырному соусу.
Ингредиенты этого быстрого приготовления брокколи и сыра
Этот рецепт брокколи и сыра разработан для коротких вечеров в будние дни, когда вам нужен отличный гарнир к еде. Обычно по вечерам мы готовим эту брокколи, обжаренную на сковороде, но когда нам хочется, мы готовим эту. всегда нравится детям, но, пожалуй, в большей степени взрослым. Вот краткий список ингредиентов:
- Свежая брокколи
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Тертый сыр Пармезан: Порошкообразный вид, а не тот, который выглядит как палочки (это тертый Пармезан)
- Тертый сыр чеддер
Как приготовить сырную брокколи: несколько советов!
Можно подумать, что брокколи и сыр — это так же просто, как бросить брокколи в кастрюлю, добавить сыр и приготовить.
Что ж, отчасти это так просто! Но для приготовления брокколи требуется всего несколько специальных советов, чтобы получить правильную нежную текстуру и клейкий сыр. При жарке на сковороде брокколи может высохнуть, поэтому для приготовления часто потребуется немного воды. Вот что нужно знать:
- Сначала обжарьте брокколи на оливковом масле в течение 3-4 минут. Это делает его в основном приготовленным и немного коричневым.
- Добавьте сыр, затем ¼ воды и накройте крышкой! Готовьте 1 минуту. При этом брокколи готовится на пару, а сыр плавится.
Вот и все! Снимите крышку, и у вас получится липкая, теплая, совершенно нежная стопка сырной брокколи. Еще лучше: вам не нужно ждать, чтобы испечь запеканку! это делается менее чем за 10 минут: идеально подходит для голодных моментов.
Почему это полезный гарнир… с сыром!
Добавление сыра к овощам — одна из старейших уловок в книге, призванная заставить людей есть овощи.
Вот в чем дело … это не ужасная идея! Особенно, когда вы не добавляете кучу всего.Вот почему брокколи и сыр можно считать полезным гарниром:
- Вы получаете всю клетчатку и витамин С в брокколи! 1 чашка сырой брокколи содержит 2,3 грамма клетчатки (источник) и 140% дневной нормы витамина (источник).
- Сыр умеренный. Сыр добавляет 68 калорий и 5 г жира на порцию. Это лучше, чем многие сырные соусы, которые содержат много калорий и жира.
Хотите стать здоровым? Попробуйте нашу брокколи, обжаренную на сковороде: в ней нет сыра, но очень вкусный.
Другие рецепты брокколи
Брокколи — один из самых любимых овощей в нашем доме! Готовим как гарнир постоянно . Но он отлично подходит для супов, рагу, жаркого и многого другого. Вот еще несколько фантастических рецептов брокколи:
Этот рецепт брокколи и сыра…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать значок часов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВ этом быстром рецепте брокколи и сыра все уютно, сырно и тепло: менее чем за 10 минут! Это идеальный легкий гарнир.
- 1,5 фунта свежей брокколи на стебле (около 3 больших головок или 6 соцветий с горкой)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (порошкообразного)
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера (оставьте достаточное количество стебля для красивой формы; см. Фото или раздел «Как нарезать брокколи»).
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте брокколи и соль. Варить 3-4 минуты, пока не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая.
- Посыпьте брокколи тертым сыром пармезан, а затем сыром чеддер. Добавьте ¼ стакана воды на дно сковороды и накройте крышкой. Варить еще 1 минуту, пока сыр не растает, а вода не выкипит. Подавать немедленно!
- Альтернатива: Сделайте легкий сырный соус и добавьте его вместо шага 3 выше.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: овощи
Ключевые слова: брокколи и сыр, сыр брокколи, сырная брокколи
Запеченные макароны с брокколи и сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот простой домашний рецепт запеченных макарон с сыром добавляет в смесь брокколи — отличный способ добавить овощи в любимое блюдо ребенка! Он также стал светлее, поэтому меньше калорий, чем традиционные макароны с сыром.
Запеченные макароны с брокколи и сыромМакароны с сыром — это полноценная еда, я делаю много вариаций, некоторые из них мне нравятся, это греческие макароны с сыром, тыквенные макароны с сыром или эти низкоуглеводные запеченные спагетти, сквош и сыр.
Но этот вариант брокколи всегда пользуется успехом у детей.
Это идеальный вариант, если вы хотите макароны с сыром и не тратите целые дни калорий за один прием пищи. Вы по-прежнему ощущаете тот же успокаивающий вкус. Этот рецепт, который я впервые опубликовал еще в 2013 году, понравился всем в моем доме, даже моему мужу, который не так уж без ума от брокколи, он любил, а остатки идеально подходят для обеда.
Советы и варианты
- Для макарон с сыром и брокколи на плите не добавляйте крошку и подавайте прямо из кастрюли.
- Чтобы ускорить процесс, я использовал предварительно нарезанную свежую брокколи.
- Вы можете испечь это в одной большой форме для запекания или в отдельной посуде, пригодной для духовки, для контроля порций.
- Вы можете разделить рецепт вдвое и использовать форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов.
Еще рецепты, которые вам могут понравиться
Макароны с сыром и брокколи, запеченные в тонких тонах
315 ккал 18 Белка 44 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Этот простой домашний рецепт запеченных макарон с сыром добавляет в смесь брокколи — отличный способ добавить овощи в любимое блюдо ребенка! Кроме того, в нем меньше калорий, чем в традиционных макаронах с сыром.
- Локти на 12 унций с высоким содержанием клетчатки, такие как Ronzoni Smart Taste
- 1 1/2 столовой ложки масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного куриного бульона, вегетарианцы используйте овощной бульон
- 8 унций 2 стакана обезжиренного острого чеддера (Cabot 50%)
- соль и свежий перец по вкусу
- 12 унций свежих соцветий брокколи, я использовал предварительно нарезанный пакет
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 / 4 стакана приправленных панировочных сухарей
- кулинарный спрей
Готовьте макароны и брокколи вместе в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente (или слегка недоварите 2 минуты).
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
В большой тяжелой сковороде растопите масло. Добавить лук и варить на медленном огне около 2 минут, всыпать муку и варить еще минуту, или пока мука не станет золотистой и хорошо перемешанной. Добавьте молоко и куриный бульон и взбивайте, увеличивая огонь до средне-сильного, пока он не закипит; варить около 5 минут или пока соус не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем.
Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.Отрегулируйте соль и перец по вкусу, добавьте приготовленные макароны и брокколи и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Распылите сверху немного кулинарного спрея.
Выпекайте 15-20 минут, затем жарьте несколько минут, чтобы панировочные сухари стали золотистыми.
Порция: 1 чашка, калорийность: 315 ккал, углеводы: 44 г, белок: 18 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 7 мг, натрий: 216 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 8
Зеленые умные точки: 8
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 8
Ключевые слова: запеченные макароны с сыром, запеченные макароны с сыром, рецепт запеченных макарон с сыром, макароны и сыр с брокколи, макароны и сыр с брокколи
Фото: Джесс Ларсон
Запеканка с сыром и брокколи — Рецепты без сахара и муки
Запеканка с сыром и брокколи делает его легким для ежедневного употребления овощей! Эта безглютеновая версия классической комфортной еды делает выпечку горячей, игристой и невероятно сырной.
Подавайте эту легкую запеканку как гарнир к бальзамической курице! Или добавьте его к своему празднику с нашей любимой запеканкой из сладкого картофеля.
Почему этот рецепт работает
Иногда я сосредоточиваюсь на свежем мясе и продуктах, которые готовлю. В другие дни подойдет только сырная запеканка Среднего Запада (как эта запеканка из цветной капусты).
С сегодняшним рецептом запеканки с сыром и брокколи вы можете получить ОБЕИХ!
- Он сделан с нуля из настоящего сыра, яиц и масла.Никакого консервированного супа с натрием!
- Мы используем три вида сыра в этой запеканке для невероятного вкуса.
- Это без глютена и с низким содержанием углеводов, без добавления сахара или муки (конечно).
- Свежие соцветия брокколи в каждом сырном кусочке!
Запеканка понравится даже самым придирчивым едокам!
Примечания к ингредиентам
- Сыр Чеддер.
Купите сыр блоком и натрите его дома на терке.Упакованный тертый сыр, как правило, содержит добавки, препятствующие легкому плавлению.
- Сыр пармезан. Убедитесь, что вы используете настоящий, только что натертый на терке пармезан, а не из шейкера.
- Сливочный сыр. Для достижения наилучших результатов используйте обычный жирный сливочный сыр.
- Брокколи. Для приготовления этого рецепта нарежьте свежую головку брокколи на маленькие соцветия. Также можно использовать замороженную брокколи.
Рекомендации по обслуживанию
Порция запеканки из сыра с брокколи делает любую трапезу еще вкуснее.
Подавайте это как гарнир с такими сытными блюдами, как запеченная курица с ранчо, гамбургеры и стейк. Он также хорошо сочетается с простым жареным цыпленком и более легкими блюдами, такими как зеленые салаты.
Комфортный вкус еды делает эту запеканку прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения или праздничному меню!
Или, если вы похожи на меня, иногда просто накрываете себе большую порцию и сами готовите запеканку с сыром и брокколи .
Советы и хитрости
- Перед тем, как добавить в запеканку, приготовьте брокколи в нескольких столовых ложках воды в микроволновой печи.
- Для получения более кремовой консистенции. добавьте в соус вместе с сыром немного жирных сливок.
- Используйте большую чугунную сковороду или другую безопасную для духовки сковороду, чтобы приготовить эту запеканку из одной формы и . После приготовления на плите вы можете просто переложить сковороду прямо на плиту и запечь.
- Выпекать Запеканка с сыром и брокколи до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка подрумяненной и пузырящейся.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить по этому рецепту с разными видами сыра?Да, здесь вы можете заменить другие сорта сыра, такие как монтерей, колби или моцарелла, на чеддер.
Можно ли использовать в этом рецепте замороженную брокколи?Да, вы можете использовать замороженную брокколи, хотя я предпочитаю здесь вкус и текстуру свежей брокколи.
Как хранить оставшуюся запеканку из сыра брокколи?Если вы используете замороженный продукт, не нужно сначала готовить его на пару. Просто сломайте замороженные соцветия ложкой или лопаткой, прежде чем добавлять их в сковороду.
Накройте оставшуюся запеканку фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике и разогревать перед едой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 4 чашки соцветий брокколи
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный кубиками желтый лук (около 1/2 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 200 г сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана сыра пармезан
- 2 больших яйца
Инструкции
- Брокколи измельчить на соцветия, удалить толстые стебли.
Поместите соцветия брокколи в большой контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 3 столовые ложки воды и слегка накройте крышкой. Готовьте брокколи в микроволновке 5 минут или до желаемой нежности.
- Добавьте сливочное масло в 10-дюймовую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата примерно одну минуту.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соль, черный перец и три вида сыра. Смешайте, чтобы соединиться.Добавить в смесь яйца.
- Смешайте соцветия брокколи с творожной начинкой. Готовьте в чугуне (или на безопасной сковороде) или вылейте в форму для выпечки на 2 кварты.
- Выпекайте запеканку из брокколи в течение 25-30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
Банкноты
- Брокколи: Вы можете использовать замороженную брокколи, хотя я предпочитаю здесь вкус и текстуру свежей брокколи.
Если вы используете замороженный продукт, не нужно сначала готовить его на пару.Просто сломайте замороженные соцветия ложкой или лопаткой, прежде чем добавлять их в сковороду.
- Накройте оставшуюся запеканку фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике и разогревать перед едой.
- Перед добавлением в запеканку приготовьте брокколи в нескольких столовых ложках воды в микроволновой печи.
- Для получения более кремовой консистенции. добавьте в соус вместе с сыром немного жирных сливок.
- Используйте большую чугунную сковороду или другую безопасную для духовки сковороду, чтобы приготовить эту запеканку из одной формы и .После приготовления на плите вы можете просто переложить сковороду прямо на плиту и запечь.
- Выпекать Запеканка с сыром и брокколи до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка подрумяненной и пузырящейся.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 мерная ложка
Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 106 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 12 гЧеддер, пармезан и сливочный сыр сочетаются с брокколи в одном потрясающем гарнире.
Добавить комментарий